樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

紫袍好難畫XDDD

我等明天再更新啦XDDD現在有點懶,剛剛面對了三小時的SAI在畫封面XDDD

然後我去寫文了,曬一下進度XD

超厲害的啦~  發表於 2016-4-16 01:46
Shock!!!沒有手!  發表於 2016-4-15 23:48
回復

第六十四章

雖然說是有戲,我還是沒有白目到去找冰炎問到底是發生啥事,生怕他腦羞一槍斃了我。

晚餐在一個詭異的氣氛裡度過,我跟冰炎沒有和好,夏碎一開始好像還有點想調解,但是貌似被冰炎警告了,所以他拉來比較年長的阿利……不過阿利又在跟休狄王子糾纏不休所以我覺得貴圈關係真亂。

不過阿利還是盡責的想要調解,把冰炎拉到一邊嘀嘀咕咕講了半天卻好像沒有達成共識。

晚餐就在詭譎的氣氛下就這麼散了,我跟著夏碎還有阿利步行回紫館,可能是看我這幾天悶太多又不上課,才會提議散步。

我沒有跟著冰炎去黑館,我沒興趣被大鬼屋虐,所以我乖乖的接受提議,與其使用傳送陣倒不如散散步,一邊消化肚子裡的東西也可以舒緩下這幾天太過反常的心情,雖然這心情是那個自己跑回黑館、剛剛還在跟我們吃飯的人造成的。

夜晚,Atlantis的氣溫讓人感到非常舒適。

沒有來自於誰二手煙的味道,也沒什麼廢氣,空氣中有一種讓人放鬆的氣氛,除卻偶爾遇見看到我充滿鄙視跟敵意的其它學生,或者是看到阿利還有夏碎一臉像撞上牆一樣或者巴不得想把兩個紫袍拖到旁邊去咬耳朵的人讓人感到不舒服外,其它真的都還不錯。

這個時候就是用上吾命的「全大陸都知道」了,不過我想區區一介黑兔兔直接當個大魔王現在說要毀滅世界也為時過早,我應該還沒那麼有名到「全守世界都知道」,應該基本上只有「全Atlantis高中部都知道的地步」吧?

「全高中部都知道」我們大名鼎鼎史上最年輕的黑袍有個紫袍搭檔、還有個跟在他身邊的萬惡妖師學弟,還有一個真的該千殺萬剮的黑色惡魔兔。
It’s me,Mario!

好啦,不開超級瑪莉玩笑,但我想他們共通問題大概都是:「冰炎的眼睛是被屎糊了嗎?」誰會放一隻害蟲在這邊又甘願為虎作倀?只是最近好像吵了架而已。

這幾天,因為我睡不著接受了各種治療,包括記憶的,卻在記憶區塊發現了有點讓人意外又像在向冰炎的論點看齊的事實。

有關我的記憶好像不知道為何被去掉了一部分,挖空了的地方並不妨礙思考,處理的太過細膩且又把斷層的地方用其它事物來銜接,難怪他們當時沒發現異狀,而我也不清楚是哪一部分消失,只好放置。

我想聽到這個消息的冰炎大概更加的深信不疑吧,論點被證實,還有什麼能狡辯?我又不清楚這裡的術法,就算要跟他辯論,不到幾秒大概就會敗下陣來。

剛剛冰炎有點迷惑的樣子,不知道是不是在想我也許是黎亞而不是黎各呢?

我倒是挺清楚我叫黎亞,不是黎各‧波亞多諾,我只是從異世界來的家裡蹲。
而且我想回家。

我到現在還是不清楚為什麼冰炎對黎各那麼執著,明明就是個是敵人就是格殺勿論的人。

為什麼只對黎各那麼特別。

看起來只屬於神話的幻獸跑過身邊。讓我忍不住多看了幾眼。

「黎學弟,覺得疑惑嗎?」詢問的聲音從一旁傳了過來,溫和的語氣卻與夏碎又有點不同,我抬頭看著阿利。

我點點頭。
回復

第六十五章

阿利住在我的隔壁,某種方面來說他可能是跟黎各也很親近的人,雖然黎各很會結仇,感覺上其實也不能期待什麼。

他好像也有跟夏碎了解一些事情,所以對事情也有一定的了解,不然我想夏碎也不會找阿斯利安來喬事情了。

天色很暗,天上已經出現了繁星,因為戴著眼鏡許久而未能再用肉眼看見那一點點若隱若現的星光,現在不用戴眼鏡就能看到,覺得好像有點懷念。

我到底什麼時候可以回家……

心情不好,剛吃飽不久就心情不好,希望等等不要胃痛。

領著我們走到了一處涼亭,涼亭的四周都是水,涼亭的裡頭掛著一盞黃色的提燈,再加上四周其實有一顆一顆發出燈光的小球,就算不必呼叫光影村感覺上也可以看清彼此的臉跟周圍的事物。

我突然覺得這裡的人素質真好,要是在台灣光那個看起來可以提又精緻的小燈早就被幹走了……木造的涼亭說不定會塗滿立可白,相信我,活在鬼島二十幾年,要是看不到公園嵌在石頭裡和地上的彈珠在開放後一個禮拜內被幹光,或者公園裡的水琴窟裡面沒有塞滿垃圾聽不到聲音,那我會錯覺這裡其實不是台灣。

看到小燈自己晃了晃,雖然沒有風,我已經不怎麼意外……也有一種原因其實是因為它會動所以其他人也不怎麼敢把它幹走。

好吧,我還是覺得有點毛毛的,感覺上就像睡前在看都市傳說一樣,即使知道它應該不會傷人,還是……毛。

找到位置坐定,我將手放在眼前的石桌上,上頭並沒有任何粉粉的灰塵的感覺。

「黎學弟從以前就一直很有個性呢,就算同時進門時碰到面,大部分時間都不怎麼理我,就算我跟他打了招呼還是我行我素,」端坐著開始說明,阿利溫和的微笑著,「有時候聽到他會叨叨念著什麼事做了、什麼事還沒做,與其說對所有人有敵意,倒不如說感覺有什麼目的。」

「有什麼目的?」夏碎微微一愣,脫口像是覺得困惑。

「應該說在我這看來她比較像正在執行某種計畫,從搬進紫館第一天就是如此,只是可能覺得我不需要預警所以才會嘮嘮叨叨的念著要執行的東西吧?」

「房間那隻村守神我不太清楚,但是我知道他會故意找旁人的麻煩,而且是一邊嘆氣一邊無奈地說,好像不是故意的一樣。」

……也太神秘,不想做就不要做啊,又不是被虐狂,而且做了這個對自己來說也沒有好處,對我來說也只會覺得他很機車。

到底是他太中二還是什麼。

「說起來在我幫忙驅趕低階鬼族之前,他只跟我說過幾次話,這位其實是黎學弟……黎亞是吧?驅趕鬼族的三天前他還站在門外,一臉輕鬆地微笑著跟我說閒話家常,記得還叫了我一聲『阿斯利安學長』。」將雙手交握,阿利保持著微笑,「雖然他人對他的評價大多是負的,不過我卻是相反,黎各對我而言是個相當有禮貌的學弟,只是我真的很遺憾他的消失,以及黎亞你跟冰炎之間的事。」

太神秘了,居然意外的從隔壁鄰居聽到正面評價,明明就感覺不熟只是個鄰居居然還可以得到如此龐大的情報。

其實並不是冰炎是黎各的朋友,阿利你才是黎各心目中的朋友對吧!

「除了說話有點諷刺他人的意思,大致上是個性格挺好的學弟,雖然偶爾在走廊上遇到別人會完全變了一張臉,但好像也沒做什麼傷天害理的事,公會除去讓亞學弟及夏碎學弟監視他的任務之外,對他做事的評價也是挺好的,聽說連有些巡司都在討論,已經很久沒有看見處理事情這麼完美的人了。」

……所以,他是雙重人格還是啥,我不是不能理解啦,因為有陣子我真的被講到太嚴重就覺得只想把自己的情緒放在少數的事物上就好,其他的不用在乎理所當然就面無表情。

……這樣怎麼感覺好像他也有被欺負過一樣啊幹,明明就是個那麼不討喜的人。

不對,這雙重人格也就是說……

「我把這些事情跟亞學弟講了,結果學弟好像更困惑了,他本來好像還覺得黎亞搞不好真的不是黎各,但……」阿利一副覺得抱歉的表情。

所以……冰炎對自己的論點更加深信不疑了嗎……

媽蛋……我真心覺得黎各你別鬧了,阿利學長這話說上去不僅沒有調解的效果,反而火上加油了啊!
回復

記錄個進度O<<

這篇一開始我是拿來寫爽的為什麼現在變成我在虐自己XDDDD

第六十六章

黎各啊黎各,你到底在想什麼,我現在就覺得妳是一個活脫脫討人厭的瑪麗蘇啊!

雖然作者真的很想寫瑪麗蘇,但妳也不能照著作者的話真的變成一個擁有雙重人格還啥的瑪麗蘇吧!這樣作者會駕馭不來而寫到崩潰的!

就像其實我也搞不懂冰炎那個腦袋在想啥,顧慮東顧慮西做起事發起脾氣都神秘的讓人搞不清楚狀況。

果然,當個顏控腦袋空空的才好,去探討人家的個性再慢慢喜歡上太燒腦神經了。

我完全不想知道黎各是如何把我害的更萬劫不復的。

「亞學弟也跟我說了些有關妳的事,其實他還是覺得困惑,事情在妳而非黎各學弟的身上爆出來實在是太過湊巧,然而夏碎學弟及褚學弟看見了經過卻都站在你這邊,夏碎身上甚至還有妳的契約……」

然後我沒用對吧?連這個也可以當證據我覺得挺拼的,看在冰炎眼裡該不會是什麼權宜之計吧?

如果是這樣子那我都可以去當什麼影后影帝還是政治家了,我還會當家裡蹲喔。

……除非真的是太玻璃心啦,不過那就是抗壓性問題了。

「亞學弟應該沒跟你跟夏碎學弟說過吧?有關於他們小時候的事,不管黎亞你是不是本來是黎各還是從異世界來的,我想既然亞學弟告訴了我,這也可以告訴你們。」

其實我想說這不關我的事,真的,我完全不想知道我以後還要因為聽了故事又要幫黎各收拾爛攤子。

從一開始到現在我就完全不懂,為什麼我要被穿越神區區一句需要改變你就拉到丟到這裡來,雖然以前是夢寐以求,現在卻覺得對這裡睏倦且厭煩無比。

我不想承受這些不屬於我的東西。

「感謝阿利學長,但是我不想聽,」我點點頭客氣地搶在阿利正要說明之前打斷,沒理會有點訝異的夏碎,站了起身,「我睏了,想睡覺。」

吃飽後想睡應該很正常吧?我隨口扯了個謊,看見有點愣住的阿利學長只是笑了笑,並沒有戳破我。

「黎學弟感覺上也還在生病,確實是不該聽這些東西。」

雖然我知道他很體貼,但這種東西我以後也完全不想聽到,感謝,不要跟我說什麼下次再講、下回待續之類的東西。

而阿利也的確是沒有說出我不想聽的話,只是站了起身,走出涼亭抬頭望了望星空,「今天天氣真好,可以看清天上所有的星辰呢。」

其實學園有結界,他的天氣天殺的天天都很好,連讓我看個灰雲密佈還是下大雨憂鬱的機會都沒有。

這世界上一定很少人會住在一個陽光永遠普照的地方得憂鬱症的,但我覺得我就是那個住在陽光普照的會得憂鬱症的人。

事情還是沒有解決、又沒有解決,我還是想念我都不會受傷的窩。

與其這裡有滿天的星辰、與其看見天空的雲都是白的,為什麼不烏雲密布讓我憂鬱一下。

我想念烏雲、想念雨水。

就算是下著雨讓我淋淋,我也可以假裝這些詭異且奇怪的事情,不是只有我獨自承受。
回復

我忘記說XDD穿適應因為字數很多所以我會分上跟下(也就是說要畫兩個封面QAQ

然後我要去填別坑啦(不

第六十七章

回到紫館把自己甩到沙發上,打開電視轉到新聞台,熟悉的中文搭配著不怎麼認識的主播在說話,讓我不解,平時如此熟悉的新聞怎麼會如此令人感到厭煩,是因為同樣的事早中晚都在播報的關係,還是因為別的?

掏出手機解決了一下快要滿的遊戲體力,又覺得有點無趣、好像感到有點厭惡,連遊戲的體力似乎都變成了一種責任感,不再是快樂的能隨意遊玩,反而是那種不刷會覺得浪費的感覺。

我去房間拿出了電腦。

原來爆掉的那台電腦不知為何,賽塔並沒有向我求償還是說什麼復原送修之類的,那個會發光的精靈說了房間還有一台電腦,然後把它拉出來遞給我。

無聊的等待開機並準備上網,有種想喝一堆飲料來紓壓的感覺又上來了。

想大吃、想大喝,撐破自己肚皮就算死了也罷。

我最討厭解決跟人際關係有關的事,更何況這個事情源頭明明就不是我。

說是死,說是大吃大喝,但我實在是太懶了,所以我沒有又整裝好,走回去學生餐廳。

把電視關了,搜刮起桌前那些被夏碎翻譯過的書本,攤開,乖乖地開始讀。

聽說黎各雖然人品不好,也不怎麼合群,但是至少她還是一個乖紫袍,也是一個好學生。

因為大部分的人都不知道真相,加上我的適應性實在是太好,一臉淡然的,實在是看不出來什麼地方不對勁,也沒人知道其實我什麼都不會。

在不知道要在這裡待多久的情況下,我還是必須讀書,反正讀書難不倒我,我也沒有需要警惕的造成傷害的同儕在這,書也看起來不難。

為了避免上課被問到問題或者什麼,我還是乖乖地做好表面功夫,遇到真不會的東西時找夏碎代打不然就裝睡,黎各的老師可是個個不出席都會殺人的啊。

幹,那麼負面的環境下我是要怎麼改變自己啦,你他媽的死穿越神。

但我還是打開了彩虹小馬,一面補動畫一面開始唸起了那屬於異世界的教科書。

後來的半個月裡,我一直都沒跟冰炎說過一句話。

我的生活算回歸了某種微妙的正常,外頭的仇視與找碴還是沒變,所以我還是時常去醫療班報到,有時掛了沒有知覺,然而有時是被打到重傷,痛到我都快休克又外加我怕死了血,所以我差點真的休克。

現在對血的忍耐等級好像到看個動物戰隊有血和傷口的特效妝都會想立刻關掉,心裡滿是髒話和臥槽的這個地步吧。

治療我的人越來越常是清竹了,感覺上她對我很感興趣,總是會試圖跟我閒話家常,熟的莫名其妙。我跟她算朋友嗎?應該是算吧,只要她不要剛好忙到穿著黑色的藍袍晃過來找我聊天還是吃東西就好,看到她身上不正常的紫色藍袍我會直接暈過去。

然後,我有了我的第一個幻武兵器,也就是那個透明的本來掛在黎各脖子上的那個,裡頭有點沉澱的黑色素,看起來感覺像什麼水晶玄餅被滴了一顆墨汁一樣,位置又一點也不恰好的不規則黏在幻武兵器的邊邊,完全的破壞美感。

算了,看黎各那個榻榻米、紙門,硬是要配上歐風木椅還有液晶電池跟那種病院的床,她的美感好像跟我差不多,雖然知道哪個可能比較搭,但就是會彆扭的、硬要把兩個不相合的東西湊在一起,好像放在一個地方就會慢慢的合適於這裡一樣。

然後,說到我的幻武兵器,它叫若雨,其實我覺得它不算是兵器,它應該算是我的盾吧,這是偶然間跟漾漾提到有這麼一顆東西,然後漾漾叫我拿著飯糰去收買萊恩,學了如何啟動所出現的產品,雖然我會打人、我想揍人,但事實上我還是很討厭暴力行為。

暴力只是種真的無法用言語表達時的手段,不像冰炎,打漾漾是發洩,之前揍我也是發洩。

雖然大多時候他的確是正確的。

其實像我這種人,根本不會跟冰炎交上朋友吧?我喜歡靜止、討厭爭鬥也怕痛,而他卻只懂一昧前進。

難怪當時他會奮不顧身的犧牲生命去救漾漾,這種人我學不來他的高貴情操,我也學不來他抬頭挺胸、甚至教他人抬頭挺胸面對世界的生活方式。

但我不會羨慕他,我是被現實磨去理想、比他年紀還大的人,我習慣自私,習慣了縮著頭佯裝自己一點存在感也沒有,習慣性的會對別人對自己做的壞事記小本本。

我是黎亞、我還是黎亞,這個世界上沒人能改變我,就算上課時我找夏碎講話而冰炎在旁邊嘔氣,我還是不會理他。

至於問我為什麼突然間又開始奮發向上了呢?那我們就來對比看看吧。

欸,我問你,活在守世界跟跟冰炎談戀愛回到原來的世界,哪個,比較好?

當然是,自力更生吧?
回復

我覺得最近寫到快吐QAQ於是就偷弄個有點像開放式結局的正篇(上面那章

為什麼你們都沒被我騙到QAQ....

然後其實這才是這篇小說的重點對吧x

第六十八章

我是寄生蟲,很多時候我會死皮賴臉的抱別人大腿,省去一些沒必要的麻煩,讓自己輕鬆點過著,因為心裡還有世界已經對自己夠殘酷了。

但這不代表我沒原則誰都會抱大腿,譬如討厭的、不喜歡的,那我寧可自立自強也不要去抱對方大腿。

所以當那個不肯道歉我也不喜歡的冰炎來圖書館找我的時候,我很意外。

我是拉著清竹來的,那個聽聞許久的迷宮讓只有若雨的我還是、忍不住拉了清竹,一方面避免在使用若雨不太熟練的情況下被突然的攻擊轟死,一方面也是因為我怕連圖書館都會有人來找碴。

像是沒品的在旁邊大吵大鬧啦或者是不斷搶走我的書之類的,做出這些事的人可能都是想讓我剁他們的鳥吧,屢見不鮮,那個看到我不開心就像是高潮一樣的臉真的是想讓我用爆符剁他們的雞雞。

你他媽媽了個雞,吵個鳥幼稚到不行!

雖然在我真的暴走前自己用理智壓回去了,在圖書館內械鬥貌似會被圖書館報復,所以我拿手機假裝無聊的在滑實際上把他們拍照傳到清竹手機上讓他們如果死掉了就剁雞雞,沒死住院喝超稀、稀到只剩水的稀飯,什麼?你說節操?那叫什麼我、不、知、道!

吵我做事的弱智必須死!

所以當我看到一半的書又被抽走後,我正要抬頭看到底是哪位讓我翻白眼的弱智又來干擾我的時候,那個半個月沒跟我講過一句話的聲音來了。

「黎,我再相信妳一次,」那個話帶著遲疑但內容還是讓我不爽,我還以為過了半個月我氣已經基本消了,但是答案是……沒有。
一聽他的話我一股火就上來了!反應都那麼明顯了到底是誰傷害誰!為什麼講的話卻是:「我再相信妳一次。」

媽的,冰炎你到底有沒有搞清楚狀況!

我沒有拍桌,一是因為拍了可能會被夏卡斯扣到我將來的老本上,二是因為這裡是圖書館。
反正絕對不是因為什麼我要保持氣質的關係。

不過他這樣讓我憤怒到想咬他。

「相信我,就做我提議做的,」本來還想破口大罵的,但是阿卡·里里正在這附近,我不由得降低音量的同時轉念一想……其實這也是個擺脫他的機會。

我就知道劇情一定會想辦法把我們湊成對……唉……

「嘖,妳有病嗎!」愣了幾秒冰炎揚起手就巴我的後腦,瞬間拍的我腦袋有點麻,好像也意識到這是圖書館,冰炎就算憤怒也是壓低了聲音,「幹嘛那麼執著於那種鬼遊戲!」

「……因為我想回家,」我捂著後腦勺,面無表情的抬頭看他,「你又不相信我是黎亞,那我幹嘛虐自己。我跟你說,我現在在這裡唯一的任務就是攻略你,然後我好回家。」

我要回我舒服的窩,做我的家裡蹲,誰有事沒事要跟一個喜怒無常的人談戀愛,你媽的蛋蛋穿越神還是死硬要幫忙湊對,那為什麼不乾脆把配對換成其他人好了。

磨合時期在相處間必定會有些觀念不同的稜角,但是如果摩擦的太嚴重的話大吵一架然後那就叫分手。

我跟冰炎什麼都還沒開始就已經被虐到要分手了,我都想比中指呢,呵呵。

也罷,與其迂迴的用盡方法讓對方喜歡上自己,那還不如最直白的表明身分,然後玩一場言情小說般的遊戲,我消失他也滿意,我們從此再無瓜葛也誰也不欠誰。

現在對我來說,只要可以生存可以回家,我什麼都做的出來,包括咬人。

「冰炎,你一定得玩,沒有退路,對你來說沒有任何的壞處,」我拿起放在桌上裝在保特瓶裡的牙根啜了一口,面無表情的重新複述,「我不是你的黎各,我有方法可以叫他回來,而我回去原來的地方,只要你跟我玩讓你喜歡上我的遊戲。」

胸口好像有點疼痛,管它的呢,我只要達成目的,我就不必讀這些奇怪的東西還得熬點夜,我大可關在房間吃零食也不用把餅乾分享給光影村,我也不必纏胸纏的覺得自己快要死掉,只要達成目的,就可以不用看到冰炎,即使知道他也是受害者。

我已經不打算取得他的信任了。他是道具。

「妳再說一次看看!」冰炎幾乎是失控的吼出了聲音,聲音大的讓旁邊本來就靜的地方似乎更靜了,很多人探頭探腦的、再看誰到底那麼大膽。

「你的喜歡是我回家的鑰匙,這不是謊言,我一直都不是黎各。」我一字一句清楚的說出口,淡然的望著他說道。

我實在很不想承認這一次,我第一次那麼不想看到冰炎的臉。

混雜著混亂、疑惑,更多的是受到傷害的悲傷表情。

其實你不該露出這種表情的啊……

你不該扮演受害者啊……

因為我才是那個最大的、被他人攻擊著的受害者啊……

其實那個胸悶啊,是我纏胸纏的太緊了對吧?
回復

第六十九章

就如同前面所述,他傷害了我、我也只好傷害他,不管他是不是因為其實也跟我一樣是個受害者,他是心理上的、我則是精神上的。

我不是很喜歡這種以暴至暴的方法,但是我別無選擇,加上我習慣說清楚講明白,就算疼痛,也只是痛一陣子。

比起互陰那種時時刻刻要提防暗箭的狀態要令人輕鬆多了。

如果是半個月以前的我大概會選擇想辦法跟他共處吧,但這樣的關係根本談不上什麼關係,從他剛剛那句話來看,他都不承認我這個人的存在。

我知道他曾努力接受替換過的黎各,但直接靠著看起來很堅不可催,實際上卻很空洞的證據來靠一個眼神把我打回原形,實在是讓人不能接受。

唯一該感謝的大概就是他沒有把我跟他之間的事拿去跟別人說,像以前的同儕一樣恨不得感染別人然後搞小圈圈遠離我。

受害者居然還要感謝加害者,我真的是被欺負到價值觀改變,病的不清……

人在過大的威脅之下會被壓到無力反抗,但適當的壓力可以造成適當的反抗,我能這樣靠自己振作了一半還真的不知道要不要感謝這個討人厭的冰炎。

欸不對……那我明明改變了為什麼穿越神沒有把我弄回去!改變不等於要冰炎談戀愛好嘛!

我現在心裡只有滿滿的幹……

不過該做的事還是要做,不管這是好是壞,這裡的世界、這裡的人其實都不關我的事。

如果我願意,我甚至可以學那些殺人犯一樣吧,只是湊巧我怕了血罷了。

看著冰炎那被傷害的表情,聲音有點嘶啞,幾乎是有點痛苦的咆哮著,我很努力的才要保持臉上淡漠的表情。

明明說過討厭了,那為什麼傷害了討厭的人還是會心痛?是不是因為我習慣去從別人角度看的關係、還是、什麼?

我覺得我的心很累,雖然待在哪裡好像都沒有比較好,但回到原來的世界我還是會捨不得把那部叫做特殊傳說的書因為討厭這個被書寫出來的主角而丟掉。

明明是部給我歡笑讓我抒壓的書,為什麼實際上碰到了角色卻那麼痛。

我好不想知道啊……我只要關心自己就好了,嘛。

我在猶豫要不要火上加油的跟他說這一切都只是個計畫,我攻略他的計畫,儘管這些帶了點違心的謊言。

「為什麼……要說謊……」冰炎的聲音好像碎裂的玻璃一樣,又破又啞,像是要割傷人一樣的莫名其妙的讓我的胸口發疼,是我束胸沒束好、我告訴自己,忍不住大口用力呼吸著。

腦袋生疼,鼻子有點酸,但我很堅強、我不該哭的,我告訴自己。

我應該把事情做完,玩遊戲玩的毫無感情,這才是我、這就是自私的我。

「同學,你們打擾到這裡的寧靜了,」跟冰炎還有自己的淚腺僵持了半晌,無形壓力感覺上幾乎要壓垮我的時候,一個手摸到了我的腰。

我低下頭,幾乎錯覺那是之前那隻泰迪熊在我眼前努力的跳跳跳。

那是圖書館的管理員——阿卡‧里里。

「就算是情侶吵架也請別到圖書館喔,」一臉認真的拉著我的衣襬,阿卡‧里里跟這邊氣氛完全不搭嘎的漾出了大大的笑容。

然後——我們被趕出了圖書館。
回復

雪晨 發表於 2016-4-18 11:50
嗷嗷嗷嗷熬

這樣的我不依,我要下一篇

因為阿利跟他說黎各做的事似乎都帶有目的,所以冰炎再猜測搞不好黎各一直都是在利用自己的信任
今天會去跟他說我再相信你一次就代表他還是把黎亞當作黎各(不承認黎亞存在

他本來不想相信黎各真的都是利用自己一點感情都沒有的,所以當黎亞說出這些話時等於是變相證實了其實她是在利用他
對冰炎來說,不管這些是黎各親口說的還是黎亞自己說的(看之前冰炎還打算幫她

對冰炎來說都是很深刻的傷害XD而且在心裡認定了他是朋友,所以當然會覺得很難受

不然冰炎本來可能還在想你不道歉沒關係,我們還可以繼續做朋友的
冰炎也有點欺騙自己,他不想承認別人其實是在利用他這樣XD
回復

破七十了QAQ……剛剛去看了一下二十幾頁有十一頁都是我寫的哇XDDDDD

我要自誇讓我得瑟下你們哪裡找的到那麼會發糧的作者(幹多的是好嗎#

人生就是不斷的在討厭寫文跟繼續寫文之間掙扎O<<

其實我一路寫到這邊,除了查一下百句歌還是什麼之外我只看了最新一集的特傳XDDDD(欸

第七十章

「我沒有說謊,我說的是真的,」我攏了攏我每次都梳不好的頭髮,抬頭看著那隻表情已經恢復平常模樣的精靈。

我們站在玻璃迷宮的終點,也就是圖書館外面。

管理員說什麼圖書館內不能吵,外面隨意,然後就在眾人的目送之下把我們趕到外面了。

我單手拿著寶特瓶裝著的牙根,喝了一口低頭開始傳簡訊給清竹,她還在裡面。

從早上到現在重複喝了太多次,蜂蜜的甜味幾乎麻痺了味覺,就像看久了那些神奇的法術還是不存在的生物,也許回到原來的地方我會開始疑惑為什麼那裡沒有術法跟幻武兵器的存在。

那裡的各種生活比起這裡其實也不方便更多,而這裡有的東西原來的那個世界沒有。

習慣真是要不得的東西。

但比起要一直死,至少原來那個世界還有法律,至少被同學路上堵頂多精神摧毀而不是肉體上的摧毀。

受過以後好像又覺得比精神上的摧毀好多了……啊幹,我又在幫自己不想做的事找藉口。

痛一痛受過以後就再也見不到面了,自己是在娘娘腔彆扭三小。

正在滑手機傳簡訊的當下,我被巴了一掌,打臉。

頭被硬是抬起來,我都懷疑我聽到了脖子扭到的聲音,「喀啦」一聲又痛又麻從脖頸上擴散至全身,讓我痛的縮了縮肩膀。

臉上又熱又麻。

冰炎現在就像戴了一張薄的快要撕裂的紙面具,我看見他似乎極度地壓抑著自己的情緒。

我還是不懂他在想什麼,就算我懂得了其他人的心裡,但我還是不懂冰炎心思縝密到底是在思考什麼東西。

也許以前還會想理解,但現在卻覺得好累且難懂而放棄理解。

冰炎用力的吸了一口氣,我看見他緊皺的眉從慢慢恢復成平常的樣子,銳利的獸眼似乎也柔和了些,這讓我被掐住頭的緊張感覺好像也緩和了些。

心臟在劇烈的跳動,卻不是什麼心動,而是莫名的恐懼感。

我還以為他會吼我什麼、甚至動手動腳、打起來、撕抓起來甚至殺掉,有點獵奇的畫面在我腦袋裡晃過一遍,讓我又是一陣發毛。

不肯認輸的因子在心裡作祟,迫使我直視著冰炎的眼睛,我看的出他好像在整理情緒與思考其他東西。

但最終,他只是半放棄的放輕了語調,有點無奈的看著我,甚至還有點哀傷,「我答應妳跟妳玩。」

「如果我贏了,就再也不要讓我看到妳。」他的聲音帶著決絕,放開了我的頭,低垂著眼撇了我一眼隨即轉身,伸手張開了法陣離開。

我看著他消失的地方,只覺得一股無力感從心中湧上來,帶著某種矯情到不知道該說什麼的複雜情緒,還是讓我有點想哭。

我都不知道我在幹什麼,只知道我剛剛真的是緊張到想打嗝。

然後我就真的一邊含著眼淚,一邊打嗝打到清竹來為止。

脖子和臉都超痛。

「黎,你怎麼被趕出來啦?」從圖書館跑出來的清竹皺著眉看著打嗝打不停的我,疑惑道:「頭怎麼仰著臉上還有紅印?」

「我……脖子扭到……」麻痺,痛的我手軟……

我只能一邊偷偷詛咒冰炎一邊按著我的脖子,站在這邊讓清竹來幫我治療。

我覺得我現在真的是一身傷啊……
回復

今日進度XDDD我只剩背景還有字了O<<

紫袍真的好難畫QAQ

看等等生不生的出來下一章o<<

回復