打印 上一主題 下一主題

幻夢-魂與夢想的交錯 ☆徵人中☆「接文,聊天」更新公告

yhlee201507 發表於 2017-7-10 09:52
[給你~]我對唯初說
[這是剛烤好的藍莓蛋糕喔.還有牛奶~]

「謝謝櫻~」藍莓蛋糕欸~開心~
我捧著蛋糕,用叉子切了一口放到嘴裡。好吃~櫻的手藝又進步了~
「哦~看小孩啊?」我漫不經心的咬著叉子,「這簡單,要看哪種方式根據費力程度收錢囉~」
我反坐椅子,整個人趴在椅背上,一手端著蛋糕盤子,一手晃了晃叉子,「一是用水鏡看,二是我帶你回去看,不過他們看不到你就是了。」
「當然了,前者比較便宜,後者就會貴很多,不過效用是一樣的就是了。」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-10 13:14
「zzzzzz」我已經坐在椅子上進入睡眠了。
雙也回到我身邊待著。

「所以要比較貴的還是便宜的?」我接過夜遞過來的曲奇慢慢啃,一邊撥著手鍊上的寶石串尋找可能會用到的能力。
唔......用水鏡的話比較單純,用現影就行了。
不過要回去看看的話就複雜多了,畢竟要帶個靈魂回返人間可不是件容易的事,路上會遭遇到很多的阻礙的。
不過嘛......我把眼神瞄向某人,帶上他或許會簡單許多,畢竟人家能在地獄裡開店自然不是什麼簡單的人物嘛~

完全沒意識到www(##  發表於 2017-7-11 13:13
等等最後一句是說我嗎WW  發表於 2017-7-10 14:22
回復

黃冬羽 發表於 2017-7-10 19:29
......我走近那位....手上的項鍊
感覺....上面有東西

上面有東西?
「我看看。」我叼著曲奇伸手。
接過項鏈細看一陣,呵呵……這上面的執念很深啊……
「大叔,你知道自己不是自然死亡的吧?」我瞥了他一眼,得到肯定的答覆之後就繼續往下說,「那你知道自己是怎麼死的嗎?」
「不是在警匪槍戰時從旁邊經過而被流彈打到死掉的嗎?」大叔奇怪的看了我一眼。
原來是這麼衰小的死法。
我笑了笑,「主要原因是這樣沒錯,但你有沒有想過是有某種念力之類的東西害你被流彈打到掛掉?」
「你的意思是有……詛咒?」大叔皺了皺眉。
「嘛……要這麼說也是可以啦,不過我比較喜歡的說法是執念就是了。」我聳聳肩把玩著項鏈,「這玩意兒上面的執念很深,大概是喜歡你喜歡到要你去死這樣,一種『我得不到所有人也別想得到』的概念,你生前身邊有這種人嗎?」
看著大叔臉色大變的樣子我就知道自己猜對了,這種時候嘛……或許,還要再多帶一個人回來呢,但我得先查查……
「黎明,店裡的電腦借一下。」我沒等黎明應聲就自顧自的走到電腦桌前坐下,開啟某個網頁,熟練的打上帳密查詢了一下,「呵。」果然。
「看來我們有必要回人間一趟了。」我噙著自信的笑,「黎明,你決定吧。」

-------------------------------
覺得好像寫的有點多......
所以就原諒我很多事情沒有點明吧~
有問題再從之後的接文中你問我答好了~~~

回復

黃冬羽 發表於 2017-7-11 01:21
唔...這樣很難選欸...
我有選擇性障礙的說...

「要去的自己跟上來唄~」我隨意的說著,「大叔,你家住哪?」
聽到地址之後,我笑了笑。
在臺灣啊…...那就簡單多了,要是在外國的話還比較麻煩,除了本人英文不太好需要用到翻譯水晶之外,地獄通往人間的路也不同,多了一堆我不認識的人相對的就麻煩許多。
「這次不管帶多少人都行,要去的自己來吧~」

-----------------------
有問題的到時候路上邊走邊說~
還有夏薇咧?直接拎走可以?

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-11 14:20
我點頭。
可以出發。

我拿出一顆寶石讓大叔的靈魂鑽進去,不然一回到人間他就會被發現進而被滅掉。
跟上大家的腳步踏上黃泉之路,路上的靈魂還是很多,不過跟我們是反方向就是了。
讓黎明走在最前面開路是最好不過了,靈魂都有種感覺到強者就自動避開的功能,不需要擔心遇到白目。
我們一行就用悠閒到近乎觀光的樣子慢慢走著,我還時不時和藏在寶石中的大叔聊天。
準備過奈何橋的時候,我估計某個人應該要到了......
「唯依.修.颯嵐璃爾!你這死丫頭他X的給老子站住!!!」

---------------------------
我可以寫有個朋友是來打醬油的嗎?
可不可以一起帶到人間去啊?

回復

黃冬羽 發表於 2017-7-11 15:27
我笑笑然後轉回去.....
所以是誰啊真是...

看到所有人都轉過頭來看我,我聳聳肩解釋道,「那位是安玄安使者,是死神座下負責接引人間靈魂到地獄的引路人,以前和我是同事。」
「當然了,剛剛在我用店裡的電腦查東西就是『借用』了他的帳號而已。」我無所謂的說著。
解釋的當下,我們話題中的主角已經衝到我面前……
「阿依,你這小妮子居然盜用老子帳號!」一個穿著黑斗篷的人影帶著骷髏面具拿著死神鐮刀衝到我面前鬼哭狼號。
「小玄子,你嚇到我朋友了!」我看都不看直接給他一拳,「還有,別說盜用那麼難聽,我能借你的你該感到榮幸才對~!」
「別叫我小玄子!」黑斗篷人影爆跳如雷。
「你還不是叫我阿依。」我毫不留情。
「我好歹是你學長欸。」說到這,黑斗篷人影總算願意現出人形,活脫脫一枚十二、三歲的清秀少年。
「算了,對於你稱呼的事情我已經絕望了。」他無奈的擺擺手,「你用我帳號查那幹什麼?」
「幫你做工作阿。」我毫不心虛的說。
「你這丫頭有這麼好心?」安玄懷疑的斜了我一眼,「有什麼目的直接說。」
我笑了笑,知我者、莫過於安玄也。
他這麼說,就代表實說會看情況放行,而且說不定還會反過來幫我們。
「你也知道我們店裡是幹什麼的吧?然後這位大叔,」我敲了敲掛在脖子上當項鏈的寶石,裡面的鬼火微微跳動了一下,「要回人間看小孩,給我當搜尋的物品上有很深的執念,我用你帳號查的就是執念的主人,果然不出我所料的也是要帶回來的,所以我才說幫你做工作嘛。」
「你確定?」他還是懷疑的看著我,「那你一個人就可以了吧?這些人是怎麼回事?親友團?」
我當然明白他問的兩個問題是什麼意思,笑了笑,「有好處拿就來了唄~至於他們嘛……算觀光的吧~」
聽到我這回答,安玄一個踉蹌,難以至信的看著我,而後想到了什麼之後釋懷的嘆口氣,「算了,我陪你們走一趟吧。」
「呵呵,學長你最好了。」我狡黠的笑了,早就知道是這結果。
算計成功~~~(σˋ▽ˊ)σ
「這時候就知道要叫學長了?」安玄狠狠的鄙視了我一眼。
我不痛不癢的聳聳肩,轉移話題的介紹道,「這是我們店長,黎明,另外兩位是凌予和夜語。」
「我剛說過安玄是死神座下的引路使者,也是四大使者之一,不過因為處理的事務都是上不得臺面的,所以連帶的本人也比較不為人知。」我直接陷害,「有事可以直接找他幫忙,不需要客氣沒關係。」

---------------------------------
終於打出來了......有點多就是了,就當作我之前舉動的解釋吧…?

我改過來了啊…??  發表於 2017-7-11 23:54
好像是呢.......夏薇沒更新........我的人設在電腦版第六頁喔~  發表於 2017-7-11 23:17
回復

夏薇.伊檒泉 發表於 2017-7-12 13:07
...這時候我該代表大家問好嗎...?

嗯...不要輕舉妄動好了 , 可是這樣又很沒禮貌...

「你們好呀~~~」安玄興高采烈地打招呼,「我家不受控制的學妹受你們照顧了。」
我斜了他一眼,所謂「不受控制的學妹」是指我嗎?
小心我把你的糗事抖出來喔!親、愛、的、學、長。
「我們邊走邊聊吧。」我率先走上奈何橋,「等一下走一段黃泉路就回到人間......」
「站住!」一隊地獄的巡守隊擋在我們一行人的面前,「你們是什麼人?這黃泉路是不能往回走的。」
「安玄。」我委屈的看向說要幫我們的引路使者。
「知道了啦。」安玄走到前面來出示自己的信物。
「安、安大人!」那隊巡守隊馬上單膝下跪行禮,「小的不知道是您大駕光臨,有冒犯之處還請恕罪!」
「喔,不怪爾等。」安玄的語氣淡漠裡透著漫不經心,「是吾的妹妹魯莽了,爾等敬業的精神值得讚賞,回去吾讓財務司加爾等薪水。」
「謝謝大人!」那隊巡守隊立刻感激涕零。
看著對這狀況莫名其妙的眾人,我無所謂的聳聳肩,「全地獄都知道安使者是最守信的,只要得到安使者的一語承諾就夠讓一般人高興三天了。」
打發掉巡守隊的安玄蹦了過來,完全沒有一點剛才震懾住巡守隊的氣魄,活脫脫的小孩子心性。
「阿依阿依,我厲害吧?」安玄用他那張娃娃臉和十二歲小朋友的身高在一邊洋洋自得。
「是是是,裝逼裝的特別厲害。」我懶洋洋地明顯敷衍他。
也不怕他會中途丟下我們不管,因為全地獄都知道安使者最守信了嘛~
就算我在怎麼激怒他,他也絕對會陪我們直到任務結束。
如果他真的離開了也不怕,反正我們有輪迴點──幻夢的店長,夏薇在嘛~
「阿、依!」安玄瞬間炸毛。
我無奈地掏出一疊符紙,「小玄子,這些朕賞你了。」真是的,明明是比我大好幾百歲的老妖怪,怎麼平常就像個屁孩呢?
「就說別叫我小玄子!」
我無視暴跳如雷的安玄,把符紙攤開像扇子一樣搧著,涼涼的說,「不要拉倒。」
「我要!」安玄瞬間變了臉色一把把我手中的符紙搶過去,「妹妹親手做的最好用了,我怎麼可能不要?」
「好啦,別誇我了,我們走吧。」
我無奈,率先向前走去。

-------------------------------
其實安玄是我暫時創出來的角色,只有這任務時會在,你們也可以試著寫跟他聊天的
如果怕會影響劇情發展,也可寫你問他地獄的其他地方長怎樣之類的,然後憑你的想像寫他的回答阿......
有些東西不需要等我啊......給個安玄的設定應該就可以自己寫了吧?
安玄的設定就是:十二三歲模樣的小正太,引路使者的工作就是幻化成人妹最想要的死法、並接引靈魂到黃泉路上或是直接回地獄(有看御我《幻虛真系列》的就知道是像司命那樣的存在)。對於熟悉的人不會擺架子,而且會極其的大方,對於下屬或外人就是拒人於千里之外的淡漠。十分的守信,除非真的有重要事情無法履行約定,他也會找其他人事物補償你。
還有,暑假的六日還是不要試著找我好了,全部的夏令營和出去玩已經排滿到崩潰了......

回復

黃冬羽 發表於 2017-7-18 20:41
[.....,]我點點頭,然後突然想到東西....
[冒昧請問一下...您是隸屬東方還是西方?]我感覺我有點奇妙了... ...

「我是隸屬於閻王座下喔~~~」安玄笑咪咪地從口袋掏出幾顆糖果分給大家,「這些給你們吧~」
閻王座下就是指是東方的地獄體系的了,西方的體系就會說是冥王座下。
「快吃吧~」我接過一顆拆了包裝紙就吃,隨手就把包裝紙扔了(好孩子千萬別學這「隨手亂丟垃圾」喔~),含著糖果涼涼的說,「這是讓到人間去的我們的靈魂穩定的好東西。」

--------------------------
嘛......崩掉其實也沒關係啦,不要太誇張就行......

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-7-18 21:00
我沉默的接下。
唔.......雙也要吃嗎?我看了看,拆開包裝讓雙吃下。

一路說說笑笑,走座那段黃泉路來到一個空曠的地方,地上有個大型傳送陣。
守陣的衛兵看到我們馬上跑了過來,「幾位可是安大人和他朋友?」
安玄收起笑臉冷淡的「嗯」了一聲,淡淡地說到,「他們應該有跟你說我們要做什麼了吧?」
「是的,請問幾位最終的傳送地點為......?」衛兵小心翼翼的生怕觸怒了眼前這位大人。
「阿依?」安玄看向我。
我解下手鍊上有搜尋功能的寶石,把它和藍寶石項鍊同握在右手,左手伸出去搭向安玄身過來的手。
有股涼意從右手沿著手臂傳向我,再沿著左手手臂傳給安玄。
安玄感受到涼意後收回手,不知道從哪裡摸出一本書翻了翻,「吾知道了。就去XXX的XXX吧。」
「是。」衛兵恭敬的一行禮,「還請各位大人棧道傳送陣中央,屬下馬上將您們傳到地點去。」

回復

「各位,傳送陣準備好了哦~」安玄帶著我叫住正在到處散步的一群人。
一行人踏上傳送陣,直接傳送到目的地──人間。

「這裡是那女人暫時的住處,最近她都住在這裡,我們只需要等晚上她回來時再說了。」安玄不在意的比了比某間公寓。
「所以從現在開始到明早都是你們的自由時間,請好好的珍惜唷~~~」我笑咪咪的說到,「請不要隨便亂動用能力增加我們不必要的工作量,還有就是要看死神的引路使者怎麼牽引靈魂的話請在晚上七點以前回來,最重要的是務必聽我們兩人指揮,如果不用的話就請載明早八點以前回到這裡。沒問題就可以走了,有問題的留下來問吧。」

回復