查看: 78229|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】復仇?不,我不恨、只是心死 更新:第十三章(3/16)求留言!!!QAQ

*前面是稱號
*人物崩很大
*有自創角色

介紹

闇夜死神─冥(褚冥漾)
袍級:全袍級(黑、藍、紅)
身分:日華殿少主
班級:Atlantis學院高中部三年級C班
外表:白髮金眼

姬─雪(白雪姬)
袍級:全袍級(黑、藍、紅)
身分:月華殿公主
班級:Atlantis學院高中部三年級C班
外表:黑髮銀眼

日華殿
司:光明與「正常」時間
殿主:永晝─淵(白髮金眼)
少主:闇夜死神─冥(褚冥漾)
護衛:千面蒙紗─安雅

月華殿
司:黑暗與「扭曲」時間
殿主:永夜─煙(黑髮銀眼)
公主:姬─雪(白雪姬)
護衛:血神─洛因

*正文開始

契子

「漾漾你為什麼要這麼做!?虧我們還這麼信任你!!」喵喵非常生氣的吼著,眼中的淚水一直流。

「漾漾你完全丟了妖師的臉,我從來沒有你這樣的弟弟,這樣的家人!!」褚冥玥用了言靈吼著,那張臉也流著淚水。

褚冥漾愣住了,他看向一旁的表哥白陵然,他把頭別了過去,完全不正眼看他。

胸口一痛,低頭一看,心,卻涼了一截。

因為,胸口上插的,是冰炎的武器──

鋒云凋戈……

然後,長槍被抽出,胸口噴出一道令人心驚的血花;口中也噴出了,比血花更驚心動魄的……血霧。

捂著胸口,褚冥漾震驚的望著熟悉、卻又陌生的人群。

「為……什麼不相信我!?我明明什麼也沒有做啊!!」看著他們,褚冥漾喃喃唸著。

「你還要我們相信你什麼!?」冰炎看著褚冥漾冷冷的說著。

「好!!既然你們都不相信我。」「米納斯。」我小聲的說著。

「既然我這麼不值得你們相信,那我消失好了!!『吾以妖師褚冥漾之名,詛咒你們將找不到我!』」我動用了言靈。

『米納斯……妳還願意跟著我嗎?』

『我會一直跟著您的,我的主人。』

米納斯的身影淡淡的飄浮著,透明的臉龐上透著濃濃的心疼。

『謝謝妳……米納斯。』

「砰!」我往染血的胸口開了一槍,隨著四周的白霧,我離開了,離開了Atlantis學院,離開了這群朋友,還有親人……

※ ※ ※ ※

來到一個無人的地方,褚冥漾倒在血泊中,此時的他,已然陷入昏迷。

「嗯?妖師?」好聽的女聲響起,少女蹲下身,抱起褚冥漾往來向走去。

作者的話:
好吧,我知道很爛,因為這篇我有使用複製貼上...(捂臉

評分

查看全部評分

回復

第一章

一年後……

「喂!千冬歲!今天不是有兩個全袍級要來我們學校?」

喵喵在餐廳吃著午餐,望著身為紅袍的友人──千冬歲問道。

「嗯,可是這兩人很神秘。在公會中的資料只有名字、性別和年齡。就連長相也沒有。情報班派出的使役也都被消滅……」千冬歲露出了一個精明的眼神,「或許可以就近觀察。」

這時,餐廳裡出現了一個華麗又熟悉的法陣。裡頭走來了兩個身影。

「歲,幫我看好冰炎,別再讓他去找褚了。我先去公會回報了。」夏碎對著同父異母的弟弟交代著。

多嘴!冰炎暗自嘀咕著。

「不必了,我來了。還有,有漾漾的消息。」

被稱為邪惡的紫袍巡司出現在眾人的眼前,帶來的消息令人振奮。但氣焰雖盛,憔悴的臉孔卻道出她有好久沒吃好、睡好了。

褚冥玥環顧了一下四周,發現餐廳內好多人都往這裡看來,她不耐煩的嘖的一聲,「先去白園。」

不給他們反應的機會,她直接將所有人都傳送到風之白園。

她一到白園,冰炎立刻衝過來抓著褚冥玥的肩膀,低吼:「快說!褚在哪?!」

「當初是誰不相信漾漾的?當初是誰不由分說就給漾漾一槍的?!」褚冥玥也不甘示弱的吼了回去。

但話一說出口,全場一陣靜默。

「哎喲!臭小子你怎麼又在挑寡別人了?」

戲謔的聲音來自於三董事之一的扇之口。

他們附近出現了一個傳送陣,但來人不只一個,而是三個。

扇蹦蹦跳跳的跑到了冰炎的面前。

「老妖怪!你又來這裡做什麼?」冰炎不耐煩的望著扇董事。

「喲!小東西真不可愛,虧我還帶了新生來呢!」

即使面對冰炎的怒火,扇依然嘻皮笑臉的。

「新生?是那兩個全袍級嗎?!」千冬歲很驚訝的問著,畢竟就算是全袍級也不用由董事護送。

「扇,別鬧了。」跟著扇來的其中一人出聲了,一聽就聽的出來是女生的聲音。

這也將其他人的目光從扇移到了另外二人身上。

兩個人都穿著黑袍,臉上扣著一副面具。一銀白、一金黑。

「顯然……妳就是雪,另一個就是冥了?」千冬歲的眼睛緊盯著他們帶著銀白面具的少女。

「傳聞中那個比我和冰炎還要強的搭檔組合?」聞言,夏碎流露出淡淡的驚訝。

「嗯哪!雪和冥都讀臭小子那一班,也就是三年C班囉~~」扇不懷好意的說。

至於為何冰炎會在三年C班,事實上是因為他沉睡了一年,才被留級,另外在C部是他個人要求的;而夏碎也在C部,因為在醫療班調養了一年,在C部的理由同冰炎。

「為何不拿下面具?」

冰炎忽然發問,並緊盯著冥。

「基於個人因素,我倆都無法拿下。」

一直默不作聲的冥淡淡的回答,熟悉的柔和嗓音令在場所有人渾身一震,喵喵更是衝到冥的面前大叫:「漾漾?!」

冥稍稍後退,拉開了與喵喵的距離,然後思緒飄遠。

『作我的搭檔,並且……,我就救你。妖師。』

『妳……不怕我的身分?』褚冥漾小聲的問著。

『為什麼要怕?』少女挑挑眉,反問。

『我……』

『算了。』少女揮揮手,打斷褚冥漾的話,『我要你當日華殿的繼承者,你是我所選定之人。』

褚冥漾思考了一會兒,然後像是下定了甚麼決心一般的抬起頭。

『我答應妳!』

『嗯!對了,你是Atlantis學院的學生吧?我問你,你的袍級?』

『……白袍。』褚冥漾猶豫了一下,小聲的回答。

『好,等你傷好了我會鍛煉你,你就用新身分去從頭考到全袍級……我會陪你一起考的。』少女嘆了口氣,『我先幫你療傷。』

少女隨意的盤腿坐下,而地上出現了一個繁雜華麗、不像醫療的法陣。

不久,褚冥漾發現自己胸口上的傷已然癒合,他驚訝的轉頭望著少女。

『以後你就叫冥。』少女對褚冥漾微笑著說,『拋棄過往、拋棄記憶,以後你只能是冥、只會是冥……日華殿的少主─冥,不會是別人。』

『還有,我的名子是雪……至於真名,以後再告訴你。先陪我去一個地方吧!你的兵器不能再用了。』

「如果你說的是那位妖師先天能力繼承者的話,那麼很抱歉。雖然我的名子和他的其中一個字一樣,但我是冥,不是褚冥漾」在金黑色的面具下,他們依然可以聽到些微的笑音。

「不,不可能!漾漾的聲音我們絕對不可能聽錯的!」千冬歲難得激動的大喊。

「唉……」冥嘆了口氣,把手伸向他的面具,而雪也做出了同樣的動作。

「喀!」的一聲,在眾人屏息以待下,他們緩緩的摘下面具。

面具繩子所到之處皆變成銀白長髮,澄澈的黑眼變成金色;雪的長髮依然是黑色,但黑色得瞳仁卻變成耀眼的銀。

「你果然是漾漾,對不對?」千冬歲難得失態的大吼大叫。

冥眨了眨眼,看到雪無所謂地聳了聳肩後,大方的承認:,「是,我『曾經是褚冥樣』。」

「漾漾!」「漾漾!」異口同聲地,褚冥玥和剛剛趕到的白陵然大喊。

「我不是你們口中的漾漾或褚喔。」淡淡的,冥把所有人的話反駁回去,順便在自己和他們中間劃下一條界線。

「褚冥漾已死,他早就消失在時間洪流之中。」雪輕輕地開口,似是吟唱一般的說著,末了,還補上一句「因為哀莫大於心死,所以自願消失在時間之中,成為一個真正的時間過客。」

然後,她笑了。笑得如同梅花一般清廉,卻又比罌粟還要妖媚。

「放心,我和冥只不過是不想被無殿的三主詛咒到……而已,不是來復仇的。」雪輕描淡寫的帶過。

「復仇?不,我不恨,只是心死。」冥失笑。

「可是……我寧願你恨我們……」褚冥玥顫顫地說著。

「……」冥看起來是想要說些什麼,但被雪給打斷,「冥,時間到了。」

想了想,他轉向一旁看好戲的扇說:「非常感謝您帶我等來Atlantis學院報到,爾等還有任務先走一步。」

「唉!那麼快?」扇有些失望地說著。

「因為……」還來不及說完話,冥立刻跳到雪的身旁警戒,而雪則很順手的幫自己和冥戴上面具。

「安地爾,出來!」冥沉沉喝道。

「喲!褚冥漾……不,冥。連亞那的孩子都沒有察覺到我的存在呢,你居然能察覺。是說……有沒有興趣要和我一起喝杯咖啡?」安地爾笑道。

「得了吧?咖啡很苦耶,有興趣不會找耶呂喝啊?」撇了撇嘴,冥不以為意的反嗆嗆回去。

話不投機,不一會兒就打了起來。

『與我們簽訂之物,以風和水為根基,化無形為有形,隨吾/妾之意念而幻化,風語水之元素,成形。』

冥和雪吟唱著長長一段歌謠,接著,有點點藍光和綠光出現在他們手上,濃縮成一個光球,當光點散去後,他們手上拿的是……
回復

我移完了/(^o^)/
話說回來,剛剛為了移這個,我把我耳麥弄壞了...QAQ
回復

公告1
由於某焉手稿弄丟電子擋不小心被我手殘刪了
再加上這是某焉小六寫的,有些忘記內容,而某焉是個超級大懶人
所以...各位~真得很對不起!!!(跪
我我我,我寫不下去了!!
我下一篇打算寫銀色域同人,請有興趣的大大去逛逛QAQ
回復

22# 任香魚
我想到一個方法可以補救了~~~
所以我還要再發一篇公告~~不棄坑~~(灑小花
回復

公告2
某焉找到補救方法了~~各位別棄坑了阿──QAQ
某焉一定會盡快把電子擋修復的,可是要等到某焉段考完
也就是差不多下星期一或二
因為弄起來很麻煩,可是為了大大們,拼了!(握拳
回復

公告3
我不能碰電腦了QAQ
我一天最多只能用三小時電腦
但我會龜速更文,一定會更
先在這裡和大家說聲對不起(鞠躬
回復

第二章

冥和雪吟唱著長長一段歌謠,接著,有點點藍光和綠光出現在他們手上,濃縮成一個光球,當光點散去後,他們手上拿的各是一柄金白色和銀黑色的鐵扇。

「複合元素兵器!」眾人驚叫著,而扇也收起嘻笑的表情,一臉嚴肅地望著冥和雪。

「嘖!你們居然會有複合元素兵器。」安地爾咋了咋舌,然後對冥說:「冥,如果想喝咖啡的話,儘管來找我吧,下次見囉!」

「快滾吧你!」冥很不客氣地說著,和雪起把鐵扇朝安地爾射過去。

「呵呵,下次見,亞那的孩子和冥。」安地爾險險的閃過,很快地離開白園。

鐵扇漂亮的迴旋了一圈,回到各自主人手中。

「冥,你放水。」雪的聲音從面具後傳來,悶悶的。

「在這打會死人的。」冥辯解道,雪也毫不客氣地反駁:「學校不會死人。」

「你們為什麼有世界上僅六種的複合元素兵器?」扇突然插話,而白園裡的風之大氣精靈都圍繞著雪的鐵扇。

「喔,在救起冥後,和某隻黑鳥『借』來的。」雪聳了聳肩,又蠻不在乎的補上一句話,「如果學校要沒收我也沒意見。」

冥嘆了口氣,無奈地糾正道:「不是黑鳥,是神獸托尼比亞。」

「嘖,還不都一樣。」雪皺了皺眉,突地臉色一變,然後無比淡定的問:「冥,現在幾點?」

冥的臉色倏然一變,驚叫:「阿!任務!」

「我已經找人頂替你們了。」褚冥玥急急的插話,然後揣揣不安的道,「漾漾,爸媽很想你……」

冥微笑著打斷褚冥玥的話,「我們說過了,褚冥漾已消失在時間洪流之中,如同他那位祖先一樣,我是冥,也只能、只會是冥。在我眼中,妳只是名巡司罷了。」

「冥,走了。」雪慵懶地說著,腳下踏著一個融合了多重空間跳耀的傳送陣。

「咦?這麼快?」扇一臉失望的看著雪,我還想看多點好戲呢!

「是的,既然已經註冊完畢,也露個臉,那麼我們就該回去處理事務了。非常感謝您願意帶我們二人來。」冥稍稍對扇鞠躬,恭謹的說著。

「誒啊?沒關係啦,也不是甚麼大不了的事,剛好我想出來走走,順便看有趣的事情而已。」

用扇子遮住臉,扇一臉看好戲的樣子。

這時,白園外傳來一陣騷動,原來,大家在得知有兩位全袍級在白園時,馬上蜂擁而至,外圍已經擠滿了黑壓壓的一片人(?)群。

『?』

眾人一臉疑惑的看向外面,而剛好一男一女迎面走來。

這兩名闖進白園的非本校生逕自走到冥和雪的面前,右手至於左肩,單膝跪下行禮。

「公主,洛因奉煙主之命特來傳話:有急事,速回。」

「少主,安雅奉淵主之命前來傳話:有很要緊的急事喔~快回來吧~。」

「……」雪撤掉了腳下的移動陣,以微妙的表情看著安雅。

扶了扶額,冥頭痛的看著一絲不苟執行任務的下屬,「安雅,你……沒有必要連語氣也模仿出來,講重點就好。」

『千面蒙紗安雅?』外圍的人群中,不知道是誰驚呼出聲,隨後,有許多人紛紛認出四人。

『不會吧?!那另一位不就是血神洛因了?!』同學A一臉不可置信。

『喔!天哪!一次見到那麼多大人物……』同學B……咳,昏倒了。

『等等!血神和千面蒙紗的上司不是姬和闇夜死神嗎?!』同學C耳尖,聽到了剛剛的傳話。

『甚麼?!那兩位可是神龍連首都不見耶!他們要來讀Atlantis?』同學D。

『我一定要轉去C部!偶像啊!!』同學……B……你怎麼清醒了?噢,又昏了。

這邊的對話卻還沒完:

「少主,淵主的命令是傳話,定當將原意完整地傳達給少主您。」

安雅一板一眼的說。

「呵呵,冥你又不是不知道安雅的死板?」一旁,雪拿面具來搧風,一邊風涼的開口。

「雪……算了,我們走吧。對了!」

冥緩緩轉過身,對著冰炎問:「冰與炎的殿下,請問賽塔和安因還好嗎?還有先見之鏡的守護者伊多。」

「他們……沒事了。」澀然一笑,冰炎自知沒辦法挽留,但沒關係,他轉進C部不就是為了挽回一切?

「是嗎?」冥微微偏了偏頭,「那麼麻煩請轉告三位,冥將擇日前往探視,或許可以將後遺症完全拔除。」

說完,他踏進洛因早已準備好的大型移動陣,離開。

「……後遺症?」冰炎愣在當場,他完全不知道他們三人在被襲擊後有後遺症。

「咦?!為什麼喵喵不知道賽塔他們有後遺症?」身為醫療班的喵喵馬上叫出來。

扇涼涼的搧著扇子,漫不經心地說:「是我讓他們封口的,畢竟那時候你們知道只會更氣,我就說嘛,小朋友怎麼可能會背叛我們?」到後來,語氣完全是在埋怨所有人的不明事理。

『……』

所有人啞口無言,沒辦法,當初不信任漾漾的人是他們,他們沒資格說些甚麼,只能乞求自己能遇上漾漾好好說清楚。

結果呢?

找是找著了,卻再也不是當初那個笨笨呆呆的褚冥漾,而是脫胎換骨後的冥。

「那怎麼辦?漾漾他…..真的不原諒我們了嗎?」說著,喵喵碧綠的眼珠哩,淚水正積聚著。

「褚……」冰炎自責的望著冥他們離去的地方。

「小傢伙。」

扇忽然喚住冰炎。

「甚麼事?」

「他不是漾漾小朋友,他是冥。誠如雪所說的,褚冥漾已死,他早就消失在時間洪流之中。因為哀莫大於心死,所以自願消失在時間之中,成為一個真正的時間過客。這是真的。」

「不!我不信!」

「你不信也得信。」扇難得露出強勢,正經地說到。

「我……」

「你們好好想一想吧。」嘆了口氣,扇沒了玩鬧的心思。而他口中的「你們」,自然也包刮認識漾漾的人。

白園裡瀰漫著凝重的氣氛,連大氣精靈都遠遠的躲著,不解為何本來還好好的,卻一下子說變就變。

「現在怎麼辦?」千冬歲推推眼鏡,問了一個現在最實際的問題。

「先解散吧。」

「恩。」接著眾人就帶著沉重的心情回到各自的宿舍去,期待著也許可以再見到冥,跟他好好說清楚。

作者的話:
某焉來更文了...
雖然只有快2100字,跟第一章的快2500字比起來少了點...
沒辦法,靈感大神不眷顧
不要再催文啦!!!(大哭跑走
回復

目前已經請魚魚幫忙打第三章了...
我這邊要等她打完後給我,略修下在放上來
所以請盡情摧魚魚吧!!!哇哈哈~~~(←此人已瘋,請無視之
回復

某焉上來了~~但不是更文唷~~(眨眼((##
今天上來是放上課無聊又跟這文有關的產物~~
冥冥和雪雪的小扇扇XDDD
畫得不是好,傷眼慎入
我姐說其實我可以畫的再精緻一點,但某焉很懶所以沒重畫(喂#
接下來是圖,因為懶得上色所以很單調,黑白黑白這樣,然後畫的線條超歪阿!!(艸

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復