樓主: 雙慧
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】我在冥府當心理諮商師 (實體出版公告) 09/27 更新

【第十一章】

奇怪,這篇就怎麼變周更了呢?
關於蒼凌大大問的,這一篇有沒有一個主線,還是就一個一個小劇情這樣...
老實說,這個好難回答啊...
應該說,我有想好角色的故事線,就是角色的背景和未來發展,每一章裡面也有做點小伏筆之類的,但是說這個是主線劇情好像有點牽強...
不過未來真的迸出主線劇情我也是不意外啦...因為被蒼凌大大說了一個我有認真想了一下主線劇情真要有要怎麼跑,可是目前腦裡的太過老掉牙就自己先否決掉了XD
可能就是因為這一部還沒有需要跑的主線所以才寫得這麼快吧XD到現在都還是冥府心理諮商師的小日常。
看看隔壁卡文的幻想,就是因為主線太難跑所以不斷卡文(扶額頭
回復

【第十二章】

這章根本歡樂向XD
回復

黑雪姬 發表於 2019-9-27 09:23
哈哈哈哈小雙真相了wwwww
對,有劇情的正文總是會卡文,但小故事不知道為什麼一直有靈感wwwww
是說這張完完 ...

真的...(卡文苦惱中
是說小雙想透過小故事傳達給看官的東西有讓大大理解實在太好了!
我也很明白那個感受,不僅僅是自己, 也有身邊的人正面臨類似的苦惱...
真的!做自己才是最棒的!而且朋友是個重質不重量的東西,
只能說,佳芬就是個選擇在自己最舒適最喜歡的地方過生活的人吧XD
她很勇敢呢!很多人都不敢做這種選擇,強迫自己變成另一種人
回復

【第十三章】

這裡幫大家科普黑白無常的故事(取自維基
「根據傳說,白無常名為謝必安,身材高瘦,面白,臺灣人尊之曰軂爺(軂,又作「躼」,身高高大)或七爺;黑無常名為范無咎(或無赦,少數人寫作無咎),體態短胖,面黑,尊之曰矮爺或八爺。」
「最普遍的說法為兩將軍原本是衙門差人,有一次因押解的要犯在途中脫逃,二人商議分頭尋找,並約定在橋下會合。不料到了約定時辰,謝必安因大雨耽擱,無法趕到橋下會合;范無救在橋下苦等,見河水暴漲,不敢因離去而失信,最後溺斃橋下(因此范神像臉色為黑色)。後來謝趕到,見范殉難,痛不欲生,於是上吊自盡(因此謝神像舌長)。二人仙逝,玉皇大帝感念其信義,乃冊封二人為冥界大神。」
回復

【第十四章】

我也快倒了...(攤
這個是之前的存稿, 不然我連藉更文的機會爬上來跟各位看官下跪都無法(跪
真的很抱歉...史詩那邊我實在實在無法準時生出來嗚嗚嗚嗚
最近現實世界真的是事情多到很欠打...
昨天還上台表演,又耗掉了一個下午。(好啦,那個表演至少很開心我願意,而且也是提前排程好的
星期五收到親戚的訊息叫我再爆掉一個的星期天去台北參加母校的百年校慶同學會差點沒翻桌。
來回十個小時啊!我又沒錢坐高鐵!
然後其他,同個母校的親戚還在苦口婆心勸我去...我媽在我不知道的情況下開了擴音,所有學生的哀怨都讓親戚聽了去,只好閉嘴了。
感謝我媽神助攻,不然我現在大概還在客運上面慢慢搖。
不過各位看官放心!我雖然忙到快吐血,更文這一部分我不會忘的!
但是就真的會晚一點點...
我盡量11月中之前生出來...
為甚麼是11月中呢?
因為我下兩個禮拜要進入地獄了(已哭

回復

【第十五章】

這一章節是上一章的延續!
所以稍微短了一點XD
回復

【第十六章】

九點剛下實習...
史詩那邊小雙真的有在努力!
啊啊啊,努力想寫歡樂向卻寫得好彆扭的感覺啊...
附帶說一個小故事:
寫這一章的時候,小雙在實習時被學長問了:你們有想過畢業之後要做甚麼嗎?
答案...給的不是能讓學長滿意的答案。
結果還被學長循循善誘了一番,問說為甚麼我們那麼不積極,沒有想要做更有前景的工作,你們真的有認真考慮人生嗎?
小雙在下面超級無敵不爽!想開嗆的那種不爽。
選個自己喜歡的,錢賺少一點有錯嗎?選擇安逸過生活就好有錯嗎?我們都給了你答案,然後聽完答案在那裡調侃我們不積極賺錢,沒有人生規劃(滿頭黑人問號
我們明明有認真思考,愛問又否定我們的答案是怎樣?
這樣看來,如果我在現實中遇到佳芬這種人,說不定會讓人很討厭。
回復

【第十七章(上)】

結果我才發現這章後續沒有碎念部能湊字數XD
回復

黑雪姬 發表於 2019-11-20 09:30
我來啦!!!(不更文在追文的人
是說這種狀況我還真遇到過一次,
就是中學即將畢業的那年有很多大學招新生 ...

真的!馬來西亞讀大學除非是國立,不然都是一棟屋子起跳啊!特定系所兩棟屋子都不意外!
這個對大學沒想法的情況大概是台灣比較常見吧。。。台灣的大學真的很便宜。便宜到我想要跪我學校的那種便宜。
可能因為我大馬的朋友最近在跟我怨嘆找不到工作很沮喪,所以更有感觸吧?尤其大馬的朋友都畢業正在找工作,有找得好的,也有找得不好的。。。然後我這個學生看見他們就覺得很緊張。
選擇是個人的,每個人都有自己的考量,自己的原因走上一條路。
佳芬雖然用了很爛的方式,但是她是有尊重書涵妹妹的選擇的。
回復

【第十七章(下)】

小雙的作品中...好像真的都沒人領過便當啊XD
不是啊,史詩每個人強到爆炸怎麼領跟我說啊!
既然演到這裡了,大概就是小雙想要開始跑主線的意思了~(嘿嘿~
會跑成怎樣小雙就不知道了,知道了也不會說~

雖然後來通通都被吐掉就是了XDD  發表於 2019-12-2 14:56
其實史詩也有發便當給十二聖騎不是嗎?  發表於 2019-12-2 14:55
回復