樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小舒 發表於 2015-5-14 19:54
好的,小舒今天第一句話就是.....
嗚哇對不起小舒好像消失很久了
因為之前又跑去弄第二次月考,範圍超多的 ...

嗚喔好久不見owo//

這裡是消失一陣子後又出現的某痞=w=

歡迎回來wwwwww

回復

夏越 發表於 2015-5-14 20:41
每一國的立法院的效率都是非常糟糕的==
外省籍?本省籍?差異在哪兒?
語言統一的確是件好事,這也是我覺得秦 ...

我想統一有相當大的好處,但也相對會犧牲更多。
人類只是一直在這些異同之處發生衝突,
然後不斷製造悲劇吧我想。

我超討厭漢武帝的=w=
因為這裡的歷史很明顯有大中國史觀,他沒事去打別人,
分明就像是世界史中的「殖民統治」,
但被美其名曰「開疆拓土」,實在很XXX

外省籍跟本省籍這個問題要牽扯到中國和台灣的歷史。
當初國民政府在中國大陸上作戰失利,
被打得逃到台灣這小爛島上面來,
同時也帶來一整批大約三十萬的軍人、家眷,以及平民(難民)
這些人就是所謂的「外省人」,
而原本(大概明清時期來台的,類似華僑)就稱為「本省人」,那時候大家都講方言「台語(閩南語)」。

外表方面,其實台灣人也跟中國人有點不同,
因為我們幾乎都有混入原住民的血統。

糾結我們是哪國人....這點意義對我們來說應該是很大的。
因為
尼瑪(喂#)
我們的國籍根本就
不。合。法。

國際間非常少有國家承認我們台灣(中華民國)是一個國家。
呵呵。

但是我還是要說,沒錯,至少知道、深愛我成長的這片土地就對了=w=

(拍拍)還是早點睡比較好啊OAO!
我沒辦法那樣,頂多通宵個一天(####)

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-15 19:39
我幾乎沒有畫錯過
這個應該是我很少數的經驗

原來如此啊OWO
那還是多休息吧對身體比較好,
不只是感冒的時候也要好好對待它(你個經常通宵的傢伙最沒有資格這樣講###

原來如此=w=
聽起來是個蠻討厭的地方(喂####)
我超討厭寫讀書心得的啊啊
雖然上學期亂寫了一篇當作業,卻意外得獎拿了五百塊

我也只有打過兩個禮拜的換宿生活,在花蓮
最近則是到補習班上課賺錢=w=
高中還沒打過工很正常的wwwwwwww

回復

夏越 發表於 2015-5-16 12:47
光是"你"和"我"之間的差別已經能發生任何沖突
因為個體的差異而決裂,種族之間國家之間社群之間兩人之間
...

反正只要是個人都能夠鬥爭,嗯,有時候不是人也能=w=
只能說這個「物競天擇」也算是人類的原罪吧
刻在骨子裡休想洗掉。

那個時代有那個時代的問題,畢竟漢武帝時期,
匈奴還是有一定的威脅性,
漢武帝做得事情並不一定是壞的。
我只是很討厭我們課本上那一堆大中國史觀,很噁心,非常噁心。

現在來說,台灣的「原住民」通常指得是住在山地、漢化沒有那麼深的,
當然也是有直接看血統的原住民啦,
種族的東西全部不知道,從小在都市生長就跟一般漢人沒兩樣。
我想「原住民多到可怕」這件事是要看你怎麼定義「原住民」吧?(笑)
在台灣這一點還算是明確的。
雖然老娘也很想自稱原住民,畢竟祖先也來到這塊土地上蠻久了,更別說我也是有平埔族血統的(平埔族:原本住在台灣平原地帶的原住民族,但是由於漢化過深,現在已經難以辨別)
重點是,俺非常愛這片土地啊!俺就是在這邊土生土長的為何不能叫做原住民啦(滾滾滾)(被打#)

會忘了很正常=w=
我去苛求別的國家的人要知道這種事,反倒是我無知了(笑)
老子的身分證上面是寫「中華民國」喔,
包括出國用的護照也是。
Republic of China
我個人是不太喜歡那個China啦,就跟個黏巴蟲一樣甩不掉,還因此一直被另一個China找麻煩=..=

我可以通宵,但是不能通連續兩天=w=
跟學長姐比起來這樣的戰鬥力算是蠻差的XD
俺個人的經驗是,
要嘛完全不睡,偷趴個一兩小時反而更慘

回復

qwe23510862 發表於 2015-5-16 18:12
這是個令我既羨慕又忌度的作文題目

捨不得

原來今年是考「捨不得」啊=w=
我倒是完全忘記我當年是考什麼題目了OWO

話說回來,去年又考了什麼?(歪頭)

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-16 20:56
我的身體真的比較弱
國中曾經有一個學期只去學校6天(三次段考各2天)
那學期之後每天都只有去半天......

OAO!
那真的是蠻虛的(抖)
所以要好好照顧自己啊(拍拍)
(遞溫開水)
每學期只去半天讓我想到笛卡兒(某個蠻有名的數學家)

沒錯!寫心得什麼的神煩啊XD
就只是看完後找找網路上的書評,整合成自己想要的,就寫了,
連我自己都覺得自己超會唬爛啊XDDDD
那本書蠻薄的,看得很快,
但是,這學期指定的書單中,都沒有跟那一本比較相似的,屬於思想論述類,
之前有看另一本思辨類的書....但是扯淡到一個超難看的地步,
薄薄一本我還是沒看完,直接扔回書架上=w=

呃,也許跟家庭經濟也有點關係,
不過有一堆人打工,不代表就沒有人不打工吧?(歪頭)
我覺得這沒什麼啊=w=

回復

qwe23510862 發表於 2015-5-17 06:07
好像是你對未來的方向和規劃...之類的題目

一點也不好玩...

就算沒有明確目標也要掰一個出來啊=w=
不過像小學生一樣老說要當總統跟太空人感覺就弱掉了XDDD

我自己是比較喜歡議論跟抒情啦owo

回復

夏越 發表於 2015-5-17 10:13
大中國史觀很噁心,理解
我讀伊斯蘭歷史也被那種好像Nabi Muhammad SAW(伊斯蘭教創始人+先知)救了全世界, ...

突然對伊斯蘭歷史很有興趣OWO
除了最早年的那些、接近神話般的歷史故事,
那對於後期,像是一戰和二戰,又是用什麼角度去寫的呢wwww
我是覺得大中國史觀無時無刻都有,
還蠻可怕的(抖)

我覺得會被冠上「外來者」也是無可厚非的,
畢竟在移民(或說逃難?XD)過來之後,
因為不同的時空環境,造就一些不同的待遇。就像美國的白人和黑人、
就像台灣的權貴大佬很多都是外省人一樣。
這些都是需要時間去慢慢洗刷的(不過我們算幸運的了,你看看膚色相差超多的美國白人黑人,現在出現多可怕的裂縫)

這種問題已經混亂很久了(茶)
但是我出過國所以至少知道我們出去時拿哪個護照(笑)
這是個很客觀的答案,
所以應該沒有像那篇網誌一樣,不同人看到事件的不同面向、以及擁有不同的解讀方式。

(拍拍)
習慣就好(別啊###)
我一點都不想習慣這種事情啊QAQQQQQ

回復

小舒 發表於 2015-5-17 12:18
嗯嗯?妳也有消失了一陣子嗎?
對了,我們之前不是有交換信箱嗎?
因為我是從G MAIL理的社交圈去發信給妳的 ...

因為之前很累所以潛水一陣子,
最近是忙到不能再忙,不過也因為壓力大會一直想上論壇討拍(笑)

對喲owo
可是我沒有在玩google+的說,
也不打算開辦OWO
如果真要找我的話我有LINE可已給你=w=

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-18 20:12
現在情況有改善很多了
雖然還是很虛...

(拍拍)那要好好照顧自己喔~
情況會慢慢好轉的=w=

每個老師都會以成績來威脅這種事情(滾滾滾)
就像是我這次交的閱讀心得一樣,
還有這學期多了一個徵文比賽老師也是逼每個同學去參加,
各種怨念啊(躺)

身體不好就別去打工了,那都很辛苦的....
還有,現在的打工時薪都低得可憐,
好好讀書未來找家教才是真正爽的啊哈哈哈哈哈~

回復