打印 上一主題 下一主題

[原創文] 神諭-永垂不朽的神話(好久不見的第十七章,以及消失好久的第十五章)

祈羽∼我發現這接龍文已經變成是我們三個在寫了耶∼
這樣∼能算是接龍文嗎?
不過好像也沒別的人想來寫就是了....
是說有徵角也來看過文∼
還沒選派系的快來選派系啊∼
回復

196# 默月★等君至歿

你這樓的第二句話讓我很懷疑你找的那食物到底是...?
回復

201# 默月★等君至歿

恩~是嗎~
我也喜歡美少年~不過比起少年我更喜歡男人~
我最愛冷冷酷酷的俊美帥哥~XDDD
(是說這裡真的快變成聊天帖了阿.........
回復

番外 創世大人是蘿莉!?(銀翼我拿你當視角了∼說來我打到後來好像變成了洢皇的自述了阿………)

我們是由創世之神所創造出來的新任神祇,聽說因某些原因上世紀源的神祇全被毀滅之神給滅了。

沒人知道原因,只聽說上世紀的神域毀滅後,留下來的神,只剩三個。而那三個神全都是比我們高階的本源神祇。分別是創世之神、毀滅之神和永恆之神。

其中永恆之神,雖聽說還活著,但卻不知去向了。

我們新任神祇全是於同一個地方誕生的,那裡,我們稱他為『神初之源』,顧名思義就是神的初生之地。

創世之神就是在神初之源創造出我們的。

我們每個神都有屬於自己的特色,而我們每個也神也都各有自己的工作與職責。

我是光之神,我名為洢皇,是代表光明與榮耀的神祇。

導引墮入迷途中的人們回到光明的道路是我的工作,帶領人們勇於開起榮耀的門扉是我的職責,照耀世界黑暗的每個角落是我的任務,只為讓徬徨無助的靈魂能夠得到救贖與解脫是我的功課。

為了此,我必須付出一切的時間與代價去做到這每件事,不能怕苦不能怕累,不論如何我都不能有所停歇。因為我知道,還有人需要我,因為我明白,還有人期待我,因此,我不能怠惰。

今天我們終於能夠見到創世之神了,你問我,為什麼我會這麼說呢?

我只能告訴你,那是因為我們新任神祇誕生後已經過了一千年了,但卻沒人看過創世之神一面!

我記得--我的形體行成完後,我剛睜開雙眼,看到的不是創造我的創世之神,而是……毀滅之神.祈羽。

『怎麼會?……』

『很驚訝吧,驚訝為什麼會是我來迎接你』她冷笑道「告訴你吧,你們新造出的神全是由我來迎接的,其它的神也不列外』

『咦?--為什麼?』我疑惑的問。

『喔……這個啊……』毀滅之神將視線撇向遠方說到『因為創世她嫌來迎接太累了--』

『……………』

無言,原來創世神是如此德性嗎--『那……為何是您來迎接呢?』

毀滅神祈羽依舊的把視線撇上遠方道『因為我跟她打賭輸了,所以只好來替她來迎接你們啊--』

『……………』

好緊張……經過那次的事後……我對創世神一直抱持著疑惑,到底她會是怎樣的神呢?

說來,為什麼她突然想給我們看她的盧山真面目呢?難道是良心發現!?

「喔.來了」毀滅神懶懶的說到,『碰!』--突然一陣巨響,會議廳的大門應聲爆開,接著化為了碎片。

「啊啊--又壞了--門的維修費很貴的阿--」

不知從哪傳來的哀嚎,我轉了頭往左方看,看到我們神域的金費管理主管正抱著一推公文哭泣………

「啊!糟糕,又弄壞了--」

一個稚嫩的聲音從門外傳來,接著我看到一頭銀亮亮的銀色頭髮和可愛到不行的蘿莉臉!

「妳是?」實在等不及了(?,所以我當頭第一個問到。

「我啊,我是創世之神.莫伊菈∼」她愉悅的回到,並且對我與其他神露出了萌死人的微笑。

「!」

喔!好--好可愛--!

只見現場幾位神祇包括了光明神洢皇在內全都默默的轉過頭去擦鼻血,其中光明神洢皇流的鼻血最多!

「怎麼可能?小妹妹創世大人可不能隨便冒充的喔。」全部的神裡唯一沒受到小蘿莉萌係光波影響的就只有水之神.悸月。

「我沒冒充喔∼我真的是創世神∼不信你問毀滅!」她手指向懶坐在會議廳沙發上的祈羽,表情依舊不變的笑著。

「毀滅神大人!?這是真的!?」悸月疑惑的對祈羽問。

「沒有錯,他就是你們一直想見的創世,今天你們看到了吧。所以沒我的事了,我要回去了」

說完,祈羽起身離開會議廳,留下現場的神與創世互瞪(?。

「……真是難以想像……創世大人,竟然會是個小女孩……」

「我有同感……」

大地之神.寒雪蒂夢雅(大地之神是雙性,現在他是女性體狀態)與風之神.眠兩人彷彿受到了重度打擊,現在正處於空洞狀態。

「………」水之神悸月則是聽完事實後就沒在出聲,看來也被震撼到了。

「啊--怎麼了?」搞不清楚狀況暗之神.夜喵困惑的望著其他神。

「恩.這樣喔,那我可以回去了嗎?我的工作還很多--」全場最淡定的莫過於我們的火之神.翔了(他也是雙性,現在他是男性體狀態)。

「我說啊--你們是忘了我的存在嗎?」

莫伊菈對有點他們的反應有點不悅,本來他是想說如果他們見到自己早上時的小蘿莉狀態會很驚訝,原以為可以欣賞一下有趣的表情(?。結果,沒想到事情卻不是如此。

「……妳真的是創世?」洢皇遲疑的再次對著莫伊菈問到。

「對啦--我就是,你要我說幾次--唉呀?」長的不錯嘛?我想想他是--?

「對不起,我只是有點被嚇到了,才會如此無禮,請大人休要見怪。大人?怎麼了?我的臉上有什麼嗎?」

洢皇下意識的摸了摸自己的臉,對於莫伊菈的視線感到有點不安。

「沒有啦--哈哈,我想問你是?」她擺擺手,打哈哈混過去。

「啊,失禮了,創世神大人,小的是光之神洢皇。」洢皇綻開了最燦爛的笑容,天真的模樣讓人為之欽倒。

「榮耀之神嗎?抱歉我記性不好過了一千多年了,直到現在還不知道自己創造過誰?」莫伊菈說這句話的涵義,現在的洢皇是不會知道的。

「不會--我很榮幸在此認識了您,創世神大人」洢皇笑笑,伸出了見面的握手。

「呵呵--不用那麼拘僅,我會不習慣,直接叫我莫伊菈吧」莫伊菈也笑笑的回握,任誰也不知道她心底現在正打著什麼主意。

「好的,莫伊菈大人」單純的洢皇還沒預料到自己的未來將會出現了史上最大的危機。

「不用加大人啦!」莫伊菈不滿的抱怨,對於敬語有些敏感?

「那怎麼行--大人你的地位可是比我還高上許多--」

「就說不用啦」

「不--那不行--這樣太失禮了!」

「就說---」

過了數十分鐘---

原本還在場的其餘四位神祇,因為看不下去,所以早就各自回去自己的殿裡工作去了。

「呼--我敗了,我敗了可以嗎?隨便你說吧--」最後莫伊拉的堅持還是敵不過洢皇的固執。

「好的--莫伊菈大人」彷彿知道自己的勝利,現在的洢皇笑的比誰都還要來得燦爛。

「沒看過這麼固執的神--」莫伊菈很小聲的喃喃--

「大人?您說了什麼嗎?」洢皇疑惑的問。

「沒有∼你聽錯了∼」她立刻裝傻。

「是嗎?」

「呵呵--當然啦--」

「恩--是說大人?您可以回答我一個問題嗎?」

「什麼問題?」莫伊菈眨了眨眼回道。

糟-不會是他發現我要把他--

「大人你為何突然想讓我們見您呢?」再說一次,單純的洢皇還沒發現莫伊菈要對他預設的計謀。

「喔--那個啊--」莫伊菈燦笑的說道「因為我跟毀滅打賭輸了,所以應她開出的條件才過來的啊--」

「…………」

﹙番外 創世大人是蘿莉完)
回復

204# 寒冰天月

你現在為女性體狀態∼當然只能用前面那個名∼(不然你覺得能同時出現雙性嗎?
我說幾個∼並沒有指名到姓喔∼所以自認為有噴鼻血的也是你自己的問題∼∼(你承認你自己的角色噴鼻血嗎?
喔喔∼由我來寫文∼不管是誰的角色都會被我崩壞與惡搞∼包括我自己∼(至於你的名聲與形象套上上一句話∼你自己承認自己噴了鼻血喔∼(被打飛
阿阿∼這個嘛∼再看看吧∼(無視瀕臨崩潰的天月∼遠目(被打飛(放心∼我不會太超過的∼(謎:誰信啊!!
回復

206# 寒冰天月

是喔,抱歉我誤會了....
拉哈哈∼我這人就是如此啊∼(欠打!!!
資料?你是說一樓最下面的那個嗎?
我以為我不用填.....等等我在去填好用短銷寄去給你吧∼
回復

208# 祈羽◇本路人

不∼我設定的是另一個神的誕生之地(當然那還不及我們本源神祇的出源之地)∼跟我們本源神祇誕生的初源之地一點關係都沒有喔∼(當然我們的初源之地主除了本元神只其他神或什麼的都無法進入∼
到時文還可以做個分割這樣就不會搞錯了∼
我知道是你寫的∼我寫的是我設定的另一個比校小(其實也不算小的)的神祇誕生之地∼
回復

210# 祈羽◇本路人

咦?園謊?什麼意思?OAO
是嗎?居然?我能感到開心嗎?
回復

212# a851009

可以的~因為光之神他不常上~(正色
所以盡情的補吧~
回復

第六章終於出來了~
為什麼是拿牙籤????難道鬼靈強到可以單單用一根牙籤戰鬥嗎!!!!!!?
還有那來接絡的男的是誰呢?
回復