樓主: 風舞雲霄
打印 上一主題 下一主題

[音樂] 【古劍奇譚】雪訴離歌(屠蘇、晴雪同人曲)

咫尺相思
【古劍奇譚同人曲】
歌唱/小曲兒,音頻怪物
凌之軒,完美仙劍,Walker,HITA,Aki阿杰,小愛的媽,富貴哥,夢嵐,煙花Show等人共同製作。

朝飲白露 夕眠蒼霞
我隔川唱一宿天涯
長了守候 消了年華
一杯月光盈牽掛

故里天青 月籠人家
我聽春風吹醒桃花
拂了枯榮於劍下
一繪百世入芳華

為誰烹過茶
我又入過誰的畫
琴聲它幽幽數載 未停歇
傾訴與你的訣别

山河 為你踏遍 回憶被釀成遙遠
任憑 風雨穿梭歲月 流連人間
红塵 千百丈 莫問輪迴路遠
提筆書舊事 清狂一卷

百里屠蘇:有時候,不能不去相信所謂命運……但在此之前,我想要走過很多地方,看不同的城鎮村庄,或許還能幫一幫那些遇上困難的人。我希望,有一個人可以和我一起走、一起看。晴雪,你願意當那個人,和我一起嗎?

半生荏苒 指尖流沙
且看世間多少繁華
亂了琴心聲色啞
一縷劍魄散天涯

忘川邊蒹葭
隨風散落著入畫
三途邊 一曲遺韻榣山下
盛開了彼岸的花

今生 凡塵幾度錯踏 光陰一刹那
只待 思念濁成酒釀 盡數飲下
今世 只願與你再看 空谷繁花
最初 與最终 便是天涯

風晴雪:我……不會再去作靈女了。
百里屠蘇:……為何?
風晴雪:因為……我想陪着蘇蘇……去哪里都好,到多遠的地方也無所謂,天涯海角都可以陪你……我願意……做你說過的那樣一個人……

守着 這幾百次輪迴 只為了尋他
那個 凝眸處的少年 眉間點砂
而我 在記憶之中 將她勾畫
一筆 又一劃 都帶牽掛

今生 凡塵幾度錯踏 光陰刹那
只待 思念濁成酒釀 盡數飲下
今世 在記憶之中 描摹她
最初 與最终 便是天涯

風晴雪:你此一生若只一瞬,縱然今世相守一瞬亦是一生……
百里屠蘇:晴雪,我們回家吧。
風晴雪:好。

那我就補上咫尺相思的歌詞囉,
呃...古劍奇譚跟仙劍奇俠傳是不是同一款遊戲啊?一直搞不太懂。
之前是因為音頻怪物大才接觸到,不然遊戲我也沒玩過,
謝謝大大的推薦囉,很好聽。
回復

不會~~因為手邊剛好有~
仙劍奇俠傳的話是不是有首"醉仙歌"?(不太確定是不是
咳!男男對唱的還真不錯//
大大您的大圖貼...恩,知道音頻怪物嗎?(興奮
回復

好多好多!!(超興奮!!
大大你超博學的!能做個朋友嗎??
唉...用電腦的時間實在頗少,下次上線應該是下禮拜吧...
有空的話我再去聽聽看~
感覺我的網路快被我媽切了...你回我的也還沒仔細看...
下次再說囉~
回復

終於...段考+畢旅的雙重轟擊下活過來了...
還真是回的有點晚啊(抓頭...

晃兒是不是音頻怪物的徒弟那位呢?
還是曲兒...不太記得?
"風華錄"這首很有趣呢XD
要有些歷史常識才看得懂啊,很多都不認識就是了...

呵呵...謝謝你的提供啊~看到旁邊好多墨明棋妙的連結~~
河圖大是誰呢?...我還是最喜歡音頻怪物:3

所...所以大大有看盜筆嗎??(興奮
回復

有那種一月不見如隔三秋的感慨啊...
舞大你真厲害...看來我還得努力啊(苦笑
現在努力追著您的文~

有哇!!這次數學終於!!及格啦哈哈哈哈(囂張
高中以來第一次啊!!(唉自己這麼講反然聽起來更可悲= =

是啊~~大陸那近年來還真是人才輩出呢~
(突然有種時代的壓力?最近填太多未來志向的問卷了...

比起歷史我更喜歡國文~~但兩者其實真要分也很難分的開吧,殊途同歸XD
柴紹.張昌宗.武元衡...大概就這三個我不認識0.0
沒關係沒關係咱們一起瘋吧!!超愛古人啊啊啊!!
茶神是嗎~不太熟啊...(帶過
李白!!!!這我就超熟!!!大愛啊啊啊我的人生理想!!
話說上回國文課老師問"風流天下聞"上句是??秒答"吾愛孟夫子"...
為什麼李孟沒有並稱的時候呢(哀怨
據說老溫長得很醜?不不不相信腦捕是強大的,閨怨詩特愛啊XD
可惜沒學過書法...當以前老師說草書最難寫的時候,
曾經燃起一股鬥志想臨摹張旭的狂草...當然是說說而已= =
這個嘛...置入性行銷一下,在下最愛的還是周都督(小聲...

一首歌我最注重的就是歌詞,
性轉現在最愛的就是古風的這種歌了~不然之前都聽日文的也聽不懂。

說的讓我好好奇喔?無奈電腦實在頗差我連抓歌都不會...
想聽想聽想聽..(回音

我也是...聽到三叔封筆的消息時還一度不信...
最後也不得不相信...
剛下訂單呢(笑,連假結束大概就後拿到了~

凌晨偷用電腦還真刺激...
禮拜六要去CWT高雄場...興奮的睡不著~(現在才禮拜五啊孩子...
回復