查看: 9304|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【非關英雄】朝朝暮暮

※朝夜向。
※未來向有。
※死亡劇情有。

不適者請按XX離開。
還有,請不要揍我,然後留下愛的足跡(留言)吧!

以下正文↓

「朝索,如果我死了,你會為我哭嗎?」

少爺問我的那一天,外頭正下著雨,在荊棘夫人的葬禮上,雖然少爺紅著眼眶,但眼淚終究還是沒有掉下來。

我一時語塞,沒有回答少爺,這並不符合父親殷切教導我的管家守則,但我的確不曉得該如何回答少爺,少爺同我,有一樣接近永恆的生命,所以我並未做好失去少爺的打算。

我看向少爺,少爺沒什麼改變,他的容顏一如我們初見的時候那樣年輕、漂亮得像個天使一樣,他的眼睛很亮,但難掩其中的滄桑,時間沒有在少爺身上留下痕跡,但在心裡留下了抹也抹不去的傷痕。

我服侍少爺也已超過五十年。

這段期間我們經歷很多事,但也送走很多人。

人類的壽命一點一點的拉長,但還是敵不過死亡襲來的速度。

最先離開的是曾經成為血僕的柯帝士,成為血僕會讓柯帝士的壽命縮短,送走柯帝士的時候少爺顯得很難過,那時少爺周遭的好友,除了非人,都已呈現老態,只有少爺的外表一如既往除了頭髮長度沒有任何的改變。

在荊棘十六歲那年,少爺履行跟荊棘的承諾,與她成婚,後來有了孩子、再來有了孫子,周遭的人隨著時光的流轉慢慢的老了、皺紋多了,少爺還是一如既往的年輕,即使荊棘五月小谷跟天茶他們對少爺的態度沒變,但少爺似乎是清楚了,他正看著他愛的人們一點一點的死去,而自己卻被留在原地,無法和他們一起同行。

少爺和我不同的是,他並不會想要逃離,而是忍著心痛陪伴在他所愛的人身邊,一分一秒都不想錯過的陪伴。

看著這樣的少爺,我是不捨的,那年紀輕輕便挺直的腰桿,孤寂的捨棄了祈望奇蹟權利的英雄,但身為一個管家,我也不能多說什麼,管家的位置,是靜靜的像影子一樣站在主人身後,而不是站在主人的前方給主人出意見。

少爺因為他不老的容顏,曾經讓小少爺對他擔心的說過,爸爸你怎麼都不會老……以後沒有人陪你怎麼辦?

有朝索陪著爸爸,所以你不要擔心。

少爺這麼對著小少爺說,那時的少爺笑著,笑容美麗而且純淨帶著點少許的寂寥,他摸摸小少爺的頭,即使小少爺那時已經是個看起來比他還大的青年。

誰都知道比誰都堅強並且強悍的玄日,其實是個對情感脆弱的少爺,老爺知道,荊棘知道,甚至連小少爺都知道。

所以小少爺總是晃蕩著那頭跟少爺一樣銀白色的頭髮對母親說:我一定會保護爸爸。

那時的荊棘夫人已經不是個十二歲孩子,而是有著美麗成熟的氣質的婦人,她漾起漂亮溫暖的微笑對著小少爺說:阿夜哥一定會很開心,我走了以後還有你跟朝索哥陪伴著他。

後來荊棘因為病痛而去世,她不曾想擁有永生,因為永生是件太寂寞的詛咒,即使她也想盡可能的陪伴少爺長久一點的時間,但終究還是敗給了人類有限的生命。

少爺那時緊緊握著荊棘的手,擔憂也帶著點絕望,荊棘的眼裡蓄滿了淚,她像摸著孩子一樣的方式摸著少爺的頭,儘管少爺年長她十歲,不過那時的少爺看起來的確像是荊棘的孫子。

小少爺那時握住荊棘蒼白但乾枯的手,同她承諾會好好陪伴著少爺,荊棘才像終於放心一樣閉上眼睛。

籌備荊棘喪禮的時候,少爺常常恍神,少爺很難過,但他也是堅強的挺了過來。

這樣的堅強其實一碰就會碎裂。

朝索,我留下來是不是錯了呢?少爺這樣問我,但是少爺您不該問我,我不夠堅強,所以當初才會選擇遠離,因為我無法承擔失去的悲痛,也不想看到心愛的人一分一秒的邁向死亡,所以我逃開了。

「少爺,如果離開就無法和少爺所重視的人們相處,少爺覺得這樣值得嗎?」我跪下來直視著少爺。

「阿夜不准離開。」這麼強勢而有威嚴的聲音,是老爺,即使燦爛的金髮灰白了大片,但老爺還是如同以往一樣具有高高在上不可侵犯的威嚴。

「哥哥!」少爺撲到老爺懷裡,一如以前像老爺撒嬌的樣子。

「我的阿夜還是一樣這麼可愛。」抱緊了少爺,老爺狠狠的瞪了我一眼,像是責備我怎麼可以讓他最心愛的寶貝傷心。

「哥哥,不准欺負朝索。」

「好、好,你說不准就不要。」老爺憐惜的摸著少爺長長的銀髮,「不過阿夜你不准走,陪哥哥不好嗎?」

「嗯,我不走。」少爺點頭,然後又說:「可是,哥哥、如果你走了,我要怎麼渡過那漫長的時間。」

「不要怕,這件事讓安特契去解決,我也不放心讓我可愛的弟弟一個人留下來,就算有個沒用的吸血鬼陪著。」老爺依舊慣例還是瞪了我一眼,又繼續抱著少爺。

老爺一向很可以平復少爺的情緒。

「是阿,爸爸你也不要擔心,我會代替伯父好好來照顧您的。」小少爺的聲音從後頭傳出來。

不過顯然老爺對小少爺這句話聽起來是有點不滿,哼了一聲才說我才不會把我的寶貝弟弟讓給你這個臭小鬼。

少爺,您不需害怕會獨身一人,先把握好眼前一起經歷過的日日夜夜,在以後的回憶裡,那嚐起來也會帶著甜蜜。

-END-

恩,不知所云(踹)
其實只是想寫寫阿夜送走親愛的人的感覺…
不小心多了個自創人物,後來還是不忍心寫死阿炎,說老實話也無法想像阿炎翹毛啦!

希望大家多多留言告訴某燄各位的感想。
回復

8# 神壘

讓安特契想辦法而不讓朝索動手,是因為安特契的辦法可能會攘人稍稍脫離人的範疇但也不會完全變成一個非人!
應該是改造沒錯(話說我也沒想到更適合貼切的字來表達)
回復

死亡或分離都是一件令人難過的事,
阿夜和朝索都必需看著周遭的人變老死去,
真是讓人心情沈重於心不忍。

但既然無法避免,
只希望兩人能一起互相成為支柱一起面對一切。
祁幻 發表於 2009-7-16 22:55

是的,死亡跟分離都是令人難受的事情。
(其實還有樂音…)
但最後的結局會怎樣很難說。
畢竟阿夜是個徹底的哥哥至上的弟弟,很難說他不會跟著哥哥而去
但是現在多了個朝索,所以我想,應該可以一起扶持著渡過那長長的歲月吧!
回復

文筆流暢。

但我覺得,我們家老爺其實很長壽ㄟ。(荊棘10歲時,他30幾歲,依年齡換算,他大概破百了...不過在那個時代,人們不是平均都可以活破百嗎?為何荊棘60幾歲就走了?還是說當英雄的老婆壓力很大?)

哈 ...
魚影 發表於 2009-7-17 09:21

阿,其實我寫荊棘掛掉也是挺擔心的。
一切都是妄想,所以別太計較,莎蒂娜八十幾歲就走了,雖然想讓荊棘長壽啦…
可是老爺那樣就太老了(所以我不忍心…)(炎:怎麼九十幾歲不算老?(斜眼))

因為病痛吧!
疾病這種東西,就算時代進化也是有治癒不了的病阿(多籠統的解答)

謝謝讚賞(親一個)(喂)
回復

阿阿阿  阿炎不該永遠金髮嗎?

不過照阿炎說的  阿炎也要永遠陪阿夜呢!!
夜緒o琳 發表於 2009-7-17 09:44

永遠金髮也不是不可能,雖然不曉得人類到了一百年後的未來能不能這樣
但在目前為只能永遠金髮的方法大概就是染頭髮吧!
對阿炎來說,
是不是金髮應該都沒關係,因為他本身就高高在上,就算頭髮白了一半,他還是擁有那份自信!

畢竟是個弟控嘛!想陪在弟弟身邊並不難理解,難的是是不是真的有那個可以長壽的方法∼
回復

嗯嗯  也對

恩....以御我所寫的世界
那是個高科技世界
我認為  如果有新要研發的話  是有可能的...

像是  艾布納他們都能利用狼人的血製作出變成龍安的藥了
安特契應該也能利用   吸血鬼的血 這類的製作出長 ...
夜緒o琳 發表於 2009-7-17 10:00

朝索的確是個很好的長生製造器。
不過身為堂堂日皇的阿炎願不願意此生都無法行走於陽光下那也是個問題啊!
我個人認為啦,阿炎的自尊並不會容許自己成為一個無法接受日曬的吸血鬼。

阿夜那種長生不死到也不是隨隨便便就能做出來的!
首先還得動心忍性、增益其所不能!(改造手術)

就得看安特契這位瘋狂的科學家有沒有辦法突破上天的期限。
回復

恩 現在只能......

安特契加油!!

日皇拿著掌心雷手槍  抵住安特契的頭
做不出來就一槍斃了你!!

-----------

是說  這是小說世界  所以  沒有什麼不可能的啦XDD

因為是御我筆下的世界  所以 ...
夜緒o琳 發表於 2009-7-17 10:48

哈哈,就算日皇不拿掌心雷出來,安特契應該也會想要研究出來吧!
這就是所謂的科學家都是一些把自己當作神的人。(老師上課說的)

是小說的世界所以沒有什麼不可能(笑)
但還是要看寫的人會不會把他寫出來
回復

永生真的很痛苦吧!轉眼間人事全非,只剩自己依然不變的感覺......
zaq58613 發表於 2009-7-17 11:56

永生痛不痛苦這點見人見智!
當所有人都得以永生的時候,那麼永生痛苦嗎?
不,應該是不會的!(應該會很爽的揮霍時間吧)
永生的痛苦應該在於,沒有人可以陪著一起度過那漫長的歲月,所以永生才顯得痛苦。

該篇永生的痛苦點就是於此。
回復

感人耶.....!
安特契趕快解決啊!!!!
月翎 發表於 2009-7-17 12:06

安特契還真是天將降大任於斯人也啊!

所有人都對他引頸期盼呢∼
回復

全死光光了
阿夜會...
夜影 發表於 2009-7-17 12:08

阿夜會很難過很難過,就像樂音說的一樣

這位小少爺感情給出去了就收不回來了。

不過如果有人讓阿夜許下要活下去的承諾,那麼阿夜必定會遵守的!
因為他是個重承諾的人。
回復