返回列表 發新帖
樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 艾爾特蘭學院。副標:米莉亞的冒險手札1/4更新(請勿無視→ 第十三章(上)

第十二章----湖畔(上)

「這是什麼鬼地方啦.......」
        米莉亞一邊扯開眼前的雜亂樹枝,一邊喃喃抱怨。
        她現在正身處一堆樹叢之中,不要說是路了,連稍微空曠一點的地方都沒有。
        "還不是妳出那破主意,還浪費我的力量,呿!"華爾嘉納用非常鄙視的聲音哼了一聲。
        「你還不是贊成了!有劍的地方就是向陽有錯嗎!靠!一定是你的感應有問題!」米莉亞不滿的反駁,「這種地方怎麼會有劍!難不成艾爾特蘭學院還會沒事把劍到處亂藏嗎!」
        "可是就是有!而且很近。"
        米莉亞咬牙認命,繼續在樹叢中硬擠出一條路。

事情的起因,是因為兩者都不知道怎麼去向陽的報名處。
        於是,米莉亞突發奇想,叫華爾嘉納感應其它劍的位置。
        結果,妄想直線前進節省時間的米莉亞就這麼走到了這個鳥不生蛋雞不拉屎的地方......

又走了一段距離後,米莉亞發現一直密密麻麻的樹林居然開始變稀疏了。
        終於可以從這鬼樹林出去了嗎?
        "那兩把劍就在前面。"華爾嘉納出聲證實猜測。
        米莉亞心中一喜,正準備踏出去------
        "------等一下!"華爾嘉納突然大喊了一聲,於是已經伸出草叢一半的腳硬生生的停在半空中.......
        「你幹嘛------」
        "安靜!"嚴肅的語氣讓米莉亞頓時閉上嘴巴。
        "怎麼了?"她有些疑惑改用精神溝通問自己的劍。
        "不太對勁,只有兩把劍......可是如果是向陽,劍的數量少說也要超過五十把!"華爾嘉納回答主人,"所以......" "我們可以問路了!"米莉亞突然打斷了佩劍的話。
        "等------"華爾嘉納出聲想阻止......但她已經衝了出去。

一陣勁風襲來,米莉亞反射性的閃掉,「喝阿!是誰打老娘!」她大喝一聲,轉頭一看,然後就呆掉了。
        三公尺外的半空中,有兩個人在纏鬥,且兩人都極為俊美。
        使鞭的那人一頭美麗的銀色長髮披散著,有種魔性美,暗藍色的眼平靜沉穩,相貌堪稱神之傑作般無懈可擊,就連身形都完美的挑不出一絲缺陷。
        拿劍的人雖然沒有前者的完美無暇,但是妖艷的緻麗臉孔和深紫色長髮卻有種邪異的美感,且那奇特的深邃紫眸,一舉一動都能勾人心魄,優雅的柔軟動作,在某方面甚至更勝一籌。
        "......拜託站遠點,我感覺到劍風了。"華爾嘉納提醒了一下看兩個帥哥看到呆掉的米莉亞,免得自己失去主人的原因是因為主人被別人打鬥的餘波掃到......那也太丟臉。
        米莉亞彷彿大夢初醒般的驚呼一聲,然後連連倒退十幾步,期間還狼狽的躲過了幾個不小心飛太遠的致命法術劍氣......
       "那兩個傢伙挺強的,可惜不是我的主人,不然我搞不好就是天下最強者的劍了,唉~"沒有了丟臉的顧慮,華爾嘉納就開始嘆起氣來。
        難得的,米莉亞只是呆呆的看著兩人,沒有反駁......

完全看不到他們的動作......剛剛本來還勉強抓的到,現在根本完全就是一團影子了......
        "剛剛那招真漂亮,可惜那精靈力氣不夠大,不然一定能贏......"
        "銀髮的小心背後......厲害!這小子不錯,居然能單靠身法就閃掉那擊!"
        "那傢伙......"

".......華爾嘉納。"米莉亞突然出聲打斷佩劍的實況轉播。
        "有事?"
        "......我看不到。"
        ......
        "妳看不到......?"華爾嘉納沉默了許久,用有些古怪的聲音跟米莉亞確認。
        "難不成我應該要看的到嗎?!"而且你到底是怎麼看到的......明明就沒有眼睛阿?
        "怎麼可能......我是用妳的眼睛看的。"華爾嘉納語氣非常的疑惑。
        ......阿?
        "妳是不是沒有專心看?妳的眼睛明明跟的上那樣的速度。"
        ......欸?
        換米莉亞疑惑了。
        可是我真的看不到阿?你弄錯了吧?
        "別看旁邊,看他們,不然我看不到!"劍發出了抗議,米莉亞呆愣的轉回頭看著半空中那一團快速移動的影子。
        突然,她想到一件事,"華爾嘉納,你不是說有兩把?可是我剛剛看只有一把阿?"
        "不知道,我也只看到一把,但是感應到的有兩把。"華爾嘉納回答,"另一把大概藏著?"
        米莉亞喔了一聲,繼續看不到......咦?
        怎麼又看的到了啦?!
        這眼睛到底......

"他們好像要結束了。"
        米莉亞點點頭,準備上前去問路。
        如華爾嘉納所言,那兩人過不久就漸漸慢了下來,最後停手回到地面。
        這時,米莉亞才發現原來紫髮男子的身邊還懸浮著一把劍,加上他手上拿著一把,正好是兩把。
        一邊走進的同時,她聽到那兩人的對話......

太長了我分成上下兩篇好了......
下禮拜可能會放下篇
回復

湖畔(下)

「伊羅,我還是打不贏你。」銀髮男子的聲音低沉又有些慵懶。
        「以你的年紀來講能跟我打成平手你還不滿意?想贏我,去練個五十年再來。」撫媚,中性又迷人的嗓音是被稱作伊羅的那名紫髮男子所發出,「而且我可還沒盡全力呢!」
        「還沒盡全力就逼的我把頭髮都放下來了,那盡全力到底是什麼程度,讓我看一下怎麼樣?」銀髮男子揚起形狀美好的眉,有些挑釁的說。
        伊羅回給他一個可以讓人一瞬間失神的美麗微笑,「我動真格就是要人死的時候,我還沒有要殺你的意思......更何況若我們兩個都認真起來的話,誰輸誰贏可能不一定喔。」他用纖長的手指優雅的順了順自己的長髮,瞪了銀髮男子一眼,「奧璃,別以為我不知道你還有保留實力。」
        銀髮男子奧璃聳聳肩,「我們每年都要這樣吵一次是嗎......話說那邊那個男的你認識?從五分鐘前就一直在看我們。」
        奧璃和伊羅一齊看向停在離兩人一公尺處的米莉亞。
        米莉亞冒出了冷汗,但還是鼓起勇氣開口......「請,請問,向陽報名處怎麼走?」天阿那兩人的眼光好有壓迫感......好恐怖......還有我是女的謝謝。
        那兩人臉色古怪的沉默許久,然後奧璃用跟之前華爾嘉納一樣疑惑的語氣問:「你要去向陽?你是新生?」
        米莉亞緊張的點點頭。
        「你覺得我有那麼好騙?呵…去向陽怎麼可能會走到這裡?」伊羅危險的瞇起眼睛,冷笑了一聲。
        奧璃雖然沒附和,但陰沉下來的神色很明顯表達他並不相信這件事。
        「真的啦!我只是隨便亂走才會不小心跑到這裡的!」米莉亞有些慌張的解釋......因為也許再不解釋一下,她就要被散發出殺氣的兩人砍斷了。
        奧璃只是冷哼一聲,然後舉起鞭子----一隻纖白的手擋住他,奧璃跟米莉亞都一起不解的看向手的主人......伊羅燦爛的笑著,自身殺氣瞬間隱匿了大半,然後對奧璃勾勾手指,示意他靠近。
        但奧璃只是對他挑眉......伊羅的笑容變的更燦爛了,但米莉亞卻覺得周遭空氣好像降了幾度。
        他憑空張手一抓......奧璃非常迅速的「飛」到他旁邊並像個下屬在等待主人下令一樣在伊羅身邊彎腰。
        「你個混蛋.....之前應該不跟你握手直接開打.....唔!」話說到一半的奧璃突然悶哼一聲,就不講話了。伊羅靠在他的耳邊說了些話,並揮一下手,傳送魔法的法陣浮現在奧璃腳下,隨著法陣的消散,他的身影也跟著消失了......

「妳說,要去向陽是吧?」他對她露出愉悅的笑容,不知道是不是錯覺,米莉亞好像看見一股黑氣環繞在他身旁。

----------(分隔線)----------

"......米莉亞......醒.......莉......快起來......"隱隱約約的,好像聽到一個熟悉的聲音,從很遠的地方傳來。

「喂。」
        有人在搖她。
        米莉亞睜開眼,有點茫然的看著蹲在眼前有焰紅色眼的美女。
        美女一臉冷漠的看著她----然後賞了她一巴掌。
        ......米莉亞摀住刺痛的右臉,睜大眼瞪著那位美女。
        她像個沒事人一樣站起身,撥撥有火般光澤的長髮,冷冷的掃了米莉亞一眼,「就算你是男的也不能大剌剌的躺在路上睡覺,難看死了。」
        然後她連解釋的機會都不給米莉亞,直接就迅速的走人。
        ......阿?
        剛醒來,還搞不太清楚狀況的米莉亞呆楞許久,決定放棄思考這件事情,現在首要任務是找到向陽報名處----她不敢置信的瞪著不遠處大大的五字----「向陽報名處」。
        原來我已經到了嗎......剛剛發生什麼事了?
        米莉亞再度楞了許久,完全想不起來跟同伴們分開後到底做了什麼,於是就同樣決定.....還是別想太多吧!

於是她就這麼報名到向陽班......而且完全沒發現,腰間一直掛著的劍,不知道去哪裡了。

----------(分隔線)----------

「欸,薩立西,你在幹嘛?」
        聽到背後傳來的聲音,黑髮黑眼的男子原本拿在手中的一把劍立刻就不見了。
        當他回身時,手上已拿著一顆渾圓的水晶球。
        「艾爾達,你看我拿到什麼?」男子勾起一抹得意的笑,使原本只是有點秀氣的俊容顯得更加女性化。
        「哇喔!你還真的把星燦的水晶球偷來了!真不愧是星燦的學生!」被稱作艾爾達的銀髮男子讚嘆一聲,歡快的接過薩立西遞去的水晶球。
        「喂,用完記得要還阿,還沒玩夠呢,我可還不想被退學。」

薩立西•伊羅•安卡帝加是艾爾特蘭學院星燦班的學生,主修心靈精神系,雖然進的是星燦卻在進學院第一年用一把劍和魔法鬧的全艾爾特蘭學院上下雞飛狗跳,比起他來,幾年前畢業的傳奇人物奧璃•休爾斯托雷姆•戴爾塔的那些「事蹟」簡直是小兒科。雖然現在已經安分許多但每個禮拜依舊有為數不少的老師學生告狀說薩立西又怎麼樣了,讓校長非常的頭痛......他多想把這個麻煩人物踢掉啊!可是就是抓不到證據,又有什麼辦法?
        相較之下,身為紫禁學生的艾爾達•羅斯亞維雖然有副血腥的鬼畜心腸,但至少在學院裡還算安分。只不過他和薩立西卻有一項交易:薩立西拿來他想要的東西,艾爾達則用王室的力量提供情報給他。

艾爾達拿到水晶球後心滿意足的去上課了。
        薩立西看著他離開的方向,眼神帶著嘲弄和冷漠,與剛剛好朋友般的樣子截然不同。
        他拿出剛剛消失的劍,思考了一下,一股灰色的氣體環繞在劍刃上,收緊,沒入裡頭。
        接著,一個巴掌大,有米莉亞容貌的小人形浮現在他掌上,然後另一手上的劍化為一股灰煙竄到小人的腰間重新凝聚成一把尺寸縮小的劍。
        薩立西若有所思的看著掌中的小人,直到聽見上課鐘聲,他才揮揮手讓小人消失。
        那把劍......居然有著靈魂呢......

華爾嘉納就這麼在米莉亞不知情的狀況下被借走又還回來,至於為什麼它完全沒有吭聲,純粹只是因為薩立西發現它有自我意識,在拿到的那一刻就暫時封印了它。
        至於米莉亞則完全不知情的登記了宿舍,然後等待著跟同伴們的會面......
回復

259# 緋祤

咦咦咦咦咦----------(驚恐狀
華嘉納斯對不起我眼癟了~~~~~~!!!
QAQQQQQ
回復

261# 星玥藍

可是我現在沒辦法改orz
我的手機真的超有問題#
假日如果看到我上線麻煩提醒我一下呦//
回復

265# tampui1203

不,是我兒子做人太失敗(被魅轟成渣)
他應該不算在死小孩的年紀了吧w
回復

話說我在寫的時候根本完全忘了她有寵物OAO
而且華嘉納斯的名字居然還被我寫錯嗚嗚嗚
欸對了我寫的好像是米莉亞並不記得跟同伴分開後的事耶?還是妳不是在寫那段(偏頭)
回復