樓主: 皇鶯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】不留番外-缺席的畢業生(2013/07/13已完結)

唔......感覺真是諷刺。
千年前凡斯害了亞那,千年後冰炎害了漾漾
算是一代幫一代報仇嗎?即便是無意的。
看在安地爾眼裡肯定只是千年的重演吧ww
活著的永生帶著愧疚,已死的將永遠在眾位心裡留下疙瘩。
為自己的不成熟、為自己的一時衝動........
只能說這一個故事整個從頭虐到尾吧?
結尾,或許帶著感傷、或許帶著歡笑。
但是,〝褚冥漾〞這位天真的妖師,至少是不帶任何的污點離世的。
這世界上,還會有人記得他。
成為一首歌呢?還是成為像是冬城一樣匿名的故事呢?真是令人期待啊!
希望冰炎他們能早日知道,活人能為死人流淚,卻再也喚不回一條無辜的生命。
希望他們能歷經過這一次的悲傷,變得更加的成熟。
皇鶯大加油囉!雖然我不常留言,但是我還是會默默的看著他們成長的XD
回復

完結了OAO
總覺得有點點不捨.......
真的就如大所說的,漾漾什麼都沒留下,卻也留下很多。
他帶給他們成長、給他們短暫卻美好的回憶。
儘管結局充滿的是悔恨,但是正因為如此才感到特別深刻的感觸。
記憶什麼的,雖然到最後都被抹滅。雖然到最後,屬於漾漾的東西一點都沒有留下。
但是這位無辜善良的妖師,早成為傳說─成為一個新的指標。
沒有人的生命中不留下缺憾的,只是看缺憾的大小。
有可能如雲霧一般,一過即散;也有可能如海洋,不管怎麼樣的填土也無法填滿心中的缺憾。
《不留》提醒我們了人生不能重來這個道理,即便如何的後悔,也只能向未來走。
過去什麼的,只能一直放在心中。無法改變。
在這場陰謀中,我想冰炎受的傷是最重的吧?
一開始認為是褚冥漾的叛變,到最後發現是自己人的誤會。
被陷害固然是重要的因素,但是不管以前以後,他都無法用這個理由說服自己吧?
相較之下,冰牙的王固然可惡,但是回頭來看,他也是可憐的。
喪失親人之後想報仇,卻在最後又被自己的血親唾棄。
那是再一次的打擊吧?
個人認為,《不留》這一部作品是在無限悔恨中開始與結束。其中也包含更多無法言語的情感。是很好的一部作品。
對不起原本想說只說一點點就好不過這心得好像太過冗長ww那就說道這就停好了。
大大加油!我會繼續支持你的!
回復