查看: 26305|回復: 112
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]「 聖騎士的祈禱」系列--10/11更新-笑容的溫度(寒冰中心)

哦哦嗚嗚嗚OAQQQQ
看第一句就飆淚了有沒有衛生紙OAQ(扯樓主衣角抹臉(欸
一字一句都是曾經格里西亞和雷瑟所對的話,
一字一句都會勾起曾經我在哪一幕看過這些話……
樓主~~~~我要衛生紙OAQQQ
回復

彤霜姐結妳又害阿櫻哭了OAQQ
真的,不管是哪一個十二聖騎,就算在文章中沒有跟格里西亞有太大的交集,但格里西亞一消失、一離開每個人的腳步都會亂掉。
就像雷瑟說的,在大家驚慌失措不知道該怎麼辦的時候,總會有一個人來發號施令、讓大家不這麼慌亂,通常那個人就是格里西亞。
嗚嗚嗚阿櫻是邊哭邊打這回應的啊TAT
-
彤霜姐結好壞,點文活動阿櫻會選希歐的Q_Q
(比較有很可能的大概就是希毆、伊希嵐、艾梅……這樣。)
回復

這篇不長,但還是讓我哭了OAQ
我怎麼會忘了跟格里西亞相處好一段時間的羅蘭啊啊啊!!!!!!(抱頭
最後一句真的感動到我了……羅蘭果真是個超級認真的人OAQ
只是格里西亞是不會讓他就這麼被丟到火刑柱燒死的,就是寧可跟尼奧哥哥對抗吧我猜。
(或許第三十九任的太陽騎士會燒了羅蘭,不過他可能要有被自己老師踹下懸崖的覺悟-/-)
-
突然忘了XD
下一個我猜希歐哦!(換溫暖好人派了-//////-
(該不會是艾梅吧(拖走)
回復

彤霜姐結,阿櫻現在才想到其實羅蘭沒有加入祈禱行列啊XDD
唔嗚嗚嗚TAT
←再看一遍又哭了ING
老實講阿櫻是真喜歡羅蘭這人物的,但是一想到他到後來親手殺了格里西亞,那份有點喜歡的感覺似乎漸漸殆盡OAQ
羅蘭他是主角啊啊啊他是你小時候最好的朋友啊啊啊你幫他打狗買藍莓派你忘了嗎嗎嗎(爆走狀態(?
阿櫻也覺得羅蘭是一個悲劇的角色,第一集結束就領便當OAQ
如果粉紅不把羅蘭作成死亡騎士,羅蘭的勝算不就更高了點嗎……
(與其把格里西亞弄到死還讓教皇復活他倒不如中規中矩讓自己的孩子乖乖當個正常的魔王候選人不就好了啊!(翻桌)
-
格里西亞好可愛-////////-(天音:這不是重點吧!
如果羅蘭要去徵選審判小騎士,那羅蘭也要邁向暴風騎士的後塵了XD
回復

是啊,羅藍心裡也是真把格里西亞當作朋友的。
或許只是因情況所需,所以……
阿櫻總不喜歡這種矛盾心態,感覺不管做什麼都得要失去什麼,心是脆弱的TAT
羅蘭和格里西亞各有各想做的,格里西亞也是為了想繼續當太陽騎士,所以當上魔王的嗎?
但是每當阿櫻一想到第七集那樣的反差……前一秒格里西亞還信誓旦旦的說「即使變成了魔王,我依然是你們的太陽騎士。」
可當他吸收完所有的黑暗屬性,他再也不是我喜歡的那個格里西亞了,只是一個不會講義氣、只想隨心所預做自己想做得事情的大壞蛋。
當太陽騎士或許真沒有這麼好、或許他不能展露他原有的個性、或許他不能再眾人面前喝酒、或許……但在成為魔王之前的他,根本就不是在這些的--
羅蘭也是因為格里西亞的關係而成為魔獄騎士,他跟格里西亞一樣都想繼續待在聖殿--尚未成為魔王的他們--繼續完成他們的職責。
所以就算羅蘭根本沒有加入祈禱行列,但是看了彤霜姐結打得這篇,還是會讓人想起他們過去的種種,還是會想哭的OAQ
回復

雖然喬葛總愛跟格里西亞吵架,但是他們的之間的兄弟情感卻是不可抹滅的。
彤霜姐傑說沒靈感,可是這篇還是很感人啊XD
衛生紙真的不夠了O_Q
邊唸邊看果真是超級催淚的T//////T
回復

阿櫻沒有很喜歡BL文,但是看到標題還是捧著好奇心來看了O/O
不管是好的結局還是壞的結局,阿櫻覺得自己還是會哭出來ZZ(掩面
有些過程真的會讓人感到無奈,兩個人的想法一樣,但都為了對方找想所以選擇不聞不問
回復

阿櫻也不知道該怎麼說,不過我很喜歡內心戲的內文,那代表著一個人的真誠的想法。
(或許也是阿櫻愛看吾命的原因之一-/-)
這篇或許可以說是阿櫻忌妒格里西亞和希歐吧XD
因為他們兩個都是阿櫻喜歡的角色-/-
但我喜歡彤霜姐結以他們的視角闡述他的內心的想法,但是看到他們道出口的話跟心裡想的不同……就會有些難過。
阿櫻也常想寫歡樂文,但是寫一寫都變悲文了XD(
回復

看完彤霜姐結的補充,阿櫻也好想玩騎士日記OAO
(不過阿櫻最近沒錢了..(拭淚)而且玩了之後我一定會超忌妒XDD)

真的旁觀者清吶,阿櫻也看得出來格里西亞跟希歐都不快樂
如果他們可以更看透一點,去了解對方的想法,或許希歐就不會離開、或許格里西亞也不用真懷著愧疚。
不管是同性戀還是異性戀,對於感情也還是一樣要雙方都願意。
在騎士日記中希歐對格里西亞有份愛戀的情感,格里西亞自然也能選擇要不要接受,就跟異性一樣吶,不用為了要不要接受而感到愧疚……

感情的世界複雜了,阿櫻不知道該怎麼親身去了解。
希歐真希望格里西亞幸福或是格里西亞真希望希歐幸福,應該要聽對方的意見才是,而不是把自己看到的或是自己的想法套用在對方身上。
-((沒打完-/-
雖然有句話是眼見為憑,但我發現好多事情就算是親眼看到,也不見得是事實了呢……
回復

阿櫻好像中彤霜姐結希格文的毒了O_Q
腦海裡都是藤井樹的「葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。」和姐結的「既然你不肯為風停留,那麼,請讓風自由吧。」
一想到這兩句,然後就會想到整個劇情、然後整個就好想哭O_Q(事實上也哭了///
提外話>老實說我也不太喜歡蘭朵ZZ(名字來源是杜蘭朵公主嗎(欸
回復