查看: 6429|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

腐女\男和父母間的互動與溝通 (請先看下文~) 註:此篇有些沉重喔!

我有跟我媽簡單的解釋過BL,

我只有說
「就是以同性戀為題材的作品,
然後我喜歡看的原因是因為裡面帥哥很多,
又不會出現女主角又沒用又白癡導致我很火大的狀況。」

我媽沒什麼特別反應,感覺就很像在聽「今天天氣真好」一樣的廢話
沒有爆炸,沒有緊張,也沒有翻臉
也不是特別接受或喜歡,她的反應與其說開放,
感覺上更應該說是覺得這根本不是重要到必須特別留意的問題

回復

真好~~我媽一定會以影像課業為由不讓我看......

櫻雪晴 發表於 2015-1-20 00:38

恩.....不過我其實是循序漸進的
我知道身邊有很多老一輩的聽到同性戀三個字就會喊夭壽

新聞常常有很多惡意誹謗或批評,
只要一看到媒體抹黑,
我就會在一旁澄清,灌輸她很多比較開化,理智的觀念

久而久之她對同性戀也就沒有什麼負面觀感
也開始認同我的「明明就只是兩個相愛的結婚,幹嘛大費周章去阻止」的觀念

後來我交了一位朋友,他是一位男同志,有穩定交往中的男朋友
他的功課很好,常常幫我很多忙,也很熱心助人
我常常在家裡提到這位朋友的事情,久而久之我媽對於GAY的印象變的非常好

也因為這一整串事情的發生,
我提到BL小說的解釋的時候,
其實聽在我媽眼裡跟一般的言情小說根本沒有太多的區別

回復

我覺得我們家應該算還好~~

這幾天有想了一下如果被發現該辦......

應該是.....

死不了啦~~哈哈~((人生要樂觀~

可能不會有太超過的場面就是了......

我一定會先下手為強,努力讓爸媽知道耽美不是什麼不 ...
櫻雪晴 發表於 2015-1-20 17:37

其實我覺得家長也是需要教育的
很多時候家長的不諒解其實都源自於不了解
就跟教小朋友識字要花很多時間一樣,

想要老一輩的一瞬間理解根本比被雷打到還困難XDDDD

花耐心跟時間慢慢溝通,
總有成功的一天~

回復