樓主: Dark乂獄
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 少年穿越記事簿(BL)4/13更新-26、失落的記憶(三)

我是個非人,不可以用長人理論來看......

恩,我對這類型的都很感興趣,西方古代的東西很能引起我的注意。

或許真的是衰神附身也說不定囧

我、我這就去~
回復

188# 朝夢

歡迎你來喔~(摸頭)
別說什麼晚來啦,你願意來看,我就很高興了(笑)
現在因為暑假,好多神人都出來寫文了,我都會忍不住去多看幾篇呢(望)
我寫得其實也算不上好,是你不嫌棄而已。
其實,我如果自創文寫得比同人文好,我會很高興,因為這是我自己的故事。(笑)
至於當小說家,我想我還沒有那麼厲害喔。
如果累的話,要給眼睛適度的休息喔。
如果要聊劇情的話,我很歡迎喔,不管什麼時候要聊都可以~
其實我比較想畫畫,寫文寫得我腦細胞壞死許多(乾笑)
不要崇拜我,千萬不要,我很失敗的.......(艸)
其他腳色的話,我也在考慮要不要畫
我會更文加油!謝謝你的鼓勵!
回復

10、真正的答案

走出洞穴後,修爾便立即轉頭看向幽司。從剛剛還在洞穴裡開始,他就注意到幽司
似乎在伸手不見五指的狀態下,一邊走著九彎十八拐的洞穴,一邊捧著一本書在寫東西
。這令他很好奇,先不說幽司竟然在黑暗中寫字了,他比較好奇的是幽司究竟在寫什麼

「幽司,你在寫什麼?」修爾問道,他終於看清楚了,幽司手上是一本黑皮筆記本
,是很厚重的那種。

「我在記事,我要把我來到這裡以後的事情都記下來。」幽司似乎是寫完了,他將
筆記本收進背包裡,然後彎下身子把腳邊的白鳴抱到懷中。「就像我之前說的一樣,是
一本日記。」

「這樣啊。」修爾了然的點了點頭,下一秒又想起了一件事,他問道:「那你是真
的打算遊走全世界囉?」

「恩。」幽司抱著顯然變得乖巧無比的白鳴,有些心不在焉的回答。

「可是你一個人可以嗎?」修爾問出了一個他一直以來都很擔心的問題。在他與幽
司認識以來,雖然時間不長,但是卻足夠讓他深刻的明白幽思這個人的行事作風。幽司
表面上好像很成熟穩重,但真相卻不完全是如此。幽司雖然在某些方面表現出專業老練
的一面,但是完全不能掩蓋他在另一些方面上的單純。

「不知道,但是我會盡力讓自己在這個世界獨立。」幽司說著。沒由來的,他感覺
到一種慌亂緊張,心臟像是受到了壓迫,好像有什麼東西就要破體而出。是因為終於得
到的自由吧?他已經被那名為"父母"的枷鎖困住已久,如今好物容易得到了自由,卻反
過來感到不知所措嗎?

被奴役習慣了嗎?

一種自嘲的情緒自幽司的心底漸漸蔓延開來,無力感瞬間充滿全身,他忽然感到疲
累,卻又說不出原因。

有感被懷抱的力道有些鬆脫,白鳴抬起小小的臉,紅色的眼睛,擔心的望向那張俊
美卻蒼白的臉容。牠向那算不上暖和,卻無比溫柔的懷抱蹭了蹭,以肢體動作來表達自
己的關心。

「幽司?」看著幽司失神的閉目和自嘲的笑容,修爾很是心驚。難道他又在不知不
覺的情況下,讓幽司想起了什麼不好的回憶嗎?

「沒什麼,我只是在感嘆習慣的可怕。」幽司在唇邊勾起一抹無奈的弧度,看上去
很是虛弱。手上的力道微微收緊,為的是讓懷中的小傢伙寬心些。

「......。」嗅出了其中的不平凡,修爾簇著眉,卻沒有追問。因為他感覺,這一
問可能會牽動出幽司更多的傷痛,所以他選擇不開口多問。

「修爾,如果一個人被奪去自由多時,當哪一天突然重獲自由身,第一個想法卻是
不知所措。你說是不是很可笑?」幽司自顧自的說下去,他的思緒有點拉不回來了,不
如就問問吧?心裡有個聲音隱隱說道。

「為什麼突然這麼問?」太過唐突的問句,引起的是更多的疑問。

「沒有為什麼......。」幽司緩緩的說道,很矛盾的,他遲疑卻又堅定的道:「說
吧,我想知道你的答案。」

「唉......,你這個問題太難了。」修爾嘆了口氣,他扶著額,苦惱的補了一句話
:「這個問題根本沒有所謂的正確答案。」

「怎麼說?」幽司疑惑的看著修爾的動作。

「這要怎麼說呢......。」修爾又是一陣苦惱的低喃,最後他有些遲疑的說道:「
這麼說吧,嚴格來說這世上並沒有絕對的對與錯。我只能說,你問的這個問題,你從一
開始就有自己的想法與答案了,對吧?那麼又何必問我呢?」

「因為我想知道你的看法。」修爾的答案,幽司明顯的無法完全接受。

「知道我的看法又能怎麼樣?」修爾搖了搖頭,他半閉著天藍色雙眸,「知道我的
想法,改變不了任何事情,也無法帶給你任何幫助。如果我回答了你的問題、說出了我
的看法,你是不是會因此而感到混亂?」

「......。」幽司沒有回答,而是用那雙變得有些渾濁迷網的赤眸,靜靜的、靜靜
的注視著修爾。

「幽司,我沒有資格來判斷你要的答案,真正擁有這個資格的只有你一個人、也只
能是你。沒有任何人真的有資格去控制別人的想法,我這樣說,你懂嗎?」修爾緩緩的
說道,像是嘆息一般,那雙天藍眼眸在語畢後,便闔上了。

沒有任何人真的有資格去控制別人的想法?

聽到這句話,幽司的惱內頓時像是響起了一陣嗡嗡聲,迴盪著。

「你真的,是這麼想的嗎?」幽司恍神著問道。

「當然!」修爾不在閉目,而是用無比堅定且置信的眼神望向幽司。

「這樣嗎?是這樣的嗎......?」一直以來都被灌輸絕不能反抗的思想,所有的思
考能力都被強勢的奪走。幽司感到深深的迷惘,卻又同時感到豁然開朗。「謝謝你喔,
修爾,謝謝你。」

他,笑了,是非常燦爛的那種笑。

「為什麼謝我?」修爾覺得有些目眩,眼前的笑容或許是有史以來,最燦爛、最純
真的笑容吧?至少他是這麼認為的。

「因為,你讓我想開了啊!」幽司說著,他撫了撫懷中的白鳴,眼神是前所未有的
光采與明亮。

「我?有嗎?」

「當然!」

「這樣啊......,那就好,我能幫上忙。」修爾柔和的笑了一下。

「對了!」幽司那優美富辭的嗓音挾帶著罕見的愉快語氣緩緩響起:「很高興認識
你喔!修爾!」

「!」聽到這裡,修爾先是一愣,然後又揚起了笑容:「我也很高興認識你!幽司
!」
回復

他父母的事情要以後才會寫到.....
人嘛,都是會掙扎的。(望)
但是有些人也是會為了想要掌控某一個人,而做出傷害的行為。
幽司是喪失過意志沒錯。
回復

回復

他的父母將他當作工具和魁儡,兩樣都有。
其實他們算是大家族,而幽司是被選出來的家族繼承者。
也因為如此,他的父母希望他沒有任何情緒波瀾。
他們認為幽司應該凡事以家族為優先考量.......。
回復

在他父母認知當中,作為一個家族領導人,要能夠剷除一切妨礙家族的存在。
有人反對,但那些人都會被剷除掉,以作為幽司的實力證明,他們算是給幽司當初期的練習工具。
幽司的家族歷史啊.....,那要寫好多好多(望)
因為會牽扯很多,我一定會寫不完。
光是一個幽司口中的凌凌我可能就要寫不完了.....
回復

我覺得真要我寫出來,我可能會死翹翹(望遠)
凌凌算是過去生活裡,幽司的救贖,不過最後也是因為幽司而死。
所以對於凌凌,幽司一直都懷有愧疚和愛戀兩種感情
回復

凌凌本名叫做 上官凌
上官家算是幽司家族的同盟,是個小家族。
小時候的凌凌被父母送進幽司的家族,她得到的工作是照顧幽司的生活起居,還有為幽司療傷。
感情是日積月累的下來的。
回復

你這麼說是有道理,但是我覺得我寫出來就不會是個番外,而是新坑了.....(望遠)
到最後搞不好把靈感都花在這上面,而忘記要怎麼寫本篇....
回復