返回列表 發新帖
樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●非關同人● 無法倒轉的指針(艾薇席拉中心)

喔喔審判你寫的很棒耶b!!

感覺上有平反到喔OWO...而且這篇的艾薇席拉很可愛(笑

加油加油ˇˇ
夜玄音 發表於 2009-7-30 19:56

其實我前面是想打沉重路線的......但是打到一半發現,這樣不像我不像我不像我.......(回音)

所以,艾薇席拉變可愛了!(掩面)
回復

該怎麼說呢.......
只能說....大大的文GJ啊!!!!!說不定連御我姊姊來看,也會拍手呢,
人物真的描述的很細膩,看的出來大大在寫作時是完全融入角色,以角色的立場去思考,
看了非關四,我是邊看邊哭,一邊想說艾微希拉好過 ...
黎陽 發表於 2009-7-30 20:00

這個......我倒是不知道御我會不會看啦= =
不過想題材的時候,倒是害我差點又失眠了OTZ

剛放出來的時候應該雷死一堆人了,因為我發文的那陣子,主要就是因為大家都在狂罵艾薇席拉,所以我才會想寫這篇文的。
想要詮釋一個人的內心及特質,最好的就是第一人稱了......雖然寫到中間有種自己也快要跟他一起流淚的感覺,但是幸好最後還是寫完了!

非關四我看到中間的時候,有種鼻酸的感覺,看完了之後,鼻子依然酸,但是卻沒有想哭的感覺......與其說是難過,不如說是感動。
御我的書總是有歡笑也有沉重的部分,沉重的地方其實多半都值得我們仔細去想。每個人的觀感都不同,所以才會有那麼多的同人創作跟心得,交流過後的所有人,都會因此而有所成長的,不論是在寫作方面還是心靈方面。

艾薇席拉的角色很微妙,因為是吸血鬼而被人唾棄、又因為被人唾棄而完全丟棄了人性。(請不要糾正他不是人......)
就上面來說,他的定位跟樂音很像,但是他們最大的不同是──樂音找到了歸屬,艾薇席拉卻沒有。
歸屬不一定要是情人,或許是親人、或許是朋友,只要能讓你有充實的滿足感,那個地方就是你的歸屬。

雖然說「要是」他們能冷靜下來好好對談的話,「或許」就不會變成這樣了吧?
但是,「要是」、「如果」......說的再多,都是枉然。已經過去的既定事實,就沒有辦法再改變了。

最後說一下,日向炎你到底是去那邊幹麻的......
回復

莫名其妙這篇文又被翻出來了。(默)

是說艾薇席拉的話題已經過時好久了=3=
回復