樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 對羅蘭的想法?

雖然正方反方是那樣寫,不過我其實對他的反應沒有說很大就是了。
看第六集之前我是對羅蘭非常有意見的,但是當看到羅蘭真正變成魔王之後,我反而比較沒有那麼反感了。這是什麼奇妙的思維啊......變成魔王這種大反派正常來說不是更討厭嗎=A=

說說之前討厭的原因吧,印象中我之前也有在書書討論區講過了。

第一:羅蘭作為一個朋友,在朋友當選的時候沒有上前祝賀就算了,轉身就走會不會有點過份了些?
第二:之後當上皇家騎士也沒有回來找格里西亞,應該是擺明不把對方當朋友了。但是等到當上死亡騎士之後卻又跑了回來,這算作何居心啊......?

然後補充一些看完吾命六之後的想法:

第一:羅蘭當初砍太陽真的有這麼單純嗎?都長到二十三歲了,就算笨也不至於笨到這種程度吧。搞不好是出於忌妒才跑去砍格里西亞。
第二:其實羅蘭說不定真的非常想當上太陽騎士、不想當魔王,他的猶豫跟格里西亞有點類似。但是最大的不同點是,羅蘭不可能當上太陽騎士、格里西亞卻可以在兩個位置間猶豫不定,羅蘭當然只能選擇去當魔王了。(魔獄這位置他可能不喜歡吧)

最後補一點,其實羅蘭某方面來說也很可悲。

因為是魔王候選人之一,說好聽是培養,說難聽點就是被暗算。被虐殺後恨到極點才能轉化為死亡騎士,而身為死亡騎士又卡在人與非人的中間點。
要是當人,他不用吃飯、不用上廁所、不用睡覺,一點都不像人。
若是非人,他卻又被格里西亞拉到聖殿裡面,即使高興能夠進到光明神殿,但是相對而來的是一大堆的麻煩。
何況羅蘭本來就是不擅長交際的人,再加上這層隔閡,他在聖殿中想待下去的難度又增高了。以致於他必須常常去找老媽粉紅吐苦水......不找格里西亞的因素應該很多吧,我懶的講了。

好吧,廢話這麼多就是大家來辯論吧,看各位對羅蘭的觀感為何?(先說好個人目前是中立)
另外好像幾乎都是讀後趕,所以我分類到那邊好了。(遠目)

結束時間: 2010-3-5 23:46 裁判: 審判

正方觀點 (99)

他怎麼會變成大魔王,而且還幹掉太陽?好過分!

反方觀點 (44)

羅蘭很棒啊~~~變成魔王更棒我好愛他!

回復

我是中立,
原先就對羅蘭沒有什麼感覺,因為他只是小配角。
再看完第六集之後,我只覺得羅蘭很可憐,
原本的人生就因為他是候選人之一而破壞殆盡,
無法選擇他想要的人生。
當不成太陽騎士就算了,連當個皇家騎 ...
緹蒂希雅 發表於 2009-12-6 10:50

小緹蒂你說的好棒!要不是只有兩個選項不能投中立我真想支持你XDDDDD

羅蘭我本來也對他沒有想太多,看到羅格之後我才慢慢開始想這兩人的相處模式,結果越想越多就開始討厭羅蘭了......(還沒看第六集的時候)
看完第六集就變的百感交及,感覺變的超級微妙,連我自己都不知道該怎麼講了-3-(靠)

羅蘭沒辦法當上太陽騎士,因為格里西亞比他好;羅蘭不能當皇家騎士,因為他是魔王候選人,粉紅希望讓他更強壯一些;羅蘭無法成為人,因為他的命就是當魔王候選人,怎麼樣都不會是個人類。(不是當魔王就是被幹掉,怎麼當人?)

而羅蘭小時後其實我有點懷疑,他的生長背景或許也有受到一些操控。也不只羅蘭啊,格里西亞、夏洛特似乎也都是孤兒,只是沒有人知道他們三個是「怎麼成為」孤兒的。小時後的環境通常都會影響到人生觀跟長大後的去向,當初外傳裡面的羅蘭就顯的很憎恨世界,不過他應該還是相當渴望光明的。

說到消滅啊......羅蘭答應格里西亞,四十歲退休那天要讓他消滅掉。會不會他當時就知道自己跟對方是魔王候選人了?要讓他消滅掉,可能是出於「如果第三個候選人還沒出現」的這個前提之下答應的,因為會處於僵局中。第六集既然第三個候選人出現了、而且還被掛掉,那麼羅蘭自然而然也要出來跟格里西亞廝殺了。

因為羅蘭知道,格里西亞根本就不可能會下手殺他的。

說這句話的同時,我覺得我還是希望羅蘭把格里西亞當朋友的......看到御我的小說裡面出現太過冷血的人,感覺似乎不太可能。我相信羅蘭也有他自己的理由。

所以我覺得緹蒂的分析還不錯,搞不好羅蘭真的是不希望格里西亞被做成不死生物,才把他的屍體毀壞的那麼嚴重──同時格里西亞在當時也拚命的說「殺了我」。(個人認為,羅蘭沒聰明到會想到還有教皇可以復活人家......不過要是先做成不死生物了,也來不及復活了啦。)

三個引導人是盡到職責沒錯,不過我覺得更多的應該是母親希望自己孩子好的心理。何況時間早就把這三個女人的人性磨的殆盡,就是做出比較狠毒的手段也並非不可能。
回復

羅蘭是個正直到連說謊都不會的人
與人際間的相處也不擅長
但是不擅長歸不擅長
他內心的情感與掙扎還是有的
個人認為他與格里西亞之間的感情是相當糾結的
小時後同為競爭者 又是好友
格里西亞當選的時候他內心也 ...
iillai2 發表於 2009-12-6 13:38

呃,其實大家每天都在掙扎,從早餐要吃什麼到要不要去死的這堆問題都在掙扎。所以掙扎其實無關人際相處。
羅蘭對格里西亞可能是又愛又恨吧。一方面格里西亞總是幫著自己,另一方面卻感到自悲,怨恨自己為什麼無法當上太陽騎士、為什麼自己這麼沒用之類的。
你倒是說到一個重點了,沒錯!選前跟選後的反差太大,以致於羅蘭傻眼了,只能不知所措的看著格里西亞這個對外成績最差的小孩成為太陽騎士,自己卻只能在下面乾瞪眼。說不定羅蘭會轉身就走就是因為不知道該怎麼反應吧?因為沒有交朋友的經驗。

羅蘭沒有被操縱吧......我想粉紅應該不會去操縱自己的孩子,紅詩跟施分也是一樣,就像母親的殷殷教誨,只是指導或者建議孩子如何做,不會在他身上裝著輔助機器讓他照著上面的固定模式行動。

我等著你們
等著光明十二聖騎來終結他這個黑暗的魔王

這句話真的讓人很震驚啊,如果是以前的羅蘭絕對不會說出這種話,不過他也不是「以前的」羅蘭就是了。
羅蘭給人的感覺很像GOD裡面的流星,不得不當上魔王,而且當上魔王之後還必須讓別人了斷自己或者自殺,實在是矛盾到不行的心理吧?但是他卻只有這個選擇,只能當上魔王,然後讓象徵光明的十二聖騎士來摧毀他!

另外,羅蘭選擇當上魔王可能還有一點。他不想看到格里西亞成為魔王,然後其他的騎士長們必須流著淚消滅魔王......因為自己跟其他的騎士長相處也不過一年,交情並不深,因此由自己當上魔王、讓對他芥蒂比較少的其他騎士長們消滅他,可能是個比較好的選擇。雖然身為太陽騎士的格里西亞不會太甘願就是了。
回復

我不討厭羅蘭,也不討厭粉紅

羅蘭給了太陽最後一擊,也把太陽帶回來聖殿
雖說羅蘭是非一般的死亡領主,但是要違逆主人還是很困難的...這兩個行動恐怕都很痛苦(辛苦?)吧
我猜羅蘭甚至在搶走太陽的時候把粉紅的身體給 ...
艾麗絲 發表於 2009-12-6 15:04

噢,搞不好羅蘭真的順便又把粉紅的身體給砸了......看夏洛特他們跟格里西亞對抗時的反差就知道,魔王比巫妖強了不知道幾十、甚至幾百倍,這樣的情況之下,羅蘭把粉紅的身體摧毀掉其實是有可能的。(不然粉紅幹麻不跟來?)

羅蘭的心裡應該是笑不出來的吧,人家是樂極生悲,他是悲極生樂,不過不是發自內心的樂就是了。
其實死掉之後不是沒有感情的,他一樣有靈魂、能思考,只是因為身體不再是普通人,讓自己覺得跟別人的隔閡越來越深──簡單來說,感情這種東西,基本上是他自己捨去的。因為不丟掉只會讓自己更加痛苦罷了。(丟的掉放的開,真是個男人!)(靠)

粉紅、紅詩跟施分的感覺其實都跟非關裡面的艾薇席拉很像。再講久遠一點的,就是不殺裡面的龍皇之心。這些非人都是活了太久的東西,所謂痛久了就麻木了,也不會想去了解痛的到底是自己還是別人了。

(我不會打你,給你呼呼。)(靠)
回復

其實,最後那邊矛盾部分太多

粉紅早就知道格西亞是魔王候選人
就如格里西亞而言
粉紅有太多機會可以殺了他
為什麼沒有?
粉紅的回答讓我覺得有問題
一個碎片有三分之一魔王力量
如果羅蘭早把格里西亞殺了
那 ...
燦日 發表於 2009-12-6 22:03

所以我不討厭粉紅,因為粉紅對格里西亞多少還是有感情的。
不過也有可能,小時後有尼奧擋著、繼任十二聖騎士後又有聖光保護,所以粉紅才比較難下手的關係。真的要下手最好是等到變成魔王候選人的時候,也就是身上都是黑暗元素,格里西亞對黑暗並不熟悉,因此想要趁那時候把格里西亞幹掉可以說是最簡單的方法,而且還不怕聖光會幫他持續治療。

三片碎片那邊你說的可以成立,不過也可能粉紅是比較小心謹慎的人。要是打掛格里西亞之後,羅蘭的心智又因為打擊太大而崩潰,那麼力量無法完全發揮出來的羅蘭,說不定真的會被另一個不明的候選人給幹掉。(那時候又不知道對方是個小妹妹,而且還不正常。)

搞不好對粉紅來說,做成死亡騎士就等於是讓對方能夠永遠陪在自己身邊,或許這樣就能好一段時間不會寂寞了吧?

嗯──太陽騎士當選那邊,其實我最想說的是......羅蘭,你要嘛就上前扁格里西亞一拳,要嘛就上前去道賀嘛,這樣搞不好以後還是能當朋友的啊,就這樣一聲不響的走掉,你好不容易交到的朋友又沒有了啦。

是說我比較喜歡矛盾類型的角色,徘徊在黑暗跟光明之間的交叉點,感覺比全部的正義或者全然的邪惡還要吸引人。
回復

魔王候選人+死亡領主V.S魔王候選人+渾沌祭司......老實說我真的不知道哪邊的勝算比較大=口=
回復

......我覺得大家對羅蘭或支持、或奚落,總之都有各自的見解啊......
不過大家對粉紅的意見倒是很一致,都是持反感意見。(少數對她沒意見,但是也不喜歡)

唔噢這讓愛好反骨再反骨的我有點燒起來了,我想到一堆梗可以寫感想了=A=
回復