返回列表 發新帖
樓主: thes40233
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】永遠相隨。【番外�第三個請求。】8�29

【卷九】

教皇辦公室。

沉重的氣氛蔓延整個辦公室,氣氛是如此的僵硬,連空氣也停止流動。

光明神殿中僅剩的幾個少數有戰力的騎士長齊聚在此。

「你是說魔王昨天有來過?」坐在書桌前,教皇稚嫩的聲音配上嚴肅的語氣。

「夜半時。這是他留下的東西,而且他還說他會回來。」舉起永恆的寧靜,我聽見許多倒吸一口氣的聲音。

良久。

「進入戒備狀態。」

「碰!」突然的聲響,門被粗魯的撞開。

「安!」一個綠髮人影飛撲入我的懷中,緊緊抓著黑袍的手顫抖著。

「隊長,那是審判騎士長不是安公主。」綠葉小隊的副隊長再度將綠葉拉出我的懷中。

「怎麼會?那、那你告訴我我的安究竟在哪裡?」奮力晃了晃自家小隊長的肩膀,綠葉消瘦的臉蛋在加上紅腫的眼以及被淚水浸濕的頰,是如此憔悴。

「跟我走,我帶你去找安公主好不好?」半哄半騙的把綠葉帶出辦公室,綠葉小隊的副隊長朝我略微點頭,以示道歉。

"十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士!"昔日的那句。

格里西亞,如果你也看到這景象,你會有什麼感受呢?

你口口聲聲說要保護的十二聖騎士,如今卻已逝去一半,死的死,瘋的瘋。

──────────────────────────────────

光明神殿大廳。

所有聖騎士盡可能整齊劃一的排著,每個人的臉上都帶著濃到化都化不開的疲倦和不耐。

看見眼前這樣的狀況,這樣子別說是攻打魔王了,說不定連一隻死亡騎士也打不過,眉間的距離更加緊縮。

「魔王近期將會回來,進入戒備狀態。」低沉的聲音說明現況。

眾騎士的臉色陷入黑暗深淵。

「綠葉騎士長呢?」見綠葉小隊的副隊長朝我這邊走來,綠葉卻不在他身旁。

「已經睡了。」綠葉小隊的副隊長回道,顫抖不已的肩似乎在隱忍著什麼。
「他這樣還算是我們的太陽騎士嗎!要不是他,隊長會變成現在這樣瘋瘋癲癲的樣子嗎?為什麼您之前要替那種人擋下刃金騎士長的攻擊?」終於忍不下來,朝我吼了這一句,像是在替大家吼出長久以來的不滿。

不滿的情緒到達極限,竟連我也敢吼。唉。

「對啊!」
「這種人……」
「我們絕對不承認他是我們引以為傲的太陽騎士!」
在場的聖騎士鼓譟著。

「不要吵了!」揉了揉太陽穴,試著舒緩頭痛。

一聽見我的低沉又嚴肅的聲音眾人紛紛安靜下來。

"為什麼您之前要替那種人擋下刃金騎士長的攻擊?"

「格里西亞……」看了看緊握在手中的永恆的寧靜。

「我相信他,我最好的朋友──格里西亞˙太陽。」我選擇相信你,格里西亞。

「我們大家都是。」溫暖好人派對我笑了笑。

「之前是我們錯怪你了,對不起。」暴風慵懶地向我道歉。

我的嘴角泛起淡淡的笑,淡到大概只有格里西亞看得出來。

──────────────────────────────────
下一篇才是完結篇芽∼∼∼∼
這一卷劇情很平,我覺得。
(完結篇快速寫當中)

貌似會有番外(如果我來得及寫的話)
回復

【最終卷】

昔日的艷陽高照彷若幻影,光明神似乎不再眷顧眾生,烏雲密佈,黑暗就如野心似的籠罩了整片大地。

「我回來了。」邪魅地笑了笑,一頭漂亮的黑髮隨風飄逸,不知道是有心還是無意,有些凌亂瀏海神秘似的遮住眼眸。

緋紅就站在他身旁,而身後則是一大群如軍隊般的不死生物蠢蠢欲動,光是死亡騎士的數目就遠比一支審判小隊來得多。

雙方數目太過懸殊,情勢不妙。

聖騎士和祭司早已疲憊不堪,根本不可能使出耗力大範圍攻擊,我們的人數也不足以去包圍對方,而皇家騎士根本就不會聚集光屬性,也不能夠只靠教皇跟艾崔斯特。

唉。

「該怎麼辦?」其他聖騎士長們看向我,等候指示。

瞥了眼尼奧,只見他全身戒備卻沒有做出任何動作。

這場戰我們獲勝的機率根本是微乎其微!

「魔王陛下。」緋紅鈴鐺般清脆的聲音。

黑陽僅是隨手一揮,在他身後的不死生物便快速衝向我們。

「可惡!根本砍不完!」烈火不耐地大吼。

沒錯。劍才剛揮下,馬上就要拔出,再繼續揮、拔……不停地重複這兩個動作。

可是我怎麼覺得,這樣攻擊我們的不死生物素質似乎都不怎麼高?根本就只是一隻隻上前受死罷了。

「魔王陛下?」注意到眼前情勢似乎不大對勁,緋紅出聲。

「吵死了。」魔王不耐煩的尾音才剛落下──

「碰!」原先緋紅所在之處瞬間化為虛無,原先緊緊圍繞我們的不死生物數量也大幅減少。

緊接著,所有的不死生物都消失了?只剩下手中持著武器愣愣站在原地的我們。

我有一股不太好的預感。

格里西亞,你到底想做什麼?

「吶。」自以為是的語調,你是什麼時候到我身前的?我們之間的距離,只有短短三步。

三步,好短。

拿著審判神劍警戒地朝向格里西亞,手卻不聽話地顫抖著。

真沒想到我們竟然會有這麼一天。

想起第一次練習對罵,你就把我罵哭了。

我們偷偷在審判所的廁所裡交換光明神的仁慈及嚴厲。

你失憶又失蹤的那一次。

被我關進禁閉室那一次。

犧牲燦爛金髮復活我的那一次。

把我關進禁閉室那一次。

被黑暗屬性入侵,關在冰冷冷的聖光之牆,髮色一天天變深。

那天夜半你的出現。

還有好多好多……

如果我跟你是真的互相仇視就好了,什麼該死的合作愉快!

「你再不動我就要攻擊了唷。」壞壞地笑了笑,然後走向我,瀏海下的眼睛依舊隱密,讓人猜不透意圖。

大地趕緊在我周圍建了厚厚一層防護罩,而教皇和艾崔斯特則是盡可能地聯手把太陽困在原地,不過結果當然是無效。

「審判!」不理會其他人的喊叫,我仍是沒有任何要攻擊的意思。

下不了手。

真是可笑,身為冷血無情的審判騎士長,我竟然下不了手!

持劍的手,顫抖得更厲害了。

突然──

不顧審判神劍的銳利,你徒手握緊劍身,鮮血從細嫩的手心流下,審判神劍也因為你的緊握而不再顫抖。

我愕然。

「還記得答應過我的三個請求吧。」無視手心的痛楚,你說道。

「恩。」

「現在我要用掉第二個。」用力地把審判神劍刺進你自己的胸口,只剩下劍柄還在外頭,我因為一時的驚駭而忘了施力。

你狼狽地吐出一口鮮血,身子緩緩向我傾倒。

「把我的靈魂封印在永恆的寧靜。」

此時此刻,我看見了──你那藏在瀏海下的湛藍眼眸。

格里西亞˙太陽。

這是一塊充滿信仰的大陸。

原先由光明神、戰神、混沌神三神鼎立的狀態,隨著先前混沌神殿大魔王的大肆破壞,打亂了原有的秩序。

一切重新開始。

「吶,這是你寒冰幫你準備的。」緩緩的把手中的餅乾放進焰火中。

在經過這樣的燒烤後,散發出濃濃的餅乾香味,聞起來是如此的可口,只可惜,再可口你也無緣吃到了吧?

「我們也無緣再見面了,對吧?」

拿起掛在頸間『永恆的寧靜』,我問,但幾乎是肯定句。

不過,

我會永遠相隨的。

終。

這篇不是BL,雖然寫得有點像(第8卷)

貌似會有番外,請期待吧。

完結篇總是特別戰戰競競,

怕會是個爛尾= ="

請大大們給個意見吧((鞠躬
回復

喔喔~連續看兩篇~~(高興)
我還以為太陽最後會死,
原來是被封印在永恆的寧靜(好可憐喔~嗚)
他早就決定要這樣做嗎~
第三個要求永遠用不著了...

話說以前我就覺得這個標題改得有點奇怪了,
原來意思是這樣啊...( ...
畢瑪慕雅 發表於 2009-8-28 17:05

1。這些是太陽策畫好的(應該吧)((被打
2。第三的要求應該會在番外篇看到(如果我有打的話)
3。標題其實是我當初亂打的((掩面
沒想到會變成這樣。(原本好像是什麼燦陽花謝之類的,後來覺得語意不順。。。。)
回復

【番外�第三個請求。】

「因為是特別強大的魔王,所以不能完全封印。」教皇用稚嫩卻帶著一絲哀愁的聲音說道。

「不能完全封印?」

深夜。

月光穿透窗戶輕輕灑落,哀愁著。

格里西亞……

「啊∼!」起身替自己倒了杯水,這是入夜以來的第幾次?好像大約每個小時一次?

冷汗浸濕全身,驚恐未定。惡夢像是一條條殘酷的鐵鍊,緊緊地纏繞著我,不肯放開。

白天時的你,將審判神劍刺進自己胸口的你,說著第二個要求的你。

你的身體並沒有像不死巫妖般腐爛,而是化成螢火蟲般,帶著重新開始的希望,一隻隻隨風逝去。

淚珠滑落,不止。

瞥了眼審判神劍,忍著舉起它的衝動。
把杯中的水送入口,我潤了潤喉,再次把自己埋入棉被之中,渴望能睡得安穩。

(夢境。)

天空又再下起酸酸甜甜的──藍苺雨!

然後是藍莓餅乾、藍莓派、藍莓蛋糕、藍莓布丁、藍莓巧克力……

以驚人的數量不停的落下,再度將我埋沒。

「啊∼!」再次驚醒。

頸間的永恆的寧靜散發出耀眼的光芒。

「格里西亞!!!你夠了沒!」

壓抑著想要拿審判神劍把永恆的寧靜剁碎的衝動。

"第三個請求──我要『一直』吃好多好多的藍莓點心!"

這樣的夜,持續了整整一個星期。

拿著寒冰做好的餅乾,放進焰火中。

「我們也無緣再見面了,對吧?」最好不要再吵我睡覺了!!!

今夜。

"靠!把餅乾燒掉我哪吃得到!"

【番外�第三個請求。】終。
這篇是惡搞。
我不擅長寫惡搞,希望大大們有笑到。

看完了應該有那種很想打我的衝動。
原本以為會很low的人,真是抱歉。

番外會不定時更新((吧。因為目前好像沒有這篇的靈感。
因為同人文都是偷打的,所以一開學就沒時間可以偷打了。
回復