樓主: 碎翊
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳—薄界(第十章上應該是冰漾?)

『啪!』清脆巴掌聲,回盪在寧靜之中。

『啪!』再一次。

『啪啪啪。』又一次,不過這次是連環巴掌。

「痛!」褚冥漾睜開雙眼,糢糊的雙眼首先看到的是一雙美麗的紅色瞳眸。

等漸漸清晰後看到的是放大版學
長俊臉他橫跨在自己身體上面。

『握操,這次又是什麼。』

「褚!」眼神閃過一絲擔憂,馬上就換成生氣。

「還沒醒,是、吧。」他勾起一抹足夠殺死一堆男女老幼的迷人笑容。

但,對我來說那是——我慘了的笑顏!

就在又要一次連環巴掌聲響起前。

「我、我…我醒了!」

「……。」他一臉可惜。

『老大你不差這一次吧!而且剛剛你不是巴的很爽。』

「哼。」他冷哼一聲,一臉鄙視的準備站起來。

『突然覺得自己好可悲。』

『這次結束了嗎?』

幻出米納斯對準冰炎腹部開槍。

『這下子我…真的…死、定、了。』

愕然的看著開槍的褚冥漾,他撫著子彈對他身體造成的傷口。

「褚、冥、漾!」

『阿嬤,你孫來囉。』

被狠狠修理一頓後的褚冥漾這下真的清醒了。

而冰炎處理自己傷口,用著不知道哪來的繃帶隨意幫自己包紮。

『看來你們都看到……了呢』安滅的話迴盪在耳邊。之後他便出現在我們眼前。

「任務這樣就完成了。」安滅笑笑的說著。

然後他們就被安滅華麗的趕出去。為何說華麗?

看著腳底的深奧魔法陣,四周被不同光芒圍繞。這不華麗嗎?這不是送客嗎?

「去提交任務吧。」

等回過神已然站在公會門口,我就被學長拉衣領到提交任務的辦公室。

看到一堆巡司和接待人員。我們出現引來一陣騷動。

誰要學長那麼帥、多金、聰明有實力,卻拉個路人甲出現。之後學長動作讓騷動更加大。

將任務單直接丟到某個臉上。

「你們這些人又搞錯任務等級,都在干等領薪水不認真做事?」

老大你真帥。

那人一秒道歉著,唯唯諾諾的趕緊請出人做主的。

等得到滿意的答案和報酬,學長才想起極力想與背景相容的我。

「別腦殘,走了。」

再次將我衣領拉起,毫不客氣的展開魔法陣將我帶回黑館。

「學長,你試練看到什麼?」

「沒什麼。」

當時我沒發現他的眼神閃過…與…情緒。

然後我們彼此回到各自房間,將門關上。

裡面是伸手不見五指的黑暗,意識迷失在黑暗的溫柔懷抱。

一幕幕的畫面篡入腦海。

如月光般美麗的銀長髮男子純真笑著,旁邊是快怒髮衝冠的鮮紅如血漂亮的美髮的女子。

中間是一個五歲大的孩子,他擁有女子與男子特有的特色。當然他也有自己特色。

小孩無奈看著自家父母。又惹媽媽生氣的父親,他卻微笑。

『小亞笑了。』他抱起他,他們開心笑著。

畫面如鏡片碎裂,分成好多的畫面。

有開心、有悲傷。有現在、有過去。

他拿出長槍,走向眼前的鬼族。周圍是許多人的屍體。

踏著血染成的路,就像紅地毯。

男子抱起孩子,伸出手將某樣東西給與小孩。

他離開,只剩背影。孩子靜靜看著,握緊手裡的東西。

一輩子也無法忘記當時的眼神。

他在墮入黑暗懷抱前,他看到……。
回復

34# 小貓咪

原來從一篇文cp可以推敲出看到誰嗎xdd
回復

35# 少風

孩子冷靜點(拍肩(喂)

什麼為什麼,到底為什麼(望天(#)
回復

38# 冷玥黎薇冽零

小黎安

漾漾那樣真讓人心疼阿

想知道的人那我劇透一下好了(?)他們看見↓

本作者
回復

40# 羽焱

對阿,更新很多(?
歐的好(劃掉)

那篇噢…呃…呵呵……
回復

時間:?       地點:?

一切如此朦朧,隱約看到幾抹人影。

揮舞武器,哀嚎與尖叫從四面八方傳入腦海。

疼疼疼!不要在叫了、不要在說了!

誰來救救我。不要啊啊啊!

我們明明沒錯!為什麼、為什麼。

不是那樣的……對不起、對不起。是我……對不起你。

對不起、對不起。

眼睛不一定真實、所聽不一定是事實。

對不起…我不該……對不起。

夢境碎裂,驚醒了誰?傳遞給誰?

「漾漾你遲到了。」米可蕥鼓頰指著褚冥漾。

「昨天任務太累…睡過頭。」褚冥漾搔搔頭笑兩聲。

『這次不知道要怎麼被玩了。』

「這次就原諒你。」米可蕥笑嘻嘻勾著褚冥漾手臂,將他拉到自己原。剛剛的座位,讓他在旁邊坐下。

「夏碎哥和冰炎學長怎沒來。」千冬歲微皺眉,擔心自家哥哥發生什麼事情。

「才分開一下就想念夏碎學長了?」

「才、才沒有。」千冬歲臉微紅,不由自主的推推眼鏡。

「騙人。」米可蕥俏皮的吐吐舌。

「喵喵!」

「哈哈哈。」褚冥漾不小心笑出來,六個眼珠全轉向他。只能尷尬的笑幾聲。

然後他們也笑出來。

「在笑什麼?」一個溫和的聲音從千冬歲耳邊響起,雙手環住他腰。

「夏碎哥!」千冬歲錯愕的看著身後的人,身體微微僵硬、臉上的紅暈越來越明顯。

「好閃,漾漾這墨鏡給你。」米可蕥不知道哪來墨鏡遞給褚冥漾和讓自己戴上。

褚冥漾也配合的戴上,跟米可蕥一起起鬨。

「你們夠了!」千冬歲臉已經紅到不行,現在有洞絕對鑽進去。

後記:
晚點還有一梗吧
回復

「冰炎你今天到底怎麼回事。」終於玩夠的夏碎放開自己弟弟,看向今天恍神很嚴重的冰炎。

他依舊沒反應,夏碎乾脆起身來到他面前:「冰炎?」

「怎?」冰炎隨意回答。

「沒事。」

之後他們跑去餐廳吃飯,狀況歡樂的一如既往。

只要扣除冰炎比平常冷淡,褚冥漾不停發呆和出狀況比平常嚴重。

「你們到底發生什麼事?」夏碎趁只有他們三人問道。微笑的臉帶令人發毛。

只要不說實話,被他查到會完蛋的感覺。

「夏碎學長你怎麼這樣問,我很好阿」褚冥漾吃著蛋糕歪頭看向夏碎。嘴裡叼叉子。

「沒事,你想多了。」冰炎淡淡的道,仿佛一切真的沒事。

夏碎嘆一口氣,說一句:『有事要說。』就起身離開。

兩人對望莫名尷尬,一個繼續看書、一個吃蛋糕跟平時無意。

最後回到自己房間。
回復

漾漾:…這不會是棄坑前奏吧

冰炎:費用一樣照算

漾漾:(夏卡斯上身嗎學長)

夏碎:……(微笑

某碎:你們!……怎麼那麼了解我

冰炎:還不了解你嗎?(拿幻武)

某碎:有話好說……(微笑
回復

晚上被惡魔大姐拉出聚餐。我都說我未成年不要喝酒啊啊啊。

還有你們也太悠閒了!不會是為了聚餐所以黑袍都約好聚集嗎?

『不要腦殘!』

握操,老大你不要神出鬼沒阿。

『啪!』眼冒金星、世界轉阿轉阿。一個學長兩個學長三個……!

糟糕,這次完全暈了。

眼前一黑,我要跟地板相親相愛啦!

『冰與炎殿下,褚同學真暈了呢。』

『嘖。』很好心的沒讓褚冥漾跟地板相親相愛的冰炎將他丟到沙發上。

你們聽說最近那事件嗎?不過在場都知道吧。

公會的人被殺,而那人非鬼族!

也不知道是誰先說起,不過那次鬧的挺大的。

尤其是那人殺了公會近三十人。其中有二個黑袍、十個紫袍、十個白袍、八個無袍。

版本有很多,是他獨自一人將所有人幹掉、也有說是有鬼族幫忙、或者說公會有背叛者!等等版本 。

為何說很轟動?因為發生多次事件了。

袍級人員也是訓練有速的,只有一次的話並不會這樣。

更何況公會肯定壓制下來,怎搞的大家都知道呢?

「你說那件阿。」蘭德爾搖晃酒杯,裡面的液體跟著晃動然後飲下。

「公會到現在依舊不為所動呢。」
回復

「唔…好痛…」褚冥漾漸漸清醒,他深疼摸著後腦。

在褚冥漾醒來的那瞬間大家便停住話題,他們不想讓褚冥漾沾染此事。

就算他已經聽說。

「褚冥漾小朋友你醒來啦?」惡魔大姐搖著手裡的啤酒瓶。

「欸?大家怎麼都在。」被在座的各位全部盯的不自在。

「看來冰炎殿下下手太重失意了。」蘭德爾略看好戲眼神看著冰炎跟褚冥漾。

「好了,大家來吃東西吧。」安因從廚房拿出食物和飲料。尼羅一起幫忙。

看到蛋糕就眼睛發亮、口水都快滴下來褚冥漾想快點吃到。

大家看到這畫面都笑了。愉快氣氛充斥與此。

褚冥漾真是吉祥物。

「想吃?」奴勒麗拿著蛋糕在褚冥漾眼前晃阿晃阿,然後將它遞到他嘴巴。

當他要咬一口時,就將蛋糕拿走。

褚冥漾一臉敢怒…不敢怒也不敢言的樣子很可愛,就像被遺棄的小狗。

「真可愛。」這次奴勒麗很乾脆的將蛋糕給褚冥漾吃。要不然等等被公幹是沒差,等等不給她機會鬧他就不好玩了。

褚冥漾一臉幸福的吃的蛋糕。真容易滿足的人阿。

「漾漾要先吃正餐,等等在繼續吃蛋糕。」安因阻止想吃第二個蛋糕的漾漾。
回復