查看: 10507|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】逆轉的童謠(12/4增 第二章)

11/18 初之樂章:逆轉後的命運......啊!X的!    32#
貳之樂章:集合吧!新舊十二聖騎士! 51#
序曲:在如果之下驅動的冒險

「欸,羅蘭,如果當初換成你當上太陽騎士,你覺得會變成怎樣?」我笑瞇瞇的問正在改公文的羅蘭。

「......格里西亞,你該不會是要改寫歷史吧?」

「沒有沒有,我只是從粉紅那裡挖到寶。」我從口袋拿出兩副很像是先前從商人口中聽到的「眼鏡」的東西「你看!這叫『觀察你不一樣的人生:逆轉的童謠』,說明書有說:『不會改變使用者的人生,僅觀察及體驗使用者不一樣的人生,這點請使用者放心』,所以羅蘭,陪我玩嘛!十二聖騎都有一副了,伊力亞也有一副,就只有你沒有喔!」

羅蘭在半信半疑之下,默默的接過我手上其中一副「逆轉的童謠」。

我們把年代調整到當年選拔十二聖騎士的日期,開始了「不一樣的人生」。

(後記)
楔子莫名的短= =
羅蘭已經確定在「逆轉的童謠」裡會變成太陽騎士,其他人不變
大家可以猜猜看格里西亞會變成什麼,選擇題!
(A)魔法師
(B)平民
(C)魔王
(D)祭司
請選擇!
不過猜對沒獎品(被揍死)
回復

初之樂章:逆轉後的命運......啊!X的!

眼前的景象已經不是在聖殿,而是華美程度不輸給聖殿的一棟建築。

我愣了愣,不會吧?聖殿隔壁的光明神殿!?

原來我要是不當騎士,就會變祭司?我的光明神啊!這是什麼玩笑?今天又不是愚人節!我什麼職業都想當就是不想當祭司!

而且......我的聖光能力似乎還是很強大......那我豈不是要變成教皇那死老頭的接班人了?不!

「......格里西亞?」

我愣了一下,這聲音挺耳熟的,思考了下,我轉身看清來者的臉(我有稍微錯愕了下,他的臉......),並喊出了來者的名字......

「......羅蘭?」

來者笑了,說:「本來還以為不可能,沒想到......你真的變祭司了!」

啪嘰!羅蘭你不少說一句激我的話是會死嗎?呃......是說你早就死了。

「剛才我在找你的時候,除了十二聖騎士人選確定,聽說教皇的接班人也決定好了......」

「不,你不要再說了,我的心已經深受打擊了......」

「......」羅蘭雙肩一聳,滿臉的無奈,他似乎對這種設定也不滿意......等等,不就是太陽小騎士嗎?你在不滿意什麼?難道你魔獄騎士當慣了!

說到魔獄,我又想到了一個人──伊力亞。

照理說,現在的他是魔獄小騎士,之後就要被他老師丟到皇宮去當皇家騎士了......不曉得在這裡,他的命運會不會截然不同?

比起這些,我又想到了很要命的事......

「羅蘭,個性養成課你小心點,老師很嚴的!」

「嗯,我知道......」他臉色慘白,但又帶點認真的說:「剛才就先摔過了。」

「......」

續前言,他的臉現在是青一塊、紫一塊的。

(後記)
我忘記告訴大家~選擇題的答案是可以複選的!
也就是說,你想多一個"以上皆是"也不會有人阻止你呦!,選三個是可行的
想換答案趁現在吧!不過就算答對也沒獎品(被揍)
目前祭司是確定了,不過還是有很多變數喔!
可能剩下的三個都會讓格里西亞輪過一遍......
回復

回覆給大家

下一章我大概要等12/4號段考完後那一天才生的出來
基本上答案我還不會公佈,想知道的就請繼續等新章出吧XD
答案會在未來的章節中慢慢公佈
回復

貳之樂章:集合吧!新舊十二聖騎士!

我終於體會羅蘭的痛苦了。

由於靈魂是成人,軀體是小孩,兩者放一起會造成身體無法協調,最後當然是走沒幾步路就跌個鼻青臉腫。都不知道原來交誼廳是可以花一小時還走(跌)不到的呀!

反倒是羅蘭,因為有經驗了,所以知道如何去協調手腳,瞧他走的多自然啊!

在我一條走廊跌了第20次時,我終於受不了了。

「嗚嗚嗚!我不玩了啦!一直跌倒痛死了∼∼!」

「不行!格里西亞,這可是你發起的,不能半途而廢!」羅蘭很認真的大聲反駁,然後像是想到什麼,說:「對了,等回還有三百二十三階的樓梯喔。」

「......」我現在的表情肯定可以把不死生物嚇到魂飛魄散。

※   ※   ※   ※   ※

好不容易到交誼廳,我氣呼呼的推開門,哈!果然,大家都在,一個都沒少。

「哈哈哈!太陽你那是什麼臉啊!」縮水的大地捧腹大笑......可惡!我詛咒你笑到從椅子摔下去!

我用治癒術將臉上的瘀青治好後,說:「玩到現在,審判,說說感想吧?」

縮水的審判歪頭思考了下,說:「不可思議,真的一切都回到了過去,這不是魔法做得到的事。」

我又轉頭看向縮水的伊力亞,他興奮的說:「既然是體驗自己不同的命運,我很好奇如果我沒被送去當皇家騎士的話會是什麼樣子。」

「唔嗯,看來大家對於自己的未來都挺好奇的......」

先說這句話可沒包括我,想到就氣!

突然,有人開門走了進來,我一眼就認出了這個人──史上最強的太陽騎士,尼奧.太陽!

「格里西亞也在?那正好,雖然現在宣布還嫌太早了點,不過為了讓你們提早培養好默契,請注意聽我接下來要說的話。」

除了伊力亞,我們的默契都好得嚇嚇叫。我們默默心想。

「首先明天,格里西亞你和溫暖好人派一起修習聖光,後天則與殘酷冰塊組練劍,大後天則是十二小聖騎士和格里西亞你一起來找我們十二聖騎士,就照這樣輪流,瞭嗎?」

非常了解,只是我不懂我這……好吧,祭司(想到這詞我心抽痛了一下)為什麼也要練劍?為什麼不是教皇那老頭親自教導我?(雖然我也不想看到他就是了)這疑問老師很快就回答我了。

「格里西亞,你身為教皇接班人,自我防衛能力多少都要比一般戰士強一點,你要知道,教皇接班人通常也是最容易被暗殺的。」

「……甚麼?」我茫然了下,我身後的(目前這虛擬世界的)十二小聖騎士也一臉呆滯。

「你想想,你聖光能力若經培養,絕對是史上最強的教皇,但就是有人見不得光明神殿好……講到這裡,你應該瞭解我的意思了吧?那麼,我要離開了,明天開始課程啊!」

老師一說完就走掉了。

「……」

「太陽,別擔心,我們會保護你的!」

這不是保不保護的問題啊啊啊啊啊啊!!!
回復