御見我

標題: 你的名字有含義嗎?(歡迎路過! [打印本頁]

作者: 箬濰    時間: 2015-3-6 21:23
標題: 你的名字有含義嗎?(歡迎路過!
突然好好奇喔,不知道大家的名字是不是有什麼含義,亦或者是出於純粹喜歡

像我的名字是
箬濰
箬,有竹子的意思。
濰,一條河川的名字。
希望可以像竹子般堅強,像河川自由

你們呢?
作者: 飄萍蝶    時間: 2015-3-6 21:41
唔…萍嗎?單純就是喜歡這幾個字吧!

感覺像是類似『萍漂天涯何處寄』的那種滄桑趕吧!(頹廢……((被揍飛
作者: 藍空子    時間: 2015-3-6 21:43
嗨!你好~

藍空子這個名字嘛……
就是藍空之子囉!
希望能在藍天下自由飛翔
還有另一個關於學校的隱性原因

覺得箬濰這個名字好深奧喔!
作者: 秋月懵霜    時間: 2015-3-6 22:42
欸……
含義啊……
在秋月的照耀下,懵懂的霜雪這樣……?

其實當初取的時候完全沒有想過含義啦
只是後來才慢慢想的

不過意思簡化的話……
也就是「初雪」這樣?
因為是末秋出現的霜雪,也是就初冬出現的霜雪
作者: 箬濰    時間: 2015-3-6 22:58

哇~
三位的含義都好唯美喔!
看了我好感動!(謎:妳可以在愛演一點沒關係)
不過深奧嘛…
其實也還好啦!
畢竟那是當時看心情隨便取的,偶然發現可以這樣解釋的。
(謎:也太扯了,好你個偶然!)
作者: 淺笑離情    時間: 2015-3-6 23:06
其實剛開始的時候是翻字典翻到的字,
覺得很可愛就用了,
然後想了想涵義就更喜歡了,
大概就儒
如我簽名檔所打的,
「希望在離別時,依然能笑著說再見。」
算是期許??

筆名的話,
『淺意』原字是憶,是淺色的回憶,已經褪去鮮明色彩的回憶
我一直是個很念舊的人,
不想忘掉那些曾有的過去。

好吧,以上都是文藝版說法,
總結來說就是字很美###
作者: qwe23510862    時間: 2015-3-7 06:55
路過~
因為無聊所以點近來看,可以當我是亂入的XDXD(被揍飛

名字的意義......(看了自己的ID一眼
沒有意義
作者: 明天的白澐    時間: 2015-3-7 10:00
名字的意義...
其實就是我和朋友的名字各抓一個字出來(明、澐)
然後再放幾個字進去~~
作者: 茹茹    時間: 2015-3-7 13:07
就只是個茹茹←

發現真的沒有意義啦XDD那時候不知道在蠢什麼就把註冊ID打茹茹了
因為本名有茹~

之前朋友說幫我查過,「茹=吃」
所以有被叫過吃吃QQ
作者: 自幻    時間: 2015-3-8 16:33
嘛.....因為嚮往自由吧!?

自由的幻想

就是這樣啦~

作者: 阿拉    時間: 2015-3-8 18:05
這是綽號綽號綽號綽號…(無限回音
基本上跟英文名字有關,至於是什麼英文名字…自己猜吧~(被毆飛
作者: 箬濰    時間: 2015-3-8 18:46
好、好長的回音。。。
還有那些被毆飛、揍飛的人
需要救回來嗎?
大大的名字來源都挺有趣的呢!
作者: 夜安    時間: 2015-3-11 23:13
夜安…嘛?
當初是因為我只有晚上能上御論~
所以想用御論名跟每個看到我的人道聲【晚安!】
如果有人早上看到我…請不要吐我槽~謝謝!
作者: snowsound    時間: 2015-3-13 20:52
霧潯嘛...

基本上是小潯小學時候,跟同學一起去外掃區掃地。
回去時,因為小潯不喜歡發出腳步聲,所以她們都以為我沒有跟上。
掃地完後常常問「 欸?xx(我名字)咧? 」
我只好很無奈的回她一句「我在你後面...」
久而久之,他們都默認不用找了,反正我一定有跟上...

所以,小潯把「不用找」簡化成「勿尋」,然後再改成「霧潯」。

其實,現在小潯想起來這名字的原由......
......怎麼突然覺得跟白雲很像?!!!
作者: 今朝醉    時間: 2015-3-15 18:37
醉的名字來自『今朝有酒今朝醉』
超愛這句的頹廢感!!!(滾
作者: esther850821    時間: 2015-3-19 23:10
id是英文名字+數字,
可是我喜歡別人叫我空谷幽蘭,
是開放在山谷中的清幽蘭花喔
作者: 迷戀幻愛    時間: 2015-5-9 23:38
其實我這鳥名字的涵義還是取好後才被我編出來的...(被揍

迷戀幻愛
迷戀著虛幻的愛
沉浸於自己的幻想也好
起碼此刻是幸福的
作者: 墨白羽    時間: 2015-5-9 23:46
墨故名思意是黑色,羽是翅膀。
身體裡住著天使與惡魔,左邊是天使的白羽,右邊是惡魔的黑羽,代表有雙重人格。
作者: 白嵐凜    時間: 2015-7-19 13:12
白是指天真,自己很天真。嵐指風,風把天真吹飛。凜指冰冷,現實的我很天真,在網路上是警慎,不拖泥帶水的個性
作者: 流浪犬    時間: 2015-7-19 13:50
就字面上的意思(炸,希望哪天不要遇到流浪貓就好#
作者: 星殞月落    時間: 2015-7-25 17:00
星殞月落這個名字基本上就是字面上的意思了,
好像是很久以前取的,所以不記得是不是有特殊原因。
作者: gl4jo6    時間: 2015-7-25 17:10
我的ID...就目前在寫的小說裡面其中一個角色名(X
筆名彌希的話...
彌彌若雪的晨曦...晨曦的希筆劃太多就...反正就也沒啥意思
就喜歡這些字唄
作者: minawctv    時間: 2015-9-6 17:42
其實沒有
雛諺這個名字是從我腦袋裡莫名其妙跑出來的

我想改成漾臣((打滾

就是兩個最愛的腳色明結合再一起啦##((不要發廚
漾漾好萌
小花也是
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-9-6 18:04
唔……沒想過耶,名字含義什麼的,完全沒想過,不過名字由來嘛…就是某天看小說突然想到的,所以是沒含義的哦!
不過字是自己慢慢選出來的哦!
畢竟一開始只想出來音

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1