御見我

標題: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新 [打印本頁]

作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-17 16:12
標題: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)7/12更新

(幫忙修改文章)
http://www.pinkcorpse.org/forum. ... E6%9C%9B&page=1為主線。
雖說是主線和支線,但是兩邊更新篇章差很多,因為我修改速度不快,如果各位接受就請您繼續看下去。
為了不侵犯到作者所以我並未大幅修改文章,若有BUG也請見諒。

(第一人稱)

「格里西亞,起床了。」我打了個哈欠,有些不爽,這個時間究竟是誰來吵我睡覺?

這聲音......?聽起來並不像審判的,啊,算了,繼續睡我的美容覺。

「格.里.西.亞.太.陽.!」當叫聲再次傳來時,我覺得額頭隱隱冒出青筋。

「我醒了我醒了,別再叫了!」皺起金色的眉毛,我有些不耐煩的扯下眼罩。蹙起好看的眉,拔下眼罩不耐煩道。望向前方,迎面來的果然不是審判,是三位看起來很熟悉的人。

那三人分別有一人跟我很像,金髮藍眼,可是臉上的表情看起來溫和多了。

還有一位身很好的美女,我都想吹口哨了。她有一頭烏黑亮麗的髮和深沉的黑瞳

喔喔,差點忘了這眼睛很像兔子的男生了。他有褐色的頭髮,然後就像我剛才說的紅色的眼睛。

「你們是誰?還有這裡是哪裡?」一見到不是自己熟悉的情景還有不認識的人,格里西亞馬上開口提問道。

「你死了,還有這裡是神界。」褐髮男子冷聲道。

「孩子你真的不知道我們是誰嗎?」金髮男子噙著一抹笑望著格里西亞道。

格里西亞再次低頭思考:我哪知道啊...當我是誰。等等,金髮藍眼...?金髮藍眼...啊!

「您是光明神!」腦袋終於轉過來了,格里西亞道,光明神笑著點了點頭。

「光明,你的太陽騎士反應太慢了,需要訓練訓了。」戰神鄙視的看著格里西亞。

「......」我很無言。

「戰,別亂。」光明神還是以燦爛的微笑回應,不過這微笑貌似有點不一樣。說穿了,就是個腹黑笑。

「渾沌,我們來說正事吧。」收起微笑,光明神將頭轉向渾沌神道。

「我的孩子,你的兄弟...已經轉世了,而且他們這一世會遭遇許多災難。」輕嘆了口氣道。

「什麼?!」格里西亞錯愕了。

「光明神,那、那我該怎麼做?」格里西亞著急道。

「孩子兒你認為呢?」渾沌神微笑說道。

思考了下,格里西亞下了最後定論。

「那麼請把他們的一切災厄轉移至我身上。」格里西亞,果斷、毫不猶豫地說道。

「孩兒,這樣你會...。」渾沌開口阻止,卻被光明打斷。

「你確定?這決定無法挽回。」光明揚起一抹溫和的笑,不過事實上這是一抹殘酷的笑。

「是的我非常確定。」格里西亞以堅定的態度回應道。

「孩兒、你這樣...」

「渾沌,這是這孩子自己做的決定,我們無從干涉。」

「...好吧,我知道了。」

「孩兒,我保留了你們的記憶,要不要相認一切都隨著命運。畢竟不是你一人能決定的。」

「謝謝您,光明神...」真的非常謝謝您...。

「喂喂喂,不要把我當空氣。」被晾在一旁許久的戰神開口說道。

「啊哈哈,抱歉、戰我忘了也你在。」光明乾笑說道。不知不覺中,我與三隻神聊了起來。

「好了,差不多準備進輪迴了。」

「嗯...。雖然相處時間很短暫但是謝謝你們。」格里西亞對三人深深地一鞠躬。

「孩兒,過來一下。」光明微笑的向格里西亞招手道,格里西亞當然也非常聽話地走了過去。

光明神將一隻手放在我的額頭上道『願吾之太陽遇到任何危機都能化解,斬除荊棘,破除難關。』

「喔...。」在我還未回神之際,戰神將我拉過去,強勁的力道害我差點跌下去。

他也是把手放在我的額頭之上道『我以戰神之名,祝福第三十八代太陽騎士擁有勇氣與智慧兼具的性格,永不放棄的向前走。』

「你們...。」我已經哽咽道要說不出話來了,我不知道為什麼他們要對我這麼好...多久了、我多久沒有感受到這份溫暖了...。

最後,渾沌溫柔地將我拉了過去,在我的額頭吻一下道『我以渾沌神之名,格里西亞將受到我永遠的庇護。』

「謝謝...真的很謝謝你們。」我抹掉眼角的淚道。

「孩兒,帶著我們的祝福,進去吧。祝福你一路順風。」光明微笑著摸了摸格里西亞的頭,獻上最後一次的祝福。

「嗯,我走了。」他們三位目送著格里西亞的離開。

「當門完全關上時,他們才將視線移開。

「我說...渾沌,你的禮物會不會太...」貴重了。

「他可是我兒子耶。」

「就算是兒子也沒必要這樣吧。」

「光明,他是我們倆的兒子。」

「我知道,所以我才將他帶來這裡。」

「嗯,你決定就好,反正我一定會保護好他的。」討論到最後,渾沌轉身離開。

「我也先走了。」語畢,戰神也跟著離開。

「渾沌啊渾沌,你真當我不管我們的兒子嗎?」

回應光明的是一片寂靜。

《TBC》
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-17 19:02
標題: RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1...

第二章

「快帶少主們離開!」
「親長大人!」

「放開我們,我們不要離開!」

「對不起了,少主們。」

怎麼又夢見那件事了,我翻身下床,走進浴室梳洗,出了門走下樓的同時就聽見里亞的叫喚。

「格亞,你醒了啊!我還以為你要睡到我去叫你才要起床。」慵懶的坐在沙發上,優雅的嚐著桌上的藍莓吐司道。

「你別裝傻了,明明知道原因。」格里西亞翻了個白眼道。

與我對話的是我的雙胞胎弟弟「里亞」。

另外,里亞他知道我前世的事,原因有一半是因為雙胞胎有一部分的靈魂在對方那裡,里亞就是透過靈魂得知的。

雙胞胎就是因為如此才有心電感應,理所當然的我們也同年同月同日生,也會同年同月同日死。

「對了,格亞,十二聖騎士他們找到囉!」里亞輕拿起桌上的茶水喝了一口說道。

「嗯,但是我還不能跟他們相認。」聽聞,格里西亞嚴肅了起來說道。

「是因為災難的關係嗎?」里亞挑起一邊的眉道。

「沒錯,除了那件事,還有一件事情就是我的身分也是一個問題。」微微蹙起眉,格里西亞深思道。

「也是,我們的身分會帶給他們不少的麻煩。」里亞放下手中的茶杯道。

* * *

時光飛逝,談話的期間已經過了兩分鐘...。

「...我說,格亞,我們是不是該去學校了?」

「嗯...?現在幾點?」格里西亞優雅的將藍莓吐司吃完,用怕巾擦了擦嘴角的藍莓果醬道。

「7點29分。」同樣是優雅族的里亞,不慌不忙的說道。

「......」

「......」

我們使用了移動法術,才免於遲到。

我們讀的可是貴族學校,好歹我們是陽光集團的董事長,遲到的話形象不就通通都沒了?

(陽光集團是世界數一數二的龐大勢力集團)

「格亞,等等要去公司一下,有狀況。」

「唉...知道了啦。」不耐煩的嘆了口氣道。

「格亞別心不甘情不願,不願意還是要做願意也是要做,不然路上我們在去買藍莓派好不好?」難得說出一長串話的里亞向雙胞胎哥哥解釋道。

「你說的喔!」一聽到藍莓派格里西亞雙眼瞬間發亮。

「......」

〈其餘十二聖騎士視角〉

「找那麼久,還是沒什麼進度...。」希歐.暴風趴在桌上哀怨的說道。

「一定會找到太陽的。」艾爾莓瑞.綠葉安慰的說道,順便拍了拍暴風的肩膀。

「沒錯,他可是太陽欸!」奇克斯.烈火站起身拍桌道,他的話振奮了人心。

「烈火說的沒錯。」綠葉同意烈火的話對著暴風道。

「找到他一定要叫審判把他關進禁閉!」

「還要叫他每天電我100次!」刃金說出這句話的同時,眾人汗顏。

「好了,我們出去找太陽吧。」整日面癱臉的審判也被眾人影響了,僵硬的臉也柔和了些。

『是的,審判長!』

審判臨走前,看向窗外的藍天。

(太陽,你到底在哪裡,其他兄弟都已經找到了,只剩下你了。)

快回來吧,十二聖騎士之首───格里西亞.太陽。

《TBC》
作者: 玄月.夜    時間: 2015-1-17 19:44
恩恩,看得出差別

原作者的故事內容還不錯,但有些太簡略了

繼續加油吧
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-17 19:52
恩恩,看得出差別

原作者的故事內容還不錯,但有些太簡略了

繼續加油吧
玄月.夜 發表於 2015-1-17 19:44

玄w還記得冷玥我嗎www
確實有些簡略,所以我才幫忙ˊˇˋ
謝謝玄ˊˇˋ
作者: 小舒    時間: 2015-1-17 22:10
還不錯看
但感情不份更細膩些就更好了
不過我相信你會越寫越好的 加油
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-18 02:34
還不錯看
但感情不份更細膩些就更好了
不過我相信你會越寫越好的 加油
小舒 發表於 2015-1-17 22:10

哦呀,謝謝稱讚。
因為這不是我寫的,所以我並未太了解故事本身到底要說什麼也只能這樣帶過去
不過謝謝稱讚。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-18 04:18
標題: RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1�1 8更新第三章

第三章

死格亞,才剛買來沒多久就給我吃完了!一個都沒留給我,回去在跟他算帳。

在內心咒罵自家哥哥的里亞,在次走進甜品店買藍莓派。

「太陽他到底在哪裡?」此時,其餘十二聖騎士正在大街上晃。

「暴風,別抱怨了,我們再去其他地方找找,一定會找到的。」

「我知道了,綠葉。」

「欸!暴風,你看那個在甜品店裡的是不是太陽?」

「诶?真的是太陽欸!快,我們快過去,免得等下他又不見!」

結完帳,從甜品店走出來的同時,就看見十二聖騎士朝我走了過來,顯的很緊張,推擠著對方。

我被他們看到了,雖說我不是格亞,但格亞說還不要跟他們相認,那我還是先走好了。

「啊!太陽逃走了,快追!」

告非!他們追來了,啊∼臭格亞都是你害的!

(哈啾∼!奇怪,有人在說我壞話嗎?)

───經過了一翻追逐───

糟了,是死巷。

「太陽...呼、呼呼...終於被我們找到了。」

只能反抗了,反正我又不是他們的太陽。

「你們想幹嘛?」我露出輕蔑的眼神望著他們,因為我知道他們把我當成格亞了。

「嗚、嗚嗚,太陽,我、我們終於找到你了...」那位綠髮男子哽咽的說道,他的臉頰已經沾滿了淚痕。

我微微挑起眉道:「我認識你們嗎?」

「太陽,你別裝了,你明明就知道我們是誰!」

「我真的不認識你們,還有,我也不叫做太陽,太陽在天上。」我邊說邊指著上方焰紅的烈日。

「嗚、太陽,你真的不記得...我、我們了嗎?」臉被淚水弄的花花的綠髮男子抬頭道。

操,那綠髮的還真會哭,虧他有了那張還不錯看的臉。

「你們認錯人了,請讓我過去,我還有事情需要處理。」我冷冷的說道,因為我已經不耐煩了。

我推開他們,準備離開的同時,在我來不及反映的時候,他們竟然從後面打昏了我!失去意識前我看到的是一位藍髮的男子把手揚在半空中,顯然動手的人就是他,不過現在就算我想開口也不行了。

然後’’砰’’的一聲,我就宣告逃亡失敗。

「好了,我們把太陽帶回去給審判吧。」暴風有點不耐煩的說道。

「暴風,你確定那樣真的好嗎?太陽醒來會不會生氣?」綠葉又像媽子一樣在擔心了。

「告非,誰理他!我們找他找了這麼久,他現在才給我出現還說不認識我們!想就這樣走,沒那麼簡單!」暴風幾天沒睡下來的樣子,他生氣了。

「......」好吧,暴風你為了找太陽好幾天沒睡了,脾氣不好也難怪。

〈轉至格里西亞視角〉

「嘖,里亞怎麼出去那麼久,是跑去哪裡玩了啊,也不找找我。」

某人表示道:那是你自己好不好!

「算了算了,我自己先回家,反正他又不是不知道路。」優雅的打了個哈欠,格里西亞便揚長而去。

〈再次轉回里亞視角〉

可惡啊,回去一定要跟格亞說!他的騎士竟然這麼卑鄙!

「嗚...」房間的電燈突然打開,我一時無法適應,睜開眼的同時我看到十一個人在我的身旁。

「你們到底幹嘛綁架我?我在說一次,我不是你們的太陽。」我已經很不耐煩了,再次否認我是格亞。

「你就是太陽,別否認了。」褐髮男子對我說道。

「他一定就是太陽!」紅髮男子指著我大聲的說道。

「麻煩請你音量放低。」我稍微皺了皺眉道。

語畢,1秒鐘,2秒鐘,3秒鐘。

「太陽說話怎麼可能這麼有禮貌!!!」

廢話,我又不是格亞。我在內心翻了個白眼。

「所以你真的不是太陽?」黑髮男子一再確認,皺起眉,看著我凝重說道。

「不是。」我不輕不重的嘆了口氣道。

「放開他。」黑髮男子對著我身旁的兩人道。

「欸?審判他就是太陽,怎麼可以放了他!」一旁的聖騎士們又開始喧鬧。

「放開他,他不是太陽。」黑髮男子再次張開薄唇,淡淡的說道。

「但...唉,我知道了。」良久,他們聽信了黑髮男子的話,放開了對我的箝制。

「很抱歉,我們認錯人了。」那位黑髮男子走到我的正前方抱歉地說道。我轉了轉僵硬的脖子、扭了下手臂,站起身輕輕地搖了搖頭。

「無妨,那我可以走了嗎?」我習慣性的拍了拍衣服,慵懶抬眼問道。

「請。」黑髮男子可能覺得愧疚,微微彎下腰,像個紳士一樣請我出去。

等到里祈暝亞離開之後眾人再次開口問著一堆問題。

「審判,你為什麼放他走?」

「他不是太陽,因為太陽說謊時眼睛會向下0 .0 0 1公分」

(你連那個也察覺的到!?)

「那太陽本尊又在哪裡?」

「暴風,調查他,他跟太陽一定有關係。」

「我知道了。」

《TBC》

(偽)作者的話:里祈暝亞是格里西亞雙胞胎弟弟的名字。
這是原本作者臨時想出的,見諒。
作者: 閻秋殤    時間: 2015-1-18 04:24
呃...大大,你說這文不是你原創的,那麼原作叫什麼呢?
殤殤好像有看過原作耶?
審判真厲害,連那麼細微的細節都能察覺到...
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-18 04:35
呃...大大,你說這文不是你原創的,那麼原作叫什麼呢?
殤殤好像有看過原作耶?
審判真厲害,連那麼細微的細節都能察覺到...
閻秋殤 發表於 2015-1-18 04:24

我在第一章那裡有放網址你沒看到嗎?
原來如此,那就是審判嘛。
作者: q905175    時間: 2015-1-18 09:42

那個、我想說的是

Fin意指的是END喔

既然要打,我建議換成TBC會比較好

有點劇情有點奇怪其實,長的像不代表一定有關係,一個見過大風大浪的審判長應該不會出這種錯誤才對。

另外上面的陽光集團其實不用()敘述,可以在文章裡慢慢道出

一直挑錯誤非常抱歉、
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-18 20:28
那個、我想說的是

Fin意指的是END喔

既然要打,我建議換成TBC會比較好

有點劇情有點奇怪其實,長的像不代表一定有關係,一個見過大風大浪的審判長應該不會出這種錯誤才對。

另外上面的陽光集團 ...
q905175 發表於 2015-1-18 09:42

謝鏡花提醒ˊˇˋ
诶诶,因為基於原創不是我我總不能亂改劇情吧ˊˇˋ
所以啦,我只能照著原作者的打下去了(無奈攤手
不然我也不會打成這樣(眨眼
無妨ˊˇˋ我習慣了w
還要請妳多多批評呢!
作者: 小舒    時間: 2015-1-19 20:47
其實十二聖騎士那邊顯得過於急躁
以他們的個性應該是要先再三確認才對喔
作者: 游游    時間: 2015-1-19 20:48
歐~真的感覺好讚啊~
希望十一聖騎趕快找到真相囉~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-19 20:52
標題: RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1�19更新第四章

第四章

呼...好險吶,先回去,格亞一定還在等我。

打開家門的同時,就聽見自家哥哥念道:「里亞,你跑去哪裡了?你不在沒人跟我玩,很無聊耶。」

「我被你的聖騎士綁架了!」我沒好氣的說道。

「什麼?!那、有被他們知道什麼嗎?」格里西亞驚慌的語氣顯然很不想被他們調查到自己的身份。

「呼...沒有。但他們會調查我,方才白雲跟蹤我,還好被我甩掉了。」我鬆了一口氣說道。

「他們查不到的,我們的資料就連政世界政府利用了千方百計,結果還不是找不到,公司也沒多少人看過我們的模樣。」里亞看自家哥哥篤定的模樣也就鬆了口氣。

「格亞,我們...還要隱瞞多久。」我臉色有些凝重地望向格亞。

「不知道,但我絕對不能讓他們受到傷害。」只見格亞一臉風清雲淡講這句話帶了過去,不仔細聽還聽不出其中的無奈與不捨。

「格亞,我知道你每天都很難過,你別騙我,也不要以為我不知道,記得嗎?我們是雙胞胎,你的一切我都會被影響到。」里亞看出自家哥哥心中的無奈,也只能這樣安慰。

「里亞...對不起,都是我、害你也...」被我連累了。

「沒事的,記得嗎?我們是最厲害的兄弟呦。」我安慰狀的拍了拍他的肩膀道。

「嗯。」他笑了,露出了在真實不過的笑容。

「這才對。」我也跟著笑了,彷彿我們談的不是攸關生死的事。

「對了,方才父親派了使者來。」格亞不再笑,刻意壓低聲音。

「他又想幹嘛?」我已經被父親叫來叫去,搞得很不耐煩。

「想要我們兩個回魔界一趟。」

「不能拒絕嗎?」

「使者說我們要在滿月時回去,然後找塊空地,會有人來接迎我們。」

「唉,算了也好,我們也一段時間沒回去看他了,但實在是懶的去。」

「別讓我想起來那件事就會...」格亞不禁顫抖了下。

「哈哈,好啦我快睡吧,不然明天又要遲了。」

「嗯,走吧。」

兩人便一同走向了房間休憩。

〈轉至聖騎士視角〉

「暴風,查到了嗎?」審判走向正在查詢資料的暴風身旁問道。

「沒有,連世界政府都沒有,怎樣都找不到。」暴風煩躁地抓了抓頭髮,心想自己的情報網是不是弱了。

「嗯...。」審判皺緊眉頭,低頭深思。

「怎麼會,好不容易找到的線索,現在又斷了。」眾人聽了多多少少有氣餒。

「這可不見得。」身旁突然抬起頭來,蹦出一句話。

「審判長,你這話是什麼意思?」眾人多少有些好奇,看著審判想得知一些事。

「白雲。」雙手環胸,審判斜睨著白雲叫他上前來。

「在。」白雲必恭必敬的行了個禮。

「跟蹤有得知什麼消息嗎?」

「有,但是後來我跟丟了。」

「沒關係,先說說目前為止你所知道的?」審判並不意外,雖然能知道白雲’’雲蹤步’’的人不多,不過他更加確信那人與他們的太陽有關。

「這個。」白雲從袍子當中掏出一個徽章,上面有個太陽的圖案。

「這個圖案是...!」暴風突然瞠大雙眼驚訝道。

「暴風,你知道這是什麼?」審判挑起一邊的眉向暴風看去。

「你們不知道?!這是世界知名集團’’陽光集團’’耶!」暴風越說越激動。

「你對這集團了解多少?」審判再次問了下個問題,他對於暴風的回答不在意,因為暴風可是他們最自豪的情報網。

「他們是這幾年崛起的新集團,擁有許多企業與品牌,據說董事長非常的神秘,至今沒多少人見過,是非常神秘的集團。」暴風大致上他知道的情報說了出來。

「審判,有什麼辦法嗎?」審判緊皺好看的劍眉。

「唉...看來只能隨機應變了。」

《TBC》
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-19 20:55
其實十二聖騎士那邊顯得過於急躁
以他們的個性應該是要先再三確認才對喔
小舒 發表於 2015-1-19 20:47

啊...那個我說過囉
基於原作不是我,所以我也不能亂改劇情(笑
小舒說的我當然懂,但是很抱歉,恕我無法改變(歉笑鞠躬
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-19 20:55
歐~真的感覺好讚啊~
希望十一聖騎趕快找到真相囉~
游游 發表於 2015-1-19 20:48

謝謝支持,希望如此。
不過如果真相那麼早就被找到那他就不是太陽了吧
作者: 小舒    時間: 2015-1-19 21:00
這篇很不錯呦
暴風是他們最自豪的情報網,一點也沒錯!
不過你好像大打成"不在意"了,應該是"很在意"吧
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-19 21:19
這篇很不錯呦
暴風是他們最自豪的情報網,一點也沒錯!
不過你好像大打成"不在意"了,應該是"很在意"吧
小舒 發表於 2015-1-19 21:00

謝謝誇獎
是呀w
並沒有錯喔

我的意思是審判對於暴風他很了解太陽集團這件事並不在意也不驚訝,因為暴風是他們自豪的情報網。
作者: 小舒    時間: 2015-1-19 21:27
18# 冷玥黎薇冽零

喔原來如此
下一篇也要加油喔
對了,你可以使用回覆框,不一定要用引用框喔
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-20 00:27
18# 冷玥黎薇冽零

喔原來如此
下一篇也要加油喔
對了,你可以使用回覆框,不一定要用引用框喔
小舒 發表於 2015-1-19 21:27

喔這我知道喔,我覺得引用比較方便而已,每人習慣不同
謝謝提醒也謝謝支持
(這裡不許聊天呦,切記。)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-20 18:53

第五章

黑夜悄悄來臨,月亮散發出柔和的光芒,覆蓋了整個庭園,在那、看見了兩道神秘的黑影。

「準備好了嗎?」

「嗯,出發吧。」

沒錯,這兩道黑影就是格里西亞和里祈暝亞。

他們來到了一座森林,森林中央有一塊半徑5公里的草原。

「晚上的微風真舒服啊。」格里西亞撐開雙臂,迎著風面,微風徐徐,他那抹青絲被風吹起,像似了調皮的小妖精再玩弄格里西亞的髮絲一般。

「是啊。」里亞也依樣畫葫蘆

兩人聊天聊到一半時,突然一股氣熟悉又陌生的氣息。

「殿下。」來這喚了我們的名字,我們連回頭都不需要就知道是誰前來迎接我們了。

因為會稱呼我們為殿下的也只有魔界那兒的人。

「我們已經等候多時了,還請殿下恢復魔界模樣。」相同的尊敬語氣,但是還是有隔閡。

格里西亞與里祈暝亞聾了聾肩,接著一道光芒從我們身上湧出。

光芒消失之時,我們的容貌徹底改變。

格里西亞恢復成了墨黑般的長髮,紫色瞳孔。

里祈暝亞則恢復成潔白的銀色長髮,同樣是紫色瞳孔。

「這樣可以了吧。」格里西亞不耐煩的撥了撥身後的長髮道。

「是的,殿下。」方才那位就是使者,他恭敬的回答道。

「好了,我們走吧,越早去才能越早回來嘛。」里亞笑笑的拍著自家雙胞胎哥哥的肩膀。

「也是,待在那裡越久,越是不自在。」我回以一抹笑附和里亞,兩人正在談天說地,一點也不像在令人敬畏的魔界之中,誰能在魔界如此逍遙自在?我想應該不多,所以這兩位肯定不是什麼小角色。

「喂,快點開啟通往魔界的路。」格里西亞斜睨著使者說道。

「殿下,可能沒辦法。」那位使者微微欠身道。

「你這話是什麼意思?」格里西亞以及里祈暝亞皺眉問道。

「陛下要我向殿下傳達‘‘你們自己想辦法開門,都已經十二歲了還無法開門,你們好歹也是我魔界君王的兒子,別丟了我的臉!’’還有一點,我只是陛下派來監督的。」語畢,他便默默地站在一旁不再說話。

『那個死老頭!!!』格里西亞與里祈暝亞同時暴走了。

〈轉至十二聖騎士視角〉

「可惡的死老頭,竟來大半夜叫我們出來,就是為了要幫他找東西,回去就給我等著!」烈火咬牙切齒的咒罵著教皇,其餘聖騎士也跟著點頭附和。

「不過他要我們找的東西到底在哪裡?」

「誰會知道,臭老頭只說了東西在這裡,就回去睡覺了!」大地憤怒的跺腳,也跟著咒罵。

「總之我們先分頭找。」審判一如往常的面癱臉,下達命令道

「等等,那裡好像有光。」堅石瞇起眼睛,伸出一隻手指向了亮光處,眾人也隨著堅石比的方向看了過去。

「欸?真的耶。」

「過去看看!」

他們小心翼翼的走過去亮光的來源時,躲在一旁的草叢。

光茫消失的同時,他們看見了兩位非常俊美的男子。

「靠,這也太帥了吧!」大地壓制住自己的聲音驚呼說道。

「居然還比等陽帥!還要讓不讓人活啊!」暴風看到帥哥也跟著失控。嗯?我才不是在犯花癡,我對男人沒興趣!

「他們好像在說什麼。」綠葉低聲說道,示意同伴們安靜。

此時眾人又將目光轉了回去。

「唉...總之我們快想辦法把門打開吧...」里祈暝亞嘆了一口氣,撐著頭。

「也只能這樣了。」格里西亞現在還處於憤怒的狀態,不過他正在努力壓下怒氣。

突然一陣悉悉窣窣的聲音,里亞與格亞發揮一反常人的速度轉過頭望向四周。

「殿下,怎麼了嗎?」突然靜止的話題,使者抬起頭來疑惑的詢問道。

「沒事,只是好像有感覺到人的視線。」他們倆瞇起雙眼,將目光收回。

*

「呼,差點被發現吶,好險躲的快。」孤月拍了拍胸脯道。

「沒想到他們警覺性這麼強,我們已經在很遠的位置觀看了。」寒冰壓低聲音自言自語道,不過距離很近,還是足以讓這裡所有人聽見。

「總之小心一點。」審判再次慎重的提醒。

『是!』眾人精神抖擻的回答道。

*

「格亞,用上次的法陣試試。」

「嗯...或許行的通。」

里亞與格亞快速繪好法陣。將血滴在了法陣上。

魔界之門,將月亮染成血紅,在血紅之月下,為我開啟,吾以魔君之子命令汝。

我們倆站在法陣中央,緩緩閉上眼睛、喃喃唸起起咒語。

法陣發出了一道血紅的光芒,接著,一扇門從法陣裡顯現。

「欸?成功了耶!」我們兩兄弟開心的歡呼。

「那還請殿下快點走,陛下已經等到不耐煩了。」使者什麼也沒說,一昧的催促著兩人。

「知道了啦。」我們倆沒好氣的說道,一同踏進了那扇詭異的門。

「要跟過去看看嗎?」

「嗯,跟過去。」審判望著那扇散發不詳氣息的門說道。

有種感覺,好像會有什麼大事發生。

《T B C》
作者: 游游    時間: 2015-1-20 19:29
暴風的情報網怎麼可能變弱阿----
好吧!!是格亞躲的太好了0.0
作者: 游游    時間: 2015-1-20 19:33
啊還有還有!格亞和里亞的身分都好帥阿~
竟然比等陽帥!?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-20 19:35
暴風的情報網怎麼可能變弱阿----
好吧!!是格亞躲的太好了0.0
游游 發表於 2015-1-20 19:29

也是ˊˇˋ
暴風不像某些人自我感覺良好嘛w
格里西亞太厲害了w
不過連續2次都被抓包真是衰w
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-20 19:36
啊還有還有!格亞和里亞的身分都好帥阿~
竟然比等陽帥!?
游游 發表於 2015-1-20 19:33

居然嗎wwwww
謝謝誇獎w
某陽表示:我可是格里西亞,太陽騎士。(鼻子哼氣###
怎麼變成休狄了www
作者: 小舒    時間: 2015-1-20 20:55
壓~曉書好想看魔化的超帥太陽~[[發花癡中
下一篇下一篇~~
作者: 玄月.夜    時間: 2015-1-21 18:19
夜又來了!!

因為前幾天在忙考試所以沒辦法來看...

阿,太陽變得好強((雖然本來就很強
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-21 18:29
標題: RE: 【第二人生】轉世 格里西亞的希望與分裂(支線)1...

在這裡先祝福我的某位好父親以及親愛的妹妹生日快樂�
因為孽緣,所以我們三人都是今天生日www
基於我懶惰(喂#)
所以只能把這篇當成生日賀文了XDDD

(以上不是當事人可無視!)

第六章

「這裡是什麼鬼地方!把門開在天上是怎樣啊!!!」十二聖騎士剛從門踏出去就發現人在空中,並且正在急速降落。

「快點想辦法,不然我們都要摔成肉餅了。」暴風也大吼道。

在千鈞一髮之際,有一座冰做成的溜滑梯憑空出現。

「呼、還以為要沒命了,謝了,寒冰。」

「嗯。」

「呃、這裡到底是什麼地方啊?那兩個 帥哥呢?」

在我們平安落地後,入眼的全部都是’’紅’’。到處都是紅色,沒有其他的色彩,沒有一處不是紅色。

「我們先打聽看看。」審判下達了命令。

「好。」眾人異口同聲回答道。

〈格亞與里亞視角〉

從門裡一出來,我們迅速的張開翅膀。

雪般潔白的羽翼與黑夜般漆黑的翅膀,我們擁有的翅膀與眾不同。一翅黑,一翅白。

因為擁有了這般的翅膀,眾人將我們取 了 ’’夜光兄弟’’這稱呼。

其實還不錯聽,魔界的人蠻有品味的嘛。剛聽說這名字的同時,格里西亞便在思考這事,好吧,當下他的弟弟是有點無言。

還有我們在魔界豎立的形象,又有’’雙生惡魔’’這稱號。

不過我們並不會太在意這些稱號。

「......!」

「格亞,你有聽到什麼聲音嗎?」聽覺敏銳的里亞對著自家哥哥問道。

「聽到什麼?」格里西亞挑起眉問道,顯然他並沒有聽見方才的慘叫。

「好像有人慘叫到聲音。」

「我沒有聽到啊,你聽錯了吧。」

「嗯,好像是。」

我們兩飛了一段時間之後,看見了城堡。

「殿下,看見城堡了。」使者向我們提醒了下,雖然我們早已知道不過也沒說什麼了。

「嗯,快去找老爸,然後快點回去吧。」

我們收起雙翼停在城門前,又走了一段路之後看見了一扇巨門,想也不想,我們兄弟倆一抬腳就是’’優雅的一踹’’。

「臭老爸,找我們要幹嘛?」我們兄弟倆鄙視的看著自家父親道,一點都沒有尊敬的意思。

「你們這兩個死兒子,你們到底知不知道那扇門有多貴!每次來都要踹我的愛門!!!」曦楓凌,也就是兩人的父親吼道。

「誰要理你的門,快說找我們回來到底要做什麼事!」格里西亞不甘示弱地吼了回去,這氣勢明顯壓過了自家老爸。

「啊,對了...呵呵...。」曦楓凌陰森森地笑了起來,里亞與格亞的背後涼。

有陰謀,這絕對有陰謀!

「是這樣的,乖兒子你老爸我最近找到了一個好地方,要休假一下,所以你們要幫我管理魔界。」

「不要,絕對不要!打死我我也不答應你!」里亞與格亞瞬間反駁,因為他們知道魔界不是普通的難管理。

「乖兒子,你老爸我偶爾休息而已,你們有必要這麼無情嗎?」我家老爸眼眶泛淚,咬著不知從哪裡掏出來的手帕,看起來格外噁心的。

「本大爺就勉為其難的答應你,把你噁心的眼淚收回去,我別讓我看了就想吐!」格里西亞的用詞,嗯...有些奇特,不過各位就略過吧。

你想想,一個大男人含著淚拜託你,是個多麼噁心的畫面。

「呀∼我就知道我的寶貝小影兒跟小幻兒最好了,把鼻親一個!」老爸一個飛撲就向我們過來,我們一陣惡寒,瞬間向後跳了好幾步。

「害羞啦∼我一個月後就回來,別太想我喔!」站得穩穩的曦楓凌這麼說道。

「快點給我滾!!!」我們兩人不禁怒吼。

〈轉至聖騎士視角〉

我們一行人走到了一座城鎮。

那畫面、我們看了都傻眼了,連平常最為冷靜的審判都不禁瞠大雙眼,愣在那兒。

因為這裡完全沒有一個正常人,再次強調,完.全.沒.有.!

有騎著掃把到處飛的紅帽小女孩,還有鮭魚在跟熊吵架,狗跟貓在談情說愛......一堆詭譎行徑,只要你想的到的 一定都有。

我們攔下了一個頭上有角看似是人的人問了問題。

「請問這裡是什麼地方?」

「這裡是魔界,難道你不知道?」

「呃…非常謝謝你。」

「等等,你不是我們這世界的人,難道是入侵者?!」

「不是!你誤會了!」

「少囉唆,看招!」那人拔起了頭上的角,就展開了凌厲的攻勢。

一旁的眾人一撞見這情景就開始圍觀、起鬨。

「打吧!打吧!快把入侵者打死!」

「打死他們!」

「喔∼!殺死入侵者!殺死入侵者!」

一旁的聲音越來越大。

「等等,我們是跟著兩位紫色眼睛的人進來的!」

「少騙人,在魔界唯一擁有紫眼的也只有影月殿下和幻月殿下,而且大家都知道這兩位殿下現在不在魔界!」

〈轉至格亞與里亞視角〉

「影月殿下,幻月殿下。」突然,一人單膝下跪呼喚了西亞與里亞。

「稟報。」格里西亞頭也不回,只是淡淡的說了兩個字。

「是,那我就長話短說了。西方城鎮發現有民眾集體起鬨,貌似是有入侵者侵入。」

「入侵者?」格里西亞露出了不同的神情,他有點訝異,沒想到竟然有人敢侵入西方城鎮,這就連里祈暝亞也有些驚訝了。

「是的。」

「好,幻,我們過去看看。」格里西亞轉頭向自己的弟弟說道。

「好,走吧。」里亞簡潔的回答道。

《TBC》

(偽﹚作者的話:格里西亞他父親的名字是我想的,請各位別介意。
作者: 玄月.夜    時間: 2015-1-21 18:49
誒,更新了!?

對了,祝生日快樂啦!!

某夜當然記得你喔((很常看到所以記得
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-21 20:37
壓~曉書好想看魔化的超帥太陽~[[發花癡中
下一篇下一篇~~
小舒 發表於 2015-1-20 20:55

哈哈w好的我會加油!
我已經發文了呦w
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-21 20:38
夜又來了!!

因為前幾天在忙考試所以沒辦法來看...

阿,太陽變得好強((雖然本來就很強
玄月.夜 發表於 2015-1-21 18:19

喔喔w歡迎玄��
是呀最近是大家的惡夢期末考ww
雖然我考完了但是成績實在是...XDD
哈哈w也是w我會加油w
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-21 20:42
誒,更新了!?

對了,祝生日快樂啦!!

某夜當然記得你喔((很常看到所以記得
玄月.夜 發表於 2015-1-21 18:49

嘿www
謝謝玄w
原來如此我真高興w
我都四處遊蕩XDD
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-22 01:58
公告

作者本人要出去玩兩天一夜,所以這兩天停止更新
會在其中趕多篇一點的,請見諒。
禮拜五晚上或是禮拜六就會發文。
作者: 小舒    時間: 2015-1-23 21:41
恩恩真的好好看呢
格亞應該真的很帥也很有威望吧,當然里亞也是
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-24 02:52

第七章

我們倆披上斗篷,沒辦法嘛、王子在路上亂晃不引人注目才奇怪,更何況這裡還是魔界。

一到了目的地,里亞與格亞看見這裡第一個想法是...他們怎麼會在這裡!!!!!

我立馬將心電感應開啟,與里亞討論。

「里亞,他們為什麼在這裡?」格里西亞有些驚恐的說道。

「我想,他們是跟著我們來的。當時我們好像沒將通道馬上關起。」里亞回想當時情景,冷靜的分析回答。

「那怎麼辦,他們還看到我們了,會不會......。」格里西亞心神不寧,小聲對里亞問道。

「我想他們應該沒看見我們變身(?)。」

「那、我們要怎麼救他們?」

「我看他們打的蠻高興,我們先在旁邊看,有危險的時候在出手就好。」語畢,里亞就直接坐在草皮上,慵懶地姿勢,看著戰場。

「里亞,你蠻狠的嘛,明明知道他們打不過血腥聞名的魔族。」

「哼,誰叫他們要綁架我。」很會記仇的里亞開始反駁。

「你還真是會記仇啊...。」格里西亞無言以對地望向自家弟弟也跟著坐了下來。

「你自己還不是一樣。」里亞一句話就將自家哥哥堵的說不出話來。

「......」好吧,格里西亞正式被句點了。

結果我們真的在一旁看見聖騎士們不行了的時候才出手幫相救。

「你們在做什麼!」我們立馬跳去大聲喝道。

眾人的目光瞬間聚集至我們這邊。

「殿、殿...殿下...,您們什麼時候回來的!?」那些魔族眼中夾雜著驚訝,瞠大雙眼,手邊動作當然也跟著停了下來。

「我們不能回來嗎?」格里西亞挑起一邊的眉說道,還單手插在腰間,顯現出’’王’’的氣勢。

「不、不,魔族非、非常歡迎殿...殿下您們回...來。」那位魔族非常緊張,說話都結巴了。

「是嗎?」他頓時揚起一抹冷笑,裡面夾雜了幾分狡猾。

「是!」那位魔族馬上抬頭挺胸,連敬禮(注一)姿勢都做好了,顯然他們都不敢得罪眼前這兩位殿下。

此時,我們轉頭望向被冷落在一旁許久的十二聖騎士。

「人類為什麼會在這裡?」他彎起一抹燦爛的笑容道。

「非常抱歉,我們是不小心闖入的。」善於外交的暴風走出來解釋道,說不定是因為看見方才魔族對他們尊敬的樣子,暴風也有些禮節、口氣等等都尊敬多了。

「喔?」格里西亞再一次挑起了眉。

「算了,我們先帶你們回去人界。」他撥了撥身後的長髮道,仔細觀察的話就會發現他的語氣不自覺軟了些,神情也變的柔和。

「謝謝你們。」暴風平淡的說道,還特地90°鞠躬。

「可是殿下......」一旁魔族稍微蹙眉怯聲道。

「恩?」格里西亞明顯不耐煩了,聽見有人在叫喚自己他身旁溫度驟然降低,紫色的雙瞳覆蓋上一抹陰沉,冷冷看向叫喚自己的人,殺氣已在不知不覺中擴散,那股壓迫感可不小,只剩他身旁的里亞悠閒的叼著葉子,連十二聖騎士也稍微有些不適,審判就有些例外了,可能是因為他是騎士長的關係吧。

「沒、沒...事。」顯然也很了解殿下的魔族,便只能乖乖的退到後方去。

「那就好。」

「走吧。」我跟站在我旁邊的里亞說後便走向十二聖騎士。

我們倆,帶著十二聖騎士回到人界,接著一字一句的對他們叮嚀道:「你們雖然是不小心闖入,現在人界也只剩下幾個高階的人知道我們的存在,你們違規盟約就該接受懲罰,但看在你們是初犯,我大發慈悲的原諒你們,但是、絕對沒有下一次,聽清楚了沒。」我冷冷的眼神掃過每個人一眼沉聲道。

「瞭解了,非常感謝你們的幫忙。」審判開口代替所有人向我們道謝,表情一如往常,不存在著一絲絲的變化,彷彿方才的打鬥都是假的。

正當我們準備回去魔界時,他們詢問了我們的名字。

「影月.法西斯。」格里西亞露出了冷冷的笑容說道。

「幻月.法西斯。」我則是冷笑道。

對我們而言,向對方詢問名字時,代表是看中他、尊重他,想要與他挑戰,方才我們那笑容應該已經成為挑釁了吧,呵。

「是嗎?我知道了,謝謝。」審判他在我們臨走前挑起了一邊的眉向我們道謝。

當我們走進門之後,它便關了起來,消失無蹤。

此時的十二聖騎士你看我我看你的看來看去一陣子後便圍繞成一個圈圈開始討論。

「審判,你覺得、今天的事都是巧合嗎?」暴風他難得繃著一張嚴肅的臉看審判問道,緊皺的眉頭顯示著他本身很不安。

「不完全,但教皇他一定知道些什麼。」審判一點也不猶豫,篤定教皇一定知道了些什麼事情卻沒有告訴他們,所以等他們回去,教皇就死定了。

「那很簡單,回去逼問教皇不就好了!」烈火扯著大嗓門道,就他的說法看來,這種人顯然是「頭腦簡單,四肢發達。」還有一種說法就是「心直口快。」什麼都不想,連戰略都沒有我就不信能從對方嘴裡套出什麼來,尤其對方還是那個口風很緊死要錢的偽正太老頭───教皇。

「教皇也不見得會乖乖跟我們說吧。」顯然比較有腦的大地這麼回答道。

「我們可是有審判長!還有連太陽都怕的審判呢!所以行的!」刃金顯然很興奮,與現場氣氛成反比,不過他這幾句話卻鼓舞了氣勢。

「對齁,我們還有審判長。」

「審判長,一切交給你了。」到後來,討論討論,變成了”由審判去向教皇套情報”

審判對於自己的兄弟所說的也只能無奈的點了點頭,不過有一部份也是因為私心。

〈格亞與里亞視角〉

「他們為什麼會到森林裡面?」里祈暝亞開始認真的思考問題,這並不是在說他剛才沒再思考,別看他一副很優閒的樣子,他腦中的想法以及所擁有的知識可能是常人無法比擬的。

「不知道,但我大概知道,是誰要他們來的。」突然間,格里西亞揚起一抹燦爛的笑容。令人不寒而慄。

「等我們一個月回去後,他就慘了。」里亞他嘴角弧度輕輕勾起,與他哥哥相反,是個非常冷的笑,令人全身起雞皮疙瘩。

〈TBC〉

------

注一:行禮的方式是軍人行禮,右手食指與中指併攏放置在額頭右側,左手則緊貼在大腿。

(若解釋有錯誤請告知)
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-24 02:58
恩恩真的好好看呢
格亞應該真的很帥也很有威望吧,當然里亞也是
小舒 發表於 2015-1-23 21:41

謝謝誇獎
這是當然,不過以我的角度來看是格里西亞比較有威望
作者: 小舒    時間: 2015-1-25 00:02
其實我超愛格里西亞發出王者氣息的時候~
一定充滿魄力吧~~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-25 13:35

第八章

聖騎士們回到聖殿的時候已經是早上了。

他們很有默契,一致的往教皇的書房走去。

不過他們並不知道目前第三十七代十二聖騎士正在與教皇(打)談(屁)公(哈)事(啦)。

第三十八代聖騎士的十一位騎士整齊的排列在書房門口,審判點了下頭,烈火便用力的踹開門

''砰''一聲,門頓時落地,眾人的目光紛紛聚集在自己身上,感受到視線的三十八代十二聖騎士頓時全身僵硬,因為老師正盯著自己,害他們連動都不趕動。

「你們活了不耐煩了嗎?嗯?」第三十七代太陽騎士尼奧露出連格里西亞都會起雞皮疙瘩的笑容緩緩說道,還優雅的將手中的茶杯放到桌上,姿勢美得讓人屏息,雖然他是笑著的,但背後卻傳來陣陣陰風。

「沒、沒有!」眾人現在說話都像是有大地騎士的結巴一樣。

「希歐啊,你們一大早是怎樣呢?」第三十七代暴風騎士蘭碧面露輕鬆的說道,同樣放下手中的茶杯,優雅雖不及太陽騎士但是也不錯了。

「老師!?」希歐非常驚恐,不斷的向後退。

審判則繃緊身體,向夏佐走了過去。

「對不起,打擾到老師了。」審判非常有禮貌的行了個禮,向夏佐致歉。

「沒關係,說說你們一大早來這做什麼?」夏佐並不生氣,因為他知道審判很乖(?)。

「是這樣的,昨天......」審判一五一十的將昨晚的事情說給眼前的眾人聽。

「所以,我們是來找教皇的。」說話的同時,眾人也將目光一致的撇向正在擦拭自己限量版茶具的教皇,好吧,他本人顯然沒發現。

「原來如此。」

「教皇大人呀,您認為呢?」夏佐露出了燦爛的笑容,對著正在做與現在無關的事情的教皇說道。其實呢,夏佐的燦爛笑容可以說根本是’’太陽騎士翻版’’了吧。

終於意識到有人在注意自己的教皇將茶具與絲巾放下,輕咳說,「我想你們應該是遇到了他們回魔界的時間,但是、你們說是紫眼的兩名少年,不可能啊,魔界擁有紫眼的絕對只有他們兩位。你知道他們的名字嗎?」一隻手放在腰間,另一手放在下巴撐住下顎,皺了皺眉頭將目光轉向審判詢問。

「影月.法西斯以及幻月.法西斯。」審判雖然不理解他在說誰,但還是將他們名字說了出來。

「真的是那兩位大人?!」深思的教皇抬起頭來,露出了比見到一堆錢還驚訝的眼神看著審判等人,整個表情就定格在那裡,一個(偽)小正太露出那樣的表情,不得不說,其實有點好笑。

「教皇,你到底知道些什麼?」審判開始開始緊皺眉頭,一步一步向教皇逼近。

「那兩位大人怎麼可能這麼輕易就放你們回來,對於違反盟約的人,他們都不曾輕易放過,也因為這樣眾人便給他們取了一個稱號,名為 ’’雙生惡魔’’」教皇正在努力保持冷靜將事情從頭說起。

「審判,看來我們遇到了大人物呢!」暴風好整以暇站在一旁以半開玩笑的語氣對審判說道。

「審判,你們到底是做了什麼事情讓他們這麼簡單就放過你們?」教皇他也緊皺著眉,又開始深思著這絕對不小的問題。

「我們也不知道。」審判他卻不知道為什麼,便只能這樣回答。

好吧,某人已經驚訝到石化了。

「等等,老師,你們也都知道魔界的事情?」綠葉忽然想到了一個問題,將目光轉向了第三十七代十二聖騎士。

「是啊,沒錯。」比起教皇,他們的神情從容多了。

「那為什麼只有我們不知道?」很想知道到底為什麼只有他們自己不知道,便開口提問。

「這件事本來就是越少人知道越好,但現在你們知道了,我警告你們,絕對不要在闖入魔界。」夏佐神情開始變的凝重,斜睨著他們的下一代,沉聲警告。

「是!」

在這句話結尾,眾人便離去,只留下教皇。

時光飛逝,以過了一個月,格里西亞與里祈暝亞從魔界中回來了。

剛從門踏出來時,他們頓時覺得,啊、這裡真是天堂吶。

「終於回來了!」里亞全身放鬆,大聲喊了出來。

「是啊、終於。」格亞也露出鮮少的輕鬆神情回應。

「是說,除了審判他們那件事情鬧的比較大,其他也都還好。」

「嗯是啊,我們也該去找那死老頭算帳了吧。」說著說著,格里西亞臉上的笑容越發燦爛。

「是啊,剛好順路,等等去吧!」我也同樣露出難得的笑容。

「等等,我們要先恢復吧。」格亞想了下,對著自家弟弟說道。

「不必,用魔界的樣子去嚇嚇他,不然下次又闖進魔界,我們可是沒辦法在庇護他們了。」

「說的也是,而且那個死老頭需要點教訓。」

語畢,我們便張開雙翅,一路飛到’’光明聖殿’’。

格里西亞運用了感知,發現到那死老頭正在書房當中。

便始用了移動法術進了去,不外乎,他果然被嚇到了。

「喝!你們怎麼進來的?」對於我們突然的出現,教皇顯然很驚訝,不過隨後他警戒了起來。

「人類,吾等只是來提醒汝,下次不准再有擅自闖入魔界的事件發生,今日來只是給汝一些教訓。」格里西亞俯視著教皇,沉聲說道。

「教訓?」教皇面露疑惑,顯然不知道對方所說的教訓,沒關係,馬上就有人讓他知道什麼是教訓。

里亞和格亞瞬間發動了魔法,將教皇的寶貝茶壺組以及門給破壞。

「不!!!!!我的寶貝茶壺,那是限量收藏版的耶!!!」對方的臉馬上垮了下來,跪在地板上,輕輕的拾起地板上的茶具殘骸,臉上神情一副世界末日樣,看起來怪噁心的。

「這次就這樣,沒有下次。」我們兩也只是冷冷的笑了聲,便轉身離去。

回到家中,格亞與里亞便忍不住放聲大笑。

「哈哈、哈...哈哈哈、哈哈哈哈...你有沒有看到吶死老頭的表情,太爽了啊!」格里西亞已經笑到躺在沙發上了,還笑到差點岔氣。

「是啊,真的很爽。」里祈暝亞雖說沒自家哥哥這麼誇張不過也笑到拍桌了。

《TBC》
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-25 13:38
其實我超愛格里西亞發出王者氣息的時候~
一定充滿魄力吧~~
小舒 發表於 2015-1-25 00:02

呵呵w可能吧�
或許這就是主角的本質(?
作者: 小舒    時間: 2015-1-25 21:16
嗯小舒期待下一篇歐~~
教皇果然也有被整的一天呢。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-26 19:38
嗯小舒期待下一篇歐~~
教皇果然也有被整的一天呢。
小舒 發表於 2015-1-25 21:16

感謝小舒這位忠實讀者,不過冷玥我差不多要來趕投票票的文章了ˊˇˋ
是呀w(表示一定會支持小舒文章#
作者: jankrx963    時間: 2015-1-27 10:55
好萌的設定喔((星星眼

渾沌神跟光明神的孩子耶~~~

果然太陽的背景不管走到哪都非常的強大,呵呵
作者: jankrx963    時間: 2015-1-27 11:02
超興奮的~~~比等陽還要帥的大美男((流口水

大大的設定超強的

不愧是太陽
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-27 14:34
超興奮的~~~比等陽還要帥的大美男((流口水

大大的設定超強的

不愧是太陽
jankrx963 發表於 2015-1-27 11:02

呵呵,謝謝誇獎,想見識嗎?(吊人胃口#
不過原作不是我喔w
我只是負責編輯而已www
我會加油��
作者: jankrx963    時間: 2015-1-29 14:55
哈哈哈!!!教皇被教訓了~((幸災樂禍貌

誰叫他要讓十一聖騎士進入魔界,還格亞擔心,活該^0^

限量版滴(挑眉((壞笑
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-29 16:07
好萌的設定喔((星星眼

渾沌神跟光明神的孩子耶~~~

果然太陽的背景不管走到哪都非常的強大,呵呵
jankrx963 發表於 2015-1-27 10:55

喔呵呵,好像也是XDD
說起來感覺都像外掛啊哈哈wwww
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-29 16:09
哈哈哈!!!教皇被教訓了~((幸災樂禍貌

誰叫他要讓十一聖騎士進入魔界,還格亞擔心,活該^0^

限量版滴(挑眉((壞笑
jankrx963 發表於 2015-1-29 14:55

啊呀呀w
怎麼說呢,也不全然是教皇讓審判他們進入魔界的,其實應該說雷瑟讓暴風去查詢有關魔界的資料才對w
對呀限量版XD
作者: 游游    時間: 2015-2-1 14:24
其實格亞和里亞整教皇還蠻好笑的
也算是或活該囉∼∼
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-3-8 05:00

第九章

格里西亞他們剛離開沒多久,審判他們就便衝進了慘叫聲的來源,教皇所在的所在地───書房。

「教皇,你到底是發生什麼事情、讓你慘叫......」話才說到一半,他們便頓住了、滿地的玻璃碎片,仔細一看,便會發現那都是教皇珍藏的茶具。

有些人同情的看了教皇一眼,心思較為慎密的人則是思考到底是誰膽敢闖入教皇的書房、因為聖殿有啟動術法的保護,不可能這麼輕易的就闖入,瞬間移動、這不可能吧。

「這、到底是發生什麼事?」聽見某人的低泣聲,眾人停止思考、詢問著蹲在角落畫圈圈的人。

他抬起頭轉向聖騎士們,「還不是那兩位大人!」聲嘶力竭的喊著,連綠葉都抽了抽眉角。

「那兩位?」眾人顯然不知道教皇所說的那兩位是何人,所以還是滿腹疑惑。

「就是救了你們的那兩位!」語畢、他再次轉過頭,戳著牆壁,不知道在低喃些什麼。

「哦?」孤月揚眉,顯然有點好奇、他們倆來這裡的意義,停頓了下,他又再次開口,「那他們為什麼要砸掉你的茶壺,你又得罪他們了?」

「他們說要給我個教訓,不准在有人類擅闖魔界。」蹲在角落的人默默的再次開口。

「那麼你節哀順變吧!誰叫你是教皇,他們不找你找誰。」暴風聳了聳肩,安慰似的拍了拍對方的肩膀。

其他人也跟著點頭附和暴風的話。

此時,蹲在角落的人、額肩隱隱冒出青筋,咬牙切齒道:「不知道是誰闖入魔界的啊...」

〈格亞與里亞視角〉

「啊、糟糕。」格里西亞發出輕呼聲。

「怎麼了?」里祈暝亞放下手中的書,偏頭問道。

「我們好像忘記跟學校請假了,那我們這一天不就會被記曠課!」

「沒事的、亞戴爾幫我們請好假了。」里祈暝亞再次拿起桌上的書,告訴自家哥哥。

「真不愧是我的萬能副隊長,不、現在是我們的萬能管家!」格里西亞鬆了一口氣,就算他(表面上)是品學兼優的好學生,不過他也是會擔心自己的操性成績。

「隊長,您叫我嗎?」亞戴爾從廚房探出頭出來,臉上面帶著燦爛的笑容、身上還穿著鮮紅色的圍裙,雖然說兩人是嗜血的魔族,不過還是有自制力、不會被這小小小的東西影響。

「亞戴爾,做的好。」正在做各自的事情的兩人不約而同的抬起頭來,異口同聲道。

「謝謝隊長的誇獎。」亞戴爾也不廢話多說,接受了兩人的稱讚,爾後他便又再次走進廚房。

出來時,他手中多出了兩份精緻的藍莓早點,他將早點端上桌、微微欠身之後便退下。

「所以我們今天還要不要去學校?」格里西亞再次向里祈暝亞提出問題。

「嗯、因為今天是畢業典禮。」里祈暝亞將書本收到了書包當中,開始簡單收拾。

「對齁,今天是我們國小畢業,差點忘了。」格里西亞拍了下手,顯然忘記這件事情了。

里祈暝亞斜著眼看向自家哥哥,不忘說了句話,「我看你是根本完全忘了。」他非常肯定對方一定忘記這件事情了。

「才、才沒有嘞!」顯然有點驚慌,他極力反駁。

我們倆快速的吃完早餐,便讓亞戴爾開車載我們去學校了。

之所以不用移動術法是因為上次是快要遲到了,所以才用、今天的話就另當別論了。

到了XX小學,我們就畢業典禮嘛、先是致詞,然後頒一堆有的沒的的獎項、唱畢業歌、哭哭啼啼的送行,啦啦啦一堆事情,我們就回家了。

還有一件很好笑的事情,在我們倆走的時候,師長們哭的比原先還要更慘,說什麼我們這兩位難得的好學生就這樣畢業了日子過的還真快我真希望你們繼續留在我們學校裡就讀...等等。超煩人的、不過也很好笑,他們的那個嘴臉。

到了家裡,我們換下制服,懶懶的坐在沙發上。

「里亞,我想吃藍莓派~」

「我也想吃。」

「那你去買好不好?」

「不要,上次是我去的,這次輪到你。」

「欸~你去啦,拜託。」格里西亞用楚楚可憐表情的看著我,老實說還蠻微妙的。

「......好吧。」里祈暝亞無奈之下也只能答應對方。

「耶~里亞我就知道你對我最好了。」

「你也要跟我一起去。」他補上了句話,格里西亞瞬間停了下來,而我只是微笑。

「呿......知道了嘛,我要收回剛剛的話!」像是在報仇似的,他又碎碎唸了下。

然後我與格里西亞就上街採買藍莓派去了。

誰知道,我們的運氣這麼的’’好’’,才剛到接上沒多久,便又看見十二聖騎士。

「唉、怎麼這麼衰。」我嘆了口氣,於是我們倆便快速的逃離。

不過十二聖騎士顯然看見我們了,便窮追不捨。

「格亞、怎麼辦?」我無奈,再次嘆了口氣。

「我們兵分兩路,把他們甩掉,然後家裡會合。」格里西亞還是有點聖殿之首的模樣,做事非常的有效率、語畢,我們倆便往兩個方向逃跑。

《TBC》
作者: 曉玲光明    時間: 2015-3-8 07:44
原來亞戴爾在太陽那邊當管家,我還在想說這隻忠狗(?)到底在哪,期待下文。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-3-9 03:00
曉玲光明 發表於 2015-3-8 07:44
原來亞戴爾在太陽那邊當管家,我還在想說這隻忠狗(?)到底在哪,期待下文。 ...

是呀www

人家亞戴爾多麼帥氣呀XDD

啊、下篇大概還要很久吧、哈哈,請慢慢等待、
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-4-3 16:01

第十章

「審判,那邊有兩個金髮的人!」眼力最好的綠葉率先發現了他們兩人。

「我們過去看看。」我們緩步行走過去時便被他們發現了,他們拔腿就跑、我們也只能緊追,不在放過任何機會。

「糟糕、他們快跑走了。」一咬牙,審判道:「快追。」當眾人快追到他們的同時、他們倆卻分開了。

審判保持著冷靜,迅速的下達命令,「溫暖好人派追右邊,其他跟我追左邊。」

《轉至里亞視角》

嘖,他們追真快,大概快被追到了、有哪裡可以躲啊。

靈光一閃,啊---紅詩不知道有沒有地方可以借我。

我快速躲進了一旁的店家,對了這家我熟,我記得有後門可以走,好像能直接通到紅詩她家。

我利用靈巧的角度變換無聲無息,快速的越過眾人,以我最快的速度衝至紅詩家前,用力的敲擊她家的門,聲嘶力竭吼著,「紅詩、紅詩,快點開門!」

接著便是一陣急促的腳步聲傳來,「格里西亞那孩子呢?」來人第一句話不是問自己,而是自家哥哥。

「進去在說。」我趕忙將紅詩推了進去。

我進去第一件事情不是和她說明,而是將耳朵貼在門上,聆聽外頭的動靜。

「審判,好像被他跑了。」

「嘖,走、回去看暴風他們有沒有抓到。」審判果斷放棄找不到的,決定回去堵另一個。

聽到腳步聲漸遠後,我鬆了口氣,不過不讓我喘口氣後方就傳來咬牙切齒的質問聲,「孩子,你是不是該解釋清楚了呢?」   我轉頭過,瞥見身後貌似冒出黑色氣體的紅詩,不得已、我只好將事實一五一十的說出來。

「原來如此。」紅詩愁眉深索了一會,抬首、匆忙道:「格里西亞那孩子到底在哪裡?」

不等紅詩說完,我便接收到格里西亞發出的“求救電波”。

清晰又夾雜著些許無奈的聲音便從另一頭傳來,「里亞......我又被抓到了。」

里亞無奈的嘆口氣,「......你等等、我馬上去救你,警告你,要是敢說任何一個字就給我等著瞧。」里亞沉穩的聲調帶來一絲威脅。

我撫著額頭,向後方的紅詩道:「紅詩,格亞他被抓到了,我必須要回去救他,謝謝妳讓我躲藏。」

「道什麼謝,你們都是我的孩子,保護孩子是做母親的責任。」紅詩面露慈祥的笑容。

「謝謝妳,紅詩。」里亞也欣慰的笑了笑。

「好了,快去救你哥哥吧,真搞不懂到底是他是哥哥,還是你是哥哥了呢。」   里亞也頗認同,不過或許就是因為這樣的哥哥才會惹人心疼吧。

「呵呵。」里亞無奈笑著,這次也不再拖延時間,照著方才的路線以及遺留下的氣息、小心翼翼的跟了上去。

《十一聖騎士視角》

「審判,我們抓到了。」對面的暴風向審判招手,背後還拖著一個金色的東西(?)。

「審判、另一個呢?」綠葉有些疑惑道。

「被他跑了。」這次換成堅石回答,神情看似不甘心。

「是嗎?真可惜。」某人露出惋惜的表情,燃起的鬥志都被澆熄了。

「喂、你們不覺得這跟他跟上次抓的那個一模一樣嗎?」孤月打量著格里西亞。

格里西亞努力忍住想扁人的衝動,繼續維持著面無表情。

「欸?真的耶,看來我們又抓錯人了...」綠葉快速的放開格里西亞,不過還是掩不住眼中濃濃的失望。

「對不起,又抓了你一次呢。」道歉的話還是沒少,不過格里西亞始終都沒有理綠葉。

「怎麼,不說話?難道你啞吧啊。」(表面上)憨厚老實的大地說出了一句令眾人想吐血的話。

「好了啦,是我們不對,連續抓了他兩次,他會生氣也是難怪。」好人綠葉出來阻止同伴無意間的狠毒話語。

死大地,要不是老子絕對不能說話,不然你現在就死定了。

大地好像感受到什麼一樣,身軀不經意的抖了下。

低著頭的格里西亞臉上有著死神般的溫柔笑容,令人不寒而慄。

《里亞視角》

「看來他們應該把格亞認成我了,算了,這樣也好。」此時,里亞躲藏在樹間觀看情況。

「嗯、跟格亞說一聲好了。」我將“電波”打開,“格亞...”里亞剛說出聲就立刻被對方打斷。

“里亞你在哪裡?還不快點來救我!”他語氣有些著急。

“他們把你當成我了,現在呢?”

“好,你繼續維持那個模樣,然後走出來。”

“嗯,知道了,我試試看。”

「欸、他好像真的生氣了耶。」

「現在就放你回去,抱歉。」當綠耶替格里西亞鬆綁好的時候,聽到審判說道:「能請你說一下名字嗎?」格里西亞被嚇的臉色蒼白。

而站在樹上的里亞揚起眉,「真不愧是審判,什麼都逃不了他的眼睛,看來我真的要下去救格亞了,呵呵。」

「是啊,你叫什麼名字?我也想知道。」暴風馬上湊過來,好奇問道。

“可惡啊,臭審判,幹嘛偏偏挑這個時候...”

忽然,眾人耳側一道聲音響起,「哎呀,上次綁架我、這次綁架我哥哥,你們這是什麼意思呢?」眾人回過身,只見里亞周遭泛著淡淡的殺氣,不冷不熱的問道。

「你......!」眾人驚愕的將手指向我,審判卻除外。

「里亞!」格里西亞聽見自家弟弟的聲音,立刻跑到對方身邊。

「你們是雙胞胎......?」眾人語氣有些疑惑,但是他們倆覺得無語,追自己追這麼久,竟然都不知道追的是一對雙胞胎,難道是追假的?

「那又如何?」里亞還是維持冷漠的模樣。

「沒有,只是很驚訝。」眾人順口的回答。

里亞與格亞只能忍著翻白眼的衝動,衝動是魔鬼、衝動是魔鬼,不能衝動。

「那我可以帶走我哥哥了嗎?」里亞有些慍怒。

「可以。」這回是審判回答,倒是蠻乾脆的。

「審判,另一個不用調查嗎?」暴風蹙起眉頭,顯然不贊成就這樣將人放走。

「人家弟弟都找上門了。」

「但......」暴風本來還想說什麼,但是卻被審判用眼神止住了。

「那麼再見了。」里亞跟格亞準備離開時,審判卻忽然提起問題,「你們叫什麼名字?」里亞與格亞對視一眼,里亞回答道:「日與月。」

「這不是你們真正的名字。」

「各綁架我們一次,為什麼我們要說出真名,你倒是給我個理由。」里亞雙手環胸,冷冷的回問。

基於我們倆並不會怕他們怎樣,也不等審判回答就離開了。

「審判,剛才為什麼阻止我?」見兩人走,暴風將目光轉回,也是一臉凝重。

「呵,找到了,終於、這麼多年來,原來我們早就相遇了嗎?格里西亞。」

「從頭到尾都沒有說話那個的是太陽。」審判目光凌厲,盯著兩人消失的地方,唇角上揚。

「什麼!?那怎麼還放他們走!」眾人非常激動,驚愕問道。

「沒聽過放長線,釣大魚嗎?而且我們還沒有足夠的證據,如此的話,太陽是怎麼樣都不會回來的。」審判唇角染上更深的笑意。

《TBC》
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-4-12 12:17
第十一章

當我們倆離開時,里亞道:「下次不去那條街了,連續兩次在那遇到也真是我們衰。」

「里亞,要不我們搬家?」

「住的好好的搬什麼家。」

「我有不祥的預感。」格里西亞嚴肅道。

「就這樣搬家未免也太......」唐突二字未出口,便被打斷。

「我的感覺有哪次出錯的,再說他們也發現我們了,我就不相信審判沒認出我,(沒認出我就跟他姓)他可是我的蛔蟲耶,這樣下去遲早會被發現的不是嗎?」他覺得奇怪,自家弟弟哪時候這麼遲鈍了。

「不過要搬去哪?」

「搬去郊區,別留在市中心。搬過去後,回天界住個兩個月也不錯,反正也都畢業了,開學在回來就好。」

「好。」里亞應允。

搬到郊區後其實生活過的還不錯 搬走前,格里西亞還是不放心的對亞戴爾一而再再而三的交代著。

「亞戴爾,家裡顧著,我們回天界住個兩個月。」

「是的,隊長。」   我們回到了上次的森林,「格亞,感知一下附近吧,免得被人跟蹤。」

「嗯。」格里西亞閉上雙眸。

「沒。」張開眼睛,他道。

「那開始吧。」我們倆喃喃唸起咒語,一會兒,咒語唸完後,天空便開始下起滂沱大雨,沒持續多久雨便停了。

天空出現了一道別緻的彩虹,我與格里西亞便展開潔白的翅膀,飛至彩虹上方。

開始在彩虹上面跑了起來。

問我為什麼要跑嗎?我舉例一下好了,假如你一站上去,彩虹就開始消失時,看你跑不跑。

「為什麼每次去天界都要這樣。」體力本身就不是很好的格里西亞上去沒多久便開始抱怨。

「沒辦法,怕有人會闖入,所以規定不能用飛的上去。」里亞無奈說。

跑了一陣子,兩人終於看見門。

進門後格里西亞便躺在地板一動不動,氣喘吁吁的。

「呼、終於到了啊,在跑下去我就真的要成為史上第一位跑彩虹跑到死的人(?)了。」

「有這麼誇張嗎?你的體力還是這麼的差啊。」面色紅潤的里亞如此說。

「是你的體力太好吧,跑了100公里還臉不紅氣不喘。」格里西亞送了個衛生眼給自家弟弟。

我臉有紅啊,不過他不想跟自家哥哥廢話了。

「呵,先去找爺爺吧。」

「雖然我也不太喜歡到天界,不過比起魔界還是好太多了,所以我寧願住這裡。」

「也是,但還是要去見爺爺。」

「嘖,麻煩。」

「我聽到了,影兒、幻兒。」

「......」我們倆一同無語。

剛走進皇宮時,便看到有一道人影朝我們撲過來,里亞與格亞本能性的往兩旁閃。

「嗚......我的小寶貝們,你們終於願意來看爺爺了,爺爺好感動。」一位帥氣的人如此說道,外貌看似青年一般。

「爺爺,可不可以不要每次我們來都這麼誇張啊,您都已經1000歲了。」

「小寶貝們嫌爺爺老了......」某人畫圈圈中。

「並沒有。」

「那小寶貝們就回來住,爺爺會陪你們玩的。」

「不用。」里亞與格亞一同說道。

「小寶貝們真的不要爺爺了嗎?」某人淚眼汪汪。

「您在這樣我與影可就不理您了。」里亞慍怒。

「好、好,別不理爺爺。」

「我們會在這住兩個月。」格里西亞說。

從頭到尾幾乎都只有里亞在搭話,而且使用的都是敬語。

爾後遠方傳來一道叫喊,「族長,您的公文還沒批改完,請您盡快回去!」兩名守衛衝了過來。

兩名守衛見著我們倆,朝我們行禮,恭敬道:「歡迎少主們歸來!」

「嗯,守衛都催您了,爺爺您快點回去吧。」

「小寶貝們會等爺爺嗎?」某人再次淚眼。

「會的。」里亞撫著額,而格里西亞已心死。

「好,乖乖等爺爺!」待他們離開後,我們倆頓時嘆氣。

「我覺得我提了個爛點子,可以反悔嗎?」格里西亞說。

「我也想,可惜不能。已經跟他說好了,他不可能會這麼簡單放我們走的,畢竟我們不常回來。」里亞眼死也跟著死。

《TBC》
作者: 米斯    時間: 2015-4-12 20:06
啊,我好幸运~遇到大大发文的同一天~
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-7-12 19:39

第十二章

《守衛視角》

守衛甲:「剛剛那真的是鐵面族長嗎?怎麼跟平常差那麼多啊。」語氣有些呆愣。

守衛乙:「你不知道嗎?族長面對少主的態度很特別,除了少主我倒是還沒看過有人可以讓族長變臉這麼快。」

「那還真希望少主們一直待在這裡,這樣我們就不用每天出去找族長回來改公文了。」守衛甲說。

「是啊,少主在族長一定會乖乖改公文的。」守衛乙說。

「你們在說說看啊。」忽然一句涼涼的話飄過來。

「對不起族長,我們錯了。」兩名守衛很識相的直接道歉了。 不過那兩名守衛還是被修理的很慘,咱們來為他們默哀三秒鐘吧。

某處的兩名守衛:下次絕對不再說族長的八卦了。

《格里西亞視角》

這個暑假,我們倆在天界過的非常舒適......才怪。

那臭爺爺一天到晚煩著我們。

「影兒,幻兒,爺爺來囉。」

「幻,我們快點躲起來。」

「啊勒、不在嗎?」

「影兒,幻兒,你們哪去了?快出來陪爺爺玩啊。」來人走遠後,我們才從衣櫃鑽出來,拍了拍衣服上的灰塵。

「我們還得過這種日子多久啊?我第一次這麼希望暑假快點結束。」格里西亞說。

「這裡根本度日如年。」

「同感,我們逃回去人界好了,比在這裡被折磨要來的好。」

「贊同,快走吧。」 當我們快走到界門的時候,後方突然傳來許多呼喊聲:「少主,求求您們不要離開啊!」一轉頭,竟然有一群人追在我們後面。

「我們快點走吧。」

「各位再見。」說完,里亞與格亞便跳進去洞裡。

「少主別走啊!」

“下次絕對不要回去住。”里亞與格亞默默的在心中說道。

回到原本到世界後,我們鬆了好大一口氣,癱在沙發上頭。

「終於回來了啊。」我們倆閉目養神。

「隊長們,怎麼回來了?」亞戴爾彎著眸問道,不過看他的神情好似什麼都知道。

「說來話長/別問了。」我們倆分別說道,語氣同樣有氣無力。

「好的,隊長要吃東西嗎?」 格里西亞無力的點了點頭。

「謝了,亞戴爾。」里祈暝亞道了謝。

不愧是我們倆的萬能管家。

「好的,我馬上去處理。」

「明天我們會去公司,現在的我寧願在公司改公文,也絕對不要回去那兩個地方。」里亞說。

「我也是。」

「你也會改公文?」里亞揚眉。

「里亞你很過份耶,我當然會改公文。」格亞理直氣壯。

「喔。」

「不準句點我,我明天證明給你看、哼。」

「那我拭目以待,對了,還有不准用光明神語,害我要重寫我就給你好看。」里亞警告的說。

「嘖,知道了啦。」

《第十三章》

公司裡,傳來了一陣氣急敗壞的叫罵聲,說著:「格里西亞,你完蛋了!」這怒吼聲就是我們公司可愛的里亞所發出的。

為什麼里亞會爆怒呢?我們來回顧半個時辰之前雙胞胎在位置上改公文時。

「里亞,我改好了。」

「嗯,等我一下。」

兩分鐘後,「格亞,你的在給我看一次好了,我不放心。」里亞說。

「來不及了,剛剛秘書拿出去了。」格亞說。

「什麼?我還沒檢查,你......」里亞錯愕。

「里亞你就這麼不信任我嗎?」格亞裝出無辜的模樣。

「.......好吧,再相信你一次。」 五分鐘過了,秘書來敲門,顯然有些著急。

「董事長,公文這麼會改成這樣?」秘書將公文搬進來。

「什麼?拿過來我看看。」 數秒後,里亞暴怒。

「格里西亞!你改的是什麼東西?」他的額間有著明顯的十字路口,裡頭的青筋猛烈跳動著。

「不是就字面上的意思嗎。」格亞再次無辜的眨著眼眸。

「公文上面明明就是要你寫出怎麼讓股東們同意我們新一塊地的開工經費,結果,你寫的是什麼!」里亞氣的火冒三丈。

「叫亞戴爾蓋布袋,逼他們同意,有什麼錯?」

「錯大了!」我脾氣在好也不是給你這樣磨的啊。

「哼......算了,這次就先原諒你,你給我去工廠那邊勘察。」看見對方那無辜的神情,他不忍在責怪對方,頭痛扶著頭。

「好。」格亞一聽完,馬上一溜煙跑了。

看來他也知道我已經在臨界點了。

不知不覺,又過了半小時。

此時,一陣慌亂的腳步聲傳來,有人大聲道:「董事長,西亞董事把工廠炸掉了,現在消防局在努力滅火中!」 聽聞,里亞快氣炸了。

他咬牙切齒,陰狠道:「格里西亞,你這次真的完蛋了。」

事後,格亞還被重重的處罰了。

三個月不準吃點心。

《十一聖騎士視角》

「新聞快報,陽光集團的工廠在今早時因不名原因爆炸,現在消防局還在努力搶救中,所幸無人傷亡,真是不幸中的大幸。 接下來我們稍早收到的消息,工廠裡跑進一名金髮少年,聽說他正是這次爆炸的主因,到目前為止還沒有這名少年的縱影......」

「審判,那個是太陽吧?」

「嗯。」

「我們的太陽騎士怎麼這麼會惹麻煩啊......」

「我們要不要去現場,我很擔心太陽的安危。」綠葉擔心的說。

「不用擔心,我們的太陽騎士可是出了名的不死。」大地懶散的說。

「他要是那麼容易就死,上輩子早就死了幾百次了。」暴風抬眼,嗤之以鼻。

「這麼說也是。」

「審判,我們什麼時候行動?」烈火提問。

「晚一點,現在不是時候。」

《格亞視角》

「里亞我下次不敢了啦,求求大人您減輕懲罰好不好?」

「哼。」

「里亞,我真的不是故意的。」

......

「里亞。」

......

「里亞,對不起嘛。」不理。這次絕對不會輕易原諒了。

「里亞,嗚......」

「......夠了,閉嘴。」

「里亞,你願意原諒我了嗎?」

「不可能。」

格亞哭哭啼啼走進廚房。 客廳,哭。浴室,還是哭。後院,還是再哭。

里亞終究還是受不了,「夠了,原諒你就是了,敢再哭就試試看。」

「耶,我就知道里亞最好了!」格亞瞬間變臉。

「唉......」

「嘆氣一次會短命三個月。」格亞搬出前世常常對審判說的話。

「那我早在出生沒多久就死了。」

「嘿嘿,哪有你說的那麼誇張啊。」

「最好是沒有。」

「別生氣、別生氣,小心老的快。」里亞將視線飄了過去,格亞立刻不見縱影,無奈的笑著,轉頭看向窗外的星星。

命運開始轉動了。

作者: 狩獵惡魔的天使    時間: 2015-7-14 16:48
加油!大大!加油!大大!等了那麼久您終於更文啦!
作者: 38代十二聖騎士    時間: 2017-2-8 15:50
大大~更文阿~QAQ
大大寫的文很好看!!
請大大快快更文!!
作者: 深夜墨翼    時間: 2017-2-8 19:12
真的很好看耶~~~~~~~~~~
差点就错过这么好的文了,我真是幸运!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1