御見我

標題: 《特傳》等著,愛一個人 11/13(全文完) [打印本頁]

作者: 焰零澈    時間: 2014-11-11 21:07
標題: 《特傳》等著,愛一個人 11/13(全文完)

說好了,我等你。

哪怕是幾千年。

「你,還記得我嗎?」

輕輕的,一束淡紫色的花輕輕的離開青年的手,放在毫無生機的鐵色墓碑前。

「我帶了,你最喜歡顏色的花。」

青年淡淡的字句落下,依稀記得那一年,她對他說過的。

喜歡紫色,所以才不打算往上考。

你看看你,一身黑的,好看嗎?

漂亮的眉挑起,唇角邊掩飾不住的是笑意。

然後,帶著他上山下海跑遍原世界買衣服。

「你,過的好嗎?」

時光流逝,指間無力的只抓過一把散沙。

終究,她離開了他。

畢竟,他是精靈,擁有永恆壽命的精靈。

她只是人類的能力者罷了。

等我,你要是敢紅杏出牆你…你就等著被我算帳吧。

苦澀在唇邊蔓衍開,他沒有否決對方開的玩笑。

就算求助了無殿三主,換來的也只能是保證來世的再相逢。

「等你,你怎麼都還不來?」

千年過去了,歷史一頁頁的翻過,一頁頁的寫過新的傳說。

而他在等的人,還沒來。

或許她早忘了他吧。

一年年,一輪輪的轉世,時光殘酷消磨下剩下的只會是一點點的零星。

他是再清楚不過。

但是,他會繼續等。

等著最初的悸動,等著最初那個,外厲內荏的她。

就算是殤。

晶瑩灑下,黑色的袍服隨著風翻飛。

徒留一地的。

淚痕。

第一次寫這樣的文,請大家多多指教了。
這篇,是未完。
那,自介一下,叫我零就好。
感謝看到這裡的你。
作者: q905175    時間: 2014-11-11 21:20
冰玥(一秒想到)

紫色的女性袍級及黑袍的精靈,我能想到的只有冰玥這個選項了

很喜歡這種寫法,如果有餘興的話大致上應該會追

以上。
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-11 21:29
2# q905175

其實,這非常不合我的風格呢(淡笑
基本上我的風格比較偏向歡樂那一邊,這樣淡淡的打的我滿掙扎的。
有些原來的筆風還是改不太掉。
恩,是冰玥沒有錯
謝謝支持(?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-11-11 23:53
同意鏡花的話
真的蠻像冰玥的。
嗯、感覺零專門寫悲文的ˊˇˋ
以後我會多多光顧的,加油∼。
作者: qwe23510862    時間: 2014-11-12 06:07
寫的好阿!
虐到了我被虐到了
冰玥怎麼可以這麼虐阿!
冰炎好專情阿!
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-12 06:40
精靈人跟人類相愛感覺好悲傷阿
兩個壽命都完全不一樣的人
作者: esther850821    時間: 2014-11-12 07:12
我一直覺得永恆的生命像酷刑一般,
如果是兩個不同壽命的種族在一起,
結局都沒很好。
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-12 20:39

等我。

敢出牆就等著死吧。

「約定的時間,還沒到嗎?」

淡淡的水色搖曳,瀲灩的波光映出了女子姣好的容貌。

縱使知道,還是想問。

「還沒。」清冷的男聲落下,毫無情緒波動的眼眸對上了眼前的存在。

「那,到底還要多久?」

已往凌厲的眸子染上淡淡的愁,卻又堅決的不願露出一絲軟弱。

「不清楚。」男聲回答的俐落,沒有因為問題的重複而表現出不耐,「等到一個和他時間交錯的時間。」

「是嗎?」

回應的是疑問的語氣,女子算是接受了這個答案。

畢竟問過了千萬遍啊。

嘆了口氣,她垂下眼簾。

「千年了,他好嗎?」

「精靈捎來了消息,一切安好。」墨色的人影點了下頭。

「哼。」

一定,還在等她。

唇角勾起欣慰的弧度,嘴上卻依舊是不輕饒的冷哼。

其實,她不是不想走。

是,走不了。

撩起一手的長髮,一如指尖流過的時間。

她賭不起正常輪迴上的千萬分之一,只能靠著交易換取來生的相見。

但是,斑剝的歲月並沒有饒過她。

記憶一點一滴的侵蝕著,在她的靈魂上刻下一道道的傷痕。

彷彿提醒她最後輪迴的期限一般無力,卻又可笑。

「如果到輪迴期限前還沒有等到機會,那就抱歉了。」墨色的人影站了起來,輕輕放下手上的瓷杯。

「不會,仍是感謝你。時間的陰司者,黑山君。」

「一個月。」

目送著人影隱沒,她後頃讓自己跌入身後那一片碧色。

水花濺起,她的形體轉回了靈體應有的蒼白。

一個月,她知道。

再清楚不過了。

等這麼久,最後還是一場空嗎?

「呵。」

苦澀到了舌尖,卻又轉回。

有千言萬語想說,卻又出不了口。

時間未到。

仰起頭。

就,給出一抹嘲諷的弧度吧。

希望沒有崩角了(笑
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-13 22:04

等。

等著。

漫延的,剩下思念。

「該走了。」

等不到那樣一個交錯,這是最後的期限。

意識徘徊著,只剩下微弱的喘息。

"我知道。"

「以,時間之名祝福你。」

"呵,我是無神論吶。"

水色蕩開,殘存的透明化作輕霧飄散。

輪迴,開始了。

*

「冰炎小朋友~這一次的代導任務單!」

出完任務,冰炎看著據說是學院董事的傢伙直接從窗口盪進來。

「放著。」

就用,忙碌來填補那份空虛吧。

「誒……誒誒!」

對方在一瞬間瞪大了眼,直盯著眼前銀紅交錯的身影。

「你說什麼?」

「我說,放著。你可以走了。」

沒有興趣,沒有意志。

有什麼樂趣呢?

「……」欲言又止,對方只是緩緩的搖了搖頭,離開。

「明天……是吧。」

瞥過那張資料,他隨手扔上了一旁的桌。

不是學生,還接什麼代導。

但是……可不可以存有那麼一絲希望。

接到的是妳呢?

他對上的是一雙紫色的眸。

「學長你好,我叫紫綾。」

對方俐落的黑髮漂亮的勾出弧度,唇邊擒著的是淡淡的笑意。

他的心糾了一下。

那麼像,卻又不是。

他跟無殿跟時間之流做了交易。

如果是透過特定的方法輪迴,他在見面時就會知道。

「叫我冰炎就可以了。」

為什麼,為什麼。

千年的限制已到,再找不到她……

他會永遠失去那樣一個機會。

或者,他已經失去了。

「我有任務要進行,請你自己逛校園吧,如果有需要,水晶塔那邊可以提供協助。」

然後,他看到對方詫異的瞪大眼,卻絲毫不留戀的離開。

所有的溫柔,早就給了最初那個人。

活著有意義嗎。

他第一次懷疑了起來。

長槍染上了獄界扭曲物物奇異的血色。

袍服翻飛。

看著聚集的扭曲物,他,收起了長槍。

四周早就布下了足夠的大規模毀滅陣法。

絕對的,毀屍滅跡。

對不起,峰云凋戈,請你去找下一位主人吧。

焰色在他視線中渲染開。

「亞!」

那是一聲痛徹心扉的叫喊。

黑色的人影閃進了火場,卻是早上的代導的那位學妹。

「你……」

「我說,我一定會保護你。」

對方絕美的容顏映上火光,嘴邊溢出了前世的絕對言靈。

點點透色的銀光交織成了結界,護住了冰炎。

「不、不要!」

我愛你。

以無聲的口型道出,紫眸閃著的笑意訴盡千言萬語。

然後,吞沒於火海之中。

對不起,請你,再等我一次。

好嗎?

END

**
說好的HE呢(哭
這根本不對啊#
本來要打歡樂向結尾的(抹臉
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-13 22:07
...............
冰炎你怎麼變得這麼弱了,要讓褚冥玥犧牲自己保護你
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-13 22:20
對不起我沒有寫清楚嗎……

冰炎是自殺喔,根本是擺明了用足陣法量。
作者: 雪夜中的紫鈴草    時間: 2014-11-13 22:34
大大好∼
紫鈴草最喜歡虐文了∼
不過每次看冰炎的虐文總是會莫名的心痛啊啊啊啊(哭哭
大大寫得好棒(只是不小心虐到紫鈴草了(紫鈴草明明就被虐到麻痺了((這人在自言自語啥啊
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-13 22:36
謝謝你,我會繼續創作下去,恩,其實我是歡樂文風啊!(聲明
真的,真的啦!
作者: 善良的天小蝎    時間: 2014-11-13 22:46
大大你好((握爪((被甩開
我雖然不萌冰玥,可是這篇看了很痛心……
冰炎真的很傻…明明是火星王不是嗎……
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-14 20:12
其實本來要HE的
結果打著打著就不知道怎麼的變成要虐冰炎,大概是靈感大嬸的問題(指
於是變成BE了有點無奈(攤手
作者: 明天的白澐    時間: 2014-11-14 20:29
耶?
死了??
我說一個終於重生另一個就掛了是怎樣!!
诶不對!!
死的是冥玥!?
作者: 月薇亞    時間: 2014-11-15 22:04
找到好文(拭淚
明明等了那麼久,卻在終於相見的時候又分離,再一次不知道多久的等待……
要不要這麼虐啊(淚奔
作者: 焰零澈    時間: 2014-11-15 22:18
沒有啦,大大寫的冰玥更好看的說(笑
中間的轉折什麼都很漂亮的說w
虐真的不是我的本意啊啊QAQ
原諒我不知道為什麼打成這麼虐的結局啦ww
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-18 10:32
大大寫的好虐喔QAQ
亞蠻喜歡冰玥的OWO
冰炎怎麼會做出自殺這種行為呢?
這種兩個生命不同長短
戀情的結果總是悲傷
結果好不容易轉世的冥玥又掛了
為什麼一開始冰炎沒發現那是冥玥?
亞可以叫大大零嗎?
作者: esther850821    時間: 2014-11-18 15:32
冰炎變弱了!
反而是小玥義無反顧。
糟糕,我更喜歡小玥,好像有點看不起冰炎。

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1