御見我

標題: 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2 [打印本頁]

作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 02:30
標題: 【吾命穿現代+自創有】現代生活真艱辛 02/08 更新第六章 Part 2

各位讀者大家好。
腦洞啊不對(刪除線)……想了很久,某霜終於決定開坑了!
不過由於是手機打文發帖……
除了標點符號等格式會奇怪之外,發出來的文章會分不少段落(大概(?
沒辦法,因為我的手機不是智能的啊哈哈……
所以字數限定比較多,頂多能打五百字左右吧?
不過沒關係,有時間用電腦的話我會整理整理的
還請大家多多包含(鞠躬

-所謂目錄君-
楔子:真穿?假穿?反正就是穿了!【2#3#、】
第一章:就算是自行車也要注意路人【4#5#6#
第二章:這世界,不簡單?【12#13#14#15#
第三章:賣身(刪除線)賣笑的工作【19#20#25#
第四章:請給我一個微笑!【31#34#37#38#
第五章:溝通是很重要的【40#41#44#45#46#47#
第六章:最重要的是外(表)在形象【54#

作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 02:31

楔子:真穿?假穿?反正就是穿了!

今日風和日麗,天空萬里無雲,徐徐的微風吹來,實在是個好天氣……才怪。

為什麼今天晴空萬里還無雲?為什麼今天天上的太陽那麼猛?害我今天又要敷面膜了啦!前天才敷過的說!

我掛著一如既往的優雅笑容,感知著周圍的環境,內心無比怨念。

今天是第三十九代十二聖騎士上任的日子,也是我這第三十八代太陽騎士退休的日子,同時更是露狄亞上任成為新一代教皇而死老頭退休的日子。

雖然很高興等會就退休不用工作了,不過要站在烈陽底下進行儀式我就覺得很不爽,都是那個死老頭,說什麼退休前要弄得隆重點,所以把儀式地點設在廣場。

這麼說來我今天也不用敷面膜了嘛!

『是!吾將誠心誠意為光明神效勞!老師請放心!』艾洛半跪著接過我遞出的太陽神劍後,說出早就背得不能再熟的台詞。

其他小騎士也陸續接過神器和說出台詞,之後一起站了起來,轉身面對民眾,將神器舉到胸前,齊聲說出最後宣言。

『我們!第三十九代十二聖騎士!在此宣誓永遠效忠光明!』

台下響起不小的掌聲和歡呼聲,確實夠隆重的。

三十九代的十二聖騎都往後退了一步,而我們這些第三十八代的陸續退場到台後。

『終於退休了啊~』暴風含淚的感慨,如果不是還在廣場,他早就大聲歡呼了。

『教皇那死老頭也下台了,我們去喝酒慶祝吧!』我很高興地說著,之前的不爽早就消失得無影無踪。

『你現在身體不怎麼好,別喝太多……』審判無奈的搖搖頭,明顯知道今天是不可能阻止得了我喝酒的。

『我自有分寸啦!走吧走吧!』
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 02:35

『哼。才剛卸任就露出原樣了啊?』

『臭大地你說什麼?你自己不也是嗎?』

『慶祝!』

『既然退休了,審判長能不能鞭我幾鞭當退休禮物?』

『……』

『終於不用一直面對可怕的女人了!』

『以後可以常常和甜心約會了!』

『不知道安願不願意搬過來呢……』

『以後該怎麼辦呢……』

就在大夥吵嘴的吵嘴、討打的討打、思考未來的思考未來的時候,我突然有一種不安的感覺,停下了腳步。

『等等!大家停下!』

其他人停了下來,審判不解的發問:『……怎麼了?』

閉上眼睛認真地感知了一會,即使我現在因為能力衰退的關係不能感知到太大範圍,但方圓五百米左右還是可以的。

『……有奇怪的魔法波動……等等……這個方向……』

猛地睜開眼睛,即使眼睛看不見任何東西,但腦海中因感知而浮現的魔法陣連讓我開口喊快逃的幾乎也不給,向我們襲來。

『太陽!』伴隨著夥伴驚慌且擔憂的呼喚聲,我陷入了一片黑暗。

『老師對不起我錯了……』

『看你還敢不敢亂試古老的魔法陣……糟糕,好像涉及無辜人了……』

『呃……』

『沒辦法,只好算他們不好運了……』

『老師……我剛剛用的是哪個魔法啊?』

『嗯……記載是寫著那是穿越時空的魔法……為師也不清楚。 』

『……希望不會出人命。 』
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 04:22
第一章:就算是自行車也要注意路人

『總共是二十六塊三。 』

『給~』

『謝謝。找您三塊七。歡迎下次光臨。 』

接過找回來的錢並收好後,少女拿起櫃檯上的塑料袋,走出店面起上自己的自行車。

烈日當空,馬路上除了車子和機車,基本上沒有什麼人在行走,更別提她一個騎自行車的。

縱然天氣熱得讓人也脾氣暴躁起來,少女還是按捺不住興奮的心情,一路哼著歌往家裡騎去。

再說,馬來西亞常年天氣悶熱,在這里土生土長的她早就習慣了。

今天的她突然起興,想要做點东西,不過由於材料不足,她只好出門買了。

『幸虧現在有了自行車……之前用走的根本痛苦……』望著眼前的馬路,少女喃喃低語道。

是的,在一個月前,她家還沒出現新的自行車前,她要出門買東西都是用步行的!

若是太陽高照快乾旱天氣也還好,她最受不了的就是悶濕還熱死人的天氣。

而這種天氣常常在雨後出現。

誰說雨後天氣涼爽的?這裡根本是雨後悶死人吧!

想到這,少女不禁嘆了口氣,同時也順勢左拐直衝下坡。

她並非是特別喜歡運動的人,但她有幾個比較感興趣的運動。

騎自行車就包括在内。

硬要說原因的話,就是因為迎面而來的風吧?

雖然之後頭髮總會亂成一團,不過被風那麼吹真的很舒服……前提是空氣沒有太骯髒。

而下斜坡,絕對是感受強風的最佳時刻。

『呀呼~』少女愉快的歡呼,儘管可能會吵到鄰居,不過也因為她家附近的鄰居幾乎是成年上班打工族,這種時間都在工作,怎麼樣鬼叫也沒什麼關係。

突然間,少女覺得自行車小小的震了一下。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 04:23
起初她以為是錯覺或壓到別人亂丟的垃圾,在一陣不小的慘叫聲響起的時候她才知道她撞到人了。

『啊啊啊啊啊!我的手啊!』

『誒?』一腳摩擦著馬路,一手按下剎車,車頭往左一拐,少女來了個完美弧度的九十度反轉,錯愕的看著馬路中間本是不在的一群人。

難道自己眼花了?還是……幻覺了?

沒有多餘的思考時間,少女把自行車推到一旁架好後,連忙跑到被自己輾到手的人的旁邊。

『呃……沒事吧?抱歉不小心輾到了你……』少女半蹲著打算幫那人檢查傷勢,卻在下一秒猛地站直退後好幾步。

『很痛誒!你到底有沒有……在看……人……』被輾到手的是個約二十歲左右的青年,有著一頭燦金的長發,原本正想罵人的他漸漸停了下來,微微瞪大了眼睛。

而少女似乎沒有註意到青年的異樣,呆呆走到最靠近的樹下,對著樹幹喃喃自語:『我今天一定是沒有睡好加上太興奮才看到了幻影啊哈哈會痛誒所以不是幻覺了啊哈哈那就是他們在Cosplay了……』

一陣涼風吹過。

我的意識在一片黑暗中不知過了多久,突然間亮起了刺眼的光芒。

還沒反應過來我就感覺到我躺在地上,不用感知也知道這一定是沙石堆積而成的地面。

因為那觸感不是一般的難受。

我還沒反射性睜開使出感知,手腕就傳來一陣劇痛。

事情的發生根本兩秒都不到。

『啊啊啊啊啊!我的手啊!』手腕傳來的苦痛讓我忍不住叫了出來,身體也從趴躺在地彈起來不優雅的坐著。

趕緊施了個中級治愈術緩解劇痛後,我拍掉手腕沾到的沙石,才施出高級治愈術。

要不是我是前•太陽騎士,我差點就掛了。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-19 04:25
『呃……沒事吧?抱歉不小心輾到了你……』頭上傳來一個女性的聲音,看來就是輾到我的元兇。

氣還在上頭的我也不管形象了,劈頭就罵:『很痛誒!你到底有沒有……在看……人……』

抬頭看去,是一個黑色長發的少女,身材保持得挺好的,但是重點不是這個。

我看到了……不是用感知,而是真正看到了。

綠色的樹葉、深淺有次的天空……

『……太陽?你還好嗎?』

『喂!還沒死吧?』

『太陽?』

『各位……』我轉過頭,看見了審判他們,雖然不知道為何是十幾年前剛上任時的模樣。

『我……可以看見了……』

不意外的,他們露出了震驚的模樣。
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-19 06:41
秋月,可以這樣稱呼嗎?
呵...真是有趣...
太陽和其他聖騎士到了馬來西亞?
在人類世界生活...
還在人類面前施展治癒術...==

秋月加油
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-19 06:46
反正就當成神的使者
(迷之音:人的接受信,有這麼高嗎?
(貓(我):不知道
作者: 糖果音    時間: 2014-9-19 09:15
霜你居然又開新坑了……(#
不過我很期待這次的坑啊w
難道一群男人要住在女孩家么!(不
作者: 神秘    時間: 2014-9-19 14:35
嗚哈哈哈∼(滾滾滾)
開坑萬歲開坑不用錢的<<不你

恩好吧所以居住和吃喝誰負責啊w
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-19 16:56
亞是新讀者~
亞可以叫大大秋月嗎?
小格又看的到了
恭喜(撒花
被當成cosplay
哈哈XD
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-20 02:42

第二章:這世界,不簡單?

在不算大的客廳內,十二個青年擠在了一堆,在他們面前站著一個女子。

『……』女子雙手環胸,微微挑眉沉默不語的看著他們。

『……』被女子這麼盯著看,除了三黑的青年以外,其他人都微微低著頭。

『你們真的是十二聖騎?』終於,女子開口了。

『是的。』金色長發的青年,格里西亞點了點頭。

為什麼他說話不帶光明神了?

因為在他看到女子,還沒開口之前就被女子的話堵得無話可說了。

『就算是Cos太陽也不用那麼盡責,我不想听完你長篇大論後還要浪費腦細胞翻譯。 』女子如此是說。

所以他現在就簡介明了地說話了。

聽到格里西亞的回應,女子似乎還不相信的沉默不語,不過沒多久就對天花板喊道:『槿莘!幫我把整套的吾命拿下來!』

『喔!』樓上傳來回應,沒一會兒,輾過格里西亞的少女從樓上跑了下來,手上捧著八本書。

『分給他們看。 』女子指了指格里西亞他們,說道。

少女……槿莘看起來像是不太願意,不過還是乖乖把手中的書分了出去。

而格里西亞他們在拿到書的瞬間露出微微錯愕的表情,等他們翻閱內容後,錯愕的表情越來越明顯。

女子在確認了他們是十二聖騎的同時,也確認了在中文文字溝通方面也沒問題。

『姐姐,就說他們真的是十二聖騎嘛!太陽還在我面前施過治愈術呢!』槿莘高興地看著女子。

女子看著槿莘,沉默地把自己的想法吞進肚子。

說不定那是演給你看的啊……
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-20 02:43

『咳,總之我已經確認你們真的是十二聖騎士了。』女子咳了一聲,把十二聖騎的目光轉到自己身上,問道:『我想你們也知道這裡不是你們的世界了吧?』

看見十二聖騎整齊地點點頭,女子繼續說道:『關於世界的分別,我等會兒在跟你們解釋。首先,先自我介紹吧。』

嘆了口氣,女子開始介紹自己和槿莘:『我叫槿逸,木槿的槿,飄逸的逸。而她是我妹妹,叫槿莘,木槿的槿,莘莘學子的莘。我們的姓氏是司徒。』

『我是……』格里西亞開口也打算自我介紹,槿莘笑嘻嘻地打斷了他:『你們不用自我介紹啦!我和姐姐都記得你們的名字。』

十二聖騎露出懷疑的神情,槿逸看到他們的表​​情冷哼了一聲。

槿莘露出自信的笑容,食指隨著自己說出的名字指了過去。

『整個聖殿的龍頭,同時也是溫暖好人派的頭頭,格里西亞•太陽。以及隸屬溫暖好人派的希歐•暴風、喬葛•大地、艾爾梅瑞•綠葉、奇克斯•烈火和帝摩斯•白雲。』

溫暖好人派的眾人在槿莘說完之後露出了驚訝的表情。

不等他們消化完,槿逸接了下去說:『殘酷冰塊組龍頭,雷瑟•審判。在他之下的是伊希嵐•寒冰、維瓦爾•孤月、萊卡•刃金、羅蘭•魔獄和艾維斯•堅石。』

話畢,出現了十二個因震驚過度而形成的石像。

『姐姐,太刺激了?』

『別管他們。』

放著石化了的石像不管,姐妹倆就離開客廳各做各事去了。

當然,離開前留了一張便條給他們。

“等冷靜了點後,到樓上最大的房間找我。槿逸筆”。

作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-20 02:43
在二樓的主臥室,槿逸坐在辦公椅上,手上拿著一個馬克杯,看著露出嚴肅表情的十二聖騎。

受不了這樣的氣氛,或者說短暫的休息後她的脾氣比較好,她笑著說:『不要露出那麼嚴肅的表情啦~氣氛也太沉重有木有?』連網絡用詞都說出來了。

看著簡直是突然換了個人的槿逸,十二聖騎中大半的人都無言了。

『可以告訴我們這個世界和我們的世界的分別嗎?』雖然槿逸說了別那麼嚴肅,但雷瑟還是帶著一貫嚴謹的表情問道。

槿逸也大概知道雷瑟脾性如何,所以也隨他擺那種表情。『那麼首先……說最重要的point吧!』

『那個……泼因多是什麼?』艾爾梅瑞乖寶寶地舉起手,問出其他聖騎不明白的詞彙。 看十二聖騎不明的模樣,槿逸覺得最近對十二聖騎說話還是不要用馬來西亞腔比較好,不然他們一定聽不懂。

『咳,那不是重點。』咳了一聲,槿逸無視問題繼續說道:『這裡最不一樣的地方,是不能用魔法、一般人不會有劍也不會用、沒有馬當交通工具。』

聽到這,格里西亞呆了呆,羅蘭露出晴天霹靂的表情,其他人的反應到還好。

看到前面兩者的神情,槿逸覺得挺有趣的,突然想對他們惡作劇。

『哎呀,這可不妙了呢。格里西亞不能用魔法就弱掉了呢,沒有劍你們也挺危險的啊。』

聽見槿逸損自己,格里西亞立即反駁:『我還沒那麼弱!』

『這可很難說喔~』

『我體能至少比一般人好一點!』

『到底是誰要讓艾梅背著跑呢?』

『你……』

就在倆人想要繼續吵下去的時候,雷瑟咳了一聲。

『……咳。』槿逸立刻恢復準備繼續解說的姿態,格里西亞則是噤聲了。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-20 02:44

『好吧,不玩了。』槿逸呷了一口咖啡,繼續說:『其實能不能用魔法我不清楚,畢竟我們使不出魔法。不過有很多關於古代的記錄隱約有魔法的痕跡,所以有人能用我也不知道啦。』

『至於劍,在我們這個世界不是沒有,而是已經不用很久了。』

聽到不是沒有劍而是不用劍的羅蘭有些激動的問道:『為什麼?』

槿逸想了想,用了個他們比較聽得懂的方式說道:『你們那個世界有炸彈和火藥,只是你們比較少用吧?在這個世界,火藥不旦製成炸彈,在研究之下還出現了其他物品。』

說到這,槿逸站了起來,把馬克杯放到一旁的桌子,走去拉開了一個抽屜,拿出了一把玩具槍。

把玩具槍展示出來,槿逸說道:『這是槍,不過是玩具,所以不用擔心。』

她握著玩具槍瞄準羅蘭的額頭,扣下扳機射出塑料球,塑料球也準確的射中羅蘭的額頭。

羅蘭摸了摸額頭,不明白發生了什麼事。

『羅蘭,剛剛的痛覺如何?』槿逸坐回辦公椅上,對羅蘭問道。

羅蘭想了會,說:『被螞蟻咬再痛一點吧?』

『因為這只是玩具。』槿逸嘆了口氣,『如果是真正的槍,羅蘭剛剛就死了。』

格里西亞立刻瞪了槿逸一眼,其他人的臉色也不太好看。

無視他們的神情,槿逸繼續說:『因為槍比刀劍來得有威力多了,所以自然而然在時間的流逝下被淘汰了。』

槿逸說完後也沒人發出任何聲音,只有冷氣運作的聲音。

『……』沉默的望著他們,槿逸笑了笑,『說真的,你們那個世界還比較簡單安全呢。』

這世界,是那麼的無趣繁悶啊。

『交通……海陸空都有,所以別擔心。』
作者: 糖果音    時間: 2014-9-20 08:30
搶頭香!!(興奮中
格里西亞你弱掉了(?)
可見霜你偏愛太陽和羅蘭啊,其他角色都掠過了(?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-20 09:04

小格弱掉了?!
沒關係
對亞來說小格還是很強的!
秋月,期待下一章
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-20 10:20
秋月姐姐好∼(不要裝熟#
嘻嘻,小格弱掉了...
不過他們真的要學習槍法啊...(望
加油嚕∼((望十二聖騎士

秋月姐姐加油∼
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-21 02:34
第三章:賣身(刪除線)賣笑的工作

解說完這個世界基本的概念,槿逸讓他們把身上的財產全部交出來。

雖然有部分聖騎不怎麼願意,但是在雷瑟的視線下還是乖乖交了出去。

『放心,你們絕對沒有虧損的。』槿逸點算記錄著十二聖騎交出來的他們的世界的貨幣,淡淡說道:『這個世界純銀還是純金都很值錢,不過會賺多少我就不清楚啦。』

把金幣、銀幣和銅幣分類各放進三個布袋裡,槿逸轉身看著他們,『不過有個問題……我想你們也會注意到的。』

『你是指……我們不知道自己什麼時候能回去?』艾維斯不確定的說道。

槿逸搖搖頭,十二聖騎見狀開始思考到底是什麼問題。

貨幣……錢……生活……他們不知道什麼時候才能回去……等等!

想到了的雷瑟臉色一變,問道:『是我們的錢會用完的問題吧?』

其他人一聽雷瑟這麼說,臉色也不太好看。

『對的。』槿逸點點頭,『你們也知道了這個世界沒錢就很難生活下去,所以你們得想辦法賺錢。』

這麼說著,槿逸打開了電腦,看到有些人湊上來好奇的模樣,邊用邊解說:『這是電腦,是個方便的工具,詳細解釋我有空再說……這也可以用來賺錢,只是看你們會不會而已。』

『好了。』把剛剛幫十二聖騎估計的開銷打印出來,槿逸把紙遞給最靠近的希歐,『這是你們一個月的估計開銷,單純吃喝方面的開銷差不多兩千吧。』

『好貴!差不多都有十個金幣了吧?』希歐看完後忍不住驚呼,其他人搶著看完後也很認同希歐的想法。

嘖嘖,她們姐妹兩單純吃喝最少都要用整兩百左右呢,而且幾乎是餐餐家裡煮的。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-21 02:34
『……』他們盯著那張紙好一會,轉頭看向槿逸,『你能幫我們找工作嗎?』

其實槿逸挺想把他們踢出屋子讓他們自生自滅的,不過那樣槿莘一定會哭給她看就是了。

看槿逸沉默不語,格里西亞輕聲呼喚道:『白雲。』

『知道。』帝摩斯也小聲地回應,然後飄去拉了拉槿逸的衣服。

『赫!』槿逸明顯被嚇到了,有些結巴的問:『怎……怎麼了?』

『請問您可不可以幫我們找工作?』帝摩斯仍然小聲的說著,但槿逸卻臉紅著回答:『沒、沒問題嗯!』

『謝謝。』露出淺淺高興的笑容,帝摩斯飄回格里西亞身後。

可、可惡!不小心就脫口而出了!她才不會說因為她那瞬間被萌到了!

格里西亞露出勝利的笑容,而雷瑟一副無奈的模樣,其他人則露出『交給太陽果然沒問題』的表情。

槿逸有突然那麼一個想揍他們的衝動,不過知道自己一定打不贏,還是算了。

『工作是有,不過不可能一次性要那麼多人的。』揉了揉太陽穴,槿逸說道。

『是什麼工作?』

『先說我不要改公文之類的!』

『我是都沒關係啦!』

『不要太多女人就行。』

『有沒有比較疼的?』

『……』

直到萊卡說出那麼一句,大家都停下要求對他翻了個大白眼,除了艾爾梅瑞、帝摩斯、羅蘭和雷瑟。

『咳嗯。我都還沒說工作內容吧?』槿逸咳了一聲。

『那你快說啊!』奇克斯大大咧咧地說道,如果不看表情但聽語氣還以為她對槿逸發脾氣。

『我是自己開店的,所以可以給你們工作位置。但是人數最多四個,你們可以輪流試試。』

『你開的是什麼店?』維瓦爾微微抬著脖子問道。

『WishEver咖啡廳。』
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-21 07:14
哈哈哈哈哈哈哈哈
乾脆把所有聖騎士抓氣當執事保證生意大增
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-21 12:45
聖騎士當執事?
那亞可能就會每天去~
希歐會不會又拋媚眼啊?
職業病....
哈哈工作完眼睛就腫了
雷瑟會嚇死別人吧?!
寒冰就去廚房幫忙
生意一定大好!
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-21 12:48
22# 希爾維亞

然後白雲把人嚇跑
刃金把人給惹毛
太陽則是說光明神語吸引人潮會是把人給嚇跑
作者: 糖果音    時間: 2014-9-21 19:12
要變成男僕咖啡店嗎(刪除線
這樣的店我要去(###(重點誤
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-9-22 04:56

十二聖騎在槿逸的房間睡了一晚。

請不要誤會,槿逸只是把房間讓給了他們,然後自己跑去跟槿莘擠一間房間。

不過雖然是主人房,要十二個青年一起睡果然還是有些擠。

『早安~各位聖騎士長們~是時候該起床咯~』雖然被窗簾遮住了大半的光線,但是早晨的光芒還是毅力堅強地透了進來,完全朝氣蓬勃的槿莘猛地推開了房門。

『……靠!』很明顯被擠到靠近門邊睡的喬葛被突然推開的房門敲到了頭。

槿莘無辜的眨了眨眼睛,低頭看著捂著頭施展治愈術的喬葛,『啊咧?大地騎士長?你怎麼睡在門後面啊?』

『……』看見槿莘無辜的表情,喬葛也不好發作,只好在心裡咒罵著格里西亞。

那個混蛋太陽!說什麼自己不想跟他睡那麼近,硬是把他逼到門後面!

『早。』顯然最先清醒的是雷瑟,而他隔壁的格里西亞只是翻了個身過後又繼續睡了。

見雷瑟跟自己道早,槿莘高興笑得眼睛都快瞇起來了。

『審判長早!姐姐讓你們起來梳洗後到客廳集合喔!』槿莘想了想,還是補上一句:『記得越快越好,姐姐沒什麼耐心的。』

『嗯。』雷瑟點點頭,目送哼著歌的槿莘離開房門的視線。

他對槿莘的印象不怎麼差,雖然一開始輾過格里西亞的手腕,不過那隻是個意外,而且她也沒有像一般人一樣發現自己做錯事就逃走,雖然期間有發生一些莫名其妙的狀況。

在槿莘剛剛那麼朝氣的喊聲之下,被吵醒的人也不少,大多數都乖乖起床梳洗後叫醒還沒醒來的夥伴,到最後剩下的是……

『太陽。』輕輕推了推還窩在床上的格里西亞,雷瑟略帶無奈的叫著。

剛剛艾爾梅瑞和羅蘭也叫過他很多次了,不過很明顯決定賴床的格里西亞比他們更勝一籌。

『……』翻了個身,他繼續睡。

『……』看著格里西亞的舉動,雷瑟不禁歎了口氣,用跟往常叫醒格里西亞的語氣說道:『格里西亞·太陽。』

格里西亞顫了顫,心不甘情不願的睜開眼睛,『還那麼早……』

『已經不早了,其他人都準備好在樓下集合了。』雷瑟無奈的說著,剛剛槿莘有跑上來說,槿逸再給格里西亞十分鐘時間起床梳洗。

『哈啊……明明就還很早……』坐起身子,格里西亞對外頭使出感知。

什麼啊……太陽連半空中都不到呢。

也知道格里西亞平時都睡得日上三竿才起床,雷瑟只好說:『太陽,我們還要工作。你再不起床,槿逸就要自己來趕你了。』

瞬間想起自己外表倒退回二十左右歲、穿越到別的世界、目前正在別人的家吃別人的用別人的住別人的,格里西亞也只好乖乖起床:『好吧……』

『你還有三分鐘。』算了算時間,雷瑟拋下這句話就留格里西亞自己一個人在房間,走了下樓。

『……』格里西亞沉默了一會,吶喊道:『三分鐘哪夠啊——』

三分鐘後,格里西亞穿著昨晚槿逸給他的衣服下了樓。

話說回來,他們和槿逸根本半夜兩點快三點才睡,為什麼槿逸比他們還早起啊?

『噗……』喬葛看著格里西亞的裝扮,很不給面子的笑了,『哈哈哈哈!太陽你那是什麼衣服!穿起來真違和啊!』

『嘖。』不滿的瞪了過去,格里西亞翻了個白眼,『你沒有資格笑我,大地。你穿起來也沒好看到哪去!』

『我倒覺得不錯啊。』槿莘打量了十二聖騎一眼,說道。

看見槿莘似乎不明白為什麼他們要吵嘴的模樣,艾爾梅瑞摸了摸槿莘的頭,『乖,他們常常這樣,別理他們。』

『喔。』也知道格里西亞和喬葛沒有不損對方的時候,槿莘點了點頭。

認真來說,並不是他們把襯衫和長褲穿得很違和,只是因為他們觀念不同。

這世界的襯衫在他們的世界里,根本和平常穿的內衣差不多。

從樓上走了下來,槿逸挑了挑眉,『都準備好了是吧?』

沒人回應她的問題,不過從表情上來看也知道他們的答案。

『那麼就先說今天的行程。』這麼說著,她走進飯廳泡了杯黑咖啡,端著馬克杯走了出來,『等會我們會出門吃早餐。』

沒辦法,冰箱的食材根本不夠,看來今天下班前要去買多一點了。

『接著兵分兩路。』忍不住捂嘴打了個哈欠,槿逸連忙喝下半黑杯咖啡才繼續說著:『太陽、審判、暴風、羅蘭跟我去工作,其餘的跟槿莘回來看家,槿莘會教你們一些基本的東西。』

『寒冰跟綠葉可以做飯吧?』想到了什麼,槿莘望向十二聖騎中最可能會煮食的兩人,見兩人點了點頭才,說道:『下午找時間跟槿莘去買食材,自己負責午餐。』

『我們傍晚的時候會回來,晚餐我會回來煮。』

把整杯黑咖啡喝光,槿逸掃視了十二聖騎一眼,『沒問題吧?』

『那麼,走吧。』
作者: 糖果音    時間: 2014-9-22 06:23
槿逸好像上司啊
一秒就想到了教皇(#

太陽大概對她懷著怨恨(#
期待工作#
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-22 06:29
槿逸很有上司的感覺呢ww
感覺是很嚴格的上司~
審判第一天就要去工作嘍~
真的是執事的工作嗎?
雷瑟不要一天到晚都皺眉頭喔(指
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-23 20:55
呵呵...
咖啡廳工作啊...
想看小格穿襯衫的樣子(喂,搞錯重點了
更想看全體穿執事服的樣子啊w

秋月姐姐加油
作者: syoyo2331    時間: 2014-9-23 22:20
一瞬間想起了塞巴斯蒂安、
白雲!!!你!好!可!愛~~~~~~~!(滾
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-23 23:25
不得不說太陽不管到哪邊都感覺很適合當活招牌,只能說只要有十二聖騎士的咖啡廳,保證生意一定可以高的,前提是他們不要本性發作才行
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-1 20:18
第四章:請給我一個微笑!

採取了古歐式的風格、暖色系的燈光,搭配了溫和的盆栽裝飾,這個咖啡廳給人完全就是溫暖的感覺。

『叮鈴叮鈴~』門把上的風鈴隨著客人推開門的舉動發出清脆的聲音。

緊接著是一身咖啡廳統一制服的金髮青年帶著燦爛的笑容迎接而上,『歡迎光臨,請問幾位呢?』

『兩、兩位……』剛踏進咖啡廳就看見金髮青年燦爛的笑容,少女不禁臉紅的說著。

而她身後的少女也臉紅地驚歎咖啡廳出現的帥哥。

『好的,請隨我來。』金髮青年仍然保持著笑容,把兩位少女引到雙人桌位,并把菜單放到了桌上,『若有需要請使用桌上的儀器呼喚我們。』

隨著金髮青年轉身離開,那兩位少女興奮地竊竊私語。

『好帥欸!』

『是啊是啊!這裡什麼時候請了這個帥哥啊?』

『不知道呢!不過好像不止請了一個~』

『呀——超棒的!以後我要常常來了!』

聽著兩位少女低聲地談論,金髮青年走進了吧檯,背對著客人們露出了得意的笑容。

哼哼~他當了那麼多年的太陽騎士不是當假的,而且這比當太陽騎士容易多了!只需要保持笑容就可以招攬無數的後援會!

旁邊的雷瑟很明顯注意到了格里西亞的表情,只有無奈的搖搖頭,勾起僵硬的笑容說道:『你也太得意了點……』

『嘿嘿~』格里西亞笑得更得意了,畢竟以前他可是只可遠觀不可褻玩……咳,是只能巴拉巴拉一堆光明神語嚇走別人。

羅蘭也露出接近無奈的神情,希歐則毫不猶豫給了他個白眼,『我看他是終於能解放了才那麼高興吧!』

『嘿,話也不能這麼說。』從內部廚房捧著蛋糕出來,一個同樣穿著咖啡廳統一制服的青年很深意味地說道:『開咖啡廳的好處就在這啊,只要你有那個本錢的話~』

『別聽他瞎說。』槿逸隨著青年走了出來,手上捧著一盤的慕斯蛋糕,『要招攬後援會還是固定顧客我是不介意,但請別騷擾顧客。』

說完瞪了剛剛那個青年一眼。

『在意細節會變老喔~』完全不怕槿逸,青年偷偷扒走一個應該是要賣的杯子蛋糕又鉆回進了廚房。

『……』眾人無言的看著青年的舉動,除了槿逸露出那明顯就是在不爽的表情。

『……他還真是個奇特的人。』希歐有感而發地說。

槿逸撇了撇嘴,說道:『 不要在意他,他只是路人一隻。』

雖然你是店長……不過這麼說似乎不太好吧?在場的十二聖騎那麼想著。

『名字是……凱澤來著?』格里西亞有些垂涎的看著新鮮出爐的蛋糕,喃喃著剛剛把它端出來的青年的名字。
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-1 22:55
咦咦咦
怎麼覺得最後面有點看不懂...
是亞的理解能力太差嗎?
還是因為文章不完整?
唔....期待下一章
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-1 23:05
該不會是那店長的前任員工或是朋友吧?
因該不太可能會是同學
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-18 01:09
『只是因為有交情而賴死這裡不走的白目,不用理會他。』把托盤上的蛋糕放進玻璃櫃裡,槿逸瞪了明顯嘴饞了的格里西亞一眼,『不准吃要賣的食物。』

『嘖。』可惜的看著櫃子,格里西亞只好放棄偷拿來吃的念頭。

畢竟現在他在人家的店里工作,槿逸可是隨時都能讓他吃炒魷魚的。

為了未來不用餓死自己,格里西亞決定先忍一會等適應這個世界後再看看該如何!

『五號桌的客人要點單。』瞄了一眼收銀處內部小熒幕顯示的數字,格里西亞轉頭看其他目前算是無所事事的伙伴。

『我去吧!』本來打算一直窩在吧台的希歐自告奮勇地接下任務。

只見夥伴們露出似乎看見不可思議的東西的表情,除了正要鑽回廚房的槿逸微微挑眉疑惑地看著他。

聳了聳肩,暴風無所謂地說道:『總不能都是太陽的後援會。』

簡單來說,就是他也要幫自己拉一些粉絲,不想讓格里西亞搶光風頭。

『有意思。』格里西亞露出燦爛的笑容,看到這樣的笑容,希歐不禁顫了顫。

不過戰帖都下了,臨陣脫逃什麼的絕對不是暴風騎士的作風!

白了在內鬥的格里西亞和希歐一眼,槿逸果斷鑽回廚房。

開玩笑,她還有很多事情要處理呢!

『審判和羅蘭不打算拉粉絲嗎?』無視槿逸給自己的白眼,格里西亞轉看向雷瑟和羅蘭。

雖然他們一個認真得不得了,一個氣勢一來可以嚇死一堆認。

『不了。』雷瑟搖了搖頭,他對那些完全沒興趣。

相同的,羅蘭這個劍痴更不用說有沒有興趣了。
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-10-18 01:59
哇!這樣的咖啡店我也想去阿!
而且我是雷瑟迷阿!
就算雷瑟不出去
也會有後援會的
不過現在是不是成了牛郎店啦?
作者: 星朔    時間: 2014-10-18 09:15
這篇文很有趣呢!
我也喜歡雷瑟,他就算不刻意露面,也一定會有粉絲的!!!
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-20 02:59
『好吧。』聳聳肩,格里西亞也預料到他們倆對這些競爭沒興趣了。

就在格里西亞打算偷偷鑽進員工休息室偷懶一會的時候,五號桌的方向傳來一聲類似欣喜的小叫聲。

『呀~』

雖然覺得有些莫名,但是在眾人的目光移向五號桌後,倒轉換成略微無言的神情。

只見希歐掛著過往暴風騎士特有的倜儻笑容,整理好菜單往吧台走回來的時候還不忘拋一個媚眼給那個女性。

怪不得會出現叫聲!那傢伙根本把那麼多年訓練的技巧拿出來用了!

給了希歐一個白眼,格里西亞開始沉思。

既然希歐都對自己下戰帖了,這樣隨意對待好像有損自己的威嚴啊!

看來也要給暴風下一個馬威!

這麼想著,隨著風鈴再次響起,他臉上瞬間掛上太陽騎士那燦爛優雅的微笑,優雅地去接待客人。

『請問多少位呢?』

『三、三位……』

『那麼這​​邊請。』

『喔、喔好……』

『請問需要些什麼呢?』格里西亞由始至終一直保持著優雅,很有耐心地站在桌邊等客人點餐。

他可當了二十多年的太陽騎士和十幾年的太陽小騎士,這些事怎麼可能難倒他!

不知道是不是格里西亞的外在形象太過優雅完美,配上那溫和優雅的笑容,其中一位客人不小心沒頭沒腦地說出一句話。

『請、請給我一個微笑套餐……』

……啊?

俗話說一事傳千里,更何況在這種聯絡、通訊方便的時代,訊息傳得不只千里,還十分的快速。

剛剛趁備用的蛋糕都弄好而出來處理十二聖騎士交給她的古老錢幣,誰知道在搭巴士回店的途中手機響起了提示音。

拿出手機滑了滑平面,槿逸在看到訊息的瞬間臉色變得超黑。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-20 03:00
並不是什麼壞消息,總得來說這絕對是個好消息,只是對槿逸來說這消息一點也不好!

店裡的生意興隆確實讓她這個店主很高興,可是一想到興隆的原由,她一點都高興不來。

虧她那麼認真想幫他們隱藏身份在這世界安樂過日子!結果他們現在就自己開始引人注目!

就不怕被認出來!

就算超級不科學,但她相信只要是吾命粉絲,接受和相信能力絕對比她高!

吾命粉絲的絕對共同點不是巴不得穿越去見十二聖騎,就是十二聖騎穿越來現實。

以科學的角度來說並不可能,但還是有人期待著。

氣勢沖沖地回到店面,外頭根本人山人海,身為店長的她當然不會從前門進去,她很果斷的從後門進入。

把背包往員工​​休息室的沙發一扔,槿逸走去把咖啡廳的音樂關掉,帶著十分敬業的笑容走出休息室。

『咳,各位客人不好意思在現在打斷您。本店因為一些私事要提早關店,還請各位客人盡量在十分鐘內離開。』頂著一堆人疑惑和不滿的目光,槿逸笑得很輕鬆,『至於還沒用食完畢的客人可以外帶離開,為了賠償客人無法好好享用茶點,本店將以七折收費。』

能外帶還有折扣,就算是不滿的客人也只是隨意抱怨了幾句就結賬離開。

在最後一位客人離開、自己把鐵閘給拉下來之後,槿逸收起了笑容,轉身看著店裡的員工們。

『我是不知情的。』幾乎整天待在廚房的凱澤一秒舉手錶示自己是無辜的,然後在槿逸異常平靜的眼神下躥進休息室。

他跟槿逸相處了那麼久,當然看得出現在的槿逸根本是怒極反靜啊!

等凱澤逃離後,槿逸淡淡開口了。

『沒人打算解釋嗎?』
作者: 星朔    時間: 2014-10-20 18:57
呵~這下子可好玩了,以後咖啡廳肯定擠爆!除非槿逸把店關了,另尋工作。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-23 05:33
第五章:溝通是很重要的

『沒人打算解釋嗎?』槿逸淡淡地開口發問,沉靜的看著他們。

雖然槿逸表現得十分平靜,但是雷瑟是何許人也?他當了那麼多年的審判騎士,單比觀顏察色的能力,他稱第二格里西亞都不敢稱第一。

所以他看得出,槿逸平靜的眼裡帶著不易察覺的怒火。

其他人雖然沒有雷瑟那麼高強的觀察力,面對異常平靜的槿逸,他們都知道現在情況似乎不太妙。

『……』十目相對卻都沉默不語。

相較於槿逸的憤怒,格里西亞他們覺得挺莫名其妙的。

他們都有好好在工作,也沒有破壞店面設備或者讓客人不滿,甚至招攬了不少客人,不過槿逸很明顯沒有滿意,還可能極度不滿。

正常來說,店裡的生意興隆不會有店主不滿的吧?

見格里西亞他們都沒有回應,槿逸也很耐著性子,就這麼站著跟他們對持。

直到雷瑟無奈嘆了一聲,簡單的說了槿逸不在時發生的事:『暴風無意間對太陽下了戰帖,結果他們兩個就開始狂拉粉絲,不知不覺中就引來了不少客人。』

『是嗎?』槿逸雙手環抱著胸,微微挑高了眉。

雖然知道了原因,槿逸​​的怒火顯然沒減,反而增加了不少,不過她很清楚這不是他們的錯,所以一直壓抑著自己的怒火。

只是她的語氣依然沒多好。

格里西亞也按捺不住了,語氣也沒多好的把疑點全部問了出來,『幹嘛一副不爽的樣子?我們又沒有做錯什麼,客人多一點也沒不好吧?』

格里西亞這句話完全沒惡意,但是在槿逸情緒狀況不怎麼好之下,這句話完全是挑釁。

『……』很努力壓制自己已經衝到嘴邊的話,槿逸深呼吸了好幾次。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-23 05:35
意識到自己應該說了什麼不該說的話,格里西亞完全不敢再作聲。

暫時平復自己的情緒,槿逸忍著想罵人的衝動說道:『……回去再說。』

『歡迎回來~』槿莘蹦跳到槿逸身邊,很自動地接過槿逸手上裝著食材的袋子。

『嗯。』淡淡地回應槿莘,槿逸把背包隨手扔去角落。

明顯知道姐姐的心情不太美麗,槿莘很自發性地說道:『姐姐累了吧?今天晚餐我準備吧!姐姐先去洗澡休息好了!寒冰和綠葉可以幫忙~』

說完也不等別人有什麼回應,槿莘直接往廚房鑽,既然都被點名幫忙了,寒冰和綠葉也乖乖跟著往廚房鑽。

幾乎無視在場的十二聖騎,槿逸往樓上走去,沒多久就听見細小的水聲,估計是在洗澡。

『誒,你們到底做了什麼啊?怎麼她臉色看起來就跟臭雞蛋一樣臭啊?』萊卡湊到坐在沙發上的四人身邊,完全不忌口地問道。

要是槿逸在場你絕對會惹得她臉色更臭!其餘十二聖騎不禁內心想到。

『怎麼知道啊?』希歐聳了聳肩,『她出去處理東西回來就那樣了。』

格里西亞也是一副莫名其妙的樣子,只有羅蘭還搞不清狀況和雷瑟一副無奈的模樣。

『你們一定是幹了什麼才會讓姐姐生氣!』本來還在廚房的槿莘不知道什麼時候鑽了出來,指著格里西亞豪不客氣地說:『說!你們除了工作還有做過什麼多餘的舉動!』

那個氣勢雖然不是很有威脅力,但也大有『你們不解釋好我就是不做飯給你們』的意味在。

為了今晚能夠有飯吃,格里西亞和希歐簡單地說明了今天的小意外。

他們才不會承認其實是受不了其他人的眼神攻擊才說的!
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-24 14:46
秋月安安
小格跟希歐誰的粉絲比較多?
幸好萊卡沒去咖啡店
亞覺得小格說的其實也沒錯啦……
只是…粉絲太多也真的不好。。
期待下一章喔∼
作者: 星朔    時間: 2014-10-25 23:29

嗯~粉絲太多也是一種麻煩,大概是只想當一間休閒寧靜的咖啡店,而不是一座天天營業的小巨蛋吧!〈畢竟粉絲都是衝著太陽和暴風來的,而不是咖啡呀!〉
槿莘很了解她姐呢!而且還很貼心!!
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-26 03:24
聽他們說完之後,槿莘只是露出有些古怪的神情看了他們一眼,又鑽回進廚房弄晚餐了。

……所以是怎麼樣?該說她們不愧是姐妹嗎?格里西亞和希歐心裡不禁想到。

決定暫時不要管這破事,格里西亞開始關心起其他兄弟今天的生活狀況:『你們今天又過得怎麼樣?』

『看了一些有關這個世界的書籍。』帝摩斯不知道從哪冒出來,手上還拿著幾本書,封面是各式各樣的圖片,共同點是都有印著『初一』、『初二』、『高一』、『高二』等類似等級分類的字眼。

『這些是什麼?』很快就平復被嚇的情緒,羅蘭有些好奇地拿過其中一本來翻看。

深綠色亂七八糟的封面中,印著『世界地理』四個大字。

而雷瑟拿著封面標題為『世界歷史』的書,微微皺著眉頭看著書裡的內容。

『關於這個世界的地理和歷史。比較多是這個國家的地理和歷史。』帝摩斯乖巧地回答,想了一會後說道:『槿莘說這些只是一部分,其他部分如果想要知道更詳細的只能去買百科全書了。』

看著那堆比認知中的百科全書還厚的書籍,格里西亞深深覺得要深入了解應該會出人命。

決定遲些才慢慢翻閱那些書籍,格里西亞轉移目標,『其他的呢?』

『喔喔!槿莘有示範“電腦”的用法給我們看,其實不會很難,而且要找資料也很方便!』奇克斯把筆記型電腦搬到格里西亞面前,完全沒有註意到憑空搖晃的滑鼠。

最靠近的艾維斯只好幫奇克斯拿起滑鼠,補充道:『槿莘說這只是電腦的其中一種,全名是筆記型電腦,簡稱“筆電”。』
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-26 03:25
『哎喲,都差不多啦!』奇克斯抓抓頭,接過滑鼠,『除了找資料,也可以玩遊戲啦,不過大多數遊戲都很無聊就是了。』

有些不熟练地点开一个名为『急促的X音』的游戏档案,奇克斯简单讲解了一下就让格里西亚试玩。

其他今天被分配守家,很明显试过游戏的人都露出一个类似苦笑又不完全是苦笑的笑容。

虽然操纵游戏人物操纵得不太灵活,格里西亚还是全神灌注地玩着游戏。

结果开场第一关卡就选错躲藏的地方,游戏人物死亡的同时,屏幕出现对一般人来说算是恐怖的画面。

『哇啊!』格里西亞忍不住往後退了一段距離,看著畫面消失的同時狠瞪著奇克斯。

絕對是想看我出醜才讓我玩的啊可惡!

『噗……太陽你居然被嚇到了……』旁觀的希歐憋笑著給出評語:『明明我們處理過的還比較恐怖……』

喬葛不浪費可以損的機會,對格里西亞說道:『雖然大家都嚇過一輪,太陽你的反應是最搞笑的一個!』

不過這一句話一說完,大家都看向剩下還沒玩這遊戲的三人。

『……?』

抱著『既然我都被嚇過,你怎麼可以沒被嚇』的想法,剩下的三人也被迫玩那遊戲。

晚餐準備的時間也在他們輪流玩遊戲之下消逝。

『可以吃晚餐啦~』解下圍裙,槿莘探頭看了一眼客廳,『呃……飯廳坐不下那麼多人……』

『清空小茶几,把菜都搬出來吧。』不知道什麼時候站在沙發後的槿逸開口說道,把沒注意到的人嚇了一跳。

因為剛剛恐怖遊戲的關係,奇克斯差點對槿逸丟出除靈之火。
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-26 03:25
『好~堅石和白雲來幫忙吧!其他人把那張迷你桌子上的東西搬到不礙位的地方就行了~』槿莘說完後走進飯廳端菜去了。

頂著剩餘的人的目光,槿逸嘆了口氣,『吃完飯再說。』

没人抗议,统统帮忙搬开矮桌上的东西后各自去拿碗,然后添饭。

没这么做过的四人虽然有些疑惑,不过在肚子也饿了的状态下暂时没问那么多。

晚餐就在这沉重的情况下结束。

其实也没很沉重,只是槿逸一直没什么话,其他人也不敢太多话,只有槿莘一个人不断说话打破气氛。

飯後,每個人手上都拿著一杯飲料,槿莘很識趣地跑上樓洗澡去了。

『我先對太陽你們說抱歉,今天是我太情緒化了。』拿著馬克杯,裡面飄出的仍然是濃郁的咖啡香,槿逸冷靜地說著:『我想了很久,明白你們並不知道事情的嚴重性,卻對你們發脾氣,所以,我先道歉。』

顯然沒想到槿逸會那麼直接地道歉,格里西亞也不知道該如何反應,『呃……我也有錯啦,我不該用那麼差的語氣反問你……』

槿逸搖搖頭,緩緩喝著自己的咖啡。

雷瑟嚥下口中的飲料,問道:『什麼嚴重的事情?』

其他人也有些疑惑地看著槿逸。

『你們知道這裡是異界。』槿逸嘆了口氣,繼續道:『但是你們不知道你們在這世界的知名度。』

跟著嚴肅起來,格里西亞問道:『什麼意思?』

從被丟到角落的背包那出一本書,槿逸把封面轉向十二聖騎。

『艾洛?』

『珍萼?』

十二聖騎啞然了。

『這是你們的學生。』槿逸收起書本,『之前你們也有看過關於你們的書,大概是不及你們來到異界的震驚所以被你們遺忘了。』
作者: 秋月懵霜    時間: 2014-10-26 03:26
想起那八本書,眾人不禁臉色一變。

『我們都被記錄著……』艾爾梅瑞的臉色變得有些蒼白,說出其他人的心聲。

『對,重點是還有圖片。』槿逸點點頭,『記錄著你們的書叫《吾命騎士》,是以太陽的觀點為主寫出的小說。』

格里西亞暗罵了一句。

『這本小說十分有名,暢銷已經破百萬。』槿逸揉了揉太陽穴,『所以你們的知名度也破百萬。』

很好,他們大概知道事情有多嚴重了。

以他們的觀點來解釋的話,就是大家都知道卻只有記錄沒有實物的東西出現了……

看來有些理論就算是異世界也是相通的。

出現那樣的情況,那個『物品』會被拿去研究。

『……』格里西亞和希歐開始向光明神懺悔今天的舉動。

『沒有辦法抵消?』雷瑟的眉頭皺得不只可以夾死蚊子,還能夾住一張紙了。

想了一會,槿逸才緩慢道出:『……有。 』

其他人立刻帶著彷彿看到希望的眼神看著她。

『因為圖片跟現實多少有偏差……』喝了口咖啡潤喉,槿逸說著:『要認出你們只能從服裝、髮型、五官輪廓和神情中認出來。』

『還好我們的衣服早就換了……』維瓦爾心有餘悸地說道。

知道製服一定會被認出來的其他人也跟著點頭附意。

『所以我們要?』格里西亞有些著急地催促道,他一點都不想被抓去做研究。

槿逸盯著他們好一會,開口說道。

『形像大改造。』
作者: 糖果音    時間: 2014-10-26 19:09
會改造成什麼樣子啊(#
還是快點去找禦我老師找一下回去的方法吧(喂喂
作者: 神秘    時間: 2014-10-26 19:14
小、小秋我來了OAO!<<?

形象大改造誒,聽起來超級無敵的不錯(超棒#)
作者: 星朔    時間: 2014-10-26 21:24
唉~大家無論是「表」還是「裡」都已經被知道了,要改變成自己不熟悉的形象恐怕有困難吧!
作者: 柳心    時間: 2014-11-23 18:04
嗨~大大你好,小女子我是你的新讀者一枚
我很好奇槿逸要把他們改造成什麼樣子
期待更文哦~
作者: 依潔兒    時間: 2014-11-23 19:02
喵∼我也是新讀者喔!

我第一次看到穿越到現代的文,好有趣的說!

期待下一章。
作者: 曉玲光明    時間: 2014-11-23 20:22
耶?是要怎麼改造阿,染髮和戴變色鏡片之類的吧!或者是……扮成對方,之類的?
作者: 秋月懵霜    時間: 2015-2-1 04:32

第六章:最重要的是外(表)在形象

由於昨天把咖啡廳的生意提得太高了,在槿逸的決定下,今天休業一天。

吃過了早餐後,一群人坐在客廳討論要怎麼樣讓別人不發現他們的真正身份。

『你們要記住,無論如何都不能使用光明神語。』槿逸的視線飄向了格里西亞,很明顯是針對他說的。

格里西亞點了點頭,反正他也沒有很愛說光明神語,只是偶爾用來威脅一下自己的兄弟而已。

『我覺得更重要的是你們的說話方式欸。』槿莘舉起手,發表自己的意見,『雖說馬來西亞的民族很多,但是太陽你們的說話方式還是很引人注目。』

『會嗎?』奇克斯抓了抓頭,一臉的不解。

話不都那麼說的嗎?除了太陽的光明神語比較特殊一點,他們的說話方式哪裡引人注目了?

『確實……』槿逸點點頭,解說著:『一個人的說話方式會透露出那個人是怎麼樣的人,像烈火的說話方式還不算引人注目,這世界大咧咧的人還不少,但是其他人的說話方式難免讓人在意。』

『怎麼說?』雷瑟挑了挑眉,看來他們要習慣並融入這世界還需要一段時間。

槿莘咬著拇指思考了一下,『唔……怎麼說呢……雖然說我們小說看多了的人沒什麼感覺,但審判你們說話時似乎特別有禮貌的樣子。』

『有禮貌不是很好嗎?』身為乖寶寶的好人艾爾梅瑞疑惑了,雖然身處異世界,但是他想不管在哪個世界,有禮貌是一件好事吧?

『有禮貌不是不好……』槿逸皺著眉頭,思考著該怎麼樣跟他們解釋。

相比之下,槿莘倒很快的問了一個問題:『那我問你們喔!你們在一般走路情況下撞到人的話會怎麼樣回應?』

艾維斯連想都沒有想就直接回答:『就把別人扶起來,然後說“抱歉,不小心撞到你了”之類的。』

『我們這邊的人,一般來說都是簡單說個抱歉或是sorry……』槿逸看到他們對英文不解的樣子,決定之後一定要教他們英文,『sorry的意思是對不起,這是這個世界的語言之一,而且是國際語言……』

『國際語言是什麼?』乖寶寶二號羅蘭舉手發問。

『國際語言就是所有國家通用的語言。』

『這個世界有多少種語言?』

『……』司徒家兩姐妹對視了一眼,無言的看著帝摩斯。

『詳細有多少我們不知道……不過估計有三百種以上,我想你們不會想要學那麼多語言的。』槿逸露出哭笑不得的樣子。

『……』眾十二聖騎一致的搖頭表示他們一點都不想學那麼多語言。

槿逸咳了一聲,離題的內容拉回來,『咳,回到重點。』

『因為你們說話方式太禮貌,讓別人覺得很有貴族腔,所以給別人的感覺就是很有氣質。』槿逸說著,『氣質在這個世界這個時代其實沒有多大用處,受歡迎填不飽肚子,還不如老老實實做一份工實在。』

『這麼說感覺這世界很隨意……』雷瑟又皺起了眉頭,他覺得他有點不喜歡這世界了。

槿莘像是想通了什麼,驚呼了一下:『我知道最根本的原因了啦!』

她那一驚呼讓所有人的視線都移到她身上。

希歐略微不解的疑問:『最根本原因?』

『你們是十二聖騎士啊!』槿莘說了一個十二聖騎都覺得意義不明,但是槿逸卻理解了的答案。

看十二聖騎完全不知道怎麼回事的樣子,槿逸歎了口氣,『十二聖騎……以國家制度來解釋的話就是很有地位的貴族吧……』

『確實可以這麼說。』格里西亞點了點頭,看他老師能跟假豬國王稱兄道弟就知道了。

『但我們只是一般的子民。』槿逸露出看起來無所謂,卻似乎有點苦澀的笑容。

不等十二聖騎有發問的時間,槿莘接下去說了:『因為你們過的從來不是平民的生活,而且常常需要跟貴族接觸,久而久之也有些貴族的樣子了吧!』

『所以呢,放鬆吧!在平民的生活中沒有需要那麼的拘謹,這裡也不會到處都是貴族,做回最原本的自己就好。』槿莘露出可愛的笑容。

『來體驗一下,平民生活的輕鬆吧!』

作者: 愛郁    時間: 2015-2-4 18:09
大大你好 我是新讀者
大大寫的文很好看呢!
槿逸想的好周到哦!竟然有想到太隱人著目的後果,如果是我一定不會想到那麼多
作者: 小舒    時間: 2015-2-6 17:02
秋月姊姊小舒來捧場了!
終於找到姊姊的帖了~[[歡呼
姊姊寫得很好呢!期待後續發展~
作者: 秋月懵霜    時間: 2015-2-8 06:39
『首先呢,長髮的都給我站左邊,短髮的站右邊。』在地上鋪了一些報紙,然後在地上放了一個椅子,槿逸雙手環胸看著眼前十二位聖騎士長。

很快的分好兩批人後,格里西亞疑惑了,『槿逸你要幹嘛?』

指著長髮的那批人,槿逸理所當然的說:『男生長髮在這世界太顯眼了,所以通通要剪短!』

大多數的人都露出無所謂的樣子,除了帝摩斯似乎被嚇得現身了一下。

也是,帝摩斯那麼怕光,要是把劉海剪掉了對他來說應該是個殘酷的事情。

『劉海要不要剪就看你們的意願,反正只要短髮我都沒有意見。』槿逸隨意的說著,反正只要他們不要太顯眼她就沒問題了。

萊卡抓了抓自己的頭髮,『那是你幫他們剪嗎?』

雖然說他們自己也可以自己剪,不過他們用刀削的次數比用剪刀還多。

『欸?我可不會理髮,如果你要我把你們的頭髮理壞我是沒問題啦。』反正被理壞的頭髮不是她的。

『請你不用幫我們剪了謝謝!』維瓦爾一臉囧的看著槿逸。

誰想要自己的頭髮被理壞啊?!

『那樣到底是誰幫我們剪啊?』奇克斯摸了摸耳朵,槿逸說那個耳罩太顯眼,禁止他戴了。

嗯……總比被拿去賣好。

想到槿逸那時似乎有些遺憾不能跟自己要來賣的樣子,奇克斯突然有點慶幸。

『喔,槿莘會幫你們剪。』翻出了幾個小毛巾,槿逸在考慮著要不要找一天去夜市幫他們買一些襯衫。

畢竟他們目前穿的是她們的父親之前來住宿時留下來的衣服,尺寸蠻寬的,不用擔心他們穿不下,但是說真的……

讓二十多歲的青年穿老頭的衣服,怎麼想都是會把帥哥穿得老土啊!

『欸?槿莘幫我們剪嗎?』艾維斯一臉震驚的樣子,似乎不太相信槿莘會理髮。

看其他人也有些驚訝的樣子,槿逸聳了聳肩,『雖然她才十六歲,可是別小看她啊,她在理髮店幫忙了至少三年喔。懷疑她的能力的話小心被剪奇怪的髮型。』

說完還露出心有餘悸的模樣,看來即使是姐姐,還是有被妹妹暗算過吧?

『雖然很突然……請問你幾歲了?』希歐問了一個在場的其他人都想知道的問題。

『我?二十三歲了。』槿逸先是愣了一下,大概沒料到他們會問自己的年齡,不過還是回答了。

希歐驚呼了,『欸?不就跟我們現在的年齡一差不多嗎?』

而且親姐妹倆人的年齡相距七歲……這差距有點大啊。

『你們在聊什麼?』拿著一個黑色的長方形皮包,槿莘從樓上走了下來。

『聊我幾歲。』似乎沒有很在意年齡問題,槿逸接著問道:『剪刀還能用嗎?畢竟快兩年沒有用了吧?』

『還可以用喔~』一副很高興的樣子,槿莘把皮包放到了附近能放東西的地方,『誰要先剪?』

短髮組一臉的事不關己,全員乾脆坐在沙發上看熱鬧。

長髮組的你望我我望你,就是沒有人自願上前。

看不下去的槿逸一把拉過最靠近自己的希歐,『希歐先吧。』

被拉到椅子前的希歐一臉僵硬,基於槿逸一臉『你敢逃就試試看』和槿莘一臉高興的樣子,他也只好坐在椅子上了。

把皮包打開來,是一整排的理髮工具,槿逸把希歐綁著的頭髮放下,用梳子梳理著,『暴風的頭髮有點乾燥呢,而且髮質有點不好,一定是長期染髮導致的。不過現在你不用染髮了,可以慢慢護髮讓頭髮變回正常髮質了。』

希歐先是愣了一下,然後差點感動到哭出來。

他、他不用染頭髮了!萬歲啊!

接著,槿莘很上手的把所有長髮組的人的頭髮都剪短了,不得不說雖然差異不大,但是都很適合他們自己。

雖然格里西亞很有意見。

『為什麼我的髮型看起來比較偏女性?』

『欸?因為太陽你太白太嫩了,而且頭髮護養得那麼柔順髮質又超棒,不知不覺就把你的頭髮當女生的來剪了。』

『……』

格里西亞一臉很想掐死槿莘的樣子,而槿莘只是回了他一個無辜的表情,格里西亞也只好收起想掐槿莘的想法。

不排除槿逸在旁邊瞪著他的原因。

作者: t881120    時間: 2015-2-8 09:32
大大好,我是新讀者,很好看喔∼
也恭喜暴風脫離染髮劑啦∼
作者: 芷蘿    時間: 2016-12-19 17:29
好想看綠葉剪短髮的樣子喔

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1