御見我

標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02) [打印本頁]

作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-8 22:18
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x因與聿案簿錄) 第十四章出爐囉!(1/02)

楔子

在一陣暈眩過後,我按著還微微發痛的腦袋,睜開了雙眼。

雖說其實不需要"睜開雙眼"這個多餘的動作,但多年來的習慣不是可說改就可以改的。

「唔……」一陣刺眼的亮光讓我的頭又隱隱作痛了起來。

「太陽?」一個略微低沉的聲音響起,語氣中明顯的帶著擔憂和……錯愕?

「怎麼了嗎?審判?」我搖搖頭,甩掉頭痛的不適感。

「太陽你……」我看到審判後退了一步,把手搭在劍柄上……

等等,看到?

我揉了揉眼睛,再揉……

我揉我揉我揉揉揉……

「唔……?」

不會吧?我真的又看的見了?!

「審判!我……」又看得見了。

我猛然停住話語,瞇起的眼睛從雷瑟臉上明顯的驚慌移至他搭在劍柄上的手。

就我所知,雷瑟的那種表情只會因我而出現。

「雷瑟?」我問。

「沒事。」雷瑟恢復一貫的冷臉,但我又怎麼會看不出他眼裡的擔憂?

「太陽,剛剛說到要去教皇那裡。」雷瑟打破沉默,「走吧,不知道這次又是什麼事?」

「雷瑟 • 審判。」我沒有跟著他走,壓了壓還微微悶痛的腦袋試圖讓思緒清晰一些。

當頭痛一消失,我反射性的放出感知……

黑暗屬性。

我全身都是黑暗屬性。

這種情況不是……?

為什麼?教皇不是用整座光明神殿為主,葉芽城為輔,將葉芽城變成一個巨大的封印,讓我保持在『太陽騎士』的狀態了嗎?

確認自己腳下踩的依然是光明神殿的長廊後,我抬起迷茫的雙眼,「審判……」

「先去找教皇問清楚!!」雷瑟一臉殺氣騰騰的拉著我跑。

等等,你真的是要去問教皇事情嗎?是嗎是嗎?為什麼你一臉要殺他全家的樣子啊?!

突然一個陣騷動從聖殿大門口傳來,我馬上把感知延伸出去。

這不是葉芽城的街道!

換成我拉著雷瑟往大門衝去,一路上還撞到許多趕去瞭解狀況但因為看到我而變成石雕的聖騎士。

嘖,居然還有太陽小隊的?心理素質不夠,太久沒被我踹下懸崖了嗎?

「再不讓我等進去搜查突然出現的大量黑暗氣息,我等就要強行闖入了!」一個高傲的聲音響起。

「呵,你以為強行闖入我們光明神殿是你這種自以為是的廢渣做得到的事嗎?」大地的聲音冷冷的說。

「你……」

「好了,大地。」我淡淡的說,接著彎起笑容問那位高傲的白髮男子,「你們要找的是我嗎?」
作者: 皓黠    時間: 2014-8-8 22:42
大大你好像多開了一篇@@
其實可以放同一個帖

平行時空欸wwww(?
太陽不可以再踹人了啦 你的小隊員很可憐欸
白髮男子是誰呢wwwww
作者: 九幽    時間: 2014-8-9 11:32
白发男子是学长吗?
期待下一篇,加油!
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-10 21:09
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第一章

第一章  絕對不可以碰太陽騎士的逆鱗

「太陽?」綠葉的眼神從我垂至胸前的黑髮移到沒有眼白的純黑眼瞳,又從我的眼睛移到頭髮……

我只是彎起溫和的笑容打量那名男子和他身後的人,白髮男子身穿黑色的長袍,而他身後的人有一名穿紅色長袍的、兩名穿藍色長袍的、一名穿紫色長袍的……還有一名也是穿黑色長袍的隱藏在不遠處的樹上。

你問我為什麼會注意他們的衣服?

當然是因為那很明顯是制服啊!

「請問你們有什麼事呢?」我"和藹可親"的問。

那名白髮男子對後方的人說道:「回報公會,發現鬼王級別與數名鬼族高手,立即請求支援!」

「是!」那名紅色長袍的往後退了幾步,拿出一種長方形的東西亂按。

魔法的氣息逸散到空氣中。

「你做了什麼?!」感知能力較強的綠葉已經抽出了弓。

「不,是我們即將做什麼!」那名白髮男子抽出黑色長劍,指著我們。「全部天誅。」

「休狄!你不應該沒搞清楚狀況就傷人!」另一名紫色長袍的大喊。

「低賤的鬼族就是拿來殺的!」白髮男子,休狄,不認同的吼。

「你……」身穿紫色長袍的棕髮男子似乎生氣了,轉過頭不願去看休狄。

「請問你們到底是來幹什麼的?在別人家大門口吵架嗎?」因為事情牽扯到我,所以審判的語氣非常不客氣。

「哼。」休狄不屑的撇過頭,「公會的支援來了沒?」

「似、似乎是受到不明阻攔所以……」那名紅色長袍的戰戰兢兢的說。

我再度露出和藹的笑容,「恐怕是趕不過來了。」

「你做了什麼?!」兩名身穿藍色長袍男子中淺褐髮的那個喊,「二爸啊∼」

另一個黑髮的藍袍拉了拉他,示意他看向我。

「吵死了。」我抬起手,無數個暗刃朝他們飛去。

「休狄!不要把他們砍得灰飛煙滅啊!他們每一個我都要啊!鬼王那個不要破壞眼睛、大腦和舌頭、另一個黑髮的我要手和腳、藍髮的那個我要肝和腳、綠髮的那個我要手和眼睛……」另一個我先前感知到的黑色長袍跳下樹,遮住眼睛的頭髮讓他看起來怪里怪氣的。

你把這裡當器官捐贈所嗎!

好樣的,敢在我面前說要審判的手和腳、暴風的肝和腳、綠葉的手和眼睛!

你 • 死 • 定 • 了!!

「哈哈哈哈哈 --」

----------------------------------------------

黑袍是休狄喔!
我承認一個黑袍加紫袍很容易讓人誤認是冰炎和夏碎……
寫到這裡,大家應該都知道其他袍籍是誰了吧!當然紅袍除外,因為連某夜都不知道他是誰啊啊啊--(遭踹
還有啊,某夜我應讀者大大的希望把兔俠寫進去了!雖然只有一句,不過後面還是會繼續出現的∼
大家要不要猜猜看休狄的那句"全部天誅"是怎麼學來的呢?還有還有,為什麼那兩位藍袍會是藍袍呢?
作者: 九幽    時間: 2014-8-11 16:03
全部天诛?这不是兔侠的名言?休狄你怎么可以模仿兔侠!小心兔侠天诛你
怎么太阳他们变成鬼族高手了呢?
等待下一篇><
作者: e26571720    時間: 2014-8-11 17:13
流玄冷夜開新坑啦∼
好期待接下來的劇情唷∼加油!
作者: r262524526    時間: 2014-8-11 19:10
哈哈哈哈哈,太陽竟然被當成了鬼王
其他聖騎士竟然還變成鬼王高手(笑倒
他們身上應該沒鬼氣才是啊@@
一開始還真的以為是冰炎夏碎的說的
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-11 19:25
呦齁齁大大黎明來捧場了wwwww
好好看好好看好好看好好看(吵死了
在太陽面前說要傷十二聖騎士是最笨的==
下篇∼
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-11 20:43
全部天誅一定是青鳥教的~!!!
虞夏是籃袍這個超難想像!!
不過啊太陽
九斕可是要你的眼睛大腦舌頭啊啊
這個你竟然忽略掉 太可怕了
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-13 16:06
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第二章

第二章  太陽騎士每日工作:在不明狀況下保持冷靜

「哈哈哈哈哈 --」一陣長笑過後,六隻黑暗屬性構成的巨手分別抓住他們六個人,休狄不停的砍、爆破,從樹上跳下的那個則是不停的揮舞不停發出噪音的鐮刀,身穿紫袍的那人也召喚著狂風破壞著,但我總有源源不絕的暗屬性去填補缺口,另外兩名穿藍袍的、一名穿紅袍的看其他人都無法掙脫,也就不再多作掙扎,靜靜等待著救援。

巨手縮緊,再縮緊。

「妄想傷害我的聖騎士,唯有死路一條!」

「太陽生氣了。」暴風懶洋洋的靠著牆,臉上還掛著輕鬆的微笑。

還說我,你明明也是嘛!

「等、等一下!」那個棕髮男子邊喘氣邊喊著,「我願意付出任何代……代價……讓他們離……開……」

「阿利!收回你咳……的話!……咳咳……」休狄大吼。

「您願意嗎?」棕髮男子沒有理會休狄。

「阿斯利安!我是黑袍!你有義務服從我的決定!」休狄用大吼蓋過棕髮男子的聲音。

黑袍?是指穿黑色長袍的嗎?位居領導地位、實力出眾……?

「我也是。」淺褐髮的那個藍袍淡淡的說,「我無法每個人都救,但至少小聿……放過他。」

不知不覺中,掐著他們的力道,鬆了。

「太陽。」看著我低頭不語,審判推了我一下。

恍神了……我甩甩頭,強迫自己揚起諷刺的笑容。「一命換一命。」

很明顯,阿斯利安和休狄的關係比較緊密,而小聿……是指另一個藍袍吧?

黑氣包住褐髮藍袍和阿斯利安,同時,掐住休狄和小聿的巨手也放開了。

「放開阿利!」休狄瘋狂的砍著黑氣,臉上毫無理智可言。

突然,我對這場鬧劇興趣全失,我無趣的搧了搧手,「把其他人綁到審判所。」

「是!」最快反應過來的依然是亞戴爾,他很快的招呼其他太陽小隊的成員上前綑人。

其實我也很好奇為什麼他們會隨身攜帶繩索、布袋、手銬和鞭子……

大家魚貫進入神殿後,大門在我們身後緩緩關上……

同時,黑氣也漸漸散去……

空無一物。

--------------------------------------------------------

讓大家久等,某夜放文上來了!
讀者大大的支持是某夜繼續下去的最大動力,所以就拜託各位讀者大大多推荐大家來看囉!
錢滾錢,愈滾愈多錢;讀者大大滾讀者大大,愈滾愈多讀者大大嘛……(?)
作者: 九幽    時間: 2014-8-13 16:15
头香~
奇怪,九澜呢?人消失到哪里去了?
太阳,你要好好反省((被圣光炸飞
因为你经常叫亚戴尔他们去围殴人,所以他们才会带着这些东西。
太阳小队不去当审判小队真是太可惜了((又被圣光炸飞((格:竟然敢当着我的面挖角
作者: e26571720    時間: 2014-8-13 17:05
繩索、布袋、手銬和鞭子....
天啊!12聖騎士隨身帶這些東西是怎樣?(重點錯....)
他們被帶去審判所會怎樣呢?修迪會不會把審判所給炸了?(你的問句超多的)
總之∼流夜大大加油囉∼雷犽支持你∼
作者: 公羽    時間: 2014-8-13 18:06
繩索、布袋、手銬和鞭子?

喔!這、這實在是太、太..............超過了!

亞戴爾你不是蓋布袋嗎?為何有手銬和鞭子?你們還順便玩SM嗎!!?(被太陽小隊蓋布袋拖走)

大大寫的超好看的~

阿利被拖去審判所會如何呢?(妳關心的只有這個吧!喂!)
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-13 18:12

太陽你家的太陽小隊會隨身攜帶繩索、布袋、手銬和鞭子這些可是因為你,不過誰叫這些公會袍級太小看諸神的代言人(外掛能力)了
大大你日後會把刀劍神域或是精靈使的劍舞、打工吧 魔王大人、空之軌跡、神使繪卷的人物抓進(寫近來)來嗎?
好想看多魔王對決
刀劍的桐人
精靈使的魔女和神人
打工吧的勇者以及魔王
空軌(空之軌跡)的劍聖大叔、約書亞、劍帝
(ps私心想看劍聖大叔和尼奧以及魔獄和審判切磋、約書亞和神人以及白雲跟萊恩對決、所有精靈使被魔王真奧和格里西亞氣倒,尤其是格里西亞的魔法外掛、扇和黃昏魔女以及教皇交流如何整人
最想看得當然就是冰炎大戰格里西亞了(雪大的第二人生死對頭組
我在想最後會不會是光神貓侍之眼之稱的賽塔幫眾袍級解圍,理論上光神=光明神吧
這麼說從生份來看太陽因該比賽塔大,畢竟太陽騎士是光明神的代言人之一
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-13 23:21
哎呀大家都被抓了
等待夏爸帥氣救援~冰炎也會來救援嗎
不過這年頭,太陽小隊都要比審判小隊專業了阿
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-14 15:42
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第三章
第三章  魔王每日工作:綁回公主數名

我連看都沒有看等著我解釋的聖騎士們,快步走向祈禱室。

「太陽!你到底要做什麼!」

現在讓我感興趣的事只有一件……

「太陽!」

只有那一件……

「格里西亞 • 太陽。」一個超重低音響起。

「雷瑟,什麼事?」我轉過身,勉強露出一個無所謂的笑。

「很多人正等著你的解釋。」他比了比那些既茫然又錯厄的聖騎士們。

「噢,」我打了個哈欠,繼續走向祈禱室。「我累了,等我醒了再說。」

其他聖騎士小隊員臉上的錯愕愈來愈多,當然,不包括我的太陽小隊。

「那是裝的!」聖騎士長們異口同聲的說。

「咳……那是太陽在魔王狀態下裝出來的。」綠葉咳了聲。

「為了不讓別人發現魔王是太陽騎士。」烈火接著說。

「只是習慣一時改不過來而已。」暴風瀟灑的笑了笑。

大地則是哼了一聲。

眾聖騎士非常有志一同的轉身去做自己的事……

「審判長?」羅蘭用探尋的目光望著審判。

「不要打擾他,他不是真的在睡覺。」審判搖搖頭,「只希望他不要又自己一個人去做危險的事就好。」

----------------------傳說中的分隔線----------------------

我用超級龜速走著,雖然已經是用超級龜速了,但等我慢慢打開祈禱室的門時還是禁不住的喘氣。

「你還好嗎?」阿斯利安擔心的問。

「嚴重的體力透支,基本目測原因為體格因某些後天事件而過於瘦弱。」淺褐髮的藍袍抓了抓頭髮。

「莫明其妙被強制挪移的你們,現在要擔心的是自己的生命安全,而不是我。」我走到他們身旁,「名字?」

「阿斯利安,可以叫我阿利。」阿斯利安朝我露出一個溫暖的笑。

「虞因,熟人都叫我阿因……」藍袍四處看了看。

「這裡很乾淨,不過那裡……」虞因比向審判所,「不乾淨的東西比較多,但也算很少了。」

「不乾淨?」我偏了偏頭,邪邪一笑,「沒關係,等一下就會知道了。」

「你……」阿斯利安戒備的護著虞因後退,但很快的就撞到一堵透明的牆。

「只是借個記憶而已,不用擔心。」我微笑著走近他們。

「早說嘛,害我擔心成這樣。」虞因說,「到時候擔心到長白頭髮又要去重染了……」

「……」決定對他們的不正常不予置評,我把手放上他們的頭。

--------------------------------------------------------

咳,不知道大家有沒有注意到這篇的標題是綁回公主數名……
顯然這當中有很大的誤會……
當然這誤會是某夜的誤會,太陽不會搞錯別人的性別……大概吧。(如果是珞侍的話就不一定了……因為連某夜都很懷疑啊!)
其實某夜一直都不知道要不要放水泉大的作品進去……就請大大們給個意見∼
作者: e26571720    時間: 2014-8-14 16:30
阿因呀阿因∼你只注意你的白髮呀....
太陽的魔王化又開始了嗎?讀取記憶....好吧...只能說太陽一直處於開外掛狀態=.=""
流夜可以把沉月也放進來呀∼用范統的反話來增加笑點∼
加油∼期待下一章!
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-14 17:23

噗(噴茶)哈哈哈哈哈
我上次留言大大願意寫的話當然謝謝大大了,不願意也沒關係,因為每個人喜愛都不同
不過把第二人生的戰靈天使族的將軍們,加入進去看到他們可愛的西亞,前世就知道西亞腹黑是有原因的
哈哈哈哈哈不過阿因你等下就知道審判所為什麼不乾淨,就好笑的就是妳們這些袍級被當成棄子,已經當慣了阿
被抓還有時間關係綁匪,不過好想看看是誰來幫眾袍級解圍,如果是賽塔不知道他跟太陽會是怎麼樣的互動
作者: 皓黠    時間: 2014-8-14 19:39
呃呃大大 可不可以就這幾部小說混合就好##

我看的東西不多 這幾乎是極限 日系小說完全無能為力#

水泉大的還可以看懂 但是日本的真的 加入就看不懂了(毆飛

那過啊 東風會出現嗎##
還有37代##
作者: 蝶影追云    時間: 2014-8-14 19:48
好好看~
阿利好帅~
不过我有一点弄不清地点那些叻...
现在太阳他们在守世界还是叶芽城?
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-14 20:00
大大建議你更文改個標題
不然常常不知道大大更文了…
不過仍然很好看喔,只是…
好短。
好短好短不夠啦—(滾滾(被打
期待下章呦wwwwwww
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-14 22:55
所以太陽還是黑髮狀態嗎
突然發現
不殺的人還沒出現欸
大大覺得有趣就把沈月也加進來吧哈哈
作者: 白羽零櫻    時間: 2014-8-15 11:12
我也很好奇為什麼太陽小隊會隨身攜帶繩索、布袋、手銬和鞭子欸!
是因為小格太常叫太陽小隊去圍毆人的關係嗎?
大大加油,期待下篇!!
作者: 貳玖喵    時間: 2014-8-15 23:35
晚來留言惹WWW
還真是大混文耶哈哈WW
加油加油喔W
我完全沒膽子一次寫那麼多(踹死
原來攜帶繩索、布袋、手銬和鞭子是太陽小隊的使命(咦?
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-16 10:21
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第四章
第四章  魔王每日任務:捕捉勇者數名

「放開我!該死的為什麼我沒辦法炸……」休狄不停掙扎扭動試圖掙脫繩索和手銬的束縛。「我要殺了他!放開我!」

「唉,你就不要再亂動了啦!隊長要我們去蓋布袋的魔法師絕對沒少過,你以為你還能用魔法炸人喔?」小隊員一號涼涼的說。

「對啊,如果被我們綁了還能施魔法的話,我們早就殉職了不知道幾遍。」小隊員二號補充。

「而且如果我們抓了人還被逃掉,我們一定會被隊長砍掉重練!」小隊員三號補充。

「嘿啊,我們又不像隊長那樣的陰險狡詐……」艾德說。

「而且城府深不見底。」小隊員四號補充。

「還有口蜜腹劍笑裡藏刀。」小隊員五號補充。

「好了,你們忘記每次講隊長壞話時隊長都正好在附近嗎?」亞戴爾斜了他們一眼,敲了敲審判所的門,「我是亞戴爾。」

維達拉開門,「這是我們的俘虜?」

「是的。」亞戴爾招呼押著休狄和藍袍的小隊員上前,「方便讓他們在這裡休息一下嗎?」

「當然。」維達側身讓他們進入,「要用不明確嫌疑人的招待等級嗎?」

亞戴爾微微思索了一下,「還是用輕微的好了……必竟這幾位客人可不能怠慢。」

「好。」維達和其他審判小隊員熟練的快速把休狄和藍袍綁上椅子,亞戴爾和其他太陽小隊員則是把自己的繩索手銬換成審判所公用的。

「請問你們的名字是?」維達在他們對面坐下。

「少荻聿。」藍袍說。

「哼。」休狄用一貫的姿勢回應維達 -- 鼻孔看人。

「名字。」維達又複述了一次。

這次回應他的是一聲彈指聲和此起彼落的爆炸。

休狄弄了兩個小型爆炸炸斷自己的繩索,「嘖。」不耐的用手刀劈斷少荻聿的繩索後,他又再彈了幾次指引起更多的爆炸。

-------------------------傳說中的分隔線-------------------------

「休狄給我的感覺怪怪的。」烈火偏著頭說。

「有點像是太陽發瘋時給人的感覺……」綠葉說。

「快!快去審判所!」審判猛的抬起頭大吼,「那裡有危險!」

幾乎在審判大吼的同時,一陣陣猛烈的爆炸把審判所炸的面目全非。

審判立即拔腿衝向爆炸點,其他聖騎士長也跟著他跑。

武器相撞的聲音夾雜著聖騎士受傷發出的悶哼,還有陣陣肉燒焦的味道傳來。

「住手!」看到自己的副隊長躺在一片煙霧中,整個審判所仍然持續爆炸,接著,亞戴爾因為被炸斷一條腿而不靈活的身軀在休狄的一次橫劈後緩緩倒下。

「我叫你住手!」烈火大吼,舉起烈火神劍就加入了戰局。

「我要你們……」休狄抬起了滿佈血絲的雙眼,「付出代價!」

「我會殺了你們!全部!」

呼呼呼……好趕好趕……
休狄暴怒了∼審判所不見了∼太陽還在吸收阿利和阿因的記憶∼
這一整個看起來就是會世界末日啊!
不過絕對別小看其他十二聖騎,他們可是可怕的鬼王高手哦∼∼(偷笑
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-16 12:06
修狄明年的今天,我會替你上枝不到0.00000000000000001秒的香
你傷害到太陽....更正魔王的聖騎士=注定領便當了,外加上神紙的代言人沒弱到連黑袍都打不倒
作者: e26571720    時間: 2014-8-16 12:58
哇嗚∼休狄真的把審判所給炸了0△0””
咦?他要他們付出什麼代價呀?不懂....
還有....12聖騎是鬼王高手?!到底怎麼回事???
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-16 13:24
新讀者
冷夜,你寫的好好啊
十二聖騎士竟然是鬼族
特傳這次的主角好像換人了耶
不管怎樣冷玥我最愛都是小格
摔倒王子,你竟敢砍了亞戴爾啊......(冒黑氣
就不怕我的小格殺了你嗎?(燦笑#
等著瞧......(燦(冒黑氣
冷玥我也會殺了你喔,我可是比你強上幾百倍了(黑氣有增加的趨勢,殺氣也浮現了
太陽怎麼可能會殺了阿利(瞪摔倒王子

但是聽到太陽小隊在對休狄說的那裡......我(噗.....
說得太好了,太陽小隊,但,他們都不怕被小格聽到嗎?唉,學不乖(嘆#
太陽,我,相信,你,不會,做,那種,事......對,吧!

總而言之,冷夜,你寫的文章,真的太好了啊啊啊(尖叫
冷玥一定會持續觀看的(興奮ww
快更文啊啊啊(話說,冷玥自己只更2篇文,好像沒資格伸手要文啊(遠望
反正,期待下文,加油!!
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-16 14:54
我怎麼覺得休狄進擊為魔王了
整個超有魔王的氣勢
小聿還是乖乖的好可愛
看到這篇才知道
原來太陽沒把小聿和休狄放走
果然是魔王啊(嘆
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-19 22:43
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第五章
第五章  魔王每日任務:引起事端

「什麼?你說審判所被炸掉了?」教皇從椅子上跳起來,「而且這裡不是葉芽城?」

「是、是的,教皇陛下。」來報告的祭司恭敬的回答。

「那審判所為什麼會被炸掉?」教皇按著頭問。

「呃……」祭司抓了抓頭,「好像是太陽騎士把人帶進來的……」

「那審判所被炸成怎麼樣了?」教皇開始大力揉著太陽穴。

「整、整個不見了……」

「嗚……」教皇跌坐在椅子上,把面紗和臉埋進手掌中,「錢啊!這些都是錢啊啊啊--」

祭司有點不知所措的站在一旁。

「不行!」教皇突然拍桌站起,「我是絕對不會批錢給他們去整修審判所的!要知道不是在葉芽城我們就沒有香油錢啊--太陽騎士你自己去處理!!」

祭司似乎被教皇的氣勢震懾住了,正愣在一旁……好吧,可能不是。

因為祭司呆滯的眼神一直停留在教皇踩在桌上的腳……

-------------------------傳說中的分隔線-------------------------

我收回放在阿斯利安和虞因額頭的手,微笑著說:「這解釋了一些事。」

阿斯利安偏著頭,露出感興趣的表情。「怎麼說?」

「我們……」

「轟!」一聲爆炸打斷了我解釋的話。

「休狄!」我和阿斯利安同時大喊。

接二連三的爆炸聲讓我們都變了臉色。

「阿斯利安,可以麻煩你揹或抱我過去嗎?」我問。

「當然。」阿斯利安笑著說,打橫將我抱起。

嘖,剛剛沒有注意到,現在近看才發現又是一個讓男人一看到就想砍死他來減少一個情敵的超俊美男人。

阿斯利安的速度很快,一下子跟休狄混戰的烈火和……白雲……就在我們面前了。

「水之唱,風與風起舞鳴,壹之水刀狂。」我輕聲唱,把燃燒著烈焰澆熄。

「為什麼你用出來的是瀑布啊啊啊--」虞因忍不住哀號。

「暴風招來,療傷之風。」阿斯利安開始幫其他人療傷。

「唉……風之術,環繞而侍 -- 治癒之法。」虞因把自己從哀傷的情緒中拔出後也趕緊跟著念道。

傷勢好了大半的眾人又站起來繼續奮鬥,休狄頓時陷入了極其不利的境地。

接著,休狄被隱行狀態的白雲拿書朝膝關節劈下去,雙腳頓時使不上力而摔倒在地上。

綠葉趁空檔把烈火拉出來療傷。

「哪來的書……!」休狄大罵了一聲,掙扎著爬了起來,確被突然現形的鬼……白雲騎士舉刀砍斷了手。

休狄不死心的在白雲的所在位置引爆了幾次,但白雲都輕鬆的躲過了,還順便朝他的另一隻手和雙腳補了幾刀。

「好了,白雲。」我出聲喊,「接下來的交給我就好。」

白雲乖巧的點點頭後就被老媽子綠葉拖去檢查了。

「休狄。」我的視線落到不死也半殘的休狄身上,「為什麼炸掉這裡呢?」

「你……殺了……阿利……」休狄用怨毒的眼神看著我,「……我要你……」

你要我?咳,想歪了。

「付出代價!!」

我腳邊的地板猛然爆炸,烈焰直衝天際,我當然……也一飛衝天了。

「呵呵……阿利,我幫你報仇了。」

----------------------------------------------

這章白雲騎士大顯神威!(威武∼∼
休狄從頭到尾都搞不清楚狀況……(遭炸飛
可連的審判所和聖騎士們(尤其是亞戴爾!)讓我為你們默哀一秒鐘……好了,默哀完畢。(遭圍毆
某夜這裡有幾個問題想問各位讀者大大,因為某夜家裡沒書啊……
要開問囉∼阿利的武器是?提爾的武器?拿扇子的是哪個越�月見?哪個越�見是哥哥?
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-19 22:51
看來修狄我因該幫你改叫成,命中注定被敵人修理的蠢蛋才對,你惹毛了死要錢的教皇和陰險是成本的太陽,注定被那兩位虐待致死的,可以的話我要幫太陽燒無數顆炸藥或是毒藥

等看教皇如何嘞瑣公會和修
狄以及奇歐妖精族王室,只能祈禱修狄家族不會因為太陽而發生出內亂
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-19 23:03
感覺…休狄崩了。
為神馬我親愛的王子殿下啊啊啊啊啊—!(崩潰
我要你…媽的我也想歪了XD
原來太陽騎士內建腐男屬性嗎XDDD
下篇www
作者: 公羽    時間: 2014-8-20 12:29
阿利的幻武兵器是一把軍刀喔~名不詳~

獅頭好像沒有武器~沒看過

拿扇子的是越見喔!月見是哥哥,而越見是弟弟~

以上,希望能幫助到你~
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-20 21:10
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第六章

第六章  魔王每日任務:勒索人質

讓我維持在太陽騎士狀態的封印雖然解開了,但我還是可以聚集一點點的聖光來使用治癒術吧?

我試著聚集聖光,轉成治癒術後滿意的往剛剛被炸飛的傷口上丟……

「……咦?」剛剛的聖光,是什麼顏色的?

果然太久沒用眼睛去注意事情了,我居然沒有第一時間發現聖光有異,還把它丟到傷口上!

我又再聚集了一次聖光,雙眼緊盯著它的顏色。

淡淡的灰色光芒聚在我掌心,越來越多……

居然是灰色的?!雖然這種灰不像一般的灰,而是灰中夾雜著閃爍的金和純粹的黑,非常漂亮。

「終極治癒術!」我抬起手,灰色光點從我掌心落下,像是點點星光般,好不夢幻。

灰色光點在我的操控下全數飛向幾乎成了廢墟的審判所,我抓了些風元素墊在腳下讓我能安全的降落在離我房間最近的訓練場,接著用黑暗屬性在我的腳下裝了黑色的輪子,再讓風由後往前輕吹,我就快速的滑向了房間。

聽起來很復雜嗎?但我只花了不到兩秒啊……

準確無誤的停在房門口,我撤掉輪子開門進去。

換了一件從影神殿帶回來的黑底鑲銀邊的騎士服後,我又照剛剛的方法快速滑向審判所。

什麼?你問為什麼我在這種時候還能悠哉的換衣服?

當然是因為剛剛被炸上天的時候衣服都變布條啦!而且等等我們還會有第二批客人呢!身為太陽騎士,怎麼可以掛著爛布條接客呢?

「太陽……」啜泣聲隱約傳進我耳中,好像是綠葉的聲音?

「就算你平常陰險狡詐又欠揍的要死,你也不能就這樣離開我們啊……」大地聲音不穩的說。

「太陽他還用最後的生命幫我們施終極治癒術……」綠葉哭著說。

「這次連灰都沒留下……會不會沒辦法復活……」孤月的聲音明顯帶著泣音。

唉唉這群人是當我死了喔?

我滑到被悲憤的十二聖騎打得半死不活,早已昏死過去的休狄身旁,一臉莫名其妙的問:「我還活得好好的啊,你們哭什麼哭啊?」

「太陽?」哭得死去活來的綠葉衝過來,摸摸我的臉、身體、頭髮……

「太陽你還活著!」孤月帶著眼淚跑來。

「隊長∼∼」

「太陽∼∼」

「太陽騎士長∼∼」

「太陽騎士!」

我就知道大家都很想我……

「太陽騎士!!」

很想我也不用叫那麼大聲嘛……

「太 • 陽 • 騎 • 士!」一個少年音在我耳邊大吼。

「幹麻啦……」我抬起頭,對上了眼冒怒火的教皇。

「教皇老頭你幹麻!」我瞪大眼看著他,因為教皇激動的抓住我肩膀猛搖。

「聽說這幾位客人是你帶進來的啊?」教皇突然後退一步,微笑的看著我。

「嗯?」我疑惑的望著散發出明顯黑氣的教皇。

「那審判所的維修費是不是就由我們親愛的太陽騎士贊助呢?」教皇的笑容又更濃烈了些。

維修費?!

我收起輕浮的神色,語重心長的說:「教皇陛下,在光明的照耀之下,太陽警覺不應逾越職責,若造成欲奪權之疑慮,太陽必將愧對於光明。」

「太陽說了什麼?為什麼教皇身後的黑氣有增加的趨勢……」大地悄悄後退了一步,小聲問暴風。

「太陽說,給錢是教皇的責任,不干他的事,所以別想從他那裡拿到任何一毛錢。」暴風非常盡責的解說。

教皇走到我身旁,傾身在我耳邊咬牙說:「反正你是別想我會給你們任何錢去維修審判所!」

我也不甘示弱的咬牙低吼:「我以為你夠瞭解我,我也是不會拿錢出來的!」

我跟教皇互瞪了一秒,同時轉向正在治療休狄的阿斯利安。

「阿斯利安兄弟。」我勾起一抹燦爛的笑,「我相信你不會眼睜睜地看著跟你一起出任務的所有袍籍背負"在任務中破壞遺跡而不予賠償"的罪名吧?」

其實有沒有這條罪名我也不是很清楚,就算有應該也不是很重的罪……

而且光明神殿的審判所算哪門子的遺跡啊……

教皇微笑著往前站了一步,「如果您能順手捐些救助金,我們會更感激您的。」

我看到阿斯利安的臉黑掉了。

某夜有持續加長文文∼
會越來越長的……應該吧?
快開學了……某夜的暑假啊啊啊--
可憐的某夜要去過悲劇的高一"俘累許麵"生活了……(" "處請用英文)
開學以後一、兩個月都沒更文是很有可能的事唉……
大家再見∼∼(啊喂!還沒開學啊!
作者: 夕陽黎明    時間: 2014-8-20 22:35
嗯嗯真的有變長ww
看的很開心喔∼
是說那灰色的是啥東東OwO
原來黑袍敵不過十二聖騎士嗎XDDD
居然昏死了(悲劇
果然死要錢XD
欸欸不可以啊開學前快更—(抓
不要跑啊——
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-20 22:59
哈哈哈哈哈哈哈阿利我是你,我把修迪丟到敵人巢穴後,當作沒看到就走人
阿利就算是光神也不會去救你的可能光神就是光明神,而且太陽騎士和其他十二聖騎士都是光明神的代言人,外加上所有的聖騎士都是光明神的部下,只能說你們這些袍級活該
作者: e26571720    時間: 2014-8-21 12:50
哀....阿利我為你默哀
不過阿利和休狄賺的錢應該付得起修理審判所的費用吧030
除非吾命的幣值比守世界大很多=.=""

可惡!早知道昨天就該開電腦的,我居然錯過了一篇文QAQ
流夜大大,可以盡量在暑假po文,然後開學就不用愁啦∼(咦?!)(被打飛)
作者: gina9850222    時間: 2014-8-21 16:11

大大有看過風動鳴嗎?
想看安加西奈和十二聖騎士
兩方都是神的代理人嘛
那一邊會比較強
作者: 曉玲光明    時間: 2014-8-24 11:22
大大你好,我是潛水很久的小讀者,話說大大的文真好看,有甚麼密決嗎?
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-24 13:04
放心吧教皇
阿斯利安的存款夠買下一座聖殿
無限多的鬼金額啊啊啊啊
太陽他們在守世界隨便接幾個任務就不用當聖騎士了哈哈
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-25 11:10
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第七章

第七章  魔王每日任務:長笑抓狂毀滅世界

「阿因!」

「阿因!小聿!」

「阿利!休狄!」

「內臟!」

「阿因心肝小親親!」

咳,前面幾個叫喊我都可以理解,不過最後那兩個是怎樣?!

「啊啊好棒的肝臟啊!這個的也是!噢噢不過還是你的胃最棒不管看幾次都不會膩啊還是好喜歡……」

我面無表情的把一沱黑漆漆的東西從身上"拔"開,怒吼:「不准對我的聖騎士動手!!」

「阿因!跟你說過幾次不要亂跑!」一個穿黑色勁裝的人衝過來往虞因的頭敲一拳。

「會痛欸!」虞因捂著頭抗議,「而且是九瀾大哥逼我們……」

虞因一邊抗議一邊抬起頭,在看到另一個跟身穿黑色勁裝之人長得幾乎一樣的人的表情時,話語突然停住了。

「阿因……」那人突然彎下腰,一把抱住虞因,「答應我,以後不要再出這麼危險的任務了好不好……?」

虞因愣了一下,「大爸……對不起,我不會了……讓你擔心了。」

背對我的那人並不能阻止我感知到他眼角的一點水屬性。

是我……?

是我害他們那麼傷心的嗎?

我的視線掃過緊抱著阿斯利安的黑袍、抱著虞因的人、用帶著些許關懷眼神揉著少荻聿黑髮的……

原來是我……

都是我!

哈哈哈哈哈 --

一陣長笑出口後卻變成短促的喘息,我倏地起身。

所有人頓時進入備戰狀態,聖騎士們也不例外。

我當年用離識偶然看見自己當魔王時的樣貌在腦海裡揮之不去。

及腰的黑髮飄飛在空中,一身黑更襯得膚白如雪,尤其是被黑髮包圍的臉龐,白到和不死生物有得一拼!雙眼沒有絲毫眼白,只有比夜更深的暗黑,雖然臉上掛著一抹笑,卻絲毫讓人感覺不到笑意,周身又圍繞著濃厚的黑暗屬性,該人的感覺只有壓迫和可怖……

「呵呵……」低啞的笑聲逸出我的喉嚨,我轉身離開這個跟我格格不入的地方。

「……太陽!」審判遲疑的叫了我一聲。

我沒有理會他。

「格里西亞 • 太陽!」審判衝過來,按住我的肩膀,「你要去哪?」

雷瑟 • 審判,告訴我。我就是這麼的駭人嗎?

「太陽!」審判搖了搖我的肩膀,「告訴我,你在想什麼?」

「我是格里西亞!」我甩開他的手,大步離去。

「教皇。」雷瑟繃著一張臉叫道。

「啥?」教皇嚇了一跳。

「準備封印魔王的法陣!」雷瑟的濃劍眉深鎖,「堅石、暴風,留在這裡;寒冰、綠葉、大地,跟我走。」

「是!」

「等等。」一個聲音從門外響起,「我也去。」

「是誰!」雷瑟吼道。

「審判騎士,是我。」一個身穿黑色勁裝、銀底金邊戰袍、黑底銀紋披風的帥氣男子率領一群全副武裝的騎士走進來。

「國王陛下。」審判行了個禮,「不知陛下有何貴幹?」

「格里西亞那孩子怎麼了?」阿奇爾問道。

「不知道。」審判的語氣透露出些許不耐,「如果陛下沒有其他事情要問的話,請容我先行告退。」

「我跟你們一起去。」阿奇爾示意眾騎士待在原地,自己跟著審判騎士去找格里西亞。

「那孩子會躲去哪裡?」阿奇爾擔憂的問。

審判沉默著,沒說話。

在找過所有祈禱室、房間還有……櫥櫃後,審判徹底失去了耐心。

(審判……)此時,一聲低啞的呼喚在雷瑟的腦中響起。

雷瑟猛然停了下來,因憤怒而緊握的指關節早已泛白。

(別找了,你找不到我的。)

雷瑟一把抽出掛在腰間的劍,在地上刻字。

(格里西亞,你給我出來!)

阿奇爾皺了皺眉,沒多說什麼。

(別找了……)我頓了一下,嗓音變得更低啞。(讓我一個人靜一靜。)

雷瑟的眉頭皺得更緊了,(別讓我擔心。)

但雷瑟的腦中遲遲沒有聲音響起。

(格里西亞!)似乎是看懂了這無聲的交流,阿奇爾也拔劍在地上刻道。

一陣濃烈的黑暗屬性撲天蓋地而來,讓所有人都不由自主的確後退了一步。

「太陽?」綠葉關心的喚道。

「是格里西亞!」我低吼,出現在他們面前。

這篇有比較長嗎??
好像是剛開始的一堆呼喊在占版面……
讓大家久等了∼某夜最近被噩盡島纏住了,就、就寫文的時間變得比較少了嘛……(遭毆
唉唉某夜的學校是算管很嚴的那種,某夜的媽媽又是天下無敵超級嚴母……
開學後就真的請大家別忘記我啊∼∼(被拖走
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-25 11:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
公會慘了現在太陽已經從光明神的代言人模式切換到渾沌的代言人了
只能說神祇的代言人可不是一般袍級可以應付的
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-8-25 11:33
诶诶?
冷夜.....抱歉(低頭
那麼晚才來阿(跪#

小格?
阿阿阿~~~到底怎麼回事啦!
冷夜都喜歡吊人胃口(嘟
好多人阿~~~(冒小花
冰炎他們都沒出現阿~(失望中

希望有異動之刻~~~~
如果不行沒關係喔~~~
反正,冷夜那麼厲害~~(冒小花

期待下文
啦啦啦~~~
作者: e26571720    時間: 2014-8-25 13:40

格里西亞又要魔王化搞自閉了?!(被圍毆)
不過不見得是因為西亞的攻擊才讓大爸擔心的吧....畢竟阿因有太多的「前科」了030
連國王陛下都出動了,大陣仗!(還是因為怕西亞又破壞東西而導致的金錢損失才出現的?)
總而言之...格里西亞快回來啊!!!要不然可能會被審判打(咦?這是重點嗎?)
流夜加油喔∼
作者: 公羽    時間: 2014-8-26 14:29
小格你又在搞自閉了呀~

小格快回來,不然審判會關你禁閉,寒冰不給藍莓派,暴風不幫你改公文喔~
(教皇:太陽你快回來,暴風不改公文,光明神殿會倒掉!)
(暴風:......)
作者: 恭喜發財    時間: 2014-8-26 22:47
格里西亞變魔王時好像都不喜歡被叫太陽
糾正了好幾次呢
勁裝二爸出現感覺很帥阿
作者: 秋依    時間: 2014-8-28 02:53
唉∼新讀者一枚!

小格你變魔王搞自閉...咳!無法說什麼了.....

期待下一篇文
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-29 10:39
標題: 平行時空(吾命騎士x特殊傳說x不殺x因與聿案簿錄(無限增加中)) 第八章
第八章  魔王每日任務:任性妄為

「格里西亞,告訴我你在想什麼。」似乎是看穿了我隱藏在過長黑髮下的表情,雷瑟沉聲說道。

阿奇爾走向前,揉了揉我的頭髮。「不要什麼事都自己承擔,有些事不是你想得那樣。」

不是我想的那樣?

……

你只會給人帶來不幸!

救你的話,我考慮,至於他……別想!

跪下了求我呀!

殺了他們。羅蘭,他們全部……

誰叫你要打昏我!每次都這樣,自己想做什麼就亂來,要我來淨化就淨化、要我昏倒就昏倒,你當我是什麼?你的玩具啊?我想給你一個教訓已經很久啦!

雖然臉上掛著一抹笑,卻絲毫讓人感覺不到笑意,周身又圍繞著濃厚的黑暗屬性,給人的感覺只有壓迫和可怖。

差點殺了我的人是你!

……

是的,是我!

是我沒錯……都是我!

哈哈哈哈哈哈哈 --

「格里西亞!格里西亞 • 太陽!」國王陛下的叫喊似乎離我很遙遠,「沒有人怪你!不是你的錯!」

不是我的錯?國王陛下,您也別說笑了吧?哈哈哈哈哈……

我只會給別人帶來不幸,不是嗎?

「格里西亞。」審判淡淡的喚。

「嗯?」我的嘴角揚起一抹無所謂的笑,「叫我?」

「教皇已經畫好封印的魔法陣了。」審判說。

「我不回去當太陽騎士。」笑了笑,我說。「我 • 是 • 魔 • 王!」

「太陽……」綠葉此時的聲音中已經帶了點哭腔。

這人怎麼這麼煩吶!「是格里西亞!你聽不懂人話嗎?」

「聽不懂人話的是你。」大地涼涼的說,「你魔王狀態時的個性真是欠揍。」

「你說什麼?!」我的情緒轉為極度憤怒,這麼大的情緒轉變有時真讓我吃不消。

審判緊抿著脣,一言不發的朝我走來。但我沒有理會他,只是狠狠的瞪著大地。

「唔!」審判突然一個手刀敲在我後頸,我頓時兩眼一黑,昏了過去。

(孩子,你的兄弟都沒有放棄你,你怎麼有資格放棄你自己呢?)一個溫和的嗓音響起,但似乎有些微弱。

我……我好怕……

……我真的……好害怕……

「他快睜開眼睛了,大概再二十秒。我相信他現在應該聽得到我們的聲音。」

這裡有十四個人?十二聖騎、亞戴爾和……?

該死的頭好痛!

呃啊啊啊啊啊 --

「太陽?太陽你還好嗎?!」綠葉驚慌的聲音在我耳邊響起。

好個死綠葉,你們到底對我做了什麼!

「審判!」我怒吼。

「嗯?」審判的聲音很快響起,但是……

我跟你打賭他跟本沒抬起頭!

「太陽?太陽?你感覺怎麼樣?」不知道綠葉在我臉上看見了什麼表情,他語氣緊張的問。

我倏地睜開雙眼,從床上彈坐起來。

「誰來告訴我,你們做了什麼?」

「我來說吧。」一個女性的聲音響起,正是我感應到的那第十四人。

大家可以猜猜看地十四個人是誰喔∼
還有啊∼某夜新生訓練完了!
因為某夜沒有搶到掃地工作,學校男生又比女生多超多,而我的教室又又在女廁旁所以……
某夜和其他四個女生就被派去掃女廁了啊啊啊--(淚奔
這就是,悲慘的高一生活……
作者: e26571720    時間: 2014-8-29 13:02
唉呀∼我是被派去保健室打掃呢,流夜妳比我好多了!我的教室在5樓,保健室在1樓.....每天要從5樓跑到1樓掃TAT
西亞魔王化時情緒真的很極端....
是說第14個人是女生?!我想想(想不出來啦!)
是哪一部的呀0.0""這樣好難猜呀....(是你沒在動腦!)
唉呀不管啦!流夜趕快出下一章就知道了啦!(被打飛)
作者: 公羽    時間: 2014-8-29 13:40
女生?誰?

我很好奇!(千反田上身?)

(其實我猜是琳婗西娜雅)
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-8-31 15:50
標題: 道歉文文....

道歉文.......(衛生紙~~((某夜自己哭得唏哩嘩啦

各位喜歡&支持平行時空的朋友對不起.... 0口03""

某夜的下一篇文可能是幾個禮拜甚至幾個月後了....

到時希望也拜託大家不要忘記某夜我啊~~

某夜會很努力很努力爭取用電腦的!

#流玄冷夜  
作者: 公羽    時間: 2014-8-31 16:10
千反田是日本動漫《冰菓》的女主角,口頭禪就是『我很好奇(在意)!』

大大辛苦了~(幫忙拿衛生紙)

加油喔~
作者: 小貓咪    時間: 2014-8-31 16:15
我猜可能是扇那傢伙,玩過頭導致不同世界相撞,跑來跟遊客解釋下
不過公會可要小心了,現在太陽它們所在的地方,可不是他們原來的世界,就=太陽魔法的封印解除了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-1 14:31

大大,亞是今天發現這篇文的新讀者~
亞可以叫大大小夜嗎?
原來小格他們不是在自己的世界啊...難怪封印會解開...
不過他們是怎麼跑到異世界的?
小格魔王化有時真的蠻欠揍的,不過也有種淒涼感(?)
因為這時的小格負面情緒都出來了...凡事都攬在自己的身上...唉(嘆氣
我猜那個第十四個人是...褚冥玥...(謎:為什麼?亞:不要問我,一切只是直覺
不過真沒想到,魔王化的小格會被當作鬼王欸(咦是鬼王吧?亞記性不好...哈哈((乾笑
阿利他們應該贏不了吧?小格可是光明神跟渾沌神的代言人欸~
小夜別哭~(摸頭
來~衛生紙(遞
小夜加油喔~努力爭取電腦使用權吧!
亞很期待下一篇喔~
作者: tyu80197    時間: 2014-9-1 17:43
^____^~目有關係唷~~~我會等大大更文der
話說我覺得那個第十四個人憂該是冥玥吧
嘛嘛~~誰讓冥玥是巡司呢~>v<~
作者: e26571720    時間: 2014-9-6 00:03
流夜沒關係的∼高中真的很忙說....我才開學第二天就有三份報告要寫TAT(還沒上課就先派功課.....)
而且下禮拜的考試也已經排好了....這就是高中嗎?
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2014-9-6 00:08
我可憐的小格OAQQQ
第14個人,難道是巡司?
應該不可能吧!

冷夜,沒關係喔∼
冷玥會耐心等文的
作者: 恭喜發財    時間: 2014-9-6 08:25
我覺得第14個人是鳳凰族組長~
來治療太陽之類的
蠻合理的啊
不然就是鳳凰族的(你是多堅持鳳凰族...
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-9-15 21:51
標題: 第九章 太陽騎士每日任務:領導眾人

第九章  太陽騎士每日任務:領導眾人

「名字?」看著眼前不帶感情的冷漠少女,我帶著微笑問。

「時機到了,你自然就會知道。」少女淡淡的回答。

幹!我最討厭這種回答!

天機不可洩露是吧?好玩。

「有人以代價交換讓我強制封印入侵你心智的黑暗屬性。」少女的眼神依然冰冷,但卻似乎出現了一點極不明顯的疲憊和……笑意?

雖然極不明顯到讓我以為自己眼花,不過……這其中一定有什麼!

不然房內除了審判以外其他人不會都透出期待的味道!竟然就連審判的眼角都在打量我和那少女!

代價……是什麼?

看著眼前那令我毛骨悚然的微笑,我突然非常確定自己不想知道那答案。

「可以請你解開封印然後我們就此別過嗎……」我一直覺得自己很罕見的被陰了啊!

「下你的強制封印就廢了我三成修為,解封時還會反噬施術者……你說呢?」少女淡然的說,「代價就是……」

一陣急促的腳步聲響起,教皇一把推開門。「無殿之主!」

無殿之主?

根據阿斯利安和虞因的記憶,那是……

「殊那律恩,別來無恙。」少女的視線移到教皇身上,輕輕的吐出了一句話。

「殊那律恩……」我對上教皇的視線,「原來這,就是你的本名嗎?」

「你知道這名字……」教皇整理整理自己帶有一絲慌亂的神情,「不,你不應該知道的。」

「所以我們會來到守世界,跟你脫不了關係囉?」我倏地站起身,踏著不屬於我的敏捷無聲步伐走向教皇。

「審判騎士長,太陽他……」寒冰的冰塊臉瓦解,滿臉慌張的看向雷瑟。

注意到落在自己身上的十一道視線,雷瑟強迫自己冷靜下來。「格里西亞。」

我沒有理會他,只是定定的望著他。「說,還是不說?」

「格里西亞 • 太陽!」雷瑟的左手按著我的肩膀,而右手則反射性的放在劍柄上。

我心裡暗罵了一聲,但還是面帶微笑的轉過身,「在光明神的看顧下,太陽已充分感受到諸位兄弟的溫暖關切,這一定是光明神借諸位兄弟之口提醒太陽久未前去領受光明神的關懷,太陽真是深感悔意,無奈此時太陽有“要事”在身,能否請諸位兄弟先自行前去感受光明神的恩惠呢?」我咬牙切齒的說。

「太陽說什麼?」大地轉頭問暴風,但暴風已經站著睡著了。

「隊長說現在天氣炎熱,他已經很不耐煩了,本來想讓您們留下,但是卻一直打擾他所以……想先請各位隊長回避一下。」亞戴爾扛起暴風的工作充當翻譯員。

「對吼!這裡還有一個比隊長還盡責的萬能副隊長……」大地邊走出門邊涼涼的看了我一眼。

綠葉直接把暴風扛起走出門外。

在一堆充滿擔憂的視線下,我大力甩上了門。

瞥了一眼依然待在房裡的審判,我收起笑容。「我們會來到這裡跟你有沒有關係?」

教皇輕嘆了一口氣,「有。」

壓下心中的怒意沒回話,只是望向少女。

「代價是你。」少女開口,「從封印的那一刻起,你就是無殿的人了。」

成為無殿的人?!

多少人想要跟無殿三主講一句話都辦不到,而我輕輕鬆鬆就成為無殿的人了……?

這一定不是全部……她還有什麼沒講!

「要聽命行事,」少女繼續她未完的發言,「三百年。」

為什麼話不一次講完!

我就知道天下沒這麼好的事!

「剩下的事問殊那律恩,明天早上我會來接你。」說完,少女腳下出現了特別復雜的傳送陣,接著少女就消失了。

默默記下傳送陣的樣子,我轉身繼續問教皇問題。

「為什麼理應渾身都是光屬性的你我會變成墮落扭曲的鬼族之王?」我挑眉。

「之前那裡的光屬性等於守世界的鬼氣……」教皇用帶點哀怨的語氣說,「而且我們的這種鬼氣比其他鬼王的還要更黑暗強大,因為我們是陰影和純種妖師的後代啊。」

陰影跟純種妖師的後代……?

怎麼好像很不妙的感覺……

「等等,那其他聖騎士呢?」

「大概都是純種妖師混其他純種種族的高階鬼族吧?」教皇說完,和我同時臉色大變。

「那羅蘭呢……?!」

大家我回來了∼∼∼
對不起讓大家等那麼久……(鞠躬
太陽只有侵入心智的黑暗屬性被封印了,但 • 是 • 呢……還是魔王狀態哦∼∼
因為某夜設定選“要”的話,就是保持原樣……而某夜的朋友在什麼都不知道的情況下選了“要”!
咳咳你要承認是你選的嗎……?(承認吧,孩子……((喊話
還有啊∼大家要不要猜猜羅蘭是什麼種族呢?其他十二聖騎呢??

接下來是幫朋友的宣傳~~特傳X吾命 在那之後請大家有空多去看看哦~~(鞠躬
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-15 22:05
噗(噴茶)
這這這這這  哪招阿
聖光=鬼氣
然後太陽是純種妖師
然後其他聖騎士是妖師混血者
作者: 公羽    時間: 2014-9-15 22:06
光屬性=鬼氣

教皇=殊那律恩鬼王

這、這太太太勁爆了!(眼睛發亮)

羅蘭是死亡君主耶......如果說黑暗屬性也是相反的話......那該不會他是精靈族吧!?
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-15 23:26
噗!(噴茶

這、這、這是哪招啊?

聖光=鬼氣

這...亞無言了...(黑線

一個身份比一個誇張...

沒想到教皇是殊那律恩....

對吼...那羅蘭呢?

亞想知道...想知道xN

咳...期待下一章
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-9-17 19:07
標題: 第十章
第十章  十二聖騎不會拋下十二聖騎

我和教皇快步往羅蘭的所在位置走去,在中途遇到了阿斯利安。

「那個……」阿斯利安叫住我。

我沒有停下腳步,微笑著對他說:「阿斯利安兄弟,格里西亞現在有要事在身,希望稍晚能與您、冰炎殿下、安因閣下、千冬歲、褚冥漾和然閣下長談。」

阿斯利安有些驚愕的望著我,一會才望著我的背影喃喃:「……我盡力……」

我憑著感知找到了羅蘭,此時羅蘭正詫異的研究著身上淡淡的光芒。

「羅蘭!」我衝到他旁邊,氣喘吁吁的抓著他東瞧西看。「你……」

「格里西亞,我到底怎麼了?!」他緊張的問我。

我無力的把臉埋在手掌中,「你是白精靈和時間種族的混血。」

「什麼白精靈和時間種族……」羅蘭瞪大雙眼。

「時間種族……現在事情大條了……」我抿緊脣看向教皇。

「不。」教皇搖搖頭,「最麻煩的是白精靈血脈。」

「咦……?」現在換我瞪大雙眼了,「為什麼?」

「白精靈血脈會斷絕有很大的原因是因為鬼族……而白精靈又很受愛戴,許多種族在很久以前都受過白精靈的幫助……」

「所以如果羅蘭跟我們一起行動會有麻煩……」我沉思著。

「格里西亞!」羅蘭大喊,「不要丟下我……!」

「這對你是最好的,羅蘭。」我嘆了一口氣,「你不瞭解事情的嚴重性……」

「十二聖騎不會拋下十二聖騎不是嗎?」他高喊。

「時間種族會追殺妖師到天涯海角!而白精靈是被鬼族害死的!」我吼道,「而我和教皇是純種妖師和鬼族本源混血的!其他十二聖騎也是純種妖師和其他黑暗種族的混血!」

羅蘭顫抖著脣說:「格里西亞,我不在乎……我只要跟你們在一起就好……我不在乎我是什麼,也不在乎你們是什麼,更不在乎其他人認為什麼!」

「羅蘭……」我疲憊的揉著太陽穴,「你今天一過就走,我會請阿斯利安他們帶你去Atlantis學院……」

「格里西亞 • 太陽,我不……」羅蘭用近乎絕望的語氣說道。

「羅蘭 • 魔獄,這是來自聖騎士之首的命令!」我厲聲道,「準備好了來找我,如果我不在就直接去找阿斯利安他們。」

「是。」羅蘭冷冷的答覆,但他眼裡燃燒著熊熊怒火。

羅蘭連看都不看我一眼就走了,在他走遠之後,我重重嘆了一口氣。

「你怎麼會用這種語氣對你的聖騎士說話?!你真的是太陽嗎?!」教皇用極度震驚的表情瞪著我。

「這裡是守世界,而我不是太陽騎士,是格里西亞、是妖師與陰影之子、是掌握世界之黑的鬼王!」自動忽略剛剛才用聖殿之首的身分來命令羅蘭,我臉色陰沉的說。

教皇聳聳肩,摘掉面紗。「那麼我也不再是神殿之首、不再是教皇,而是殊那律恩、第二鬼王囉。」

我勾起一個毫無溫度的笑,往阿斯利安的方向走去。

為了他們……

我不惜付出任何代價!

即便是放棄一切……!

殊那律恩凝視著那離去的挺拔背影,冷笑一聲。

散逸在風中的話語只剩下片段的詞。「……跟我作對……愚者……格里西亞啊……」

感知到房內多了幾個人,我微笑著推開門。

「阿斯利安,謝謝。」我笑了一下,「今天找各位前來是要請各位幫我個忙。」

「你是哪來的雜魚想要求本大爺的幫忙啊?!初出江湖不懂規矩是吧?本大爺來去一陣風……」根據阿斯利安和虞因的記憶,這人叫作……西瑞是吧?!

嘖,染那頭髮而且頭髮還都還站的直挺挺的……活像隻五色雞!

「夠了你!」褚冥漾熟練的把他壓回自己的位子。

咳了兩聲,我開口。「先自我介紹一下,我叫格里西亞,為純妖師和陰影的混血。」

我聽到褚冥漾倒抽了一口氣,臉上表情寫著:這世界有學長一個變態就夠了啊啊啊--到底為什麼我會來躺這趟渾水啊--!不知道現在走還來不來的及……

「我欠的人情一定會加倍還回去,反之亦然哦。」很快對褚冥漾笑了笑,「所以我剛剛講的那些話絕對不能讓我知道從你們嘴裡說出來喔!」

褚冥漾的表情又變成:你們是不是都會讀心術?!我真的不能逃跑嗎……

「不是、不行。」很快的回答褚冥漾,我轉過頭對冰炎說道:「我有兩個要求。一個是讓我讀取你們的記憶,另一個是短暫的指導我。」

冰炎挑起一邊眉毛,「你是以一介鬼王和妖師陰影混血的立場在跟我們提要求嗎?」

「當然不。」我沉聲說道,「我要能在這個世界保護我自己想保護的人……」

「還有,鏟除阻擋我的所有障礙。」

啊哈哈某夜又趕了一篇文啦哈哈哈哈……
快說我很厲害吧!!(被打
大家期待的冰炎正式出場!
格里西亞兇了羅蘭啊!不知道會不會被伊塵星嵐打……唉唉為了補償你我會努力寫出你想看的那個……對,就是那個的!(喂
明天要去露營呢∼雖然只有兩天一夜,時間有點短……不過某夜還是很開心的∼∼
下一篇可能……不知道什麼時候才會出現(遮臉),因為某夜就算寫好了也不能放上來唉……
大大們我們後會有期啦!(被拖走
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-17 19:11
噗(噴茶)
太陽和冰炎槓上了.....等等那光明神在這邊(守世界)=陰影了
這到底是怎麼回事啊
死亡君主是白精靈和時間種族混血者,到底是哪招啊
作者: 公羽    時間: 2014-9-17 19:19
真的是精靈族耶~(自HIGH中)

不過說真的,羅蘭你的身份還真不是普通的大條耶!(姆指)

期待下一更~
作者: 希爾維亞    時間: 2014-9-17 20:15

噗(噴茶

小格和冰炎又槓上了...
死亡君主是白精靈和時間種族混血者?!
這...到底是哪招啊?
羅蘭你的身世真的...好....
亞已經不知道要說什麼了(黑線

期待下一章~
作者: 小貓咪    時間: 2014-9-17 20:24
反正太陽跟冰炎,某方面算是同類
不過思想想法相近的人接觸,本身就很容易槓上了
作者: 陽光    時間: 2014-9-17 21:26
好好看,什麼時候再更下一文呢?
褚會怕太陽他們嗎?
作者: 伊塵星嵐    時間: 2014-9-17 22:22
到底是哪個啦!!完全忘記你之前問過我甚麼了!
所以親愛的夜夜,我會非常期待下次見面的時候(燦笑)
還有小格這樣的舉動真的超超超級可愛的(我也要學起來)
只是羅蘭這樣做就不太對了,小格是用來呵護用來保護在心頭的,怎麼能兇他?!(憤怒
另外我會記得幫你宣傳的,等我下次更新喔!
作者: 恭喜發財    時間: 2014-9-18 20:28
顛倒過來的世界阿(嘆
羅蘭竟然變成那麼神聖的種族
但是卻不能跟太陽一起毀滅世界阿
另類的幸運與另類的悲傷啊啊啊
作者: 斑星    時間: 2014-9-21 19:42
聖光=鬼氣(OMD)
羅蘭是白精靈!
欸,殊那律恩冷笑還講:……跟我作對……愚者……格里西亞?啊……教皇你是壞掉了嗎?
阿大大我有問題要發問:那魔王型態的格里西亞不是和羅蘭一樣嗎?(甚至更純)
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-10-4 12:44
標題: 第十一章
第十一章  太陽騎士每日任務:滿足他人需求

「漾漾?」白陵然突然叫了一聲褚冥漾。

「是。」褚冥漾抬起頭,「確認。」

「既然確認為妖師一族,我等必定全力支持。」白陵然說道。

「然……我可以叫你然嗎?」我問道,「不然我會把你跟寒冰搞混。」

因為一個是擺爛、一個是稀爛,都差不多嘛!

然用困惑的眼神看著我,然後點點頭。

「如果是你的話……我們狩人一族願意提供迷途者指引,在修煉上的指引亦同。」阿斯利安微笑著說。

「您是否會對白色種族造成危害呢?」安因問。

我沉吟道:「這就不一定了,像我就無法預測何時會對某獸王族下手。」

西瑞縮了縮,乖乖把伸到桌上的腳放下。

「不然這樣好了……」我沉思了一下,「我把我的記憶和冰炎殿下做交換,由冰炎殿下來決定。如何?」

「不,」安因很快的說。「冰炎殿下的記憶有太多守世界的祕密了。」

「……我的又何嘗不是呢?」我苦笑著說,「我所有兄弟的弱點都完全曝露,這可是我最不希望的呢。」

「可是……」安因還想說什麼。

「我已經做最大的讓步了。」我堅持,轉頭望向冰炎。「要,不要?」

冰炎瞪著我,我也毫不畏懼的直視他。他勾起冷笑,而我亦揚起一抹毫無溫度的笑,朝他伸出手。

沉默在我們之間蔓延,空氣彷彿靜止了。

良久,我率先吐了一口氣,往後靠在椅背上。而冰炎皺著眉緩緩坐下。

「冰炎殿下?」安因有些擔憂的問。

「我沒事,」冰炎開口,「他可以信任。」

「……我們要怎麼做?」安因問。

「放鬆就好,什麼都不必做。」我轉頭望向千冬歲,「你也同意嗎?」

千冬歲點了一下頭,沒說話。

「那麼,你們的記憶要借我一下囉。」

在一翻折騰後,我終於把混亂的資訊整理完畢。抬起頭,我對上冰炎冷淡的雙眼。

點了一下頭,我微笑著說:「接下來我希望能與冰炎殿下學習一些體能方面的事項,稍後不知可否與安因閣下交流關於術法的應用?」

「當然。」安因簡短的回答。

「那其他人要安排休息還是……?」

「本大爺都還沒……」

直接無視某隻在一旁叫囂的雞,我看向然。

「不用麻煩了,」然微笑道:「我們先行告退。」

我點點頭,「慢走不送……阿斯利安麻煩你留下。」

「快點,時間不多!」冰炎嘖了一聲。

「開始吧。」我抱著赴死的決心說。

「呼……呼……」沉重的喘息逸出我的喉嚨,我抬眼望向冰炎。

冰炎冷淡的眼神彷彿是在嘲笑我一般,「不行了嗎?」

我冷哼一聲,「……誰……說的……?」

我已經在沒有聖騎士的聖騎士訓練場毫不間斷的做了冰炎給我的體能訓練幾小時了……咳、中間有花個幾分鐘跟安因討論我想出的改良術法……總之,我已經快要去見光明神了!但是在這傢伙前我不能示弱!決不!

「既然你還可以那就繼續吧。」冰炎瞥了一眼已經逐漸轉暗的天色,「再繞訓練場跑一百圈,然後十分鐘內仰臥起坐五百下伏地挺身五百下。」

我瞪著冰炎,拚命抬起酸痛沉重的腳……

“碰!”

一聲巨響伴隨著呻吟響起……

我跌倒了。

而且是不優雅的跌倒了啊啊啊啊--

「學弟你就放過他吧……」阿斯利安不忍的說,「他起碼已經跑了幾萬公里做了幾十萬下的仰臥起坐和伏地挺身了吧……」

阿斯利安你講出我的心聲了!

我已經看到光明神在向我招手了啊!

「他手下的聖騎士至今總共跑了三十萬八千公里,他今天也才跑了十幾萬公里而已。」冰炎冷冷的說。

「啊∼這樣啊……」阿斯利安點點頭,不再出聲。

阿斯利安你不要拋下我啊啊啊--

用力地撐起自己,我邁步繼續跑下去。

「好了。」冰炎交叉著手放在胸前說,「你明天還要去無殿,休息一下,半小時後再來找我。」

我艱難的點了點頭,開門出去。

「還有,記得每天跑八十公里,一小時內。」

我沒聽到我沒聽到我什麼都沒聽到啊啊--

我大力仰倒在床上,給自己丟了個終極治癒術和一個高級治癒術。

我想要保護大家。

我想保護我所愛的人。

這些人……

心突然一陣抽痛,我蜷縮著把頭埋在雙膝間。

羅蘭……

是不是成為了第一鬼王就能保護他?

還是要征服世界才夠?

「嗚……」低低的嗚咽從我的喉間傳出,我竟對他說了那麼過分的話嗎?

『時間種族會追殺妖師到天涯海角!』

『你今天一過就走,我會請阿斯利安他們帶你去Atlantis學院。』

『羅蘭 • 魔獄,這是來自聖騎士之首的命令!』

羅蘭心痛的表情映在我眼前,他孤寂的背影……

我到底在做什麼!

羅蘭,我不……

一個顫慄竄過我的背脊,我會不會就此失去羅蘭……?

「失去……羅蘭……?」

某夜考完段考了……
某夜的英文崩掉了……
某夜想要轉學了……
某夜學校裡的人都是怪物……
某夜……
…………
嗚哇哇哇哇哇--誰來救救我啊--下次段考是29天後啊--
大家再見某夜先走了(淚奔 ﹥︵ ﹤
……下篇遙遙無期啊……
作者: 小貓咪    時間: 2014-10-4 13:05
太陽要拿回羅蘭,最好的方式就是重塑守世界了
把那些本該死的偽善者給宰了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-10-4 13:09
失去羅蘭....
這句話感覺讓人感到難過(嗚嗚
小格的體力真的蠻差的0.0
小格加油喔(揮旗
期待下一章
作者: 公羽    時間: 2014-10-12 18:42
擺爛.......?

格里西亞你不要連妖師族長的名字也亂叫啦!(指)
作者: esther850821    時間: 2014-10-30 13:08
就算體力再好,一天十幾萬公里好像也太超過了.....
還有小格呀,就算尼奧不在,你也不能忘了優雅阿!
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-11-5 20:30
標題: 第十二章

第十二章  別走,為了我……

重重的敲門聲劃破寂靜的空氣,我猛然抬頭。

是、羅蘭嗎?

敲門聲再次響起。

「嗚……」撕裂般的痛楚又再次襲來,我緊咬下脣……

是否意味著,這是最後一次見到他了呢?

門外安靜了一會兒,響起了離去的腳步聲。

我還是給自己留了後路……

自嘲的笑了笑,我低喃。

「你不知道阿斯利安是誰對吧?就算你尋著不熟悉的氣息找過去了……亞會在他旁邊的,他會知道我的意思的……」

他不會讓你離開的。

因為我不想失去你,羅蘭。

----------------------------------------------------------

「格里西亞叫你來找阿斯利安,讓他帶你去學院?」虞因看著眼前臉色陰沉的精靈,歪頭問了一句話。

「……格里西亞是誰啊?」

羅蘭陰沉的表情中閃過了一絲痛苦,「那不重要。」

「唔……反正我帶你去找阿利就對了。」虞因咳了聲,「可是我不知道要怎麼走耶?」

羅蘭的臉色又更駭人了,「說在哪裡就好。」

「好、好像是在祈禱室吧。」虞因抓了抓頭。

「知道了。」羅蘭轉身快步走去。

「辛苦你了,感謝。」地上出現了銀白色的陣法,我出現在虞因身後。

「不會。」他很快的轉身朝我笑了笑。「不過他看起來傷得很重,你要記得跟他道歉哦。」

「好的,我不會忘記你的幫忙的。」我遞給他一顆閃著黑金色光芒的太陽墜飾,「需要幫助時把你的血按在上面我就會過去了。」

「謝謝。」虞因小心的把它放進口袋。

「不會,那我先走了。」朝他笑了笑,方才的那個陣法又出現在我腳下,接著我也離開了。

虞因突然叫了一聲。

「啊!我又忘記問他格里西亞是誰了!」

---------------------------------------------------------

停在虞因所說的祈禱室前,羅蘭垂下眼瞼。

要分別了。

自己一直都跟他們格格不入。

明明是很清楚的知道這一點的,就算他們不斷的否認。

但是為什麼到最後……

回頭看了神殿最後一眼,羅蘭修長的手指叩上了木門。

「請進。」聲音在門內響起,羅蘭推開門走了進去。

裡面的人背對著羅蘭,長長的黑髮在身後飄動。

「格……」

話,梗在喉嚨中。

說不出口。

明明有千言萬語的啊……

為什麼……?

「這次是一個請求。」我緩緩轉身,「很高興還能再見到你,羅蘭。」

他說的雲淡風清,但為什麼我卻感覺有塊大石壓在心中呢?羅蘭沉下臉。

「我希望你們能留在學院學習,除了我之外的所有人。」我直視羅蘭愕然的雙眼,「可以嗎?」

「我們就不行像你一樣接收記憶然後跟你一起離開嗎?」羅蘭激動的質問我。

「你想過這麼做嗎?」我臉色陰沉的問,「你們曾經想過這麼做嗎?或者是你們現在就想這麼做?!」

我凌厲的視線設向離門口不遠的櫥櫃,櫥櫃的拉門瞬間爆裂,裡頭的十個人頓時滾了出來。

「你們最好永遠也別想這麼做!」我吼道,「就算是接收一個未滿五歲孩童的記憶,就夠你們爆體而亡了!」

我話是說得重了一點,以他們軀體的強悍程度,勉強是可以接受八歲孩子的記憶,但腦部會受損是事實。

如果我現在不是魔王狀態,我也不敢說自己可以做到!

「如果你們曾經想過這麼做,那我勸你們打消念頭。」我沉聲說道。

因為我不想看到你們受傷。

不想失去你們。

「沒有折衷辦法嗎?」雷瑟走向我。

我沉默。

或許我可以付出代價請求無殿讓他們留下並學習?

半小時已經過了吧。

沒關係的,亞知道我現在在幹什麼。

因為……

「有的,對吧?」雷瑟打斷我的思考。

有是有,但那又會是什麼樣的代價呢?

不過如果這是他們對我的請求,那麼……

我願意為了他們,而付出任何代價。

「我知道了。」我的視線掃過他們每個人的臉,轉身走出門外。

「審判長,你覺得太陽有辦法嗎?」羅蘭擔憂的問。

「有的,我知道他一定有的……」審判轉頭望向其餘的十二聖騎,「而你們,必須相信他有。」

---------------------------------------------------------

我走進訓練場,馬上就接收到冰炎的殺人視線。

「處理那種事情需要那麼久嗎?你要知道,以後處理任務時慢一秒鐘就有可能以失敗收場,甚至可能賠上性命!」

「我知道。因為等待的人是你,我才敢這麼做。」我淡淡的看了他一眼,「現在我要做什麼訓練?」

「把你的太陽神劍給我看看。」他伸手。

我皺了皺眉,一彈指,太陽神劍就出現在他手中。

有時候不得不說,這世界的法術有些真是好用,要知道,那把劍剛剛可是插在我房間的綠色混粉紅色面膜團裡啊。

冰炎用一種在看什麼噁心東西的表情在看我的劍柄,隨後我的劍柄覆上一層冰,火再燒過去,同時,我的面膜也全被融化的水……沖掉了。

我的錢吶……

「以後接一個任務就夠你敷一年的面膜了。」他把劍還給我,「這是神親自打造的兵器,如我所料,是神族兵器。」

神族兵器……?

「神族兵器可化成各種你想要的形態,不侷限於劍。」冰炎把它拋還給我,「至於那器靈,他處於未甦醒的狀態,你要想辦法把他喚醒。」

「一定要嗎?」

冰炎點了點頭,「不然你有很多事都沒辦法做到。」

包括……保護他們嗎……?

某夜又回來了∼∼
對不起我知道我消失了很久……
各位大大要記得回來哦∼∼(招手

宣傳∼∼特傳X吾命 在那之後
請各位大大有空去看看哦∼!!
作者: 小貓咪    時間: 2014-11-5 20:58

等等這很不合理聖光=鬼氣
那太陽神劍就不可能出至於光明神之手了
作者: 希爾維亞    時間: 2014-11-7 18:01
沒有想到.....
太陽神劍竟然真的是神親自打造的
亞之前就有在猜太陽神劍是不是神打造的
感覺第六桿或是直覺真的是奇妙的事情
期待下一章
作者: 公羽    時間: 2014-11-9 12:04
呀─────!!

羅蘭呀,就算小格始亂終棄(?)你也不能說『不重要』呀~~~~~~~~~~~(成語不是這樣用的!)

小心小格又耍自閉給你看!
作者: 流玄冷夜    時間: 2014-12-10 19:41
第十三章   徬徨無措時,那雙手……

「我就不再多說什麼了,格里西亞。」冰炎揚起嘴角,「拿起你的武器,跟我打。禁止使用任何武器之外的力量。」

嘖……不讓我用魔法……

「亞,我還沒喚醒我的器靈。」我用帶點哀怨的語氣說道。

「那是你家的事。」

要我跟你打是吧?

好啊……

「呀--」

我舉起太陽神劍,直直朝他劈過去……

然後,“匡啷”一聲……

我愣愣的看著太陽神劍劃出一個優美的弧度後落下……照這樣來看,它將會直直的插在我頭上……

「咦……哇啊啊啊啊啊--」

「笨蛋!」冰炎怒吼,伸手抓住了劍柄。「我從來沒看過像你那麼笨的人!」

找不到話來反駁冰炎,我只能訕訕然的別開頭。

「阿利不是有傳記憶給你嗎?刀術和劍術有許多共同點啊!你是有多笨啊!」冰炎怒吼著把劍拋給我。

「我都知道怎麼做可是就是做不出來啊!」我伸手要去接劍,但劍鋒卻在我的手上劃過一道血痕後落地。

一旁傳來冰炎極度壓抑的嗓音,「劍把不是朝向你的嗎。」

我沉默了一會,默默用治癒術治好了傷口後拾起劍。

「格里西亞,跟著我做。」冰炎顯然已經不想對我的劍術說什麼了,他開始了基礎動作指導教學。

----------------------------------------------------------

夜幕低垂。

爆符化成的黑劍在冰炎的手發出“咚”的一聲後化成黑煙消散,我也垂下劍尖,坐在訓練場冰冷的地上。

「我現在終於瞭解你老師的心情了。」冰炎搖搖頭,跟著我坐下。「怎麼會有劍術白痴成像你這樣的學生?」

「至少我今天有進步了一點點吧?一點點?」我掙扎著。

「一點點?是有啦。」冰炎比出一個小指指節的距離,「一點點。」

「至少有進步一點點了!」我負氣的喊著。

「如果你這樣也算有進步到的話那我就是神了。」冰炎誇張的嘆著氣,一臉鄙視。

「喂!」我嘟起嘴。

「胃在你肚子裡……」

我們就這樣持續無意義的爭吵了一陣子,同時沉默下來。

「我覺得今天我變幼稚了……」我抬頭望著跟葉芽城完全不同的星空。

「想哭就哭出來,沒有人會看到的。」冰炎走到我身旁坐下,近得我可以感覺到他的體溫。

「你不是人嗎……」我反駁,卻驚覺自己的聲音竟如此低啞。

斗大的淚珠滾落,冰炎輕輕摟住我的肩,溫柔的順著我的黑髮。

「我……」我想掙脫他的碰觸。

或許我們還不是那麼熟,但我卻覺得他的大手是如此的溫暖熟悉,這種感覺讓我害怕。

冰炎察覺了我的意思,但他只是更用力的壓著我的肩,直到我停止抵抗。

「為什麼哭呢?」冰炎問,「說說看。」

感覺他不常安慰人,但這問句帶著寵溺,很溫暖、很溫暖。

「……」

對啊,我到底是為了什麼而哭呢?

為什麼,心好痛呢?

「小格,你在乎的人當中,有誰沒跟過來嗎?」冰炎耐心的詢問。

有誰……呢……?

尼奧老師、夏佐老師、艾崔斯特、艾洛、露狄亞、修伊斯、粉紅、紅詩、等陽……就連夏洛特……也還在那裡。

我的一切回憶,都在那裡。

但現在的守世界是我的家啊,不是嗎?

有十二聖騎的地方、有聖殿的地方,就是我的歸所。

「想通了嗎?」冰炎揉亂我的頭髮,就跟阿奇爾國王陛下和老師常做的那樣。

是啊。

這裡,是我的家。

冰炎拉著我起身,對我微微一笑。「去休息吧,接下來你可還有幾百年的仗要打呢。」

「無殿真的那麼恐怖啊……?」

「其實恐怖的,一直都只有扇。」冰炎推了推我,「快去休息。」

「下一次見面會是什麼時候呢?」我有些依戀的回頭望著冰炎。

「很快。」他笑了笑,轉身離去。

然後,夜深了。

好久不見~~~
前幾天運動會,某夜200公尺有得名喔!快說我很厲害∼(被踹飛
某夜是寫到一半才突然發現這篇快變冰陽文的,別打我……還是說其實有讀者大大想看冰陽文?!
一剛開始的小格好像有點……?這應該只是小格心不在焉的後果而已,他應該沒那麼弱吧……應該……
而且冰炎的侵略行為完全超速啊!從不認識-〉摟肩-〉順頭髮摸頭……甚至還直接叫小格了啊(抖
冰炎你是大魔王,太恐怖了……(不我什麼都沒說……((正色
作者: 公羽    時間: 2014-12-17 19:55
不愧是冰炎學長,連攻略人也那麼快!

不過這叫你家漾漾情何以堪呀!(尖叫)(你滾)
作者: 流玄冷夜    時間: 2015-1-2 10:58
第十四章  無殿,三主

翌日。

我在床上翻了個身,今天睡得真飽啊……

「小格,醒了嗎?」一個淡淡的聲音響起,但細聽後,會發現其中藏有無限的寵溺。

「亞?」我抬眸,看見一身輕便休閒裝束的冰炎斜倚在門旁。「無殿的人來了嗎?」

「很早就來了,但我不讓他進來叫你……誰叫來的是他呢?讓他多等一下也好。」冰炎冷哼一聲。

「是他來接人?!」我臉色微變,「為什麼是他!」

冰炎冷哼一聲,「想必又是出來玩的,我就不知道我們這麼好玩?」

「我最可愛的小小小冰炎和小小小西亞啊啊啊∼」少女純真的童音傳來,我疑惑的挑起一邊眉毛。

一個小女孩衝進房裡,她有著一頭金色卷髮加白皙圓胖的小臉,搭配著粉紅洋裝和草莓棒棒糖……我似乎還看到粉紅色泡泡圍繞在她身旁……?

「扇,我不是說不可以進來嗎。」冰炎低聲說道。

「可是人家想先看看我的葛格呀!」小女孩嘟起嘴巴。

「你都幾歲了還叫格里西亞葛格?」冰炎一腳把她踹出去,「你都不害羞嗎!」

「像我這麼可愛的小妹妹葛格一定會很喜歡的呀!為什麼我要害羞?」

我默默的把門關上,「扇幾歲了?」

「不死老巫妖。」冰炎冷哼一聲,坐到床上。

我決定把這一切都當作幻覺。

我還在睡覺我還沒醒我還在睡覺我還沒醒我還在睡覺我還沒醒……

一定是的。

「葛格你還要多久啊?小扇想要帶你出去玩耶!」門外又傳來那軟軟的童音。

「太……格里西亞,我可以進去嗎?」雷瑟敲了敲門。

「進來吧。」我配上太陽神劍,「順便把扇也叫進來。」

我一說完,門馬上被踹開。「葛格你終於想我了嗎?小扇扇帶你出去玩好不好?小扇扇會帶你去吃好吃的,去玩好玩的……」

「順便拆掉世界,再整死所有人。」冰炎涼涼的說。

扇嘟起嘴,「哪有!我很乖的!哪像小冰炎你動不動就踹漾漾、打漾漾的頭!」

「……扇。」我打斷他們,「無殿可以收我的兄弟們嗎?」

扇偏頭問:「有多少人?」

「十……」我話還沒說完,一群聖騎士就衝了進來。

「隊長∼∼」亞戴爾哀號,「您別拋下我們啊∼∼」

「隊長∼」「太陽騎士長∼∼」「太陽騎士長啊啊啊∼∼∼」

我按住耳朵,「扇,有這麼多人。」

扇睜大眼睛,「你是打算創一支軍隊是吧?」

「他們本來就差不多是一支軍隊了……不,我想他們比軍隊更好。」我說,「接受嗎?」

「我要一支軍隊幹麻?」扇沒勁的問,「事情就是要自己來做才好玩……」

「幫我訓練他們,聖騎士都至少要有紫袍以上的實力、副隊長們要有黑袍的水準、騎士長要能打贏安地爾,而我……」我露出燦爛的笑容,「至少要比殊那律恩強。」

「在這之前,我隨無殿差遣。」我在冰炎阻止之前說出了這句話。

「好好玩!」扇的眼睛亮了起來。

「小格,你害了所有人……包括整個守世界和原世界。」冰炎嘆了一口氣,「罷了,扇你別太過分就好……」

「耶∼∼呦呼∼∼不會無聊了∼∼啦啦啦……」

「去收拾行李,快。」我對聖騎士們說道。

「是!」眾人整齊劃一的行禮後散去。

看來往後的日子不會好過到哪裡去……

接下來有得熬了。

不過,我是不會逃避的。因為有大家,有亞、阿利、虞因這些不在乎我血源的朋友陪著我。

我從來都不是獨自一人。

被扇叫葛格這件事很顯然打擊到小格了……
還有冰炎你!你怎麼又叫小格小格了!你不知道小格是只有我們可以叫的嗎?!(被長槍釘在牆上
嗚嗚某夜的報告前幾天開電腦就發現它不見了……TAT
還有某夜的讀者怎麼都跑光光了……只剩下少數幾個在支持著我……
謝謝還會回來看平行時空的大大,如果沒有你們某夜真的不知道該怎麼辦……
浮潛的大大出來打個招呼刷一下存在感歐∼
連假大大們有沒有出去玩呢?
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2015-1-26 17:32
小扇叫小格哥哥!?
小格你是想把守世界毀滅嗎?
作者: 冰鈴蘭.尤娜西亞    時間: 2015-1-26 21:37
扇扇∼你怎麼可以叫小格葛格呢!
這樣小格很生氣喔!
作者: 闇冥亞    時間: 2015-1-26 22:28
我被他們互相的稱呼嚇到了OAO……小格?亞?這,這是戀人在叫的吧!?
是說,教皇有那麼強嗎?居然是第二鬼王殊那律恩,我還以為他只會在他房間數錢(教皇表示:我是有那麼愛錢嗎……  眾騎士:有!絕對有!
作者: 夕陽黎明    時間: 2015-1-30 13:00
嗨夜w
黎明不小心就潛了很久的水(遠目
然後發現案情往無法控制的方向發展?!
是黎明思考太慢還是學長攻略速度神速(震驚
捨不得離開懷抱、寵溺什麼的…
根本大萌啊啊啊啊啊啊(尖叫

然後不要擔心潛水君一定很多(拍肩(不就你
希望下次更文看到小格和冰炎在一起ww
然後粉紅變成扇董了嗎XD
有一種恐懼感##
千年老妖婆變成不死巫妖ww

夜要加油黎明挺你!(握拳
作者: 冷玥黎薇冽零    時間: 2015-1-30 13:24
冷夜我來了!
我百分之百支持冰陽!
好看吶wwww
我發覺我一段時間沒來了w
一次看很多很爽www
看到太陽說會把寒冰和然搞混時我笑了wwww
還有屬性居然是相反的!?

驚訝www

期待下篇��
作者: 希爾維亞    時間: 2015-2-3 02:01
小夜~好久不見(揮手
對不起很久沒來了(合掌
似乎一不小心叫潛水太多了(汗

阿冰你怎麼直接叫小格啊←_←
小心讀者們吃醋喔←_←
還有你們的稱呼也太像情侶了吧
亞啊小格的叫
要不要改叫西亞啊?
不過亞絕對支持冰陽的

對於被千年老妖叫葛格....
亞不予置評←_←
小格大概無言居多(?)

不過扇竟然是粉紅嗎....
難道鏡跟傘分別是紅詩跟施芬?!
千年老妖就瞬間變成不死巫妖

不過亞忽然慶幸自己潛水
現在一次看好多好爽 w w

嘛總之,期待下篇喔~
作者: 流玄冷夜    時間: 2015-2-17 23:23

大家好~某夜又來更文啦!!!
作者: 流玄冷夜    時間: 2015-2-17 23:25
第十五章   新的開始

「葛格……」

「扇,我們可以出發了。」我打斷他的話。

「可是葛格我……」

嘖,聽到他叫我葛格我就不爽!

「還有什麼需要帶的嗎?」我再度打斷他的話。

「葛格我、我都還沒……」

“啪”的一聲,扇乾淨的粉紅洋裝背後出現了一個大大的鞋印。「是要走了沒?」

扇水汪汪的大眼浮上一層薄霧,「小冰炎打我……(吸鼻子)小冰炎都兇我嗚嗚……」

冰炎的額頭爆出了青筋。

「還是葛格比較好~」扇抱住了我的大腿。

我臉上的笑容越發燦爛,而雷瑟則死死的瞪著扇抱住我大腿的手……

“啪”“啪”兩聲接連響起,於是爆青筋的人數又增加兩個。

「葛格?」扇抬起了她小小的臉,用困惑的神情望著我。

「雷瑟,我們走。」我不優雅的把扇一腳踢開,腳下出現了上次無殿三主之一那人離去時所用的陣法。

「你……你怎麼知道這個?!」扇驚呼,「難道這是鏡给你讓你跟她偷情用的?!」

「這個傳送陣會直接把你傳到鏡的房裡……」冰炎輕笑道。「傳送準備,三、二、一!」

等我回過神來時已經在鏡的……床上了……

「格里西亞?」鏡站在床邊愣愣的盯著我,我也愣愣的看著她。「你怎麼會在這裡……?」

「我、我用了妳上次用的那個傳送陣……」我愣愣的回答。

「那個會把你傳到我房裡你知道嗎……?」她問。

「知道。」我呆呆的回答……

等、等等……我、我到底說了什麼!

「我不是那個意思我我我只是……」

「我知道了,以後別隨便進我房間。」鏡淡淡的說完後就轉身做自己的事了。

冤枉啊大人!

我不是故意要進妳房間的啊!!

「你還坐在我床上做什麼?」鏡轉頭趕我。

「對不起,我這就離開。」我朝她鞠了個躬,順手把門帶上。「打擾您了,不好意思。」

我毀了……

追根究底,這件事就是因扇而起的!

扇我管你是不是無殿三主之一,反正你死定了!

-----------這是邪惡的分隔線-----------

「哈啾!」側躺在沙發上的扇打了個噴嚏,「是誰在想我哪~」

「公主殿下,這是您要的草莓刨冰。」雷瑟端著一碗看起來連螞蟻都會甜死的草莓刨冰半跪在扇的面前。

「我忠誠的騎士啊~你對我說話時應該要更恭敬才對呀!我現在可是公主!」扇接過刨冰,「剛剛葛格一定又在想我了~我忠誠的騎士啊!一起唱一首歌獻給我的葛格吧~~我們是正義的一方~」

雷瑟滿臉無奈的跟著唱,超級重低音把這首歌唱得氣勢磅薄。「要和惡勢力來對抗……」

「有智慧~有膽量~~」

「越戰越堅強……」

-----------這是時間的分隔線-----------

「公主殿下,現在可以教我新的招術了嗎?」唱完後,雷瑟開始向扇索要今天服侍她一整天的“薪水”。

「啊啦~我放在174儲藏室的那兩隻惡魔你拿去玩好了~~」

「謝謝!」雷瑟說完後就一溜煙的跑去做“魔鬼訓練”了。

「唉~怎麼連最基本的稟退都沒有做呢~~」扇邪惡的笑了一下,「不過他等等應該就會受到懲罰了嘿嘿嘿……」

「我親愛的水火妖魔啊~聽說你們最近又新收了幾個護衛?」扇輕吹一口氣,水火妖魔的影像就浮現在空氣中,「你們兩個就多帶一些人來這裡玩玩排解無聊吧~~」

火妖魔開心的笑著,「沒問題呀!等我我馬上到吶!!」

對不起對不起某夜真的太久沒更了QAQ
真的很抱歉……
為了表示歉意,大家可以點文(圖)~(如果不介意某夜的文筆&技術太爛的話……
最近開了個新坑“心牆”,有BL屬性慎請入~
某夜會盡量趕文的……
作者: b_b210007    時間: 2015-2-18 02:39
這裡是新讀者一枚~~~大大寫的文不錯看喔~
作者: 闇冥亞    時間: 2015-2-18 11:14
呃…雷瑟居然叫扇董事“公主殿下”?!還有…為什麼總覺的扇好像粉紅啊……還是其實他們根本同一個人?
格里西亞……你這樣不怕鏡剛好在換衣服神馬的嗎?居然直接傳送到鏡的房間……
作者: 愛莉希亞    時間: 2015-2-23 13:35
新讀者,文很好看,期待下文~
作者: 寂寞的心    時間: 2015-2-23 15:44
新读者+1
审判竟然为了训练叫扇董事“公主殿下”?!还唱歌给她听?!
我被雷倒了!
作者: 安伊希斯    時間: 2015-9-2 18:13
大大啊~~你怎麼都沒有更文呢?

奴家等得好久啊~~已經九月啦!!((無限呼喚

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1