御見我

標題: 【特傳】幽冥 (6/15更新幽冥之璃櫻日常 [打印本頁]

作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-28 17:09
標題: 【特傳】幽冥 (6/15更新幽冥之璃櫻日常

#冰漾主cp隱藏cp有

#此為架空同人文

#自創角有

#威漾漾甜食控

#四大鬼王戲份多(?

#前悲後喜

-----------------------------------------------------------------
楔子

監牢中沒有一絲光明,只有無盡的黑暗,在黑暗中的孩子,是不被允許的存在,處於伸手不見五指的空間內已不會再哭泣,再恐懼。

他的存在不被允許,無盡的黑暗和絕望的心是唯一的陪伴,失去溫度的內心只剩下冰冷,心口那撕裂般的疼痛比起身上遍布全身的各種傷痕,更痛苦千百萬倍。

他並沒有做錯什麼,只因為自己無法被認可,因為自己是禁忌的存在,因為他,家庭支離破碎,那如惡魔降臨一般的夜晚並不是場夢。

『媽媽...媽媽...漾漾餓了!』剛睡醒的他揉著雙眼從床上爬下,喃喃的說著。

打開房門,迎接他的不是溫柔、臉上掛著笑容的母親,而是四處沾血又破爛的家具,和血跡斑斑的客廳,倒在地板上倒在血泊中的兩具冰冷屍體竟然是他的父母親。

褚冥漾呆愣著,僵硬的緩緩向前走去,『媽媽....爸爸....』跪在屍體身旁,仔細端詳著雙親的面容,屍體的神情很安祥,帶著一絲微笑,像是已經預知了一切。

腦後一陣劇痛傳來,瞬間眼前一片漆黑,黑暗吞噬了他的意識,恢復意識後他就被囚禁在這如地獄般的地方。

每天,他都咬牙忍受著鞭打和守衛惡毒的言行,直到他離開的那一天,靠著自己記憶中那模糊的法陣畫法,經過無數次的失敗後他終於成功了。

他甚至不知道自己會被傳送到何處,但他願意賭賭看,因為不賭就永遠沒有希望,就注定要生存在無盡的黑暗之中。

趁著看守人喝醉時,狠狠的咬破手指,用鮮紅的血液為墨,畫下移傳送陣逃脫出了公會的最深處。
--------------------------------------------------------------------------

#故事內容純屬作者腦洞太多自創虛構而成
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-28 17:13

第一章---靈之主

逃出了囚禁他多年的公會最深處,看見自己身處在一片山林之中,身旁高可參天的千年巨木,遍地的野花野草和鳥獸的嬉戲聲,還有......刺目的陽光。

探出手讓陽光灑落,感受這份像是奢侈的溫暖,思索著自己有多久沒有見到陽光?

還有更重要的,他要去哪裡?不,是他能去哪裡?

他記得,自己沒有容身之處了。

靜靜地倚著樹木,雙手抱膝作在草地上,思考這些年來發生的一切。

一幕幕痛苦的畫面從腦海中浮現,那些他一輩子也不願再回想起的情景。

淚水無法抑制的從眼眶中流下,「呵呵....」他笑的淒然,晶瑩的淚珠順著面頰滑落。

他不會去恨,也沒有多餘的力氣去恨。

從小就聽自己母親對他說著『不需要去怨恨任何人事物,很多事情或許無法改變,但是人可以改變,簡簡單單的活著才是幸福!』。

幾年的時間不短也不算長,這是與家人僅有的回憶之一。

他一直都記得,不曾遺忘過,因為想守護這些回憶才更要遵守。

他不想怨也無力去恨,所以他不會去怨恨任何人。

就這麼靜靜地哭著,四周的鳥獸和大氣精靈們彷彿也感染了他的傷心難過,也都靜了下來。

精靈圍了過來輕輕地撫著他的臉頰,抹去他的淚水,溫柔的在他耳旁低語著,安慰著他。

本來還在嬉鬧的幻獸也靠著他,磨蹭著他的雙腳。

忽然想到或許他還可以有一絲希望,因為那一天他沒有看到自家姐姐的身影。

如果可以,他不想再失去了,被囚禁的日子裡他一直都是絕望的,黑暗吞噬他的內心,帶著殘破不堪的身心活著。

但是現在他逃出了黑暗,他的未來會不會因此有所改變呢?

哭著哭著他也開始感到疲憊,輕輕靠著身旁的幻獸。

就在他快睡著時,他看到了一抹身影緩緩地向他走來,對他說著:「可憐的孩子......你願意和我回去嗎?」他只來得及聽到這些,輕輕的點了點頭,就無法抗拒疲憊的沉沉睡去。

他不知道自己為什麼會不自覺的點頭,他只知道這個人給他一種很舒服,可以讓人放鬆的感覺。

讓他很放心,他認為或許可以相信這個對他伸出手的人......

也或許是認為現在的自己再沒有什麼好失去的了。

他的未來會不會因此而有所改變呢?

他已經沒有力氣去想了,現在只覺得好累、好累,想就這麼睡著不想去面對......

在沉睡中好似有人哄著他說著「睡吧!孩子...」

聽著那若有似無的聲音他只感到安心和放鬆,緊皺著的眉頭慢慢地放鬆了。

清澈不帶雜質的歌聲傳入耳中,悠然動聽,彷彿天籟。

歌聲傳入耳中,睡夢中的褚冥漾聞聲而醒。

睜開雙眸,緩緩坐起後映入眼簾的一切吸引住他的目光,和熙陽光照耀在象牙白的殿堂泛著圓潤的柔光,帶給人一種神聖且不可侵犯的感覺,藍色系的各種繁複紋路印在柱子上;而地板是用某種透明的石頭為材料製作而成的,散發出如同水晶般的螢光,同樣有著繁複華麗的圖文,但更仔細看的話就會發現繁複的圖文中有著散發著藍光的水流在其中,更顯露出莊嚴神聖的感覺了。

一抹身影突然來到他的眼前,是一個有著銀髮藍眸身穿白色長袍的少女,長袍上紋有與柱上相同的藍色系紋路,少女的容顏清新脫俗有著一股清靈之氣,彷若視世間一切為無物,藍眸中透露出說不出睿智。

「休息夠了嗎?」眼前的少女對著他微笑著問。

「......」褚冥漾茫茫然的輕輕點著頭。

「你現在應該很想問很多問題吧!」少女俏皮地笑著說。

「這裡是靈界喔!靈界是管理靈的地方,只要是死後將要踏入安息之地的靈魂都會到這個空間來,我則是靈界的主人,靈之主---曦。而我們住的地方是幽殿,就是這裡喔!」語畢少女還送給他一個燦爛的笑容。

「為什麼要帶我來這裡...你也要把我關起來嗎......」茫茫然的看著眼前的少女,褚冥漾傻傻地問著。

「才不是呢!要關你還給你睡我舒適柔軟又可愛大床?這可是我的床啊!」顯然是因為被誤會而不滿,曦鼓起了臉頰反問。

「抱歉!我只是有點疑惑而已。」知道自己的話引了眼前少女的不快,褚冥漾抬起頭露出了抱歉的眼神。

「呀~逗你的呢!真好玩啊~」

「......」

曦換上正經的表情,坐在床邊看著窗外緩道:「在這裡待了幾千年,空蕩的宮殿一直都只有我一個人,好寂寞呢!」

「所以你要我來陪你是嗎?」

「是阿!你不是答應了嗎?」

「嗯!」

看了看四周,褚冥漾看著笑得很燦爛的少女又問:「你是怎麼找到我的?」

「亂逛找到的啊!」曦笑的異常燦爛。

「......」
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-28 17:16

第二章---幽殿與無殿

既來之則安之。

事情已經過去了是個不爭的事實。

雖然還是無法忘記那些傷痛,但是他已經決定要好好的活下去了,他相信他的父母親一定是這麼希望著的,他要帶著父母親對他的期望繼續活著。

『今天一樣是個好天氣呢!』褚冥漾看著殿外的天空,心裡這樣想著。

在幽殿已經過了三個月,他不禁感嘆他的人生。

在曦的摧殘下褚冥漾每天的工作除了曦丟給他的一大堆公文和繁忙的事物之外,還有最重要的就是照顧曦。

他開始懷疑曦把他撿回來的目的才不是什麼陪著她那麼簡單的事了,其實曦需要的是一個奶爸吧!

褚冥漾深深的懷疑著自己的價值。

「唉呦~漾漾啊!你是又在感嘆甚麼人生呢!」曦看著褚冥漾嬉皮笑臉的調侃著。

「....沒啊!」看著曦那一臉燦笑著問他,他就知道準沒好事。

「漾漾~幫我改公文~」咧開大大的微笑,曦對著褚冥漾說著。

「不要!」秒答。

看吧!他就知道準沒好事!

自從公文裡不知道為什麼突然蹦出一隻妖獸之後褚冥漾就不願意再碰那些公文了。

他不是會害怕那些妖獸,反而還很喜歡和他們玩,小時候不論是妖獸、幻獸還是精靈都很喜歡接近他,但是誰知道以後會蹦出甚麼鬼東西啊!

重點是看到他被突然蹦出來的妖獸嚇到時,曦還笑到腰都快挺不直,那時候他就知道絕對是曦搞的鬼。

所以他根本不想靠近那堆公文,現在那些公文都不知道變成什麼樣子了。

「耶~虧人家還收了翼族送的點心的說!本來想說你改完就給你吃~」一臉詭笑的看著褚冥漾,之後還嘟著嘴顯示自己的落寞。

「唔...」聽到有點心吃之後,褚冥漾抱頭糾結了。

『嗚嗚!不想改公文,可是好想吃點心啊啊啊!』褚冥漾在內心吶喊著。

自從不小心被曦知道自己很喜歡甜點後,每次曦都用點心來引誘他。

「怎麼樣?想不想吃點心啊!」曦笑得很燦爛,繼續用點心誘惑著褚冥漾。

「想...」終究還是抵不過點心的誘惑,褚冥漾正式宣告陣亡。

「嘻嘻~那就幫我改公文吧!」看著已經投降的褚冥漾,曦漾著調皮的笑容。

「嗯...」褚冥漾深深地為自己無法抵抗甜點的誘惑感到悲哀。

看著眼前堆得像座山一樣的公文他心裡只有一想法。

『啊啊!被陰了!』褚冥漾看著眼前的"小山"一臉欲哭無淚。

他早該知道這是陷阱了啊!可是還給他很不爭氣地跳下去了......

褚冥漾認命的走到曦的辦公桌前坐下改公文。

就在他快要改完公文時,曦突然踹門衝進來邊跑還邊叫他。

「漾漾~漾漾~我們去無殿找扇扇玩~」說完毫不遲疑地把他從座位拎起來開了傳送陣就這麼把他帶走了。

「放我下來!」褚冥漾無奈地喊著揪著自己領子的曦。

『啊啊~喂!他的人權哪去了?』默默的在心裡為他早就不知道去哪的人權默哀。

「扇扇~」曦看到眼前的熟人很開心地喊著。

「唉呦~小曦你怎麼來啦!」身穿水藍色和服手上拿著一把同色系扇子的嬌小女孩精緻的臉龐上絲毫不見驚訝的看著直接到來的友人。

「呀呀!這就是你撿回來的小朋友啊小曦!」眼神放閃光的扇看著褚冥漾問。

「對啊~很可愛吧!」曦昂著臉很自豪地說著。

「耶!小曦快告訴我在那裡檢的!我也要去撿一個回來玩~」扇眼睛閃閃發亮的說著差點讓褚冥漾吐血的話。

『撿什麼啊!你們這些不給人人權的渾蛋!』褚冥漾在心裡狠狠的腹緋著。

他可不是東西啊!不要亂撿懂不懂!

看著眼前聊得很開心的兩人褚冥漾很是無奈,但是也很開心。

算了吧!這樣也好,他不敢奢望太多,因為害怕這一切會再次消失。

眼前的一切是那麼的不真實。

他有多久沒有沒有這樣開心的笑著了,他自己都不清楚。

對於每天給他添一大堆麻煩的曦他其實是很感激的,知道自己不想再回想起過去,所以也從不過問他的過去,曦大致上了解他的過去,只是看他不想說也就沒有過問細節,也只是很開心的要褚冥漾一直留下來陪她。

路過的風精靈看到褚冥漾後毫不認生的和他嬉鬧了起來,他也很開心的和精靈們玩著。

「我說小曦啊!風精靈不是很害羞的嗎?竟然可以和小漾漾玩的那麼開心,真是少見啊!」扇有些驚奇的看著眼前和精靈玩的不亦樂乎的褚冥漾。

「是啊!我發現不管是精靈還是妖獸、幻獸都很喜歡漾漾呢!」相對著扇的驚奇,曦已經毫不見怪了。

「或許是他的靈魂很純淨吧!即使經歷過那般痛苦的事情也依然可以堅強的笑著,是很少見的孩子呢!讓人有些心疼啊!」曦有些感嘆的說著。

對於曦的回答扇也只是點點頭用扇子遮笑而不語。

似乎是發現有些距離的兩人已經交談完畢,和正在嬉鬧的風精靈們依依不捨的道別,就小跑步的跑回兩人身邊。

「扇大人您好!」褚冥漾和眼前據說是無殿三主之一的扇行禮問好。

「哎呀~不用那麼拘謹嘛~可愛的小朋友~」扇說著還把可愛兩個字的音拖的特別長。

「是...」被可愛兩個字嚇的抖了一下的褚冥漾應了一聲。

「來來來~小漾漾來吃點心~」本來還有點糾結那個"小"字的褚冥漾一聽到點心之後就完全不管別人怎麼叫了。

黑曜石般耀眼的雙瞳放出了閃光,一臉渴望的看著扇,屁股好像還長出了尾巴在搖一樣,讓扇直呼好可愛。

「點心點心~」褚冥漾小小聲點不停唸著,完全無法掩飾甜點的渴望。

扇打了個響指後桌上就出現了茶和甜點,坐下後就拿著小叉子切了一些藍莓蛋糕送入口中。

吃著入口即化的高級藍莓果醬蛋糕,褚冥漾一臉滿足的樣子,身後的背景還不停地開著小花花。

「小漾漾能說說來這裡生活之前的事嗎?」扇毫不避諱的直接問著褚冥漾令他不願再回憶起的事情。

手上拿著的小叉子因為這句話而掉落,褚冥漾露出了有些抱歉的神情,但還是無法掩飾表現出來的傷痛。

「我的過去......」褚冥漾低喃著,如同黑曜石般的雙眸原本散發出的光芒也逐漸消失,換上的是一抹沉痛的神情,和毫無焦距的雙瞳,空洞的雙眼彷彿沒有靈魂似的,就像一個精緻卻沒有靈魂的人型娃娃。
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-28 17:17

第三章  過去與開始

氣氛異常的冰冷。

曦和扇兩人的視線直盯著眼前的黑髮男孩。

看著他悲傷和痛苦的神情在臉上交錯著兩人卻不語,只是看著。

努力維持著鎮定不讓眼淚掉落的的褚冥漾身體不停的顫抖著,為的就是不讓眼淚傾洩而出,空洞無神的雙眸充斥著這個年紀不該有的哀傷與悲痛。

「小漾漾!有些事情不是你不想憶起就會不存在的,更何況說出來對你也比較好不是嗎?」扇用手上的摺扇輕輕的點了褚冥漾的頭,語帶些許的溫柔道。

對此曦也只是看著沒有阻止扇的行為,她帶褚冥漾出來就是為了讓他解開心結。

褚冥漾幾不可見的微點了頭後就開始恢復鎮定,用平板的聲音緩緩的說著,「在我五歲的時候我的父母被公會暗殺…,姊姊下落不明。把我父母親殺了後他們就把我帶走了,在我逃出來之前一直是在公會的最深處生活著…,因為我是不該存在的人,因為我是…妖師…。」

說出這些後他終於觸及一直隱忍著不去想的問題,他天真的以為若是不去想胸口就不會那麼痛。

明明他沒有傷害到任何人啊!

把他帶走就罷了,為什麼要傷害他的家人?是他害的嗎?

他就只是想和家人好好的生活在一起很過份嗎?

這麼渺小的願望卻這麼難以實現……

啊!他不可以再哭了,他已經發過誓要好好的活下去了。

他好想念爸媽的溫柔和慈祥和藹的面容,好想念褚冥玥的欺壓......

強烈的思念讓他的淚水突然奪眶而出,身體顫抖得更厲害了,他不敢再想下去了。

「小漾漾阿!每個人都有自己的使命喔!不要把所有的錯往自己身上攬,而且你現在不是還有我們嗎?」扇略帶些心疼的對著眼前的男孩輕語著。

「....嗯!」看著眼前不知道大了他多少歲的兩人褚冥漾難得的露出了些許的安心。

是呢!最少現在還有人關心他啊!他要更努力加油才不會讓他們失望吧!

雖然對未來感到徬徨與無助,可是身邊會有他們的陪伴讓他感到些許的安慰。

「謝謝您!」用雙手胡亂的抹去臉上的淚水用力的擠出一個燦爛的微笑。

「小漾漾果然是好孩子呢!」看著對他微笑的褚冥漾扇有些感慨。

明明就是一個好孩子呀!這個年紀的孩子就是應該這樣笑著才對嘛!

「不過嘛....公會的問題...」扇瞇起了雙眼用手中的摺扇習慣性的遮住一半的俏麗面容。

看著眼眼前的扇露出了一種深不可測的詭笑讓褚冥漾感到背後一陣惡寒。

「啊!沒關係的只要不離開幽殿就沒問題了吧!」沉默了很久曦突然插話道。

「也是啦!小漾漾你現在是幽殿的人了喔!不要隨便離開幽殿比較好吧!」扇附和著曦的話,還裝的一副語重心長的樣子說著。

褚冥漾似乎被扇的舉動逗樂了,一掃之前悲痛哀傷的表情又開始漸漸的開心了起來。

謝謝你們願意聽我說,也謝謝你們的陪伴,讓他覺得失去的那顆心找回了一點點的溫暖。

「我一定不會亂跑的!」褚冥漾笑著說,他笑得很開心;是發自內心的笑容,而且笑容非常的耀眼。

「啊啊!小漾漾好耀眼啊~」扇很誇張的拿起摺扇遮住雙眸不停的驚呼著。

「可是要怎麼出去啊?」選擇性的忽略扇的言行,突然想到這件事的褚冥漾疑惑的問。

他連怎麼出去都不知道就被下了禁足令,莫名的感到心情有些複雜。

「啊哈哈!我忘了說了.....因為漾漾你都沒問嘛~」曦抓了抓頭發乾笑了幾聲有些埋怨褚冥漾竟然都沒問。

「......」

「......」

褚冥漾和扇沉默了,對眼前這人的粗神經有些挫敗的感覺。

看著褚冥漾稍微把心結解開了些,曦也感到有些欣慰,每次看著他不經意流露出的哀傷總是會替他難過。

「扇扇~我們去玩吧!」

「走阿!去找妖獸玩好不好?」

褚冥漾在心中替那些將要遭殃的可憐妖獸默哀了幾秒,決定忽視他們的可怕言行。

他看著眼前這幅歡樂的情景心中暗暗的下了些決定。

現在這樣已經很好了,他會要努力成為不讓他們失望的孩子。

他知道褚冥玥還活著,還感覺得到血脈相連的熱度,但是他害怕去尋找。

他怕拖累姐姐,為褚冥玥帶來災禍,現在的他能力還不足以站在褚冥玥身邊。

所以他要變強,要成為可以保護他們的人,可以保護姐姐,保護還擁有的一切。

因為不想再失去了。雖然沒有辦法放下失去的,但是還能努力保護剩下的一切。

重新找回了心跳的溫度,命運的齒輪才正要開始轉動……

作者: 自幻    時間: 2014-1-28 17:31
頭香!
看到幽冥兩字馬上點進來了~
為什麼呢?去魔法師公會就知道了!!(不要亂拉人!!
作者: 冷月姬    時間: 2014-1-28 17:46
大大的文寫的很好喔
曦很可愛
甜食控的漾漾更可愛
作者: 自幻    時間: 2014-1-28 20:46
嘿嘿嘿~看完之後別扁我!!
躲))
不用哭啦!真的還不錯的說~
作者: YingShu    時間: 2014-1-28 20:53
看完以後我的眼淚快落下了T^T
漾漾的身世雖然悲慘
但還是有開朗的笑容存在著
甜食控漾漾真的好可愛<3
大大加油呐!!!
作者: 鏡司    時間: 2014-1-28 22:01
加油啊!!
我很喜歡璃月大寫的漾漾喔!
甜食控神馬的,還有純真的笑容都超可愛的啊!!≧ω≦
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-28 23:30
哎呀漾漾好可憐喔喔喔!!
身世這麼差,不過還這麼可愛捏,甜食控依然存在

你好喔大大,怎麼稱呼呢?
大家都叫小玥小玥,所以小玥叫小玥!(眨眼)

很喜歡大大的文和文筆(羞)(羞什#)
期待更文
作者: jasminum    時間: 2014-1-29 00:40
這篇很棒呢
即使父母被公會殺死
自身被監禁
漾漾還是不改其溫柔的本性
幻獸、精靈等都很喜歡跟漾漾相處
我很喜歡這種氛圍
哀傷之下是溫柔的堅強
大大要加油喔~
我會持續來追文的
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-29 04:49
小璃的文寫這麼好看當然要追!(握拳)

真的嗎小璃覺得小玥聽起來可愛?小玥好感動(蹦蹦跳跳)
恩、那就叫小璃小璃哦!因為叫月會跟小玥搞混啦,璃月又覺得好嚴肅...

所以就小璃囉!那,就請小璃快更文(抽出布袋)(燦爛笑)←這裡有變臉人
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-29 11:11
小漾漾好可愛噢∼
整個被萌到了
甜點控的漾漾果然最棒
期待下篇噢∼
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-29 14:07

第三章 即將入學Atlantis

褚冥漾在幽殿已經過了三年,現在已經十五歲了,曦也給他一個幽殿副主的職位。

每天處理一大堆的繁忙事務外還兼照顧曦,。雖然每天都很繁忙但他依然沒有忘記過許下的承諾---『他要變強』。

除了幽殿的圖書館之外褚冥漾還向扇借了無殿的圖書館,在短短的三年之內他已經差不多全數讀完了,當然至些全部都是他獨自努力而來的,靠著意志力的堅持,他實現了他對自己的承諾。

扇和曦都知道他在努力的增加實力,所以也都無條件的支持著他。

褚冥漾也知道有時候他累到不支倒地的時候是誰送他回房間、幫他蓋被子,還威脅他以後再累倒就不給他書看。

他對此也都在心裡深深的感謝著她們。

『今天依舊是個美好的早晨呢!』褚冥漾喝著精靈飲料有些感嘆地想著。
不!才不美好啊!現在什麼時候了?

看著在牆上扭動還因為他的注視而臉紅害羞的時鐘褚冥漾已經習以為常。

完了!已經這麼晚啦!曦要來踹他可憐的門了!

快點加強術法的保護不然等一下他又要修理門板了......

「漾漾~漾漾~我們去找扇扇玩~」曦還是一如往常的一邊跑,一邊叫還一邊把門飛踢了。

嗚嗚嗚.....他的門啊!又要修門了!

這就是他每次來不及加強術法的下場。

不知道從什麼時候開始曦踹門就愈來愈不腳下留情了。

「啦啦啦~走吧!」曦很歡樂的又把漾漾的領子揪起來準備開法陣走人。

「喂!我會自己走啦!」很是無奈的褚冥伸手把揪著自己的小手拍掉。

『嗚嗚!我的人權啊!』褚冥漾依舊為自己消失的人權感到哀傷。

「扇扇~啊!扇扇呢?」曦有點傷心沒遇到人,只有看到其他兩隻。

「小漾漾~」不知道從哪裡冒出來的扇又飛撲到褚冥漾身上了。

「扇大人您好!兩位大人您好!」褚冥漾燦笑著問好順便把扇從他身上拔下來。

因為三年來太常跑無殿看書,褚冥漾和無殿的三位都已經熟到不能再熟。

「漾漾好啊!」鏡很優雅地喝著茶微笑著和褚冥漾問好。

「嗯。」傘應了聲算是回答,不過嘴角卻帶著幾不可見的微笑。

「扇大人以後可以不要用撲的好嗎?」笑的異常燦爛的褚冥漾對著被他揪著領子的扇"叮嚀"著。

「耶~小漾漾不好玩了啦!以前多可愛的說~」扇用手中的摺扇拍了下褚冥漾的手跑去她的位子上坐著對鏡抱怨道。

「呀呀!因為漾漾長大了嘛!」鏡還是很優雅的安撫著扇,不過卻難掩笑意。

『真是的!給妳撲讓你整就是可愛嗎?!』褚冥漾在心裡腹緋著,額角上的青筋有凸起的現象。

「漾漾來吃點心!」鏡笑著說出了讓褚冥漾聽了宛如天籟的話語。

「點心!」褚冥漾彷彿黑曜石般閃耀的雙眸看向鏡,原本就清澈如幽泉的雙眼更顯得閃亮動人。

「對呀!漾漾要吃嗎?」鏡溫柔的笑著問眼前的黑髮少年。

「要!我要吃!」褚冥漾秒答,頭上好像長出了狗的耳朵,屁股上的尾巴搖啊搖的,墨瞳放出了閃光讓扇直呼好閃亮。

「漾漾來!」鏡招手讓褚冥漾過來坐。

「小曦也過來!」鏡哄著在角落畫圈圈還默默垂著淚的曦也入座。

「嗚嗚~好過分啊!你們都忘了人家......」曦眼眶泛淚對著眼前的人們發牢騷。

「哎呀!小曦原來妳在啊!」扇說出了讓曦再次遭受重擊的話。

「嗚啊啊啊~」曦撲到鏡身上像三歲小孩一樣哭著。

褚冥漾完全忽視在吵鬧的幾人,坐在傘的旁邊沉醉在甜點的世界裡,身後的背景還是一如往常的小花花,雙眸閃亮亮的一臉滿足。

「漾漾想上學嗎?」傘難得的發話了,有點語出驚人,原本在吵鬧的幾人都靜下來了,不過傘還是自顧自地喝著茶。

「耶!傘你要讓小漾漾去讀Atlantis嗎?」扇驚訝地說著。

「嗯!如果他想的話。」傘不否認扇的提問。

「可是小漾漾已經把無殿和幽殿的書都看光光了說!」扇用手中的摺扇遮住一半的俏麗面容,語氣還有些怪怪的。

『喂喂!妳那是什麼小女孩看到變態怪叔叔的語氣啊!』褚冥漾額上冒出了一打的黑線,很是無語。

「我嗎?可是曦......」褚冥漾有點擔心的看向還撲在鏡身上的曦。

「小曦嗎?你擔心他會寂寞嗎?」扇問著有些擔心的褚冥漾。

「小曦的話你不用擔心喔!可以常常來無殿有我們陪啊!而且你也可以每天常常回來啊!」鏡想出了一個很折衷的方法。

『不是啊!我是擔心哪一天我回去有人給我路倒在幽殿裡啊!!』想到這裡褚冥漾有些欲哭無淚。

他怎麼想都想不通不是在幽殿自己住了千年了嗎?那怎麼還什麼都要他做啊!如果都不會她是怎麼活到現在的......

堂堂一個幽殿的主人竟然要他一個副殿主來照顧。

說出去知道的人表情一定很經典啊!!

「可以啊!漾漾就去讀書吧~」曦一點都不在意的趴在鏡身上說著。

「不過那公會怎麼辦?」曦歪頭提問。

「既然漾漾進了Atlantis就是學院的學生了,想帶走我們可愛的漾漾就試試看啊!」
鏡的笑容突然變得很燦爛,身後好像有黑氣在冒出,不過趴在鏡身上的曦完全沒有影響。

「好喔!那就這樣啦~」扇很歡樂的把玩著手中的摺扇一副都不關她的事的模樣,看起來就很欠打。

『嗚嗚~他的人權啊!我都還沒答應啊!』雖然褚冥漾在心裡腹緋著不過最後還是點頭了。

現在的情況就好比老師問家長要不要讓她家小孩去遠足,可是小孩都還沒同意,家長就已經幫他打包好把他踹出門了......

不過因為幽殿的事情還需要褚冥漾打理所以他們決定讓他晚半年入學,到時再以轉學生的名義進入就讀。
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-29 23:39
漾漾要進Atlantic學院了
是不是在那裡遇到冰炎呀?
嵐我好期待噢∼
祝大大新年快樂!
要記得打下篇噢(我絕對不是在催文)
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-29 23:42

小玥的頭香!(望)唉、小璃小玥來了啦(撲)

這篇好看哦!很好看,小璃寫的都好看啦>w<
沒辦法日更沒關係啦,小玥就暫時放任小璃去玩的開心點吧!

不過玩完記得回來唷!不然小玥在這會得相思病的(咦?)
這篇的小曦是自創角耶∼然後期待漾漾進入學院(開心)

小玥順便打廣告啦>w<心碎番外寫好了小璃有空去看吧>w<
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-30 00:11

回覆區
18# 邱安琪
唉呀!接到小玥了∼
小玥妳終於來啦!我在等妳頭香耶!
我要看番外喔!(敲碗
我們家曦有沒有好可愛呀?!
我一定會回來的啦!
為了不讓可愛的小玥得相思病(?
小璃我會努力更文的喔!
感謝小玥的鞭策(?!!
還有一件事喔!要問大家比較想要美麗的米納斯還是要我們的新夥伴呢?

作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-30 01:02
前面的漾漾好可憐!
這章漾漾又沒人權了!
哈哈幽殿殿主會路倒嗎?
或許真的哪兒天漾漾回去真的會看到路倒畫面也說不定!XD
作者: jasminum    時間: 2014-1-30 01:22
看到路倒兩字
第一個出現在我腦海的是案簿錄中的東風
被嚴司戲稱為小東仔
是路倒的代言人(笑)

公會什麼的閃一邊去
別想把我們家可愛的漾漾在抓去關!!!!!
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-30 04:27
咦咦小璃沒看到嗎?心碎小玥寫完囉!番外寫好了!

耶耶好的那小璃要進快回家(?)
哈哈!(大笑)這當然是要選米納斯囉!

米納斯又溫柔又美麗,小璃就選她吧!
作者: 星之幻舞    時間: 2014-1-30 16:01
漾漾真是萬年不變的甜食控阿~
不過這樣的漾漾好可愛((開小花
我可以和小玥一樣稱大大小璃嗎?
新年快樂喔~
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-30 16:16

回覆區
>>>星之幻舞
當然可以叫我小璃啊~>///<
叫我大大我會畏懼...因為壓力好像有點大喔(躲
那我要叫你什麼呢~?!
新年快樂喔!!~
甜食控漾漾超可愛~(大拇指

>>> mengchiehkuo
嗯哼~漾漾會一直沒有人權下去嗎??
其實也不會啦~只有在遇到幽殿還有無殿的幾隻才會這樣啦~
至於哪天曦會不會路倒在幽殿裡就看靈感大神怎麼說啦~

作者: 蝶蘭    時間: 2014-1-30 16:23
漾漾甜食控根本可愛呀!!!
話說..終於要遇到學長了嗎??
可以加大大好友嗎?
好期待下篇呀~~
作者: YingShu    時間: 2014-1-30 17:52
漾漾甜食控依舊超可愛
不過我每次都幫他加上這是個吃甜食的節奏xDD
(這人節奏梗中毒太深LOL)
整個就是期待他遇到學長的後續發展
新年快樂喔^___^
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-30 21:52
我我我!!
我想看我想看!!
璃月大大我想看新年賀文呀
發文發文∼∼
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-30 23:08
耶∼小玥想看!(舉手)
小璃寫的一定都好看,所以小玥要看

小璃加油啦!小玥等小璃唷!
作者: YingShu    時間: 2014-1-30 23:23
我想看新年賀文!!!
順便解釋一下節奏梗......
其實就是把某些事情冠上"這是個XX的節奏" or "一個XX的節奏"
(註:XX內容可自行替換,不限字數)
作者: 春櫻    時間: 2014-1-31 09:57
新讀者一枚駕到∼
加油大大,文很好看!
漾漾好可憐,每次都是公會把他逼到絕路
下篇下篇∼還有番外!
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-31 10:28
新讀者+1

很好看喔!!!
加油大大
話說又多了一個受害者了
作者: 春櫻    時間: 2014-1-31 12:06
可以阿,歡迎叫我暱稱
不用擔心的小璃(叫誰?!)我最多就是笑著請你交文
沒比布袋嚴重吧(偏頭裝無辜
歡迎大大來看我的文,不過手機我不知道要怎麼把網址弄上來……
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-31 12:08
被威脅警告的受害者(催文
只要不要拖文太久
我是很安全的
作者: 星雅    時間: 2014-1-31 14:01
新讀者星雅來也!
大大文章很有趣呢!
冰炎怎麼都沒出現啊?
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-31 14:25

回覆區
>>>春櫻
喔喔!歡迎加入幽冥的天地~(拍手
可以叫妳小櫻嗎?

嗯,催文不要緊!真的。
因為沒有人鞭策我就沒有動力容易脫稿啊.....(喂你
可是拜託不要想出比小玥蓋我布袋更恐怖的方法了.....

>>>星雅
嗨嗨~歡迎加入幽冥~(拍手
來替星雅解惑,因為這是架空文喔~
所以等到學院篇冰炎他們才會出現喔~
不過我要告訴你其實新年賀文他們就會見面了喔~(诶又據透

作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-31 15:18

新年賀文來啦~!!
因為太長了所以分成上下篇!真的很抱歉!(合掌
之後會再放下篇的!!
所以讓我們來惡整冰炎還有眾黑袍他們吧~!!(拍手手
眾黑袍:你活膩了嗎?!
某月:哎呀!有話好說嘛~別....(天邊一顆星
---------------------------------------------
新年賀文:新年會【上】

「鏡~好無聊喔!明明要到新年了可是無殿好無聊~」扇趴在鏡的KING SIZE大床上踢著腿向一旁的鏡發牢騷。

「沒辦法啊!因為這裡是無殿嘛~」在旁邊看書的鏡無奈地看著一臉無聊到發慌的扇笑著說。

「不要啦~我好想玩~」扇嘟起殷紅的小嘴在床上一邊叫一邊滾來滾去。

「那你去學院辦活動,或是去找漾漾他們啊!」鏡有點詭異地笑著說著可能褚冥漾知道會想去撞牆的話。

「耶?可是我兩個都想啊~」聽到有事可以做的扇很歡樂的從床上跳起,然後又無法抉擇懊惱了起來。

「可以把漾漾他們帶去學院玩啊!」鏡看向沮喪的扇又出了一個主意。

「啊!好耶~我怎麼沒想到?」扇一掃之前的懊惱拿著手中的摺扇俏皮的輕敲了下頭。

「啦啦~心動不如行動!現在就出發吧!!」扇做事的效率一向很高,尤其是想玩的時候。

此時的褚冥漾正在收拾曦的殘局,因為曦說想要做一個花園讓精靈還有在這裡暫留的靈魂可以在這裡嬉戲休息。

「唉......」褚冥漾嘆了口氣,為自己有些悲慘的人生嘆息了。

結果原因是.......

花園做好了沒有錯可是為什麼又把它炸了!

原因是扇還有曦說要測試看看花園的耐力可以到哪裡?

對你沒看錯就是測試耐力,因為花園是活的!

她們不知道從哪裡找來的活花園,裡面的植物可想而知也不怎麼正常,不外乎是食人花、蛇蔓藤,各式各樣的活物,絕對嚇死普通人的東西,就連精靈還有靈魂看到都倒退30尺。

還好褚冥漾已經習慣了,不過當他知道不會被嚇倒時還替自己被嚇大的膽子默哀了一下。

接著扇她們就把一顆彈珠大小的冰藍色圓球往花園裡丟,花園一看到那顆冰藍色的彈珠就開始激動的亂跑,接下來看似無害的冰藍色彈珠就這樣爆炸了。

所以到底是什麼無害的小彈珠爆炸威力可以娉美小型原子彈,褚冥漾也鬱悶了。

『喔喔!我有不好的預感!』褚冥漾突然感到背脊有些發涼。

接著褚冥漾不好的預感應驗了,扇噩夢般的聲音傳來......

「小漾漾~」扇很歡樂的又飛撲到褚冥漾的背後掛在他的脖子上。

「咳...咳...扇大人...放手!」褚冥漾揪著緊勒在自己脖子上的那雙白嫩手臂,很艱難的說著。

「欸~小漾漾真沒用~」扇嘟著殷紅小嘴抱怨的說著讓褚冥漾怒氣直升的話。

「扇.大.人!有什麼事嗎?」褚冥漾笑的異常燦爛,身後的黑氣冒出。

「啊...小漾漾別生氣嘛~」扇看到褚冥漾笑的以臉無害可是黑氣亂冒的樣子也不禁倒退三尺。

雖然知道以褚冥漾的實力是打不過她的,可是生氣起來破壞力卻也十分驚人。

開玩笑!上次她的房間就因為扇把褚冥漾的甜點全部吃光而被褚冥漾笑著全毀了,連個灰都沒看到.....

而且傘他們三個全都在旁邊喝茶看戲聊天,完全沒有要拯救她可愛房間的意思。

結論是她絕對惹得起褚冥漾但是卻有些難以承受後果。

「小漾漾要不要去參觀一下學院啊?有新年會喔!還有好多點心~」扇冒著冷汗笑著說。

「還有點心?」聽到"點心"的褚冥漾早已忘了該生氣的事實,如黑曜石般的夜色雙眸閃亮亮看著扇。

「對啊!要不要一起去?」知道誘惑成功的扇默默替自己抹了把汗。

「要!」因為有點心!褚冥漾秒答,腦袋裡只有"點心"兩個字。

「好喔~找曦一起去!」抓著褚冥漾的手臂,扇很開心的說著。

早已被點心沖昏頭的褚冥漾忘了只要他們兩個湊在一起就會毀滅全世界。

「曦~我們去玩!!」抓著褚冥漾的扇腳踩移動陣,站在曦的前方很歡樂的招手。

「走喔扇扇~」完全沒有被突如其來的計畫嚇到的曦很隨和地說著。

此時的Atlantis......

「哎呀!看來又有的忙了喔!」戴洛對著黑館裡的眾黑袍還有賽塔笑著說。

「不用想絕對是扇董事舉辦的!」安因不怎麼在意的說出大家都不想點破的事實。

「那個死老太婆!!」冰炎憤憤的說著,額角上的青筋一跳一跳的不難看出他在生氣。

「耶~有好玩的了!」萬年娃娃臉的黎沚惟恐天下不亂的咬著手中的零食很歡樂的說。

「新年會到底是怎麼回事!!為什麼要黑袍扮成吉祥物被追殺?」冰炎手中的玻璃杯正式宣告陣亡就這樣碎在地板上,幾秒鐘後很詭異的消失了。

「嗨嗨~」扇突然出現在黑館裡,很歡樂的抬爪招呼,後面的褚冥漾還在甜點世界裡想像,曦則是抓著扇的衣角也對眾人招手。

「死老太婆你又在搞什麼了!!」冰炎終於暴走了。

「唉呦~小傢伙真沒禮貌!有客人喔!」扇跳起來用手中的摺扇敲了冰炎的頭。

「......」冰炎已經不想再說甚麼了。

「扇董事您好!」眾黑袍還有賽塔都向扇行禮問好。

「呀~大家好啊!」扇也很開心的向大家問好。

「喔!對了!要和大家介紹喔!」扇往旁邊退了兩步讓褚冥漾還有曦面對眾人。

「這個是曦,後面那個長相清秀的可愛小朋友是褚冥漾。」扇很歡樂的介紹著自己的好朋友還有偽徒弟。

「不要以為他們很好欺負喔!小心會吃大虧~」用扇子遮去一半俏麗面容的扇詭笑的說著。

『當然知道啊!能讓您帶來的絕非泛泛之輩啊!』這是眾黑袍的心聲。

「呵呵~那現在來準備吧!來領衣服喔~」扇憑空揮了下手,一大堆各式各樣的衣服就堆疊成一座山。

「......」眾黑袍無言。
----------------------------------------------
等我回來會在更新下篇的~~
作者: qwe23510862    時間: 2014-1-31 15:37
..........難道是女僕裝
扇董一出現決對沒好事
黑袍的各位我替你們哀悼三秒...一 二 三...完了
作者: YingShu    時間: 2014-1-31 17:07
叫黑袍扮成吉祥物......
我總覺得學長有百分之八十的可能是扮成兔子(被長槍捅)
到底是扮成甚麼呢......?
實在是超級好奇的阿(吶喊)
期待下篇喔: )
作者: 邱安琪    時間: 2014-1-31 20:49
哎呀哎呀扇果然要開始玩了!
啊啊這篇莫名受小玥青睞,忍不住抽出布袋了啦,真是抱歉(笑)

小玥要下文,要看漾漾要做什麼事冰炎做什麼事賽塔穿什麼衣服!(耶?)
快更!(抽布袋)耶耶耶耶加油加油
作者: 玥嵐    時間: 2014-1-31 22:28
喔喔喔新年賀文∼∼
扇董事這次又要怎麼整人呢
雖然很可憐,但…被整的又不是嵐
所以我要等著看∼好∼戲∼(被毆)
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-31 22:40

回覆區
43# 邱安琪
誒!!!小玥又想蓋小璃布袋啦?!(淚奔逃跑
有話好好說嘛!
不過賽塔不算在黑袍裡面喔!
因為他是行政人員而已喔!
不過他是扇董事秘密指定的企劃人之一喔!
相信大家都知道我們的賽塔其實是隱性腹黑屬性喔!
就讓我們看 看賽塔怎麼整眾黑袍們吧!
有想要讓哪個黑袍扮成哪個吉祥物要快快說喔!

還有拜託不要再蓋布袋......(淚目
目前人在江湖身不由己!(阿雞上身之江湖論
木有電腦可以用只有手機啊啊啊~!!(狂淚
所以麻煩等待走回正途後有電腦才可以更文....

作者: 伊蝶戀    時間: 2014-1-31 22:52
新讀者+1
妳的文很好看呢,
喔喔哦,扇董事辦的活動嗎?(會死人啦~~~(欸!妳,別亂說
漾漾會穿和服嗎?(超愛和服漾!!
學長會穿什麼啊,好期待!!
作者: YingShu    時間: 2014-1-31 22:53
這個不用想也知道......
他不可能乖乖就範
執事裝大好阿阿阿阿(被踹死)
那就讓親愛的冰炎學長穿執事裝(冰:別把我當玩偶看待!(亮長槍
作者: 春櫻    時間: 2014-1-31 22:54
啊∼大大怎麼可以斷在這裡
要早點把下篇放上來喔!
不然的話小櫻我要…………
謎:那個…………是啥啊?!
櫻:秘密喔!(燦笑
作者: 夜璃°月    時間: 2014-1-31 23:09

璃月來公告!!

璃月目前人在江湖身不由己!(阿雞上身之江湖論

木有電腦可以用只有手機啊啊啊~!!(狂淚

所以麻煩等待小璃走回正途後有電腦才可以更文....

大該要2天後了喔!(眾毆

還有一件更重要的事情喔!

大家想要眾黑袍們各自cos什麼呢?

要快快說喔!璃月會納入參考的齁齁~
作者: 星雅    時間: 2014-1-31 23:40
星雅來了~
要叫大家扮成什麼勒?
要不參考學園祭時的角色扮演,好不好?
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-1 00:44
什、什麼?兩天!(跪)

得了相思病小璃可要負責啊啊啊啊(倒地
小、小玥等,小玥等小璃回來更文(淌血

嗚嗚,小玥能理解不是全部的人都能夠像小玥用手機打文
但是小璃記得回歸正途後要趕快更哦,不然就要叫阿雞帶小璃再行江湖(喂#

加油
作者: 小白之夜    時間: 2014-2-1 01:10
大大好~~~我是新讀者喲~~~(裝什麼可愛啊你!
大大寫得很好啊!某夜好生敬佩(裝什麼文雅啊你((踹飛
不過某夜有個問題和疑惑,但不確定大大是不是之後會解釋(笑),冰炎不是一直都住在無殿嗎?為什麼他會不知道漾漾的存在?
照時間來說,冰炎是大漾漾一歲,然後漾漾在十二歲的時候遇見扇所以是冰炎十三歲,那時候冰炎應該是國中,那冰炎應該會知道吧!畢竟看起來很像是漾漾每天去踹(?)門子。

咳!這只是某夜的疑惑,如果大大覺得這個問題很煩(自己都覺得很煩了((#那你還問
可以不用回答也沒關係。(嘿嘿((嘿屁啊!

總之我是認真的喜歡大大的文,請看看我誠懇的雙眼(你白目嗎?

大大加油!我也常常沒電腦不能打文(掩面泣)

期待下篇~~~
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-1 12:01

回覆區
>>>邱安琪
某玥:欸欸欸欸~小璃我要看新年賀文!!!(抽布袋
某璃:欸欸欸欸~小玥別衝動我沒有文!!!(躲床下

小玥別得相思病啊啊啊!小璃會有罪惡感的啊!(抱頭淚奔
還有啊!就快了!明天我就可以看到我可愛的電腦了!!(瀑布淚
所以小玥妳再忍忍啊!

話說小玥妳好像比我小啊?(喂妳!話題跳太快啦!
可是我跟小玥同年生耶!
嘻嘻~讓小玥猜猜我的生日吧!
猜對了就讓小璃想想有木有禮物吧!(喂!不要不肯定句啊!

>>>小白之夜
某月:歡迎加入幽冥~(拍手手
眾曰:歡迎加入摧殘作者催文行列~(拍手手

璃月我來為你解答~
之所以我們學長大人不知到漾漾的存在是因為扇的陰謀論~
不過我們學長大人他其實是知道有人常來無殿的喔!
可是學長根本不想知道扇的常客是哪位偉人!
因為會崩壞那些偉人在他認知範圍內的形象....
而且扇的陰謀其實只是想看他們見面的過程喔!
因為扇有事沒事都一直亂跑去禍害全守世界!!(被踹飛
所以他擔心沒見到這歷史性的一刻嘛!(欸?是這樣的嗎?
而且他還有一個理由喔!
美其名曰:我在保護小漾漾不被小傢伙欺負喔~!!
事實上曰:齁齁~醬子以後才好玩啊!呵呵!
話說我講好多了可是還不知道要怎麼稱乎你呀?
璃月確實為你解答了喔!
我有看到你誠懇的雙眼喔!!(摸頭

作者: 春櫻    時間: 2014-2-1 13:00
欸………好吧!文慢點沒關係,要記得放上來
大大新年快樂!!
嗯………可以讓黑袍辦有關新年之類的嗎?
例如財神爺之類的(遭毆飛)
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-2 11:57
璃月來公告~!!

非常抱歉!!!(合掌

小璃目前身在木有電腦的地方,今天下午會坐車回台中!!

然後會努力寫文,更文的!

感謝各位大大的諒解~!!(感動中

璃月會盡快把下篇放上來的!!(熱血握爪

還是一樣喔!想要看各位黑袍cos什麼角色要盡快提出~
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-2 13:31
大大你好喔~(揮手揮手
剛剛發現大你跟我一樣住台中!
好巧!!
大的文很好看~
我會追文的~
作者: 天夜弦    時間: 2014-2-2 14:28
安安這裡新讀者唷//

漾漾真的好可愛一聽到點心就甚麼都忘了www (#

是說我要看冰炎cos月光仙子!! (被長槍捅爆#
作者: 莫煥御    時間: 2014-2-2 16:49
大大好   我是新讀者  你可以叫我[煥]就好了
老實說漾漾變的好腹黑喔   
我好喜歡甜點控的漾漾
大大寫的真好
好期待學長穿的是什麼服裝
希望學長穿的是女僕裝         (被學長打飛...)
作者: 星之幻舞    時間: 2014-2-2 23:18
我想看冰炎穿兔女郎裝~(踹飛
小璃要快點更文喔
我快等不及了!
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-3 00:16
喔喔喔大家...好多都住台中~
喔呵呵我來催文的喔~
快更吧快更吧~
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-3 00:21
哎呀聽小璃不安的哀嚎(?)說小玥都不理小璃了
但,
小玥要跟小璃說:小玥一定一定會來催文!也一定一定不回忘了小璃的!

所以小璃安心打文吧!
然後....順便說一下,小璃躲床下也沒用的(翻床#
快出來吧!!

小玥猜小璃十月生?
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-3 00:34
現在剛趕回來!?
凌晨耶~
小璃你辛苦了~
是說~
台中現在在下雨喔~
作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-3 00:55
小璃妳加油呦~
寒假耗在御論上不知不覺就成了夜貓子阿~
如果寫累了就到我的帖子去逛逛唄~(偷偷打廣告
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-3 08:47
小璃累了就休息,別把身體搞壞了(拍肩
小玥會心疼的!(拿手帕

不過小璃不可以偷懶,有空就要寫文哦!乖乖(摸頭
阿啊對了小玥的安玥文那可以點文哦,小璃沒點到哦(眨眼)
要不要去點一個呢?(歡樂)

小璃加油啊!小玥會給小璃加油的!
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-3 13:01

回覆區
>>>星之幻舞
說真的啊~要冰炎穿兔女郎裝他是死都不會妥協的...
你覺得他會願意嗎?
還有喔!作者會被學長踹死!(這是重點!!!
我知道你快等不及了...已經在努力趕文中了!!
你再等等喔!!(合掌

>>>自由的羽翼
诶嘿嘿~我可是台中人呢!
再等等!!目前已經500字了!
剛從遙遠的那一方趕回台中來~
所以可能明天吧!(遠目#(眾毆
拜託你再忍忍啊!(合掌>>>天夜弦

>>>天夜弦
某月:嗨喲~歡迎加入幽冥的行列~(拍手手
眾曰:歡迎加入摧殘作者催文行列~(拍手手
我要叫你什麼呢??
不過痾...月光仙子嗎?(我汗,瀑布汗
會被學長追殺的啊啊啊!!(淚奔
所以執事裝好不好咧?

>>>莫煥御
某月:嗨~歡迎加入~(拍手手
眾曰:歡迎加入鞭策大隊~(拍手手
痾....其實學長是不可能穿女僕裝的...
學長大神他是不會妥協的~~是吧?!!
不只會被學長踢死(這是重點
你也會被怨恨吧~(诶是嗎?
所以我們學長大神穿執事裝的喔~~(诶真的嗎???

>>>自由的羽翼
哎呀~我找到同伴了~(蹦跳興奮中
謝謝你的支持感動啊!!!(抹淚
眾曰:歡迎加入鞭策作者催文行列~(拍手手
某月:诶!!別這樣嘛~有話好說......(退30尺

>>>邱安琪
嗚嗚....就知道小玥沒有忘記我的存在啊!!(淚目
現在正在努力寫文中!!
拜託布袋慢點再抽出來!!(合掌
還有啊...小玥不要掀我床啦啊啊啊~(顫抖中
還有喔~小玥猜錯了~其實我是11月出生的喔!!(笑
生日是光棍節是也~

>>>自由的羽翼
耶?台中在下雨是嗎?(欸你!
已經在努力寫文了!
就快要寫完啦!
太專心回復和寫文了沒有注意到外面感謝小翼
我有去看喔~好可愛啊
圖片~(大拇指

作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-3 21:16

真的很抱歉啊~!!小璃現在才打完...
而且還沒有完結(掩面淚奔
總之呢~因為它爆自數了...所以就從1變2又變3了~(我淚,瀑布淚
不過無論如何我一定會寫完的!!(熱血握爪
--------------------------------------------------
新年賀文:新年會【2.】

眾黑袍瞪著那堆看似亂糟糟卻很詭異,有規律的堆在一起的衣服......無言了。

裡面有很多根本不關新年活動的服裝,女僕裝、燕尾服執事裝、兔女郎裝等等各式各樣,千奇百怪的服裝還有東西,該說在其中正常的只有財神爺、土地公、文武百官的服裝了。

眾黑袍以各種震驚各種驚恐的表情看著默默飄到自己面前的服裝,不過有一個共同點,就是打死不收飄到自己面前的角色服裝,除了奴勒麗的兔女郎裝她只看了眼就笑著收下了。

還有黎沚掙扎了一下就收下了飄到他面前的女僕裝,讓眾人在心中不約而同地吐槽說:『你其實很想穿吧?!』

而黎沚也只是尷尬俏皮地笑了笑就開始端詳起手中的女僕裝。

賽塔和褚冥漾看著眼前黑袍們的各種窘境也忍不住轉身面對牆壁,肩膀可疑的抖動。

只有曦還有扇兩個人唯恐天下不亂的直接捧腹大笑,誇張到眼淚有飆出的現象。

眾黑袍看到這些不管是委婉地偷笑著,還是光明正大不留任何形象給他們的人,心中只有一個想法:『鄙視之!』

不管再怎麼抗拒纏著自己不放的各種服裝還是沒有用的,所以有些人很哀傷地默默收下了,不過也僅限於比較正常一些的服裝,例如:財神爺和土地公還有文武百官的服裝。

至於執事裝什麼的大概是出於某些人的惡趣味和私心吧!而且罪魁禍首現在還笑到腰都挺不直。

就這樣堅持了十幾分鐘後,所有人全都很哀傷地垂著淚默默地收下了還飄在自己面前死不妥協的服裝。

除了冰炎是一臉暴怒,額角上的青筋不停跳動,很粗魯的一把扯下在面前飄浮著地執事裝,隱約還聽到了執事裝發出來的小小哀鳴,像是被丈夫嫌棄的小妻子柔弱的啜泣聲......

「噗哈....哈哈...現在大家都拿到了自己的服裝了!噗...!所以...哈哈!去換衣服吧!」扇很是艱難地對臉色鐵青地眾袍下令,後面還夾雜了一連串的笑聲,除了黎沚和奴勒麗之外,其他人都認為身穿白藍色和服有著一頭柔順藍髮,手上拿著摺扇遮住半張精緻俏麗面容的扇看起來好不欠打啊。

眾黑袍很是哀傷地抓著自己手中的服裝轉身回房,除了冰炎暴怒的轉身摔上房門已顯示心中的憤怒,奴勒麗和黎沚很歡樂地的回房,不知情的人一定會誤會那些哀傷的黑袍是不是有人負了他們的心還是把他們給怎麼了。

半小時後.....

黑袍們著裝好陸陸續續地從房門內走出,其中有些哀怨的眼神自然是少不了的,除了冰炎的怒容額角上的青筋一跳一跳的,還有黎沚和奴勒麗很歡樂的笑著走出房間。

扇和曦還有褚冥樣坐在一張長沙發上,而賽塔則站在一旁,像寶石般的一雙幽綠色眼眸眼裡帶著滿滿笑意,而他們所注視的終是站在他們前方的眾黑袍。

原本帶著哀怨神情的黑袍們已經眼神死的看著坐在他們前方的扇等人,而其他不論是散發出超強低氣壓的冰炎,亦或是依舊歡樂的黎沚與奴勒麗也都把目光投向相同的方向。

『呵呵....噗哈...哈哈! 』扇和曦看著已經著裝好的黑袍們還是忍不住笑噴了,而褚冥樣與賽塔則是默默的轉過頭掩著嘴,肩膀繼續不規律地抖動。

「死老太婆!你們笑夠了嗎?」冰炎極寒冷的聲音以一種非常緩慢卻又清晰的速度傳入眼前依舊笑著的四人耳中。

森冷寒意直達地獄之門的聲音讓眼前四人瞬間安靜。

「咳!好啦!現在我要驗收裝扮還有說明遊戲規則了!」強忍笑意的扇努力裝鎮定的輕咳了聲。

「可愛的女僕呢?」扇很歡樂的說著。先拿一開始就很歡樂的那個萬年娃娃臉開刀應該不會被怎樣了吧!

「黎沚呢?」眾人紛紛環顧四周,最後都將目光注視在一個身穿女僕裝的可愛小蘿莉身上,頭上綁著白黑交錯的蕾絲緞帶,白藍兩色的荷葉滾邊在裙擺上,纖細白嫩的雙腿穿著吊帶黑色蕾絲襪,腳下踩著黑亮的皮鞋,再加上柔亮的褐色長髮和清麗的臉蛋上櫻色的粉唇、水汪的褐色雙眸,就是活脫脫的小蘿莉一枚。

「我在這啊!」黎沚微嘟起的粉色唇瓣吐出了眾人熟悉的聲音。

「呀~好可愛呀!小朋友要不要跟大姊姊去玩呢?」穿上兔女郎裝扮的奴勒麗甩著惡魔尾巴,身上的黑色馬甲襯在火辣的身材上更顯邪魅,修長的雙腿穿著黑色網襪,踏著紅色高跟鞋的奴勒麗正調戲著眼前的可愛小蘿莉。

「耶~奴勒麗別玩啦!」踏著黑皮鞋的黎沚一溜煙的躲到穿著古代武官服裝的洛安身後。

接下來陸續看到穿著古代文官服裝的安因、財神爺服裝的戴洛、土地公服裝的查拉和穿古代軍服的蘭德爾,還有已經瀕臨暴炸邊緣身穿執事裝的冰炎。

「呵呵~果然都很適合各位呢!!」扇很歡樂的笑著說。

「接下來我要說明遊戲規則了喔~首先!因為你們都是黑袍,所以不可以攻擊任何黑袍以下的袍級,簡單來說就是只能防禦囉!而在學院中的學生們要取勝的關鍵就是要奪取你們身上的信物!」語畢,扇打了個響指,接著在眾黑袍面前各自出現了一個用透明石頭為材料的一塊方型牌子,牌子上刻了他們各自的名字,則在右下角刻著的是學院的名字『Atlantis』。

眼尖的褚冥漾發現牌子的材質就是幽殿地板的材質,微愣了下褚冥漾與曦對視,而曦也只是比了比扇的方向表示是扇要求的。

「這是...雲犀石?!」紛紛認出了手中奇特的牌子,眾黑袍不禁驚嘆了下。

傳說雲犀石是一種早已絕跡的能量晶石,只有在各種元素皆聚齊時經過特殊的煉製才可能會形成的,或許收集各種元素是比較簡單的部分,但是千萬年以來卻從未有人煉製成功,所以才會認為雲犀石只可能是神話中的一部份,如今卻一次見到這麼多的雲犀石要他們怎麼不震驚呢!

「好了!現在都結束啦~明天就是新年會囉!要好好加油不可以輸喔~要知道輸了可是會......的呦~」扇習慣性地用手中的摺扇遮去一半面容,笑著"叮嚀"在場的眾黑袍。

褚冥漾倒是一點都不想知道那個點點點是什麼鬼。

因為感覺不要知道會對心臟比較好。

「啊!對了!小漾漾要不要也參加?」像是突然找到樂子,扇很開心的說著。

「啊?我嗎?」褚冥漾愣住了,回過神來後馬上搖頭。

「耶?小漾漾參加的話有點心的說~而且是一個禮拜的份喔~」扇詭笑著用甜點誘惑眼前掙扎的褚冥漾,但是褚冥漾聽到甜點是一個禮拜的份後馬上眼神閃亮亮的對著扇點頭,放出來的亮光之強讓黑袍都在心裡想著:『好耀眼啊!』。

「啊!但是小漾漾要記得戴面具喔~因為那個可能有點麻煩!」想到公會的問題扇就有些氣惱,但卻也莫可奈何。

「好!」褚冥漾想都沒想就答了,因為他完全進入了甜點的幻想世界裡了。

眾黑袍除了有些擔心多了個強敵之外也不禁好奇了起來,他們知道扇在這裡沒有要褚冥漾帶上面具是因為有她們在就不會有危險,況且她們也相信黑袍不會洩漏秘密出去,但是到底是什麼事情讓他無法以真面目示人,黑袍們對此感到有些好奇。

「嘻嘻~明天有好玩的啦~」扇一邊開著傳送鎮回無殿,一邊很歡樂的開始蹦蹦跳跳,曦則是很燦爛的笑著,而褚冥漾還在甜點的世界裡幻想著。

而可憐的黑袍們有種想哭的感覺.....
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-3 21:54
阿啊啊頭香!(歡呼
小璃更了呀∼好感動哦,千呼萬喚換來一篇小璃文(開心
冰炎穿執事裝!?啊啊一定帥爆了啦(捧頰

漾漾也要玩喔?真期待
小璃小璃(撲
小玥受不了,急著想看下篇了啦(抽布袋((逃床下((翻床

耶?小玥又翻床了

>>回復上次的

小璃兩年沒感冒嗎!?身體應該不錯囉
咳、體力的話小玥比較好一些吧?
是指學校運動比賽一百公尺兩百公尺短跑或八百嗎?(閃亮

小玥最愛運動OwO運動身體好
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-2-3 22:57
大大的文章好讚~~
新讀者一枚~~
看到可愛的漾漾心花怒放~~((撒小花~~
好想看眾黑袍的樣子喔!!!!
漾漾會穿什麼呢???((期待~~
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-3 23:10
呀啊啊啊啊,更文更文了!!
每天來看總算在今天看到新文了
璃月大大嵐要下篇!!
嵐要下篇下篇下篇下篇下篇……(無限回音中)
穿執事裝的冰炎一定帥到報表呀!!

璃月打算讓漾漾裝扮成時什麼呢?嵐好期待
總覺得是漾漾會後悔的服裝哪

還有黎沚也太可愛了吧
讓姐姐抱抱∼(蘿莉控發作了)
作者: YingShu    時間: 2014-2-3 23:13
喔呵呵呵呵呵呵呵呵(笑啥?)
冰炎穿執事裝了ww (冰:喂!!我也是被那老太婆逼的阿,不然你以為我願意喔?(亮長槍)
其實我想看漾漾穿女僕裝(漾:我的人權阿T^T(對天吶喊)
我很期待下篇喔: )
加油!!
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-3 23:20

回覆區
>>>邱安琪
恭喜小玥獲得小璃的頭香一枚~(搖鈴
呵呵~我們學長大人穿執事裝可是帥爆了阿~(大拇指

啊啊!接到小玥了!!(撲接
其實漾漾是被扇抓來整眾黑袍的喔~~
來吧!讓我們看向下一篇漾漾的在戰場上為了美女(大誤#(噢!我錯了是甜點阿!#的英姿~
下篇就請小玥還有各位讀者們等等喔!
會盡快趕文出來的!(熱血握爪
運動什麼得很棒喔!

>>>縭玥★玖珞
歡迎加入鞭策作者催文大隊~(拍手手
謝謝你的愛用~!!!(诶?對不起我又廣告詞了....
所以說漾漾果然最萌阿~!!(握爪
敬請期待我們黑袍吧~
話說有把黎沚描述清楚耶~
小蘿莉一枚壓~(燦笑
漾漾的服裝嗎?老實說我還沒想好....(眾毆
哎呀~我要怎麼稱呼你呢??

>>>玥嵐
原來嵐你每天都來嗎?!!(嚇
嗚嗚~對不起我讓你等了好幾天~(掩面淚奔
因為沒有電腦那時不能更新啦!!

嵐你沒有錯!學長大人一定帥到爆阿~(開小花
其實我要告訴嵐...還沒想好要讓漾漾穿什麼..(眾毆
還有黎沚超萌對吧~(冒小花
小蘿莉一枚優~!!

>>>YingShu
執事裝大好啊啊啊阿~(叫什#
某冰:作者你想死我就成全你!!(長槍戳死
某月:嗯!然後阿作者被戳死後文章就這樣完結BE了~真是可喜可賀阿!!(眾怒曰:個頭阿啊!!(再毆
漾漾女僕裝是嗎??
嗯可以考慮喔齁齁!!
因為好想很萌~!!
也因為想看~!!(這是重點#(大誤
也因為讀者想看~!!
好的我會加油努力面對我最不想面對的下篇...
所以我說戰鬥什麼的最難寫啦啊啊啊~(掩面淚奔
世界和平不好嗎?不要戰鬥錯了嗎?難道這世界.....(作者已被拖走

作者: 自由的羽翼    時間: 2014-2-3 23:43
小璃小璃~我來嘞~(撲
小璃有木有忘記我?
我我我想看漾漾穿蘿莉裝耶~
感覺就很符合形相啊~><
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-4 04:04
82# 夜璃°月
好哦小玥等小璃更文!

坐肢體前彎??
小玥也喜歡!(蹦蹦跳跳)
小璃多少!?小玥45唷!相信小璃一定更強!
是說我們班有個變態居然58,聽老師說似乎破學校記錄耶(抖
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-4 05:24
呵呵黎沚穿女僕裝阿!
兔女郎奴樂麗太適合啦!
冰炎只是執事裝比你以後在學院祭穿的灰姑娘,
還是睡美人裝好太多啦!

漾漾你又被甜點給拐了!
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-4 12:36
84# 夜璃°月
沒關係啦嵐可以等的
這樣看到才會覺得一切值得說

所以啊,嵐決定加入催文小組囉
璃月姐姐(這樣叫可以嗎?)記得更文噢
嵐妹妹會期待的
作者: 天夜弦    時間: 2014-2-4 14:26
唉呀結果是執事裝啊www
嘛,這也不錯啦=w= (欸你#
黎沚跟奴勒麗很歡樂呢真好XDDD (?
稀有的東西居然是人家的地板這讓我有點無言(/w\)
漾漾也要下海了www (不是#
\點心萬歲/ (何#

叫我夜弦或小弦就可以囉w
那我叫你夜璃可以嗎?OwO
作者: 星雅    時間: 2014-2-4 14:36
許久不見的星雅回來啦!
大大好久不見了呢!
學長穿執事裝......(擦口水)
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-4 14:43

回覆區
>>>自由的羽翼
哎呀!這不是小翼嗎?(接下
我才沒有忘記小翼呢!!~
有在等小翼的說~

話說漾漾蘿莉裝嗎?
可是現在的漾樣生氣起來刻是不亞於學長大人的~!!
而且漾漾是腹黑系了喔!
所以我在評估看看適不合適合齁!!
反正漾漾一定會可愛的,相信我!!~
敬請期待吧!

>>>mengchiehkuo
嗨嗨~音孟!!(搖手手
我們黎沚穿女僕裝可是小蘿莉一枚喔!!!
我都懷疑穿執事裝會不會變小正太了...
齁齁~然後奴勒麗果然就是要兔女郎阿~

學長的執事裝嘛~
總之帥爆啦!!
然後我們漾漾又不敵甜點拉拉~(飄走

>>>玥嵐
我已經再努力打文了!!
然後好的我會努力更新的~
耶~嵐妹妹也要鞭策我嗎??
當然可以的!!(點頭
眾曰:歡迎加入鞭策脫稿作者大隊!(拍手手
然後嵐妹妹叫我姊姊就好
有妹妹了!好開心!(開心什#
啦啦~反正隨嵐妹妹怎麼叫囉~

>>>天夜弦
我就決定叫小弦囉~
名稱就隨小弦怎麼叫都可以喔~
然後如果我真的讓學長大人COS月光仙子的話小璃就會.....
然後就蒸發在人間了~(誤#
再然後小弦還有大家就再也看不到我了~(誤##
後來文章就自動BE了~(大誤!!#

還有小蘿莉超可愛啊!(大拇指!!~
至於稀有的東西是幽殿地板我們就別計較了~
雖然連漾漾知道後也頗無言就是啦~
不過漾漾都沒計較我們也別計較啦~(欸你!!

然後點心也萬歲WWW(/≧▽≦)/

作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-2-4 21:54
82# 夜璃°月

催文催文~~~(((你自己的文呢??
黎沚只用腦補的不夠~~想看真的啦~~((繼續妄想吧你!!!
小璃可以叫我縭縭~~
其實筆名是用曄晞啦~~
看你喜歡叫哪一個都可以喔~~
作者: feather880108    時間: 2014-2-4 22:22
漾漾如果穿女僕裝一定很好看〈拿出照相機
而且扇董事會在旁邊偷笑
作者: 春櫻    時間: 2014-2-4 23:09
小璃好久不見!!
安因是文官,戴洛是財神爺,看到這邊笑翻啊!
下篇下篇(抽出布袋+燦笑
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-5 18:53
璃月來公告~

我對不起大家.....(撲跪
小璃我卡文了...(撞牆
而且卡在一個很微妙的地方,就是漾漾的服裝還有打鬥場面!!!(殘念
總之今天不知道可不可以把文寫出來了~(眾毆
拜託來個人鞭策一下小璃吧!!
然後從今後起可能改為二日一更!!(再被毆
因為不想讓文章變成渣文!(謎之音:本來就已經渣文了吧!
所以小璃最快今天更新!最慢明天更新!
真的非常抱歉啊!!!(再撲跪
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-5 23:27
98# 夜璃°月

小璃姐姐,妹妹的文文呢?
妹妹要吃精神糧食
看文就是嵐的精神糧食啊啊
更文更文更文更文更文

雖然妹妹可以等
但一天沒看還好
兩天沒看就會焦慮
三天沒看就會變暴躁
四天沒看……妹妹知道小璃姐姐不會連續四天不更文的(笑笑)

妹妹很期待姐姐的文文喔
加油加油加油加油加油∼∼∼∼∼
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-2-6 00:02
98# 夜璃°月

誒誒誒?怎麼這樣呢?
怎麼可以卡文呢?
看到"漾漾的服裝"我第一個想到的是小天使裝耶!(愛神邱比特那種!
快更快更吧!不然開學後就難更了!
要是真不行先丟正文好了!
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-6 08:33

回覆區
>>>玥嵐
嵐妹妹~(撲上!
嗚嗚竟然有人理留言....(淚目
一整個感動啊(抹淚!

然後對不起啊我卡文了!(撲跪
我不會四天不更的!(?
我會努力更文的!(堅定握拳~
謝謝嵐妹妹的期待~姐會加油的!

>>>mengchiehkuo
音孟~
音孟好厲害!(星星眼
音孟怎麼知道漾漾穿天使裝??!!!!
不過對了一半喔!
令一半就不破梗了(糟毆
謝謝音孟的留言!
一直在想如果沒有人留言看文可能要月更了...(被毆飛
留言是小璃的動力~謝謝音孟的留言喔!

作者: 春櫻    時間: 2014-2-6 09:57
小璃既然卡文了,那我先把布袋收起來好了,繼續逼下去不人道
不可以月更!否則布袋要出現了喔!(住手
小璃加油!
作者: 天夜弦    時間: 2014-2-6 14:13
98# 夜璃°月

漾漾的服裝我想要和服~ (舉手
穿著華麗的和服、戴上面具整個畫面感覺美到不行啊=v=+

打鬥場面的話我建議可以先看看有打鬥場面的小說來補補唷www
因為我都是這麼做的 (#

嗯,鞭策啊... (思
像這樣嗎?(燦笑揮鞭(不#
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-2-6 14:52
小璃卡文沒關係的~~
因為縭縭我也是啊~~
就是打開word,然後...........
看著他發呆~~
一切都是靈感大大不來泡茶的關係(((藉口~~
加油喔~~
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-6 23:13
大家開學了壓力好大,都沒寫寒假作業、要不就沒靈感
啊啊,然後短消我在這回復:

小玥沒有體重過重的危險啊啊啊(跪)我只不過43公斤....最多44,不至於體重過重吧(汗
然後小璃都雷跟小玥一樣的耶!冰陽、冰夏,這兩個(噴火

小玥想好了,小璃來當妹妹或姊姊(其實我比較想當姐)小玥現在缺家人呀!!(跪
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-7 15:56

新年賀文:新年會【3.】

坐在辦公桌前的褚冥漾看著扇抱著一堆衣服,他鬱悶了。

『嗚嗚....我又被甜點害死了!....』褚冥漾抱頭快哭了。

嗚啊啊~他明明早該知道甜點一週份什麼的絕對是陷阱啊!

重點是他竟然很不爭氣得想也不想就跳下去了.....

等等!可是這樣想想好像也值得耶!

一個禮拜的甜點啊!

「好吧!給我....」因為甜點,褚冥漾糾結了下就投降了。

「好啊~小漾漾快換~我要看!」聞言,扇很興奮的一把將服裝塞入褚冥漾的懷裡。

「好吧!」褚冥漾很認命地把衣服收下走去房間換衣服。

半小時後......

「小漾漾你好了沒~好慢~」不耐煩的扇坐在褚冥漾的房門前面拿著手中的摺扇不停地敲打門板。

「這到底是什麼鬼服裝......」褚冥漾看著自己身上的服裝,無言了。

褚冥漾穿著以深藍色為主,藍色系改良式和服,配上淺紫的腰封和耀眼的紫金色與冰藍色的繁華紋路更襯托出褚冥漾與生俱來的恬淡氣質,秀氣的眉眼搭上精巧的嘴鼻,略帶成熟的臉蛋則映出了褚冥漾溫婉卻不顯柔弱的性格。

啊啊啊~這是什麼鬼東西?超難穿的啦!

雖然說是改良式的,可是和服這種東西光看就夠複雜了,更何況是要他穿了。

唔!一切都是為了甜點啊!!

等等!他好像聽到石頭快碎裂的『劈啪』聲響。

驚覺不妙的褚冥漾一秒打開房門,褚冥漾看到的是某人拿著摺扇正對他的門板行兇,他的門板已經布滿坑洞和不規則的裂痕,現在褚冥漾的房門是處於一碰就碎的情形,到底為什麼一把摺扇可以把以石為材的門板摧殘得如此淋漓盡致,估計正常人就是想破頭也不會了解的。

『扇大人~請問您在做什麼?』褚冥漾的笑容燦爛的可怕。

「啊!漾漾你終於換好啦!」扇很努力地不去注視那燦爛到令人寒毛倒豎的笑容,硬是裝著鎮定把問題說了出來。

「請問我的門怎麼了呢?」指著自己已經殘破不堪一擊的房門褚冥漾依然笑著。

「啊?門怎麼啦?」扇裝傻的問著,偷偷放了個修復法術到褚冥漾的房門上,門瞬間回復到原來的樣子。

褚冥漾回頭看到自己的房門已經完好如初,不用想也知道為什麼,嘆了口氣也就不計較了。

「好啦~去找小曦,然後就出發!」看著眼前的黑髮少年已經收起臉上過於燦爛的笑容,扇也回復以往唯恐天下不亂的作風。

彈了個響指腳下出現移動陣,下一瞬畫面轉到了走廊,而他們要找的人正在和走廊上的石雕守衛打牌。

「小曦~走囉!」扇雙手舉的高高的揮著。

「好喔!」丟下拿在手裡的牌,和石雕守衛們道了別,曦很快地走來和我們會合。

此時的黑館......

所有黑袍都已經著裝準備完畢,有人站著,有人坐著,表情已經沒有昨日的哀怨,倒是有了點哀莫大於心死的感覺,而冰炎依舊散發著超強低氣壓,黎沚和奴勒麗則依舊歡樂。

移動陣突然出現在眾黑袍前方,黑袍們絲毫不見驚訝。

「扇董事您好!」眾黑袍還有賽塔都起身向扇行禮。

不過冰炎卻是一臉的不情願,散發出來的低氣壓似乎又更重了些。

冰炎修長的身形配上白襯衫與西裝褲,白襯衫罩著黑色為主紅底褐紋為襯的雙色深V鈕扣背心,黑色的細緞帶綁在白襯衫的領子裡,緞帶尾端長長的垂下,金色的鈕扣別在黑色蝴蝶結中央,雙手則套上絲質的白手套。

「死老太婆你知道現在幾點了嗎?」修長的身影邁步向剛到來的扇等人,穿著執事裝的冰炎額角上的青筋清晰可見。

「跟你講過多少次要叫我師父,講都講不聽!」輕輕跺了下地板,扇跳起舉起手中的摺扇往冰炎的額上輕敲了下。

「是你說八點集合了你看現在幾點了?」冰炎寒意直逼零下百度的聲音清晰的傳入眾人耳中。

「耶?別計較啦~在等小漾漾換衣服啊!你們看小漾漾多可愛~」扇轉身把褚冥漾往眾人面前推。

「大家好!」褚冥漾尷尬的笑了笑,抬手揮了揮和黑袍們還有賽塔打招呼。

看見褚冥漾的打扮,黑袍們有些呆滯的失態了。

「還有曦啊~你們看小曦超漂亮的~」扇撲到還穿著幽殿長袍的曦的背上,抬手舉起食指往曦精緻的臉蛋輕戳了下。

「哼哼~所以我們就別計較啦!」撲在曦背上的扇很欠打的笑著說。

眾黑袍還有賽塔一臉無可奈何的嘆了口氣。

「走囉~」扇彈了個響指,出現了一個可以容納所有人還綽綽有餘的移動陣。

備註:留言是小璃更文的動力!!所以盡情留言讓我回留言回到死都沒關係的!!
作者: 天夜弦    時間: 2014-2-7 17:39

和服真是太棒了我好滿足www
是說扇居然可以用一把扇子打壞門板我無言了= =;
原來石雕守衛們也會打牌感覺好生活化好新鮮XDD (#

哦哦人物問答好有趣的樣子吶 (雙眼放光
那我要問了唷~
曦平常的休閒活動是什麼?
漾漾會不會煮飯?
漾漾最喜歡的甜點是什麼?
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-7 17:46
姐姐妳終於更文了!!!(飛撲
妹妹差點要……了
結果小漾漾穿和服,好可愛噢∼∼(開小花

妹妹要看人物問答(舉手
題目是
1、請問眾黑袍看到漾漾穿和服是什麼感覺?
2、請問漾漾你為什麼敢用燦笑來威脅(?)扇董事,她是無殿的其中這之一誒?

又快開學了好討厭喔,這樣就不能每天來看姐姐的文了
姐姐要再開學前生出下篇啊
不然根本沒時間!!!
姐姐應該也是學生吧?
作者: YingShu    時間: 2014-2-7 20:31
小璃~~~
漾漾穿和服一定超美(流口水(這個變態
冰炎不要生氣啦
人家漾漾穿的還是比你麻煩的衣服欸(冰:你想穿的話我也不介意(亮長槍

我要看人物問答!!!
題目如下:
1.請問冰炎你對於漾漾被善用甜點威脅的感想是如何?
2.請問漾漾如果可以換穿角色服,你想要跟誰換?

開學整個就是很鬧事
感覺根本沒放到假阿QQ
作者: 春櫻    時間: 2014-2-7 21:06
我比較好奇的是約好了8點要到漾漾到底拖多久
和服很好看啊!漾漾你有必要那麼排斥嗎?
問題:
1.曦妳喜歡的遊戲是打牌嗎?
2.如果時間重來,漾漾你會了甜點而答應要求嗎?
作者: 邱安琪    時間: 2014-2-7 22:46
啊啊漾漾好可愛喲(撲
吶,快來給姊姊抱抱(走開#

黑袍們呆滯是一定會的啦,嘖嘖真是
然後小玥來當姐啦(蹦蹦跳跳)妹妹記得更文哦

啊、還有姐的腦袋十分貧瘠,想不出問答(撞牆
作者: 星雅    時間: 2014-2-7 22:46
漾漾的和服裝,(口水流滿地)
跟學長的執事裝放在一起,
星雅一定會昏倒。
作者: qwe23510862    時間: 2014-2-8 08:31
光用想像的就覺得覺得好可愛喔!!!!
和服職事.......阿呀押押
一定會引發意想不到的劇情
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-8 13:52

回覆區
>>>玥嵐
哎呀~嵐妹妹來了(接下
那個.....拜託不要(驚恐
漾漾穿和服超可愛對吧!
然後題目姊姊收到囉!
是阿!姐我是國2生~(淚目
我也不想開學啊!開學前下篇嗎?...(心虛撇頭
>>>天夜弦
小弦喜歡就好WW~
這個靈感是出自於阿雞喔~
大家還記不記得有一次漾漾他們坐郵輪出去玩呀~
然後漾漾在廁所換衣服的時候阿雞就用獸爪刮漾漾的門板XDD
當然扇會做什麼都不用奇怪WW

小弦的問答收到了~

>>>YingShu
小淑~~~(撲((#不要亂撲阿妳!
是阿!漾漾和服超美!小璃光腦補就快噴鼻血了....
冰炎:嘖!我又不知道是他在換衣服!
然後題目小璃收到囉!

開學嗎?不要阿!(驚恐
太鬧事了!我不要離開我的電腦啦!
而且根本沒有放到假的FU.....

作者: 玥嵐    時間: 2014-2-8 14:08
116# 夜璃°月
……
欸欸欸!!!!!
原來…原來姐妳比嵐小!!!
嵐現在是國三生了啊哈哈哈哈哈
那這樣以年齡來看小璃姐不就變成嵐的妹妹了嗎?
嵐可以繼續很不要臉的叫小璃姐姐嗎?(真的很不要臉)
嵐想當妹妹呀!!!
如果小璃想換稱呼
嵐…嵐其實是可以的換的
就看小璃願不願意讓嵐繼續叫小璃姐姐了
作者: a20369234    時間: 2014-2-8 14:20
0.0大大你好阿∼
要怎麼稱呼阿!!
我是新讀者~

漾漾穿和服感覺超棒的啦∼

大大要繼續加油喔∼
我很期待的
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-2-8 18:22
小璃你服裝描寫的真好~~
不像我的都在詞窮~~
雖然想像的很美好,但就是寫不出來嘛QAQ
喔~~冰炎好帥氣啦~~執事好適合他喔~~

小璃~小璃~你的執事冰炎可以借我用一下嗎??
看到你寫的文,我就有靈感了~~((開心>W<
拜託你囉~~
作者: jasminum    時間: 2014-2-8 23:38
甜點真是害漾漾不淺啊
已經不是第一次因為甜點被坑
現在還要繼續因為甜點心甘情願被玩
作者: 縭玥★玖珞    時間: 2014-2-9 00:32
謝謝小璃~~((愛你♥♥
你是我的靈感大大~~
我更了我更了~~
就是一篇冰炎會很開心(?!的文~~
少爺+執事~~~
真的太讚啦~~~~
作者: 夜璃°月    時間: 2014-2-9 23:19

新年賀文:新年會【4.】

褚冥漾現在正和眾黑袍們面面相覷。

因為是初識而且褚冥漾已經很久沒有接觸外界了多少會有些不安感,最重要的是始作俑者轉身一秒就消失不見蹤影,獨留下他一個人在這裡和黑袍們大眼瞪小眼。

「那個...真的很抱歉拖到各位的時間!」褚冥漾尷尬的向所有人鞠躬道歉。

「沒關係的!不是你的錯!」安因彎起溫和的笑容對著站在眾人中央有些失措的褚冥漾。

「謝謝!我是褚冥漾,請問您怎麼稱呼?」褚冥漾回給了安因一個笑容。

「我是木之天使族的安因,叫我安因就好不用敬語喔!」同樣回給褚冥漾一個溫和的微笑,看起來很是喜歡眼前這個純真討喜的黑髮少年。

「依序是冰炎、戴洛、洛安、黎沚、奴勒麗、查拉、蘭德爾還有他的管家尼羅,和賽塔。」安因很好心地為他介紹起在場的黑袍和賽塔。

「大家好!」褚冥漾又送出了一個笑容給所有人。

「可愛的小朋友要不要跟姐姐去玩啊?」扮成兔女郎的美艷惡魔奴勒麗很快地提出了搭訕的請求。

「不用了!」褚冥漾秒答。

不知道為什麼褚冥漾的直覺告訴他不要隨便接近這個美艷的女惡魔。

「漾漾!」消失的人之一突然出現在休息室裡,腳下還有高級移動陣的痕跡散發著藍色的微光。

「曦!妳們去哪裡了?」雖然沒有生氣但是褚冥漾還是有些小埋怨把他獨自一人丟下。

「扇要我和她一起去布置會場了!」露出有些抱歉的表情,曦俏皮地笑了下。

「啊!這個是扇說要給漾漾的!」曦想起來休息室找褚冥漾的主因,接著就舉手往空中一劃,拿出了一個銀白色接近透明的玻璃面具。

玻璃面具的質地很薄以銀白色為底,左上角有著冰藍色和紫金色交錯的紋路,和褚冥樣和服上的紋路是同樣的,特別的是額心上鑲著一顆水滴型的寶藍色水晶,水晶的功用是用來遮蔽氣息,但是因為術法效果太過強烈,除非擁有一定程度的能力,能力未達的人是絕對看不出來水晶的功效。

「面具?」褚冥漾看著自己手中的面具疑惑了下隨後就明白了,很聽話的戴上。

「好,現在應該沒事了!」曦拍拍眼前已經比自己略高些的黑髮少年給他一個俏皮的微笑。

褚冥漾點了點頭微微彎起嘴角。

接著曦迅速轉身直接一記手刀把褚冥漾打昏,所有人都來不及反應她的舉動。

「相信你們早都知道漾漾的種族了,曾經渾身布滿傷痕、封閉自己內心情感的他不應該再受到那些不公平的待遇。」收起剛剛行兇的手,曦靜靜地看著昏睡在沙發上的褚冥漾,語氣漸漸冰冷。

「先說清楚喔!不准欺負我們家漾漾,不論你們身有多少實力有多深厚的背景,如果敢帶走他可是會......的喔!」轉身對注視著他們的眾人,曦漾起了略有深意的微笑,那抹笑卻讓所有人不由自主的往後退一步。

「耶?你們在幹嘛?怎麼空氣好沉重啊?」完全沒有搞清楚狀況的扇突然出現在休息室裡,漫不經心的語氣打破了沉重的氣氛。

「他們惹妳生氣了嗎?小曦?」唯恐天下不亂的扇一把撲上曦的背上。

「沒啊!就只是小小的和大家和平聊一下而已~」精緻的臉蛋上已不見原來的冰冷,寶藍色的瞳眸仍舊清澈充滿靈氣,俏皮的微笑讓人感覺如沐春風。

眾黑袍和賽塔此時心裡都很想吐槽:『哪門子的和平?』

「各位孩子你們要慶幸沒有惹小曦生氣喔~如果小曦生氣的話學院可能要重建了吧~」扇語帶戲謔的狠狠刺激了下眾人。

『......』眾人無語。

「我有那麼可怕嗎?而且就算我生氣也都和平解決~漾漾都有說我有和平解決啊!」露出有些埋怨的表情,曦很是無辜的說著,但知情的人絕對會嚴詞否認她現在的言行。

『......』眾人再次沉默。

「有!妳絕對有!」說完扇也默了,眼神死的看著曦。

褚冥漾現在還是昏睡著,若是他此時意識還清醒絕對會跳起來說他是被逼的。

那時他親眼看見曦生氣的暴行,只因為曦房間裡養的寵物不小心被扇踹門的時候連帶一腳踹飛成為天邊那一顆星,之後當然她們兩個大打出手,褚冥漾很不巧的連帶被牽連進去,最後只好去無殿搬救兵,但回來時她們倆竟然坐在一起喝茶聊天連原本半毀的幽殿都完好無損,曦還一臉燦笑的看著褚冥漾要他說有『和平解決』。

知情的人都知道曦她們玩鬧大打出手的時候基本上會毀掉半座宮殿,打完之後又坐下來一起泡茶聊天,可是曦卻總是堅持說她有『和平解決』,讓褚冥漾很是無語但卻又無法反抗,誰教他住在人家屋簷下而曦又是幽殿主人呢?

所以對於曦不明所以的小任性褚冥漾他們也只好默許。

「好啦!十點開幕儀式開始,我和小曦先走啦!小漾漾就交給你們囉~」效率超高的扇勾起曦的手臂,丟下移動陣轉眼間就不見人影了。

餘下的眾人也只好打發時間起來,打牌的打牌,上網的上網,補眠的也有。

此時眾人的動作卻被小小的囈語聲給中斷,發出夢囈的聲音正是褚冥漾。

「...不要!..為什麼.....為什麼要殺死他們....不要離開...」睡夢中的褚冥漾不停的小聲囈語著,玻璃面具下的臉蛋早已爬滿淚痕。

深不見底的黑暗中,緊握住的溫暖緩緩流逝。

看著父母對他揮手道別,兩道身影卻漸漸淡去離他愈來愈遠。

伸出雙手抓住的是毫無溫度的冰冷空氣,嘶吼著吶喊著回應他的卻只有黑暗。

無數黑色手臂限制住他的行動,留下一道道青紫發黑的瘀痕。

不停掙扎卻徒勞無功,緊抓著他墜入絕望深淵。

將他囚禁在絕望於悲痛的黑色世界中。

空氣沉重的快要窒息,將會沉浸在黑暗中直到溺斃。

在黑暗的世界裡永遠絕望,直到死去。

失去的不再回頭,一切都不再重要......

「......醒來!你不在那裡!醒來!」

沉睡中的褚冥漾聽到強而有力的聲音,喚醒了逐漸遠去的意識。

猛然睜開雙眼,他看到銀色長髮額邊卻有著一搓如血般鮮豔紅髮的精靈微皺著眉,血色的雙眸定定的望著他,臉上的面具不知何時被摘下,感覺臉上有著溫熱的液體。

「做夢了嗎?喝杯這個會比較好喔!」賽塔幽綠如寶石的雙眼溫柔的看著他,遞給他一杯精靈飲料。

「謝謝!」褚冥漾用衛生紙擦去淚水,接過賽塔手中的精靈飲料,接著用感激的眼神看著冰炎。

「有事情可以說出來喔!」安因邁步而來坐在褚冥漾的身邊,伸出溫暖的手摸摸褚冥漾柔順的黑髮。

「嗯!不過很久沒夢到了呢!」褚冥漾記得每次他陷入惡夢深淵的時候都是曦靜靜地坐在他身旁,用清澈不帶雜質的歌聲溫柔的唱著歌謠喚醒他。

「啊啊!時點快到了要準備了!」黎沚丟下手中的牌,突然驚覺約定的時間即將到來。

「等指令囉~」奴勒麗也將牌丟下,漫不經心的說著。

「啦啦~走囉!」踩著移動陣和曦瀟灑到來的扇很歡樂的說著。

「漾漾你怎麼啦?」曦邁步走向褚冥漾,用有些疑惑的神情望著他。

「沒啊!做夢而已!話說是誰把我打昏的啊?」草草帶過原因後褚冥漾很快想到絕對不是自己不小心睡著的,不用想兇手就是眼前的銀髮少女。

「別生氣嘛~那個只是不小心失手手滑一下而已...」看著眼前黑髮少年明顯冒出黑氣,曦不自主地冒著冷汗往後退了好幾步。

「是嗎?手滑一下而已嗎?」褚冥漾此時的笑顏讓人不寒而慄,氣場之強就連眾人也不禁退後一步。

「罰妳三天不准出去亂跑!」褚冥漾給的懲罰讓眾人很是無語,只有曦聽到後一臉快要哭出來的樣子。

「嗚嗚....漾漾不要啦!我想出去玩!」曦扯著褚冥漾的衣袖,寶藍色的雙眸泛起一層可疑的水霧。

「免談喔!還是妳要改公文?」褚冥漾很滿意自己給的懲罰,提出了另一個選擇。

「不要!」聽到『公文』兩個字曦眼裡的水霧瞬間消失。

「妳是有多討厭公文啊?」褚冥漾露出無奈的表情,身後的黑氣也煙消雲散了。

「就是討厭啊!」嘟起嫣紅的小嘴,曦抱怨似的說著。

「停停!你們倆是要忽視我們多久?」扇突然出現在兩人身旁,用手中的摺扇往中間一揮而下,其餘眾人們也點頭同意扇的言行。

「抱歉!」褚冥漾兩人這才意識到已經不自覺忽視眾人了。

眾人除了無奈還是無奈。

「好啦!走啦~」語畢,扇彈了個響指,一個足以包圍眾人還綽綽有餘的移動陣出現在休息室裡。
--------------------------------------------------
我對不起大家.....(跪
對不起我虐漾漾了!!(抱頭逃走
然後再對不起我錯了!我不該爆字數的.....(淚奔
對不起新年賀文好長好長啊!!!!
明明說好一篇的!!然後莫名其妙有2再來3很好現在變成4了想當然到4小璃就是沒寫完這樣所以5一定還會誕生的....(遠目
總之錯很大這樣....((撞牆OAQ
然後15題小問答就沒有人要問嗎?!我傷心啊!!~好啦我知道我寫得很爛!!(再淚奔
所以沒有人要看文對不對?!((角落畫圈圈背景黑色+無機色彩
作者: 天夜弦    時間: 2014-2-9 23:29
我來看文啦~ (歡樂

曦居然威脅漾漾過啊www

漾漾不哭不哭~
現在大家都在唷~

是說公文甚麼的真的是一聽到就討厭w (#
作者: 玥嵐    時間: 2014-2-9 23:40
嗚,姐姐不要難過啊
嵐來留言了
姐姐寫的這個文很好看呀
說真的這新年賀文真的好長長長啊…
沒關係,造福讀者咩

這次漾漾真的被虐了
漾漾好可憐來讓姐姐秀秀∼(被長槍捅)
這次讓冰炎英雄救美喔∼呵呵
安因真的是好人…噢是好天使

後來經過嵐的深思熟慮後(有嗎?)
嵐決定還是叫小璃姐姐了
請小璃姐姐繼續收留嵐妹妹吧
不要嫌棄嵐呀啊啊啊(不要臉的請求)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1