御見我

標題: 【魔法師公會】逃家的天堂與被留下的地獄~~3/1更新至*30*(已完結//) [打印本頁]

作者: candy880429    時間: 2014-1-19 22:07
標題: 【魔法師公會】逃家的天堂與被留下的地獄~~3/1更新至*30*(已完結//)

*序*  天堂與地獄

很寧靜的早晨。

『早安。』剛起床的夜開了房門,看見月糖自他門前經過,禮貌的打聲招呼。

『早安啊夜,你有沒有公文要送?』月糖的精神很好,順帶提出的邀請。

當然,如果扣除她眼上那兩圈又黑又重的黑眼圈的話,她的精神還算不錯的。

『那你等我一下,昨天小真臨時給我公文。』提到公文,夜很認分的趕跑瞌睡蟲坐在書桌前。

大約十分鐘……

『月糖,我們走吧!……』好不容易看到桌子的夜開心的站起身叫喚著月糖,卻發現月糖已經等他等到睡著了。

『那、我還是自己去好了。』抱起比他身高還高兩倍的兩部門公文,將睡著的月糖放在椅子上,夜便輕手輕腳的離開房間前往會長辦公室。

『會長,送公文來了!』禮貌性的敲了敲門,夜喊著。

奇怪,沒人嗎?

可是這個時候,會長應該已經早起開始處理事務了啊。

『會長,我要進去囉!』放棄心中的掙扎,夜高喊。

一打開辦公室的門,夜頓時愣住了,手上的公文就這樣散落一地。

『啊啊啊啊會長不見了啊!』
作者: candy880429    時間: 2014-1-19 22:08

*1*今天是地獄!!

冷靜、冷靜。夜告訴自己,可能會長只是今早有事情要處理所以離開辦公室了。

「夜!你有見過我家首席嗎?」正躊躇要不要用尋人魔法的夜,被背後忽然傳來的喊聲嚇了一跳。

「噢,原來是沉星!怎麼了,紫幽不是每天都會準時出現在首席辦公室的嗎?現在才七點多,你多等一會兒,可能她去了處理別的事情呢?」夜看了看時鐘,心裡雖然覺得奇怪,但也保持冷靜的跟沉星解釋。

「大概吧……」沉星雖然點了點頭,但臉上明顯的寫著不相信三個大字。

事有蹊蹺。夜意識到,這絕對不是巧合。

By會長
作者: candy880429    時間: 2014-1-19 22:49
*2*  今日運勢絕對是大凶

『不好了不好了,大事不好了!』急促的聲音從走廊另一頭傳來,兩個少女快速的穿過路上障礙跟夜會合。

『蕊杏!紫夜!發生什麼事了?』夜急切的問。

那個令人不安的感覺,緊揪著夜的心不放,他很努力的壓制心中那份情緒,裝作平淡的問。

『剛剛我們因為有東西忘記給總秘書,就趕快跑去找總秘書,沒想到,總秘書消失了!』蕊杏快哭了,明明昨天才談完風鳴門的事情而已怎麼今天就這樣不見了……

『墨染也不見了。』相對於蕊杏的慌亂,紫夜較為冷靜的說話。

但是不難察覺,紫夜冷靜的語氣下藏著難以置信的慌張。

所以現在的消失人口,分別是會長、初雪、紫幽、還有墨染?

夜快瘋了,接二連三的失蹤事件快讓他崩潰了。

真是夠了!一個一個給我搞失蹤是那招?!

夜很想飆髒話,雖然幾句髒話無助於解決問題。
作者: candy880429    時間: 2014-1-25 11:42

*3*清查失蹤人數

「……各人到各部門去查看失蹤人口有誰!」夜按下自己不安定的心,盡量冷靜的指示:「去找一些主要的人物,成員的就像是月薇亞等的人,還有首席,我去一下行政部門。」

不可能……夜飛奔著,否認心中蠢蠢欲動的念頭。她發誓她從來沒這麽希望看到會計。呃……除了月尾時,領月薪的時候。

「砰!」門被一下用力的打開,裡頭的公文被打開門的力道及氣勢驚起滿天,裡頭……人去樓空。

「夜,我要正式的告訴妳……妳家的首席不見很久了。」紫夜默默的拍拍夜的肩膀報告。

難怪昨天晚上她突然丟一堆公文給我……夜一臉黑線的想著。

「……我家的首席也不見了。」羅爾滿線的黑線隨著他這一句直接複製上夜的臉上。

「……我X!我從來都沒這麽希望過,會長妳出來啊!!」

By小真
作者: candy880429    時間: 2014-1-25 23:22

*4*被留下的,集合!!

十五分鐘後……

「那麼,即是說現在失蹤的公會成員有行政部門的成員,各位首席吧。」夜用平靜的說,但是他的神色卻露出了些緊張。

「那麼先用精神傳話去通知各位副席和主要成員吧。五分鐘後會議室等。」紫夜吩咐大家。

「找我們嗎?」不知從那裡出來的亞說了這麼的一句話。

在他後面的是各副席,主要成員包括菜子,角日,茹等。

「你們什麼時候在這的?」原本打算去通知他們的人有點吃驚,他們什麼還沒有開始做。

「被你們吵醒了,然後聽到你們在說什麼,便去通知他們了。」站在亞旁的月糖回答,儘管語氣很悠閒,但是神色卻很緊張。

「先去會議室吧。」亞望了在場的人一眼,吩咐大家。

By月糖
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 00:10
*5*不在的高層危機

會議室內的各副席和主要成員靜坐着,空氣中彌漫着一陣緊張的氣息。

「高層究竟去了那呀?」大概是有人忍受不住這種氣氛,決定先說話。

「那知道他們,還要趁這種繁忙的時間失蹤!」又有人說。

「第一次這麼想他們在呀!」又傳出了這麼的一句話。

然後議論的聲音紛紛響起,原本領導着大家的月糖和依絲亞互相望了一眼,對此十分無奈。

「咳…咳」依絲亞試圖引回大家的注意。

但好像沒什麼用…

啪!月糖終於受不住這幾星期的通宵改公文及一早發生這樣的事,要爆發出來了,她後面冒出黑氣了…

會議室又變回像剛才的寧靜。

「昨天大家有沒有聽到他們說些奇怪的話?」依絲亞趁這個時間問。

「呃…昨天…」沉星打算回答之時,被敲門聲阻止了。

「進來吧。」依絲亞回應外面。

進來的人不出他們所料,是修和辛。

「有沒有見過璃?」修望了在場的人一眼,問道。

「這問題我想是我們應該問你吧。」月糖向修反了一個白眼。

By月糖
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 00:26
*6*被問倒

「問、問我?!」修一臉驚恐。

問他能問出什麼,亞你瘋了嗎??

「現在是什麼情形??」辛華埃比哥哥冷靜多了,積極地問。

「還能怎麼樣?」沒好氣地吼回去,夜的心情糟透了。

「高層一個接一個的失蹤。」簡單地說出目前他們關注的重點,月糖的臉色不復以往的有精神。

高、高層失蹤??月糖你沒有開玩笑吧?!

可惜,辛華埃在月糖及在場眾人的臉上找不到幽默搞笑的神色。

「所以,我們要怎麼辦??」

聽言,眾人皆是一怔,他們還真沒想過這個問題。
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 00:55

*7*積極的成員

出聲的,是在旁邊沉默不語的寒。

「現在的我們,並不是只能坐在這裡等待高層們自動回來,我們應該從頭到尾仔細思索,我們遺漏了什麼線索,什麼資訊,如此,才能找回我們盼望回來的高層阿!!」

激動地站起身,寒的神情彷彿融化了在場所有人冰冷的內心。

「是阿,與其坐在這裡等待,不如去試著開創未來!!」下一個熱血戰士,光影門的菜菜子,也站起身附和著寒的話。

「先來統整一下現有的資訊吧!!」被推派為領導人的亞和夜,精神亢奮地說。

魔法師公會的人,最不缺的,就是永不放棄的心!!

「昨天,小真在夜裡送公文給副席,初雪跟風鳴門談狀況,會長跟兩位會計在會議室討論財政問題......等等,會議室?!」線索說到一半的夜,忽然想起了什麼。

「會議室,那不是這裡嗎?!」亞驚呼。

「全體人員給我蹲下去,想辦法找出會議室裡的任何線索!!」

聞言,所有人都噸到會議室的地板上,試著在柔軟的地毯上找到什麼東西,那怕只是一根羽毛。
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 15:19

*8*魔法陣

「喂!這種有魔法傳送陣的氣息!」對魔法氣息的感覺比較好的茹嘆出了這麼的一句話,並指向會議室的一個角落。

「這魔法很強大。否則應該不會留下任何行跡的!」辛冷靜地分析。

「那麼會是誰呀?」菜子問。

「試一下追蹤吧!」夜說。

亞二話不說地試圖用魔法去追蹤,但結果卻使人失望。「不行呀,這個魔法禁止有其他魔法施在上面。」

「我記得幻說過可以用世界上的死靈去看到想要的影像,月糖,可以做到嗎?」夜問。

「不。」月糖給了一個否定的答案「我沒有幻那麼強,可以用世界上的所有死靈。不過推用大約的站置還是可以的哦。」

By月糖
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 19:03
*9*追蹤

深呼吸。

月糖很緊張,一方面擔心所有高層的安危,一方面煩惱自己有沒有辦法駕馭那個法術。

畢竟自己,太久沒有使用那種法術了……

『聽從你主的呼喚,為我尋找所思之人所在地,鬼靈,回報體現。』平伸著手,月糖召喚著願意聽命於她的死靈。

暗沉的灰色氣流飄過眾人身邊,然後飛快的衝破窗戶飛向遠方。

『現在、只能期待那條力流了。』抱著無限的希望,所有人無不低下頭祈禱。
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 20:19
*10*天不從人願(我們算是人嗎?)

然而,現實總不如人願。

就在各個成員暗自祈禱時,那條灰色氣流竟然再次撞破窗戶飄回來。

眾人驚愕、疑惑、不解,然而,接下來的發展卻讓眾人更傻眼。

灰色氣流很迅速的衝進月糖身體裡消失不見,有一小段金色氣流卻停留在月糖身體前,就這麼靜靜的飄著。

『這、這到底是……?』一旁的辛華埃和修根本沒見過這種奇異現象,驚訝的瞪大了眼。

不只是修和辛華埃,所有魔法師公會的人也從沒見過這副景象。

『反追蹤……』一旁等級較眾人高的亞,不可置信的輕聲喃喃。

『金色……那是墨染遺留的殘氣!』第一個反應過來的菜菜子拉著紫夜,衝到月糖前。
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 21:46
*11* 被追蹤的棋局

「……我真的覺得我們就像是在對弈的雙方。」若有所思的捻着眼前的金色線段,亞喃喃說道。

「所以他們到底預見了多少步?」輕咬下唇,月糖開口了,聲音裏還帶着不甘。

「砰」的一聲,向來脾氣暴燥的羅爾狠狠拍上了眼前的會議桌,大吼:「不管了!難道就真的沒有方法能找到他們嗎?」

「大概沒有,墨染所用的是最高等的『光影段舞』反追蹤術,除非有魔力比他高的人發出與之相應的『黯鏡』追蹤術,否則所有的追蹤法術也只會把他們一行辯識為一束束的光,就算和他們打了照面也不會有所反應。」指尖刷過書頁上一行行的文字,茹幽幽的說。「可惜,據我所知,公會中能施出這個法術的人都已經名列失蹤人口名單了。」說罷,茹便悶悶的闔上了書本。

會議室裏的眾人面面相覷,眼前彷彿有一局黑與白交織而成的棋局,正朝他們招手。

By會長
作者: candy880429    時間: 2014-1-26 22:07
*12*突然間的喃喃

『……也許還有,辦法。』一旁安靜許久,向來低頭不語的拾月,此時忽然飄幽的開口。

眾人聞言,一致將眼光看向她。

『之前,我曾經聽紫首席說過,光影段舞是一種不屬於力量的存在,相對於他的剋星,闇鏡,也是同樣道理。』拾月細細的回想起,那個總是瘋瘋的首席,難得正經的說了那段話。

『……拾月?』茹茹驚訝的望著他,她可從來都沒聽過紫幽說過那種話啊!

『重點是,當時紫幽有跟你說解決辦法嗎?』夜雖然驚奇於拾月的話,但是仍是冷靜的問。

『無力者,以力剋之。』修忽然間像是領悟到了什麼,脫口而出。

『無流者,以流毀之。』辛華埃無意間接著哥哥的話。

『……』

『…………』

『………………』

眾人皆是一愣又一愣。
作者: candy880429    時間: 2014-1-27 21:27

*13*後知後覺

「無力者.....」亞喃喃自語的道,頓時眾人把目光投向修。

「呃?你們....幹嘛看我?」修被眾人的目光嚇到,不自覺的退了一步。

「你,無力者」難得說話的拾月說。

「平常沒什麼用處的你,這次終於可以派上用場了。」寒冷靜的說。

「就用你跟會長之間"愛的心電感應吧!」月糖在旁邊涼涼的說。

「這.....」修一臉無奈。

「哥,那個女人不是有給你一個可以隨時把他傳送到你的身邊的東西嗎?」辛華埃突然出聲道。

「阿!項鍊!」被自家弟弟提醒的修,馬上從衣服中拿出紫璃送給他的項鍊。

「趕快用吧!」亞著急的催促著修

「呃…紫璃老公?呃…快點來我身邊吧!」修捧著項鍊說,慢慢的,項鍊發出強烈的光芒。

「終於.....可以找到會長了嗎?」羅爾在一旁自言自語。

By幻
作者: candy880429    時間: 2014-1-31 00:18
*14*破滅的希望

光芒只是閃動,隨後隱去無影無蹤。

『現在是什麼情形啊我說……』扶著額頭看著那瞬光出現又消失,亞的臉色蒼白的不像話。

『我想,會長不會那麼簡單就被我們搜尋到。』茹茹冷靜的說,雖然話中帶著一絲苦澀。

『如果這樣就可以找到他們,那我們現在就不會在這裡了。』直爽的冰和泥--看似雙胞胎的兩位成員--頗帶無奈的說。

『我總覺得還有一個缺口可以鑽……』夜低下頭沉思著,卻也吸引了眾人的目光。
作者: candy880429    時間: 2014-2-2 14:13

*15*再次開封的希望

『如果說……無力者的解釋,並不是我們所想這樣呢?』賴抵著下巴說道。

『賴,你覺得無力者怎麼解釋?』亞看向出聲的賴。

『拾月剛剛說了,光影段舞跟闇鏡都是不屬於力量的存在,那麼只要用力量便可以毀去,“無力者,以力毀之”,大概是這樣解釋。』

『雖然沒有證據,但且放手一搏了。』夜儘管不抱持太大希望,但是賴都說的信誓旦旦,再不相信他就把名字倒過來唸!

『好消息!我找到了之前首席很寶貝的古籍!』紫夜跟蕊杏蹦跳的拿著一本充滿了灰塵的書。

『就用這個,這是專為破除無力量魔法的陣式。』茹茹指著魔法陣書上一個華麗的陣法。

『光影門,奉獻所有光照之路;暗夜流,關閉無限魑魅魍魎。』

『甦生門,開闢全體生機召淵;幽冥流,撤殺源流無懼死靈。』

『流水門,灑落水墨回濤跡涯;炎火流,洛月綿連紅焰飛梭。』

『風鳴門,流鏈風起雲湧大地;地裂流,茶色清香瞻地復甦!』

這是他們在古書上看到,一個在大陸上傳說失傳已久,卻唯獨被保留在魔法古籍的陣法,一種專為四門四流全體人合璧共禦外敵的魔法陣,門影流殺!

此刻被留在魔法師公會的人,由各門各流的魔法師唱出了他們體內屬性的聖歌,剎那間綜合全體人的力量……

希望,這一次能順利成功啊……

體力不支的所有人,在昏厥以前都這樣想著。
『沒想到他們竟然能破除光影段舞啊,墨染。』

『會長,這是因為他們找到了藏在我床底下的門影流殺陣法。』

『……原來那個藏在你的床底下啊?』

看著魔法畫面,會長跟墨染說道。
作者: candy880429    時間: 2014-2-2 22:14
*16*時空轉換

時間轉回高層消失的前一天……

『我受夠了!每天都是公文公文!有沒有那一天可以換成下午茶下午茶?!』

會計阿八,在他的辦公室,奮力的拍桌大吼。

這時候我該慶幸這裡有超棒的隔音效果,讓其他人沒有聽到這個可怕發言嗎……另一位會計,咖啡頭痛的想。

而且你的重點是在下午茶不是公文吧!

『阿八,你在生氣什麼?』剛好推門進來看到拍桌的經典畫面,就連會長也傻掉。

『阿八說公文佔滿了他的時間,害他不能去找茹茹喝下午茶。』咖啡很盡責的替已經氣炸的會計同伴解釋剛剛的經過。

『你們跟我來會議室一趟。』會長勾唇笑,領著他們走進會議室。

『這樣,所有高層就都到齊了。開始我們這次的主題吧!』長期擔任主持人的總秘書初雪,清了清嗓子。

這是高層之間的會議,常常閒來無事都會在會議室開會討論公會種種。

『針對剛剛會長跟換日提出的罷工意見,有沒有人附議?』

等等等等這是怎麼一回事?剛到的咖啡還有阿八皆是一頭霧水,完全搞不清楚發生什麼事。

『在這之前,先全部重新解釋一次。』看到阿八他們傻愣在原地的臉,會長出聲提醒初雪。

『許多高層都表示希望放假幾天,畢竟他們就算沒有帶魔法師上戰場,也至少改了全部的公文。』

我倒覺得這比較像是初雪總秘書的心聲啊,總秘書你的臉整個扭曲了啊我說……

『我附議。』一旁冷冷的陽-總是每天看見屍體在他眼前徘徊的甦生門首席-,第一個跳出來。

『我舉雙手贊成!』天然開朗的小真,常常看到抱著比他高的公文堆走向會長辦公室的暗夜流首席,宣布加入罷工行列。

『加我一個。』向來默默收著像是無底洞的成堆公文,從來沒有一天看到他桌上有空閒時候的流水門首席,紫幽淡然的說。

『好像很好玩,我也一起!』總是喜歡燒公會被流水門跟地裂流嚴重警告,本性卻喜性自由的炎火流首席琉璃花,甜笑著拉著身旁紫幽說。

『四票附議,進行投票。』初雪輕咳,阻止了更多人希望發言。

『我們全體贊成!』
作者: candy880429    時間: 2014-2-2 23:45
*17*休憩一下,明天開始!!

於是、全體高層通過罷工協議。

『子時,到這裡集合。』會長看向時間,下集合令。

總秘書初雪依照原定計劃到風鳴門;紫幽跟小真分別將桌上的公文迅速改完丟給副席;墨染很盡責的搞壞幾個天然燈泡;陽盡力將拖欠的屍體一次復活;會長跟兩位會計則是留在會議室等待眾人。

子時,所有高層再次聚在一起。

『都到了,那走吧!』清點人數確定沒問題,會長腳底下踩著華麗渲然的魔法陣。

法陣發亮之時,八位首席同時出手,以自身力量灌輸屬性,避免日後被追查出他們的去向。

兩位副會長合力壓下結界,小心翼翼的不被人發現他們使用法陣離開。

總秘書看著四周景物轉換,也下了結界保護這個法陣不被發現。

『好我們離開公會了,要去哪裡玩呢?』今日被一堆公文搞翻天的小真,愉悅的拉著會長問。

『要不,先到我們幻凰的領地休息?』會長提出意見,詢問著眾人。

來到幻凰領地,當年曾經為了修的劍術前來此地修行,被幻凰族奉為聖山,也是維娜斯蒂納家族的主要根據地。

安頓好眾首席和行政人員,讓他們早早就寢的會長和幻--這兩位同屬於鳳凰族的成員--前來拜訪現任幻凰族族長,紫璃的堂妹。

一番噓寒問暖後,紫璃和堂妹足足聊了許久,直到第三個守夜人換日、初雪前來提醒,她才離開堂妹處理正事的大殿。

『雪,明天讓你跟紫幽領隊到雪精靈領地玩吧!』

紫璃在睡著的前一刻,看著初雪道。
作者: candy880429    時間: 2014-2-3 12:15
*18*兩個噗嚨共

隔日、幻凰族前。

『那麼,我們先離開了。』會長紫璃輕鞠躬,帶著一票翹班中的魔法師離開。

『雪,移送陣就麻煩你了。』步出聖山,維娜斯蒂納家族的領地,會長轉頭。

『這種事應該要紫幽來才對。』初雪看向一旁跟換日聊的很開心的紫幽。

聽見總秘書叫到自己名字,紫幽抬起頭望向總秘書。

『傳送陣到雪精靈地方?』聽完會長的說明旅遊大概--先從雪精靈地方玩一天,再到羅佛歇爾逛大街,之後會到每一位首席的家族……

這趟旅程也太充實了吧……紫幽抽著嘴角想。

『我根本沒去過雪精靈領地啊。』初雪無奈的聳肩,看著唯一能帶他們去的精靈。

『……我給你座標。』向來對空間概念沒什麼印象的紫幽,為了避免全體人被她轉去二次元空間,直接將座標位置畫給同樣是雪精靈卻從沒去過雪精靈領地的初雪。

雖然以初雪的血緣應該只能到外圍地區而已……不過沒什麼差別,所謂的外圍也只不過是市區方圓二公里而已。

一陣閃耀的瞬光,所有人展開到雪精靈領地的旅程……
作者: candy880429    時間: 2014-2-3 16:40
*19*雪。追蹤

『哇,好漂亮的雪景!』一旁的幻跟小真一到雪精靈領地便蹲下來玩著翩翩降落的白雪。

現在正逢下雪的冬季盛會,很多雪精靈都會趁現在帶孩子出來玩耍,然而翹班的高層們不常看到雪,倒是比較常看到總秘書的冰凍術。

『這裡是雪精靈最漂亮的風景,選在這裡比較掩人耳目。』一大群人無緣無故闖進雪精靈領地,還個個都是七星賢者以上的魔法師,雪精靈沒舉軍攻擊就算不錯了。

『幻、小真,別走太遠啊!』看著玩雪玩到忘我的兩位首席,會長輕聲傳話。

『自由活動吧各位,看來大家很少見 雪。』紫幽揮動左手,讓一片片雪花落下。

『雪倒是滿常見的。』憋笑著指著總秘書,換日拉著琉璃花就往雪堆裡竄。

『哈哈哈……』在一干人爽朗的笑容中,會長卻瞥到一旁沒什麼動靜的墨染:『墨染在想什麼?』

『公會剩下的人,已經發現到我們的魔法陣。』始終盯著魔法監視畫面的墨染,媲美工作狂的光影門首席,突然說出了一段勁爆的話。

『真是,這麼快就被發現了。』感覺掃興的陽站起身拍掉殘留在法袍上的白雪,順道拉起被埋在雪裡的咖啡。

『光瞬、殘影令神諭,光影段舞!』將施法手勢擺好阻擋死靈的觀察,墨染揮汗。

『闇原、烙輝如迴淵,闇鏡!』將闇之氣息放在公會之人的四周,幻跟小真一同防範著還留在公會的人的追蹤。

暫時是不會被追蹤了。但是所有高層都知道,他們的旅程不會太過平靜了。
作者: candy880429    時間: 2014-2-4 22:53
*20*  不利的局面

『那麼,你們要換地點嗎?』看著身旁一群已經沒什麼精神玩樂的翹班高層,總秘書笑著。

『可以是可以啦,但是初雪你如果不要笑的像大魔王會更好……』

『……換日你找死嗎?』隨手揮出冰錐攻擊嘴炮的換日,身為公會星等最高的初雪毫不留情的打自家副會長。

『痛啊初雪我錯了啦!』被冰錐削過頭皮的換日,硬生生被扯掉一小段頭髮哀哀叫。

『別玩了兩位,我們幾乎快沒時間了。』持續關注監視畫面,會長眼皮也不跳的說。

『要命的,紫夜居然跑去我房間。』墨染皺起眉,從他頭痛的樣子看來,似乎是有什麼貴重東西在他房間。

『不管怎樣,我們還是先離開這裡吧!要是被發現在這裡就麻煩到雪精靈了。』初雪踩著傳送陣,在徵求到會長同意後便帶著一行人離開雪精靈領地,前往下一個景點--人類王國羅佛歇爾。

熟悉的街道、入耳的叫賣聲、擁擠熙攘的人潮……這些都是高層們每次出公會都會碰到的景象,當下也不驚奇也不害怕,一群人各自散群遊樂去了。

『墨染,觀察的怎麼樣?』輕聲細語的問著友人,會長壓低聲音。

事實上她認為大事不妙,墨染房間肯定放了什麼東西,而且還是那種不能見光不然會怎麼樣的超稀有物品!

『不樂觀。』輕吐出三個字,但是卻足以讓會長沉下眼眸。雖然說她早有心理準備,可實際聽見還是有些無法承受。

以墨染的用詞來說,不樂觀足以代表換日的大事不好。換句話說,就是他們這些翹班高層要被抓到了!

『有了光影段舞跟闇鏡,情況居然不樂觀?』深知這兩個魔法都是高階反追蹤的妤,疑惑的問。

『畢竟是不倚靠力量的魔法,以力即可破之。』紫幽抬起頭望向公會的方向,這八成是拾月說的,原因還是因為自己不小心在教導拾月魔法時洩漏出去的……

『總之,所有高層都給我繃緊神經,一探查有任何追蹤法術立刻回報!』

透過精神傳話,墨染有魄力的聲音迴盪在眾高層們的腦中。

『現在,只能期望紫夜找不到我房間的法陣了……』
作者: candy880429    時間: 2014-2-5 14:53
*21* 傳說的法陣

墨染的聲音很低、很低,但是卻讓待在他身邊的一些高層束緊發條。

『啊啊真是的,連放假都要被抓回去嗎?』琉璃花抓著紫幽的衣袖。

『墨染,你房間是放了什麼東西?』初雪看著沉默不語的墨染,瞇著眼打量。

『千年的史詩級傳說法陣,最高等追蹤術,門影流殺。』墨染緊握拳,眼神找不到一絲開玩笑。

『墨染你是認真的嗎?門影流殺那個陣法真的在你房間?』永陽的臉震驚的拽著墨染的衣領,把墨染的呼吸搞得不順暢。

『陽,你害我快不能呼吸了……』

『啊啊啊抱歉抱歉!』

『下次給我冷靜點啊渾蛋!』在鬼門關前走一遭、清楚看見他的祖宗在向他揮手的墨染,活過來的第一件事就是狠狠的巴兇手頭。

『所以門影流殺還真的在你房間啊?』比拿手抵著下顎,微微低頭沉思著。

留在墨染周遭的高層們臉都綠了,門影流殺,沒想到這個消失千年之久、都可以幫他立牌位插香膜拜的神話法陣,就放在墨染房間!

『對不起,容我插句話。』換日突然探出頭,表情疑惑的問:『門影流殺,是怎麼樣的陣法呢?』

『這說來話長,要追溯到久遠前的歷史……』
作者: candy880429    時間: 2014-2-6 22:23
*22*法陣迷辛

『千萬年前,世界發生了一場種族大戰。

當時世界分為兩大流派,一是以人類和妖精為主,尋求世界統一;另一個是以精靈與神獸為主,主張各族分治。

但是,還有第三者,中立。

中立的領導者,就是當時剛創會沒多久的魔法師公會。

沒有驚人的背景、神奇的人物、絢麗的裝飾,他們以樸素、快狠準的魔法,在這個世界站穩了腳步。

魔法師公會在兩大流派都引起重大影響:擔心勢力範圍縮減、魔法干擾戰場、他們群起分一杯羹……

在這種擔心受怕的心境下,兩大流派採取一樣的手段:消滅。

許多的魔法師因為星等較低、沒有還手能力而被屠殺,到最後只剩下八位首席與創會會長、以及極少數高階的成員存活。

無可奈何之下,創會會長與八位初代首席以血共同畫出了華麗的法陣,命名為“門影流殺”。

這個以心為咒、以言為力的高階追蹤術,以發動者與發動者所祈之人為保護中心,只要一經不在範圍的人觸碰,便能瞬間發動高階攻擊魔法。

這個不得已的自保、同時也是保護別人的魔法陣式,在大戰結束後消去的無影無蹤,千萬年間再也沒有人看過它的蹤跡。

事實上記載這些千萬年事蹟的古籍卻是在戰爭後被創會會長收進機密資料庫,只有每一屆會長知曉,後來輾轉流到現任光影門首席,墨染的手中。

墨染將之反覆改良,最後門影流殺成了以星等發動的最高等反追蹤術。

只要一發動這個魔法陣,不管是想找到什麼人都輕而易舉,更別提找到我們這些翹班高層。』

會長侃侃而談,平順的語氣就好比在說一件完全不相關的事情。

但是、這段話卻讓在場的所有高層意識到,如果紫夜真的找到了門影流殺,這個被保存在古書中、放在墨染房間的法陣,那他們就別想再次出遊放假了!
作者: candy880429    時間: 2014-2-23 22:34
*23*笑臉與危險

『好啦,別愁眉苦臉的,一堆苦瓜魔法師站在街上發愣很好笑欸。』捂嘴笑個不停的兩位會計安慰的說。

『璃花我們走吧!剛剛我發現有一家店很好玩喔!』換日振作的抬起頭,拉著琉璃花就往街頭走。

『幻~~我們到那家甜點店去,聽說今天大特價呢!』小真笑著似是落下了心中的大石,跟幻嬉鬧著進去甜點店搜購。

一瞬間,大家的心情都恢復了,紛紛四散繼續逛街之旅,只有墨染的臉色依舊凝重,緊盯著魔法監視畫面,他還是第一次如此希望紫夜找不到那個失傳法陣。

抬起頭望向深山中公會本部的方位,初雪不發一語。

要是讓他們發現我們就在山下逛大街,不知道會有什麼反應呢……初雪嘿嘿的笑著。

『初雪,你覺得可以……雪你沒事吧!』轉過頭想問總秘書事情的會長,話才說到一半便被初雪的怪笑嚇到。

『啊?沒事沒事,會長你剛剛說什麼?』警覺自己的笑容嚇到無辜路人甲乙丙丁,雪快速收起笑容轉回原本的面癱總秘書。

翻臉比翻書還快啊……紫幽站在一旁跟墨染一起看著畫面,順帶抽著嘴角。

『各位,進入備戰狀態。』墨染冷冷的插句話,讓待在他身邊的魔法師都手搭上武器準備迎接來自門影流殺的追蹤。

儘管不能防備,但是提前做點準備還是必要的。

不光是墨染身邊的所有魔法師,所有在羅佛歇爾的翹班高層們都清楚感受到深山來的魔法氣息,紛紛群聚回到原本聚集地。

關上監視畫面,墨染知道自己已經用不到它了。

八位首席悄悄聚集屬性,行政人員則是抽出各自的武器。

當然這時候大家已經分成兩部分閃進小巷,在大街上公然抽武器與聚屬性,他們的身份曝光了不說,被皇室軍隊抓走審問的機率高的可怕……儘管軍隊還不知道有沒有辦法抓住他們。

『來了!』眼力很好的幻指著天空一抹瞬光,通知著周圍的首席。

於是,與古老法陣的戰鬥,即將開打。
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:30
*24*差太多的際遇

『墨染,你知道法陣的攻擊方法嗎?』站在墨染身邊的永陽低聲問。

『奇怪,我記得當初我改良時並沒有設定攻擊啊……』墨染疑惑的握著武器,微微低頭沉思。

『那墨染,等等就麻煩你了。』腦中猛然飄出聲響讓墨染嚇得他跳起來四處張望,直到發現是會長精神傳話後才鬆了一口氣。

其餘七位首席退至墨染身後,而行政這邊也以會長為首護衛著。

剎那間,許多陣光飛至每個首席身前,各自形成了一個人影。

永陽前面是站著副席玥櫻,幻是站著月糖;墨染前面站的是亞,小真面前站的是蝶獄;紫幽面前站的是拾月,琉璃面前站的是祇賴;妤面前站的是蕊杏,比拿則是面對著宛。

總而言之這是什麼情形?!一個個自家隊員出現在自己眼前是怎麼樣?!

行政部門那邊,則是出現許多奇怪的怪物。

發瘋似的猛烈攻擊行政人員,那些怪物彷彿不怕死般一隻隻衝上陣,在下一秒化為泡影。

殺不完的怪物與再度重逢的成員,兩邊的機遇差太多了吧!
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:30
*25* 重點大誤

『真是,這些怪物怎麼殺都殺不完?!』抹了抹汗繼續用樹枝戳爆敵人,不時用魔法直接送去火化,但是這些怪物就像打不死的小強一樣,再生力怪的驚人!

『雪,一招送他們安息,我來防止怪物繼續不斷的再生。』會長沉穩的抬手施法,將身前的黑色氣流硬生生的拔離,藉以阻隔它注給怪物的力量。

『翔風,預離。』沒多說什麼,初雪很快召集屬性,領命當個清潔工一次掃除障礙。

化為風塵消失的怪物與被會長緊捏著不放的黑力,讓所有行政人員都鬆了一口氣,拍拍身上的粉塵保持自身清潔。

『走吧,我們去找首席他們。』

這時,在另一邊……

『唔,這裡是哪裡……』剛醒過來意識有些模糊的亞揉揉眼,逐漸看清後她直接定格。

『首、首席?!』另一端清醒的月糖猛然瞧見幻的放大臉,驚恐著大叫。

『為什麼紫首席會在這裡……』拾月茫然、有些不知所措的問。

『首席怎麼會出現在我面前?』祇賴赫然被眼前站著的琉璃花嚇到。

『『『我們才想問為什麼吧!』』』眾首席哭笑不得的大吼。

明明只是一個門影流殺為什麼可怕到把隸屬於門下的成員拉出來跑到自己面前啊?!

『是因為太多人同時灌注魔力,才會出現沒預料的反效果嗎?』墨染靜靜的杵額,一點也沒注意到有人悄悄的發動傳送陣。

『墨染!快出來啊你想提早打包回公會啊!!』袖子猛力被人一拉,永陽使盡力量將墨染拖出傳送陣的範圍。

亞嘖了聲,然而已經發動的傳送陣不能毀去,她只好帶著七人回到公會。

『原來亞有雙重人格……』

『等等這個不是重點吧喂!』
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:32
*26* 微妙的思維

這時,行政部門也全體與首席們會合。

聽完幻的說明,會長差一點吐血。

為什麼我們的待遇跟他們差那麼多?!公會在上,難道沒有直屬成員就只能默默砍怪嗎?!

『會長……你沒事吧!』伸手在會長眼前揮揮試圖喚回會長那不知神遊到哪裡去的魂,換日說著。

如果再沒理我就用樹枝戳好了……換日默默的想著。

『……啊?我沒事、沒事,只是有些無言以對。』擺手宣示自己狀況還好,會長轉了個話鋒又問:『墨染,現在你要怎麼處理?』

聞言,全部人一起把目光投向法陣的改良者,光影門的神秘魔法師墨染。

『先回去公會吧!亞既然出現了第二人格就表示事情大條了,會露出那個冷冰冰的表情實在也不像是祇賴的平常樣子。』

『怎麼回去?羅佛歇爾現在禁止使用傳送陣。』撐著額頭思考可行辦法,小真提出了羅佛歇爾現在的緊張情勢。

墨染輕笑,『會長,請給我手上的黑力。』

接過黑力用力將它與彩光結合,墨染示意大家靠近他身邊。

『光是汝之力氣,離去蒼穹之地,回瞬閃間!』

金黃色的光芒自墨染手中發散,將全部的翹班高層們送離羅佛歇爾。
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:33
*27* 做事總要毀屍滅跡

一回到公會,眾首席迅速展開搜索,尋著自家的成員。

『在這裡!他們在會議室!』琉璃花指著會議室半掩著的門,朝向公會其他人大吼。

行政人員忙著搜查公會四周,看看是否有人為入侵的跡象。

連忙趕到會議室,除了出任務的以及翹班的之外其他人都在這裡,但是全部呈現昏睡的情況。

『他們沒事,只是門影流殺吸取過多力量導致虛脫,只要休息一下就沒事了。』永陽感受著室內的氣息,吁了一口氣道。

『要叫醒他們嗎?』不知道誰提出了這個正常問題……對普通人來說。

『不了,給他們休息吧!況且……』墨染擺手否決,露出了個玩味的笑容,『我們還需要時間毀屍滅跡呢。』

眾人默契好的嘿嘿兩聲,開始四散處理一切事務。

『消掉這個傳送陣吧!這可是主宰我們之後命運的證物。』幻爭到墨染同意後,抬手幻滅了傳送法陣。

她說的命運就是指,之後眾成員如何狠狠修理他們這些翹班高層的事情。未雨綢繆總是必然的,這一點全高層都是婁刻在心中。

『門影流殺我也把它收起來吧!畢竟這個太可怕了。』會長躡手躡腳的走到茹茹和亞身邊,輕輕的將古籍拿起,彈指送回古書收藏。

『換日,結界重塑就給你負責了。』朝外喊了一聲示意,得到換日點頭後初雪回到會議室。

『公文部分給我們處理吧!』咖啡跟阿八很俐落的收齊各部門堆放的大疊公文,筆墨一提便飛快的改起。

這兩個會計除了魔法高深外,改公文的速度也是全公會數一數二的快,平均下來一分鐘可以消掉一百份的公文加上蓋章。這個功能可是連總秘書都自嘆不如。

就在一切即將大功告成,距離眾人修養結束的時間逼近之期……

有位莽撞的高層,卻不小心跌倒在會議室,發出極大的聲響。

………………這下慘了!所有高層內心警報器大聲響起。
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:34
*28* 是我眼花還是你傻瓜??

他X的,此時不走更待何時!

全部高層跌的跌跑的跑,不管是用什麼方式都只有一個目標:回到自己的辦公室裝沒事!

『唔……頭好痛……』第一個醒來的亞揉揉頭,看向四周。

緊接在她之後醒來的是菜菜子和月糖,同樣也是頭疼的不舒服。

陸陸續續,在場的所有成員都一一醒來,唯獨紫夜跟蕊杏似乎因為翻到門影流殺這個法陣讓它重見光明而依舊昏睡著。

『先來看看有什麼發現吧……欸,法陣呢?』揉著眉心讓疼痛稍稍減緩,茹茹張望著。

『茹茹,門影流殺不見了?!』這下麻煩了啊,亞亞想。她怎麼覺得頭更痛了?

『不光是法陣,連古書本身也不見了。』不難想像是在他們昏睡之際被拿走的。但是據她的感受,公會結界並沒有被入侵的跡象,難道不是外來者嗎?

若不是外來者搞的鬼,那麼又是誰可以安然闖過公會的結界,取走這個門影流殺呢?

『大家先休息,處理門影流殺也累了,我們明天在繼續吧!』亞看出大家都幾乎快睡著了,輕聲的說。

回到光影門的宿舍,亞第一件事便是直接倒在床上,感受著床鋪的溫暖。

茹茹跟拾月一前一後走到會長的辦公室,她們想拿之前放在這裡的一些小追蹤法陣。輕推開了門--

『為、為什麼會長會在這裡啊?!』
祇賴很睏,老實說。

但是為了拿以前寄放在初雪這邊的古書,他還是拖著疲憊的身子走到初雪的辦公室。

儘管知道沒有人在裡面,但是祇賴還是輕輕敲了門再緩緩而入。

但是才一進門,祇賴便被嚇傻了。

『雪為什麼在辦公室啊啊啊?!』
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:35
*29*唬爛與裝傻

『恩?我在改公文啊!』理直氣壯的回答,初雪的語氣很平淡,彷彿什麼事也沒有發生。

唬爛什麼的,那可是初雪最厲害的功夫啊!

『那你今天早上……跑那去了?』祇賴很懷疑的抓抓頭,他明明記得她今天早上不在的。

『跑去那?賴你在說什麼?我一直都在這裡改公文啊!』初雪堆起笑,唬的祇賴一楞一愣的,說聲抱歉就跑掉了。

呼,幸好總算瞞過去了。

而在另一端的會長辦公室……

『我一直都在清查這裡的古籍存量啊,怎麼了嗎?』會長輕輕的笑著,把手上的書放回書架。

幸虧之前有跟初雪學了一點亂扯的技巧……會長暗暗拍拍胸脯想。

『欸?那今天早上……』茹茹困惑的想,她今天敲門看時並沒有在這裡發現會長啊!

『喔,那大概是因為今天早上我在機密古籍室找東西吧!』理所當然到像是根本沒有事情發生,會長很順的回話。

『說不定是茹茹姐姐你看錯了。』拾月在一旁開口,讓茹茹更加糊塗了。

真的是這樣嗎?茹茹雖然心有餘疑,但是還是禮貌的鞠了躬後領著拾月離開會長辦公室。

總算離開了啊……會長如釋重負的吁了一口氣。
作者: candy880429    時間: 2014-3-2 00:36
*30*  下次的旅程

幾分鐘前--

當眾首席追跌跑跳的回到各自的辦公室後,初雪曾經捎了一封短信:

『翹班高層注意,當成員們來問話時,全部人都給我裝傻到底!』

旁邊還附註了一句小字:看完立即銷毀!

之後,所有高層成功唬爛住眾成員,讓他們相信這只是幻覺,並不是高層的離奇失蹤事件。

滿意的銷毀自己保留的存稿,初雪用筆敲著桌子。

天氣好好,下次要去哪裡玩呢?初雪抵著下顎哂笑著。

人在辦公室的會長,悠閒的泡了杯茶,坐在書桌前,名為改公文實為閱讀著旅遊本。

恩,下次來去人魚村游泳好了。會長用筆將人魚村的海灘輕輕的圈起。

而在久遠之後……

一個風和日麗的早晨,庭園的樹飄然新生了枝椏,然而……

『他X的,高層們又不見了啦!』

*完*

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1