御見我

標題: 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外 [打印本頁]

作者: 下半夜    時間: 2013-8-24 23:03
標題: 【沉月】那個夜晚,我們一起聽鬼故事的日子(鬼月賀文)1/09更新番外

*是以沉月之鑰的角色們為主軸來寫的鬼月賀文
*因為怕鬼門都關了還沒發文,所以就默默來發文了
*主角是范統,非腐向文,長度還不確定
*有任何感想都歡迎留言喔。
*以上都沒有問題的話,請往下──

(以下正文)

之一

「唔……那裡是?」

范統摀著還有些痛的額頭,坐起身來。

嗯,在這種情況下,也許我該自我介紹一下。

我的名字是范統……不是飯桶,是范統!

……好吧,事到如今再來強調自己的名字也已經太晚了吧?更重要的是這裡其實也沒有人可以聽我強調。

我觀望了一下四周,發現自己大概是太過不幸,又被捲入某個奇怪的事件之類的了。

之前因為被阿姨詛咒而導致我的嘴巴出了問題,十句話裡有九句話會出現語詞隨機顛倒的情況我不計較、之後又莫名其妙被沉月拉去幻世一死再死我也不計較,難道連現在這個一覺醒來就只剩下我一個人在這個黑漆漆的、類似於山洞的地方的事還要我繼續不計較下去嗎!?

人好是有限度的!

冷靜,范統你要冷靜下來。回想一下你昨天晚上睡前在做些什麼對現狀才會有所幫助……

──我真是受夠了自我精神喊話的感覺了。

范統有些崩潰,不過幾分鐘後他還是慢慢地站起身,決定一邊回想自己昨天晚上睡前在做的事情,一邊往風流動的方向前進。

雖然只有一點點,但還是能感覺的有風在往那個方向吹,聽說人在洞穴的時候如果感覺到風的流向,就跟著風走,因為那個方向的盡頭很有可能就是出口。

「明天早上……好像不是……啊。」

范統腳步一頓,他想起來了。

昨天晚上……確實,是因為暉侍記得昨天剛好是自己原本的世界鬼門開的日子,所以提議要找大家一起來玩,舉辦個鬼故事大會。

一開始,范統以為東西兩方的人不可能都這麼有空,可以來參加這個毫無意義的鬼故事大會,結果沒想到連理論上應該最忙碌的那爾西都來了!

對此,那爾西表示:「反正一個晚上不睡覺也不會怎麼樣,沒這麼嬌生慣養。」

沒有人叫你一整個晚上都不睡覺陪你哥講鬼故事啊!沒有人這麼說!

范統在內心激動地大喊,但表面上還是沒說什麼。

倒是一旁的伊耶冷笑了一聲,開口說了一句。

「梅花劍衛已經半個月都沒有回過西方城,聖西羅宮的書房已經快容不下活人的存在了。順帶一提,皇帝也是。」

……月退,你已經半個月都沒有回聖西羅宮了嗎?所以離開我家之後,你又去某個地方待了一整個禮拜才回宮嗎?

「欸?已經半個月了嗎?」

修葉蘭一愣,轉頭看向那爾西。

「有這麼久嗎?」

月退也轉頭看了那爾西一眼,讓他原本就很難看的臉色更加難看。

「我現在不想說這個,你們今天的主題不是什麼鬼故事大會嗎?」

那爾西冷冷地各看了修葉蘭和月退一眼,這才轉回主題。

「對啊!阿修!今天的主題到底是什麼啊?」

音侍看起來很興奮,反正只要有好玩、有趣的事,他都感興趣。

「嗯,那麼就讓我來說明一下吧。」

修葉蘭對那爾西投去抱歉的一眼,這才開始說明今天的主題。

「范統原本的世界有一個習俗──也就是所謂的鬼門開,據說,在鬼門開之後,那個世界的鬼魂就會從陰間來到人間四處遊走,也因此,那段時間的人們會多出很多禁忌。」

「也就是鬼魂會出現的意思?抓去給沉月製作身體不就可以成為新生居民了嗎?」

珞侍有些疑惑地問,完全不覺得鬼門開之後是什麼需要顧忌很多事情的麻煩節日,反倒是增加人力資源的大好時間。

「你這個世界沒有沉月好嗎?也是所有的生魂都不會被吸到我那個世界的。」

我是說我那個世界沒有沉月,還有不是所有人都會被沉月吸過來你們這個世界啦……

范統有些無奈地出聲提醒,當然說出口的又是反話。

「喔,原來如此。」

珞侍露出了有些失望的表情,似乎有點可惜原本可能到手的人力資源就這樣沒了。

果然該說不愧是國主陛下嗎?心裡想的都是國家的事……

不過沉月之前不是都答應不管活人還是死人都一樣,不再引生魂過來了嗎?所以珞侍你現在根本就沒有必要可惜吧?

范統一邊在心裡默默這麼想,一邊聽著修葉蘭的說明。

「今天剛好就是那個鬼門開的日子,所以因應這個節日,我們就來舉辦個鬼故事大賽吧!規則就是東西兩方輪流派出代表來說鬼故事,最後再由評審,也就是我、焦巴以及噗哈哈哈來評判哪一個人說得最好,那個人所屬的國家就可以獲得今年過年大會的地點選擇權喔。」

……先不說那個獎品一點都不吸引我,評審的陣容又是怎麼回事!

暉侍你的身分有點敏感,不管加入哪一隊都很奇怪,我可以理解;噗哈哈哈大概也不會因為我的緣故就偏袒東方城,這我也可以理解,但是焦巴又是怎麼回事!先不說牠會不會偏袒任何一國的問題,牠真的聽得懂我們在講些什麼嗎?

「嗯,那麼就由身為裁判的我來做個示範,先說一個鬼故事吧!」

等等!暉侍你不要就這樣擅自開始了啦!難道都沒有人像我一樣想質疑一下評審陣容嗎!

(未完待續)
作者: swver2005    時間: 2013-8-24 23:13
鬼故事嗎?這套用到范統身上難保不會變笑話吧??((范:喂!!

不過這樣感覺也很有趣呢~~

是說用退是去哪導致半個月沒回宮阿??

期待下文囉!!
作者: 下半夜    時間: 2013-8-25 07:39
*這次沒有特地想標題,所以只好在每一段前加上編號了
*因為想到偷懶的方法,所以嘗試著在每一行字之間多空一格,不知道這樣會不會看起來比較舒服?
*更文的速度不定,不過在還有存稿(?)之前,應該是每日一更。
*只要是感想都歡迎。

(以下正文)

之二

「很久很久以前……」

唉,算了算了,反正你都已經開始講了,其實也不是很吸引人的獎品,評審是誰的確也就不重要了啦……

范統自暴自棄地這麼想著,這才打起精神開始聽暉侍講的鬼故事。

這麼說起來,我會來到這個幻世就代表這個世界上果然是有鬼的嘛!果然是死過之後才能知道有沒有鬼嗎──不,其實我本來是沒有死的啊!

不過,有鬼存在的話,我們這群人在大半夜的還聚在荒郊野外一起講鬼故事這樣真的沒問題嗎?雖然我也知道我們這群人裡比鬼還恐怖的是大有人在啦。

范統一邊胡思亂想著,一邊聽著修葉蘭的鬼故事。

修葉蘭的鬼故事不算特別好也不算特別糟,只能說是普通的等級而已──如果他不要一邊說一邊露出那麼恐怖的笑容的話。

那邊那個哥哥,你沒看到你的兩個弟弟一個表情沉重,另一個表情僵硬嗎?

難道你已經打算好今天晚上要陪他們兩個一起睡了嗎?那你是要去神王殿還是聖西羅宮啊?

范統無奈,而隨著眾人明顯越來越認真的表情,修葉蘭的故事也到了尾聲。

「……那個女人只是慘白著一張臉,緩緩地說出──哇!」

「嚇!」

「──!!!」

隨著修葉蘭在結尾突然的一聲大叫,珞侍整個人倒抽了一口氣,而那爾西雖然沒有發出任何聲音,但他的眼睛大概瞪大了有一倍之多。

然後修葉蘭恢復了平常的燦爛笑容,還一手一個的摸摸珞侍跟那爾西的頭:「怎麼樣?我說的故事恐怖嗎?」

珞侍臉有點紅─應該是覺得自己剛剛的反應太大了─微微點了下頭,嗯了一聲;那爾西則是乾脆地拍掉了修葉蘭的手,側過臉去不理他。

不忍說──如果我是哥哥的話,我還是會比較喜歡珞侍這種弟弟,雖然有點彆扭但總的來說還算是誠實,再加上一張臉完完全全就是個美少女……我什麼都沒說。

相較之下,那爾西的態度就太不坦率了……而且那張臉!那張臉!絕對是哥哥永遠的夢魘啊!

──好吧,其實修葉蘭跟那爾西根本就是長同一張臉,只是換了個髮色,所以他並不會有這種糾結的心理問題……

對啦,我就是那種徵不到女友、看不慣帥哥、連自己的弟弟都會忌妒的類型啦……

范統覺得自己如果再繼續想下去,很有可能會往人性的黑暗面之類的沉重問題的方向發展,所以他果斷的放棄思考,這才發現伊耶已經作為西方城的代表,開始說起鬼故事了。

接下來是矮子啊……不知道他會說出怎樣的鬼故事?總覺得他是那種遇到鬼反而會很高興地衝過去要求決鬥的類型。

不過其實范統並沒有考慮到鬼沒有實體,所以做不到決鬥的這個事實。

「大概是在我二十歲左右的事情吧。」

伊耶只是抽出了他的配劍,有些意味不明的用一塊乾淨的白布一邊擦著劍(?),一邊開口說著故事的開頭。

可惡,只要加上了時間就會有種很真實的感覺,再搭配上矮子擦劍的專注神情,更是讓人覺得他是很認真的在訴說一個事實。

「好真實的感覺,難道矮子要說的這個故事是真的嗎!?」

音侍將身體傾向綾侍的方向,如果光看他的動作,會認為音侍似乎是打算跟綾侍說悄悄話,不過他這句話的音量卻硬是大聲到讓全場的人都能清楚的聽到。

音侍大人!要說悄悄話的話就注意你的音量啊!你這樣真的很沒有意義!很沒有意義啊!

(未完待續)
作者: 祇賴    時間: 2013-8-25 10:49
寫得很好呢!

滿滿都是范統的吐槽
很出神入畫!( 姆指
作者: 攸白    時間: 2013-8-25 12:43
而且那張臉!那張臉!絕對是哥哥永遠的夢魘啊!
<<有點好奇這句是什麼意思?美到太誇張?OWO
wwwww不過伊耶哥哥你講鬼故是擦劍的動作,
大家應該會覺得你得劍比較恐怖(不)
突然覺得好有中古騎士的fu
作者: 傑玲    時間: 2013-8-25 17:10
啊哈哈~我來了XDD
我可以叫你小夜嗎????(我自來熟了
那爾西又彆扭了嘻嘻嘻
這篇是正常向嗎?
是走搞笑路線?如果是的話還挺成功的哈哈
飯桶吐槽的恰到好處阿XDD
音侍說的這麼大聲會被殺掉的吧XDDD
作者: 下半夜    時間: 2013-8-26 09:06
之三

伊耶當然也聽到了音侍的話,不過他只是冷笑了一聲,沒有回答音侍便繼續說了下去。

「那個時候,我曾經因為死老頭實在太煩人,而離家出走過一次。」

矮子,我完全能理解你受不了那位爸爸而離家出走的心情,我真的完全可以理解。

「那時候,我原本想去雅梅碟家裡住個幾晚就回家……」

「等等!我不記得你有來住過我家啊?」

雅梅碟馬上按耐不住,打斷了伊耶的話,一臉疑惑。

「沒錯,你還記得我有一次問你什麼時候搬家了嗎?」

「好像是有過這麼一回事……」

雅梅碟歪著頭,一臉認真的回想著。

「喔?然後呢?」

一號評審修葉蘭一臉的興味,似乎很期待接下來的發展。

「哼,鬼、鬼魂什麼的,本拂塵才不會放在眼裡。」

二號評審噗哈哈哈這麼表示,不過仔細觀察的話,就會發現他悄悄地往范統身邊移動了兩步左右的距離。

「啾啾!」

三號評審焦巴──根本就不知道他到底想表達什麼,只是啾啾了兩聲。

范統覺得無論是哪一個評審的表現都讓人看不出來他們等等會怎麼評分,所以他只好轉頭觀察其他人的反應。

不過這一觀察卻又讓他更無言了。

……我說,這種情節只要事先跟某個人套好招,不管誰都可以用的啦!那邊那幾個,你們可以不要那麼認真嗎?

那個違侍大人,不要以為我沒看到你抓緊袖子、如臨大敵的樣子喔!

月退你也不要一臉嚴肅的樣子啦!鬼跟你比起來根本不算什麼!真的!

璧柔你也不要趁機靠在音侍大人身上啦!我不想要一邊聽鬼故事一邊忍受你們兩個的閃光!

其他人不是冷著一張臉,完全看不出來到底怕不怕,就是一臉認真的在聽故事,似乎很好奇後續,真正表現出害怕的人倒是寥寥無幾。

「那天晚上,我在去雅梅碟家的路上就遇到你了,然後那個你就跟我說你搬家了,還打算幫我帶路。」

雅梅碟聽到這裡,臉已經黑了一半,正欲開口插話的時候就被伊耶攔住。

「我知道你要說什麼,我也知道那個人不是你。」

「伊耶!我們這麼多年的交情果然沒有白費嗎──」

伊耶冷冷的打斷雅梅碟的話。

「因為他沒有你噁心。」

「……」

矮子你說出來了!竟然就這麼直接的把大家的心聲說出來了!

好吧,也許不是大家都覺得住手先生很噁心,但至少我是覺得他蠻噁心的。

范統默默在心裡想。

「那個人跟我交談超過三句話我就知道他不是你了。」伊耶冷笑一聲,「因為這三句話裡並沒有出現過「陛下」這兩個字。」

噢。

那果然不是住手先生。

而且如果是現在的話,大概還會多出「殿下」這兩個關鍵字可供分辨吧?

「所以當下我就直接砍了他。」

喔,你砍了他啊……

──等等!你就這樣砍了他?毫不猶豫的直接砍下去?

范統覺得自己的表情一定一臉驚嚇,因為伊耶正對他投來不屑的目光。

幹什麼?難道只有我一個人這麼驚訝嗎?

范統看了一下四周的人的表情,沒想到還真的沒有人像他一樣被嚇到,綾侍大人─似乎用了一種特殊的符咒,所以他也聽得懂西方城的話─還難得的點點頭,一臉冷肅的認同了伊耶的作法。

「戲弄高官,的確該殺。」

戲弄高官就會被殺,那我以前因為國主臉皮薄欺負過他還有開過少帝的玩笑該怎麼算?死後鞭屍嗎?雖然也不是沒有過類似的情況發生啦……

「可是當我揮下劍後,那個人就消失了,我也沒有砍到人的感覺。」

伊耶繼續擦著他的劍,他的故事也差不多結束了。

原來是因為你用劍砍了那個人、呃,應該說是那隻鬼才對,所以你才要搭配上擦劍的動作啊?

「你的故事就到這裡結束了嗎?鬼牌劍衛?」

修葉蘭看著伊耶,確認了一下。

「不。」

伊耶卻否認了。

欸?還有後續嗎?那隻鬼都消失了不是嗎?

范統有點驚訝,一般來說,故事到這裡差不多就該結束了吧?

伊耶萬分冷淡的說出結果。

「後來我回家的時候,跟死老頭說了這段經歷,結果被他拉著關心了一整個晚上都沒辦法睡覺。」

「……」

好恐怖!這真是各種意義上的恐怖啊──

(未完待續)
作者: 祇賴    時間: 2013-8-26 10:36
啊啊啊∼阿噗怎麼會那麼可愛呢!
害怕的話就直接抱住范統就好了嘛!

伊耶還是那麼的帥wwww
作者: l5576    時間: 2013-8-26 10:43
真是太恐怖了....
看到伊耶對雅梅碟說:他沒有你噁心的時候我笑了XD中肯啊!
作者: swver2005    時間: 2013-8-26 12:14
最後一句好恐怖....被騷擾一個晚上==

不過這篇果然橫看豎看都很歡樂耶~~

三句都沒有陛下.對紅心劍為是一件比天塌還恐怖的事吧
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-26 22:33
這真的是鬼故事
那位很愛兒子的爸爸...就這麼騷擾一個晚上
很恐怖,伊耶辛苦了
作者: 下半夜    時間: 2013-8-27 08:42
之四

范統覺得比起遇見鬼這件事,一整個晚上都不能睡覺,得一直忍受艾拉桑的連番轟炸才更要人命。

而在場的人,除了沒有親自見識過艾拉桑的煩人程度的人,大都臉色不太好看地對著伊耶投去了同情的眼神。

如果矮子你沒有加上那個結論,我還不會相信這個故事是你的真實經歷,但是,光從你那個難看至極的臉色來看,這故事好像是真的啊?

也就是矮子你真的撞鬼了嗎?你的八字看起來也不怎麼輕啊?

不會是因為常常去聖西羅宮的關係吧?

范統覺得自己的職業病又發作了,明明已經不再做鐵口直斷的工作了,要是每遇到一個人都會下意識的想幫對方算命,那也太累了吧?

於是他趕緊轉移注意力,專注精神在準備開始評分的修葉蘭身上。

「七分,雖然氣氛營造得很不錯,不過故事本身其實不怎麼恐怖呢!」

一號評審修葉蘭舉起了一個標註著「七」的圓形小牌子,微笑著講評。

暉侍你又是什麼時候做好評分用的牌子的!原來你不是一時興起才找大家來辦鬼故事大會的嗎!

「十分,不能睡覺真是太恐怖了。」

二號評審噗哈哈哈陰沉著一張臉這麼表示。

重點誤!阿噗你真的重點誤啊!

「啾啾,啾啾啾啾。」

三號評審焦巴一邊舉起了六分的小牌子,一邊啾啾著。

聽不懂!我真的聽不出來你想表達什麼啊!焦巴!

不過給分卻意外的嚴謹,比修葉蘭給的分數還低。

「二十三分嗎?作為第一個說故事的人來看已經算是很不錯的開頭了,那麼接下來就是夜止隊的代表了,珞侍,你們是誰要先來說故事?」

「嗯,記得照之前排好的順序上來說,好像先是──」

珞侍還沒說完,音侍就興奮地舉起來手承認了。

「是我先說喔!」

欸?等、等等。

雖然不是自己先上場打頭陣很值得慶幸,不過珞侍,原來你早就知道要辦鬼故事大會這件事了嗎?還排好了順序?所以這件事只有我是今天才知道的嗎?那我到底是排在第幾個上場啊?

范統用萬分疑惑的眼神緊盯著珞侍,但平常明明很敏感的珞侍卻像是完全沒有感覺到一樣,只是專心地聽著音侍的故事。

「唔,從前從前──到底是多久以前?呃、好像是幾十年前吧?老頭,到底是多久以前啊?」

不合格!這個說故事的人完全不合格!連自己要說的故事都記不清楚也就算了,還正大光明地找外援啊!音侍大人!

好吧,其實也沒有人會跟一把腦袋有洞的劍計較,我懂,我都懂的,不用再解釋了。

「我怎麼知道你想說的是多久以前!你以為普通人能理解你這個大白癡的腦袋嗎!能做到跟你心靈相通的根本就不是人!」

綾侍一點也不客氣地這麼說。

「我怎麼覺得自己好像被罵到了?是我的錯覺嗎?」

旁觀的修葉蘭有點無奈。

我也覺得跟音侍大人心靈相通已經不能算是人能到達的境界了,所以暉侍你還是節哀順變吧。

「啊!老頭你又偷罵阿修!」

「不,不要說出來啊,音侍。你這樣要我怎麼裝作沒聽到……」

修葉蘭更是無奈了。

「嚴格來說我想罵的是你,還有應該是三十六年前,你可以繼續說你的故事了嗎?」

結果你還是回答他了啊!綾侍大人!結果你還是回答他了!

不過三十六年這麼明確又久遠的數字是怎麼回事?我到底該先吐槽你記性真好還是你怎麼會知道音侍大人想講什麼故事?

是說今天大家就都要說自己的親身經歷了嗎?今天是鬼故事大會而不是撞鬼經驗分享大會喔?

「嗯,老頭說是三十六年前就是三十六年前吧。」

反正不管如何綾侍大人的記憶都比你的腦袋可靠對嗎?音侍大人?

「那天晚上,我才剛騎著小花貓準備出去散步,經過東方城門口的時候,不知道為什麼,背後突然一陣涼意,等我回過神的時候,我就已經從手上發出一道劍氣了。」

一陣涼意應該是因為晚上的東方城門口本來很冷吧?你就這樣隨便發出劍氣,不怕傷到無辜的路人嗎?

「然後等我回來的時候就聽說有人被城門上掉下來的匾額砸死了喔!很神奇吧!一定是有鬼在那裡吧!」

不!那一定是因為你發出的那道劍氣打到匾額,匾額才會掉下來砸死人的吧!音侍大人!

不過,被匾額砸死這個死法聽起來好熟悉啊……?

范統有點疑惑。

「所以那個在范統之前最快死亡的紀錄也是因為你啊,音侍。」

珞侍感嘆了一聲,一點也不意外。

啊,想起來了。

就是在我剛來到這個幻世的那個晚上,那兩個路人甲乙說的上一任最快死亡紀錄保持人嘛。

跟我真是同病相憐啊……哈哈、哈哈。

「該說真不愧是夜止的音侍呢。」

雅梅碟也出聲附和了一句,當然,是諷刺的語氣。

「咦?小珞侍為什麼嘆氣?阿修,我說完了,快幫我評分!」

「嗯,四分吧。就當是同情那個被牌匾砸死的人。」

修葉蘭苦笑著舉牌。

「七分。連范統都輸也太慘。」

噗哈哈哈冷靜地說,一點也不覺得有哪裡不對。

等等!阿噗你又重點誤了吧!什麼叫「連范統都輸也太慘」?我是有多弱啦!

還有贏了這種事情我一點也不高興!一點也不!

「啾啾,啾啾啾啾啾啾啾啾。」

十分。

焦巴給出了滿分啊!

剛剛我還感覺給分很嚴謹的焦巴竟然給出了滿分啊啊啊!

而且講評也莫名的長了一點點!

到底!你評分的標準到底在哪裡!音侍大人這個故事讓你喜歡的地方到底在哪裡!

(未完待續)
作者: 祇賴    時間: 2013-8-27 10:47
難得我第一次覺得焦巴……
也太可愛了∼∼www

真的寫得很讚!我看了狂笑啊XDD
作者: l5576    時間: 2013-8-27 11:11
修葉蘭你辛苦了啊!
焦巴真是可愛呢,不過有點好奇它的啾啾再說甚麼。
作者: 小N    時間: 2013-8-27 12:12
嗯嗯,好笑,音侍你果然在耍蠢啊!
憑被爸爸纏一個晚上,就應該要十分了啊
作者: swver2005    時間: 2013-8-27 15:58
這鬼故事會讓范統決得很可怕吧((親生經歷

不過焦巴的評分標準是....((好奇

下一棒會是誰阿...某藍自己是蠻期待月退說的((殺人事蹟?!
作者: 下半夜    時間: 2013-8-28 11:25

*存稿量開始有點危險,之後可能不能日更了.....(遠目
*但我還是會努力維持日更的TUT
*這一段修葉蘭亮點無誤XD

(以下正文)

之五

「所以是二十一分嗎?嗯,夜止隊稍微落後了呢,那麼接下來應該是輪到落月隊了喔!那爾西,接下來你們要派誰?」

不是我要說你,暉侍,你剛剛在問夜止隊的時候是問國主珞侍吧?所以問落月隊的時候應該要問皇帝月退啊?還是你純粹只是想跟自己的弟弟們說話而已,是我想太多了?

「恩格萊爾,你不是想先說嗎?」

那爾西則是先轉頭詢問月退的意見。

所以你還是把月退當皇帝的啊?那爾西?

「嗯。」

月退嗯了一聲算是回應,在修葉蘭的點頭示意下開始說起了他所準備好的鬼故事。

「我有時候早上醒來會發現自己站在那爾西的房門口,真不知道是怎麼回事。說完了。」

然後就帶著一臉平靜的表情這麼說完了他所準備的故事。

「……」

好恐怖!這也是各種意義上的恐怖啊!你們這兩個兄弟是怎麼回事!明明完全沒有血緣關係不要在這種奇怪的地方被我找到共同點啊!

范統覺得自己的臉色一定已經夠驚恐了,但他相信還會有更驚恐的,所以他就把自己的目光投向了那爾西跟修葉蘭。

那爾西只是臉色微微一僵,什麼也沒有說。

倒是修葉蘭聞言,馬上低下頭,似乎正在飛快地寫些什麼。

雖然很想問暉侍在寫些什麼,不過其他人卻繼續聊了下去,所以范統也只能先不管暉侍,先聽聽其他人在說些什麼。

「你這該不會是所謂的夢遊吧?」

雖然理智上不允許自己去關心敵國皇帝,但情感上還是會忍不住關心一個稱不上完全是大人的少年的違侍皺著眉頭開口問月退。

如果只是單純的夢遊還簡單,重點就是應該不只是單純的夢遊啊!

「不用擔心,陛下。臣偶爾早上醒來時也會發現自己站在一些自己不太可能會在的地方,現在想想,那裡大概是您跟那爾西殿下房間的中間點呢!」

「……」

范統一時之間真的對雅梅碟無話可說。

住手先生不要在這種地方透露出你的猶豫不決!快住手!

而對於剛剛月退的話還沒什麼太大的反應的那爾西這時候也乾脆,只見他轉頭對著奧吉薩吩咐。

「晚上多編列一隊人馬負責警戒聖西羅宮內部的安全,遇到徘徊在我或者是恩格萊爾的房間附近的可疑份子就格殺勿論,不必經過我的同意。」

「是。臣知道了。」

「欸欸欸?」

對此,雅梅碟則是驚呼了幾聲。

「看來聖西羅宮那裡的情況也是很複雜啊……」

某個剛剛還在擔心自家侍大人萬一又在半夜騎魔獸出去兜風時誤殺路人的東方城國主突然有點釋懷了。

「呃,既然陛下說完了,那我們就進入評分階段吧!」

修葉蘭先是詢問了月退的意見,見月退點了頭之後才一把舉起了他剛剛一直低著頭在寫的牌子。

與剛剛圓形的、只是單純的標註著分數的小牌子不同,修葉蘭這次舉起的牌子大概有五十公分長、三十公分寬,上面則是很明顯的手寫筆跡。

『那爾西♥快來跟哥哥住!哥哥好擔心你的安危啊!』

然後只在小小的角落標上了不注意看就會完全看不到的一句:「好恐怖!我給陛下十分。」

「……」

不要在大家都在看你評分的時候表現出自己那對弟弟近乎於變態的感情啊!不要一邊說擔心一邊還不忘畫愛心!不要!

這時候,無論是東方城還是西方城的人都很有默契地將頭轉向那爾西,對他投去了同情的眼神。

那爾西的臉色更是差到最高點,要不是對方是他最重要的哥哥,也許他已經出手幹掉了吧?

「那爾西,我會努力不讓自己跑去你房間的,所以你還是留在聖西羅宮,不要去跟你哥住比較好……」

月退也難得體貼地開口承諾了。

「嗯。」

那爾西也很冷靜地點頭了。

「為什麼?那爾西你不願意跟哥哥一起住嗎?」

一旁的修葉蘭完全忽略了周遭的人事物,進入了死纏爛打模式,而那爾西也乾脆,只見他淡淡地開口說了一句──

「珞侍在喔。」

──然後修葉蘭就恢復了正常,笑容滿面地要噗哈哈哈接著打分數了。

「三分,跟范統又沒關係。」

阿噗不是我要說你,你真的從頭到尾都沒有搞清楚今天的主題是什麼吧?還有那個月退,你也不要一臉如遭重擊般地接受這個講評好嗎?跟我沒關係才是正常的啊!

「啾啾,啾啾啾啾──啾啾啾!」

只見焦巴原本似乎是打算拿起六分的牌子,但卻因為被月退看了一眼,而改拿起八分的牌子……

月退,你不可以這樣公然威脅評審啊!就算你只是看了焦巴一眼,連一句話都沒有說,但大家還是都看得出來啦!

「所以陛下也是二十一分,跟音侍一樣呢。」

修葉蘭微笑著做了個總結,不過他最後的那一句話讓月退的臉色在一瞬間有點複雜。

我懂月退你的心情,跟音侍大人一樣什麼的,一點都開心不起來,所以你不用解釋了,我懂,我都懂。

(未完待續)
作者: 菜菜子    時間: 2013-8-28 12:07

真的是鬼故事啊...(雖然沒有一個恐怖的地方跟鬼有關啦)
是說,總覺得那西爾的安全真不保障啊...
對了,下一個講鬼故事的是范統嗎?總覺得范統講出來一定很好笑XD
作者: l5576    時間: 2013-8-28 12:39
那爾西,要好好注意安全啊!
修葉蘭仍舊不改他的弟控本性啊,如果今天月退換成走到珞侍門口,不知道他會不會也說出一樣的話呢?
作者: swver2005    時間: 2013-8-28 13:16
以某種意義上來說那真是一個好恐怖的鬼故事((正色

不過雅梅碟的話,,,((默

下一棒會是誰呢??((期待
作者: 小N    時間: 2013-8-28 13:37
月退,這不是鬼故事,這是驚悚故事,差點變成鬼故事了
雅梅碟!你在晚上夢遊去那裡想對他們做什麼!變態_
阿噗好可愛啊~
作者: 玄默    時間: 2013-8-28 18:38
話說音侍大人的故事算恐怖嗎......
噗哈哈哈你只關心范統我知道啦,直說沒關係的,真的!傲嬌神馬的根本超可愛~~((毆飛
腿腿你跟音侍同分打擊很大,我懂,為你哀默...3秒,嗯,沒了
大大文很好笑喔~感覺有抓到泉姊的fu~繼續加油!
期待違侍的鬼故事((謎:這是隱性的催文((某玄:啊哈哈哈,請忽視小謎吧
作者: 下半夜    時間: 2013-8-29 07:06
之六

「現在依然是代表西方城的伊耶的二十三分領先呢。那麼接下來夜止隊要派出誰呢?」

修葉蘭微笑著轉向珞侍,而珞侍也微笑著轉向僵著一張臉的違侍。

「違侍,接下來換你囉。」

「……嗯。」

違侍大人看起來有點無奈,我想他心裡一定在後悔今天晚上為什麼放著好好的覺不睡、要跑來這個莫名其妙的鬼故事大會,因為我現在就是這麼想的……

不過,比起後悔這些,更重要的是──我到底是排在第幾個啊?該不會是壓軸吧?

雖然西方城的人比較多,不過大叔應該不會講鬼故事吧?他平常都不太講話了,更何況是說鬼故事……

還有天羅炎,雖然她有化為人形,不過應該也不會代表西方城來講鬼故事……

所以代表的人數應該還是一樣的,換句話說,就是東方城的最後一位代表同時也會是這場鬼故事大會的最後一個代表……

我覺得依照珞侍當上國主之後的性格來看,他很有可能會把我排在壓軸的位置啊!

如果在我講之前,東方城的代表就贏西方城的話那還算好,搞不好我還可以因為反話的關係而不參賽;但是萬一在我說之前,是西方城的代表暫時領先的狀況怎麼辦?難道要依靠我這張爛嘴來為東方城反敗為勝嗎!

范統覺得越想越胃痛,只能在心裡祈禱珞侍不是真的把他排在最後一個,然後默默開始聽違侍所說的鬼故事。

「很久以前有一個很喜歡貓的人……」

違侍開了這麼一個頭,然後發現很多人的反應都是反射性的先愣了一下,然後一陣乾咳。

因為人數不少,所以違侍也停了下來,有些不滿地質疑。

「怎麼了?有問題?」

「沒有,違侍你繼續吧。」

珞侍作為「有點想笑卻不能在本人面前笑出來,只好以乾咳來掩飾」中的其中一員,他只是故作認真地對違侍點點頭,便要他繼續說下去了。

「那個人在家裡養了很多貓……」

「咳咳!」

又是一陣乾咳。

「你們到底有什麼意見?」

「有。」

范統一開口就又是反話,然後在違侍瞪過來之前,修葉蘭就幫他解釋他是想說「沒有」。

我也不是故意要說有意見的啊。

范統覺得自己有點無辜。

而且我說違侍大人,你何必用代名詞呢?在場的人除了少數西方城的人跟音侍大人之外,應該都知道你喜歡貓的事實吧?

但違侍還是看了范統一眼才繼續說下去。

「只要是他養的貓,每一隻他都會記得名字、習性、喜歡吃的東西……但是每隔一段時間,他養的貓都會離奇的消失。」

喔,違侍大人你養的貓不見了啊?你要不要去音侍閣那裡找找看?如果我沒記錯的話,根據暉侍的記憶,就有一隻很有可能是你養的貓在音侍閣那裡喔?

「真是太奇怪了!明明門都有關好!為什麼還是會不時的不見!」

違侍說到後來有點激動起來,讓在場的眾人有點無言。

「所以那個人住的地方有鬼嗎?會偷走貓的鬼……?」

修葉蘭用著引導般的語氣詢問,儘管他最後一句話的語氣實在很不確定。

對於修葉蘭的問話,違侍語氣更激動地回答了。

「那個地方怎麼可能有鬼!那裡可是神──」

「咳!」

然後珞侍很貼心地大咳了一聲打斷了他的話,然後才出聲詢問。

「是什麼地方呢?」

「什──麼都沒有的小村落。」

違侍終於也意識到自己有點失態,很硬地轉了回來。

是什麼都沒有的小村落啊,違侍大人,你覺得現場有幾個人會相信呢?

范統默默地心想。

「不過,沒有鬼的話就不是鬼故事了吧?所以那個什麼都沒有的小村落真的也沒有鬼嗎?」

修葉蘭繼續著他的引導,讓違侍可以順利把故事說完。

「……應該是有的。總之,那個很喜歡貓的人養的貓就是每隔一段時間會消失一隻,直到現在,這個情況依舊沒有改善。說完了。」

違侍露出了有點屈辱的表情,大概是覺得不得不把神王殿說成什麼都沒有、而且還可能有鬼的地方是一件讓他很不能接受的事情吧。

不過某個東方城國主倒是沒有什麼特別的反應,只是單純當作故事在聽而已。

「沒了?死違侍的故事好短!而且也沒有鬼出現啊?」

明明同是夜止隊的音侍完全沒有自己人要挺自己人的自覺,直接抗議出聲。

要說短也沒有月退的故事短啊?

而且要說沒有鬼,音侍大人你的故事裡也沒有鬼出現啊?

好吧,我知道音侍大人你只是單純看違侍大人不順眼而已。

范統覺得自己一直在心裡吐槽別人其實很不道德,不過基於如果他真的把自己心裡的吐槽說出來的話,可能會變成更加糟糕的反話的緣故,所以他還是只在心裡說說而已。

「音侍你──」

「音,你的故事也沒多好,所以閉嘴。」

綾侍在違侍開口之前就先教訓了音侍,順便截斷違侍的話,畢竟是同隊的,雖然他也沒有多少同伴意識,但是如果是要制止音侍的話,他還是多少會出手幫忙的。

(未完待續)
作者: l5576    時間: 2013-8-29 08:02
其實音侍就是那個鬼
違侍的薄臉皮真是可愛啊!
下一次西方城要派誰呢?難不成是雅梅碟?
他的鬼故事應該會是陛下不見還是殿下不見之類的吧!
作者: 菜菜子    時間: 2013-8-29 09:52
違侍啊~違侍
你愛貓的事情在場的人估計只有天羅炎和音侍不知道~連那爾西都知道了,你就別瞞了吧
話說下一個是誰啊??
還有范統是最後一個嗎??
作者: 戩悕    時間: 2013-8-29 11:46
違侍好可愛~
畫說原來小花貓是一直持續消失的嗎!(驚
那音侍閣不是貓滿為患了!!(悚
作者: swver2005    時間: 2013-8-29 12:27
范統是第幾個阿((某藍覺得放最後一個不錯耶0.0

不過違侍的故事.還真是,,,失蹤的貓物語??
作者: sue    時間: 2013-8-29 14:46
貓咪~~
違侍的臉皮好薄
話說失蹤的貓咪會不會被音侍的小花貓吃掉呢?
作者: 祇賴    時間: 2013-8-29 19:18
違侍的故事已經變成抱怨了耶!

評審很難評吧!

音侍真的傻傻的很可愛www
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-29 21:31
違侍的臉皮永遠這麼薄啊
那個鬼就是音侍大人嘛

范統是最後一個嗎〈等不及聽他說鬼故事,會反成甚麼樣呢〉
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-29 22:29
一遍看完了
該怎麼說呢?好……歡樂?^_^||
被音侍害死的那新生居民好無辜!
期待下篇唷!好想快點知道范統的鬼故事到底是怎樣的呢!
作者: 下半夜    時間: 2013-8-30 12:46
之七

幸好綾侍大人開口阻止了,不然讓你們就這樣打起來內亂給別國的高官們看事小,萬一等等某個鬼牌劍衛也一時手癢開打怎麼辦?我可不想被你們那可怕的餘波掃中回水池!

范統在內心吶喊著,而身為裁判的修葉蘭也開口了。

「喜歡的東西一直不見,感覺是個悲傷的故事呢。不覺得嗎?音侍?比如你好不容易找到的小花貓在你不知道的時候就偷偷跑掉之類的?」

修葉蘭適時地插話進來,讓音侍的注意力能夠不再集中在違侍的故事上。

「欸?小花貓跑掉了嗎?所以阿修你要陪我去抓回來嗎?」

可惜轉移注意力的效果太過成功,讓音侍完全就把這個舉例當做事實了。

「呃,可以是可以──」

然後有一段時間沒開口的西方城眾人就接二連三地開口了。

「很多人說殿下最近的臉色很差。」

奧吉薩用著平板的聲音陳述事實,然後被那爾西瞪了一眼。

「大概是從半個月前開始臉色就很差了吧?」

伊耶冷笑著補了一句。

「也不吃我吩咐下人準備給他的點心呢。」

雅梅碟一臉擔憂地這麼說。

不,那個住手先生,我想那爾西不吃你經手過的點心應該不是因為暉侍最近都沒有回去聖西羅宮的關係……

而且你到底什麼時候才打算住手、停止你那近乎奴性的忠誠啊?雖然那爾西某個煩人的哥哥也對他產生了奴性,但至少人家他們是兄弟、而且程度也沒有你這麼嚴重啊?

「欸?那爾西最近的臉色有很差嗎?我都沒有感覺到……」

某個不負責任、同樣半個月都沒有回宮的西方城少帝你可以不要發表心得沒關係!

「恩格萊爾,那爾西那種人不管他也沒關係啦!」

某個同樣也不怎麼負責任的鑽石劍衛妳也不要在本人面前這麼說!妳這樣很不道德、很不道德妳知不知道!

「反正妳也不常在聖西羅宮,的確管不到我。」

那爾西冷冷地回應了一句,語氣中充滿不屑。

「你──」

眼見璧柔又要發作,修葉蘭趕緊開口緩解氣氛。

「那爾西,對待女性要溫柔。我會回去的,今天就跟你一起回去好嗎?」

「我也沒有要你今天就陪我回去──」

那爾西還沒說完,另一個弟弟就開口了。

「那麼為了東西雙方的友善情誼,今晚你就來神王殿住一晚吧?梅花劍衛?」

修葉蘭一愣,然後在他還沒反應過來之前,親生弟弟就又開口了。

「梅花劍衛是我國的高官,當然要回宮住宿。」

「可是他現在也是定居在東方城啊?比起聖西羅宮,來神王殿住應該方便得多吧?」

然後好不容易平息的一場紛爭,就這麼演變成更加無法收拾的爭奪戰。

如果是兩個女人在爭奪一個男人的話,或許我還會覺得那兩個女人是那個男人甜蜜的負荷,但是現在是兩個弟弟在爭奪一個哥哥啊?

結果我剛剛在心裡偷偷想過的「如果要陪睡該去哪邊」的問題還真的發生了,就算是可愛的弟弟們的要求,也同樣讓人困擾吧?這位哥哥,我可以採訪你現在的心情嗎?你感覺如何?

「修葉蘭/梅花劍衛,你今天晚上到底要去哪裡睡?」

面對兩個弟弟強勢的追問,就算是修葉蘭也不得不沉默下來了,然後過了三秒後,只見他一臉燦爛地轉向范統,笑著說。

「我看我今天晚上還是去跟范統擠一個晚上好了,范統,你晚餐想吃什麼我都可以做給你吃喔?」

暉侍!不要這樣!你的兩個弟弟在瞪我了啊!他們用著超級兇惡、彷彿就算把我殺了也會再去水池堵我的眼神在瞪著我啊!

而且最後那一句話是怎麼回事?你以為食物就能引誘我嗎?我──我還真的會被食物引誘……

「……所以未來不評分了嗎?過去沒有人在等你們評分欸?」

未來不評分也沒關係了啦,過去我覺得也沒有人真的很在乎你們的評分,至少我沒有很在乎……

范統覺得自己的心情很複雜,所以他只是幫修葉蘭轉回了正題,至於那個晚上要在哪裡睡的問題,就留給修葉蘭自己去解決了。

(未完待續)
作者: 銀色    時間: 2013-8-30 15:59
很好看~~
一次看完,還邊看邊笑~
所以范統是穿越到鬼故事嗎
作者: 菜菜子    時間: 2013-8-30 16:39
看完後,我只有一個感謝,就是
修葉蘭幹的好!!陷害范統陷害的好!!
作者: l5576    時間: 2013-8-30 17:54
修葉蘭的處境真是為難呢!
是說兩個弟弟為了哥哥吵架吃醋的畫面感覺好可愛啊!
作者: sue    時間: 2013-8-30 19:49
兩個弟弟搶一個哥哥
最後卻跑到范統家
那如果修葉蘭跟月退搶范統
那他會跑去誰家XD
作者: swver2005    時間: 2013-8-30 20:11
如果修葉蘭真的去范統家睡.應該會被阿噗給打飛吧~((笑

然後回來在面對兩個弟弟...外加ㄧ個月退....((呃...
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-30 21:05
修葉蘭你一直煩范統不怕他不再理你嗎(范統他不會不理我的,哈哈哈......)
范統保重囉!
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-30 23:03
范統好無奈呀~~~~
不過修葉蘭要選擇好呢,不然親弟弟和乾弟弟難過就糟糕了(?)
話說,修葉蘭去范統家應該會被噗哈哈哈瞪吧(我猜)
期待下篇www
作者: 下半夜    時間: 2013-8-31 11:44
之八

「喔對!沒錯!我們還是快點評分吧!讓違侍跟東方城的各位等太久可不是一件好事。」

終於找到空隙扯開話題的修葉蘭飛快地舉起評分用的牌子─當然不是之前用來評月退分數的那個─語氣故作歡快地說。

「我給七分喔!雖然沒有鬼,但是感覺貓會一直自動不見讓人很悲傷呢!」

如果覺得悲傷就不要用這種像是解脫了的語氣說話啊!暉侍!雖然你的確是從一個無解的狀況中解脫出來了啦。

「本拂塵不懂貓不見有什麼好難過的,又不是主人不見了,不過好像有點可憐,所以本拂塵給你五分。」

阿噗我已經不想吐槽你的重點到底在哪裡了,所以如果我不見的話,你會難過嗎?我可以去找沉月求證我回到我的世界的時候你有沒有難過嗎?不過不用去找沉月求證我也知道,你一定只是一直在睡覺吧……

「啾啾。」

焦巴的叫聲出乎意料的短,但他舉出來的評分用牌子卻又讓人傻眼。

十分。

又是十分啊!到底為什麼!我真的不懂焦巴你評分的標準啊!違侍大人跟音侍大人的故事之間有什麼共通點嗎!讓你都給出了十分的高分!

其實焦巴你只是隨便叼了一根牌子就舉起來的對吧?

范統對此抱持著萬分的質疑。

「二十二分,比音侍高一點呢。」

所以說暉侍你到底為什麼要拿音侍大人的二十一分來當作基準啊?低於或等於這個分數就很羞恥嗎?平均起來也從每個評審那都拿到七分了啊?

「欸?死違侍比我高分嗎?」

音侍看起來很驚訝,似乎不太敢相信這個結果。

「哼,這是理所當然的吧?」

違侍只是冷哼了一聲,不過范統覺得他似乎蠻高興的。

因為平常打架都打不過音侍,難得贏了一次所以很高興嗎?……違侍大人不是我要說,你還真好懂欸。

「音侍,不用擔心,你在我心目中還是最好的。」

修葉蘭拍拍音侍的肩,原本只是打算安慰他的劍一下,卻又意外引起了弟弟們的怒火。

「最好的?」

「嗯?」

那爾西平常說話就不怎麼客氣,在這種時候不客氣也是正常的,但珞侍你又是怎麼回事?當上國主之後得到了連自己的哥哥都可以威脅的S氣場了嗎?

「呃,最、最好的劍……」

修葉蘭覺得自己的冷汗都快要滴下來了。

「我覺得天羅炎才是最好的劍……」

「嗯。」

那邊的西方城少帝與其愛劍不要不甘寂寞地在那裡放閃光!雖然你們的關係只是主人和劍但還是很閃好嗎!

「我也覺得老頭是最好的好兄弟喔!」

音侍笑得很燦爛,說出來的話卻依舊不經大腦。

引起這番「最好的」戰爭的音侍大人你可以不要講話沒關係!而且除了綾侍大人,你難道還有其他的好兄弟嗎!說話之前拜託思考一下啊!

「那你是什麼?最好的大白癡嗎?」

綾侍冷哼一聲,對音侍的話嗤之以鼻。

「啊,老頭你怎麼可以這樣對待好兄弟?」

見到音侍又要開始他的好兄弟理論,身為主要評審的修葉蘭只好趕緊阻止。

「好了,音侍,接下來是輪到落月隊講鬼故事的時間囉!不可以打斷他們,不然小花貓們會傷心的。」

為什麼小花貓們會傷心?那爾西又沒有把雪璐帶來,在場除了焦巴可以算是小花貓之外,還有誰是小花貓?難道暉侍你把我們通通都當作小花貓嗎?

「好吧。」

然後還意外地起到阻止的效用了,我該說你「教劍有方」嗎?暉侍?

「那麼接下來落月隊是要換誰上場呢?」

「是我。」

雅梅碟上前一步,然後又回頭各看了那爾西和月退一眼,頗有一種要為了皇帝上戰場的感覺。

一旁的范統看得很無言。

我說住手先生你只是要講鬼故事而已吧!只是講個鬼故事有必要回頭看自家皇帝跟代理皇帝嗎!又不是要出征!

(未完待續)
作者: 傑玲    時間: 2013-8-31 12:45
欸欸欸?????
我才出去玩三天,多了這麼多篇是怎麼回事啦!!!!
小夜小夜我好開心喔❤
珞侍跟那爾西搶哥哥~~修葉蘭為難的好帶感阿XD
前面月退說的那個鬼故事....真的好恐怖!!!!!
我覺得裡面最恐怖的就是他的了!!!
修葉蘭舉起的超長牌子,真的好可愛
死纏爛打後,那爾西的一句話真是有夠經典的哈哈
月退被噗哈哈打擊也好可愛,我記得月退跟那爾西也是另類的相愛相殺(?
范統成為修葉蘭的終極王牌了XD
伊耶哥哥那個鬼故事意外的好好笑~西方城淡定的諷刺半個月沒回來的阿修和月退,真的好帶感~~
除了阿修和那爾西,我第二迷的就是伊耶哥哥了呢(欸?不是第三個?(不不不那爾西和修葉蘭是一體的(大誤
我看完後笑得好開心,這篇文真的很可愛~
超級期待下篇的^^
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-31 13:07
雅梅碟這帝奴會說什麼樣的鬼故事呢(期待)
修葉蘭多多關心一下你弟吧(別再乎略了)
免得被親愛的弟弟殺了
作者: 菜菜子    時間: 2013-8-31 13:38
不知為何,覺得修葉蘭有點可憐耶...
不管講什麼都會被兩個弟弟討厭...
還有,住手先生,你只是講個鬼故事,沒必要搞的像是要上戰場吧...
我看,不知情的人還會以為你要幹什麼大事吧XD
作者: 下半夜    時間: 2013-8-31 15:09
TO傑玲:
當然是因為我有偷偷存稿啊XD
不過存稿量正式宣告沒了,明天要搬家,到底能不能準時更新我真的沒把握......(默)
看到你們的留言我也超開心的ヾ(*′∀ˋ*)ノ(撒花
修葉蘭有兩個弟弟當然就要承受兩份愛(呵呵
我也覺得腿腿的故事最恐怖惹......那爾西快去跟你哥住!!!(等等
終於有人吐槽修葉蘭的版子了!!!!(←這個人根本是M(X)
范統一直都是修葉蘭的最終王牌(大誤)
矮子的爸一直都是各種意義上的恐怖XD
總是回給我這麼長的留言,超感動的!!!
快來給我抱一個(媽媽這邊有變態(指)
作者: swver2005    時間: 2013-8-31 15:49
雅梅碟他是要說甚麼呢....搞得要去戰場負死一樣~~((茶

修葉蘭如果去范統家的話~

某藍是覺得月退有可能會把他殺到水池去的((咦?!
作者: sue    時間: 2013-8-31 19:04
范統真的有辦法直接從他們兩個手中跑掉嗎(尤其是月退)
就算噗哈哈哈幫他他也不會想待在沉月祭壇吧...
作者: wind0201cloud    時間: 2013-8-31 22:24
雅梅碟也太誇張了(汗
焦巴真的有在認真評分嗎?
不過還蠻可愛的ww
話說珞侍跟那爾西生氣的感覺也好可愛www
大大期待下篇喔XD
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-8-31 23:28
我來看文啦哈哈∼
一如以往地、這篇也是滿滿的笑點?
期待住手先生的故事喔!
作者: 下半夜    時間: 2013-9-1 07:20

之九

「嗯,我這次要說的是我們紅心劍衛代代相傳下來的佳話喔!」

紅心劍衛代代相傳下來的故事?

「黑桃劍衛一代單傳的醜聞?」

范統忍不住問了出來,結果就是這麼一句糟糕到讓人完全不知道該怎麼幫他平反的反話。

黑桃劍衛一代單傳的醜聞不就是在說我覺得這一任的黑桃劍衛做了什麼會變成醜聞的事情嗎!我真的不是故意的,大叔你千萬不要跟我這張爛嘴計較!

范統萬分驚恐地看向奧吉薩,不過對方卻意外的沒什麼反應。

難不成大叔真的做了什麼可以被稱作醜聞的事嗎?

畢竟他平常似乎也是以說好聽一點是萬全、說難聽一點是陰險的行事作風為主,之前在東西兩方的談判會議上,也是奧吉薩先提出要在場外埋伏的建議,所以就算他真的做過什麼暴露出來就會變成醜聞的事情,范統覺得自己其實也不會很意外。

不過自己這樣一邊跟對方投去抱歉的眼神,一邊卻又覺得這也是對方很有可能會做出來的事情,這樣真的是可以的嗎?

范統覺得自己的心理其實也有點矛盾。

「……東方城的代理侍的嘴巴還真是不受控制。」

雖然看奧吉薩不太順眼,但畢竟是同一國的人,所以伊耶還是冷冷地這麼表示。

「范統不是故意的。」

然後某個明明也是同一國,而且還是權力最大的西方城少帝馬上就開口幫他解釋了。

「我知道他不是故意的,不然你以為我會只是唸他一句而已嗎?」

噢,那還真是謝謝你的寬容啊?

不過不是我在說,矮子你也太認真了吧?現在可是鬼故事大會欸?又不是什麼重要的東西雙方高層會議,不過來的的確都是東西雙方的高層沒錯啦……

這麼說來,我還應該慶幸紅心劍衛的反話是黑桃劍衛而不是鬼牌劍衛?如果我剛剛那句話說的是「鬼牌劍衛一代單傳的醜聞」,我想你可能就不會管我是不是故意的,而是直接一劍砍過來了吧?

范統也不知道自己是不是又從鬼門關前走了一遭,不過他相信就算伊耶真的出手砍他的話,月退也不會就這樣默不作聲地讓伊耶對他動手的。

所以說,出外果然要靠朋友──即使范統覺得不管在哪,月退都不需要依靠他這個朋友,他也不會質疑這句真理的。

「伊耶哥哥你為什麼就不能試著去接受范統呢?」

月退看起來有點難過,自己的哥哥和重要的朋友不能好好相處這件事,他一直都耿耿於懷。

「你到底要我接受他什麼!」

對嘛!月退你到底要矮子接受我什麼!

──我為什麼要在這種地方跟矮子的想法同步啊!

「月退,這種事情是可以勉強的!」

啊啊啊!我是要說不能勉強啊!詛咒你不要把我變成一個硬要大家都喜歡我的笨蛋啊!

「這種事情是不能勉強的,范統是這個意思……好了好了,反正范統也不是故意的,黑桃劍衛本人也不是很介意的樣子,那就讓紅心劍衛繼續說下去吧。」

不知道今天晚上已經打了幾次圓場,卻不得不幫忙緩和氣氛的修葉蘭有些疲憊地揉了揉眉心。

誰讓你自己提出要舉辦什麼鬼故事大會?搞得你累我也累,這又是何必呢?

范統很沒良心地在心理偷偷嗆修葉蘭,不過想想他也算是為自己轉移了話題,所以他就沒有再多說什麼了。

「嗯,這個故事是上一個紅心劍衛在卸任以前告訴我的。他說,我們紅心劍衛最重要的一點就是要對自己的皇帝誓忠,無論發生任何事都不能背叛自己的皇帝,沒有任何事情比皇帝還要重要。」

噢,紅心劍衛的使命是絕對的忠心嘛,這還蠻正常的,雖然最後那句有點太誇張了啦……

然後雅梅碟就一臉嚮往地說出了下面的這段話。

「聽說,只要是能夠徹底貫徹了這項使命的紅心劍衛就會受到祝福,就算是死了變成鬼魂也可以繼續跟著自己的皇帝身邊,永遠都不會離開自己的皇帝喔?」

「──!!!」

在場的所有人,除了永遠都搞不清楚狀況的音侍跟從頭到尾就不知道有沒有聽懂過的焦巴之外,臉色都在一瞬間鐵青了,尤其是那爾西跟月退,他們的臉色完全可以用面如死灰來形容了。

住手先生你快點住手啊!那個是執念!是有可能會讓你變成新生居民死回來的執念!而且什麼紅心劍衛受到祝福?明明是每一任西方城皇帝都受到詛咒、被鬼纏身了吧!

范統在心裡這麼激烈地反駁,然後突然頓了一下,一瞬間想通了什麼讓他萬分驚恐的事實。

等等──難不成──

聖西羅宮的氣場之所以會這麼糟糕的原因,不會就是因為每一個紅心劍衛的鬼魂在作祟吧?

是這樣嗎?真的假的?不會真的是這樣吧?

不!不要讓我在這種地方證實你的故事是真的啊!住手先生!

十分!我給你十分好不好?拜託你住手!

然後……你剛剛回頭看那爾西跟月退的那一眼又代表什麼?我可不可以不要知道?

真是好恐怖的故事,真的是讓我打從心底冷起來啊!

(未完待續)
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-1 10:37
頭香~
雅梅碟的故事真的好恐怖喔...
每任西方城皇帝還真可憐,紅心劍衛死了還要被他纏...
那如果一個皇帝在任職期間換太多次紅心劍衛,不就被一大堆鬼魂纏身?那也太可憐了
還有,那爾西明明只是代理皇帝,卻也要被紅心劍衛的鬼魂纏
作者: swver2005    時間: 2013-9-1 12:55
那皇宮里有多少紅心劍衛的鬼魂阿OAO!!

這鬼故事算另類恐怖,,,皇帝身邊都可能有飄飄跟著,,,,
作者: sue    時間: 2013-9-1 17:50
聖西羅宮的氣場全都是因為歷代的紅桃劍衛...
這個應該會滿分...
(雅梅碟:我一定要伴隨著皇帝,不管生老病死,直到永遠!!!!!!!!)
作者: l5576    時間: 2013-9-1 18:01
歷代的西方城皇帝都好辛苦啊。
所以聖西羅宮充滿了歷代紅心劍衛的鬼魂啊。
作者: 玄默    時間: 2013-9-1 20:40
啊哈哈!小夜(妳跟她很熟嗎#)我來了∼
妳的文文真的有點像泉姐,尤其是范統的OS!不用害羞啦∼
話說雅梅碟的故事是目前唯一有鬼的誒?光是這一點就該給十分了ˊ_>ˋ
月退是新生居民,那不就代表他會被紅心劍衛們的鬼魂纏到很久很久以後?這個也是各種意義上的恐怖啊!
來個例行的哀默吧,這次久一點,5秒(腿:這麼短(某玄:比上次長(腿:......
作者: wind0201cloud    時間: 2013-9-1 21:00
月退和那爾西真可憐,然後雅梅碟那一眼是......(不是很想知道答案......
話說范統難得和伊耶有共識,雖然時間點怪怪的ww
聖西羅宮的氣場真的很恐怖,如果有一堆飄飄在裡面的話......(想像中)
恐怖感馬上往上翻十倍了好不好!(搞不好不止......
作者: 戩悕    時間: 2013-9-1 23:17
發覺西方城的故事真的都好恐怖
東方城的不知不覺都被音侍搞笑掉了啊!
是說雅梅蝶你那一眼是想宣示什麼?
紅心劍衛至〝死〞不渝嗎XDD
作者: 銀色    時間: 2013-9-2 15:53
更好快~~
為甚麼西方城的故事都有一種......說不出的可怕!
加油~~
作者: 影月Joyce    時間: 2013-9-2 19:47
好恐怖~好恐怖~
住手先生快快住手啊
那爾西和月退真可憐
作者: 下半夜    時間: 2013-9-6 17:05
*因為搬家沒網路,某個種花電信快來我家接網路啊......
*暫時都不太能更新,覺得很對不起大家OAQ
*我會盡量找有網路的地方來更新的!!!

(以下正文)

之十

「說完了嗎?紅心劍衛?」

作為主要的評審,修葉蘭帶著微笑詢問雅梅碟。

不過暉侍你的笑容好像有點濃烈耶?我總覺得你這樣的微笑讓人覺得很恐怖……

「嗯,雖然不怎麼恐怖,但是還算是跟鬼魂有關的故事吧?」

不,住手先生,我覺得你的故事很恐怖,雖然是另一種意義上的恐怖……

「是沒錯,那我們就進入評分階段吧。」

修葉蘭表面上依舊保持著微笑,不過他舉出的牌子卻明顯地顯示出了他現在極度糟糕的心情。

「我給一分喔,沒有為什麼,就是一分。」

「……」

暉侍你果然很不爽住手先生對那爾西的奴性對吧!就算紅心劍衛的使命就是對皇帝效忠、就算那爾西其實並不是西方城皇帝,你還是很不爽他對吧!

「本拂塵給四分,要永遠不分開的只有主人而已,皇帝算哪根蔥?」

噗哈哈哈依舊維持著他個性十足的回答,還順便冷哼了一聲。

雖然對於武器來說,主人的確是最重要的啦,不過住手先生又不是武器,而且在現場有皇帝跟國主的情況下,阿噗你做出這種發言真的沒問題嗎?

不過我知道以你的實力來說,你是不需要擔心這一點的,我懂,我都懂。

而且你打算永遠都不離開我嗎?雖然我跟你也有一定的感情了,但是我這輩子真的就注定只能用一把拂塵當武器了嗎?

「啾啾。啾啾啾,啾啾啾啾啾啾啾。」

焦巴又是一陣莫名的講評,但給出來的分數卻意外的平易近人。

七分?嗯,至少比起暉侍跟阿噗給的分數好看多了……而且總分只有十二分,住手先生你創新低紀錄了耶?開心嗎?

「欸欸欸?為什麼?我覺得自己講的蠻好的啊?」

雅梅碟不解,西方城那邊的人幾乎都已經知道他的個性,所以頂多只是僵硬一下,投去個鄙視的眼神就算了,然而一旁的東方城眾人卻並不是如此,愣了好一會兒才發表了自己的感想。

「蠻好的嗎……?」

珞侍只是重複了一下雅梅碟的話,然後默默慶幸東方城的高官裡沒有像雅梅碟這樣的狂熱分子,就算是以東方城的王為一切重心的違侍也不會說出這種讓人不知道該如何反應的發言。

「這已經不能說是忠君的表現了吧?根本只是單純的變態而已。」

綾侍毫不客氣,基本上不管是對誰,他都不打算收斂自己那帶刺的語氣。

「欸?老頭你覺得九百萬這樣不好嗎?那我也覺得。」

完全就是好兄弟主義的音侍,毫不猶豫地這麼回答。

「造成上面的人的困擾不是一個好的臣子該有的表現,我無法認同你的做法。」

違侍只是淡淡地開口這麼說了一句,倒是沒說什麼重話,純粹只是論述自己的想法罷了。

「欸?所以我也要發表一句感想嗎?我覺得蠻好的啊?」

我是說蠻糟的啦……那爾西你不是偶爾也會參加那個什麼解除反話詛咒會?這種程度的反話你應該不會不懂吧?不要用那種像是在看某種汙穢物的眼神看我啦!

「所以紅心劍衛這次只得到了十二分喔!幸好這次不是採取全隊加總後比較總分的規則,不然陛下可能會對你很失望呢!」

對於修葉蘭所說出的話,雅梅碟只是臉色變得有些難看,卻沒有說出什麼反駁的話。

暉侍,你可以不要再繼續笑著攻擊人了嗎?你這樣讓人覺得很不舒服、很不舒服啊!

而且我覺得月退其實也沒有對住手先生有過什麼期望啦……

噢,你想說我這樣想其實比暉侍說的更過分?沒有吧?這只是你們的錯覺啦!哈哈哈哈──

(未完待續)
作者: l5576    時間: 2013-9-6 17:52
大大辛苦了∼
雅梅碟真是個可怕的忠臣啊!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-6 18:00
修葉蘭啊...
你別太保護自家弟弟就給不公平的分數啦,
這樣雅梅蝶有一點點點點點可憐也XDD(雅梅蝶:只有一點點點點點可憐?)
還有,阿噗,你什麼打分數的理由好像都跟主人有關啊??(錯覺?)
是說,雅梅蝶的分數意外的低呢^ ^
作者: swver2005    時間: 2013-9-6 18:28
修葉蘭是氣到快炸了嗎??

某藍猜他是因為不想讓那爾西工作變多才沒把雅梅碟拉開的((笑

好期待范統快點上場吧~~不過是說珞侍咧??
作者: sue    時間: 2013-9-7 22:09
范統是壓軸吧!
噗哈哈哈以及修葉蘭會給怎樣的分數呢???
話說西方城有如此忠心的劍衛該是好還是壞???
(東方城:能覺得好的神經太大條...)
作者: wind0201cloud    時間: 2013-9-7 23:05
噗哈哈哈好可愛~~~
不過他評分是以范統為中心呀?(忠犬?
雅梅碟分數創新低XD

綾侍綾侍~~~大大我要看綾侍
我最愛綾侍了www
作者: 紫璃·櫻雪    時間: 2013-9-9 20:04
哈哈哈∼
住手先生你的帝奴綜合症(?)真的超恐怖
作者: 自幻    時間: 2013-9-9 20:53
為甚麼我看完這個之後覺得范統是一個配角?.....
是我的錯覺嗎是我的錯覺嗎??
作者: 戩悕    時間: 2013-9-9 22:02
覺得雅梅蝶有點可憐啊
他說的明明很恐怖!!!!!!

不過違侍你的感想是真心的嗎
真的沒有想過我也好想這樣做嗎!!XD

然後說真的
我好期待下一位..........西方城代表(毆)
作者: 下半夜    時間: 2013-9-10 18:50

*網路終於接好了,不過其實不是某個種花電信呢......(遠目)
*之後會努力維持更新速度的!!!
*謝謝大家的支持TUT(土下座

(以下正文)

之十一

「那麼接下來就輪到夜止隊了!珞侍,接下來是誰呢?」

修葉蘭帶著溫和的微笑問珞侍,他的心情似乎已經回復到了雅梅碟說故事以前的狀態,調適得很不錯。

「接下來是輪到綾侍喔。綾侍,我有跟你說過你的順序吧?」

見綾侍點頭,范統覺得自己離壓軸之路已經越來越近了。

珞侍應該是想自己當壓軸吧?東方城的國主陛下作為夜止隊的最後一棒其實也很合情合理啊?

──我還是不要再自欺欺人了,珞侍怎麼可能會主動擔任壓軸的位置!雖然他以前也常常會給予自己過大的壓力,但這種鬼故事大會壓軸的壓力他根本就不需要也不想要吧!

「嗯,那麼我就開始說了。」

綾侍大人會乖乖來參加這次的鬼故事大會其實也讓我蠻意外的啊?畢竟他平常就是一副很仇視西方城、也不太喜歡這種沒什麼意義的活動的樣子。

雖然珞侍現在是東方城的國主陛下,但他大概也是不能、也不會硬性去要求綾侍大人參加吧?

所以綾侍大人到底為什麼會參加這次的活動呢?記得珞侍也說過他並沒有要求綾侍大人認他為主……所以綾侍大人該不會是因為身為無主護甲的生活實在是太無聊了,所以才來參加這種聚會的吧?

不,我覺得還是硬被音侍大人拉來參加的機率最高吧?

嗯,應該是這樣。

范統一邊在內心不斷猜測著綾侍會來參加的原因,一邊聽著綾侍說出的鬼故事。

「身為一直守護著東方城的護甲,與東方城相關的軼聞我也聽過不少,所以這次我就來說說有關於對於東方城的新生居民來說,最為重要的一項設施──重生水池的故事吧。」

綾侍上前了一步,稍微收了一下他的袖子,一臉淡漠地開口說著。

綾侍大人的姿態還是一如往常的美若天仙……只不過您什麼不好說,為什麼偏偏要說有關於水池的故事啊?那個讓人熟悉到悲傷的地方到底有什麼好說的故事啦!

范統內心無限哀怨,表面上的臉色也有些難看,一旁的月退看到後忍不住開口關心了他一句。

「范統,你怎麼了嗎?」

「哈哈哈,我只是覺得水池是我充滿幸福又快樂的回憶的地方啦……」

話一出口,范統真的有種想撞牆的衝動。

明明是不幸和悲哀吧!什麼幸福又快樂!到底有哪裡幸福又有哪裡快樂了啊!忍受完重生的痛苦後從水池浮上來又被迫要裸泳回岸邊是很快樂的事嗎!我又不是什麼被虐狂!

「是嗎?不過我覺得水池的確是一個充滿幸福又快樂的回憶的地方喔!」

月退帶著溫和的笑容,這麼說著。

「雖然得忍受死亡的痛苦,但只要想到不管我死了多少次,都會有人等著我回來,就會覺得那種死亡的痛苦根本算不上什麼呢。」

月退說完後,坐在他右手邊的天羅炎只是輕輕地握住了他的手,而坐在他左手邊的那爾西卻只是沉默,沒有多說什麼。

其實那爾西也是一直在等月退你對吧?不管是之前等著你去殺死他的時候,還是現在等你難得一次良心發現,回聖西羅宮盡盡自己身為皇帝的義務的時候,他都一直在等你啊!

「我也好希望自己從水池浮上來的時候,那爾西可以划船來接我……可是我現在才發現自己重生回來後並沒有弄上新生居民的印記,所以我到底會不會從水池底部浮起來啊?就算要弄,我到底該弄東方城的還是西方城的?畢竟我現在大部分時間都在東方城,如果真的不小心死了的話,登記成東方城的印記回使館也比較方便……」

修葉蘭開口插話,還說著說著就自己煩惱了起來,讓一旁的眾人對他的行為舉止完全無言以對。

那邊那個哥哥,你不要自己不甘寂寞就突然插話進來好不好?雖然那爾西是你弟,但是要代理皇帝親自划船去接你會不會太大牌?而且你都已經重生這麼久了,竟然還沒有去弄印記嗎?對自己的身手這麼有自信,都不怕一不小心就意外身亡啊?還有你身為西方城的梅花劍衛,身上帶著的卻是東方城的新生居民印記能看嗎?

范統覺得暉侍這段話的槽點實在太多,讓他不知道該從哪一個吐槽起。

「當然是西方城的吧?不然我要怎麼去接你?」

那爾西冷冷地表示,聲音聽起來很不高興。

噢,所以那爾西你還真的要親自去接他啊?我真是意外。

「東方城的印記比較方便不是嗎?我也可以去接你啊?」

身為義弟的珞侍也毫不猶豫地開口了,臉上帶著令人有點心驚的微笑。

喂喂喂!珞侍你是東方城國主耶!雖然我也不希望你被身分限制住,但東方城的國主親自划船去接西方城的梅花劍衛還是太誇張了啦!

「呃……」

對此,修葉蘭露出了有點胃痛的表情。

這就跟「今晚要去哪裡睡」是同樣令人胃痛的話題啊!暉侍!誰叫你自己要多嘴?這次我可不會救你了啊!

「……我還是盡量不要死好了──不!我一定不會死的!」

修葉蘭一臉認真地握著拳,神情嚴肅。

不能死的原因竟然是因為不知道到底要去親弟還是義弟那裡重生,暉侍你這樣真的讓人很難決定是要可憐你還是羨慕你耶?

(未完待續)

*過了兩個小時才發現自己忘了空格分段,我覺得自己的腦袋好不清楚......(QAQ)
作者: swver2005    時間: 2013-9-10 18:56
修葉蘭一開口弟弟們的戰爭就開打了~~((笑

不過綾侍到底要講甚麼呢~~((好奇

下篇!下篇啦!!
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-11 16:58
好好奇綾侍要講什麼呢w
范統啊,你就認命當壓軸吧...
還有,范統,你之前不都是國主陛下和皇帝陛下親自來接嗎,沒資格說阿修吧...
作者: 下半夜    時間: 2013-9-11 20:05

之十二

「那麼,就請綾侍繼續說下去囉?」

修葉蘭擺手做了一個請的動作,讓停下來等他們說完的綾侍可以繼續說故事。

是說綾侍大人竟然沒有直接打斷他們的話題,應該是因為珞侍的關係吧?畢竟是自家國主……

「這個故事是我從一個在東方城還算有名的情報販子那聽來的。」

情報販子?該不會是米重吧?

「聽說在很久以前,曾經有人在水池內重生完畢後,游回岸邊的途中,看見了無數具同一個人浮腫程度不一的屍體,數量可能達到一百具以上。」

「……」

等等!這個不是我很久以前曾經在腦內開過的玩笑嗎?難道真的有人因為溺斃太多次而「屍淹重生水池」嗎!而且一百具是怎麼回事?到底是有多不會游泳啊!都溺斃了那麼多次了還掌握不到長泳的訣竅嗎!

──噢,我都忘了重生時會隨著負債的數量而增加的痛苦了,那個人當時一定很絕望吧?應該已經絕望到想拿噬魂武器一了百了了吧?

不過死那麼多次,那個人第一次溺斃時的屍體應該都已經爛到不能辨識出到底是不是他了吧?

「那麼後來是怎麼解決的呢?」

月退的臉色有些蒼白,范統覺得他大概是開了純粹想像去想像被一百具屍體淹沒的重生水池的樣子了。

「後來?後來東方城就在岸邊增設了船隻,讓人民可以去水池接自己的親友了啊!」

一旁的音侍幫綾侍講完了結局,還一邊露出了非常真誠的微笑。

「……」

所以是真的發生過這種事啊!原來東方城一開始連船都沒有提供嗎!由長年身為東方城武器跟護甲的你們的嘴巴裡說出來不就代表這件事是真的嗎!那綾侍大人你幹嘛一開始要說是聽說的!快點承認你們東方城高層其實超沒有人性的啊!

──不,現在是「我們」東方城高層了,因為我現在是東方城的代理侍了,所以我也得背上「超沒人性的東方城高層」的名號了嗎?

愛一個人就要連他的缺點一起愛──是這樣嗎?

范統覺得自己的臉色一定很難看,因為西方城的眾人的臉色也很難看,即使他其實並不是西方城那邊的人。

「後來當然是讓那個新生居民自己去把水池內的屍體清理乾淨了。」

這句話並不是負責說故事的綾侍說的,反而是一旁的違侍說的,說這句話的時候他還露出了一臉嫌惡的表情,似乎是覺得造成這種問題的新生居民果然都該死。

所以違侍大人你也知道這件事嗎?那珞侍你知不知道啊?該不會只有我不知道吧?東方城的高層不知道自己國家的歷史演進是可以的嗎──雖然我一點都不想、也不覺得自己應該知道這種黑歷史啦……

「珞侍,你不知道這件事嗎?」

「嗯?我當然知道啊。一國之主怎麼能不知道自己的國家的歷史演進呢?藉著過去的慘痛經驗來成就未來成功的發展不是一件很好的事嗎?」

當珞侍帶著一臉理所當然的微笑說出這麼一段話的時候,范統真的覺得過去那個還會因為害羞而找盡各種理由,只為了跟朋友一起吃頓飯的少年真的是一去不復返了。

什麼慘痛的經驗啊?明明就只有那個人覺得很慘、很痛吧!珞侍你這樣真的不行,你這樣遲早會變成一個對人民很冷漠的國主的我跟你講!

不過那個人死都死過了,而且這件事大概也是在你出生以前就發生了,就像在我出生以前發生過的許多歷史上的事件我也沒什麼感覺一樣,所以你對此沒什麼感覺我也是可以理解的啦……

「那麼我們就來評分吧?」

范統的臉色不太好看,所以當修葉蘭帶著一臉平靜的笑容,用著似乎想要帶動眾人氣氛的愉悅語氣說話的時候,他真的很想問問身為前•東方城五侍的他是不是也知道這件事。

不過我覺得暉侍你一定知道這件事,畢竟你在前往東方城臥底之前被關在那個什麼鬼空間裡被迫吸收了那麼多有關於東方城的知識裡好幾年了嘛,這種重大的歷史事件你一定知道的吧?

「我給七分喔,雖然有一定的驚悚程度,但感覺氣氛的營造上似乎有些略嫌不足呢!」

暉侍!你現在還打算自欺欺人,把這件事當成一般的鬼故事來聽嗎!

「九分,太恐怖了,水質那麼髒怎麼可能把毛洗乾淨?」

阿噗!水池不是用來洗澡的啦!你不是也去過嗎?不要說得好像你從來沒看過水池也不知道水池的功用的樣子啦!而且為什麼是毛!不要以為你很在乎毛,就大家都很在乎毛好不好!

「啾啾,啾啾。」

焦巴好像對水池沒什麼興趣,所以只是給出了七分這樣一般水準的分數。

七分、九分、七分……

綾侍大人的分數總合起來是二十三分,也就是說──

范統瞪大了眼睛。

「夜止隊的綾侍得到的分數總和是二十三分,這樣一來就跟落月隊的伊耶打平了,接下來幾位代表的故事可就是這次比賽的關鍵了。」

當修葉蘭帶著微笑做出這樣的結論,范統只覺得一陣胃痛。

為什麼不多給綾侍大人一分啊?雖然好不容易追平了,但如果平分的話不就代表我還是得上場嗎?

范統覺得不去想故事、反而一直想偷懶不上場的自己有點不思上進的感覺,雖然他也不覺得把鬼故事說得很好是什麼上進的表現就是了……

(未完待續)
作者: swver2005    時間: 2013-9-11 20:11
恩...看到這章....

某藍好奇那爾西會說甚麼鬼故事呢??((他有參加嗎??

不過珞侍和那爾西得鬼故事...

如果說了修葉蘭又完了呢~~((笑
作者: 戩悕    時間: 2013-9-11 21:51
綾侍大人的故事與其說是恐怖
不如說是讓人恐懼啊~
一想到水池=死水
整個就覺得死掉這件事超讓人恐懼的
那位美少年不要猶豫了
印記快掛回西方的!!!(重點錯!)
作者: 傑玲    時間: 2013-9-12 19:19
阿哈哈哈有更文真是太好了我覺得我好幸福=V=
果然很喜歡這文呢XD
修葉蘭每次的反應都是爆點呢哈哈
珞侍愈來愈黑了(果然是長大了嘻嘻嘻嘻
阿好期待那爾西說的鬼故事阿真的!!!!!!
更期待修葉蘭的反應XDDD
開了純粹想像的月退真可憐QAQ
說到月退其實我一直以為他很喜歡那爾西呢(相愛相殺
現在想想當初他說的鬼故事還令我印象深刻呢(毛骨悚然
真是太可怕了~
不知道范統會說出神馬搞笑的鬼故事哈哈哈好期待
作者: 奇玄    時間: 2013-9-12 19:24
不要啊我對那種東西超沒抵抗力(驚
啊哈哈哈因為我超愛洗澡的(啥怪僻?
所以給滿分(秒(何
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-12 22:42
有名的情報販子應該是米重沒錯吧~
東方城好像只剩范統沒講了耶~
范統壓力還真大呢XDD
作者: 下半夜    時間: 2013-9-12 22:43

*各式各樣的閃光有(?)

(以下正文)

之十三

「那麼接下來是輪到落月隊的……」

「終於換我上場了嗎?恩格萊爾,我會好好表現的!」

沒等修葉蘭的話說完,一旁的璧柔就已經興奮地上前,還不忘對自己連心靈溝通都做不到的主人做出保證,似乎是想藉著這個機會修復與月退之間的關係。

「噢,那妳好好加油。」

月退只是說了這麼一句,語氣聽不出冷熱。

我說其實月退你對璧柔的期待程度跟對住手先生的其實差不多對吧?你也不覺得這個會因為敵國高官的一張俊臉就跑到敵國去冒充新生居民的鑽石劍衛值得期待對吧?

「我會的──音侍,你也要幫我加油喔!」

璧柔對著月退說完後,馬上轉向坐在她正對面的音侍,用著甜膩的聲音這麼撒嬌著。

「我會幫妳加油的!因為妳是我的小柔嘛!」

而理應是敵對狀態的音侍也完全不覺得有什麼不妥、帶著一臉爽朗的笑容回答璧柔。

「……」

無論是東方城還是西方城,所有人都沉默了下來。

拒絕閃光啦!你們兩個到底有沒有身為各國高官的自覺啊!而且那邊那個鑽石劍衛兼皇帝的護甲小姐,妳不覺得在自己的上司兼主人面前跟別人放閃是很過分的事情嗎!之前不知道月退是妳的主人的時候也就算了,現在知道了還不知悔改,難怪跟月退之間連心靈溝通都辦不到嘛!

范統默默在心裡損了璧柔一遍,而表面上也有天羅炎幫忙開口諷刺。

「身為恩格萊爾的護甲,竟然在主人面前和其他武器這麼親熱,果然該說不愧是愛菲羅爾嗎?」

喔喔喔喔!雖然璧柔作為月退的護甲來說的確是很失格沒錯,不過天羅炎小姐妳的語氣也太不屑了吧?妳對她真的不滿很久了對吧?

「我、我也只是……」

對於天羅炎的話,璧柔雖然很想說些什麼,卻還是什麼辯解的話也說不出口。

「好了,妳說妳的故事吧。」

對於這完全冷下來的現場,月退只是淡淡地開口說了這麼一句,並不打算再多說什麼。

「……那麼我就開始說了喔。」

對於自己那關係疏遠的主人,璧柔也沒辦法馬上改善彼此之間的關係,所以她只是強打起精神,開始說自己的故事。

「我要說的是有關於聖西羅宮的廚房的鬼故事喔。」

……廚房能有什麼鬼故事?難道要說食物莫名其妙不見了的故事嗎?雖然那隻鬼今天沒有來,可是鬼的主人有來喔?妳確定妳要說這樣的故事?說不定又會被鬼的主人說的話給氣死喔?

范統在心裡這麼想著,也有些好奇璧柔是不是真的會講出關於雪璐總是跑去聖西羅宮的廚房偷吃東西的故事。

「嗯,我是聽廚房的廚娘們說的啦。

聽說在很久以前,西方城曾經有過一個很愛吃蛋糕的王子,因為很喜歡吃蛋糕的關係,所以他也會自己去廚房親手做蛋糕。

後來那個王子突然就死了,雖然並不是死得特別慘烈,卻查不出死因。

自那之後,聖西羅宮的廚房就開始傳出了有關於那個王子的鬼魂會在夜深人靜的時候出現在廚房內不停地練習著做蛋糕的傳言。

而且那個王子的鬼魂還會一邊做著蛋糕,一邊喃喃的唸著一些「不知道他這次會不會理我?」或者是「他應該會喜歡吧?」,甚至是「唉,哥哥我真的好擔心啊」之類的意義不明的話,明明那個王子是沒有其他兄弟姊妹的……

所以廚娘們嚴重懷疑其實那個王子有雙重人格,而且還把第二人格當成自己的弟妹了,死因則是因為精神過度分裂而讓他的靈魂受創致死。」

「我的故事說完了,怎麼樣?恐怖嗎?」

璧柔一口氣說完了她所準備的故事,然後將目光投向身為主要評審的修葉蘭,似乎很想知道他對於這個故事會給怎麼樣的分數。

不過平常總是會很快地回應她所提出的問題的修葉蘭卻只是帶著有些僵硬的微笑,沒有說什麼。

「……」

精神過度分裂而導致靈魂受創致死到底是什麼莫名其妙的死因啦!而且為什麼我總覺得這個故事似乎不是表面上的這麼單純啊!暉侍你確定你不想對這個故事說些什麼評語嗎?

畢竟每次都去拜託廚娘給你蛋糕也是行不通的吧?對於有名無實的王子的要求,廚娘們也不是每次都會理會的對吧?

「會做蛋糕的幽靈聽起來好像還不錯啊?」

一旁的那爾西只是淡淡地這麼說了一句,然後一把抓起十分的牌子塞進修葉蘭的手中,再握著修葉蘭的手腕將那個牌子舉起來。

「他給十分。」

最後還一臉平靜地補上這麼一句。

「那爾西──」

被那爾西的舉動給嚇到了的修葉蘭只是喊了一聲那爾西的名字,卻沒有多說什麼,似乎也沒有改變給分的打算。

噢。

所以那爾西你給暉侍親手做的蛋糕打的分數是滿分啊?就算他所謂的蛋糕只是把一堆麵粉裹上鮮奶油,揉成一團後丟進烤箱裡烤過的東西你也給滿分嗎?

──好吧,其實暉侍後來的確進步了不少,但他一開始做出來的東西真的不到能被稱做蛋糕的程度啊?

范統默默在心裡這麼想,然後又覺得擁有修葉蘭的記憶的自己其實真的不怎麼尊重他的隱私權,不過本著「不看白不看,有看有真相」的精神,所以他還是很開心地一邊看著暉侍的記憶,一邊觀察著他們所表現出來的反應。

(未完待續)

*我會告訴你們其實我寫這段的時候寫得超爽的嗎?
*握著手舉牌子什麼的真的──ヾ(*ˊ∀`*)ノ
作者: 玄默    時間: 2013-9-12 23:20
小夜~~((不妳這不要臉的傢伙#
最近都沒時間來,其實我現在是偷偷上的((以作業之名行上網之實
那爾西真的好可愛((冒小花((毆飛
不過璧柔真幸運,這樣就有十分了。。。
精神分裂的鬼魂神馬真的好好笑ˊˇˋ
期待阿噗繼續重點誤的講評((誤
總之要加油喔!!!
作者: hs343434    時間: 2013-9-12 23:22
兄弟愛!!!兄弟愛超讚的!!!!!!
好像看那修啊!!!!對我來說暉侍早就攻不起來了這個妖孽讓人心疼的受(亂腦補
溫柔攻(大概)那爾西不是超讚的嗎!!!!(別
音柔也不錯的(沒說服力
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-13 17:30
修葉蘭,別跟我說你死後都在聖西羅宮殿做蛋糕給那爾西吃!!這樣洛侍太可憐了!!
璧柔,你身為西方城的護甲,卻跑去求敵國的武器為妳加油,只會讓月退難過吧...
還有,音侍大人,你還真答應了...你的好兄弟講鬼故事時你也沒加油吧!!(激動)
作者: 奇玄    時間: 2013-9-13 17:42
我被阿修萌到了啦真的好可愛哦OWO
嗚啊這種蛋糕我也要吃(拉肚子了啦
我當你妹妹所以給我摸你的腰好不好(色女出沒!注意!
作者: swver2005    時間: 2013-9-13 18:15
恩~~在這裡問一下夜喔~~是修葉蘭做蛋糕對嗎??

是說某藍有點以為是那爾西.但看到(哥哥...)那句之後就消失這個懷疑了....

不過在看到那爾西的動作.珞侍不會上前也要爭的修葉蘭的注意嗎??((眨眼
作者: 下半夜    時間: 2013-9-14 01:48
之十四

「哼!武器要有武器的尊嚴,蛋、蛋糕什麼的,就算范統看起來一副很感興趣的樣子,我也是不會做的!」

二號評審噗哈哈哈依舊重點誤,不過雖然他嘴上這麼說,給分上卻不太甘心地給出了八分的高分。

這個故事的重點不在蛋糕啦……是說阿噗你是因為身為主人的我看起來好像很感興趣的樣子,所以你才給這麼高分?是這樣的嗎?

「啾啾,啾啾啾啾。」

三號評審焦巴卻沒有像是噗哈哈哈一樣要把主人放在第一位的意識,完全憑藉牠從來沒有人懂過的評分標準,給出了六分這樣偏低的分數。

「欸?所以我的分數總和是……」

璧柔扳著手指,有些遲疑地算著自己的分數。

十分、八分、六分。

──二十四分?

啊啊啊啊!

范統瞬間在心裡慘叫出來。

綾侍大人好不容易跟矮子打平了,結果同樣身為西方城代表的璧柔竟然拿到了更高的分數啊!

而且東方城的代表就只剩下我跟珞侍了耶?也就是說,我或珞侍其中一個人得拿到高於二十四分的分數才有可能贏耶?

這樣會不會太難了一點啊!我一點也不想去期待我的這張嘴會說出怎麼樣的故事……

珞侍,我可以期待你的故事對吧?我可以期待身為東方城國主的你所準備的鬼故事會拿到高分的對吧?

「是二十四分,是目前的最高分呢。」

修葉蘭依然用著故作開朗的語氣,不過范統還是有發現他在那爾西放開手的時候,一瞬間露出了有些失望的表情。

暉侍,不要因為親弟弟沒有繼續握著你的手就這麼失望啊!要知道你的義弟的周圍已經開始散發出一股黑氣了!為什麼我的朋友總是會在身周散發出黑氣!這難道就是傳說中的交友不慎嗎!

「欸欸欸!所以我是目前的最高分嗎?好高興!」

璧柔有些驚訝,開心地笑了出來。

「不愧是我的小柔!」

一旁的音侍也很開心,完全就沒考慮到他們根本不同隊的問題。

「只不過是偶爾替恩格萊爾贏得一場勝利而已……恩格萊爾,讓我上場。這種程度的戰爭,我也會替你贏的。」

天羅炎原本只是有些近似於自言自語地說著,但最後她卻轉向月退,這麼開口要求。

呃,這位天羅炎小姐,我們這只是鬼故事大會,不是戰爭喔?雖然的確有隊伍與國家之分,不過還是很和平的社交性活動而已喔?

「欸?天羅炎妳要參加嗎?可是現在是輪到夜止隊了……」

月退看起來有些困擾,只好向身為主要評審的修葉蘭投去詢問的目光。

「嗯,反正我們也沒有硬性的比賽規定,如果天羅炎小姐想要參與的話,我們當然還是歡迎的喔!珞侍,你會介意讓天羅炎小姐先講嗎?」

修葉蘭笑著詢問珞侍,而珞侍也在一瞬間收起了他身周的黑氣,以微笑回應他的義兄。

「沒問題。我也希望有多一點的時間能夠好好準備我的故事。」

聽到珞侍的這句話,范統甚至還沒有想到要吐槽珞侍身邊的氣氛轉換也太快了之類的問題,他只是下意識地喊了出來。

「珞侍!你還真的不要讓我開頭啊!你不打算要依靠我這張超好的嘴巴嗎!」

我是說你還真的要讓我壓軸啊!你是打算要依靠我這張超爛的嘴巴嗎!

「超好的嘴巴什麼的……范統,難道你其實很享受詛咒為你帶來的麻煩嗎?」

珞侍故意露出了不敢置信的表情,語氣驚訝。

「不要假裝聽得懂我說的正常話!你明明不知道那是反話!」

「我的確不知道那是反話啊?──哈哈,好啦,不鬧你。我的確是打算要讓你壓軸喔?畢竟你可是我們東方城的秘密武器呢?」

珞侍就像是完全看不到范統臉上佈滿黑線的表情,只是用著愉悅的語氣對范統這麼說。

什麼秘密武器!我這張嘴明明就是公開的笑話吧──可惡!雖然只是自己在心理這麼想想,但是還是很不爽啊!公開的笑話什麼的!

而且珞侍,你都在眾人的面前這麼說出來了,還秘密個什麼鬼啦!

「什麼?這個人是東方城的秘密武器?恩格萊爾,需要我先把他處理掉嗎?」

原本只是在一旁準備講鬼故事的天羅炎突然眼神一凜,對著范統散發出強烈的殺氣。

處理什麼!到底是打算怎麼處理我!就跟妳說這只是單純的鬼故事大會而已了!妳到底要誤會到什麼時候!

范統萬分驚恐地看向月退,而月退也趕緊向范統點點頭後,似乎就開啟了心靈溝通向自己的愛劍解釋了。

「……」

雖然天羅炎的確是收回了對我的殺氣沒錯啦,但我總覺得她好像還是對我有一種莫名的敵意欸?我明明是妳的主人的朋友吧?不是什麼仇大苦深的仇人,而是關係很好的朋友喔?

(未完待續)
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-14 17:38
天羅炎,你是吃醋啊~
只不過,我好想聽洛侍講喔~結果被天羅炎強先...
對了,這樣奧吉賽不就不能講了...(忽然有點討厭天羅炎)
總覺得范統的分數不會太低,阿噗應該會給滿分吧XDD
作者: swver2005    時間: 2013-9-14 18:53
恩...因為要上課~所以某藍到現在來看文留言囉!!((揮手

奧吉薩也要參加嗎??是說某藍比較好奇天羅炎會說甚麼....((眨眼

不過珞侍要講鬼故事阿~感覺這對他而言會不會很彆扭呢??
作者: 玄默    時間: 2013-9-14 23:53
我來了我來了∼
阿噗的傲嬌屬性暴發了∼傲嬌神馬的最棒了♪( ’▽‘)
這次換天羅炎重點誤了(不
范統的鬼故事絕對不是超好笑就是沒人聽得懂(開始準備胃藥以免笑到胃痛
不知道天羅炎會講什麼呢∼期待
這次還是偷上(不#別教壞別人啊啊!
小夜要加油喔!給妳精神上的支持(・ω・)ノ
作者: 柊命    時間: 2013-9-15 00:01
我遵守承諾來了w (人家根本沒跟你許!!

啊啊好的對不起我不潛了不潛了
以後一定前排座位躺好的 ((路障快滾
作者: 下半夜    時間: 2013-9-15 00:09
給八十七樓的柊命大大:
柊命大大!!!我終於等到你了!!!!(這個人又自己眼巴巴的等了
我超級想回復你說被文筆這麼好的人看文心裡超級興奮的啦!!!!(大爆發)
潛水什麼的,這種事我也常常做,所以我並不介意喔!!!!
但是如果可以出現一下跟我說說心得,我會覺得很開心的ヾ(*′∀`*)ノ
前排的座位已經幫你留好了──(吹灰塵)
總之,非常感謝你的留言!!!!
作者: sue    時間: 2013-9-15 00:18
阿噗傲嬌了~
說起來范統的鬼故事阿噗會給幾分呢~
作者: 柊命    時間: 2013-9-15 00:19
88# 下半夜

啊啊對不起原來我讓你等很久嗎!!!! (跪哭磕頭(何
因為我超級害怕留言這種東西...比本文還難想的就是回覆該寫的東西!!!

所以我是看到喜歡的文會沉默當變態的類型 , 請多指教(不

然後我的感想是....我愛小修修!!!!我愛小修修愛的徹底我愛死他了!!!!! ♥

呃不, 對不起
我是說你寫沉月真的有水泉的feel啊超厲害, 不騙你沒吹捧也非場面!!!!
赤裸裸的強者啊!!!!

如果不是小修修各種角色在我手上是各種崩 (拭淚)
所以我根本仰慕你你超神的啊啊啊啊!!!!!

開帖一定要提醒我開帖一定要提醒我開帖一定要提醒我 (媽咪這裡有紳士..
我要認識你然後我突然很想叫你阿離!!!!!

(等我升級我一定會記得回來幫這帖子加分, 等我升級)
作者: 下半夜    時間: 2013-9-15 00:39
*略短,有一點點卡文現象......
*更新進度可能會變慢一點,真是抱歉......(OAQ)

(以下正文)

之十五

月退你到底都跟你的劍說了些什麼啊……

范統心裡這麼想著,卻突然有點擔心月退說出像是「嗯?就說你是我在東方城交到的一個被人詛咒而不停說出糟糕反話的朋友啊?」之類讓人無言的回答。

不過我想月退你人這麼好,一定不會這麼形容我的吧?

所以范統最後還是問了出口。

「月退,我怎麼跟天羅炎介紹你啊?」

然後再度變成有點糟糕的反話。

詛咒你這樣會讓人覺得天羅炎變成了我的劍,而我還得問月退該怎麼跟天羅炎介紹他一樣!

「喔,就說范統你是我一個很好的朋友,雖然偶爾會說出一些糟糕的反話,但還是一個很好的人……」

大概是因為對武器的自主意識的緣故,所以月退表情看起來有點複雜,不過他還是沒有多說什麼就直接回答了范統的問題。

媽媽,我被發好人卡了!而且月退你還真的說到有關反話的部分了啊?你所謂的糟糕的反話就像是剛剛那一句對嗎?

「恩格萊爾,真的不需要我幫你處理一下嗎?」

天羅炎依舊皺著眉,問。

所以說妳到底要處理我什麼啦!

「不用了,天羅炎,妳還是先說妳的故事好了。」

「好。」

天羅炎也乾脆,基本上只要是月退說的話,她都會毫不遲疑地去實行。

噢,所以平常話很少的天羅炎要來說鬼故事啦?老實說,我還真的有點好奇她會說出怎麼樣的鬼故事。

「只要是恩格萊爾的敵人,我會讓他連鬼都當不成。」

然後一臉殺氣地說了這麼一句話。

「……」

我該說妳跟妳的主人真像嗎?都用一句話就能讓人打從心底冷起來……

而且妳這已經完全脫離了鬼故事的範圍了吧!根本就是驚悚故事吧!

而且連鬼都當不成是怎麼回事!妳是打算開噬魂之光把月退的敵人連人帶靈魂地通通肅清掉嗎!

我該慶幸雖然我總是說出一些糟糕的反話,但月退還是把我當朋友,所以我才不至於會被妳給肅清掉嗎!

范統覺得自己的心情很複雜,但看了一眼身為評審的修葉蘭有些無語的表情後,他覺得自己的心情應該還不是最複雜的。

這時候到底應該要給她很高的分數以免她認定自己是月退的敵人,阻礙月退的願望、還是公平公正地給予適當卻絕對算不上高的分數呢?

所以修葉蘭只好默默地向自家皇帝頭去求救的眼神,幸好月退看懂了他的眼神,也很善解人意開口了。

「天羅炎,有妳這句話就夠了,我不需要別人替妳的話打分數。」

他溫柔地看著自己的劍,說出了這樣的話語。

與此同時,天羅炎亦從他的心音聽到了同樣的答案。

「是嗎……那就這樣吧。」

於是她也露出了對等的溫柔微笑,坐回了月退的身邊。

唔,雖然在場的眾人似乎度過了一個差點爆發的大危機,但我卻還是開心不起來啊?

──這一定是因為那對主人與劍之間的閃光太過強烈的關係吧?

范統心裡這麼想,也忍不住看了自己的武器一眼,卻有點無奈地發現噗哈哈哈竟然微垂著頭,似乎是因為時間太晚的關係,而有點昏昏欲睡。

同樣是武器,別人家的武器就對主人那麼一心一意,我家的怎麼就這樣愛理不理、還動不動就自己睡死?

雖然我也不是真的那麼希望噗哈哈哈對我一心一意啦……

(未完待續)
作者: 柊命    時間: 2013-9-15 00:51
91# 下半夜

我頭香我頭香我頭香, 嗯。
啊.......對了, 我頭香!!!! (樂)

這篇都是天羅炎和腿腿在放閃...... (墨鏡..
其實我是那月派

而且我不懂原作腿腿都告白那麼多次了, 那月怎麼還不紅 ((你扯到哪
作者: sue    時間: 2013-9-15 01:30
范統在期待阿噗!?
月退跟天羅炎好閃
(戴墨鏡去)
(阿~我沒墨鏡...)
作者: 自幻    時間: 2013-9-15 10:47
閃光閃光!!!!
我的墨鏡在那裡!???
瞎掉了阿~~!!
突然覺得天羅炎霸佔欲很強!???
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-15 11:08
又一篇放閃光XDD
只不過,總覺得比起正牌情侶璧柔和音侍,月退和天羅炎比較閃(甜蜜?)^ ^
阿噗,你也關心下你可憐(?)的主人吧((突然覺得范統有一點點可憐ww
好想知道以主人為第一的阿噗若打天羅炎的分數會打幾分~(應該是滿分吧??畢竟天羅炎跟他一樣以主人為第一)
作者: 下半夜    時間: 2013-9-15 22:00

之十六

而原本正垂著頭,似乎已經快要睡著的噗哈哈哈像是感應到了自家主人所散發出的怨念,只見他緩緩地抬起頭,有些不滿地用心靈溝通叫了范統一聲。

「范統。」

「啊?」

突然被點名的范統愣了一下,這才發現是自家的拂塵清醒了在叫他。

「你對本拂塵有什麼不滿的嗎?」

「咦?沒、沒有啊?你怎麼會這麼想?」

范統一瞬間有點心虛。

不會是噗哈哈哈真的感應到他的想法了吧?

然後范統又突然意識到一個更糟糕的事實。

這、這該不會是我跟阿噗要心靈相通到可以聽到對方心裡在想什麼的前兆吧!我還沒做好跟一根拂塵分享一切心情的準備──不,我覺得我永遠都不可能做好這種心理準備啊!

不要啊──

「我只是覺得你好像在說我的壞話。」

噗哈哈哈皺著眉頭,表情充滿不悅。

「呃,那大概是你的錯覺吧?還有珞侍要開始講他的故事囉,身為評審你也該好好聽一下故事吧?」

范統故意轉移話題,誰知道噗哈哈哈等一下會不會就突然抓住他的手聽他的心音?要知道他家的拂塵可是很難安撫的。

「哼!不需要你講,本拂塵也會好好聽!」

噗哈哈哈冷哼了一聲,就轉過頭去不再理他。

所以阿噗你其實很認真地在當評審嗎?如果你真的都有很認真地在聽的話,那為什麼你的評語總是那麼重點誤啊?

范統在心裡默默地這麼想,然後有點慶幸噗哈哈哈還沒有跟自己心靈相通到像月退和天羅炎的那種程度,不然他們可能就會馬上一拍兩散吧?

跟阿噗一拍兩散啊,總覺得心理有點難受……

於是范統把注意力轉回正準備開始說鬼故事的珞侍,使自己不再多想下去。

「我要說的是有關於學生宿舍四四四號房的鬼故事喔,范統,期待嗎?」

然後珞侍就開了這麼一個頭,還特地回頭問他感想。

我到底該期待什麼?不、更重要的是原來那間四四四號房還真的有鬼啊?就說這麼不吉利的數字本來就應該跳過、不應該住人的嘛!

「我要唱衰你什麼?還有那間房間真的有過人啊?」

……死定了。

范統話一出口就在心裡大叫不妙。

雖然珞侍是他的朋友,但更是自己的頂頭上司啊!上司要出場的時候,部下問他要唱衰什麼不是找死的行為是什麼!

而且詛咒你後面那句話又是什麼意思!是說我跟月退跟硃砂都不是人嗎!雖然新生居民的確已經不能算是活人了也不可以這樣說吧!

「你可以重複一次你剛剛的話嗎?代理侍大人?」

所以當珞侍露出燦爛的笑容,再次詢問他的時候,范統只覺得一陣胃痛。

再說一次也還是會出現唱衰的啦!難道你要賭賭看下一次會不會剛好賭中那十分之一的正常話嗎!不是我不願意幫你試一下,而是我真的不認為我的運氣會這麼好,能剛好賭中啊!

「范統是想詢問你他該期待些什麼。珞侍,你不繼續說你的故事嗎?可是我很期待你會帶來什麼樣的故事呢!」

一旁的修葉蘭再度發揮他的救援功能,微笑著這麼說。

「喔,好吧。那我就繼續說了。」

只要是哥哥說的話你就會聽!只要是哥哥說的話都是真理!哥哥一開口,便知有沒有!

──我只是想抒發我內心的激動而已,你們可以不要管我沒關係,真的。

「關於學生宿舍四四四號房,雖然在范統成為東方城的代理侍後就已不再提供住宿,轉而改成讓大家參觀的地點,但其實那間房間除了因為是范統你們住過的之外,原本也有一個令人在意的傳說喔。」

然後珞侍就露出了一個今晚最為燦爛的笑容,語氣愉悅地說出下面的這句話。

「聽說啊,只要是住過四四四號房的學生,都會不得好死呢?」

「……」

珞侍!你一定是在記恨我剛剛說出唱衰的事對吧!一定是這樣子的吧!

(未完待續)

*稍微修改了一下有關心靈相通的部分,怕有人誤會......(其實已經有人誤會了吧?
作者: 珞伊雪    時間: 2013-9-15 22:14
新讀者+1
耶耶∼剛好看到大大更新∼

阿噗你還是那麼可愛呀∼∼∼
然後那個大大...既然可以這樣在內心說話應該達到心靈相通的程度了吧?是吧是吧?
哥哥一出口,便知有沒有!<<看到的時候噴笑了
果然暉侍和兩個弟弟的橋段還是那麼萌啊∼∼∼

期待後續∼我要看範統說笑話!(誒?
作者: swver2005    時間: 2013-9-15 22:14
哈哈~~看到"哥哥一出口.便之有沒有!"那裡整個爆笑阿XD

是說某藍漏了一篇~和這篇一起回囉

感覺珞侍好像蠻喜歡玩范統的反話耶~~((笑

好期待後續喔!!((眨眼
作者: 自幻    時間: 2013-9-16 20:44
QQ
飯桶白目啊....
那一間房真的有問題啊.....
可憐的飯桶
作者: 菜菜子    時間: 2013-9-16 20:47
范統,你就這麼不喜歡跟阿噗心靈相通嗎!!!
人家阿噗可是個性可愛(傲嬌?),能力超強的神器耶ww
你不要的話,送我好了~

對了,提醒一下,大大沒改標題喔~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1