御見我

標題: [吾命]雙生兒 第二十九章[完結] (更新日期:28/09) [打印本頁]

作者: suimaple    時間: 2013-7-10 17:08
標題: [吾命]雙生兒 第二十九章[完結] (更新日期:28/09)

序章
  在某一個國家裡,誕生了一對龍鳳胎的兄妹,他們的感情非常好,每天都會黏在一起,哥哥也很懂事,會照顧妹妹,這讓他們的父母很放心。

他們逐漸長大,哥哥後來很多時候因為要學習處理國家的事務,少了很多時間陪著妹妹,於是她的父母派一個守衛陪著她,

她跟守衛相處不到一天感情變得非常好,這讓她的父母感到奇怪,而哥哥也只能在旁邊一邊學習一邊吃醋。

時間過得很快,他們都已經長大成人,哥哥有一天不知那裡得到一本魔法書,妹妹感覺到這本魔法書有很強大的黑暗屬性,

不管妹妹怎樣勸阻哥哥他也不聽,直至那天......

出事的那一天,天氣晴朗,所有人相信這天是一個美好的一天,可是壞事在沒有預警下發生了。
皇宮從某一處發出一道黑色的光芒直達天空,天空也因為這道光芒逐漸變灰,沒有預兆下突然雷聲四起,民眾在外面紛紛都看著皇宮,

此刻皇宮裡頭已經慌成一團。哥哥他燦爛的金髮及蔚藍的雙眼變成黑色,黑暗的屬性從他腳下的魔法陣不斷湧進他的身體裡,

他的父母呆呆的看著自己的兒子改變,妹妹想打算拯救自己的哥哥時被守衛緊緊抱著,深怕一放手她就會從自己的眼前消失,

當魔法陣消失後他第一眼看著那守衛,冷不聲防的用強大的氣將他退開,哥哥走過去殺了那守衛,

妹妹大叫:「停手呀!!!!!!」

妹妹腳下出現一個光屬性的魔法陣,光屬性的魔法強壓有著黑暗屬性的哥哥,再怎麼施出黑暗屬性,還是被壓回去,

哥哥面對失控的妹妹也沒辦法,畢竟黑暗不及光明,只好離開。

妹妹的魔法還沒收回去,父母更加不懂應付這情況,守衛這時抱著她,在她耳邊悄悄說了一句話後她便冷靜下來,

魔法也開始消失,到最後使用力量過多而暈倒,這下嚇壞了她的父母,當守衛解釋過後才鬆了一口氣,

但一想到民眾可能看到皇宮有事也不知怎樣解釋,守衛於是給他們建議,向民眾說"一名墮落了的魔法師突然闖進來,

幸得王子殿下解救,而王子殿下為了國家便出外修行",國王和皇后聽完後便照守衛所說的,而這事在皇室成為禁忌,任何人不得提起。
================================================
我的確又再挖坑了.......
不過那篇"黑夜中的太陽"我打算砍掉重寫...
原因是太快揭露尼奧的身份,現在寫不出東西來了v__v
所以只好寫一篇新的,暫時讓大家有得看,這篇沒打算這麼快放上來的XD
另外我還寫了兩篇短文,"很想再見你"和"陰陽相隔的愛",歡迎大家去看~
不過這兩篇是虐文,記得帶備紙巾喔~
作者: 珞雨    時間: 2013-7-10 17:11

後續後續,我要後續!!
頭香!!
大大請不要棄坑喔!!!!
作者: suimaple    時間: 2013-7-10 19:48
第一章——離開
  事件後的兩年,自那天起公主每天都在鑽研魔法,有時候因為太過專注忘了進食導致暈倒,不管父母的理會和守衛的勸告,

她還是一直鑽研,看到她這樣,守衛開始懷念以前的她。

公主瞪著他說:「亞戴爾,你再給我想一些有的沒的,我就踢你下懸崖,然後推石頭下去和你作伴。」

亞戴爾立正說:「隊長,對不起!」

被亞戴爾稱為隊長的就是一千年前名震天下的第三十八代太陽騎士及第二十一任的魔王格里西亞,不知說她不好運還是光明神作弄她,

投胎變成女生,而且還是公主。起初她的父母打算生兩位王子,只是沒想到是龍鳳胎,於是她的名字由西亞變成希雅,

今世的她仍然有著與傳說中的太陽騎士接近的金髮藍眼,看到的人都非常羨慕。

希雅翻白眼說:「我說過很多次了,不要再叫我隊長,別人聽到的話又得再解釋了。」

亞戴爾說:「是!隊......公主殿下。」

希雅問:「所以有什麼事嗎?」

亞戴爾苦笑說:「公主你已經有三天都沒進食了,國王和皇后怕你又會再暈倒。」

希雅說:「那你幫我準備食物,待會送來吧!」

亞戴爾問:「是要準備藍莓派嗎?」

希雅狠狠瞪著他說:「你是想我胖死嗎?給我準備健康的食物!」

亞戴爾說:「是!現在立刻準備!」說完便離開。

希雅搖頭嘆氣說:「以前是一個萬能副隊長,現在一點用都沒有。」接著她繼續埋首研究。

過了幾天,希雅從一本魔法書發現重要的魔法,花了一小時候便已經明白該魔法並懂得怎麼用,沒有看過別人施法、更沒有試用魔法,

只是直接從書本看了後就學會,若被外面的魔法師聽到,相信他們都得用魔法轟死自己,避免看到後氣死自己。

不是所有魔法都是沒危險的,特別剛才所學會的魔法,比任何的魔法更加危險,希雅她想了很久後收拾行裝,並傳召亞戴爾,交代一些事情。

亞戴爾看到她的行裝後緊張問:「公主殿下,有什麼事嗎?為什麼收拾行裝?要到那裡去?」

希雅說:「去那裡我暫時未定,但我確定會有很久的時間不會回來,麻煩幫我跟父皇和母后說聲。」

亞戴爾問:「請問要做什麼事?」

希雅輕聲說:「你應該知道我跟哥哥的關係,雖然過了兩年不見得有任何行動,但別人不知道並對他發動攻擊,不只他有事,連我也不例外。」

亞戴爾明白問:「所以公主找到解決方法了?」

希雅點頭說:「是找到了,可是非常危險,要是跟父皇和母后說他們一定不准,所以等我離開後再跟他們說明,還要跟他們說不准派人來帶我回去或監視我。」

亞戴爾說:「是!請公主殿下放心。」

希雅沉默一會後說「......要是看到雷瑟他們的話,跟他們說我已經死了。」

亞戴爾驚嚇問:「什麼?!為什麼要這樣說?這樣的話審判長他們會很傷心的。」

希雅說:「我說過那魔法很危險,要是有什麼差池就會喪命,與其讓他們有希望,倒不如讓他們一開始就絕望,這樣的話他們會放棄尋找,而我也能專心使用那個魔
法。」

亞戴爾皺眉說:「那魔法這麼危險,那就不要用。」

希雅問:「我跟哥哥是雙胞胎,一個掛病另一個也跟著掛病,你有信心我哥哥不會做任何危險的事嗎?不懂魔法的你有辦法解除雙胞胎的命運嗎?」

亞戴爾沉默了,他從以前到現在對魔法一點也不懂,除了沉默他還能說什麼。

希雅說:「雖然我自己也沒有百分之二百能做得到,既然有方法何不嘗試,總好過直接放棄。」

亞戴爾說:「我明白了,我會跟審判長他們說公主你已經死了,但屬下希望你平安回來,因為我的隊長也只有公主你一個。」

希雅笑說:「那麼皇宮、父皇和母后就交給你了,不要讓我失望。」

亞戴爾說:「是!」

希雅帶著行裝從窗戶離開,亞戴爾只能含淚看著她,在心中祈求光明神保護她。
作者: 骸光    時間: 2013-7-10 20:45
大大的文,讓小的很傾佩
希望大大可以在po文
    by骸光
作者: a20369234    時間: 2013-7-10 21:04
大大你好阿
妳的文真的很好看
大大繼續加油吧
作者: candy880429    時間: 2013-7-10 21:22
呀怡回來發新文章了~~
我是紫幽喔,好久不見啦
希雅跟亞戴爾好有趣喔
期待下一章囉*_*
作者: 櫻姬    時間: 2013-7-10 21:51
喔呵呵呵呵呵呵小格竟然變成女的,好棒ww
不過小格的哥哥是誰啊?是尼奧嗎?但是他又有黑暗屬性...不對!正常來說是魔法白痴才對,所以應該不可能吧...那還是羅蘭??
啊啊下一篇快出來吧~~((伸手(????
作者: 金吉    時間: 2013-7-10 21:56
迷點重重啊.......
可惡啊居然從頭到尾都沒有提到哥哥的名字!
雙胞胎什麼的好有趣啊每次都是心電感應超強XD
加油~~~
作者: suimaple    時間: 2013-7-11 18:00
第二章——驚愕的消息
  自希雅離開後的四年再沒有收到她任何一個消息,她的父母雖然是看開了,但心裡還是會牽掛著,皇宮眾人都擔心公主,唯獨亞戴爾並沒有擔心,

國王和皇后都有問過他是不是有跟希雅連絡,他只搖頭,他們問為什麼每個人都擔心公主可是你卻不擔心,亞戴爾只回答了"我相信"三個字後就離開,

留下不明白他所說的話的國王和皇后在原地。

有一天,亞戴爾執行完任務回國的途中遇到一群山賊,對亞戴爾來說要對付山賊不困難,但問題那群山賊有一百人,再怎麼厲害不可能會沒喘氣,

更不可能沒受傷,而且他們絕對會使用卑鄙的手段。

亞戴爾喃喃自語:「要是隊長在就好了,可以用魔法就能一次過轟飛他們。」

山賊一次過向著亞戴爾發動攻擊,起初亞戴爾面對他們完全沒問題,還能一個一個將他們擊退,可是其中一個山賊耍手段,用沙往他的眼睛砸,

當他勉強睜開一點眼睛時,便看到一個已經刺過來,想著以為要死掉的時候,兩支箭將他眼前的山賊射死。

「這麼多人打一個人,會不會太不要臉?」

亞戴爾知道這個是熟人,也曾經聽過這把聲音,但眼睛仍然看不清楚,這時不知那裡來的水洗乾淨了他的眼睛,視線變得清晰後便看到

第三十七代及第三十八代的十二聖騎士,他愣住了。

「到底太陽到底怎樣訓練自己的隊員,實在有夠沒用的。」一個拿著盾牌站在他面前的人說著。

亞戴爾不肯定問:「......大地騎士長......?」

不到五分鐘山賊都全數死掉,亞戴爾此刻感到莫名其妙,他們為什麼會出現在這裡。

亞戴爾問:「這個......各位前騎士長和各位騎士長,為什麼會這裡?」

希歐說:「還不是要找太陽,已經找了好久才找到他在陽國。」

蘭碧惡瞪著某金髮的人說:「要不是某人迷路,我們四年前早就來到這裡。」

尼奧挑眉問:「你的意思是說在怪我囉?」

夏佐嘆氣說:「你們別吵了,我們還是儘早進城找格里西亞吧!」

艾爾梅瑞問:「亞戴爾,太陽他過得好嗎?」

亞戴爾沉默一會後說:「......隊長他已經死了。」眾人有一種聽錯的感覺。

尼奧燦笑說:「可否請你再說一次,剛剛我聽得不太清楚。」

亞戴爾說:「你要我說多少次都一樣,隊長在四年前已經死了。」

「......」眾人沉默了。

維瓦爾說:「亞戴爾,這玩笑不好笑。」

亞戴爾認真說:「我是認真的,我沒有說謊,隊長真的在四年前已經死了。」

希歐說:「但我們明明在四年前查到他在陽國,而且沒有他的死訊。」

亞戴爾說:「那是因為我們並沒有對外公佈隊長的死訊。」

夏佐問:「原因是什麼?」

亞戴爾說:「很抱歉!這是皇室的秘密,國王已經下令皇宮上下不准提起,所以抱歉!」

「......」眾人再一次沉默了。

奇克斯說:「那我們來這裡到底做什麼?沒有太陽在的世界一點都不好。」

雷瑟皺眉問:「那你為什麼......」

亞戴爾說:「因為隊長要我好好保護國王、皇后和皇宮,所以就算想跟隨隊長也不行。」

亞戴爾表情沒什麼變化,但內心非常緊張,很怕自己說謊會被發現,到最後會誤了自己隊長的計劃。

尼奧平靜問:「那她的墓在那裡?我們總可以去看她吧?」

亞戴爾說:「是!請各位跟我來。」

看到一臉平靜的尼奧,眾人都非常擔心,畢竟所有人都找到自己的學生,而且還活著,但格里西亞卻......

亞戴爾帶他們到皇宮裡的花園,除了皇室人員,外人都是禁止的,亞戴爾透過關係才可以讓尼奧他們進去,他們來到希雅的墓前,

看到墓碑,他們此刻才真正相信亞戴爾沒有說謊。

伊希嵐問:「現在......該怎麼辦?」

可是沒有人回答他,他們也不知道,他們從來都沒有想過這種事,一時之間很難接受這個事實。

尼奧說:「我們回去吧!」他說完後便離開,眾人都立刻跟上去。

夏佐問:「你沒事吧?」

尼奧說:「我很好。」

汶擔心說:「你不要說謊了,學生死掉那有可能一點事都沒有?當年你學生死的時候你也是這樣,算我們求你,不要什麼事都收在心裡,這樣我們會很擔心的。」

尼奧沉重說:「我想靜一下,不要跟來!」

眾人看到他的背影也不知該說什麼,他們知道自己所說的話有可能令他更加不高興。

尼奧坐在一棵樹下低著頭,要是細心的發現,他在哭泣......他明白汶說的話,當年格里西亞他們在釋放黑暗屬性的途中被暗殺,

格里西亞親眼看著自己的兄弟在他面前逐一離去,格里西亞在暴怒中將暗殺他們的人都殺了,可是在殺的過程並沒留意自己同伴的屍體,

因此他們的屍體都被轟成灰,就算想令他們復活也沒希望了,知道自己做成後他開始瘋狂,到最後殺了自己,尼奧他們趕到後已經太遲了,

他親眼看著自己的學生化為星塵飛到天上,星塵在飛的時候就好像有風似的,地上的骨灰也連同星塵飛上去,看到那些骨灰眾人都明白,

他們自己的學生也已經跟隨他們的太陽回到光明神身邊。

自那天起,尼奧立刻要艾洛他們上任,之後獨自離開聖殿,再沒有回過去,後來夏佐他們從露狄亞口中得知,尼奧在一次任務中不幸喪生,

這時露狄亞要求他們平安的渡過下半生,不要有著為了跟隨太陽而輕生的想法,她知道這要求很過份,但如果艾洛他們有困難的話,

也希望可以找到人幫忙,畢竟格里西亞他們已經不在,剩下能幫艾洛他們的就只有第三十七代騎士長,雖然有亞戴爾他們在,

但得知自己隊長的死訊後,提早退休,她不敢再要求亞戴爾他們幫助艾洛他們,夏佐他們也只好答應......

尼奧現在除了哭外做不到什麼,當年自己的學生比自己更早離開,轉世後也是,他恨光明神死,為什麼不能跟自己的學生一起過生活?

可是再怎樣恨自己的學生也不會活過來,他深呼吸後打算回到自己同伴身邊,這時才發現自己的同伴已經圍在他的身邊,他淺淺的笑了。
作者: swver2005    時間: 2013-7-11 18:06
抱歉阿~大大...

某藍遲了幾篇才來留言~~((最近比較忙...

不過小格是要用甚麼魔法呢??((好奇

為了要圓謊聯墓碑都準備好了...

期待下章~~
作者: candy880429    時間: 2013-7-11 22:25
太扯了小格,比扯鈴還扯(欸
連墓碑都有?!
真想詛咒他......啊我什麼都沒有說(傻笑
期待下一章囉呀怡~~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-12 02:55
他們會放棄尋找太陽嗎?

還是不相信墓碑而繼續尋找呢?

讓我們繼續看下去!

大大!下篇(被打
作者: suimaple    時間: 2013-7-12 18:35
第三章——公會
  亞戴爾送走尼奧他們後,當轉身時發現有人站在他的身後,看到那人的臉孔想大叫卻被那人捂著了嘴,那人用一隻手放在自己的嘴唇,

示意他要安靜,他立刻點頭,之後那人將手放開。

亞戴爾興奮問:「隊長,你已經成功了嗎?」

希雅說:「兩年前已經成功了。」

亞戴爾問:「那為什麼不回來?」

希雅聳肩說:「回來的時候遇到一件好玩的事,只是一玩就玩了兩年,若不是有我想要的東西在這裡,我想我大概還暫時不想回來。」

亞戴爾說:「那我現在立刻叫審判騎士長他們回來。」

希雅拉著他說:「不要!」

亞戴爾不解問:「為什麼?他們真的很傷心,為什麼不要讓他們知道?」

希雅嘆氣說:「我的確是成功了,但哥哥的事還沒解決,我不想因為我的事而勞煩他們,而且我想讓他們知道我還沒死的話,我早就走出來了。」

亞戴爾愕然問:「所以隊長你剛剛看到他們?」

希雅說:「那我先走了,我有空再跟你連絡......父皇和母后那邊要麻煩你跟他們說了。」

亞戴爾說:「知道了,請隊長小心。」

四年前,希雅離開皇城使用移動法術,將自己送到一個陌生的地方,那地方是一個樹林,樹林裡有一個山洞,希雅走進去後決定在這裡使用剛學會的轉移法,

她跟亞戴爾說會有可能喪命,是因為那法術是可以將靈魂移走,於是希雅再一次研究那法術後拿出一隻不屬於樹林該有的芝娃娃,

希雅先用籠子困好芝娃娃,再開始使用法術,就算擁有自己的靈魂,但雙胞胎會有一少部份是兄弟姊妹的靈魂,若果弄得不好,

可能會將自己的靈魂也抽掉,因此她每一天逐少逐少的將不屬於的靈魂都轉移到那隻芝娃娃上,直至兩年後她成功將靈魂轉移。

正當想離開的時候,突然聽到爆炸聲,希雅看過去的時候冒出大量的煙,她好奇的走過去,發現有兩個男生正跟一隻類似獅子的幻獸作戰中,

他們動作迅速,幻獸也沒法攻擊到他們,幻獸此時嗅到希雅的氣味,突然轉身攻擊希雅,兩個男生打算想拯救希雅,但幻獸已經來到她的面前。

其中一個男生大吼:「快跑!」

希雅卻聽不到似的,兩個男生以為她死定的時候,一把風刃從他們中間中過,轉看從他們中間穿過的風刃以及樹木倒下,兩個男生嚇倒冒冷汗,

不久驚覺有危險的希雅,他們兩個回頭看時,幻獸已經被分成一半倒下來,而希雅一點事都沒有,兩個男生呆呆的看著她。

希雅困擾問:「抱歉!是不是搶了你們的工作?」

一個男生回神說:「不要緊......先自我介紹,我叫瀧,而他是司。」

希雅笑說:「我叫希雅。」

司問:「小希雅,接下來你有時間嗎?」

希雅想想說:「應該有時間。」

瀧說:「那就跟我們去一個地方吧!雖然你不是公會的人,但既然是你打倒牠,酬勞還是要給你。」

希雅連忙說:「我只不過是剛好經過,而且殺掉那隻幻獸是出於身體反應。」

瀧笑說:「沒問題的,而且有很多時候任務都被非公會的人解決,所以不用擔心。」

希雅問:「等一下,公會是什麼?」

司說:「想知道的話跟來就對了。」

不等希雅說話,瀧和司直接用移動法術將她帶到公會,看到瀧和司帶著女生,公會所有人都看他們,

公會會長問:「瀧,那女孩是?」

瀧說:「幻獸任務是她完成的。」

公會會長問:「她是來領取酬勞的嗎?」

司說:「她說想知道公會是什麼,所以直接帶她來。」

希雅問:「是不是不方便?」

公會會長笑說:「當然不會......公會就是一個聚集志同道合的地方,也可以說公會是他們的家,這裡的同伴就像家人一樣,至於要開創公會,
我希望有一個地方可以讓大家盡情的玩。」

一個男生問:「小姐,在葉月大陸,公會都是大家眾所周知的,不可能沒聽過吧?」

希雅喃喃自語:「原來這裡是葉月大陸,居然移動到這麼遠的地方。」

司想起問:「小希雅,我很早就想問你了,你為什麼一個人會在月峰樹林的?一個女生不會到這片樹林的,你是從那裡來的?」

希雅說:「我是從月靈大陸的陽國來,我只是沒想到移動對面大陸來。」

公會會長問:「那請問你是誰?月靈大陸都是以王統治地方的。」

希雅說:「我是希雅,希雅.太陽,是陽國的公主,算是魔法師吧!」眾人聽完後都傻眼了。

瀧吃驚問:「你......你說你是公主?堂堂一個公主走出宮外真沒問題嗎?還有魔法師?為什麼一個公主會自稱是魔法師?宮裡不是有人會保護你的嗎?」

希雅說:「絕對沒問題......宮裡的確會有人保護我,但每個都是用劍高手,就算有人懂得魔法,也只不過是略懂,沒有一個是厲害的,所以自己去當魔法師。」

司問:「那誰教你魔法的?」

希雅笑說:「沒有人教,我都是自學的,加上有點先天優勢。」

公會會長問:「那可以讓我檢查你的魔法到達什麼級嗎?」她點頭。

公會會長說了一段咒語後,希雅腳下出現一個藍色的魔法陣,接著有一個細小的藍圈在她身上上下移動,一分鐘後魔法陣化為白煙,

白煙慢慢的形成一個"S"字,看到後眾人再一次傻眼。

公會會長回神問:「你說你的魔法是自學和先天優勢,那可以請問你說的先天優勢是指?」

希雅偏頭說:「可能你們不會相信,我還記得前世的事,而且前世的能力在今世我都能用,只要我花一點時間練習和研究,很容易就學會了。」

瀧開玩笑問:「澈,要不要替你準備棺材?居然會有人比你這天才更加厲害。」

澈說:「最好要,否則我怕自己還沒終老就已經氣死了。」

希雅愕然問:「你們就這樣相信我的說話?」

司聳肩說:「記得前世的事又不只你一個,我、瀧和澈也記得前世的事,所以沒什麼好奇怪。」

希雅明白說:「原來如此。」

瀧問:「希雅小姐,要加入這裡嗎?說不定日後對你會有幫助啊!」

希雅考慮說:「雖然我是有別的事做,但漫無目的找也不是辦法......好吧!我就加入這裡。」

公會會長問:「那麼你想公會紋章刻在那裡?」

希雅說:「手臂吧!」

她將衣袖拉高,接著公會會長拿出印章蓋在希雅的手臂上,現在她的手臂上有一個粉紅色的天馬標誌,

公會會長笑說:「歡迎你加入藍色天馬公會,以後請多多指教了。」

眾公會成員異口同聲說:「歡迎你!」

希雅笑說:「以後請各位多多指教了。」
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-12 18:48
很好看
期待接下來的發展
作者加油

希望不會是坑
這陣子看到幾篇文很好看
結果是坑
心情低落中
作者: swver2005    時間: 2013-7-12 18:49
藍色天馬...這讓某藍想到妖尾了0.0

小格要當冒險者阿~~((感覺會有許多趣事

不過各樣看來也有可能會遇到其他騎士捏

最後想多問ㄧ句~大大阿.這篇會事長篇嗎??((閃亮
作者: candy880429    時間: 2013-7-12 20:25
呀怡的新文章來了~~
希雅上次準備墓碑
這次成為公會成員
那下次呢......???
不會是去屠龍吧?!
不過看到她成為公會成員,
眾魔法師大概會統一氣死吧(眾:要去跳龍嘴了......
期待下章囉
作者: suimaple    時間: 2013-7-13 21:41
第四章——月靈及葉月
  這個世界分為兩個大陸,一個是由皇帝所統治的月靈大陸以及與月靈大陸相反的葉月大陸。月靈大陸分為十二國,

包括陽國、雲國、風國、地國、火國、葉國、判國、月國、獄國、冰國、金國和石國,當中以陽國為首,別的國再怎麼有權力,

到最後都聽從陽國,很多人都很奇怪,為什麼每個國家的領導人都聽從陽國,更奇怪的是國家與國家之間並沒有戰爭,相處非常的和平。

會分為十二國,是因為按照著千年前的傳說,普通人並不發覺,若有看過描繪千年前的書,就會發現國名都以那傳說中十二人命名。

到了第三十六任國王們,他們所誕生的孩兒都是當年第三十七代的十二聖騎士,看著手中抱著的兒子,第三十六代的十二聖騎士很無奈,

為了日後著想,於是他們將兒子當作學生來教,就像千年前教導他們一樣。當他們長大成人後,打算將王位交給他們時,所有人都翹家,音訊全無,

氣得他們十二人誓言要找回自己兒子兼學生揍一頓。後來第三十七代在普通的民宅或孤兒院找到只有三歲的第三十八代,唯獨少了格里西亞,

於是眾人都出外尋找,不管怎找也找不到,之後便到葉月大陸。

事隔半年,陽國的皇后誕下一位皇子以及一位公主,看著他們慢慢的長大,國王對公主感到無奈,原因是公主就是當年自己的學生的學生,

他心中詛咒著光明神。由於皇后的建議,不要將還有一位哥哥的事告訴他們,原因無他,一來是聯絡不到他,二來他不知何時會回來,

因此除了國王、皇后及皇室上下的僕人外,沒有人知道那位翹家皇子的事。

後來皇宮傳來不幸的事,兩名皇子失蹤,公主也翹家,氣得國王想將光明神拖下來毒打一頓。

葉月大陸與月靈大陸相反,這大陸並沒有皇帝只有公會,統治公會的是由各公會的會長做代表,很多人認為他們和平相處,但其實爭鬥非常多,

只是不在普通人面前表示而已。這大陸不像月靈大陸只有劍士和魔法師,還有妖精和精靈,但精靈和妖精不能好好相處,

因此有一些公會只招待妖精或精靈,也有些公會願意接納所有種族,更有些妖精和精靈是好朋友。

葉月大陸會將魔法師和劍士分級,即使精靈和妖精,也都是使用魔法和劍術,使用自己種族的能力是非常少,因此以魔法和劍術來分級,

最低F級,最高S級,能達到S級的是很少人辦得到。翹家的第三十七和三十八代來到葉月大陸,他們由路痴帶領下完完全全迷路,

而且整整迷路了四年後靠希歐的線眼才得知格里西亞在陽國,於是乘船回國,但一回到便得到的是難以接受的事,格里西亞已經不在人世,

他們當下失去了活著的意義,他們帶著悲傷的心情回到葉月大陸,回到他們創辦的公會,他們很想逃避現實,希望回去後醒來是一場噩夢,

一場光明神跟他們開玩笑的夢。
作者: swver2005    時間: 2013-7-13 21:57
結果是跑出去冒險了

如果被審判他們看見會吐血吧...((笑
作者: qqq870061    時間: 2013-7-13 22:47
該不會希雅在他們的公會吧!
好期待大家見到希雅時的表情~
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-13 23:21
遠目)沒想到連夏左老師都翹家了!

太陽的哥哥是尼奧吧?

我覺得尼奧翹家翹的好,不然某國肯定在尼奧手中悔了!
作者: candy880429    時間: 2013-7-14 00:22
十二聖騎士一定氣到吐血
希雅要被打了?!
呀怡幹的好!!(喂
期待下一章囉
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-14 13:37
接下來呢?接下來呢?
請您快更文吧!
作者: suimaple    時間: 2013-7-14 18:24
第五章——錯外的相遇
  在某一天,喬葛在街上閒逛的時候,看到一個金髮的美女經過,他立刻走到最前面躲在小巷子等她來,

等她經過時,喬葛結巴說:「小......小姐......你......你......的手帕掉......掉了。」

金髮美女轉頭微笑說:「我沒有帶手帕的習慣。」

喬葛繼續結巴說:「是......是啊......可能我......我弄錯,抱......抱歉。」

她一離開喬葛便嘆氣,卻突然感覺到她有一種熟悉的感,可是他很快就甩掉腦海中出現的人,他知道那個人已經不在世上了,

再怎麼想著那個人,那個人也不會出現自己的眼前、不會跟自己吵嘴,更加看不到熟悉溫柔又溫柔的笑容,他深呼吸後繼續逛街找美女搭訕,

但一直在想著那女生,身邊經過美女也沒有反應,心裡有一種如果不找她就會後悔的感覺,但這種感覺很快被他自以為消除了。

蘭碧帶著希歐到廣場,然後蘭碧拋下希歐自己離開,看到有帥哥在,在廣場的女生通通湧上去,希歐被嚇得想離開,可是女生們已經將他圍著,

甚至有些還開始亂摸,躲在附近的蘭碧看到他臉紅且想逃的時候氣得想衝過去揍他一頓,這時希歐看到有機會離開,卻不小些絆倒自己的腳,

蘭碧想過去救他時已經太遲了,眼看他要跟大地親吻時,看到一個熟悉的身影呆住了。

希歐閉上眼睛,完全由得自己跟大地親吻,沒多久發現自己沒痛的感覺,反而是有溫暖的感覺,他睜開眼睛,看到一個金髮的美女扶著他,

他立刻嚇得站起來,而且還臉紅。

金髮美女問:「沒事嗎?」

希歐害羞低頭說:「沒事.....謝謝你。」

金髮美女說:「以後要小心了。」說完便離開。

蘭碧走過去巴他的頭生氣說:「你也太沒用了吧?不只臉紅,還給我摔倒!」

希歐抱怨說:「老師,現在我又不是暴風騎士,不用再對女生拋媚眼了吧!」

蘭碧突然嚴肅問:「你覺得格里西亞真的死了嗎?」

希歐不解反問:「什麼意思?」

蘭碧搖頭說:「沒事了,可能是我的錯覺。」希歐疑惑的看著她。

嘴裡雖然這樣說著,但心裡卻不是這一回事,她到現在不相信格里西亞已經死去的事實,總覺得這件事有很多的疑點,

她知道格里西亞並不弱,可是沒有理由就這樣離開,而且亞戴爾說的話和反應出乎的冷靜,就好像格里西亞還在人世,

況且剛才的感覺是真的,那第六感跟她說那個女孩就是格里西亞,但若是真的話,為什麼沒有跟希歐相認?對她來說,

自己的兄弟比任何人更加重要才是,還是有什麼原因不肯相認?她決定回去月靈大陸,調查格里西亞的事。

之後除了尼奧、夏佐和雷瑟外,其他人都遇到貌似格里西亞的人,可是他們都很快打消這念頭,他們都已經認定了格里西亞離開了,

因此不再想他,可是每個人的心裡都呼叫自己去找她,不過到最後還是說服了自己不去找她,一直跟自己說格里西亞已經死了,不能再想念他。
-------------------------------我是分割線----------------------------------
<<希雅視角>>
  今天難得不去接任務,想好好的休息一下,可是為什麼今天這麼的倒楣?遇到不該遇到的人,要是發現我還沒死怎麼辦?

想離開這裡時,居然被人搭訕,而且搭訕的人竟然是大地。

他結巴說:「小......小姐......你......你......的手帕掉......掉了。」

雖然不知道他認不認得到我,只好賭一賭,認不到的話就算了,認到的話我算倒楣。

我轉頭微笑說:「我沒有帶手帕的習慣。」

他繼續結巴說:「是......是啊......可能我......我弄錯,抱......抱歉。」

我是不是該感謝光明神他認不到我?不過臭大地你居然敢搭訕我?看來你皮太癢了,等我將事情解決好後你就死定了,我不修理你我希雅太陽將名倒著來唸。

原本以為沒事了,可是我現在有點懷疑光明神根本是在整我,遇到大地之後就遇到死喔和蘭碧老師?為什麼連休息都得這麼累啊?

為了不被他們發現我在只好離開,但不久在廣場又再遇到他們,而且為什麼蘭碧老師會丟下希歐在廣場?他現在已經不是暴風騎士了,

為什麼蘭碧老師你還要他練習拋媚眼?這也算了,死喔上輩子你不是經治好恐女症了嗎?怎麼這一世你又臉紅了?

你看不到蘭碧老師很生氣了嗎?還有你要逃走也逃得好一點,我還第一次看到比風還要快的暴風騎士會絆到自己的腳,

但為了不讓自己的聖騎士出糗,只好來救你,可是我有這麼恐怖嗎?你居然嚇倒?

我問:「沒事嗎?」

希歐害羞低頭說:「沒事.....謝謝你。」

我說:「以後要小心了。」

我說完便立刻離開,很怕被他發現,可是我很開心你有恐女症,發現不到我,可是蘭碧老師好像發現了,希望是錯覺,

我真的不希望你們也涉足這麼危險的事。正當以為不會再遇到了卻又遇上,光明神你就真的這麼想我回到他們身邊嗎?

難道我要自己解決事件都不行嗎?還是光明神你是想我回來陪你,所以一直讓我遇到他們?買甜點你讓我遇到稀巴爛和奇怪廝;

經過動物店遇到草莓和艾維斯;經過武器店遇到羅蘭;路過小巷子,遇到哇喔和史萊姆就算了,還要讓我看到史萊姆被打的噁心畫面?

你是想我剛吃的東西都吐出來嗎?連經過書店都可以看到帝摩斯,光明神你真的太愛整我了,我好歹也是你的代言人,沒必要這樣吧?

後來再也沒遇到任一個人,安全的回到公會,我很慶幸沒遇到尼奧老師、夏佐老師和雷瑟,如果是他們的話,一定會被他們知道我還沒死,

甚至還會逼我說出一切,光明神,我錯怪你了。
============================================
他們和小格相遇了,只是笨得認不出來咧~(格:呼,還好認不到)
作者: swver2005    時間: 2013-7-14 18:43
唉耶~不過大概會開始懷疑了吧....

不過看暴風跌倒的時候.大大是寫親吻大地吧((這讓某藍驚恐了一下...
作者: candy880429    時間: 2013-7-14 19:44
呵呵,十二聖騎士好呆......(眾亮武器)你說誰呆?!)
連太陽也認不出來啊?!
虧大地還跑去搭訕
真是見色忘友!!
期待下一章囉!!
作者: qqq870061    時間: 2013-7-14 20:15
突然有種喬葛喜歡小格的感覺呢~
沒想到都沒認出小格來
小格好可憐~~
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-15 13:56

這篇文超好看
大家真的都太遲鈍了
連格里西亞就在面前也認不出來
作者: 耀顏    時間: 2013-7-15 16:41
竟然沒有人認出來......
是說小格辦完事情之後會跟他們相認嗎?
希望會啊~~~~
大大文打的很好耶!!
下一章~~~
作者: a20369234    時間: 2013-7-16 13:04
大大你好阿!!
大家竟然沒有認出小格
小格好可憐!!

大大加油
期待下篇
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-16 22:35
恭喜!

你這篇在首頁在本週熱門排第六唷!

就在我的文上方耶!
作者: 紫澈    時間: 2013-7-16 23:15
小格是因為什麼原因
所以才沒有任十二聖騎士呢?
西小格的哥哥又在哪裡呢?
小格接下來會碰到什麼事情呢?
尼奧知道小格裝死之後,會不會氣死呢(因為小格是女生)?

大大要加油喔
作者: suimaple    時間: 2013-7-17 14:32
第六章——真相
<<蘭碧視角>>
  我寫下紙條後便乘船回去,到達目的地已經是晚上了,我立刻前往陽國,偷偷潛進墓園,察看四周後看到沒人便挖開寫著希雅的墓地,

打開棺材的那一刻,棺材根本空空如也,屍體也沒有。看來我的第六感很準,格里西亞根本就沒死,可是有什麼原因要裝死?

為了答案只好潛進皇宮裡,唉......要是白雲在就好了,根本不用怕別人發現,只好硬著頭皮進去,走著走到一間不知什麼的房間,

四處看後並沒有什麼特別,這時我聽到兩把聲音從外面傳出來,而且也越來越近,我迅速躲進天花板上,不久便聽到開門聲,我從天花板偷偷看,

看到一男一女,大概是這裡的國王和皇后吧!

皇后嘆氣問:「都過了這麼多年,希雅到底何時才回來?」

國王苦笑說:「亞戴爾不是說過了嗎?希雅在外面玩。」

皇后抱怨說:「就算要玩也不用玩這麼久吧!回來看看我們也好,我很久沒見過希雅了。」

國王說:「你是不是忘了希雅離開是為了什麼?她沒將事情解決好都不會回來。」皇后嘆氣了。

事情?什麼事情?當年到底發生什麼事?居然可以讓重視親情的格里西亞不肯回來?而且這件事會不會跟她裝死有關?亞戴爾也知道嗎?

國王突然冷冷說:「躲在天花板的人給我出來。」

咦?是指我嗎?我被發現了?我四周都沒有人,看來真的是在說我了,我立刻跳下來,好像有點嚇倒皇后,

國王安心說:「原來是蘭碧你。」

我笑問:「為什麼會發現我在這裡的?我應該隱藏得好好的。」

國王燦笑反問:「你當我是誰?雖然沒教過你,但老子好歹也是你的老師,憑你以為能夠躲開我嗎?」

我立刻搖頭說:「不能。」開什麼玩笑,上輩子都能治得尼奧了,我那裡能夠躲過你。

皇后惡瞪他問:「她是誰?」

國王說:「她是我朋友的女兒兼學生,也是風國的公主。」

皇后不解問:「那你為什麼要鬼鬼祟祟?有什麼事嗎?」

我認真說:「我想知道你們剛才說的事情到底是什麼事。」

國王皺眉問:「就是為了這個原因?」

我點頭說:「是的!」

看著國王和皇后都皺眉,是有什麼難言之隱嗎?是不是我不該知道的事?

國王嚴肅說:「如果你答應我不將事情說出去,我們就跟你說。」

我問:「是所有人不能說嗎?」如果是的話那我令願不聽了。

國王說:「是外.人不能知道。」那我明白了。

我認真說:「我以光明神名義起誓,我蘭碧暴風決不將接下來要說的事告知外人。」

國王說:「其實整件事是這樣的......」

我越聽越睜大眼睛了,我說老師你是在開玩笑吧?魔王不是已經被封印了嗎?為什麼還會出現?還有為什麼當上魔王的不是格里西亞?

而是一個我們不認識的人?光明神你是跟我開玩笑吧?

我問:「那麼格......希雅離開的原因是?」

國王嘆氣說:「那是因為......」

靠!為了切斷雙生兒的命運才離開?格里西亞你這混帳,切斷就切斷,用得著裝死嗎?什麼因為魔法危險?我聽你在放屁!

你這個魔法天才也會怕?這樣的話教皇那死老頭不就要跳龍嘴?

國王問:「為什麼會突然來問這件事的?」

我無奈說:「因為我看到一個很似她的人出現,雖然開頭認為是錯覺,但後來發現有很多疑點,所以想到這裡找答案。」

國王嘆氣說:「這孩子不希望你們擔心,所以才什麼都不說,真是貼心得有點莫名其妙。」

我聳肩說:「尼奧也這樣說過。」

國王問:「尼奧那臭小子過得好嗎?」

我沉默一會後才說:「......不好!我們以為格里西亞都死了,雖然尼奧看起來沒事,但心裡難受的很,要不是上輩子他是太陽騎士關係,在我們面前裝作沒事,肯定會去找格里西亞。」我嘆了一口氣。

國王燦笑說:「幫我跟尼奧說,叫他回來,不然的話老子送他去見光明神!」

我吞口水說:「知道了。」

我跟國王和皇后告辭後離開皇宮,走到外面再一次嘆氣,感覺知道真相後有很大的壓力,當初格里西亞下這個決定到底費了多少決心?

算了,管他的,只要將她帶回去就好了,我邁起大步往葉月回去。
作者: 銀希    時間: 2013-7-17 14:41
頭香囉~~
大大~我是新讀者喔~
小銀好喜歡大大的文章
期待下一篇~~~~~~~~~~~~~^^
作者: 紫澈    時間: 2013-7-17 14:42
果然被發現了啊...((感嘆
因為怕頂頭的人亂來
所以其他人就特別的敏感嗎?
希亞要被抓回去了...
一定會被罵很慘吧?
作者: 耀顏    時間: 2013-7-17 15:02
喔喔!!是被蘭碧發現啊!!!
小格要被抓回去打了~~~
哈哈哈!!!(被冰錐撞飛
作者: swver2005    時間: 2013-7-17 20:24
原來蘭碧是女的阿...這是才發現

不過既然發現小格沒死該不會要來總動員抓小格出來吧

組成有錢隊...((笑
作者: 月漾    時間: 2013-7-17 20:51
噗...
那個國王好猛,連尼奧也治的了,
阿--,我要拜師,不要阻止我?!

咳咳,大大繼續加油喔,
很期待下一篇:)
作者: ailce25    時間: 2013-7-18 12:38
哇!!希雅你玩了
你要貝尼奧送到光明神面前了
我會為你燒金紙
期待下一張((伸手
作者: a20369234    時間: 2013-7-18 14:15
很好看喔!!
國王真的太厲害了!!
既然說「幫我跟尼奧說,叫他回來,不然的話老子送他去見光明神!」
想不到有人制的了尼奧
大大加油
期待下篇
作者: suimaple    時間: 2013-7-18 16:09
第七章——相見(上)
蘭碧先回公會,她知道希雅的性格,她如果不想給別人找得到的話,她自然有方法不會讓人找得到她,所以她才回公會,

與其自己一個人找,倒不如全部人一起找。她回到公會後,法爾立刻遞水過來,她坐在沙發上靜靜的喝著水,其他人等待她說話。

蘭碧認真問:「你們真的覺得格里西亞死了嗎?」

法爾說:「蘭碧,不是說好不提他的嗎?你怎麼.....」還沒說完被蘭碧用眼神制止了。

希歐不解問:「老師,你也看到墓碑的了,難道還會有假的嗎?」

尼奧燦笑問:「蘭碧,你是不是覺得皮太癢了?」

夏佐說:「我不覺得格里西亞會死。」

雷瑟點頭說:「我同意老師說的。」

艾勒嘆氣說:「你們也該接受事實吧!連亞戴爾都說他已經死了。」

蘭碧狡黠的笑問:「如果我說格里西亞還沒死呢?」

眾人驚愕問:「咦?格里西亞沒死?」

夏佐問:「蘭碧,到底是怎麼回事?」

蘭碧說:「前天我在廣場看到一個很像格里西亞的人,之後想到格里西亞的死有很多疑點,還有亞戴爾的反應也太過平靜,所以去陽國調查一下,結果真的如我所想,格里西亞根本就沒死。」

汶問:「那格里西亞為什麼要裝死?」

蘭碧說:「就是尼奧的弟弟成為了魔王,而格里西亞為了切斷雙胞胎的連繫,使用危險的魔法,她又怕我們會擔心,所以才決定裝死。」

尼奧問:「等下!你的意思是格里西亞不只成為我弟,我還有多一個弟弟?」

蘭碧笑說:「錯了,是多一個弟弟,格里西亞今世是女生啊!」

「......」尼奧用六點回應了她。

艾維斯說:「太陽沒死的話,我和綠葉在寵物店見過像太陽的人。」

伊希嵐說:「我和烈火在甜點店看到。」

羅蘭說:「在武器店我也看到。」

帝摩斯說:「書店也看到。」

喬葛沉默一會說:「......我不只看到,還......」眾人瞬間大笑。

奇克斯搭著他肩說:「兄弟你真的太有種了,你居然夠膽去搭訕。」

希歐問:「老師,你說廣場看到,怎麼我沒看到?」

蘭碧冒黑氣笑著反問:「你看到她都臉紅又低頭,你怎樣看得到?」

希歐低頭說:「對不起。」

萊卡說:「既然沒死的話,那我們去找她吧!」

蘭碧說:「尼奧,你家父親叫你回去,否則送你去見光明神。」

尼奧說:「我才不要回去,回去還不是要繼承他的位置,反正老頭這麼年輕,繼續當也沒問題的,更何況只要找到格里西亞,那我就不用當了。」

海塞斯說:「我們翹家不會覺得奇怪,但一向認真的夏佐也會翹家,可是百年難得一見。」

夏佐淡淡說:「如果你們能看好尼奧的話,我現在就回去。」

除了尼奧外,眾人立刻說:「你還是留下來。」

尼奧冷冷問:「你們到底是什麼意思?說到我好像只好闖禍一樣。」

夏佐說:「根本就是。」

汶說:「別吵了,我們現在去找格里西亞吧!」

艾爾梅瑞問:「但在那裡找?」

尼奧問:「蘭碧,你有沒有查到她人現在在那裡?」

蘭碧搖頭說:「我從陽國回來就直接回來這裡,沒去調查。」

雷瑟說:「我們該問亞戴爾了。」

狄斯不知那裡冒出來說:「勸你們暫時別出去好了。」

尼奧瞪著他問:「死老頭,你是那裡出來的?還有你說的話是什麼意思?」

狄斯說:「你管我!至於我說的話就是字面的意思,剛剛收到消息,黑暗公會來到這附近。」

艾勒問:「教皇,我早就很想問你,黑暗公會到底是什麼?」

狄斯說:「你們不用理會,只要知道不必出去就可以了,我也請別的公會保護我們的了。」

喬葛說:「我們根本沒弱到要別人保護。」

狄斯笑問:「那請問你們有人魔法達到A級水平嗎?」

羅蘭說:「沒有。」

狄斯問:「你們最高級才B級,試問要怎樣跟一個屬於魔法公會鬥?想找死嗎?」

尼奧冷冷說:「只要在他們出魔法之前砍了他們就可以了。」

狄斯無奈說:「尼奧,黑暗公會不只懂得用魔法,還有很多不光明的手段。」

夏佐說:「教皇都這樣說了,我們還是留在這裡,更何況我們對於黑暗公會不熟識。」

汶問:「那為什麼教皇會知道?」

狄斯說:「好歹我也是會長,公會交流時有聽過。」

雷瑟問:「教皇,派來保護我們的人是?」

狄斯說:「是藍色天馬公會,他們說會派一個魔法達到S級的人。」

帝摩斯說:「外面有動靜。」

眾人都從窗口看出去,他們看到一群穿黑衣的妖精向著他們來著,狄斯想命用魔法時,其中一隻妖精看似撞倒牆而跌倒,

這時他才看清楚,公會被一個純光屬性的結界包圍著。

艾爾梅瑞說:「那結界......有一種熟悉的味道在。」

奇克斯說:「而且也很溫暖。」

這時,他們看到有一個人穿著印有藍色天馬紋章的斗篷從屋頂跳下來,雖然只有一瞬間,但對於視力好的艾爾梅瑞和汶有足夠時間,

艾爾梅瑞和汶愕然說:「是太陽/格里西亞!」
作者: qqq870061    時間: 2013-7-18 16:28
我是第一個~~
耶~希雅出現了~
期待大家的反應!!
喬葛完蛋囉~
作者: 佩洛兒    時間: 2013-7-18 19:57
等呀等盼呀盼  蛤蠣...格里西亞終於出現了洛洛我開心到手足舞蹈啦哇哈哈
嘛嘛 ‵ ‵
我到是覺得尼奧還是早點回去找他老師才是上上策啊
要不然哪天怎麽去見光明神的都不知道啊哈哈
老話一句期待下篇))
作者: swver2005    時間: 2013-7-18 20:12
小格出現了∼這樣他不用去冒險了....

不過小格也真強阿.一來就放結界.

大大下篇啦!!
作者: candy880429    時間: 2013-7-18 22:06
ya小格歸家了(?
S級會不會太扯==
媽媽有變態(???
期待下章@_@
作者: 紫澈    時間: 2013-7-18 22:56
是公會的決定
還是小格想要保護他們呢?((思
黑暗公會感覺會跟小格的哥哥有關係......
喬葛你完蛋了((跳太快了吧!))
期待下篇!加油!
作者: a34792688    時間: 2013-7-18 23:10
作者: 耀顏    時間: 2013-7-18 23:16
這麼快就遇到小格啦∼∼(灑花
哈哈!喬葛搭訕到小格,不知道會不會被陰死啊??
應該不會吧^^
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-19 02:15
希雅出現囉!
等等就會被大家揍和罵囉!
作者: sherry5325tw    時間: 2013-7-19 13:29
萬歲
大家總算認出格里西亞了
下一篇
下一篇
下一篇
*100遍
作者: 夜刃    時間: 2013-7-19 14:09

大大
小格要現身了嗎~~~~~~
好期待好期待好期待好期待
好期待~~~~~~~
作者: 骸光    時間: 2013-7-19 14:13

大大的文不錯也!!
小光很期待!!
ˊˇˋ
大大劇續加油喔~~~!
小光很開心位大大加油
作者: suimaple    時間: 2013-7-19 15:16
第八章——相見(下)
  這可是所謂踏破鐵鞋無覓處,得來全不費功夫,要找的人自己出現,眾人覺得光明神是一個仁慈的神,但後來想到狄斯說的話,

眼前的人身在另一個公會,而且也感覺到她跟以前有一點不同。眾人立刻跑出去,可是結界在,他們只能邊擔心邊看著她跟敵人戰鬥,

他們很快就覺得擔心是多餘的,雖然那群黑衣的妖精不斷使用魔法攻擊,可是希雅只用大地守護盾就擋下所有的攻擊,實力就在這顯然易見,

對於魔法,大概只有教皇和艾崔斯特才能跟她拼了。

這時,黑衣妖精不再使用魔法改用近身戰,他們都拔出劍向著希雅衝過去,他們看到希雅無奈的嘆氣,

眾人心想:【要嘆氣的是我們好不好?你要找死也不要找他們,我們可以幫你。】

希雅此時開始反擊,她用水做成的鎖鏈綑綁他們,沒法動的他們舉起劍想砍斷鎖鏈,在這刻希雅使用落雷,由於劍是鐵做的,

絕對能夠導電,再加上綁在他們身上的是水,水同樣也可以導電,雷落在他們身上,可想而知會有什麼後果,他們現在不只衣服黑了,

連皮膚也變黑了,甚至整個世界也變黑了。所有人都知道她還保留著實力,但保留實力的她都這麼強了,如果發揮百分百的實力,

他們不敢想像那個她到底有多強,更別說去跟她拼了,這時他們心中覺得劍術她並不好。

她確認沒有黑暗公會的人後便解除結界,解除那一刻雷瑟走過去向著她揮拳,不過被她接著了,

喬葛驚嚇說:「那個武技爛到爆的太陽居然能夠接到雷瑟揮的拳頭。」

希雅推開雷瑟後便笑問:「親愛的大地騎士長,原來你認得到我的嗎?」喬葛嚇得立刻後退。

希歐說:「居然承認了,還以為你會反駁或不承認你是太陽。」

希雅聳肩說:「自從看到蘭碧老師後就感覺到有一天會被發現。」

尼奧燦笑問:「親愛的學生,那你現在可否解釋一下給為師聽,為什麼要裝死又不願意見到我們?」

希雅原本想說等到下一次見面再解釋,但看到尼奧現在的表情就知道沒得商量,雖然她現在有能逃跑,

但不保證再見面會否被打死,而且解釋後也知道會被揍就對了。

希雅說:「就因為某些原因,所以才躲你們。」

尼奧說:「如果是指魔王的事和你用魔法的事我們已經知道了。」

希雅說:「既然知道還問我。」

艾爾梅瑞問:「我們是想知道你為什麼不跟我們說?為什麼要裝死?對你來說我們就這麼信不過嗎?」

希雅立刻說:「不是這樣的,我只是怕你們會擔心。」

尼奧敲她的頭吼叫:「我說過十二聖騎士不是玻璃娃娃,他們不需要你的保護,更何況你當我們是誰?我們有弱到會承受不到打擊嗎?你少給我自以為事了。」

希雅摸著頭說:「對不起!可是你們要找我為什麼不問那個死老頭,他應該知我在那裡的。」

雷瑟臉色大變問:「為什麼教皇會知道的?」

希雅反問:「你們沒跟老頭一起去開每個月的公會例會嗎?」

眾人好奇問:「那是什麼?」

汶問:「說起來,那老頭在那?」這時他們才發現狄斯早就不在了。

尼奧生氣說:「我一定要宰了那個臭老頭。」

維瓦爾問:「太陽,你說的例會是什麼?還有剛才那群人到底是?」

希雅問:「等一下!你們到底知道什麼?」

羅蘭說:「只知道教皇創辦這個公會是為了找回前世的人而已。」其他人點頭認同。

法爾說:「老頭應該還有事瞞著我們,不過他沒說我們也沒問,而且我們也認為公會就是這樣。」

「......」聽完後希雅不知該給什麼回應了。

萊卡問:「太陽,你到底要不要給我們解釋?」

希雅說:「例會只不過是公會的會長報告一下會的的大小事務而已,至於剛才那群人......既然教皇不讓你們知道,應該不想你們涉足進去,所以還是不用知道了。」

雷瑟說:「什麼叫不用知道?我們不是弱者,更不是軟弱到要你們保護,我們也有權利知道的。」

希雅嘆氣問:「只要一踏進去就走不出去,你們還要知道嗎?」

眾人異口同聲說:「是!」

希雅說:「剛才的就是黑暗公會。」

眾人問:「什麼叫黑暗公會?」

希雅說:「黑暗公會就是......」
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-19 15:24
阿哩?沒想到希雅妳竟能擋下雷瑟的拳頭?
教皇逃命去囉!怕被他們追殺吧!XD
作者: 耀顏    時間: 2013-7-19 21:07
"黑暗公會就是......"
啊~~~作者大人~~
您怎麼把它停在這裡呢QAQ
超~吊人胃口的......
作者: candy880429    時間: 2013-7-19 22:42
所以黑暗公會是.....??
該不會是魔王的吧?!
希雅竟然擋下拳頭
世界末日了!!(去死
作者: suimaple    時間: 2013-7-20 17:42
第九章——黑暗公會
有光明的地自然就有黑暗存在,兩者可以互相並存,也可以互相對立;一個人的心存在光明與黑暗,當一個人的心扭曲,

黑暗面便會增加,驅逐心裡的光明,成為一個惡人。黑暗公會是聚集一群被光明排擠的人或妖精,他們都只能在黑暗中生存,

被過去的記憶或仇恨所束縛著,有些人能夠走出黑暗,有些人停留原地,更有些人一直往更黑暗的地方走進去。

黑暗公會不屬於任何一個公會,公會的限制他們沒有,不管你做什麼事都可以,不會有人責備、不會有人審判你的罪行,

可以說是一個隨心所欲的公會,在這公會裡都是高手雲集的地方,所布罪犯都能夠在黑暗公會找得到,雖然說能夠找得到,

但不管誰踏進去都沒命走出去。黑暗公會不只有一個,有些裝作屬於光明的公會,表面上正義,但暗地裡做一些傷天害理的事,

即使知道那一個公會,永遠都不會有人站出來,畢竟沒有任何證據。雖然黑暗公會有不知多少個,但所有大事都只聽令於一個人,

而那個創辦者卻不曾出現過,不知為什麼所有人都肯聽命於他,沒有任何理由,單純的聽命。

希雅說:「這就是黑暗公會。」

夏佐問:「可是你們怎樣分辨那一個是你所說的黑暗公會?」

希雅聳肩說:「不用分辨,他們自己會攻擊不屬於黑暗公會的公會。」

汶問:「那真的沒人去制裁他們嗎?」

希雅說:「抓到創辦人的話。」

尼奧說:「那我們現在去抓吧!」

蘭碧問:「格里西亞都說那個創辦者沒出現過,你要到那裡抓?」

尼奧說:「管他啦!隨便走走能找得到他。」

蘭碧說:「你的隨便走走會讓我們迷路很多年的。」

尼奧燦笑問:「蘭碧,你剛剛說什麼?」

蘭碧聳肩說:「沒什麼。」

希雅說:「如果沒有問題的話我先走了,我還有事要做。」打算離開時,被尼奧拉著。

尼奧笑問:「誰說你可以走的?我們好像還沒算帳吧?」

希雅害怕問:「什麼帳?」

喬葛說:「當然是指你裝死躲我們的帳囉。」

希雅有口難言說:「我......」

奇克斯問:「關她一個月怎樣?」

希歐說:「不行!她不是我們公會的,要是被她的公會知道我們關她的話,到時我們就慘了。」

帝摩斯問:「太陽,你會保護我們是什麼原因?」眾人聽到後才發覺沒問過她為什麼會出現。

希雅說:「雖然說公會的命令,但是我自己自願到這裡保護你們的,我不是說不相信自己公會的人,但我希望可以保護你們。」

維瓦爾問:「你不是在躲我們的嗎?」

希雅說:「如果真的要躲的話就不會讓你們看到,當時是你們認不到我而已。」

眾人心想:【雖然說的是事實,但這樣說真的很欠扁。】

雷瑟問:「太陽,你現在有沒有懷疑那些公會是屬於黑暗公會?」

希雅說:「暫時有一個,但我們自己會解決。」

雷瑟問:「你們是指?」

希雅說:「當然是指天馬公會。」

艾爾梅瑞問:「太陽,你沒有打算跟我們一起嗎?」

希雅說:「沒有!」

萊卡問:「為什麼?」

希雅問:「如果我沒弄錯的話,死喔、草梅、蘭碧老師和汶老師都是妖精來吧?」

汶反問:「有什麼問題嗎?」

希雅說:「很大的問題,我們公會上下都最討厭的就是妖精一族,雖然與你無關,但要我留在這裡,我怕我會忍不住殺意,將死喔你們殺掉。」

希歐大吼:「我是叫希歐,不是死喔!」

蘭碧問:「到底發生過什麼事?」

希雅說:「什麼事沒有。」

雷瑟說:「騙人!沒事的話你也不會這樣說。」

希雅瞪著他說:「那又怎樣?也與你無關吧?雷瑟.審判!」

雷瑟氣結說:「你!」

希雅說:「總之就是這樣,有事下次再說。」說完用傳送陣離開了,留下無言以對的人眾。

伊希嵐問:「現在怎辦?」

蘭碧說:「我看我們先回去吧!我們已經很久沒回家了,格里西亞的事遲點再說吧!」

尼奧問:「可以不要回去嗎?」

夏佐說:「如果你想你父親兼老師親自找你的話就留在這裡,但我可以保證你會很慘。」

艾勒問:「教皇那邊要怎樣跟他說?我們不可能這麼多人回去吧?」

尼奧說:「不用管那老頭,相信現在的他不敢出現在我們面前。」

汶說:「出發吧!」

他們浩浩蕩蕩的出發,他們沒察覺到有人在看著他們,等他們走後,希雅才跳下來。

希雅喃喃自語:「對不起!但那件事對我來說是一個陰影,一個只會令我討厭的陰影。」
作者: 紫澈    時間: 2013-7-20 19:24
56# suimaple
感覺希亞躲起來的能力越來越強啊......
其他人都感覺不到...((感嘆
果然是希亞自願!
希亞到最後都沒說出理由......
他們不好受
但是西亞更難過吧?
不知道什麼時候才能真相大白呢?
加油喔!大大。
作者: candy880429    時間: 2013-7-20 22:12
變態變態......(以下重複100次回音
希雅不是人啊~~
不過真相到底什麼時候才要大白???
期待下篇
作者: a34792688    時間: 2013-7-21 10:31
作者: swver2005    時間: 2013-7-21 11:29
妖精阿~~能讓小格動殺意

不過接下來的後續是要去找黑暗公會嗎??

這樣的旅途漫長阿~~((遠望
作者: suimaple    時間: 2013-7-21 20:30
第十章——陰影
  加入藍色天馬公會不到半年的希雅很快就與公會眾人都混熟了,有一天她跟瀧、司和羽一起執行任務,他們到月琴城鎮尋找獨有的寶石,

他們到達後就接觸了自稱是月琴城鎮的居民,他們不覺得有什麼問題,之後再由他們的帶領下找到需要的寶石,正常回去的時候,

那人說今晚城鎮會有慶典,希望他們能留下來,他們聽到後同意那人所說的,他們將寶石收好後便到鎮上參加慶典。

他們玩得開心的時候卻不知將有事情發生,那個自稱月琴城鎮的居民走到一間酒吧後,示意酒吧裡的同伴,同伴也開始行動,

那人偷偷跟蹤希雅他們,他們玩得很開心,連一向警戒心比任何人都強的希雅沒發現.那人等到希雅和羽獨自行動時,示意同伴行動,

而自己則去分散瀧和司的注意力。那人的同伴偷偷躲在小巷裡,等到希雅和羽經過時,從背後用塗滿了催眠藥的毛巾捂著她們兩個的鼻子,

她們兩個用魔法轟開那兩個人,那兩人只是站在遠處動也不動,希雅和羽想反擊的時候感到暈眩,她們兩個努力撐著,可惜到最後抵抗不了藥力,

暈倒在地上,那兩人將她們兩個悄悄的帶走。

瀧和司跟自稱月琴居民玩得非常開心,已經壓根底忘記了希雅和羽,慶典結束後才想到她們兩個,瀧和司以為她們在旅館,

可是回到去後那裡有人,他們才驚覺出事了,於是到外面尋找,卻誰都找不到,甚至連剛才一起跟著他們的那個人也不知去了那裡,他們找了一整夜,

還是找不到人,他們想到向公會求助,瀧拿出一顆通訊球連絡公會,成功連絡時還沒出聲就被對方搶先一步。

一個女生怒吼:「你們兩個到底死去那了?連兩個女生都保護不到?」

瀧疑惑問:「螢,到底怎麼了?」

螢冷笑說:「怎麼了?你們自己看吧!」

她移動了一下,讓通訊球可以拍到她後面的情況,瀧和司看到希雅和羽回到公會,可是她們邊哭邊吵著要輕生,

她們身上有著大大小小的傷痕,旁邊的人一直在勸她們。

司愕然問:「發生什麼事?為什麼她們兩個回公會了?」

螢冷冷說:「你們兩個玩得就開心,但她們兩個被污辱,要不是澈有事回月琴的娘家,她們兩個就不知變成怎樣了,現在可好了,她們兩個吵著要死,你們兩個開心了吧!」

瀧和司聽到後呆呆的站在原地,他們不知道她們兩個發生了這樣的事,他們只是一時忘了她們。

瀧問:「那麼......到底是誰做的?」

螢嘆氣說:「是妖精之家的人。」

司驚嚇問:「等下,他們不是屬於光明的嗎?為什麼會......」

螢說:「澈說在救她們兩個的時候,看到其他公會的女生,而且都已經......」

瀧問:「怎麼會這樣?難道妖精之家昤黑暗公會派來的?」

澈走到螢旁邊說:「應該是,畢竟我從沒聽過黑暗公會攻擊妖精之家。」

司問:「小希雅和小羽現在怎樣?」

澈反問:「這應該我問你們吧?平常你們不可能連一點警戒心都沒有,我倒比較想知道到底發生什麼事,居然可以連該有的戒備都沒有。」

瀧和司這時才想到這根本是一個有計劃的陰謀,可是他們從來都沒向別的公會提過要執行的任務,為什麼會知道任務內容?

還有為什麼會知道他們到那裡出任務的?他們想到這些後立刻用轉移法術回到公會,並將想到的事告知公會的會長,

會長聽到後便下令公會所有人暫時停止接任務,並且命其他人打聽有關妖精之家的事。

自從發生這件事後,希雅和羽每晚都夢到被污辱的事,嚇醒後就睡不著,只要一閉上眼就會想到那件事,不久之後便病倒,

不管怎樣幫她們退燒,到半夜還是復發,一直好轉不來,後來連食物和藥都會吐出來,這一個月來公會上下所有人都為了照顧她們兩個都很累,

女生們為了安慰她們兩個也快想不出什麼安慰的話,到最後直接放棄。一個月過後,希雅和羽不知是否想通了,她們兩個肯開始進食和吃藥,

不到一星期就恢復平常的她們,其他人有點懷疑她們是不是真的恢復了,畢竟她們之前一直怎勸都沒用。

希雅燦笑說:「我知道你們在想什麼,我們的確還沒有忘記,但我們想通了,既然那些妖精要裝,那就由得他們裝,不過不代表我們不能報仇,況且我可不只單純的報仇,我
要讓他們永遠記得惹到我就絕不會有好的下場。」

瀧問:「那要怎樣報仇?」

羽說:「當然跟他們槓上,總之就是讓他們視我們為敵,讓他們的視線都集中在我們這裡。」

螢說:「這意見不錯,而且又可以調查更多有關他們的事,說不定能夠知道黑暗公會的創辦人。」

司問:「會長,那你的意思怎樣?」

公會會長點頭說:「就照羽說的,不過記得要小心。」

眾人異口齊聲說:「是!」

從那天起,公會之間傳出藍色天馬和妖精之家成為敵人,每次都會打上一場,其他公會當知道他們兩個公會在場,都會走到別的地方,

不希望被他們兩個公會波及到,現在這兩個公會是在公會界眾所周知的危險公會,也因此再沒有公會敢對這兩個公會出手。
作者: swver2005    時間: 2013-7-21 20:35
被污辱了!!!((拿大砲轟了他

不過那對小格來說應該是一個忘不掉的傷...

如果讓雷瑟知道的話~某藍相信十二聖騎都會想砍了妖精之家的人((笑
作者: candy880429    時間: 2013-7-21 20:38
啊啊希雅被侮辱了啦(吶喊)
誰敢侮辱他啊?!
真是討厭,都不知道會被十二聖騎追殺嗎@@
期待快樂的下一章*_*
作者: 夜刃    時間: 2013-7-21 20:56
怎麼會發生這種事啊~~~~~~~
................阿~~~~~
我不想相信阿~~~~~~
作者: 月漾    時間: 2013-7-21 21:07
小格被污辱了?!有點難想像.....
如果被十二聖騎知道的話,
那些妖精不知到會是個什麼樣的死法,
一想到就覺得好可怕。((冷顫....

期待下一篇。
作者: jasminum    時間: 2013-7-22 00:16
啊啊啊啊啊!!!!!!

希雅竟然被人強暴了~~~~

不~~~!!!!

雷瑟
你要加油
快讓西亞走出心理陰影吧
作者: 耀顏    時間: 2013-7-22 08:19
那些人實在太可惡了><
竟然污辱我可愛的小格!!!(格:誰昰妳的啊?
應該把他們打死,打死之後再鞭屍!!!!!
雷瑟快幫助小格走出陰影吧~~~~
作者: a34792688    時間: 2013-7-22 08:50
作者: suimaple    時間: 2013-7-23 20:36
很抱歉~
直到26號我也沒空更文,27號才能有空寫文~
真的很抱歉~
作者: 耀顏    時間: 2013-7-23 20:52
這樣阿~
要到27才有空寫文......
沒關係啦!!
只要大大記得回來更文就好了(笑
作者: suimaple    時間: 2013-7-27 18:29
第十一章——公會競技大賽
  尼奧一眾人回到去後就到陽國,他們回來前便已經通知自己的父親他們會到陽國,他們一進入陽國的皇宮裡時,除了夏佐和雷瑟他們外,

其他人都被敲頭,他們看清楚敲的人是誰時,立刻站好。

陽國國王燦笑問:「我親愛的兒子,你肯回來了嗎?我還以為你已經忘掉自己是誰了。」

尼奧說:「我只是出去找自己的學生而已。」

寒國國王問:「那是你們溫暖好人派的事,與我們殘酷冰塊組有什麼關係?」

艾勒說:「不看著尼奧的好他絕對會亂來。」其他人點頭同意。

尼靠大吼:「靠!我又不是我的學生。」

夏佐淡淡說:「有其師必有其徒,不亂來就不是太陽騎士。」

「......」這下不只尼奧,連陽國的國王也無言以對。

判國國王說:「我們審判騎士從以前開始就真的很辛苦。」

陽國國王和尼奧惱羞成怒說:「給.我.閉.嘴.!」

葉國國王說:「別吵了,我們有事才來這裡吧!」

艾爾梅瑞問:「什麼事?」

陽國國王說:「其實是這樣的,我們不久之前收到葉月大陸的通知,希望在我們這裡舉辦他們所謂的公會競技大賽,雖說不關我們的事,但自家老婆有興趣,所以答應了,
另外他們希望有公平的裁判,因此想由你們擔任裁判。」

尼奧問:「老頭子等一下!公會競技大賽是什麼?」

陽國國王說:「我怎麼會知道另一個大陸的事。」

蘭碧說:「那死老頭肯定又瞞我們了。」

海塞斯問:「我們要問格里西亞嗎?」

尼奧說:「要去那裡問?我們很難得才見到她。」

汶說:「教皇不是說她是藍色天馬的嗎?我們直接到她的公會找她吧!」

陽國國王問:「你們找到那孩子?」

夏佐點頭說:「找到,而且也知道格里西亞就是尼奧的親妹妹。」

風國國王問:「先說回正題......那你們要不要成為裁判?」

三十七和三十八代異口同聲說:「不要!」

尼奧說:「我們會跟那死老頭說,讓我們參賽,我有預感會在這次的大會再遇那孩子。」

艾勒說:「那叫蘭碧去跟老頭說吧!」

雲國國王說:「教皇說不許你們參賽,而且參賽時間昨天已經是最後一天了。」

尼奧生氣問:「靠!那死老頭到底有多少事瞞著我們的?」

夏佐說:「我覺得教皇會不說,應該跟前世有很大關係,畢竟那次的事對神殿有很大的衝激,我想教皇不希望再重蹈覆轍,所以才瞞著我們吧!」

「......」眾人都說不出話來了。

陽國國王問:「那次的事是?」

眾人異口同聲說:「什麼事都沒有。」所有國王都無言的看著他們。

前大地問:「那我們該做?」

尼奧說:「想辦法弄到參賽資格,我就不信參加不到!」

夏佐嘆氣說:「既然教皇不讓我們參加,那就乖乖聽話吧!」

風國國王說:「對了!教皇那老頭說知道尼奧一定會吵著要參賽,他早就跟舉辦人說好了,以後禁止你們去參加比賽,還說若有任何怨言的話,他會讓你們以後不能用
劍。」

喬葛問:「他是不是瘋了喔?有必要這樣嗎?」

雷瑟說:「既然教皇有他的苦衷,那就照他的意思去做吧!」

羅蘭問:「為什麼?審判你不想去跟別人比試嗎?」

雷瑟說:「是很想,但畢竟教皇的職位比我們大,不能不聽。」

尼奧說:「我管他,總之我就要參賽,為了再見到那孩子。」

陽國國王笑問:「要見的話不用參賽,只要招待那孩子的公不就解決問題了嗎?」

尼奧聳肩說:「能見到就可以了,總之就不要讓我們當裁判就可以了。」

汶問:「那個......父親,教皇是不是有來這裡?」

葉國國王說:「是的,不然我們怎樣可以將他說話傳達給你們知。」

前刃金問:「那麼老頭在那裡?」

金國國王說:「綠葉已經答應他不會說他在那裡的。」葉國國王苦笑。

蘭碧笑說:「沒差,我就不信他不會會去。」

陽國國王說:「既然問題解決,就幫忙做大賽的準備。」

眾人極不甘願說:「哦!」

在碼頭那邊,陸陸續續有很多從葉月大陸駛過來的船,每一架船都代表不同的公會,一大群人在街上走,引起當地居民注意,

甚至還竊竊私語討論他們,由於他們早一天到達,旅館很快就滿額,至於希雅他們則沒有更其他人一起搶旅館,希雅利用自己身份帶同同伴到皇宮去。
=====================================================
抱歉抱歉~到今天才有空更文~
昨天其實有時間更的,但去完動漫展(HK)就累得不想更文~
在動漫展買了很多東西,特別吾命的~
最後一天再去一次,順便買還沒買到的吾命周邊ww
作者: swver2005    時間: 2013-7-27 18:33
大大更文了呢~~((來搶頭香

接下來就是大賽內容嗎?不知到獎品會是甚麼

不過小格那種實力拿到冠軍不難吧?
作者: candy880429    時間: 2013-7-27 20:45
呀怡新文~~
大賽大賽大賽(*^o^*)(你在興奮什麼==
尼奧要去打架(?)了*_*(這句話好像怪怪的
嗯審判真是辛苦(點頭)
期待下章
作者: a20369234    時間: 2013-7-27 20:59
大大更文了耶!!
哇~接下來是大賽的部分了吧!!
好期待喔
大大加油吧!!
作者: 耀顏    時間: 2013-7-28 10:25
我來看文囉~~~
所以小格會參賽啊~
好期待喔!!!
下一章快出來吧^^
作者: suimaple    時間: 2013-7-29 17:41

第十二章——大賽開幕
  公會競技大賽開幕,參賽公會到達比賽場地,尼奧不爽的坐在觀眾席上,其他人對於這樣的他已經司空見慣,所以沒理會他,他們都安安靜靜的留意場上的人。

陽國國王說:「歡迎各位來到月靈大陸,我是陽國的國王,貴國很榮幸參與你們的大賽,相信各位也很不想聽我的廢話,那麼我再此宣佈,公會競技大賽將於一小時後開
始。」

他說完後參賽公會都往陽國提供的休息室,尼奧他此時站起來走向藍色天馬公會的休息室,夏佐怕他會惹出麻煩也跟著去,

當他們兩個走到休息室前便已經聽到哭聲,他們一打開門便看到陽國的皇后抱著希雅哭了,而被抱的人向剛進來的尼奧發出求救信號,

尼奧說:「我說你這樣很丟臉,這種事你至少等無人的時候來做吧!」

陽國皇后惱羞成怒問:「臭小子,那你在別人面前這樣說你母親對嗎?」

司問:「請問......你們來這裡有什麼事嗎?」

夏佐說:「是來找希雅的。」

希雅問:「有事嗎?」

尼奧燦笑問:「上次你好像還沒說清楚所事,你不覺得要好好說清楚嗎?」

希雅認真說:「我有自己的私隱,不管是尼奧老師你或者雷瑟他們,我有保密的權利。」

夏佐在尼奧開口前搶先說:「你的確是有權不說,但希望你好好想一想為你的兄弟,你什麼都不說的話他們都會很擔心的。」

希雅沉默一會後便說:「......大賽完了後再說吧。」

尼奧笑說:「你最好記得你說過的話,要是完了後沒說,我就讓你體驗史上最強太陽騎士的由來。」

希雅吞口水說:「......是。」

陽國皇后大吼:「不要欺負你的妹妹!」

尼奧撇頭說:「嘖!」

陽國皇后生氣說:「你這是什麼態度?好歹我也是你母親,你給我放尊重點。」

夏佐嘆氣說:「尼奧,走吧!不要阻著希雅他們商量對策了。」說完便拉著他走。

陽國皇后擔心說:「女兒,千萬不要受傷。」說完也出去了。

澈說:「希雅,你的家人也真有趣。」

司問:「你不是說你的哥哥是魔王嗎?為什麼他......」

希雅說:「我說的是二哥,剛才那個我也是最近得知他是我大哥。」

瀧:「你不是叫他老師嗎?」

希雅說:「前世的關係,也已經叫慣了。」

羽說:「想不到你有一個這麼帥的哥哥。」

希雅說:「勸你不要打尼奧老師的主意,他已經有喜歡的人。」

羽問:「剛才跟他來的女生?」希雅點頭。

瀧說:「這種事待會再談,我們先說出場次序吧!」

希雅懶懶說:「我出最後一天的魔法比賽就可以了。」

司無奈問:「小希雅你也太懶了吧?那之前的幾場比賽要我們都上場嗎?」

希雅笑說:「有什麼所謂。」

司說:「我們這裡除了你之外沒人擅長劍術,所以你不出場不行。」

希雅白他一眼說:「我劍術只有C級而已,我才不要上台被打成豬頭。」

瀧說:「現在臨急那裡找人?所以你還是乖乖上場吧!」

希雅問:「不是我們公會可不可以跟著我們參賽?」

瀧想想說:「只要他不是參賽公會的話可以。」

希雅笑說:「那就沒問題了,我去找人出場劍術比賽。」說完便衝了出去。

她走到觀眾席找人,她看到想要找的人便過去,眾人看到她出場在這裡感到奇怪,還想問的時候,

她不管別人直接強行拉走尼奧,她跟工作人員說好後得到工作人員同意,還沒弄清楚發生什麼事再一次被人拉到休息室,同伴看到尼奧的出現大吃一驚。

尼奧不悅問:「你到底拉我到這裡來想做什麼?」

希雅笑說:「我要老師你代表我們公會參加劍術比賽。」

澈驚嚇問:「希雅,你確定要找外人幫我們?」

希雅信心十足說:「其他人我不敢保證,但老師的話劍術就算不是第一名也至少在五名以內。」

尼奧皺眉問:「我為什麼我要幫你?而且你找羅蘭或者雷瑟不是更好嗎?」

希雅笑著反問:「但他們的劍術沒老師的好,何況老師不是很想參賽的嗎?」

尼奧說:「好吧!反正閒著也沒事,但只限這次。」希雅連忙點頭。

司問:「那你的劍?」

尼奧說:「沒劍。」

除了希雅,其他四人大驚:「什麼?」

尼奧說:「今天只是來觀賽,所以沒帶劍來。」

希雅說:「不要緊,待會我叫亞戴爾直接拿給老師你。」

羽想起說:「對了!小雅你訂的劍在今天可以取了。」

希雅點頭說:「雖然不人1道好不好用,但應該沒問題的。」

尼奧懷疑看著她問:「你這個劍術白痴訂劍來做什麼?想死的話我可以幫你。」

希雅苦笑說:「這個......今世我的劍術比以前好,劍術我有C級。」

尼奧生氣問:「靠!你的意思是我教得不好,是不是?」

希雅說:「我沒有這個意思。」

澈說:「別吵了,快來討論吧!」

瀧說:「希雅的大哥,到時候比賽你想怎樣就怎樣,但我們目的只有兩個,一是贏得這次比賽,二就是將妖精之家的人打得滿地找牙。」

尼奧聳肩說:「沒所謂,總之有架打就好。」

澈說:「那麼這件給你。」邊說邊將連有眼罩的白色斗篷丟給他。

尼奧不解問:「為什麼要穿這件?」

澈說:「公會習慣,另外想一個稱號.公會沒有人以真名去比賽。」

希雅說:「不用想了,我幫老師以"太陽"的名義去報名了。」

尼奧問:「那你用什麼?」希雅只笑不答。

這時裝在休息室的擴音器響起聲音:「各位,我是你們的報導員,請各位選手注意,比賽將分為三天舉行,共六場比賽,現在即將進行的是雙打比賽,請參賽選手立即到比
賽場地報到。」

瀧站起來說:「司,我們走吧!」

司說:「知道了。」

羽說:「要加油喔!」

澈說:「不要硬碰,特別妖精之家的人。」

瀧說:「我們會小心的了。」說完便穿上斗篷向著場地發。

所有人都專注在比賽裡,沒有人留意到外面從遠處飄著詭異的黑雲,在海中間有一隻不屬於任何國家的船停在海上,

船裡面有著很腐爛或者沒有腐爛的屍體,它們都左右兩邊一字排開,在它們的中間有一個人,那個人不管怎看都是全黑,他忽然站起來,看看四周的手下,

他詭異的笑著下令:「我的僕人們,將整片大陸吞噬,將我所重視的人帶回來這裡吧!」

說完原本站在不動的屍體走出船甲,張開翅膀向著月靈大陸飛去。
======================================================
明天我要去動漫展,所以不能更文了~
作者: swver2005    時間: 2013-7-29 18:20
嗯...是魔王出現了嗎?

不過珍視的人會不會是小格阿.....((猜測

尼奧上去打那其他人就不用笑了吧.被鬥氣砍飛((笑
作者: candy880429    時間: 2013-7-29 21:51
魔王啦~~(不你開心什麼##
希雅好......,
不行,希雅犯規啦
尼奧爆強欸!!
期待大家被尼奧揍飛的下章~~
作者: 耀顏    時間: 2013-7-30 00:00
有尼奧的幫忙就不怕被打成豬頭啦~~
太好了^^
作者: suimaple    時間: 2013-7-31 17:33
第十三章——突如其來的騷動
  雙人戰開始,場上立刻發生大混戰,實力弱的人很快被強者打出場外,不到五分鐘只剩下死對頭公會,

熟識他們這兩個公會的人立刻站在觀眾席前架好盾牌和張開結界,月靈大陸的人想問發生什麼事時爆炸聲四起,

地板的碎石向著觀眾席飛去,若不是做好保護措施,有可能傷及無辜的人。

喬葛目瞪口呆問:「他們會不會太過誇張了?」

狄斯說:「這種事很正常的了。」

艾勒問:「那裡正常?場地都破了。」

狄斯反問:「你們就算什麼都不知道就算了,連這個全大陸都知的事也不知道?」

希歐懶洋洋的笑說:「我們什麼都不知道好像某人什麼都不說,何況當時我們根本沒有空去理會其他公會的事,所以不知道很正常吧!」

狄斯尷尬說:「呵呵......總之你們要小心,只要藍色天馬和妖精之家一見面就會這樣的了。」

汶問:「到底為什麼會這樣?」

狄斯聳肩說:「不知道,但據說今年藍色天馬會派出最強五人參賽。」

眾人問:「最強五人?」

狄斯說:「公會人數眾多,有實力的人也很多,但這五人是他們公會的人選出來的。」

海塞斯問:「那麼會是誰?」

狄斯說:「真名的話我就不知道,但他們都有一個習慣,比賽會以綽號參賽,並且穿上就好像場上那兩個人一樣的裝備,如果沒記錯的話,公會最強五人分別是以暗殺術
出名的雲姬、雙人戰出名的雙俠、幻術出名的幻王以及魔法天才輝夜姬。」

伊希嵐問:「場上的兩個人就是雙俠?」狄斯點頭。

眾人再次留意比賽,他們看得出場上的四人實力不弱,說不定能贏過他們,可是他們看得出藍色天馬的兩人比妖精之家的人更厲害,

不是指藍色天馬兩人實力高,而是他們的默契好得不像話,漫長的戰鬥被打破了,妖精之家在重要的時刻由合作攻擊變成互相攻擊,

兩隻妖精更開始吵起來,這麼好的機會藍兔天馬兩人自然不會錯過,他們兩人選擇對自己有利的對手並將兩隻妖精分開,

不到五分鐘妖精之家的兩人被打出場外,藍色天馬兩人在台上站在輸了的兩隻妖精面前,以四十五度角看著他們,氣得那兩隻妖精想再打過,

可惜他們已經再沒有體力去打。

報導員說:「第一場比賽已經有結果了,勝利者是由藍色天馬公會的雙俠獲得勝利,但由於場地受到嚴重破壞,今天的劍術比賽將會壓後至明天舉行。」

瀧和司回到休息室後向自己的同伴擊掌,而此時報導員宣佈比賽壓後,尼奧原本的興奮心情瞬間打破,

臉上立刻擺出"老子現在我很不爽"的表情,希雅看到後無奈的嘆氣。

此時,沒人察覺的黑暗屬性已經蔓延至比賽場地,雷瑟他們感覺到後所有人都衝向藍色天馬的休息室,突然其來的一群人衝進來,嚇倒還在休息室的人。

澈問:「你們有什麼事嗎?」

雷瑟嚴肅問:「太陽,你有沒有感覺到什麼?」

希雅看到他的表情後知道有事發生,她閉上眼用感知看看,她很快睜開眼睛,頭上開始冒冷汗。

尼奧問:「怎麼了?」

希雅皺眉說:「有很強烈的黑暗屬性,而且有不死生物正在飛來這裡。」

雷瑟問:「你確定?」

希雅認真說:「我從來不會開這種玩笑的。」

伊希嵐問:「數量有多少?」

希雅說:「沒看清楚,但數量預計有兩至三支的軍隊。」

艾爾梅瑞問:「太陽,要怎麼做?」

希雅想想說:「對付不死生物只有我們有經驗,加上老師們又沒武器,只靠我們十二個、亞戴爾和教皇也很難殲滅全部。」

狄斯問:「為什麼我也要幫忙?」

希雅燦笑說:「因為這裡除了我和大地外,就你最多聖光,你沒得拒絕,除非你的聖光差得過殘酷組他們,否則你都得幫忙。」

蘭碧說:「你少操心,我們就算沒有武器也能打。」三十七代一致點頭。

希雅說:「那麼......綠葉、大地和寒冰一組,負責南門和保護其他人;暴風、孤月和羅蘭你們三個比較快,到鎮上幫助那些居民;堅石、烈火和白雲負責西門;刃金、教
皇你們連同亞戴爾及老師們負責北門,而我和雷瑟負責東門吧!」眾人聽到後前往該負責的地方,雷瑟則靜靜的等待查探形勢的希雅。

瀧問:「請問......到底發生什麼事?」

雷瑟說:「只是一些小騷動而已。」

羽擔心問:「可是只有你們兩個去東門會不會有點危險?」

希雅說:「不會有事,你們留在這裡吧!」說完便拉著雷瑟離開。

雷瑟問:「怎麼樣?」

希雅說:「整個月靈大陸已經被黑暗屬性籠罩著,雖然不太肯定,但這股黑暗屬性從海上湧來。」

雷瑟問:「黑暗屬性的主人在海上?」

希雅搖頭說:「有可能,我用感知跟著這股黑暗屬性,看可不可以查到什麼,但一到某個地方,我就感知不到了,就好像有一道隱形的牆阻擋我。」

雷瑟認真說:「有什麼話遲點再說,它們來了!」

在他們兩個眼前出現大量不死生物,雷瑟衝上敵陣砍殺,而希雅跟在後方用法術支援雷瑟,兩人的合作天衣無縫,沒有破綻,看到這樣希雅笑了出來。

雷瑟皺眉問:「這種時候你還可以笑得出來?」說完便將一隻靠近她的敵人砍開一半。

希雅笑著反問:「自從我們死後來到這個世界,再沒有像這樣一起對付不死生物,不覺得懷念嗎?」

雷瑟也笑著說:「也對。」兩人說完後專心對付眼前的敵人。

南門、西門和北門的聖騎士也很順利的將敵消滅,而鎮上的不死生物也清除了,之後他們回到休息室集合並討論有關剛才的事,

經過長時間的討論,到最後決定暫時不會行動,等待敵人出手。
作者: swver2005    時間: 2013-7-31 17:39
魔王的珍視之人是小格阿~((嗯....

不過魔王登場會不會把他們全滅了~從東邊殺到西邊((笑

然後就會出現勇者了!!((這是幾零年代的戲阿....
作者: a34792688    時間: 2013-7-31 20:51
作者: candy880429    時間: 2013-7-31 21:06
新文~~
魔王想打小格啊……
那別毀容,其他地方隨便(喂)
不過我想魔王也打不到小格,
不然就會變成魔王vs魔王了(噗
期待下章
作者: 昀•玥    時間: 2013-8-1 11:38
大大好!!我是新來的讀者
最近幾天在看妳的文!喜歡長篇的甜文
命運、情霧戀人這些都很好看
期待大大雙生兒第14章
作者: 耀顏    時間: 2013-8-1 14:25
會不會是小格的雙胞胎哥哥來找她啦?
王見王?!(魔王+女王!!XD
作者: suimaple    時間: 2013-8-2 19:34
第十四章——親自出馬
  經過昨天的騷動,比賽又再壓後,尼奧顯得更加不爽,倒楣的希雅被抓去陪他練劍,眾人一副無趣的表情看著那兩人,當宣佈開始,

眾人退到不會被希雅的劍傷到的地方,過了五分鐘後他們開始覺得奇怪,劍到現在還沒有飛過的跡象,

他們這時才注意到希雅和尼奧真的在互相較量,眾人看得目瞪口呆。

喬葛難以置信問:「她真的是那個劍術白痴?」

雷瑟認真說:「雖然她的劍術仍然比不上尼奧老師,以她的劍術比大地和刃金強得多。」

萊卡問:「審判長,你是在說笑吧?」

伊希嵐搖頭說:「審判說真的,這裡除了老師們、審判和魔獄外,其他人不是打不過她就是勉強贏到她,若是再繼續強下去,說不定連我也打不贏她。」

連伊希嵐也這樣說,喬葛和萊卡決定逃避現實,畢竟對他們來說,輸給希雅比輸給別人更丟臉。

十分鐘後,希雅的劍從手中飛走,而尼奧的劍尖已經指向她的喉嚨,希雅眨眨眼後嘆氣。

尼奧收回劍說:「看來你真的進步不少。」

希雅苦笑說:「還是比不過尼奧老師你。」她邊說邊拾回自己的劍。

尼奧說:「哼!我好歹是史上最強的太陽騎士,更是你老師,當然比你強。」

夏佐無奈說:「說到底你根本是為了自己的面子。」

尼奧撇嘴說:「才沒有。」

蘭碧笑說:「不過當年尼奧怎教都教不曉的劍術現在進步這麼多,尼奧看來你的教學很有問題。」

尼奧燦笑說:「蘭碧,你不要以為你是女生我就不敢打你。」

夏佐冷冷說:「你敢打蘭碧的話,你以後別想碰我。」

尼奧慌忙說:「夏佐,你不是很了解我的嗎?你應該知道我不會做的,對不對?而且我們是兄弟,我那有可能傷害自己的兄弟,夏佐你不要生氣。」

夏佐懷疑問:「你真的不會?」

尼奧立刻點頭說:「我以光明神發誓,要是我敢打蘭碧或其他兄弟,我就......我就......」

夏佐笑出來說:「你真的很可愛。」

尼奧撒嬌說:「夏∼佐∼」

夏佐說:「我認真的,要是敢做的話,那你以後不用碰我。」

尼奧說:「你說怎樣就怎樣吧!」

夏佐瞪著蘭碧說:「還有蘭碧,你別再惹尼奧了。」蘭碧聳肩。

維瓦爾說:「我突然很想我的女朋友。」艾維斯拍他的肩。

喬葛笑問:「尼奧老師和夏佐老師都已經一對了,那我們這家的太陽和審判何時湊成一對?」

希雅和雷瑟兩人聽到後都愕然,兩人互相看對方後都害羞得撇過頭不看對方。

尼奧笑說:「不用害羞吧?你們上輩子都已經在一起了。」

希雅低聲說:「我......配不上雷瑟。」說完便離開。

眾人都聽不到她說什麼,愕然的看著她離開,唯獨離她最近的雷瑟聽到,打算想問清楚時人不見了。

希雅跑到很遠的地方,直至跑得累了便坐在地上,想起那段不堪的往事,她覺得自己是一個骯髒的人配不上雷瑟,她越想越心痛,最後放聲的痛哭。

希雅離開後,眾人一直都沒有說話,只是默默的等待有人能夠打破這個沉默,不過打破沉默的不是這裡的人,

而是一股強大的黑暗屬性,眾人察覺到後立刻走出屋外看,一個黑髮黑眼及擁有黑色長翅膀的人從高處看著他們,看到有人外出,

那人慢慢的落到地上並收起翅膀,默視的看著他們。

夏佐冷冷問:「你是誰?」

那人平靜的反問:「就是你們嗎?將我的僕人以及阻止我的人就是你們嗎?」

聽到他這樣問,眾人都知道眼前的人是誰了,他們立刻拿出武器備戰。

那人問:「這可以當作你們給我的答案嗎?」

尼奧冷冷說:「哼!隨便你怎樣說,不過別以為來到這裡就可以輕易出去。」

那人嘲笑說:「你們做得到的話就試試看。」

尼奧率先衝上前,在接近那人的時候突然被一陣強風吹得逼得要向後退,汶和艾爾梅瑞在遠處射出兩箭,不過很容易被那人擋住了。

此時,艾勒和伊希嵐的冰魔法藉此機會攻擊那人,那人雖然避開了,但還是被擊中,在他背後出現蘭碧和希歐,兩人一個迴旋踢將他打飛,

而等待他的不是反擊機會,海塞斯和維瓦爾用鞭子綁著他,並狠狠丟他到烈火們面前,法爾和奇克斯兩人立刻用火焰的魔法攻擊,他被正面的擊中,

眾人以為成功了,可是很快看到他根本一點損傷都沒有,眾人都覺得難以置信。

萊卡害怕問:「為什麼?明明都已經攻擊這麼多次,為什麼他還是一點傷都沒有?」

那人大笑說:「憑你們這種只能抓癢的攻擊也想打敗我?我看你們是在作夢吧!」

夏佐說:「既然一次不行的話......」

雷瑟接著說:「那就攻擊多次。」

說完兩師徒便向他發動攻擊,那人張開翅膀飛向空中,避開夏佐和雷瑟的攻擊,那人召喚大量的雷打向眾人,

前大地和喬葛合大張開超大的大地守護盾保護眾人,那人不斷加強攻擊,前大地和喬葛開始感覺到壓力,不久大地守護盾破了,

那人發動最強的召雷術,他以為這次可以殺了他們的時候,一強強大的結界阻擋攻擊,所有人看到已經離開了的希雅回來了,

尼奧他們看到她從心笑出來,那人看到她的出現愣住了,很快便笑了出來。

那人笑說:「終於找到了你,我親愛的妹妹。」眾人睜大眼看他又看希雅。

希雅輕聲說:「若亞哥哥......」
作者: swver2005    時間: 2013-8-2 19:38
突然好好奇魔王的長相...((是那種帥到想鞭屍的帥嗎?

呃...問一下大大喔.海塞斯是誰呀((偏頭

會不會之後變成兩男爭一女的情況呢((遠望
作者: 薇莉安    時間: 2013-8-2 20:23
快把後續交出來
這是威脅
絕對不要以為不交就算了
((拔刀試揮
這算不錯了
至少我沒拿槍亂掃射

作者: candy880429    時間: 2013-8-2 22:14
啊啊啊魔王來也!!
希雅v.s.若亞???!!!(?)
雷瑟你有情敵了!!(?)
我等待後章喲~~
作者: 昀•玥    時間: 2013-8-2 22:22
出來啦!!越看越覺得雷瑟很帥~(欸你
大大長篇真的很好看!
後續後續~
作者: a20369234    時間: 2013-8-3 16:44
魔王出現了~~
真的好好奇魔王長什麼樣子!!!
大大加油
期待下章
作者: 耀顏    時間: 2013-8-3 22:08
......還真的是王見王.........
喔喔!!希雅跟雷瑟會在一起對吧!!!(雙眼瞬間發亮
她怎麼會說配不上他呢??(謎:明明很配的說.....
是阿~~
作者: 薇莉安    時間: 2013-8-4 21:11
請問一下,
您家的文章呢?
您說您今天會交出來的呢!
可別跟我說文章離家出走了!
因為這是不可能的事,
所以,
交出來吧!
作者: 薇莉安    時間: 2013-8-4 21:51

這並非威脅,威脅的話我早就拿刀試揮了,還有不要跟我說靈感之神班搬家了,這我可不相信的喔!
還有不準棄坑喔!
作者: 紫澈    時間: 2013-8-6 02:45
那個哥哥終於出現了!
他找希雅有什麼事呢?
總不會是單純敘舊吧......
說希雅和雷瑟之間
每一次都會有阻隔......
我覺得雷瑟不會在意((只會想殺了那個欺負希雅
既然尼奧是大哥
怎麼認不出弟弟呢?((疑問

期待下篇!
作者: 羅茆    時間: 2013-8-6 14:22
哥哥登場!
他重視的人就是希雅吧?
是要來把希雅帶走的嗎?

期待更文噢~
作者: suimaple    時間: 2013-8-7 20:05
第十五章——離開
  眾人靜靜的看著希雅和若亞,突然出現的人居然就是希雅一直在找的人,但目的還不知道的時候,眾人選擇等待,

一方面可以看他想做什麼,另一方面可以觀察對方的實力。

若亞笑說:「好妹妹,我該說好久不見嗎?想不到你長得這麼漂亮。」

希雅問:「若亞哥哥,這麼多年你到底去那裡了?」

若亞說:「去做我該做的事。」

喬葛不屑問:「你所指的該做的事就是拋下自己的妹妹嗎?」

若亞冷冷問:「你是誰,我跟我妹聊天到底關你什麼事?」

尼奧說:「那我有關係吧!我可是你的親生哥哥。」

若亞不悅說:「我從來沒有聽過自己有哥哥,你少在那邊胡說。」

希雅說:「是真的,他的確是我們的親生哥哥。」

若亞說:「那又怎樣,我只會承認希雅是我的親人。」

夏佐問:「那你到這裡又有什麼目的?」

若亞說:「我只是來帶我的好妹妹回去。」

希雅問:「回去那?」

若亞說:「回到屬於我們的地方。」

希雅說:「要回來也是你回來,我們一家人在等你回來。」

若亞冷冷說:「哼!那種地方可不是我待的地方,我可是魔王,要待就待在比這裡更好的。」

萊卡說:「那你這個魔王可真是弱。」

若亞冷冷問:「你說什麼?」

希歐說:「他說的是事實,你這個魔王真的很弱,某人比你更強,她可是直接搶人,不會在想要的人面前說東說西,這點就已經證明你很弱了。」

若亞笑問:「是嗎?但我可是聽到你們內心的黑暗,這點你說的人做不到吧?」

尼奧不屑說:「內心的黑暗?我們才沒有這種東西。」

若亞狡猾的笑問:「是嗎?那我倒要看看你們是不是真的沒有。」

說完他便隨手一揮,整個地方都變黑,除了自己之外他們都看不到其他人,

若亞說:「讓我看看你們心中的黑暗是什麼吧!」

剛說完尼奧的眼前便出現希雅仍然是太陽騎士的時候,他再一次看到希雅消失而自己卻抓不住她,這件事對尼奧來說是一個噩夢,

一直永遠不會消失的夢,他無力的坐在地上。

其他三十七代都是看到尼奧入殮的時候,他們一直很不相信尼奧會有死的一天,他們一直跟自己說尼奧是史上最強的,

他是不會死,更不會拋下自己的兄弟去見光明神,對於他們來說,尼奧是他們唯一活著的生存意義,當年尼奧死去的時候,

他們真的很想跟他一起下去,現在回想起來他們已經不知道自己是怎樣活下去的了,現在看到這情景,他們那種害怕感再一次流到全身,身體也顫抖起來。

三十八代看到的是當魔王的時候,那段時間所有人都失常,即使做平常的事,還是想到他們的聖殿之首,對他們來說,希雅不在,他們就像在黑暗中,沒有光明。

希雅看到的是自己被污辱那一段,她跪坐在地上,閉上眼睛,雙手捂著雙耳,身體害怕得發抖,

若亞抱著她說:「希雅,來我這邊吧!我會讓你忘記的。」

希雅淚汪汪說:「若亞哥哥......」

若亞溫柔說:「我會讓你忘記的。」

希雅的雙手慢慢放下,明亮的眼神漸漸變得空虛,就像空洞一樣,她很想忘記這件事,每次想起的事時很痛苦,

那一刻很想就這樣離開這個世界。若亞以為成功了,正當露出勝利的微笑的時候,二十四道熟識的聲音不斷的呼叫自己,

待在黑暗中的眾人開始回復該有的樣子,眼神發出光芒,希雅將若亞推開,

以強大的聖光驅逐黑暗,眼前的景象回復的那一刻,他們看到自己的副隊長都鬆了一口氣。

若亞不悅的看著破壞他計劃的人,他想起很久以前,成為魔王的那一天,也是有人阻礙他將希雅帶走,到了今天仍然不能將人帶走,

他露出殺意看著亞戴爾,他覺得全都是亞戴爾的錯,當年要不是他,那麼希雅今天就會在自己的身邊,而不是像這樣對敵,

若亞藉他們沒防避的時候用風刃將亞戴爾殺死,不過希雅也用風刃將攻擊化解,保護了亞戴爾。

希雅冷冷說:「誰敢對我的聖騎士動手,我也不會手下留情,就算那個人是若亞哥哥你。」

若亞不解問:「為什麼要保護他?為什麼不肯跟我一起走?」

希雅說:「因為亞戴爾對我來說是重要的人,不......這裡所有人都是我最重要的人。」

若亞淡淡問:「那麼只要殺了他們,那你就會跟我走吧?」

希雅微笑說:「如果你做得到的話就試試看,不過不要少看他們。」

若亞將會用的初級魔法通通使出來攻擊尼奧一行人,希雅這一次卻沒有動作,任由魔法攻擊她身後的人,

若亞看到魔法擊中尼奧他們便笑了出來,很快他便笑不出來,他看到尼奧一行人完全沒有受傷,他們被一個結界保護著,

尼奧他們也沒有作出防禦動作,就像知道會沒事。
當結界解開,尼奧和夏佐率先衝上去,青黎和諾禮則殿後,他們四人輪流交接,攻擊完全沒有空隙,

若亞只能張開翅膀飛上天空躲避他們,可是在天空上等待的是弓箭以及冰魔法,汶、艾爾梅瑞以及自己的副隊長四人分別從若亞的旁邊擦身而過,

艾勒、伊希嵐以及自己的副隊長從他的頭上落下冰塊和冰雹,他現在不管逃向那裡沒有用,空中會被箭及冰攻擊,

而地下卻有一群人正等待自己下去,他這次只好放棄帶走希雅,用移動術離開這裡,眾人看向希雅,等到她確認若亞不在附近才鬆一口氣。

青黎敬禮說:「隊長很抱歉,我們來遲了。」

尼奧撇頭說:「哼!你來不來也沒有關係。」

青黎無奈說:「隊長......」

亞戴爾說:「隊......公主殿下,那個......」

希雅瞪著他罵:「你也太沒用了吧!居然可以被偷襲,而且還要我保護你?是不是太久沒訓練你,所以才變得這麼鬆懈?你最好不要說跟我混的,臉都被你丟光了。」

亞戴爾哀怨說:「公主殿下,對不起。」

艾爾梅瑞問:「太陽,你之後打算怎做?」

希雅說:「沒打算怎樣,繼續按現在的生活,最多在空餘時間去找他。」

希歐問:「那麼你現在是不是該跟我們解釋你之前還沒說清楚的事?」

雷瑟也問:「還有你離開之前說的話到底是什麼意思?」

希雅說:「大賽完了後再說,至於雷瑟你的問題......我不想回答。」

雷瑟皺眉問:「什麼叫不想回答?」

希雅說:「就是字面的意思。」

雷瑟生氣說:「你知不知我等你多久?我們不是說好了不管何時都要在一起的嗎?」

希雅也生氣說:「我是說過,但我有我的苦衷。」

喬葛說:「你會有什麼苦衷?最多還不是因為要找自己的哥哥關係。」

希雅不悅:「什麼都不懂的你最好不要管。」

喬葛挑眉問:「你什麼都不說要我們怎麼懂?」

希雅大吼:「你們想知的話就叫死喔或蘭碧老師查,總之打死我我也不會說!」

蘭碧和希歐異口同聲說:「不要!我們要親口聽你說的。」

汶說:「不要吵了,既然格里西亞不想說就不要再逼她了。」

尼奧說:「汶,別寵壞她,她以前已經是這樣的了,再不將她這樣的性格糾正過來,我看遲早沒有人能夠管得住她的了。」

夏佐說:「時間不早了,我們回去吧!明天你有比賽的。」

尼奧驚訝問:「你怎知道我有比賽?」

夏佐說:「看到你的學生拉你走就已經知道了。」

艾勒說:「明天有好戲看了。」眾人點頭同意。

希雅說:「明天見!」說完便離開。

眾人默默無言的看著希雅剛才站的位置,他們都顯露不甘心的表情。
作者: swver2005    時間: 2013-8-7 20:10
所以希雅又要去做另一件危險的事囉~~

感覺若亞好像有什麼隱瞞的秘密嗎~~((好奇

不過尼奧死了這某藍也很不相信呢....((飄
作者: nj0507    時間: 2013-8-8 04:56
因為要是他們知道希雅被汙辱的事,一定會很生氣
作者: sherry5325tw    時間: 2013-8-8 13:43
西雅好可憐
明明很愛雷瑟
卻因為那該死的原因
解不開心結

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1