御見我

標題: 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結) [打印本頁]

作者: 皇鶯    時間: 2013-7-6 19:35
標題: 【吾命】將到懷中的天使綜合點文-幸福(2015/07/18已完結)

【吾命】將到懷中的天使-契子
你記得嗎?

我們每一個人都曾經是天使,都曾經有雙透明的翅膀在背上。

太陽公公告訴我們,背上的翅膀要靠我們在人間所學習到的一切來染色。

月亮婆婆告訴我們,成年的那一天,我們將會看到自己的被上有一對獨一無二的翅膀。

我們在誕生於人間之前曾經是彼此的玩伴,一起歡笑、嬉戲、從雲朵的縫隙偷看自己未來的父母,然而我們曾經見過十二個特別的小天使。

我們是太陽爸爸和月亮媽媽從大地上採集各種元素打造出來的孩子。

而那十二個孩子卻是由光明神精心打造出來的藝術品,有著如同雪一般潔白的雙翼。

他們,是未來的十二聖騎士。

但是當時我們遇見的十二個小天使中有一個特別調皮。

他有著和光明神一樣璀璨的金髮以及如廣大天空般的藍眸,臉上總是有著天真爛漫的燦爛笑容。

調皮的他不乖乖聽光明神的話,自己到處亂跑。

一個不小心,就從雲的縫隙間掉下去了喔。
                                                   (待續……)
這是鶯的新文喔(歡喜
會一直日更到03
說明一下
其實本篇可以視為尼奧育嬰記的前傳
但同時也可以獨立看待喔
感謝鍵閱也希望各位會喜歡
下一篇明早見(揮手
作者: 金吉    時間: 2013-7-6 19:48
大又開心坑惹!﹝樂轉﹞
所以這篇是育嬰的前傳?育嬰終於有後續﹝?﹞了!
現在想想一開始也是因為尼奧育嬰記我才知道大的OWO
好懷念小小的格里西亞和衝動的尼奧爸爸ww
然後居然要日更嗎?真的假的?
突然好期待ww
大大加油!
作者: 稜星    時間: 2013-7-6 19:54
明天見~小星要看更文~
大大加油啊!((謎:妳來亂的嗎?
作者: swver2005    時間: 2013-7-6 20:01
嗯...育嬰那篇某藍沒看耶...

既然鶯說可以分開看~那就決定是這篇了吧

鶯要日更阿~加油喔!!((搬沙發中...
作者: Luko泱    時間: 2013-7-6 20:21
育嬰那篇我沒有看呢(抹臉

不過那個小天使是格里西亞嗎?

話說大大的開頭感覺好像童話一樣w好可愛w

大大加油w人家會繼續追的唷>AO
作者: 笨娃娃    時間: 2013-7-6 20:57
天使是誰呀
格里西亞嗎?
期待下篇呦
大大加油
作者: coffee    時間: 2013-7-7 00:18
阿阿,果然很調皮呢XDDD
育嬰那篇我有看喔!
大大日更要加油~!
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-7 05:42
【吾命】將到懷中的天使01-在神界的小天使
在地上的人們仰望也看不到的雲端,光明神精心為小天使們打造出來的兒童房裡,一個金髮的小天使,在白綿綿的雲堆中一邊打滾一邊向身邊的同伴們抱怨自己現在的狀況:「啊~好無聊喔~」

「格里西亞,你別再滾了,等一下壓到翅膀就不好了。」一個擁有如同嫩葉般髮色的小天使溫柔的向那滾來滾去的金髮小天使提醒,他便是小天使艾爾梅瑞。

「放心啦,雲軟軟的就算壓到了也不會痛。」格里西亞繼續滾著,似乎想藉此消磨掉一些無聊因子。

滾著滾著,格里西亞撞上了一個跟雲一樣軟綿綿的物體。

「格里西亞。」被格里西亞撞到的黑髮小天使雷瑟,轉過身來皺著眉頭看向自家同伴。

「啊,雷瑟啊,抱歉撞到你,你這裡有沒有什麼好玩的嗎?」格里西亞從白雲上爬了起來後,改成趴在雷瑟的肩上,當然,格里西亞有注意到不要去壓住雷瑟的翅膀。

雷瑟拿起放在腳上正在閱讀的圖畫書,在格里西亞眼前晃了晃後說:「看書。」

格里西亞一聽,只有五歲模樣的小臉立刻皺成包子狀說:「不要,故事書自己看不好玩。」

雷瑟放下圖畫書,聳聳小小的肩膀向格里西亞表示自己沒有其他的提議。

格里西亞自雷瑟肩上離開,小嘴微微嘟起表示有些不滿。

「一無聊就到處吵人果然是小孩子。」另一個褐色頭髮,表情有些欠打的小天使用與他孩子般外表完全不搭的語調向格里西亞說。

「臭喬葛!我才不是小孩子呢!」格里西亞一聽,馬上拍動背上雪白的翅膀飛衝過半個兒童房到喬葛面前,小臉蛋已經氣得又圓又鼓好似一隻沒有刺的小河豚。

喬葛看到自己成功的挑起格里西亞的情緒,露出勝利的笑容,打算再接再厲:「不然呢?無聊就到處找人玩不就是小鬼頭的表現行為嗎?」

「我不是小鬼頭!也不是小孩子!我只是想問問雷瑟有什麼打發時間的好主意而已。」格里西亞回話,語調裡大有喬葛再說他是小孩就要喬葛好看的意味。

快速伸出兩隻手指頭捏著格里西亞軟嫩的臉頰,喬葛皮皮的說:「分明就是小鬼頭。」

格里西亞被喬葛捏得吃痛,不甘示弱的雙手並用用力捏向喬葛粉嫩嫩還有嬰兒肥的臉頰大叫:「我才不是小鬼頭呢,你這個幼稚鬼!」

神經被挑起了一邊,喬葛賭氣般的將剛剛空閒的那隻小手也用上了,使勁的拉扯著格里西亞的臉頰大聲說:「你說誰幼稚了?小鬼頭!」

「幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼幼稚鬼......」

「小鬼頭小鬼頭小鬼頭小鬼頭小鬼頭......」

看到這兩個冤家又吵起來,其他十位小天使馬上放下手邊的玩具,趕緊過來勸架。

「好了啦,你們別吵了。」乖寶寶艾爾梅瑞著急的勸著兩個打到難分難捨的同伴。

「早妹泥別鍋來偶今天要好好教續他!(草莓你別過來我今天要好好教訓他!)」格里西亞口齒不清的說著變形的語句。

「消龜頭看偶怎麼消離泥!(小鬼頭看我怎麼修理你!)」喬葛同樣被格里西亞捏得口齒不清、語句變形。

「我、我,你們兩個說什麼我聽不懂啦。」艾爾梅瑞眼眶一紅,斗大的淚珠就快要低落下來。

「啊,艾梅別哭了。」希歐見狀趕緊安慰哭泣的艾爾梅瑞,決定先不管那兩個每天照三餐加點心下午茶吵架的同伴。

看著混亂的場面,雷瑟皺起眉頭,還年幼的他不知如何是好。

萊卡站立在雷瑟身邊,陪著雷瑟從外圍看向內圈這場混亂,突然,一道靈光染過萊卡小小的腦袋。

萊卡轉過頭對雷瑟說:「雷瑟,我問你一件事喔。」

「什麼事?」疑惑的看向萊卡,雷瑟同樣決定先不管那混亂的兩位主角。

「我們還沒有出生到人界,是不是連嬰兒都還不算?」萊卡說出那靈光一閃的內容。

萊卡的音量不大,但已經足以讓混亂中的小天使們聽見他的聲音,全場瞬間靜止。

格里西亞和喬葛默默的將對方的臉頰放開。

小天使們繼續沉默。

格里西亞和喬葛忽然覺得自己呆的可以。

小天使們還是沉默。

白色的門打開了,從兒童房外走進了一名耀眼的金髮美男子,臉上帶著溫和的微笑,讓人一眼就知道這個男子是個和藹可親之人。

他,便是小天使們的創造者,光明神。

光明神看見自家十二個小天使全都安靜的看著彼此,感到相當的疑惑,便向小天使們走近,用他如同陽光般的聲音問:「怎麼了啊?你們怎麼這麼安靜,發生了什麼事嗎?」

十二對眼睛刷的全都看向光明神,但還是沒有任何一個小天使回答光明神的問題。

光明神疑惑的看著自家小天使們。

小天使們還是一起望著光明神不發一語。

光明神無奈的嘆了口氣問:「不能告訴我嗎?」

小天使們整齊的搖頭否定。

「那是什麼事呢?」光明神又問的一次。

小天使們又開始對看,用默契推舉格里西亞出來發話。

格里西亞轉頭看者光明神說:「其實沒什麼嚴重的事。」

「哦?」光明神以眼神鼓勵格里西亞繼續說下去。

「只是突然受到打擊而已。」說完格里西亞緊緊的閉上自己的小嘴巴。

見格里西亞不願再繼續說下去,光明神也就不再追問,換了個話題說:「今天天氣很好,一起出去散步吧。」

「耶!」小天使們齊聲歡呼,一張張可愛的小臉蛋上都亮起了歡喜的光芒。

於是,十二位小天使跟著光明神開始每日例行的神界散步。

雪白且柔軟的雲朵是神界的地面、湛藍而美麗的天空不似人間掛著太陽但一樣明媚,偶爾有幾朵雲貼著地面飄過小天使們的身邊,小天使們就高興的拍著身後白雪似的翅膀在雲朵間鑽過來、鑽過去,玩得相當的快樂,偶爾調皮的把雲朵通通堆成各種奇怪的形狀後,興奮的喚著光明神看看自己的傑作。

在屬於光明神的神界中,唯一的建築景觀大概就是那光明神的居所,其餘都是由白雲組成的雪白風景,好似人間的極地那般。

遠遠的,小天使們看到一群有著透名翅膀的小天使在雲朵間嬉戲,陽光被他們背上透明的翅膀折射出炫目的彩虹。

「啊!光明神我可不可以去和他們一起玩?」指著那群玩得不亦樂乎的透名翅膀的小天使們,奇克斯央求的說。

「奇克斯好詐!我也想一起去。」格里西亞有出聲表明自己的意願,一雙藍色大眼中充滿著期待的小星星看的光明神,沒辦法,誰叫孩子總是喜歡和更多的玩伴一起玩呢。

「我也要!」「我也想去玩。」「還有我!」其他的小天使們也都趕緊跟上,頓時四周的空氣都熱鬧了起來。

光明神見狀笑得相當溫柔的叮嚀:「那好吧,要在月亮婆婆帶其他小天使們回家的時後回神殿喔,另外東邊那邊的雲層因為被你們挖開偷看人界,變得很脆弱,不要到那裡玩,不然會掉下去喔。」

「好~」小天使們齊聲回答,雪白的小翅膀加快了拍動的速度,十二個小天使快速的飛到目標處。

「喂~我們也要一起玩。」格里西亞用力的揮著手臂向透名翅膀的小天使們喊道。

「好啊,大家一起玩。」一個小天使拍著他背後的小翅膀,高飛起來大聲說,增加玩伴真是一件快樂的事。

「那我們來玩躲貓貓,我想要玩躲貓貓!」維瓦爾興奮的說。

「好耶!我要當鬼!」希歐自告奮勇的舉起小手,說完馬上飛到一處較高的雲堆前,被對其他同伴,開始數數。

咻!的一聲,將近二十個小天使瞬間飛個沒影,找藏身處去了。
                                                      (待續......)
感謝各位大大的鍵閱
希望各位會喜歡這篇
下篇明天晚上見
記得歡樂帶走,留下感言喔!
作者: 稜星    時間: 2013-7-7 08:20
小鬼頭和幼稚鬼,你們都別吵(被毆)
呀呼!大大你更文了!
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-7-7 09:03
好可愛~小天使好萌喔~
刃金的毒舌終於發揮專長了?
期待下一文~
作者: Luko泱    時間: 2013-7-7 10:27
更好快唷w

小天使們都超可愛的♥

我好想抱回家啦www

原來喬葛跟格里西亞從小就這麼愛吵架XD
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-7 11:00
小天使好可愛阿wwww
光明神就像是慈母呢(遭毆
是慈父才對啦哈哈哈(乾笑
期待下篇www
作者: 自由的羽翼    時間: 2013-7-7 11:21
哇~大大我可以偷抱一隻回家嗎?XD
神有分性別嗎?
大大加油喔
作者: 月下煙塵    時間: 2013-7-7 11:24
好可愛的小天使呢!
一想像他們用稚嫩的童音說話,
就覺得很萌啊!(不你
作者: coffee    時間: 2013-7-7 15:15
耶第一章欸!!(歡呼
一群小天使小小隻的還又白又嫩...
喔喔好可愛阿阿阿!!!(變態#
作者: swver2005    時間: 2013-7-7 15:34
超可愛啦~看小天使在雲上滾來滾去的樣子

兩個小天使吵架的樣子也真的是可愛到了極點~~

鶯你這篇要走可愛路線嗎?這樣某藍除了搬沙發外還要準備一打衛生紙了~((笑
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-8 19:51
【吾命】將到懷中的天使02-煩惱
「嘿嘿......躲在這裡一定不會有人找到。」格里西亞拍動著翅膀向前,一邊調皮的想。

一望無際的雲野是天界共通的景觀,但雲野畢竟還是雲,只有小天使和神明才能行走在那上頭,所以說,雲層就是人間的地面,當雲層稀薄的時候,就跟地面有很多個坑洞一樣,一個不小心就會摔到正下方人間(人間只會掉下去,不會到地府),據光明神所說他年輕時也曾經掉到人間幾次。

雖然不論是神還是小天使從神界掉落到人界都不會因此死亡,但還是會像人類從高處摔落一樣受傷,所以相當關心小天使們的光明神才會千叮嚀萬交代的要小天使們遠離危險地帶。

但是現在有個調皮搗蛋不聽勸,名為格里西亞的小天使,為了贏得這一次躲貓貓的勝利而跑到其他小天使不會去的危險地帶。

格里西亞為自己的小聰明開心的笑了,那樣子真是一個不知危險是何物的孩子。

挑了一朵看起來較為扎實的雲朵,格里西亞就窩進去打算睡個飽飽的覺,不過小孩子就是小孩子,睡覺的時候難免會滾來滾去,就算格里西亞背上有對翅膀,也因為雲朵的柔軟所以就算壓在背後也不會痛,但也因為這樣,格里西亞滾得更暢行無阻了。

「那麼,今天的會議就到此為止,還有人有什麼議題嗎?」第三十六代的太陽騎士-黎烈爾˙太陽與其他三十六代的十二聖騎士們,一同在明亮寬廣的會議室裡進行著已經準備收尾的例行會議。

「沒有!」中氣十足的回答來自在場的騎士長們。

左右看了一下,黎烈爾卻認真的沒有人有議題後就宣布散會。

但奇怪的是,當大夥都離開得差不多了,黎烈爾卻還是待在會議桌的椅子上,根本沒有起身離開的意思。

「太陽,怎麼了嗎?」果然不論是哪一代的綠葉騎士都是好人,三十六代的綠葉騎士-藍斯藍˙綠葉看到同伴的奇怪狀況,關心的詢問。

「不,沒事,只是想......休息一下而已。」黎烈爾語些有些疲憊的回答。

「我的光明神啊!太陽說的話裡竟然沒有光明神,太陽,到底什麼事讓你這麼心灰意冷?我幫你一起解決吧。」耳尖的三十六代暴風騎士-亞伊˙暴風,聽見黎烈爾和藍斯藍的對話後,就折返回來,倚在會議室的門框上,慵懶且沒誠意的說。

黎烈爾強忍下心中想給亞伊兩枚白眼的衝動,稍稍閉上眼睛後再睜開,臉上又是標準的太陽騎士牌微笑:「親愛的暴風兄弟,在光明神的懷抱中,太陽深深感受到暴風兄弟對太陽的熱切關懷,雖然太陽實在不想辜負暴風兄弟的關心,在光明神的見證下辜負暴風兄弟的一片真心實在是罪不可赦,但太陽真的不得不當當下這份罪孽啊。」說完,黎烈爾滿意的看向兩位頭昏眼花的同伴們。

「等、等我消化一下,你是說你很想讓我幫,可是我一定幫不上忙,可是為什麼?」亞伊困惑的問。

瞬間,黎烈爾又暗淡了下來,好似受到了什麼重大的挫折一般。

「太陽?」藍斯藍擔憂的叫喚著。

「我想......我應該知道原因了,是你的小騎士對吧?」亞伊思考了一會兒後說。

黎烈爾全身的力氣突然全數被抽光,整個人直接趴平在桌面上,太陽騎士優雅的光芒卻還是圍繞在他身上,只能說真不愧是太陽騎士。

「我記得他好像是叫做尼奧對吧,怎麼了嗎?」藍斯藍關心的問。

舉起手臂揮了揮,黎烈爾表示自己已經沒有力氣談這件事,也不想談了。

亞伊嘆了口氣說:「我說綠葉,全葉芽城不知道這件事的大概只有你了。」

「怎麼了嗎?我記得他雖然胡鬧但是還是個好孩子啊。」藍斯藍疑惑的說。

「那是之前!」黎烈爾突然離開桌面,暴怒般的說:「那小子最近不曉得搞什麼鬼,最近這一個月以來給我惹了一大堆的麻煩,先不說頂嘴、翹課和對師長不敬這些小事,竟然還跑到皇宮去挑釁王子、打傷公爵之子、當街和小混混打群架,一大堆敗壞神殿名聲的事多到我數都數不清!」大口大口的喘息著,一連串如同機關槍的抱怨從黎烈爾口中射出,好似想將心裡的鬱悶全數報發出來一般。

「這、這麼嚴重啊?」藍斯藍驚訝的說,不之是為了尼奧的輝煌事蹟吃驚,還是為了黎烈爾不優雅的言行感到驚訝。

「你之前去出任務,當然不知道啊,這一個月以來太陽小騎士可是把光明神殿鬧得雞飛狗跳,一刻都不得安寧。」亞伊嘆息的說,一邊向黎烈爾頭去擔憂的眼神。

「明明之前雖然調皮但還是個好孩子的啊......到底是哪裡出錯了?」黎烈爾嘆息著,想著自家學生突然性情大變這件事,依然讓他煩惱不已,神情中還帶著些微的失望。

「這樣啊,那太陽你要不要試著和太陽小騎士聊聊看,說不定他是遇到什麼不順心的事才會這樣叛逆的。」藍斯藍建議道,誠心想為好友解決問題。

但沒想到,黎烈爾搖了搖頭說:「這我也想過,尼奧那孩子看到我就跑,不然就是有什麼深仇大狠一樣的狠瞪著我,我說一句他頂了五句,氣得我火冒三丈根本聊不下去。」

「這......」藍斯藍已經說不出話來了。

「這麼聽起來,太陽小騎士會這麼叛逆的原因說不定和你有關喔。」亞伊說。

黎烈爾愣了一下,開始細細思考著,之後向亞伊點點頭說:「你說的對,看來我得想想看是不是我做錯了什麼是影響到尼奧,那麼我就先離開了,你們也早點回去休息吧。」說完,黎烈爾就站起身向兩位好友道別,回房間去思考師徒的相處之道以及教育小孩的方式去了。

另一方面,目前正當紅的問題人物-尼奧˙太陽正躺在葉芽城教外的小山坡上,優閒的望天沉思,此時的他雖然受到陽光照耀,白金色的頭髮也閃閃發光,但那年輕的身影卻讓人感覺不到一絲應有的朝氣。

突然,一個有著閃耀金髮的孩子,在尼奧的視線中從天而降。
                                                      (待續......)
這是今天的更新~
希望還合各位胃口
記得喔
歡樂帶走,留下感言~
下篇明天晚上
作者: swver2005    時間: 2013-7-8 20:11
哈哈~果然尼奧還真是闖禍天才阿~~

不過小格也真可愛~ㄧ路滾到地下去

沙發.衛生紙都準備好了~~明天等鶯的新篇~~((笑
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-9 17:19
我來簽到了!(#
格里西亞還那麼小...居然就遇到了尼奧OAO好可憐阿那孩子...(欸你#
可是格里西亞好萌喔喔喔∼滾來我家嘛OwO(那比遇到尼奧還恐怖了阿
作者: 星晨    時間: 2013-7-9 17:37
啊啊~~

大大開新坑了~

而且是我很喜歡的小天使呢~~^ ^

加油!!大大!!

期待你的下篇喔!!!((不過小格和尼奧的初次見面還真是要命啊......
作者: 萱萱兒    時間: 2013-7-9 18:24
姐姐(笑(撲
我來了(揮)好久沒回來御論了呢ˊˇˋ

看到這篇文只有一個感想。。。好、萌、喔♥!!
那種軟綿綿的感覺、白嫩嫩的感覺(流口水##

尼奧他現在的年記...應該還沒到叛逆期吧?
還沒到叛逆期就這麼叛逆那以後到了叛逆期還得了?(繞口令?
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-9 20:10
【吾命】將到懷中的天使03-從天上掉下來的……
「小孩!?」尼奧驚呼,一雙眼眸睜得大大的,完全不敢相信自己看到的。

但是當下,尼奧並沒有因吃驚而失去反應能力,而是如同新鮮蝦子一樣從草地上高高彈起,拔腿就往那從天而降的小孩方向跑去,那飛也似的,如同羚羊一般矯健且快速。

「可惡!」眼看那小小的、閃爍著金色光芒的身軀離地面愈來愈近,尼奧更是加緊了腳步,奮力向小孩的預估落點跑過去。

腹部傳來些微的痛處,肺部大開大闔的收縮,就如同幫浦一樣給尼奧雙腳注入許多的氣力,從遠處看尼奧根本就已經快如閃電,但他本人卻覺得自己在月球漫步,因為小孩的身影在他眼中已經清晰可見,而不是小小一點。

一個緊急煞車,尼奧雙腳因用力過當而在草地上留下兩條深深的痕跡,靴子上滿是泥濘,但尼奧心裡已經管不了那麼多了,幾乎在瞬間,尼奧扭頭向天空一望,雙手張得大大的,就像要擁抱整片天空一樣。

金髮的孩子直直的墜落,然後撞進尼奧懷中。

尼奧瞬間擁抱住金髮的孩子,順著孩子掉落的力道向後躺去,想要卸掉地心引力的力道,但尼奧畢竟也才十五歲,不論是本身的力量還是卸力技巧都不足,以至於他整個背部直接撞擊在地表上。

反應速度天生較常人快的尼奧,馬上當機立斷向側面滾去,換另一個方式卸力,這才免去和金髮小孩一起成為肉餅的命運。

粗喘著氣,尼奧只感覺到背部是火大大的疼痛,一下子使用了太多腎上腺素的後果,就是像尼奧現在這樣,動彈不得。

稍稍調整呼吸,尼奧在內心估計了一下背部的傷大約有多重後,馬上起身看看自己抱在懷裡的孩子。

只見孩子趴在尼奧胸前,一雙小手緊緊的抓著尼奧的衣服,稍長的金髮蓬亂且糾結,一雙漂亮的藍色大眼睛睜的比尼奧方才看見他時還大,裡面還寫滿了驚慌,然而最令尼奧驚訝的是他背上那對柔軟且雪白的翅膀。

是的,我們可愛的小天使格里西亞因為睡午覺時到處亂滾,而從天界墜入人界。

吃驚的望著格里西亞背上的翅膀,尼奧不由自主的將手伸向那小小的翅膀......

「啊!好痛!」格里西亞吃痛的大叫,嚇得尼奧縮回剛剛輕摸上格里西亞翅膀的手。

淚眼汪汪的看向尼奧,格里西亞哽咽的說:「翅膀好痛。」

愣了一下,尼奧讓格里西亞坐在地面上後說:「別動,我幫你檢查一下。」

格里西亞點點頭,乖乖的坐直讓尼奧檢查翅膀。

小心翼翼的檢查那對奇異的翅膀,尼奧說:「可能骨折了,可惡,我只會初級治癒術,根本沒辦法治療這種傷。」說玩,相當懊惱的看著格里西亞的翅膀。

「嗚......痛......」年幼的格里西亞聽不是很懂尼奧說的話,只知道現在翅膀的痛楚讓他很難過,斗大的淚珠從那大海似的眼眸中流出。

「喂,我問你,你是不是光明神身邊的天使?」尼奧用有點兇的口氣問著。
格里西亞聽了,點點頭說:「對,我是小天使格里西亞。」

「格里西亞?你的名字?」尼奧又問。

格里西亞用力的點點頭。

「那好,你會不會用治癒術?要高級的。」尼奧關切的問,畢竟不只格里西亞的翅膀需要高級治癒術,尼奧自己除了背上的傷之外還有一些擦傷和扭傷,加起來也差不多要一兩個高級治癒術才治得完全。

但是,格里西亞卻在尼奧的注視下,左右轉動他可愛的小腦袋。

一片愁雲慘霧頓時壟罩在尼奧身上。

格里西亞只是好奇的看著他,眼眶中還是充滿著眼淚。

「為什麼有你這麼沒用的天使啊......」尼奧難過的說,但完全忘了自己身為下任太陽騎士卻只會初極治癒術,還挺破爛的。

「我很有用!光明神說我們小天使只要快快長大就好了!」格里西亞抗議的說,似乎忘記要為疼痛的翅膀哭泣。

「是是,可是你不會治癒術我不會治癒術,你的翅膀也只能保持現在好痛的狀態啊。」尼奧沒好氣的說。

格里西亞聽了,呆呆的看著尼奧,淚水又開始增加了。

「真是,不要哭!就算是女生、就算是小孩,一直哭也很煩人的啊!」尼奧不耐煩的說。

吸了吸鼻子,格里西亞用帶著哭腔的聲音說:「我是男生。」

「......」

「光明神說太陽騎士很厲害,如果不小心掉到人界就去找太陽騎士。」格里西亞想起光明神的叮嚀後開心的說,閃閃發亮的小星星似乎是希望尼奧稱讚他。

「......可我不想看到他啊。」尼奧內心糾結著,碎語小小聲的讓人聽不清楚。

「咦?尼奧?」格里西亞見道尼奧突然的異狀,疑惑的喚到。

「沒事......怪了,為什麼你知道我的名字?」尼奧疑惑的問。

格里西亞偏了偏頭,不解的看向尼奧。

「算了,我帶你回神殿吧。」尼奧放棄追問,小心翼翼的抱起格里西亞,準備要向前跨出第一步時,就遇上了難題。

「這裡是哪裡......」

好不容易,尼奧順著他方才狂奔時所留下來的腳印和沿途被著斷的樹枝回到剛剛的山坡,但還是消耗了太陽不少的高度,甚至出現了些為醉紅。

「為什麼不直接回神殿要先回山坡?」格里西亞疑惑的問。

「因為我的披風還在這裡,我要先回來拿。」尼奧嘴硬的說,將格里西亞放回地面後身手抽回掛在樹枝上的披風,在怎麼說,尼奧都不會承認,因為從山坡上才看得到神殿,才走得回去。

「喔。」格里西亞單音節的回應,完全不知道尼奧在乎巄自己。

尼奧反手將披風穿上,將帽沿拉得極低,抱起格里西亞後小心翼翼的將兩人一用披風遮掩住,由其是格里西亞的翅膀。

「等一下不管聽到什麼、發生什麼都不可以把頭探出來或說話喔。」尼奧認真的叮嚀著。

「嗯,我會聽話。」格里西亞乖巧的點頭答應。

說完,一少一小就往神殿的方向走去。

然而在接近傍晚的時間點,有一位金髮男子佇立在神殿門口,明明笑得如沐春風但卻不斷散發寒氣,憤怒的向大街的另一頭望去。
                                                  (待續......)
這是本日更新也是最後一次日更喔
因為鶯要上課
所以要換成週更了
跟以前一樣
每星期六準時更新~
作者: 羅茆    時間: 2013-7-9 22:33
格里西亞小時候好可愛!!!
尼奧從以前就一直是路癡啊((歐
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-10 00:24
耶∼簽到!

被格里西亞萌死了啦!!!(拍桌
從小就被誤認為女生是怎樣wwwwXDD
作者: 星晨    時間: 2013-7-10 13:55
小格真的太可愛了!!!!>///<

好想抱回家啊!!ˇ

笨蛋尼奧都不懂得珍惜

我們想抱還抱不到呢!!
作者: 銀色    時間: 2013-7-10 15:36
我來留言了~(揮揮)
格里西亞好可愛,小小隻的~好想抱走~
看到最後一段,突然覺得每一任太陽騎士最大的共同點就是腹黑了吧!
根本就是隱藏版的固定個性......
作者: swver2005    時間: 2013-7-10 16:43
翅膀受傷~小格哭成那樣~~好可憐又好可愛喔

不過回去之後尼奧大概要來個苦日子了

是說尼奧會當上聖騎士是因為甚麼阿?((好奇
作者: 稜星    時間: 2013-7-10 21:30
對不起小星太久沒有過來了!
小星忙更文都忘了,對不起!
還有……
小格里西亞你好萌啊啊啊啊!
作者: candy880429    時間: 2013-7-10 21:43
大大你好我是新讀者紫幽
小格里西亞好可愛*****))
星期六的下章見囉!!
作者: luckybear    時間: 2013-7-11 09:56
大大你好喔~~本人是新讀者~~
小西亞好可愛!~~~
期待下一篇文章~~
作者: a20369234    時間: 2013-7-11 16:04
大大你好!!!
新讀者+1
小格好可愛喔!!!
大大繼續加油
期待下篇
作者: 稜星    時間: 2013-7-12 13:31
恭喜大大有新讀者。(拍手)
大大快更文吧!(催稿)
作者: 夢止    時間: 2013-7-12 15:23
新讀者+1啦∼
好好看唷www
小格好可愛,讓人想把他抱走(誤
原來尼奧以前是叛逆小孩呀...可以想像=)
不過,第三十六代太陽騎士好像和暴風感情最好?
然後有空會去翻樓主的其他文唷^_^
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-13 06:44
【吾命】將到懷中的天使04-新麻煩
「尼奧!」金髮固然耀眼,但帶有些為蒼綠的寶藍色眼睛是黎烈爾最大的特徵,這雙特別的眼睛正怒瞪著眼前剛從大街的那一頭出現的年少學生。

尼奧癟癟嘴,低頭看地不看自家師長。

跩著尼奧的肩膀進房間,大力的甩上門顯現出黎烈耳現在的怒火:「我不是告訴過你最晚在黃昏前就要回神殿嗎?你看現在天都黑了一半了,你到底有沒有把為師的話聽進耳朵裡!」

「是沒進腦裡。」尼奧咕噥著。

「尼奧˙太陽!」黎烈爾氣炸了,聲音不自覺得提高了幾度。

尼奧一雙眼睛狠狠的瞪著黎烈爾,就像一點尊師重道的概念都沒有。

看到這眼神,黎烈爾不禁氣得腦充血,但還是努力深呼吸,用平靜的語調問:「你今天去哪裡了?」

尼奧不可聞的哼了聲,抱著格里西亞的雙手稍稍收緊了一些。

聽力過人的黎烈爾當然沒漏聽尼奧發出的單音,這下方才做的身呼息全都白費了:「尼奧!你在不說叫罰你今天沒有晚餐吃!」

「不吃就不吃,我去哪裡要你管了。」尼奧頂嘴,更是火上加油了。

「好、好,你今天就別想吃晚餐,從現在起三天不準你出房間,給為師待在房間好好反省!」說完,黎烈爾憤怒的拂袖而去,離開尼奧房門前還在上面加了幾道咒語反鎖。

狠狠的瞪著黎烈爾剛剛甩上的房門,尼奧心裡也是滔天的怒火和委屈。

坐在床上將披風脫去,尼奧輕輕的拍著藏在斗篷中害怕不已的格里西亞。

「嗚......好可怕,光明神不會這樣的。」格里西亞發抖著,不知憤怒為何物的他今天第一次見到人類的醜態之一,如此情景對他來說還真是震撼。

「那叫作生氣,光明神很好不會生氣。」尼奧解釋著,依然單手輕拍格里西亞小小的腦袋,試著透過這樣的方式安撫他。

格里西亞點點頭,小手伸向尼奧的臉龐輕輕的摸著說:「不哭不哭,尼奧不哭。」

尼奧愣了一下,惡聲惡氣的說:「我哪裡哭了?又不是你這個愛哭鬼。」

「可是尼奧的眼睛紅紅的。」格里西亞疑惑的說。

連忙用手臂胡亂擦了擦臉,尼奧辯解道:「因為我想睡覺,所以眼睛才會紅紅的,不是我在哭。」

「這樣嗎?」格里西亞懷疑的看著尼奧。

「就是這樣。」尼奧強調。

但是格里西亞還是一臉狐疑的看著尼奧。

「好了,不說這個,老師罰我不準吃飯不準出房間,所以我帶你去找夏佐,讓他帶你去吃飯和治療翅膀。」尼奧說,神色已經恢復正常。

「夏佐?」格里西亞問道。

「就是審判小騎士。」尼奧簡短的回答。

「喔,跟雷瑟一樣。」格里西亞想起好友。

「誰是雷瑟?算了,抓好,門被鎖住了所以我們要爬窗過去,嘿,老師永遠都忘了我有一個窗子,等下順便叫夏佐帶份晚餐給我。」說完,就再度抱起格里西亞,爬窗去拜訪鄰居了。

「夏佐、夏佐,快來開窗。」尼奧攀在窗台上,一手敲著窗戶叫喚著,而格里西亞也相當配合的當起無尾熊緊緊攀在尼奧胸前。

沒幾秒,窗戶被拉開,尼奧也靈巧的跳進夏佐的房間裡。

「又闖禍了?」夏佐一見到尼奧,馬上就點出對方從窗戶拜訪自己的原因。

「反正就是被禁足了,快來,我給你介紹一下。」尼奧說完就把格里西亞從身上拔了下來,放回地表。

「這、這是......」夏佐吃驚的說不出話來。

「是天使格里西亞,格里西亞,跟夏佐哥哥打招呼。」尼奧說。

「夏、夏佐哥哥晚上好。」格里西亞怯怯的打招呼。

「你好,尼奧給我解釋一下。」夏佐回應了格里西亞後,有點頭疼的揉著太陽穴。

「解釋等一下再說吧,這傢伙翅膀骨折了,你帶他去找我的老師治療一下,讓他來處理格里西亞的事,記得別提到我,然後回來的時候帶份晚餐給我,老師罰我今天不能吃晚餐。」一口氣將該做的事交接給夏佐,尼奧一付「全都交給你了」的表情。

夏佐嘆了口氣說:「那好吧,你要待在我房間還是要回去你的房間?」

「當然是我的房間,免得老師突然想到來查房就不好了,等你回來的時後再從窗戶叫我。」尼奧理所當然的說。

「那就這樣吧,格里西亞,過來。」夏佐從衣櫃裡抽出一件斗篷讓格里西亞穿上,用太長的部分小心的將格里西亞包得密不透風後,才抱起格里西亞,因為天使出現在神殿裡怎麼想都會引起軒然大波。

「嗯,尼奧掰掰。」被夏佐抱出房間時,格里西亞用他的小手很勉強的向尼奧揮了揮。

向格里西亞露出一抹微笑後,尼奧又一次爬窗回自己房間去了。

很快的,夏佐帶著格里西亞來到黎烈爾的房門前。

輕輕的敲著木頭雕花的房門,夏佐低聲安撫著方才被黎烈爾的怒火嚇到的格里西亞。

「放心好了,太陽騎士對你不會這樣的。」夏佐輕聲說。

「真的嗎?」格里西亞小心的確認。

給予肯定的回答,短短兩句話的時間,黎烈爾已經前來應門了。

「夏佐?在這光明神回歸的時候找我有事?」黎烈爾困惑的問,臉上已經沒看到方才面對尼奧實的怒氣了。

「太陽騎士晚安,我可以進去說嗎?」夏佐很有禮貌的問,也抬了下手臂讓黎烈爾注意到自己懷中全身上下包得密不透風的孩子。

微微皺一下眉頭,黎烈爾側過身讓夏佐進到自己房間。

將門關上,黎烈爾抬頭喚道:「審判,下來吧,是你的學生。」

倏然,一抹鬼魅般的黑影降落在夏佐面前,此人不是別人,正是夏佐最熟悉的老師-奇祿˙審判。

「老師。」夏佐有禮的打招呼,也沒有多問為什麼自家老師會在應該是死對頭的黎烈爾房裡。

奇祿伸手拍拍夏佐的頭後,逕自走向一旁的桌椅坐下,將場面交給黎烈爾。

「好了夏佐,什麼事讓你這麼晚還來找我?」黎烈爾又詢問了一次。

夏佐聞言,立刻將懷中的孩子放下,將披風脫離格里西亞。

黎烈爾睜大眼睛看著面前這楚楚可憐,還有些膽卻的小天使格里西亞,不自覺的望天發問:「光明神啊,為什麼要給我一個新麻煩呢?」
                                                     (待續......)
大家好!
這裡是鶯
本周更新在此
下篇請等下周六
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-13 07:14

OhOh!

格里西亞被36任騎士說是麻煩!

哈哈37加38代太陽騎士的確都是個麻煩呢
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-13 10:08
格里西亞還是超可愛的!!////
尼奧從小就惹事生非,最後還是夏佐來處理爛攤子嗎XDDD(#
作者: candy880429    時間: 2013-7-13 13:10
夏佐又要處理尼奧了......
每一屆的審判都好命苦啊哈哈哈
鶯是週更啊......
那下星期六的更文見囉
作者: swver2005    時間: 2013-7-13 13:49
感覺從第一代開始審判職務好像多ㄧ像是帶太陽的保母耶~~

不過夏佐也真辛苦要管尼奧阿

是說小朋友地眼睛都是雪亮的嗎??((遠望
作者: 夢止    時間: 2013-7-14 00:48
不得不說小格真的好可愛,我想抱回家(誤
然後審判騎士和太陽騎士大多是不是朋友的好朋友...既然如此,第一代就當朋友不是比較省事嗎?算了,聖騎士的腦袋不是我能夠理解的(扶額
還有躲在天花板上意外很萌(誤
看尼奧就像青春期小孩一樣叛逆倔強會讓我感嘆原來史上最強也曾經這麼平凡(笑
祝福尼奧早點和老師和好、小格早點回家囉∼
作者: coffee    時間: 2013-7-14 01:14
半夜來留言XDD(你#
太陽真是萌到讓我口水鼻血狂流阿~!(謎:你很髒
好可愛的啦!!!!!
作者: 銀色    時間: 2013-7-15 13:26
原來格里西亞還有那麼天真善良可愛的時候!
我還以為他一開始就是......的個性了(消音了)
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-20 09:15
【吾命】將到懷中的天使05-隔閡
柔和的鵝黃色光芒溫柔的包裹住格里西亞的翅膀,但是施展治癒術的黎烈爾很快就感覺到異樣。

「奇怪。」黎烈爾低喃。

「怎麼了嗎?」奇祿問。

黎烈爾將雙手移開格里西亞的翅膀,懊惱的說:「雖然有讓傷勢好轉,骨頭也回歸原位了,但是還是沒有痊癒,怎麼會這樣呢?」

「翅膀會痛嗎?」夏佐關心的問格里西亞。

格里西亞感覺了一下,搖頭。

「能飛嗎?」黎烈爾接著問。

格里西亞聽了,試探般的張開自己的翅膀,但就在右邊翅膀稍微扯動時,格里西亞又痛呼出聲,如同鑽石般閃耀的淚珠一顆顆從天空般的眼眸中滑出。

趕忙又施展出治癒術幫格里西亞止痛,黎烈爾無奈的說:「看來是不能飛的。」

「好痛......」格里西亞淚眼汪汪的看著黎烈爾。

「對不起,不知道為什麼我沒辦法完全治癒你的翅膀,明天帶你去找教皇好嗎?」黎烈爾面帶歉意的說。

「好。」格里西亞同意。

露出溫和的微笑後,黎烈爾轉頭問夏佐說:「夏佐,能不能告訴我為什麼你會遇見格里西亞?」

聞言,夏佐眼神開始飄忽不定,連說話都開始吱吱嗚嗚的,如果現在夏佐只需面對黎烈爾可能很自然的就將方才想好的一套說詞呈上,但是看著夏佐的長輩有一位是將他了解得清清楚楚的老師,這就不好辦了。

「是尼奧最先遇見格里西亞的吧。」嘆了口氣,奇祿直接點出真相,算是推了夏佐一把。

夏佐也只好順著奇祿的話點點頭。

黎烈爾愣了一下,奇怪的說:「但是尼奧一回來就遇上我了,為什麼沒有直接告訴我格里西亞的事?」

奇祿雙眼微微看向黎烈爾說:「你有讓他好好說話的機會嗎?」

「我......」黎烈爾頓時語結,的確,在尼奧一進入視線範圍內,黎烈爾就揪著尼奧回房開罵了。

「所以你整個下午所思考的師徒相處方式全都白費了。」奇祿搖頭嘆息道。
黎烈爾不說話,表情頗為懊惱。

良久,黎烈爾突然問道:「夏佐,尼奧是怎麼去找你的?我明明封住他的房門了啊。」

「這個......」夏佐有些艱難的思考著該不該把尼奧被禁足時的唯一出路拱出來。
黎烈爾依然目光如炬的看著夏佐。

「太陽。」奇祿喚道,成功的將黎烈爾的目光吸引過來。

「我覺得你現在最應該的事去找尼奧好好聊一聊,而不事糾結在這件事上。」奇祿想了想後又叮嚀道:「記得要『好好』的聊。」

癟了癟嘴,黎烈爾回答:「我知道了。」說完便帶著格里西亞向尼奧的房間出發,留下審判師徒在自己房間自由去留。

沒有多遠的距離,卻在黎烈爾有意逃避下,花了些時間才到達,當然,中途繞去廚房拿餐點也是原因之一。

「尼奧。」一邊敲門一邊呼喚,黎烈爾還是覺得讓尼奧本人自己開門的好,但是卻一直沒有動靜。

「尼奧、孩子,快開門,是為師和......格里西亞。」黎烈爾語調開始有些不耐,但房門後還是沒有動靜。

就在黎烈爾要大發雷霆直接破門而入的時候,格里西亞拉了拉黎烈爾的衣襬說:「太陽騎士你把門鎖住了喔。」

突然想起似乎有這麼一回事的黎烈爾,覺得有些尷尬。

將鎖在門上的咒語解除,黎烈爾輕聲支會了一下房內的人後,推門而入。

一進到房內,黎烈爾就看見尼奧連衣服都沒換的趴在床鋪上,對自己一副愛理不理的樣子。

「尼奧......」然而黎烈爾現在也無法對尼奧這樣的態度發怒,多半是方才的尷尬和奇祿的提醒奏效了。

扭頭不看黎烈爾,尼奧依然懶洋洋的趴著。

「尼奧!」相較於黎烈爾,格里西亞倒是歡天喜地的衝向尼奧,緊拉著尼奧掉出床緣的衣襬不放。

抬手拍拍格里西亞的腦袋,尼奧還是不看黎烈爾一眼。

「想睡覺也先洗個澡吧......」躊躇了一下,黎烈爾還是決定從閒聊開始挑起尼奧聊天的興致。

但尼奧並不領情,當黎烈爾的話是陣微風。

「你是怎麼遇到格里西亞的?」黎烈爾很乾脆的放棄上一方案,直接切入要點。

「他從天上掉下來被我接到,就這樣而已,如過要問為什麼會掉下來,應該要問他。」一口氣結束了這個話題,尼奧很明白的告訴黎烈爾「我不想和你講話」這個訊息。

「剛剛回神殿的時候怎麼沒有直接告訴我格里西亞的事?」黎烈爾盡量讓自己語調溫和的說。

「你有讓我插話嗎?」尼奧帶刺的回答。

「格里西亞好像很喜歡你,這幾天就有你照顧他好嗎?」黎烈爾再接再厲。

「喔。」但尼奧依舊是以單音做為回應。

僵硬的氣氛橫行在房內。

「你到底是怎麼回事?好好講個話會怎麼樣嗎!」空氣,爆炸了。

「我怎麼了?你為什麼不想想自己到底怎麼樣啊!」尼奧從床上跳起來大吼。

房間又回歸寧靜,不同的是格里西亞正嚇得躲在一旁的桌子底下瑟瑟發抖。

咬了下牙關,黎烈爾轉身背向尼奧,重重的將手上的餐盤放在桌子上說:「你和格里西亞的晚餐在這裡,吃完記得換衣服然後早點睡。」說完,頭也不回的走出尼奧的房間。

發洩似的將枕頭砸在剛關上的門板上,尼奧氣得整張臉都紅了。

格里西亞紅著眼眶從桌子底下跑出來,一個跳躍撲進尼奧懷裡緊抓不放。

「......你很麻煩ㄟ,既然會怕幹嘛還要跟來找我,我和老師是一見面就吵架的。」尼奧無奈的說。

格里西亞搖頭,只是緊緊的抱著尼奧,像是安慰也像是想得到安全感。

然而黎烈爾正在走廊上大步的行走,腦中一片混亂。
                                                      (待續......)
這是本周更新~
下午會發藍大的點文【特傳】感謝快樂
敬請鍵閱
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-7-20 09:48

同學,一樓日期沒改!
雖然太陽騎士有治癒術,
果然還是小格的治癒術最強!
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-20 15:40
那兩個就像父子吵架(不你別#
果然黎烈爾的治癒術不能全部治好嗎www
感覺很痛阿QAQ(不你
作者: 稜星    時間: 2013-7-20 15:46
格里西亞你好萌!
尼奧和老師很像呢!
個性幾乎一樣!
作者: swver2005    時間: 2013-7-20 17:01
呀齁~某藍飄來看文了~~

是說尼奧和他的老師個性也很像阿~~

小格太可愛了~會不之後就待在人間裡捏

不過雷瑟應該會開始找人才對....
作者: coffee    時間: 2013-7-20 19:59
喔喔小格還是一樣萌!!!
尼奧感覺是個好哥哥(不##
作者: 夢止    時間: 2013-7-20 20:25
萌殺這個詞套在天使小格身上準沒錯www
不過,尼奧和他的老師,明明關心著對方,卻因為不知道該如何溝通,而有了深深的隔閡。
有時候互相愛著的兩人,反而最容易傷害彼此吧。
作者: candy880429    時間: 2013-7-20 22:21
啊啊格里西亞太可愛了(*^o^*)
尼奧好兇@_@
夏佐真的好像賢妻良母(重點不在這吧@@
期待下文>_<
作者: 銀色    時間: 2013-7-22 16:20
緊緊抱著尼奧的小格里西亞~喔喔喔太可愛了!
尼奧真是個好爸爸!(赫然發現)
作者: 乂紅蓮乂    時間: 2013-7-23 16:01
大大我來摟~(揮手
小格好萌好可愛~我可以帶走嗎?(這是犯罪
大大要繼續加油喔>.0
作者: 夏之玥    時間: 2013-7-25 19:29
鶯,我又來看你的文章了....
你寫的文章很好看呢....
期待你的下一篇文章....
作者: 皇鶯    時間: 2013-7-27 21:09
【吾命】將到懷中的天使06-早安
經過一夜的休息後,格里西亞神采奕奕、精神百倍,除了翅膀不能飛之外,狀態一切完好。

但相較於格里西亞,尼奧卻是一副十天半個月沒澆水的植物樣,半點騎士風範都沒有的趴在床鋪上。

「尼奧~」坐在尼奧身上,格里西亞用他的小手使勁的搖著明明已經起床卻硬是賴床的尼奧。

「啊~讓我再睡一下,反正你又不用吃早餐。」尼奧賴床的說。

是的,格里西亞昨天晚上已經和尼奧表態過,自己是不用進食的,所以尼奧便吃了雙份的晚餐,還有一半吃不完又爬窗去給夏佐幫忙吃。

格裡西亞一聽,臉頰馬上不滿的鼓起,更賣力的搖著尼奧說:「不行!光明神說每天早上都要跟剛出門的太陽公公說早安才是好孩子。」

「我是青少年,不是小孩,所以要和太陽公公打招呼你自己去,不要吵我睡覺。」尼奧悶悶的回答。

格里西亞聽了,呆了一下後又開始搖著尼奧說:「尼奧陪我去。」

尼奧心裡相當鬱悶,因為對他來說禁足就等於是可以光明正大的睡懶覺,早起什麼的不必要,但現在天才剛亮格里西亞就吵著要自己起床。

靈機一動,尼奧說:「去隔壁找夏佐陪你去。」

「可是我不認識他......」格里西亞遲疑的回答。

「怎們會不認識,你知道他叫什麼,他知道你叫什麼,你們還講過兩句話就是朋友了,所以去找夏佐,他很樂意。」尼奧使出自己的蓮花舌功夫,希望能成功把格里西亞丟給自家好友。

「是這樣嗎?」格里西亞略帶疑惑的問,雖然尼奧的話很明顯是胡說的,但對於只和光明神以及小天使們相處過的格里西亞來說,根本分辨不出來。

「對!所以去找夏佐吧,記得爬窗,老師半夜的時候又把門鎖住了。」尼奧心裡高興起來,語調雖然懶懶的但比方才輕快很多。

「好吧......」格里西亞回答,但是卻沒有馬上離開尼奧身上。

但沉浸在睡意中的尼奧並沒有注意到,只是昏昏沉沉的讓睡意帶著自己的意識載浮載沉,直到聽到格里西亞的叫喚。

「尼奧。」

「嗯?」

「陪我去找夏佐哥哥。」

「......」

這下,尼奧幾乎可以說是清醒了,猛然一個翻身,尼奧攔腰抓起格里西亞,連衣服都沒換就直接爬牆到夏佐房間。

「夏佐!」尼奧火爆的叫喚著著實實的嚇到剛剛清醒的夏佐。

「小鬼給你,帶他去和太陽公公說早安,然後,我要睡覺別讓他來吵我!」尼奧不等夏佐反應,逕自將格里西亞塞進夏佐懷裡後,就手腳俐落的爬回自己房間去了,留下愣住的夏佐和搞不清楚狀況的格里西亞。

幾秒後,格里西亞拍拍夏佐抱著自己的雙臂,很有禮貌的打招呼:「夏佐哥哥早安。」

「......早安。」夏佐回過神來回應。

「夏佐哥哥一起去和太陽公公說早安好不好?」格里西亞睜著閃亮的眼睛,熱切的問。

夏佐又停頓了一下,腦中想像自己帶著格里西亞到外面去和天上的太陽大聲問早,那畫面怎麼說怎麼好笑。

搖搖頭,在怎麼說自己都是下任審判騎士,絕不可能做出這麼......可愛的事。

所以夏佐下定決心說:「格里西亞,我們不和太陽公公說早安的。」

「咦?為什麼?」格里西亞疑惑的問,不能理解自己每天必做的功課在人間卻不用。

「因為太陽公公在天上,離我們這裡太遠了,所以就算我們很大聲的說早安太陽公公也聽不見。」夏佐盡量避開格里西亞閃亮的視線說。

「那要怎麼辦。」不能完成每天必要的任務,格里西亞覺得很沮喪。

「我們都去和太陽騎士說早安。」夏佐一點也不含糊回答,只能說他人雖然正直但是當審判騎士還是從骨子裡透出的資質。

「那我們快點去吧!」有了替代方案格里西亞高興的笑了。

「等一下,可是因為太陽騎士很忙,所以和太陽小騎士也就是尼奧說早安就行了,你剛剛有跟尼奧問早嗎?」夏佐問道。

格里西亞搖搖頭,然後露出一張懇求的可愛表情。

「......我們去找尼奧吧。」夏佐有些無語。

看來尼奧今天注定要早起了。

「可惡啊,不是跟你說我要睡覺嗎?」尼奧抓著凌亂的金髮,在他煩躁的摧殘下已經和稻草差不多樣子了。

夏佐聳肩,不說話。

「尼奧,早安。」格里西亞漾著燦爛的笑容說。

「......早。」尼奧回應著,因為已經說不出別的話了。

「你們今天有計畫做什麼嗎?」夏佐詢問。

「帶著這小傢伙你說能做什麼,我本來打算睡個三天三夜的......」尼奧沒好氣的說。

「小心生根。」夏佐難得說了個玩笑話。

「尼奧吃早餐,光明神有說到人間後每天都要吃早餐。」格里西亞催促著,似乎很期待所謂的早餐這樣東西。

「我被禁足了,不能出去,你和夏佐去,不用準備我的。」尼奧又一次把格里西亞丟給夏佐。

夏佐查覺到尼奧的心思,不由得在內心嘆了口氣。

在離開房間的前一秒,夏佐先將穿起斗篷的格里西亞抱出窗外,回頭低聲問尼奧說:「你該不會想把格里西亞丟給我照顧吧?」

「怎麼會呢?格里西亞很可愛啊,適合到外面玩,而我又被老師禁足了,當然得請你代勞啊。」尼奧回答,笑得相當燦爛,但熟知尼奧性格的夏佐很清楚的找到那其中的無賴氣息。

在心中嘆了口氣,夏佐只丟下一句「他比較喜歡你」就翻出窗外了。

小孩子,不管怎麼樣都會把喜歡的東西緊緊抓在手上,就算那樣東西是個人他也會黏在上面。

不管你多想甩掉他。
                                                         (待續......)
和同學聚會到現在才回來...
提醒大家
陪同的同學沒有像鶯的這些同學個個都是生人勿進的武林高手的話
絕對不要這麼晚回家
不然記危險又會讓家人擔心喔
作者: 闇神黎    時間: 2013-7-27 21:34
原來只要說過兩句話就是朋友了嗎ww
格里西亞還是好可愛--
好想捏一捏ˊˇˋ(住手
作者: qwe23510862    時間: 2013-7-27 21:46
噢~耶!!!!
搶到頭香
大大你這篇真的是越寫越可愛阿!!!!!!
小格超萌的.....
尼奧還真喜歡把事情推給夏佐阿!!
根本就是無賴賴賴賴賴~~~~~~阿阿阿阿阿~~~~~~(開始跳針)
(一把劍抵在脖子上)
尼:再說,我就好心的送你去見仁慈的光明神一面,還想不想說阿?(優雅的露出危笑)
(狂搖頭兼冒冷汗)
夏佐阿!!!
快回來阿!!!!!!
前.太陽騎士要殺人阿阿阿阿~~~~~~~
作者: candy880429    時間: 2013-7-27 23:24
太~~太可愛了格里西亞!!
可以抱回家嗎??(不你==
夏佐真是無奈(陪著扶額)(?)
期待下文!!
作者: 銀色    時間: 2013-7-28 10:57
跟太陽公公說早安......
瞬間腦補了雷瑟和其他小天使和太陽公公說早安的畫面
......(默)
作者: 帆帆    時間: 2013-7-28 11:36
大大你好~~
新讀者加ㄧ~~~
格里西亞真的好萌喔~(尖叫
大大要繼續加油喔!!!(笑
作者: swver2005    時間: 2013-7-28 17:56
鶯把小格寫得超可愛的>~<

不過這時的他應該還沒有雙面的性格吧??

等待下文呦!!
作者: 稜星    時間: 2013-7-28 20:27
格里西亞你實在是太萌了啦!
討厭!人家鼻血都流下來了。(?!)
作者: 小骸    時間: 2013-7-28 20:47
小格變小了好可愛呀~
夏佐跟小格去跟太陽公公說早安.....
我看太陽公公也會笑死的= =
作者: coffee    時間: 2013-7-30 13:47
明天一早我要去跟太陽公公說早安(謎:你幹麻阿你!!!
小格好可愛~~~!!!
--我還滿想看夏佐去說早安--
作者: 稜星    時間: 2013-8-2 22:15
有個很白癡的問題想要問......
如果小天使都會和太陽公公說早安,
那......他們會不會和月亮婆婆道晚安啊?
作者: 皇鶯    時間: 2013-8-3 10:19
【吾命】將到懷中的天使07-逛街
「尼奧~說故事。」早上和夏佐一起去吃早餐以後,夏佐便從圖書館借了好幾本的童話書,原因是格里西亞發現只要自己想出門,尼奧都會叫自己去找夏佐。

既然如此,那就不要出門吧,這樣就可以和尼奧一起玩了。

「不要,自己看。」尼奧很乾脆的拒絕了。

格里西亞不高興得繼續央求:「尼奧說故事給我聽。」

「你不會讀嗎?」尼奧煩燥的問,明明已經接近中午身上卻還是昨晚那套睡衣。

「會啊,光明神有教我。」格里西亞如實回答。

「那就自己看吧。」說完,尼奧把自己丟進床鋪裡,準備在睡一輪回籠覺。

格里西亞不高興的嘟起嘴,拿著圖畫本坐到尼奧身邊生悶氣。

這時,房門傳來規律的敲擊聲。

「尼奧、格里西亞。」是黎烈爾。

幾個解咒的動作後,黎烈爾走進房間,但看見房內的情景後,黎列爾就皺起了眉頭:「怎麼還在睡?」

聽到聲音,尼奧很明顯的整個身子震了一下,但還是躺在床上裝做什麼都沒聽到。

內心深深的嘆了口氣,黎烈爾也不去碰尼奧的釘子了,溫和的對格里西亞說:「怎麼了啊?什麼事讓你氣嘟嘟的?」

「尼奧不講故事給我聽。」格里西亞抱怨著,眼裡還有些水氣。

「那我講給你聽好不好?」黎烈爾輕聲的詢問著,其實只不過是想多待在尼奧房裡一段時間,好弄清楚自家徒兒到底是在鬧什麼脾氣。

但黎烈爾萬萬沒料到一直吵著要聽故事的格里西亞,會拒絕自己的提議。

「為什麼?」黎烈爾詫異的問。

「因為都是爸爸和媽媽說故事給小孩聽的,我問光明神說找他說故事好不好,光明神都說我們是他的小孩所以可以給我說故事,可是現在光明神不在所以我要聽尼奧說故事。」格里西亞童言童語的說著,殊不知自己的話語帶給黎烈爾多大的震驚。

轉頭看向不知不覺間熟睡的尼奧,黎烈爾有些複雜,但立刻就將那奇怪的思緒拍諸腦後,反正尼奧現在也才十五歲,當爸爸至少還要等十年以後......應該吧。

黎烈爾覺得有些惆悵,而且是年老的惆悵。

還是先解決當下的師徒問題吧。

「那好吧,等一下尼奧醒了之後讓他帶你出去玩,不要整天悶在房間,就說禁足的事以後再說。」黎烈爾簡單明瞭的告訴格里西亞自己這趟來要對尼奧說的話,起他代為轉達。

「好!」格里西亞很有精神的答應了。

黎烈爾離開後,尼奧卻像是裝了雷達一樣,馬上從床鋪上一躍而起,開始俐落著裝。

「尼奧說故事。」見尼奧清醒,格里西亞馬上再次提出自己的要求。

「你很煩ㄟ,晚上再說,我們要出去溜搭一下!」尼奧說,神情有些匆忙也有些煩躁。

格里西亞因為尼奧的話呆愣了一下,同時也想不通為什麼打算大睡三天三夜的尼奧,會突然說要出門。

但是只要跟尼奧一起,格里西亞就很高興了。

但對尼奧來說,禁足固然是睡覺的大好機會,但是也代表只要黎烈爾想就能找到他。

所以能不在神殿就不在神殿,這是尼奧最近叛逆的原則。

抓著格里西亞,尼奧一個翻身依然還是爬窗,這似乎已經成了一種習慣,不知黎烈爾看了又會頭疼多久。

牽著格里西亞的小手,尼奧決定,今天逛街去!

格里西亞的翅膀其實不是很大,只要套上披風或斗篷就可以完全藏起來,由於考慮到自己是穿斗篷所以尼奧也給格里西亞穿了件斗篷,還可以把帽子拉上遮掩住臉孔。

葉芽城事望響國的首都,在這裡的市集是居全國首位的熱鬧,兩邊的小販形成一條長長的路,這裡就是民間俗稱的市集大道。

在熱鬧的市集中,格里西亞興奮的四處張望,對格里西亞來說人間的一切景像都像是一齣有趣的戲劇,而現在自己就置身在美好戲劇中的一小角,怎麼想都興奮不已。

「尼奧、尼奧,那是什麼?」指著一間小販,格里西亞望著那盞是台上閃亮亮的飾品問。

「那些是串珠首飾,給女孩子戴的,如果讓男生送女生才是真正發揮用處的東西。」尼奧回答,還加了對小孩子的心靈健康沒有益處的注解。

「那個呢?」格里西亞拉著尼奧向前走,指著另一家攤販。

「那是果汁,有很多不一樣口味的。」

「木雕盒子,用來裝東西,但是有時候盒子比裡面的東西貴。」

「銀飾,跟剛剛的一樣是首飾只是比較貴。」

第一個問題、二個問題,尼奧都很有耐心的回答格里西亞,但到了第十個問題時,尼奧忍不住發火了:「煩死了!再問就不要逛!」

格里西亞嚇了一跳,一雙眼睛睜得大大的,從來只有和喬葛吵架的他其實並不是很清楚煩是什麼意思。

但是卻覺得有點難過。

「對不起......」格里西亞低下頭,小手扭著斗篷的一角。

「......算了,走吧。」尼奧沒再說話,只是拉著格里西亞向前走。

但是小孩子的步伐畢竟比較小,再加上尼奧走路本來就快,又不曾和年紀小的孩子相處過,完全不懂得放慢速度配合格里西亞,所以格里西亞一路上幾乎都是用跑的才跟上尼奧,當中還差點跌倒。

因為速度太慢,尼奧臉上又露出煩躁的表情。

然而卻突然出現一群混混擋在尼奧和格里西亞面前,還將一人一天使團團圍住。

「臭傢伙,終於讓我逮到你了。」為守的混混A對著尼奧叫囂。

「還在想要去哪裡逮你,竟然穿了斗篷,多虧你旁邊的小鬼叫你叫個不停,不然還真要被你逃過一劫了。」擔任心腹的混混B接話,整個人就是一付痞子樣。

格里西亞見狀,害怕的貼在尼奧身側,小手也緊緊抓著尼奧的手。

微微握緊手中柔軟的小手做為安撫,尼奧將戴在頭上的斗篷連帽拿下,一雙眼睛銳利的看著眼前的混混們,四周的行人則是全都退到一邊,頓時出現了一個可供施展身手的圓型空地。

「可、可惡......今天要你為上次的事付出代價!」被尼奧一瞪,混混A心裡沒來由的生起一陣恐懼,但因為在眾小弟的面前,為了面子還是喊了出來。

聽到自家老大的發言,其餘的混混CDE......也都開始幫腔。

「老大給他好看!」

「就是啊!誰叫他要在我們的地盤上撒野!」

「幫被打傷的兄弟報仇!」

原來啊,先前尼奧心情不好的時候在大街上遇到這群混混的其中幾個,還看尼奧穿得體面,就集體向尼奧勒索,結果反被尼奧當成出氣沙包狠揍一頓。

「有本事,就來啊。」尼奧語調輕挑的說但卻不讓人覺得是賣關子,而是來自絕對的自信。

「可惡,我看你囂張到哪時,兄弟們上!」

看著向自己前仆後繼而來的混混們,尼奧只是輕輕將格里西亞推進一邊的人群中,就閃身向前迎擊。
                                                       (待續......)
本周更新~
希望各位大大會喜歡
作者: swver2005    時間: 2013-8-3 12:06
鶯更文~來拿頭香....

某藍可以看那四人被尼奧打慘的樣子了

不過小格那麼可愛怎麼有人能拒絕呢.除了尼奧以外...?((遠望
作者: coffee    時間: 2013-8-3 12:12
那幾個混混招惹一次尼奧還不夠嗎XD
根本就討打阿!!!!(#

小格賭氣時也很、可、愛!!!(冒花(謎:..............
作者: 帆帆    時間: 2013-8-3 14:03
鶯更文了!
格里西亞賭氣也好可愛啊(尖叫
那些混混是活多了還是活膩了
敢惹尼奧......
作者: 闇神黎    時間: 2013-8-3 14:09
耶等著被尼尼海扁吧!(你也會被扁了#
唔唔唔好想把格里西亞拐回家捏--(你走開##
作者: 凍凍    時間: 2013-8-3 14:25
小格好萌
  加油喔!大大(0_0)!
作者: 稜星    時間: 2013-8-3 16:19
殊不知自己的話語帶給黎烈爾多大的震驚

第一個字是錯字還是有用意呢?小星有點看不懂......
尼奧一定會打贏的我相信~
作者: bella021900    時間: 2013-8-3 17:03
大大把小格寫的好可愛喔>///<
期待下一篇~
作者: 帆帆    時間: 2013-8-3 19:38

69# 凍凍
回覆要滿十五個字喔!!
http://pinkcorpse.org/thread-32105-1-1.html <--如果還有不懂可以去看看版規
有幾個比較容易犯的要趕緊搞清楚喔!!
作者: candy880429    時間: 2013-8-4 20:09
啊啊小格(抱走##)
尼奧又去惹事生非了==(扶額
鶯記得快速更文~~
期待下章*_*
作者: 夏之玥    時間: 2013-8-4 22:05
嚇,尼奧有危險了....
小格快去吧夏佐找來吧...
尼奧你應該對小朋友有耐性一點,不然會被討厭的....
而且脾氣儘量溫和一點,難道不可以嗎?
姐姐我看到你這樣欺負小格心好痛哦....(小格來,姐姐我來照顧你 (被打飛~
作者: 亞帝嵐    時間: 2013-8-5 15:04
天使小格好萌呀~~~
太可愛啦 >/////<
作者: 夢止    時間: 2013-8-5 17:57
我想我每次看這篇都會被天使小格萌殺的(捂臉(這是殺傷力最強大的攻擊耶(被萌死也是最幸福的死法
是說,尼奧和黎烈爾到底怎麼了?其實有為黎烈爾爸爸心疼呢∼
依然等待下篇^^
作者: 稜星    時間: 2013-8-7 00:27
其實小星發現這對師徒有嚴重的溝通障礙。
但是又很像父子。
超級可愛的~~
作者: 皇鶯    時間: 2013-8-10 21:31
【吾命】將到懷中的天使08-藍莓派
一個閃身,尼奧已經貼進站在最後頭的混混A身邊。

「擒賊先擒王」這是黎烈爾在教導尼奧戰術時的第一課。

瞬間將混混A撂倒在地上,將他的一雙手被抓至背後,徹底癱瘓混混A的行動能力,前前後後不過眨眼間的事情,可見尼奧的好身手。

「哇!」一個使勁,混混A手臂疼痛到讓他大叫。

「叫你的人離遠點,不然我見一次揍一次,剛好老子最近心情不好,很缺人肉沙包。」狠惡惡的說著威脅的話,尼奧這時像個街頭的霸主。

可怕的語調嚇得混混A冒了一身冷汗,其他的小弟們見自家老大被制伏也都嚇得不敢亂動。

「走,我們走。」用發抖的聲音答應尼奧的要求,混混A現在只想要快點離開這個讓他倍感壓迫的少年。

哼的一聲,尼奧放開了混混A,冷著臉看著一群混混連滾帶爬的逃離自己的視線範圍。

「格里西亞,走了。」圍觀的人群散去,尼奧朝方才站立的方向呼喚。

沒有回應。

「格里西亞?」向前走了幾步,人群以散開並不會遮擋視線,但尼奧卻找不到高度只到自己腰際的小身影。

查覺到不對勁,想起自己剛剛只是將格里西亞推進人群,尼奧開始大聲呼喊著格里西亞的名字。

為什麼煩躁?因為牽怒。

為什麼不說故事?因為懶散不想做。

為什麼把一個孩子推進人群就不管了?

這個問題,明明很明白不管怎麼說讓一個孩子落單都是自己的責任,尼奧還是想辯解,但是怎麼樣也只能想出「因為會礙手礙腳」這樣不負責任的回答。

左右張望,深深的喘氣,不知不覺間尼奧已經跑遍了整條長長的市集大道,但還是找不著格里西亞。

「你聽說了嗎?最近有一個相當招搖的人蛇集團潛近葉芽城了。」

「真的嗎?這裡可是有審判騎士鎮守的葉芽城ㄟ。」

「聽說就是因為這樣所以才到葉芽城來,他們想挑戰審判騎士的權威。」

「那真可怕,看來最近少帶孩子出門了。」

路人間的對話傳入尼奧的耳內,讓尼奧心慌的大聲呼喚:「格里西亞!」

為什麼隨手將他推走?明明格里西亞這麼喜歡黏著自己,為什麼還要遷怒般的對待他?

隨著太陽愈來愈親近地面,尼奧心裡愈來愈緊張。

為什麼連看顧光明神身邊的小天使都做不好?自己果然不是真的適合當太陽騎士嗎?

一個轉身,尼奧忽然看見一個昏暗的角落裡蹲著一個小小的黑影。

本來就嬌小的身形,但現在因為害怕而將自己縮捲起來,顯得更是脆弱無助。

快步朝那小小的身影奔過去,尼奧著急的大喊:「格里西亞!」

原本壓得低低的頭抬起來,藍色雙眸充滿著眼淚卻倔強的留在眼眶中,在看見尼奧的時候,格里西亞毫不猶豫的飛撲盡尼奧的懷裡放聲大哭。

「對不起......」輕輕的拍著哭得全身顫抖的身軀,尼奧不自覺的道歉了。

「嗚嗚......」報復性的將全部的眼淚和鼻涕都擦在尼奧身上,格里西亞離開尼奧的懷抱,用哭紅的眼睛瞪著尼奧。

「尼奧,大笨蛋!」手指頭直直的指著尼奧的鼻子,格里西亞生氣的大叫。

沒好氣的看著眼前短短的手指頭,尼奧說:「我才想問你,怎麼會跑到這麼遠的地方?不知道這裡離我們剛剛待的地方很遠嗎?」

半教訓的說著,但尼奧並沒有語氣不好,幸好他還自知理饋。

「就突然有一個人抓著我的肩膀一直走,我不喜歡就很用力的掙脫他,他就又要抓我所以我就咬他跑走了,可是跑到後來我找不到路,不知道怎麼回去就一直待在這裡。」格里西亞如實回答,而尼奧道是聽得膽戰心驚。

「怎麼沒有叫我?」尼奧皺眉,有些責怪的看著格里西亞。

「可是那時候你正在威脅那個壞蛋啊。」格里西亞回答,表情相當無辜。

「......以後有人抓住你你就大叫有壞人之不知道?」尼奧無語了一下後慎重的叮嚀,心裡暗暗確定方才聽到的流言是真的,人蛇集團的確已經滲入這向來和平的葉芽城。

看來有必要讓夏佐提醒一下奇祿。

格里西亞用力的點頭,看來他的確嚇得不輕。

「那走吧,我們去吃點東西,現在回去神殿的餐廳也關門了。」尼奧牽起格里西亞向一家甜點店走去,然後點了一盒點心。

「那......」剛要問出口的問句硬生生的被格里西亞給咬了回去。

尼奧見狀,知道格里西亞還惦記著剛剛逛街實自己兇他的插曲。

心中升起一陣愧疚,尼奧直接回答:「這是藍莓派,是一種甜點,很好吃的,你雖然不用吃東西但還是可以吃一些嚐味道吧?」

格里西亞點點頭,雙眼放出期待的光芒。

尼奧牽著格里西亞到中央廣場的噴水池,這一次尼奧可沒有輕易放手。

象牙白大理石砌成的噴水池,被四周的店家映出來的燈光染上一層暖暖的鵝黃燈光,噴出的清澈池水也變得金黃,好似童話中的神奇水池。

一少一小並肩坐在噴水池旁,格里西亞滿心歡喜的接過尼奧遞給他的一快藍莓派。

喜孜孜的咬了一小口,酸酸甜甜的味道,在舌尖舞出美妙的舞蹈,藍色的交響樂演出讓格里西亞著迷,讓他深深喜歡這個味道。

「好吃嗎?」尼奧托著下巴,帶著笑意看格里西亞。

「好吃!」格里西亞高興的回答。

藍莓派,格里西亞在出生到人界之前第一次吃到的甜點,裡面帶著尼奧的歉意和第一次和平相處的喜悅。

「這可花了我一枚銀幣,可要好好品嘗喔。」

「嗯!我最喜歡藍莓派了!可是尼奧,銀幣是什麼?」
                                                       (待續......)
本周更新~
寫了小格喜歡藍莓派的原因
現在可以用藍莓派飲要小格了!(尼:喂!
大家歡呼!(小格看大家高興也跟著歡呼
作者: 風真    時間: 2013-8-10 22:40
頭香!小格好可愛呦!下次姐姐買一份藍莓派給你吃好不好?
作者: candy880429    時間: 2013-8-10 23:05
太可愛了啦
小格真的不能抱回家嗎??
藍梅派……肚子好像餓了==
嗯期待下週六的更文!!
作者: swver2005    時間: 2013-8-10 23:07
那某藍買一袋可以直接把小格拐走嗎~~((眨眼

因為鶯把小格寫得太可愛了啦!!

期待每個禮拜六的更新~~
作者: mengchiehkuo    時間: 2013-8-10 23:28
好可愛!小格好可愛!
我可以用藍梅派拐他回家嗎?
作者: 闇神黎    時間: 2013-8-11 00:12
我買一箱藍莓派來準備誘拐ww(你住手#

唔喔喔喔超可愛的--(X
作者: coffee    時間: 2013-8-11 00:21
小格好萌阿~~~
我這裡也有藍莓派喔!!!!
作者: 夢止    時間: 2013-8-12 00:12
我決定誘拐了!
人蛇集團什麼的走開,小格我要帶回家飼養、咳,養育(?)啦!
然後尼奧你明明也很重視黎烈爾,還把他上課教的東西認真記起來,幹嘛跟他鬧彆扭啊><趕快和好,你們就能和小格祖孫三人(?)一起吃藍莓派了^^-->是說其實黎烈爾還很年輕吧(汗
那麼,依然期待下一章喔=")
作者: bella021900    時間: 2013-8-13 15:20
哇!小格好∼可愛喲>///<
看幾次都一樣
大大我等你的下一章∼
作者: 帆帆    時間: 2013-8-13 22:42
鶯你終於更文了~
我最近跑出去玩所以沒有看到(搔頭
格里西亞實在太太太太萌了啦!!
我可以直接擄走嗎?(不妳
鶯加油喔~~~~~~
作者: 皇鶯    時間: 2013-8-17 16:03
【吾命】將到懷中的天使09-憐惜
孩子的生理時鐘本來就早睡,所以在回神殿的路上格里西亞就已經在點頭打瞌睡了。

有些無奈的笑了下,擔心格里西亞會因此走去撞牆,自己又沒那麼細心,尼奧就索性蹲下身來將格里西亞背在背上,夜空星辰的看照下,尼奧背著格里西亞慢步走回神殿。

等尼奧和格里西亞回到神殿時,天已經全黑了,早睡的聖騎士們也都熄了燈,整座神殿沉浸在黑夜的擁抱中,被黑暗籠罩的神殿更是比白天多了一股絕對的威嚴。

繞過正門,深知早已過了黎烈爾給自己定的門禁時間的尼奧,熟練、快速又矯健的繞過正門從最靠近自己房間的圍牆翻進神殿裡。

從快要變成門的窗戶進入房間裡,尼奧瞄見一抹倚在桌子上的黑影,心跳頓時驚訝的加快了好幾拍。

緊張的吞了吞口水,尼奧瞇起眼仔細辨認那黑影的身分。

是黎烈爾。

趴在桌子上熟睡著的黎烈爾發出均勻且熟睡的呼吸聲,沒有醒著時的那種強烈存在感,就如同被蓋上羊絨布保護的鑽石一樣,將所有驚人的風采都藏在外表之下,但仍然告訴他人,我就是一顆鑽石。

這就是讓尼奧引以為傲的老師,就連在休息時還是讓人感覺到他本人的光采。

確定不是什麼小偷或仇家埋伏在自己房間後,尼奧放輕腳步和動作,將格里西亞輕放在床舖上蓋好棉被,尼奧又躡手躡腳的走近黎烈爾。

黎烈爾是個警覺性很強的人,就算是在睡眠中,四周的一動一靜還是都被籠罩在他的感官中,但尼奧進房間這麼久,黎烈爾卻沒有醒來讓尼奧覺得有些奇怪。

但在看到堆疊在一旁的公文、信件以及還被黎烈爾握在手中的鋼筆,加上黎烈爾眼眶下方有些深的顏色,尼奧就猜到是怎麼了。

看來真的是累了。

抽過毛毯蓋在黎烈爾身上,尼奧望見一封投訴信,上面八成是寫著自己上次打了某某貴族一拳之類的告狀內容。

沒有過於在意,尼奧換了身衣服後就躺在格里西亞身邊準備入眠。

或許是黎烈爾就趴在一旁的關係,尼奧並沒有馬上入睡,一雙眼睛還望著黎烈爾,心裡極度五味雜陳。

小時候直接被親生父母嫌作多餘的尼奧,因為天生叛逆加上心理不服氣所以做了很多令人困擾的事,專門就是要給父母找麻煩的,街仿鄰居都說那是來討債的孩子,那些閒話說有多難聽就有多難聽。

後來發生的事,讓尼奧的父母更加將負面情緒加註在尼奧身上,那時雖然小小年紀但尼奧還是展現了十足的壞胚子樣,完美得讓人分看不出偽裝的痕跡。

直到遇見黎烈爾、當上太陽小騎士,尼奧才放下那自我汙衊的偽裝。

但從那一刻、那句話起,尼奧又拾回了那身自毀的盔甲。

心中的失落滔滔湧現,尼奧所幸閉上眼睛強迫自己進入夢鄉。

均勻的呼吸聲此起彼落,但被尼奧認定熟睡的黎烈爾卻在尼奧進入夢鄉後睜開了雙眼。

憐惜的撫過尼奧的臉頰,黎烈爾只能在自己的內心不斷嘆息。

「你們倆會變成這樣不完全是因為尼奧,也不完全是你自己,而是你們的個性造就了今天的相處模式。」黎烈爾腦中想起奇祿的聲音,那是黎烈爾在第無數次向奇祿抱怨尼奧的情況時聽到的話。

或許真的是這樣,師徒倆各自都有各自的癥結才會變成今天的相處模式。

黎烈爾對此相當苦惱,畢竟個性在怎麼樣都無法改變……當然,問題要出現在個性上,可是似乎又不是這麼回事。

但究竟是因為什麼才造就了現今的狀況呢?

督智的黎烈爾也不知道。

坐回椅子上黎烈爾搖頭嘆息,突然,靈光一閃,黎烈爾想讓格里西亞淡化尼奧的脾氣似乎是不錯的主意。

次日清晨,尼奧生平第一次這麼想尖叫。

但他也確實大叫了。

因為看到黎烈爾就躺在自己旁邊睡覺。

「臭小子你叫什麼叫!看到為師有必要叫這麼大聲嗎!」黎烈爾被尼奧嚇醒後意識到自家學生尖叫的原因大吼,本來只要一句就行了,但看到尼奧一臉驚恐的時候又開始高分貝的大喊:「你叫什麼叫!你叫什麼叫!你一個男孩子你叫什麼叫!」

許久不見的熱鬧出現在眼前,尼奧如叛逆之前一樣指著黎烈爾大聲卻不再火爆的問:「老師你為什麼會在這裡?」

黎烈爾常覺尼奧的語調心裡稍稍高興了一下,但還是面露不悅的說:「昨天我想來帶格里西亞去給教皇治療翅膀,但來的時候就發現你們出去了,想說邊改公文等你們回來,結果天黑了還沒看見人,昨天到哪去了?」

張嘴想回答,但隨即想起自己現在和黎烈爾有過節的尼奧又回復最近的模式:「不關你的事!」

「你......」又一次差點被尼奧氣到吐血,黎烈爾稍稍失望了一下。

看來真的得想辦法從尼奧口中探出原因。

搖了搖頭甩掉隨時都有可能爆發的脾氣,黎烈爾盡自己最大的努力平穩的說:「整理整理,帶格里西亞去找教皇吧,你也知道格里西亞翅膀的狀況。」

尼奧沉下臉點點頭,雖然還是在鬧脾氣,但尼奧也不願意影響到正事。

推了推睡在身邊的格里西亞,尼奧實在想不通方才的驚天動地為什麼叫不醒眼前的小孩。

「格里西亞起來了。」尼奧搖晃格里西亞小小的身軀,但似乎因為昨天實在玩得太累了,格里西亞一點反應都沒有。

「格里西亞。」

「呼嚕魯......」孩子依然熟睡。

「格里西亞起床。」

「嗯......還要藍莓派......」夢囈從口中竄出,夢境一覽無遺。

「......貪吃鬼。」
                                                            (待續......)
兩師徒的心境~
因為外出使用網路不易
最近幾次更新可能會較晚
但不會超過星期六(決心
作者: 風真    時間: 2013-8-17 16:13
呵呵呵,好可愛喔!格裡西亞天使∼
作者: swver2005    時間: 2013-8-17 20:06
可愛的小天使~~連夢裡也會出現食物來((笑

不過尖叫那段.依尼奧來說這可能是唯一一次也說不定呢~~
作者: a20369234    時間: 2013-8-17 20:16
好可愛的天使喔!
作夢都會夢到藍莓派!!
作者: candy880429    時間: 2013-8-17 21:03
啊啊睡得好熟
尼奧和黎烈爾真是一對冤家師生==
更新太晚沒關係啦
期待下一章.
作者: 闇神黎    時間: 2013-8-18 18:51
尼奧尖叫XDD

是說尼奧明明也滿關心黎烈爾的嘛www(?

還有格里西亞你不管幾次都好可愛www(#
作者: bella021900    時間: 2013-8-19 20:52
啊啊啊啊啊啊∼∼小格你好可愛啊!
真的在看幾次都一樣∼
期待星期六的周更∼
作者: 小骸    時間: 2013-8-19 21:01
格:嗯......還要藍莓派......
骸:嗯......我也要藍苺派.....
格:不要跟我搶啦.....
骸:我也要吃啦...
(夢遊起來打架)
作者: 夢止    時間: 2013-8-20 01:27
所以是黎烈爾說了一句戳中尼奧過去陰影的話啊...
其實黎烈爾都沒發現自己跟尼奧吵起來之後會不自覺激動耶-->這就是問題所在!
作者: coffee    時間: 2013-8-20 22:46
小格果然是個小天使阿>口<
超萌的啦////
還有尼奧尖叫實在是XDD
作者: 月之姬    時間: 2013-8-20 23:38
不能帶小格呀??
那.....要雷瑟行不行??
作者: 皇鶯    時間: 2013-8-23 22:40
【吾命】將到懷中的天使10-河畔遊玩請小心
「嘖!所以連教皇都不行嘛!」尼奧抱著格里西亞做在夏佐的面前抱怨著。

「不過想想也對,畢竟格里西亞是天使,身體反應法術的程度跟常人有些差異是很正常的。」夏佐回應著,同時塞了塊餅乾給格里西亞。

不久前,教皇用了高級治癒術又加上陣法輔助加強,但是格里西亞的翅膀僅僅只是稍微好一點,依然不能飛行。

注意格里西亞有沒有掉餅乾屑,雖然昨晚的事讓尼奧心生愧疚,但尼奧還是覺得照顧格里西亞是一件相當麻煩的一件事。

「真不該為了敷衍老師亂答應的......」尼奧心想。

「尼奧、尼奧。」格里西亞吃掉餅乾後,用他沾滿餅乾屑的小手拍著尼奧抱著自己的手臂。

有些無奈的拿起餐巾擦拭,尼奧煩悶的回應:「什麼事?」

「今天要去哪裡玩?」格里西亞仰頭看從背後抱著自己的尼奧問。

尼奧沉默,經過昨天把格里西亞弄丟的事件後,尼奧實在不太像在帶格里西亞去逛街了。

「去玩水吧。」夏佐提議:「反正最近天氣很熱,神殿後山上的小溪也不是說狠深,而且又沒有人會去那裡,帶格里西亞去正剛好。」

尼奧思考了一下後說:「也好,當做消暑。」

「和老師們說一下比較好,畢竟是去玩水回來的時候可能超過傍晚了。」夏佐提醒。

尼奧突然想到什麼一般,僵硬的問:「你應該會去吧?」

「不知道。」夏佐回答,但一點也沒表現出想玩水的樣子。

「耶!夏佐哥哥一起玩水。」格里西亞頭頂著自己找來的毛巾歡呼,很明顯沒有把話聽清楚。

伸手按住高興得跳來跳去格里西亞,尼奧說:「只有我一個帶他去溪邊還是危險,你看能不能向奇祿老師爭取一下。」

「我盡量。」夏佐回答。

但後來,事情真的出乎尼奧的預料。

「為什麼老師會在這裡?」指著黎列爾大叫,早一步帶著迫不及待的格里西亞來到溪邊的尼奧,發現隨後到達的不是只有夏佐時簡直要向光明神抗議了。

「不關你的事。」用尼奧最常回應自己的話回答,黎烈爾內心突然感到相當愉悅。

差一點嗆道自己的尼奧深深感到不高興。

從中擋住最近老是吵架的太陽師徒,奇祿調解的說:「不是來玩水的嗎?不要先點火行不行?」

發出不滿的單音,尼奧還是沒有膽子在奇祿面前找自家老師吵架。

格里西亞拉拉尼奧的衣襬問:「尼奧,水要怎麼玩?跟玩雲一樣嗎?」

尼奧聽了後相當無奈的反問:「那你之前是在興奮什麼啊?」

格里西亞理所當然的回答:「我沒有玩過水啊。」

「......走到溪裡你就會玩了。」尼奧實在想不出別的話來回答。

聽話的將鞋子脫在溪畔,格里西亞小心翼翼的將腳指頭伸到潺潺的流水中,一旁有審判師徒看顧著,至於太陽師徒......正彼此對瞪但很難得的沒有開口吵架。

夏天的溪水冰冰涼涼的,不同於雲朵飄忽的流動感,水流是實實在在的,雖然每天洗澡時也都會接觸道從蓮蓬頭湧出的水流,但站在溪中的感覺就是不一樣。

夏佐將鞋子脫掉、捲起褲管,跟著踏進溪裡,小溪的水不高,僅僅只到夏佐小腿的一半了,但對年幼的格里西亞來說,已經到膝蓋以上了。

幫忙脫掉格里西亞身上的斗篷丟到河岸去,夏佐叮嚀著說:「小心不要滑倒了。」

格里西亞點點頭,正準備要跨步去探險時,一陣大水花就漸得格里西亞滿身濕。

「在做什麼啊?玩水就是要這樣玩。」不知道什麼時候放棄和黎烈爾對瞪的尼奧,笑得賊兮兮的說。

「不要教懷小孩。」夏佐搖頭。

格里西亞呆呆的看著尼奧,似乎不是很懂。

於是尼奧壞笑著,又將腳舉起,朝格里西亞的方向用力的踏在水面上。

嘩啦!格里西亞又是一身濕。

漾起大大的笑容,格里西亞嘗試學尼奧踩出水花,但是一個不穩整個人往後仰,栽進水裡去。

趕緊將格里西亞撈出水面,夏佐和尼奧都一臉驚慌。

「格里西亞!」

像小河豚一樣鼓起臉頰,將方才喝盡嘴裡的水以噴泉法吐出嘴巴外,可愛的麼樣讓尼奧和夏佐忍不住笑了出來。

「真是笨蛋。」尼奧笑著說。

坐在岸邊的兩個大人正是翹班的神殿龍頭二人組,隨興的將鞋子脫去,制式的外袍也掛道一邊的樹枝上,斜斜的倚在樹下的優閒,不說還不知道他們正是世上最忙的大忙人主事者之二。

「不下去和學生培養感情?」奇祿挑起一編的眉問。

「不了,今天這樣就夠了,再培養下去我怕我會氣到把尼奧淹死在河裡。」黎烈爾回答,剛剛對瞪了那麼久眼睛著實有點酸了。

「彆扭的師徒。」奇祿下了精確的評語。

「就像你說的,我和尼奧都各有癥結,那就先給彼此一點空間吧,剛好格里西亞能讓尼奧分散注意力,我再找機會套出他到底為什麼跟我鬧彆扭。」黎烈爾說出自己的計畫,但發現自家有人的古怪表情時,黎烈爾困惑的問:「怎麼了?」

「沒什麼,我只是覺得你真是世上最無法無天的人。」奇祿誠懇的說。

「呵!你說的應該是我學生才對,視紀律為無物的是他不是我。」黎烈爾回答。

「不對,你也是,只是你無法無天在行事作風上,尼奧是在紀律上。」奇祿提出自己的見解。

「喔?怎麼說?」黎烈爾決定聽聽自家友人對自己的見解。

「拿眼前的事來說好了,有誰會想到利用天使來幫助自己達成目的?」奇祿說。

黎烈爾聽了稍稍停頓了一下,抗議:「誰說我利用了,明明只是剛好而已。」

「別告訴我讓尼奧照顧格里西亞是你一時興起,依你的個性連隻小花貓都不敢給尼奧照顧,就怕小花貓會給尼奧弄成什麼樣子,但你卻將天使交給尼奧,存心就是要讓格里西亞成為你了解尼奧為什麼鬧彆扭的管道。」奇祿直接點破黎烈爾的心思。

尷尬的搔著自己的臉頰,黎烈爾也不隱瞞了,坦承的說:「就......剛好格里西亞也很喜歡尼奧啊。」

「哇!尼奧這是什麼?」

「是魚,嘿!抓起來做烤魚!」

「尼奧!小心!」

露出淺淺的微笑望著在溪裡玩耍的小孩們,奇祿說:「照這樣下去,尼奧的學生可能比你們師徒倆還無法無天。」

「誰知道啊,那是以後的事了。」黎烈爾說:「我現在比較想弄清楚尼奧的事。」

「原來被學生說討厭對你來說打擊這麼大啊。」奇祿輕笑著說。

「才、才不是!你不要亂說話!」黎烈爾反彈相當大的說。

「啊啊啊!格里西亞!」從遠處傳來尼奧的驚呼聲,兩位老師同時轉頭一看。

格里西亞站在一片不知從何飄來的木板上,隨著水流漂離原本玩耍的地方,但木板上的孩子一點也沒有緊張感,還很高興的向在岸上狂奔追他的兩個男孩打招呼:「尼奧!夏佐哥哥!」

「大、大......大笨蛋啊!」尼奧氣得大叫。

在遠處看著兩個少年將一個小孩七手八腳的就回岸上後,黎烈爾很認真的問:「奇祿,你說尼奧幾歲會有小孩?」

「你明明很在意嘛......」知曉來龍去脈的奇祿顧左右而言他的回應。
                                                      (待續......)
因為明天注定會在沒網路的地方過夜
所以先來發文
希望各位幫忙尼奧撈回格里西亞(笑
作者: 夏凝姬    時間: 2013-8-23 22:54
好~可~愛~啊!(雙眼成愛心狀
我也好想要有格里西亞這樣的小孩喔!!
大大,下一篇快點放上來了!(大叫

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1