御見我

標題: 【特殊傳說】復仇 第五章 兵器,現形 [打印本頁]

作者: 澄澈    時間: 2013-6-3 18:53
標題: 【特殊傳說】復仇 第五章 兵器,現形

《楔子》

那天,白園。

明明是一如往長的好天氣,卻令我感到不安。

好像要發生什麼事般....

『漾漾?怎麼了,臉色不太好喔。』坐在我身旁的喵喵一邊把餐盒從小提袋拿出,一邊歪著頭擔心地問我。

『沒事啦,只是覺得有點累。』我笑著回答,總不能說我有不好的預感吧。

『那要不要回去休息?下午的課我可以幫你請假。』千冬歲推了下眼鏡,另一隻手抓住懸浮在半空中的餐盒,『這是我做給夏碎哥的,萊恩。』

給夏碎學長的?應該會被小亭一口吞掉吧我說。

『哼,這次我不會讓那隻該死的蛇得逞的。』千冬歲哼了哼聲,似乎和我想到了同一件事。

『裡面有歲特製的飯糰......』萊恩從千冬歲後面冒出來,聲音聽起來有點哀怨。

『阿....不介意的話,我的可以給你。』我將自己餐盒內的飯糰放在付贈的小碟子上遞給萊恩,『反正我也吃不了這麼多。』

『不、不行,』萊恩居然露出掙扎的表情,拒絕了我,『漾漾最近身體不太好,要多吃點,不行跟漾漾要飯糰。』

『咦?真的嗎?』

『真的,根據我的記錄,漾漾瘦了3.6公斤。』

.....我都不知道了你是從哪裡查出這些資料的!

『這樣不行喔。』喵喵認真的說,『就算沒有學長在,漾漾也要好好吃飯才行!』

『.....』

『喵喵!』千冬歲皺起眉,低低地喊了一聲。

『阿!那、那個,漾漾,喵喵沒有什麼特別的意思啦!』喵喵的表情看起來有點慌亂,『只是希望漾漾可以吃多一點而已!』

『我其實沒有那麼在意的,真的。』我露出一抹笑,輕聲地安慰喵喵。

『真的嗎?』喵喵的表情好像要哭出來一樣,『不管發生什麼事,漾漾都要告訴我們喔。』

『漾漾,我們是朋友,有事就說出來,我們都會幫你的。』千冬歲在我的肩膀上拍了兩下,語重心長的說。

『不要什麼事都一個人撐下去,漾漾。』萊恩的眼中有說不出的認真。

『我知道,我都知道的。』我笑了笑,但有些事還是不能說出來的。『快點吃吧,要上課了。』

『好∼』喵喵有精神的舉起手回答,露出大大的笑容,『漾漾來,這是喵喵特製的甜點,一定要全部吃光光呦。』

那一秒我好像看到惡魔在對我微笑。

『是是,我....』

突然出現的銀白色陣法,打斷了我要說的話。

.....那個移送陣是學長的,我低下頭,不想看見等等出現的他、或他們。

『褚。』

.....果然,我無聲的嘆了口氣,站起身來拍拍身上沾到的草屑,抬頭頭來道,『冰炎的殿下,日安。』

『漾漾?!』友人們震驚地看著我也跟著站起來,而我,卻不想再說什麼了。

『褚,誰准你這樣叫我的。』血紅色的瞳瞪著我,如今的我不必再害怕他。

『精靈族的貴客,堤絲西倪公主殿下。』我掛起微笑,偏頭看著他身旁的女性問道:『敝校對您的招待不知您是否滿意呢?』

『我很滿意,據說這全是一位妖師一手策劃的,真是謝謝您了。』有著銀白色長髮的女性對我們露出幸福的笑容,『對了,在一年後,我和亞就要完婚了,希望到時各位都可以前來參加。』

『.....不用客氣,殿下。』我忍住全身的顫抖,把接下來的話說完,『我一定會如期參加您的婚禮的。』

結婚,學長要和她結婚,他終究選擇了可以生育的女性,而拋棄了我,那我該怎麼辦?

『褚,我真的希望你可以來參加我和堤絲的婚禮。』冰炎對著身旁的人兒微微一笑。

那是.....原本是專屬我的笑容,為什麼?你還可以若無其事地對其它人笑?

『褚,你施加在我身上的妖師護咒我已經不需要了,所以我把它送給堤絲護身,你不介意吧?』

『咦?原來那個是妖師大人您做的阿,力量真的很強大呢。』堤絲從身上拉出一條黑色的線,『不管怎麼改變咒語的排列都不會崩壞呢。』她愉悅地笑著。

細長的手指繞著黑線玩弄著,我彷彿聽見裡頭傳出細小的哀嚎聲。

那是我的靈魂.....,我突然冷冷的一顫。

『冰炎學長你怎麼可以隨便送給別人!』喵喵不可思議地說著,『那是漾漾耗費許多時間和力量製成的耶!』

『冰炎學長,這次你做得太誇張了,』細長的眼睛在鏡片後顯得非常銳利,『漾漾把自己四分之一的靈魂放進去,是為了在你危險的時候可以幫你擋下致命的一擊,即使會反噬到他身上!』一向冷靜的千冬歲,最後一句幾乎是用吼得出來。

萊恩沒有開口,但不明顯的身影逐漸浮現出來。

『是嗎?』冰炎一付無所謂的樣子,『反正他給了我,就是我的了,我要給誰應該和他沒關係吧。』

『有關係。』

我不想再沈默了。

一謂的沈默讓我走到這個結局,所以我,不再沈默了。

『那是我的靈魂,我所創造出來的東西。』我把手向堤絲西倪伸出,並堅定地說,『是時候,該還給我了。』

不等她回答,黑色的線像是有生命般朝我衝過來,在碰觸到我的身體後,自己消失了。

『那麼,喵喵、千冬歲、萊恩,以及二位殿下,我期待一年過後在婚禮上我們的重逢。』我最後笑著說出道別語,『那時,冰與炎的殿下和堤絲西倪公主,我要你們付出傷害我靈魂的代價。』

我不怪他背叛我,只怪我不懂把握。

我不怪她搶走我所愛之人,只怪我那麼相信他。

但,他不該把存有我靈魂的護符給其他人,即使他知道那是我送給他的。

但,她不該重新排列靈魂的格律,即使她知道那是僅四分之一的靈魂。

我用剩下的力量在我身邊颳起一陣黑色的暴風,拋下移動符。

我沒有指定地點,周圍的黑風會混淆座標,這樣.....就不會傳到姐那邊了吧.....

在意識消失前,我感覺到一個溫暖的懷抱抱住了我,是妳嗎.....米納思.....

『我可憐的主人,請讓米納思永遠陪著你。』不屬於人類的美麗臉龐充滿了哀傷,一滴晶瑩的淚從細長的眼角滑落下來。

恩,要一直在一起喔.....

最後,黑暗吞噬了我的意識。
作者: 澄澈    時間: 2013-6-3 18:56
標題: 【特殊傳說】復仇 第一章 雙生逆兵器-米納爾.妲利亞

黑暗,朝我衝來。

一瞬間,過往的記憶如影片般一張張在我眼前放映。

『最近冰炎殿下和那個精靈族公主走得很近呢。』同校的一名女孩抱這著書本,與身旁的友人聊著。

『咦?冰炎殿下不是和那個妖師在一起嗎?』令一個女孩有些驚訝的回問,但表情立即轉成明瞭,『啊,有了那麼美的未婚妻誰還要那個妖師啊。』

『說的也是,那個低賤的人不配和我們尊貴的殿下在一起。』女孩的眼中充滿不屑。

『哈哈哈,說得好。』尖銳的笑聲徘徊在我腦裡,不逝去。

影片在這兒停下,轉換成令一道聲音,是令我痛苦的那人。

『我真的希望你可以來參加我和堤絲的婚禮。』

『你施加在我身上的妖師護咒我已經不需要了,所以我把它送給堤絲護身,你不介意吧。』

『反正他給了我就是我的了,我要給誰應該和他沒關係吧。』

不要再繼續下去了,拜託,停下來吧.....

妖師妖師妖師,一切都是因為我是妖師嗎?

我以我們妖師一族為傲,我要那些瞧不起妖師一族的人們付出代價!

『孩子。』ㄧ道陌生的嗓音響起,伴隨著鵝黃色的光茫降至到黑暗的空間,突出卻又自然,真實卻又虛假。

誰!

『孩子,不要迷失在復仇的絕望中,那會使你靈魂本質染上漆黑的顏色阿。』

那與你無關!離開、離開這裡!

『不要忘了,你還有重視你的友人和家人。』

滾!把你的光收回去!

『醒過來吧。』

-------------------------

我倏然掙開眼,映入眼簾的是白色的天花板,雖然有點泛黃破舊是了。

嗚…,頭好痛。

我半瞇著眼,試圖坐起,但頭痛突然地倍增,眼前呈現一片模糊,我不得不躺下。

『該死的,這裡是哪裡.....』

『我家。』

有人!

聲音離我很近,應該就在.....右邊!

掌心雷直接出現在我手中,我還來不及抬起手朝那人的方向開槍,就感覺有一陣壓力壓向我。

不行,這樣沒辦法戰鬥.....

『說真的,我第一次看到有人昏倒醒來後第一件事是殺人說。』屬於男生的聲音在我右邊淡淡響起,『嘖嘖,真是新奇的感受。』

我又沒有要殺你.....只是先制服罷了.....

『他說他沒要殺你呢,那《壓制》要先解開嗎?』令一個女人這般說著。

這氣息.....好像是.....

『米納斯.....』

在我意識又消失之前,我聽到了我的幻武兵器的聲音,『主人,請容許我暫時現身。』

恩.....

-------------------------------------------------------

有著湛藍色尾鰭的幻武靈體,在確認主人沉睡過去後,轉過身來,面對與自己有相同波動的姐妹,露出優雅的笑容,『米納爾,好久不見了。』

截然不同的火紅色身影時而深,時而淺。那是靈體情緒起伏過大時會出現樣子,隱約可以看出,那是與米納斯相同的臉龐。

『真的許久不見了呢,米納斯。』火炎般的靈體終於清晰明瞭,赤紅的大波浪捲髮,眼角露出的是有些感傷的神情,嘴角勾起的是一抹懷念的笑。

兩人的臉龐雖一模一樣,但給人的感覺卻大不相同。

溫柔優雅與熱情奔放。

『那麼,現在這位是妳的契約者嗎?』米納斯美眸一轉,眉目中帶有一絲不解,『但我感覺不到你們之間相連的氣息。』

『那是當然的阿。』米納爾似乎想起了什麼,赤色的眼瞳流露出的已不是感傷,而是她原本的熱情,『因為他不是守世界的人嘛,對吧小玨染∼』

艷麗的人兒飄到黑髮黑瞳的男孩背後兩手環抱住男孩脖子晃來晃去,即使感覺不到實際重量,男孩還是皺起好看的眉,沒好氣的說,『周玨染,玨染,玨,染。請你選一個叫好嗎?什麼小玨染,那是一個男孩子的名字嗎?還有,給我起來!』

『隨便拉,意思到就好咩。』米納爾還是掛在周玨染身上,沒有絲毫準備起身的跡象。

周玨染無聲地嘆了口氣,扭頭看向一旁的米納斯,『可以直接稱呼你米納斯嗎?』在對方點頭表示允許後,他繼續說著,『請你解釋一下,那個人為什麼會突然出現在我的房間裡?』他需要知道原因,因為這傢伙佔了他三天的床,又不能隨便拿去丟掉,害他這幾天只能睡地板!
作者: 神無    時間: 2013-6-3 19:19
讀者一枚(舉手)
大大的文筆好好(望)
漾漾~快過來給我抱,不要理紅眼殺人兔(被打)
以後會看到黑化漾嗎?
作者: lalame888    時間: 2013-6-3 19:35
(默默收藏等下篇
對了  那個...  契子(?)的第30行
『冰炎的殿下,日安。』
中間的"的"是多餘的嘛~?  有點不能理解這句
作者: do871230    時間: 2013-6-3 19:40
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-6-3 20:01
唉呀呀~~我最愛看的類型的文章耶!!這次冰炎做的真過份呢~
我期待大大的下一篇壓><
作者: ★~風之羽~☆    時間: 2013-6-3 21:08
嗚嗚嗚..可憐的漾漾
冰炎的未婚妻好討人厭!冰炎好過份!怎麼可以亂動漾漾的靈魂!
------------------------------------
期待下一文~
作者: swver2005    時間: 2013-6-3 21:22
看完學長那些話之後...

只能說漾漾愛錯人了.愛上學長這沒心沒肝的人

如果他要復仇的話就努力的就報復吧((支持!!

期待下章!!
作者: just468520    時間: 2013-6-3 21:33
大大寫得真好!
期待更文呦呦!

-

題外話。
大大你有看過仲夏薔薇?
側側的呦。
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-6-3 23:31

啊啊,冰炎你怎麼可以這麼壞
漾漾為你付出這麼多你竟然這樣對他啊啊啊!!!(怒吼)

熄怒、熄怒…(吐氣)
啊啊啊我還是沒辦法咽下這口氣啊!!!(翻桌)(謎:妳到底在發什麼神經)

回歸正題,期待下文喔!^^
(謎:還變真快)
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-6-4 07:42
大大寫的好好哦
漾漾果然永遠是被背叛的一方嗎
學長太欠揍了吧!
超想砍學長和他的未婚妻
作者: 闇禹煌    時間: 2013-6-4 11:50
你好阿,我是新讀者喔~
大大寫的很好呢〈真羨慕....
不過每次都是漾漾被背叛呢,漾漾好可憐
冰炎真是太過分了〈生氣
期待下一篇喔
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-4 13:37
漾漾你好可憐唷QAQ
學長你....好討厭唷
好想砍學長唷
作者: 死零    時間: 2013-6-4 22:32
新讀者ㄧ隻~

混帳學長你做了什麼好事啊!!
感傷害漾漾?
去死去死!

總之,期待下文喲!
作者: 澄澈    時間: 2013-6-6 16:44
標題: 【特殊傳說】復仇 第二章 學院的混亂
Atlantis學院  白園

包圍著褚冥漾的黑風旋轉的越來越快速,隱約露出裡頭的樣子,褚冥漾臉上的表情那是他們從未看過的,悲傷、絕望以及.....憤怒?

冰炎不確定地想著,他認識的褚.....有過這樣的表情嗎?

『亞。』堤絲西倪突然地抓住冰炎的手,有些緊張地問,『你不覺得.....那個黑風似乎變得更壯大了?』

『恩,的確。』血紅色的瞳注視著黑風,銀白的髮在空中飄舞著,『堤絲西倪,你先和千冬歲他們離開.....』事情變成這樣,學院方面不可能沒有動作,一定是有什麼在阻擋著。

『冰炎學長,』千冬歲直接打斷他的話,眼神冰冷地說,『我們不想和害漾漾變成這樣的兇手一起離開,所以是否可以請她先滾走呢?我們可以待在這自保。』

『你這個.....!』冰炎阻止擋住堤絲西倪繼續說下去,他沉下臉道,『雪野千冬歲,注意你的語氣。』

『在注意他的語氣前,你是否應該對我說明一下,我那個笨弟弟為什麼會變成這樣吧?』惡鬼巡司-褚冥玥站在移送陣的中央,腳下踩著的陣法發出淡淡的光芒,襯的她冷艷的臉龐映上一片光照,眼神冰冷無霜,『是吧,至高無上的冰炎殿下?』

她在監督袍級任務中突然感覺到與自家笨弟弟之間的連繫變得不穩定,拋下任務後直接轉到Atlantis來,第一眼看到的是漾漾似乎在那妖師力量造成的黑風中,漾漾的友人怒瞪著冰炎,銀白長髮尖耳的女精靈抓著冰炎的手,她是有聽說他要結婚了.....『該死,那女人是你的未婚妻!你竟敢背叛漾漾?』

黑風旋轉著,湛藍的光從裡頭透了出來。

漸漸地,藍色取代了黑色,風速也跟著變小。

一切平靜時,已經沒有褚冥漾的蹤跡了。

只剩下劍拔弩張的眾人。

-------------------------

包圍白園的是一整面的黑牆,導致學校警衛無法在第一時間進入內部解決問題。

代替昨晚喝醉酒的奴勒莉匆忙趕來的安因,在看見黑牆後表情有鮮少出現的嚴肅,他謹慎地命令使役去接觸黑牆,潔白色的信鴿在碰觸的那瞬間馬上崩壞,化成一張損毀的符咒。

這個,是漾漾的力量嗎.....?

他接著嘗試了各種不同的陣法,黑牆依舊佇立不搖,沒有一絲碎裂的前兆。

看來得要強行用武力攻破了,就算會反噬到施術者.....

他閉上眼,那是他不願意看到的阿。

『啪。』安因錯愕的抬起頭,只見黑牆的最頂,如蟲痕般的裂痕突然出現並快速漫延,在下一瞬間,黑牆上盡是布滿了黑色紋痕,開始.....崩落。

安因皺眉,往後退了幾步,看著黑牆逐漸崩塌,顯現出裡頭的樣子。

『冰炎,你最好給我一個交待,否則,妖師一族今日不會善罷甘休的!』月牙色的十字弓,對準了冰炎。

巡司?!

安因在看見褚冥玥後,眉頭皺的更深了。

『我沒有什麼好說的。』冰炎淡淡的說著。

『無禮之人,把武器給我放下。』堤絲西倪高傲的態度令褚冥玥更加火大。

『妳給我滾,』褚冥玥哼了哼聲,拿著十字弓的手還是舉著,『就算你有身為紫袍的身份,但真的有紫袍的實力嗎?一個疼愛女兒且有權有勢的父親,還真不錯是吧。告訴你,就憑我就會讓你輸得很慘,妖師一族並無和冰牙精靈並無往來,所以不用顧忌其他的因素,對上我,你這種公主只有一種結果,那就是,』漆黑的瞳充滿不屑,對上眼前早已臉色發白的精靈公主,她勾起冷笑,『死。』

『褚冥玥,她是我的未婚妻。』

『哼,所以呢?和漾漾交往後又跟這女人在ㄧ起?』

『.....』

『是慚愧的說不出話來,還是因為.....』褚冥玥輕笑著,『心虛了呢!』同為月牙色的箭就這樣射了出去,直逼冰炎。

『亞!』精靈族的公主尖叫著,那箭跟本就是射向她嘛!她轉身衝向最近的一棵大樹,然後,躲起來。

『與我簽訂契約之物,讓挑戰者見識你的強大。』召喚了幻武兵器,冰炎抓著烽云凋戈站在原地直接彈開了細箭。

細箭被彈開也是預料中的事,褚冥玥抽出三張爆符再度射去,碰觸到冰炎阻擋的長槍立刻爆炸,產生一陣濃煙。

褚冥玥站在半空中,看著冰炎在黑煙中好整以暇地站著,揚起眉道,『嘖,果然普通的毒對精靈沒什麼用。』她射下一陣箭雨的突襲,就算是冰炎也閃避的很困難。

下一秒,不屬於現場任何一個人的聲音響起,『呦,小冰炎∼』青藍色的長髮隨風飄揚著,女子手中握著一把日本扇,臉上燦爛的笑容令人離不開視線,她展開的扇子打掉了細箭,人撲向冰炎的方向。

『該死!』冰炎看見女子後臉色一變,低聲咒罵一番,恰巧被女子撲個正著。

『雖然很有趣,但可不要在結界之地打架喔∼』女子笑著說,『要是打壞什麼就不好了∼對吧,漾漾的姐姐∼』

站在遠處的安因在看見自家董事之後,準備向前來解釋情況,而女子不知是有意還是無意,拿著扇子往他的方向擺了幾下,分明就是要趕他走,安因不得不苦笑,也深知這位董事任性的性格,在鞠躬一禮後,毫不猶豫轉身離去。

『久仰無殿三董之一的扇董。』此時褚冥玥已收起幻武兵器,降到地上恭敬地彎腰道,『既然您出現了,這代表無殿要站在冰炎那邊嗎?』抬起身來,她毫不客氣的放出殺氣。

『不不不,』扇輕搖著扇子,掛在冰炎身上搖頭道,『剛剛已經說了,是怕你們打壞結界我才出現的,並沒有插手的意思喔。至於.....漾漾小朋友的事,我很遺憾幫不上忙。』

『不要緊的,無殿不允許插手守世界的秩序是眾所皆知的,這件事與您沒有錯。』褚冥玥淡淡地說著,接下來卻瞪向冰炎,『而你,下次就是妖師首領親自前來了,做好心裡準備吧。然可是不像我這麼溫和喔。』

敢傷他疼愛的小表弟,大概會凌虐一番死了再鞭屍接著復活重複到他大人爽吧,畢竟妖師一族也是相當護短的,雖然她似乎也是會做出同樣的行為.....

褚冥玥彈了彈指,移動陣在她腳底展開並轉動,『漾漾的朋友們,我們一定會找到他的。』拋下這句話,褚冥玥的身影消失在眾人的視線。

千冬歲等人也隨即離開。

『.....』冰炎沉默著,罕見的沒有把在他身上爬來爬去的扇拔開。

『這位就是無殿的扇董嗎?』堤絲西倪從樹後走出,眼神閃爍著不知在想些什麼,勾起微笑說,『您好,我是冰牙族第三公主堤絲西倪.依沐洛。』

『那就這樣囉,我要回去睡覺了。』扇打了個大大的呵欠,揉著眼睛道。

完全無視於她!

堤絲西倪忍下不滿的情緒,再度開口,『初次見面,扇董的氣勢真是非凡,直接逼走了那個低賤的妖師,真是厲害阿。』

『嘛,在我看來,妳可是比她更加低賤許多呦。』趴在冰炎背後的扇董笑著開口,對著她的眼卻是冰冷至極。

風,吹過。

冰炎覺得背上一輕,扭頭一看,扇已經離開了。

『堤絲,我送你回紫館好嗎?』

『.....恩。』

移動陣的光芒再現,下一秒,剩下的一男一女也離開了。

只剩下褚冥漾瑣碎的黑色氣息殘留著,大氣精靈無意識地自動避開依然嬉戲打鬧著。

風,吹散人們留下的蹤跡,卻吹不散盤旋在白園一角的黑色氣息。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
被同學們調戲後天就要基測的澄,在學校就偷接學校網路用手機努力打文。

為可愛的各位小讀者們送上第二章∼
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-6-6 16:56
啊啊啊,我討厭堤絲西倪,自己為是的傲嬌公主!!!(翻桌)
冥玥一定要替漾漾報仇!!!!!

大大啊要考基測了就先乖乖看書吧,考不好我們可是沒辦法幫你的(茶)
作者: efheytn75413    時間: 2013-6-6 17:00
喔喔喔好好看呀大大~~~~
亨亨亨然你趕快出場吧!!!!
接著把冰炎凌虐一番死了再鞭屍接著復活吧~~~~

作者: 小薇    時間: 2013-6-6 18:16
大大既然不能殺死冰炎就把要對冰炎做的事做在那個可恨公主身上八
不過公主姓伊沐洛是跟冰炎有血緣嗎
快幹掉那個公主八
作者: 死零    時間: 2013-6-6 18:36
拜託拜託!我想要下文啊!
扇和冥玥妳們幹得實在是太好了( ’ ▽ ` )ノ
作者: swver2005    時間: 2013-6-6 18:49
某藍真想一刀斃了那個公主~~((怒

只能說冰炎真的是該去看眼睛了.漾漾這麼好還把他拋棄....

唉....
作者: 似水年華    時間: 2013-6-6 23:45
好囂張的公主,好愚蠢的冰炎
先別說光明和黑暗種族什麼的只代表了使用力量的差別,開口閉口就說低賤的傢伙自己也好不到哪裡去
到底為什麼在我印象中最明智溫和尊重的精靈族會出現這樣一位沒禮貌的公主呢?大概是我又犯了種族偏見的錯誤吧

希望到最後不要又是冰炎回心轉意漾漾也因為愛而回到冰冰炎身邊的‘幸福’結局收場
大大的文筆真的很好,劇情也是,所以希望可以不要有個爛結局破壞><
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-6-7 08:26

不行了在下真的好想打爆冰炎歐
提絲西倪什麼的竟然罵妖師低賤!!
扇董事罵的太好了!
冥玥怎麼沒把他們射成刺蝟
然快點把他們這樣那樣的虐到死在把他們嗶--嗶--的鞭屍然後在把他們復 活在這樣那樣……(無限輪迴)吧!
大大末代基測加油嘍~XD
作者: 赤霜    時間: 2013-6-7 08:50
阿~漾漾好可憐!!
冰炎是王八蛋啦~
那個啥啥公主的真欠扁~
扇說的真好!!((在我眼裡妳比妖師低賤多了!!
對咩~種族歧視個屁!!
總之大大加油喔~
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-7 19:34
我討厭堤絲西倪啊(暴走ing
在我眼裡妳比妖師低賤多了!!說真的看到這一句話,心裡真的很爽耶
作者: 祭司    時間: 2013-6-7 21:05
啊~~~ 扇董事说得好!谁说妖师低贱?!种掉她!
作者: 皇鶯    時間: 2013-6-7 22:03
新讀者加一!
大大寫得真棒!
心情隨劇情起伏
所以升起了對那公主的厭惡感
期待下一章喔
基測的話鶯以過來人身分提醒大大
數學基礎公式記好其他複雜公式最後一頁有覆
(ps.那時算完看到最後一頁很吐血
作者: 冰星雨錄    時間: 2013-6-7 22:13
恩...扇董事你這次真的是太讚了!
真的該讓冰炎去看眼科嚕~然要去打她的時候我也來參一咖好了(笑)
作者: 嵐術    時間: 2013-6-7 22:31
扇董事∼難得∼沒被叫老太婆耶!!
一定是她這次說對話了!
作者: 兔子慈祥    時間: 2013-6-8 16:27
啊啊啊!!!那個冰牙族的臭女人!!!!
冰炎啊!不管你之後有沒有和她結婚,你都很欠打啊!<一此人暴走中
作者: 冥幽    時間: 2013-6-9 20:27
臭女人妳在罵誰是低賤的妖師!!!
還有冰炎你眼瞎了嗎?那女人有什麼好的,有比漾漾好嗎?
扇董事妳難得說對一次話呢!
作者: 殘冰月夜    時間: 2013-6-9 22:56
哼哼哼!!
該死的堤絲西倪
我管你是不是公主,
你都該死,
身為跟你同為女生的我,
真的感到羞恥啊!!!!
出口就是低賤的妖師,
你又是好到哪裡去啦!!蛤!!
扇董事說的對,你根本才是那個低賤的人。
祝你被支持漾漾的人打到趴!!!
(堤絲西倪罵完了換罵冰炎)
可惡的冰炎,
漾漾又是哪裡惹到你啦!!
你又不是不懂漾漾對你的心,
你還把漾漾送你的東西送給堤絲西倪,
不管你有沒有什麼苦衷,
你這麼做就是不應該啊!!!!
堤絲西倪到底哪一點比漾漾好啦!!!
那麼囂張那麼低賤他到底哪裡有優點啦!!!
(講完了)
剛剛處於暴走狀態
所以還沒跟大大打招呼
大大好~~
我是新讀者,
以後請多多指教(鞠躬
期待下一篇喔(笑
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-6-9 23:24
大大的文筆很不錯呢~((喜歡
很期待呦~
相信冰炎視力衰退了^^
堤絲西倪這個角色,說是壞角色但還蠻有一席之地的XD
看了讓人恨癢癢的~想鹽酸潑她了呢~~
說漾漾的壞話,嘖嘖!不想活了!小心嘴巴爛掉囉!!還說妖師是什麼?!我有沒有聽錯?!((怒
嗯...發怒玩這樣><
期待下文呦~
作者: 澄澈    時間: 2013-6-17 20:01
標題: 【特殊傳說】復仇 第三章 白琪拉
小小的房間內,三人沉默。

米納爾抬頭看了牆上的時鐘,時針指向二,分針也不偏不倚地待在十二。

「小玨染,下午兩點了喔。」米納爾毫不意外地看見周玨染臉色一變,「遲到過後五分鐘未到不就會被扣薪水嗎∼」

「阿靠,完全忘記這事了!」周玨染拿起丟在一旁的外套和鑰匙,匆忙的就要衝出房門,卻在離開前扭頭看著湛藍色的靈體道,「米納斯,希望我回來的時候你可以給我一個答覆。」

緊接著門被甩開、再關上,動作毫不拖泥帶水,再來便可聽到腳踏車離去的聲音。

「該如何解釋才好呢。」米納斯看著依舊昏迷不醒的褚冥漾,微微嘆了口氣。

「這孩子是妖師對吧。」米納爾這樣說著,語氣不是疑惑而是肯定。

安靜了一會兒,米納斯輕輕的開口,「我不知道你會在意身分這種東西。」幽藍的眼眸充滿堅定地看著看向米納爾,「是,我的主人的確是妖師。但,他還是我的主人。」

「我知道。」米納爾瞇起漂亮的眼直直盯著褚冥漾,『靈魂有被分離過的痕跡呢。』

『主人他,使用妖師的力量,硬是抽出靈魂的四分之一放入贈與冰炎殿下的護符中,這種方式即使經過修補過後,靈魂也不會回到最佳的狀態。」米納斯無奈的說著。

「那位殿下有這麼重要嗎?」

「至少對我的主人來說,非常重要。」

「為情所苦阿,人類。」

「是呢。」

微弱的風,輕輕揚起了書桌前拉上的白色窗簾,等到風離去,小小的房間內已經沒有那看似相同卻極為不同的兩人了。

炎炎夏日,蟬聲奏起,某人正騎著超高速的腳踏車,飆向目的地。

腳踏車就是這點好阿,超速不會被罰錢。周玨染面色扭曲地踩著踏板,汗珠延著下巴的弧度滑落下來,發出以上感嘆。

看著打工的咖啡廳近在眼前,周玨染祈禱著,拜託店長不在店長不在店長不在店長不在拜託店長不在店長不在店長不在店長不在........。

「玨染。」

周玨染正將腳踏車停在店前,一道溫潤好聽的聲音從背後響起。

他轉過身來冷靜地將右手抬至眉毛處五止併攏成九十度,左手貼在大腿,有精神地喊道:「店長好!」

站在周玨染身前的是一名掛著溫婉微笑的女性,長長的黑髮用細小的紅線綁成一束垂掛在左胸前,白色的內襯衣外穿著的是粉色七分短版小外套,在兩邊袖口還有些許蕾絲點綴,下身同樣是粉色長至膝蓋的半長裙和可愛系的娃娃鞋。

「玨染,要是你沒遲到我想我會更好呢,你說是吧,嗯?」微笑中多了些責怪,女性推開了玻璃門,走進了店內的櫃台,幫客人結帳。

「抱歉,琪拉姐。」周玨染也走進店內,撲面而來的涼爽空氣令他一嘆,冷氣真好。

抬起手和同事揮了手打招呼,走進員工休息室,換上員工制服和咖啡色的長圍裙,拉開休息室的門把,恰巧看見客人走進了店內,它掛起職業笑容,朗聲道:「歡迎光臨--」接著毫不意外看見對方臉上浮現的紅暈。

替客人帶位、點餐,笑著應付女性顧客詢有關個人私人的問題、婉拒拍照握手等服務,送餐點,收拾桌面,當周玨染突然回神過來,玻璃窗外的路燈早已一盞盞亮了起來,圓圓的玉盤高掛在夜空中,散發著淡淡光暈。

「玨染,今天有剩土司,要不要做三明治給你帶回去?」琪拉從廚房探出頭來問道。

周玨染向琪拉點點頭,又突然想到自家有個佔了他床的混蛋,基於同情心,他開口請琪拉煮一些白粥。

「诶?生病了?」琪拉略帶擔心的問道,踏出廚房走向周玨染:「下午遲到是因為生病了嗎?」問著,一手將周玨染的劉海撥開,另一手就這樣探了過去。

在碰觸到周玨染的額那剎,琪拉的手突然一顫,眼神充滿不可致信,顫抖著聲問道:『玨染,你是一個人住對吧.....?』

點著頭,周玨染微微向後退幾步,抓著瀏海疑惑地看著比自己矮半顆頭的女性,「原本是沒錯,但三天前多了個混蛋。」

「是喔,話說白稀飯是煮給生病的人吃的吧?我看你根本沒發燒阿。」琪拉帶開話題,重新走回廚房準備食物。

那個氣息.....不會認錯的,是『妖師』。

「不是我要吃的啦,是家裡那個混蛋。」周玨染這樣說著,「我去換衣服喔。」

「好。」

琪拉拿出吐司、鮪魚、小黃瓜、美乃滋等,迅速地將他們疊放在一起,放到小餐盒中。接著打開電鍋,等待熱氣散開後,添一碗白米丟進鍋子內,加進大骨高湯,等待數分鐘後,倒入外帶的碗中又捏了些蔥末,再闔上蓋子。

稍微收拾了一下,琪拉將三明治和白粥放進塑膠袋,走出咖啡廳,交給站在店外的周玨染:「騎車要小心喔,別騎太快。」

「好,琪拉姐晚安。」周玨染跨上腳踏車,把塑膠袋放在腳踏車的手把,咻的一聲就離開了。

「真是的,都叫他別騎這麼快了。」琪拉無奈的說,回到店中把門鎖上,按下自動鐵門。

琪拉回到休息室,從粉色的包包中拿出一張正方形的素紙,上頭寫著妖師一族的古老的文字,她低聲道:『臣服於我的幽下使役,淡化出身來,顯現氣息相同的黑暗一族。』隨著女性優美的聲調,白符漸漸擴大成邊長30公分的正方形,墨色的文字被分解成兩個黑點和六個文字,以她為中心的點上飄著『白琪拉』三個字,而另一個點則是.....

看見黑點上出現的文字,琪拉的臉色變得非常嚴肅,再抽出一張黑符,上頭的文字隱約看得出與前一張不同,琪拉低聲念了幾聲,黑符在她的手上變化成一隻小巧的麻雀,拍拍翅膀,麻雀從屋內的窗飛向夜空,琪拉站在窗邊,靜靜的看著那抹黑色身影消失在夜色裡。

白色的符上透著月光,而另一顆黑點上飄著的是-『褚冥漾』。

「首領,請快點趕來阿.....」

---------------------------------------------

喔呵呵,各位親愛的小讀者大家安安。

為什麼拖到現在才更文呢,請容許澄解釋一下,咳,因為基測前都待在學校圖書館念書(吹冷氣)而且沒老師管所以澄偷接學校網路從第一節課打到第七節課(很爽),但考完基測後就待在教室有很嚴的班導和她的分身(可愛滴副班長小蘿莉),在加上考完後澄的心情一直屬於歡樂狀態和強大的惰性加持,才.....诶嘿(眨眼。
作者: swver2005    時間: 2013-6-17 20:16
琪拉和漾漾有關嗎??

感覺看最後一句該不會是追殺的人吧??((驚恐?!

之後漾漾會回去嗎?執行復仇計劃~~
作者: 彤彤妮子    時間: 2013-6-17 22:10

白琪拉是黑暗种族对吧,妖师一族的
而且白是妖师一族的姓氏
作者: eva19970318    時間: 2013-6-21 19:33
新讀者^^
期待接下來的發展
作者加油!!
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-21 22:43
拍謝阿˙ ˙
現在才留言
老話一句:期待下一篇
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-6-23 00:25
哇啊大大你終於更文了∼基測考得如何呢?
琪拉感覺起來似乎是個好人呢∼^ ^
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-6-24 09:06
琪拉是妖師嗎?
妖師一族不是姓白陵嗎?
為什麼她只姓白?
作者: 澄澈    時間: 2013-6-25 01:13
標題: 【特殊傳說】復仇 第四章 南之主-白陵漓

「葛格--!你親愛滴妹妹偶怪要餓死了--!」

「不,哥哥我絕對不會讓你餓死的!」

「葛格--!」

「妹!」

「葛格--!」

「妹!」

「葛--!」

周玨染甩開自家房門,由上往下瞪著兩人。

「夠了,別蹲在我家門口前鬼叫!」

他剛從打工的咖啡廳回來,正要將琪拉姐準備的粥倒進碗裡,正好聽見敲門聲,去應門後發現是兩個要飯的,他馬的他才沒閒飯給這兩隻手好無缺不去工作的敗類吃!

「嗚,可是我的肚子好餓....」身穿水手服,有著黑色長髮,隱約帶著水色光輝的女孩仰著頭眨著水藍色的眸說著,淚珠在眼眶中打轉著,看起來好不可憐。

「妹妹她肚子很餓阿!」另一名黑髮黑瞳的青年,也猛眨著眼睛看著周玨染。

「別再眨眼了!不怕眼睛掉出來嗎!」

「才不會呢!」少女咻的一下從地上站起來,向周玨染甜甜一笑,趁著周玨染有些發愣時,衝進了房裡。

「喔喔喔!我的雷達果然不會錯真的是妖師耶!墨京快進來快進來!」

「喔!」青年拍拍屁股,也興沖沖地衝了進去。

「喂你們兩個!」周玨染這才反應過來,皺著眉關上房門,轉過身來,看見外來者蹲在地上趴著床直盯著床上的人:「不要趴在床邊,沒看見上頭有人在睡覺嗎!」

「這種傷可不是一覺醒來就會好起來的喔。」少女像是怕打擾到少年般,小小聲地轉頭回答。

一旁的青年點著頭附和少女的話。

周玨染直接翻了一個白眼。

「南之主,白瑀漓。」一道溫柔的嗓音響起,水霧在眾人眼前凝聚成米納斯的模樣,「請求南之主替我的主人-褚冥漾,治癒他破損的靈魂。」

「.....就篹盡力修補到好,靈魂也不會回最佳狀態喔。」少女對於米納斯的出場方式沒有任何驚訝,只是嚴肅地回答她。

「不、不要緊的.....」床上的年輕妖師微微張開了雙眸,啞著聲道,「只要能夠.....戰鬥就好了.....」

周玨染上前擠開墨京和白瑀漓,扶起褚冥漾,拿起枕頭墊在他腰下,讓他感到比較舒些。

「那麼,吾為湖水之神,鎮守於南方的南之主,白陵漓。」少女站起身,眾人的視線頓時都集中到她身上。

環繞於白陵漓周圍開始出現一顆顆巴掌大的透明泡泡,每顆都發出淡藍色的光茫,白淨的臉和黑髮被閃爍的藍光給映照上了顏色,眼眸內有不符合她外表年紀的深沉以及深藍的色澤,「年輕的妖師阿,汝將與我締結契約,吾會將汝之靈魂,汝將付出何會令吾感興趣的代價呢?」

「記憶。」

「吾不需要這種東西。」

「時間。」

「汝雖為妖師,卻同時也是人類,那短暫的一百年不被吾重視。」

「妖師之力。」

「是不錯,但妖師對吾有恩,吾不收取妖師之力。」

「南之主,那您覺得這小子怎麼樣?」不知何時出現的米納爾,指著一臉莫名其妙的周玨染道。

「恩?」白陵漓轉頭撇向周玨染,「剛沒仔細看他,空有力量卻不知如何掌握,有趣。」

周玨染回神過來,惡狠狠地瞪向米納爾,後者隨即哼起小調,轉頭避開他的瞪視,他收回視線看向正以打量眼光看著他的白陵漓,道:「我不管你和那個叫褚冥漾的人在我房間內搞啥契約,但不准把我扯進去。」

「怎麼,汝難道不覺得汝身邊最近常會遇見許多怪異的人事物嗎?」

「.....」周玨染撫額,不就是你們這群嗎!

「好了,吾決定了。」白陵漓拍起手來,「代價就決定是周玨染好了!」

「诶?可是我.....」褚冥漾似乎還想說些什麼,白陵漓皺起眉揚手一揮,褚冥漾立即噤了聲,一顆透明的泡泡緩緩飄到了褚冥漾眼前,「用汝之血刺破這顆泡泡,那麼,契約終將成立。」

褚冥漾看了一眼滿臉不爽的周玨染,給了對方一個自求多福的眼神,便不再猶豫,咬破手指刺穿泡泡,水藍色的咒文爬滿褚冥漾的食指,發出淡淡的幽光後消失無蹤。

白陵漓見狀滿意地笑了笑,「既然契約已成立,那就離開這裡,轉移到我的居所吧!」她看了一眼墨京,後者知會,不理會少年的掙扎,把褚冥漾從床上以公主抱的方式抱下床。

「喂喂!我還沒答應耶!」被作為代價支付的某人不滿抗議著。

四周的泡泡此時已不再發光,紛紛縮小消失在半空中,恢復成原來的水色眸子,白陵漓彈了下手指,移送陣自她的腳底展開,將眾人都包覆在內後,迅速開始轉動,白茫的光照亮了這狹小的房間,周玨染感到,事情似乎一直往他無法了解的地步走去,但想了想,這世界似乎沒有什麼他好留戀的,既無摯友也沒父母牽掛,不如就隨這群怪異的人離開,依他看他們應該也不是什麼壞人.....

「喔耶!各位妻妾們讓咱們回到咱溫暖的家園吧哇哈哈哈哈哈哈---!」站在法陣中央,白陵漓雙手插腰,微微向後傾身,狂妄地大笑著。

墨京抱著褚冥漾,也隨著白陵漓仰頭大笑,「哇哈哈哈哈哈哈---!」

.....就算不是壞人,也是一群瘋子!尼馬的誰是你妻妾阿!周玨染忿忿地想著,對著兩人就是一技中指。

乒乒乓乓的聲音自樓下傳來,周玨染認出那是他住所樓梯發出的聲響,下一秒,他可憐的門被踹開,「漾漾!」一名青年闖了進來,身後跟著另一名容貌相似的冷豔女子,兩人臉上都帶著憂心的急。

「姐?然?」褚冥漾被墨京抱在懷裡,一臉震驚。

原先狂笑的白陵漓停下笑聲,疑惑地看向闖入的兩人,當她看見褚冥玥時,嚇的轉過身來被對那兩人,揮手加快法陣的運轉。

而白陵然與褚冥玥並沒有注意到少女怪異的舉動,因為他們看見了他們疼愛有加的弟弟(堂弟)正被一個男人以公主抱的方式抱在懷裡,當下臉色有多難看就有多難看。

白光越發強烈,逼得兩人抬起手來遮擋住,下秒,法陣內的所有人消失在白陵然與褚冥玥的視線中。

「該死!」褚冥玥緊皺著眉,放出法術就要追查移動痕跡。

「小玥,不必追蹤了。」白陵然冷冷地說,「如果我沒看錯,法陣中央的那名少女是南之主,白陵漓。」

「南之主?」褚冥玥的語氣中有些驚訝,但更多地卻是對褚冥漾的擔憂,「為什麼漾漾會遇到南之主?」

「不知道,但傳聞中南之主的治癒能力更勝於鳳凰族,漾漾傷至靈魂,可能連鳳凰族都束手無策,能讓南之主治療,漾漾痊癒的機率應該比較大。」白陵然特別強調了『應該』兩字,南之主的實力至今無人知曉,一切都只是傳聞。

褚冥玥回想著剛才的場景,她怎麼覺得那南之主的背影似乎在哪見過.....

一段時間過後,白陵然彈指,移動陣出現在他們腳下:「既然米納斯也在漾漾身旁,我們就不必太擔心了,走吧。」

「恩,待太久被時間種族察覺就不妙了。」到時候就不是鬧著玩了,褚冥玥心想著,便不再想著方才南之主的事,隨著白陵然離開。

---------------------------------------------

澄今日睡到下午兩點,爽。

據說各位小讀者這星期要期末考,要加油喔,考完就放暑假了!
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-6-25 07:59
個位妻妾們……應該說很強的人腦袋都有問題嗎?
人果然不是完美的
在下一點也不期待暑假啊啊啊哥哥、姐姐都在家搶不到電腦啊!T^T
作者: 澄澈    時間: 2013-6-25 15:15

噗浪:http://www.plurk.com/loveblws0923#_=_
各位可愛的小讀者有事沒事來聊個天0-<�
作者: swver2005    時間: 2013-6-25 17:18
大大九月要上高中了??((趁暑假好好玩喔~~

高中生活啊,,,,((飄,,,

不過異常覺得白陵漓很可愛呢~~((笑
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-6-25 18:46
看到白陵漓和墨京仰天大笑那段我的第一個想法是…
他們怪怪的。。。
不過他們應該是好人吧?(歪頭)

唉大大你別這麼悲觀嘛,至少還有學校讀(拍拍)
(謎:妳確定這樣真的有安慰到人嗎?)
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-6-25 20:47
我來了唷(笑
大大我可以叫你小澄嗎?
作者: 澄澈    時間: 2013-7-10 09:12
標題: RE: 【特殊傳說】復仇 第五章 兵器,現形

微風煦煦吹拂著,水精靈在湖內嬉戲玩鬧著,濺起小小的水花,湖邊,一把白色遮陽傘豎立著,傘下有一張擺放各式茶具,舖著白色蕾絲桌巾的玻璃桌,及一旁優閒坐著喝茶的兩名青年和在草地上坐著的少女。

「小漓他們出去也有好一陣子了,是不是又闖了什麼禍呢?......唉。」金棕色的半長髮在腦後用紅色緞帶綁起來,打了一個漂亮的蝴蝶結,手中輕搖著茶杯,伊里得瞇起藍色的眼瞳,無奈的嘆氣。

另一名青年的銀灰色短髮中,露出一雙不屬於人類該有的鰭,青年拿著茶壺微微傾身,香氣肆意從樣式精美的茶壺中飄散開來,醇香的紅茶落在同款式的茶杯中,刑專注地看著,最後停止動作將茶壺放回原位上,雙手小心翼翼地捧起杯子,分心撇頭看了伊里得一眼,出聲道:「伊里得,紅茶小心別灑出來了。」

「阿,抱歉。」伊里得停止搖著茶杯的動作,將已經變的微涼的紅茶全部飲下並放下。

得到對方回應後刑點點頭,轉回頭輕啄了一口紅茶,幸福地瞇起眼睛。

面貌神似白陵漓的少女以非常不美觀的姿勢坐在草地上,把玩著粉色長髮,隨意地在耳後綁了幾條辮子又隨即拆開來,眼神卻沒有一刻離開過因映著陽光而看起來閃閃發亮的湖。「......漓漓他們要回來了。」

伊里得將雙腿交疊在一起,好笑地道,「難得芛兒會自己主動回來,原來是因為漓也要回來了。」

語畢,湖水的正中央漣起了一波波的漣漪,隨著漣漪逐漸增大的趨勢,下一秒,
巨大的法陣首先憑空出現,接下來踩在法陣上的是他們所熟悉的白陵漓、墨京,以及被墨京抱在懷裡昏睡過去的陌生人。

視力向來優秀的伊里得在白陵漓等人隔空踏著湖水靠近時,發現了那位『陌生人』的種族。

「漓漓--!」待白陵漓跳上陸地,芛兒撲上去,抱著身高只到她下巴的白陵漓的用力地蹭了蹭。「你終於回來了!」

「芛兒!」白陵漓也帶著猥褻的笑容利用身高優勢在少女柔軟的胸埔中轉呀轉的,可見此人極為變態,生人不宜靠近。

「伊里得,我也要抱抱!」墨京扭頭看向伊里得,眼睛內閃著無數的小星星。

「......滾開,不要讓我說第二次。」伊里得綻放出極為親切的微笑,右手舉起伸出拇指往脖子一抹。「漓,你們帶回來的那人情況不怎麼樂觀吧。」

「阿,對吼!」一秒從芛兒的懷裡蹦出,白陵漓四處張望著,「對了墨京,周玨染呢?」

墨京很是疑惑地一邊轉頭道,「他不是站在我後面?」

「......人哩?」

「唉呀,難道被墨京你吃掉了?」白陵漓甩著墨色長髮,一手遮住嘴巴,嘿嘿嘿地詭笑起來。「這就是所謂的欲求不滿嗎--?」

「......並、並不是!」墨京瞬間冏了。

「好了別鬧了,先去找你們那位朋友吧。」伊里得撫額,催促白陵漓等人離開。

「刑,麻煩你去處理那位入侵者。」

「......恩。」刑抬起頭,眼中帶著淡然,緩緩起身朝湖水前進,一步、兩步,最後,清澈的湖水吞沒了銀灰色的身影。

***我是硬碟內充滿許多糟糕圖片的分隔線***

「阿阿阿阿阿阿--!」誰來跟他解釋一下這該死的狀況--!為什麼一醒來就被一個嘴裡有鯊魚牙齒的食人花的兩條綠色藤蔓倒吊著,一定是那兩個小鬼幹的!

「吵死了,人類給我閉嘴。」

「吵死了,給我安靜人類。」

「米納爾--!白陵漓--!墨京--!」周玨染簡直要崩潰了,扯開喉嚨就是一陣亂叫。

『你認識漓?』臉孔一模一樣的雙胞胎同時開口,互看了對方一眼。

「就是她帶我來的阿!放我下去!」周玨染大吼,眼前景物全是倒反的,讓他的脾氣越來越暴躁。

『不要,』雙胞胎輕搖著頭,一左一右的亞麻色馬尾輕甩動著,『小花餓了,誰叫你剛好闖進來了呢。』

兩張稚嫩的臉孔微微揚起惡質的笑容,齊聲道:

『而且,我們最討厭人類了。』

兩人合掌一拍,抓住周玨染的藤蔓往上一甩並鬆開,張開鯊魚牙齒的嘴巴就在下方等著。周玨染只感覺到自己被高高拋起又開始落下,往下看了一眼,降落的地點正是那食人花的嘴底!周玨染看見了不遠處的那對雙胞胎,正掛著興奮、自得的表情,他感到一陣不甘,他不想死、不想死在這裡!

一股熱氣從他的口袋衝出,腦中響起米納爾的聲音。

『我是沉睡的火之貴族,在被你喚醒的那天,我明白了一件事。』如往常一般的聲音,卻帶著不曾有的穩重,『你,終會與我簽訂契約。』

周玨染不再下墜,橘紅色的火焰在半空中包圍住他,綠色的藤蔓朝他伸長,碰到的那剎燃起火焰,食人花像是吃痛般縮回藤蔓,只在下方徘徊著,但他卻感覺不到任何炙熱的溫度。

『那麼,你需要的是什麼樣的武器呢?』艷紅色的火焰在他面前重組,最後是與米納斯相同的蛇尾,赤紅的捲髮有著艷麗的狂。

他所需要的,是能夠保護自身不被傷害的!

『很好。』朱紅的唇勾起笑,伸出手,以長長的指甲在他掌心一戳,一點鮮紅冒出,她低頭舔過。再次伸手,上頭是那顆大豆漂浮著,他伸手握住它,豆子發出赤紅色的強光。

『米納爾妲利亞,與我簽訂契約之物,初現你的形、艷麗沉狂而尊貴,火是你的利刃,是我的武器,然後、幫助我,解決眼前敵人。』腦中一片空白,周玨染像是無意識地吐出這句話,然後,伸出的雙手一沉。

一把長槍,朱紅色的槍身,上頭有著特殊的文字及雕刻,尾端掛著血紅色的流蘇,周玨染衣就浮在半空,踩著火焰,槍身一擺,一陣火焰朝底下的食人花及雙胞胎衝去。

他們衝到食人花的前方,其中一人朝空中甩出一張張白色的符,白服上用水藍色的顏料寫著特殊的字,火焰再碰到符前被削弱了些,卻依舊朝著他們而去,另一人將食人花縮小放入口袋,也甩出一批同樣的符抵抗著,最前方的符開始一張張碎裂,水藍色的字化成水珠,落在火焰上,出現白色煙霧。

雙胞胎不停地甩出白符,火焰雖然比一開始減弱許多,卻還是朝他們逼近,他們也可以選擇避開,但是,身後是非常重要的研究資料,白紙黑字的火一燒就什麼都沒有了阿!內心波滔洶湧,表面上還是一樣淡然,若是仔細觀察他們的行為,是發現甩符的動作比起先前慌亂許多,白符的數量也不如先前充沛。

噗通一聲,突如其來的水球將火燄包覆在內,火焰不安分地在水球內竄動,最後平靜下來,在火焰消失之後,水球慢慢飄到已經呆愣掉的雙胞胎頭上自動爆裂,四散的水花染濕了雙胞胎,亞麻色的瀏海貼在額頭上,兩雙血紅色的眼睛呆呆地望向門口,也不管視如珍寶的研究資料是否也被弄濕。

「小提、絲兒,房間等等自己打掃乾淨。」刑倚著房門輕輕開口,雙胞胎宛如聽見什麼般,瞬間哭喪著臉跑到另一個隔間。「至於你,叫什麼名字?」

周玨染從半空中跳下來,拿著長槍如實報出自己的名字,先前的怒火因為看見雙胞胎的表情而消失不見,反而是一臉好奇看著雅的一對雙鰭。

刑聽了他的名字,隨即皺起眉頭,嘴中喃喃念著,「奇怪、不對阿?」等等差不多意思的句子。「算了,漓他們在找你,先過去吧。」

「......恩。」周玨染拿著長槍,隨著刑踏出雙胞胎的房間。
作者: 吹雪蝶舞    時間: 2013-7-13 23:43
漾漾~大丈夫?!QAQ
怎麼想冰炎就是太過分了啦~!!((怒
大大~我終於等到文文了~((感動ww
玨染毫可愛優ww
嘛..長槍呀~(為什麼會想到學長呢?!((招踹
大大~~我還要下文www((居然!
作者: 白夜銀月    時間: 2013-8-9 17:27
澄~~我是新讀者喔!*~*
這文好好看>.<
加油喔!
作者: 澄澈    時間: 2013-8-10 23:26
標題: RE: 【特殊傳說】復仇 第六章 介紹
  刑在雙胞胎從門後露出雙眼的強烈詭異視線下,帶領周玨染踏上走廊。

這裡的走廊不像一般商業大樓,只有白色磁磚營造的嚴肅氣氛,反而畫上了各種彩繪,增添另一種不同的感覺。

「我是刑。」刑快步走著,順便自我介紹一番,「剛那是提斯和提絲。」

「我叫周玨染,叫我玨或染都可以。」周玨染跟上刑的速度,疑惑問,「刑,為什麼雙胞胎其中一人的名子你要重複念兩次?」

刑停下腳步,手指輕揮,水藍色的線條在他指尖冒出,他寫下雙胞胎兩人的名字,讓周玨染了解,「是長得有點像但看久就能分辨了。」

有點像?根本就是一模一樣吧!周玨染在心裡默默吐槽。

「喊他們的時候,『絕對』不要叫他們提斯或提絲,『只能』使用暱稱。小提是哥哥,絲兒是妹妹。」強掉了幾個字,邢抬起腳繼續沿著走廊走著。

通過童話般的彩繪走廊,就像進入另一個空間般,踩著鋪有七彩小石的海水步道,石頭發出的亮光讓水看起來更加地清澈見底,仔細看可以看見有小魚小蝦的存在。兩旁的牆壁取代童話般的圖樣,轉而繪製成各個種族古老傳說的圖樣。

「另外,他們很討厭人類,而身為人類的你不要隨便去招惹他們。」

「為什麼?」周玨染驚嘆地看著四周轉變的景象,一時腦袋轉不過來,下意識地脫口而出,話一岀口馬上後悔了,別人的隱私他在問什麼阿......

刑帶他走到一扇寶藍色花紋的大門前停下,轉頭看他一眼,眼神非常複雜地答,「無論是誰,怎有不想讓他人回答的秘密。」接著不理會周玨染尷尬的臉色,雙手一使力,門朝內側推開。

「時機到了,自然就會由他們來告訴你。」

映入眼簾的是一整面的落地窗,陽光被半拉上的窗簾給阻擋住只透著微光,房間內鋪著原木色花紋的木地板,右邊是占據一整面牆的液晶電視,前面放著一組ㄇ字型米白色沙發和玻璃透明茶几,幾顆單顏色的方型抱枕放在沙發上,圓形毛茸地毯覆蓋住那一大片充當客廳的範圍;另一側是一張非常大的床鋪,可以容納五六個人都沒問題,床頭邊的小櫃子上擺著一個花瓶,上頭插著四五枝外形類似百合的白花,淡淡的花香充滿整間房,令人感到非常放鬆。

白陵漓看見兩人,立馬從沙發區蹦了過去,雙手插腰,理直氣壯地說出欠揍的話。「周玨染,再怎麼想參觀我住的地方也不能亂跑阿!」

「嘎?維持法術我已經很累了幹嘛還要推你下去阿!」白陵漓拉著周玨染和刑的衣袖笑著說,「嘛,這種事隨便都好啦!先過來沙發那邊吧。」

嚥下還想反駁的話語,周玨染無奈地被強拉過  「放心,絕對沒有這個可能性。」周玨染滿臉無言擺擺手道,「再說,不是你把我推下去的嗎?恩?」
去沙發區就座。

沙發區的一群人,分別是褚冥漾、白陵漓、墨京、邢和看起來很正常的青年、與白陵漓有點相像而且直盯著周玨染的少女,就連剛才想把他拿去餵花的雙胞胎也在。

米白色的沙發坐上去意外舒適,儘管外形像是皮製,但摸起來的觸感更像是絲綢般柔順,毫無粗糙可言。

周玨染驚訝地東摸西摸。喔喔喔!這沙發摸起來好舒服--!

伊里得翹著腳,臉上掛著生疏的笑容,以帶著打量的眼光看著邢所帶來的少年,但顯然的那位少年並沒有注意到他,這也好,方便他更仔細觀察。

這個人,是不昰有目的而來到這裡。

「呦呼--!請大家看這邊一下--!」站在最前頭的白陵漓以歡樂的語調吸引眾人的視線。

「我呢,和褚冥樣定了契約,內容大概是要治好他的靈魂和之後的訓練,代價呢,因為這小子剛好在旁邊看,看上去蠻有趣的而且也蠻有力量的,所以我就把他帶回來了喔!」稍微解釋了帶兩人回來的原因,白陵漓繼續說著,「那麼現在來個自我介紹吧!周玨染你先!」

被指名的的周玨染愣了下,停下摸沙發的怪異舉動,看向身旁這些人道:「我叫周玨染,怎麼稱呼都沒關西,別在前面加一個『小』字就行了。」

坐在周玨染對面的伊里得,不等白陵漓開口,直接說出自己的名字,「我是伊里得,以後请多指教,玨。」伊里得勾起唇,有善地對周玨染笑笑。

「我是芛兒!小玨、你和墨京之間有姦情嗎?」粉白色的少女報上自己的名,興沖沖地說出自己的疑惑,下秒兩人同時否認,芛兒很失望地噢了一聲,隨即被跑過來的白陵漓附在耳邊的話語逗的發笑。

周玨染表示一點都不想知道她們在說什麼,真的,好奇心會殺死一隻貓。

他可不想成為那隻貓。

「我是提斯,她是提絲。」左邊的雙胞胎臉很臭地開口。

「請稱呼我為丝兒,」右邊的雙胞胎很有默契地接下去,指向提斯,「小提。」

『另外,請絕對不要說出我們的全名。』

懶病發作,距離上次更文已經是一個月了,澄在這邊向各位讀者們合掌道歉!
作者: 白夜銀月    時間: 2013-8-11 13:12
喔喔——終於更了!
小澄澄~其實多久都沒關係的,
但•是小澄澄你絕對不可以棄坑喔!
作者: 奇玄    時間: 2013-8-11 13:27
哦哦哦哦好好看!
冰炎你真是太可惡了!
我的小漾漾啊∼∼(飛撲
把那女人燒了!
作者: 風真    時間: 2013-8-11 13:43
我發現冰炎是冰牙三皇子的兒子,一個是冰牙三公主,是亂倫?!是的話冰炎愛上自己的妹妹
作者: 邱安琪    時間: 2013-9-7 16:10
冰炎未婚妻去死 冰炎也是
漾漾殺了他們!
大大的標題忘了改唷!

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1