御見我

標題: 【特傳冰漾】輪迴(6/2 新增第二章+回覆) [打印本頁]

作者: 蝦米    時間: 2013-5-26 02:08
標題: 【特傳冰漾】輪迴(6/2 新增第二章+回覆)

冰冷的氣息環繞在四周,一點一點的小光球照亮這昏暗的空間,但光線似乎仍稍嫌不足。

而被這些光球的包圍中,一抹白色身影抱著黑色的瘦小身軀坐著。被緊抱的人影正虛弱的顫抖,墨藍色的雙眼早已不能對焦,卻努力低地想看清楚眼前銀白髮色中有一撮紅的人,這奇異頭髮的主人正用焰色瞳眸看著懷裡的人,臉上少有的緊張讓黑色人影忍不住想笑。

「學長,答應我,」緩緩地伸出手觸碰對方的臉龐,瞇起眼睛「我死後,請千萬別忘記你還有個笨蛋學弟。然後,去尋找下一個屬於你自己的幸福。」

「白癡,」嗤笑出聲,被稱作學長的男子一把抓住他的手,輕柔地在手背上落下一吻「精靈的一生只會有一個伴侶,而我認定的人,就是你。」堅定的眼神和語氣,不容人反駁的機會「褚,不管你轉生幾次,我都絕對會找到。」

「哪有人這樣的啊...」無奈。

「我說了算,因為我是黑袍。」哼了一下,男子小心地用手覆上褚冥漾的眼皮「所以睡吧,褚。直至下次輪轉,我們再次相遇。」

溫柔地,像是在哼歌。男子感覺的到褚冥漾的身體放鬆下來,但體溫也隨之一點一滴的流失。

一個彈指,周圍的光球漸漸的黯淡,伴隨著意識落入更深沉的黑暗。

-----後記-----
哈囉我是蝦米!!!各位也可以叫我海產XDDD
這應該算是我第一次發文吧?其實我是以圖為主文為輔,如果有需要改進的地方請各位多指教,然後也歡迎抓錯字!!
天啊才第一篇就讓漾漾領便當了怎麼會這樣...不過各位不要擔心啦這篇真的是冰漾文所以漾漾之後一定會出現的!!!
歡迎感想和搭訕!!!在特傳裡是喜歡冰漾、亞凡、夏千、狄利這樣www沉月是暉范、那范。
感謝閱讀!
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-26 02:40
哈囉∼小蝦米
(對不起我幾乎什麼都會加個小字
妳好呀,我叫小璃
我可能無法幫妳抓錯字
因為我也常常被人抓……
那加油嘍
作者: swver2005    時間: 2013-5-26 11:40
蝦米你好阿~~(打招呼~~

一把抓住的手.是他才對喔

因為某藍看到這裡還以為漾漾變成女的了.XD~~

期待下章囉~~
作者: 愛睡油膏U    時間: 2013-5-26 12:25
蝦米大你好喔∼(鞠躬)
雖然漾漾最後死掉了,但是還是覺得好溫馨啊Wwww
作者: 晞黕    時間: 2013-5-26 20:10
蝦米好~
這文好像挻好看喔
是日更的嗎?
作者: 蝦米    時間: 2013-5-26 20:26

第一章

我的名字叫伊。

其實正確來說,全名是伊 • 雷拉格,性別男。

『雷拉格』在守世界應該算小有名氣的姓,我們是虹妖精一族的分支。紅妖精是個弱小的種族,像彩虹一般,只要輕微的擾動就會灰飛煙滅,所以大家都喜歡居住在隱蔽的山區裡。而雷拉格一支是負責保護虹妖精不受傷害,因此我們都以自己所擁有的戰鬥力自豪。

我的母親是虹妖精,父親則是人類。不過從我有記憶時起,就沒有見過父親的長相。以前曾經問過父親的事,母親也只是笑而不語,但臉上瞬間閃過的落寞仍被我捕捉到,從那之後,我便再也沒有提起這個問題,反正那麼多年都只有母親在撫養我,去深究父親的事根本毫無意義。

雖然沒有同族的成年男子厲害,母親的能力也是數一數二的,堪稱女中豪傑(不過相同的她的氣勢也非常強硬)。她教會了我許多術法,為的就是讓我在這危險的世界能夠自保。

不過只有如此當然是不夠的,所以母親在我13歲時便把我丟到名為『Atlantis』的學院上學,至今已過了三年,現在我即將升上高一。

這也就是為什麼我目前站在月台前等著(撞火車)我的代導人的原因。

算算時間也快到了,我的代導人卻遲遲不見蹤影...嘛,也沒差啦,反正所謂的代導人只是形式上的關係而已,我自己一個人可以打理的很好。

就在我計算著跳出去的時機,身旁突然出現小型的移動陣,亮光減弱後,從陣法裡跌出一個人。

「嗚...好痛...可惡的扇董事...」一邊低聲喃喃咒罵,一邊慢慢站起身。抬起頭看見我錯愕的望著她,愣了下才反應過來,浮起一抹溫柔的笑容,問「請問,你是伊 • 雷拉格嗎?」

「...呃,沒錯,我就是。」遲疑了半响,我回答。

「啊,太好了!本來還擔心會找不到人呢!」露出鬆一口氣的表情,眼前的人對我伸出手「你好,我的名字叫褚冥漾,是你未來一個月的代導學姊,請多指教喔。」

喔...原來她的名字是褚冥漾啊...

......

不,等等!!!她好像說了一見什麼很不得了的事!!!

我的代導學姊是她?!!

意識到這點,我立即睜大雙眼開始上下打量她。

身上穿著象徵袍級的白袍服裝,嗯...身材還算不錯。藍色的眸子如水一般濕潤,臉蛋稱不上漂亮不過也滿秀氣的。過肩一點點的墨藍色頭髮,右肩上用銀色繡有焰紅色交織在其中的緞帶綁住一小撮髮。

雖然以女生來說長得有點沒特色(甚至可以歸類為路人甲了...),但整體給人的感覺十分清新,不會惹人厭。最醒目的果然還是那個銀紅色緞帶吧?

不過銀色和紅色...這兩種顏色的搭配讓我很自動聯想起守世界裡某位非常有名的殿下。

這位學姊該不會是他的粉絲?

...不會這麼湊巧吧?

「那個...我的臉上有什麼東西嗎?」大概是覺得我一直盯著她猛瞧很奇怪,學姊有些尷尬的摸自己的臉頰。這時我才發現...我還沒回握她的手啊啊啊啊!!!!!!

「對對對不起!!!我有點恍神了!!!」羞窘的握住她的手,嗚哇真是丟臉死了我怎麼會犯這種錯誤!!!

「沒關係啦,我還在擔心我臉上沾到了什麼呢。」再度勾起溫和的微笑,學姊想了一下又說「你以後可以叫我漾學姊,我可以直接叫你伊嗎?」

「好的。」吁了一口氣,看來這位學姊滿好相處的,開始有點期待之後的生活。

突然一陣風『颼颼---』的吹來,我和漾學姊都不約而同地轉過頭去。

火車來了。

TBC

第一章生出來了耶!!!!
一開始就先讓自創角色出場,虹妖精什麼的全是我亂掰的請別認真
然後親愛的,我把漾漾性轉了哈哈!!!
這讓我開始考慮要不要在標題上打『性轉有請注意』
接下來學長不會那麼快就出場,可能要等一下了喔,不過這真的是冰漾啦放心!
不曉得各位有沒有發現其中一些小小的細節呢www
另外劇情參考原作很多請注意!
歡迎感想和抓錯字!!
感謝閱讀w
作者: 琉璃花    時間: 2013-5-26 20:49

欸欸漾漾是女生?!
是已經轉世了嘛?我不清楚欸?
伊更跟學長好像有關係欸!(有猜對嘛?
好期待呦!
總之小蝦米加油呦!
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-5-28 08:36
是因此我們都以自己所擁有的戰鬥    力     自豪 不是莉歐
新讀者+1
大大的文很好看噢∼
漾漾是女生
期待下一篇∼
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-5-28 08:39

還有學姊有點  尷尬的摸著自己的臉頰,而不是乾槓噢
嗯…留了兩次留言請見諒>///<
作者: 伊靜嵐    時間: 2013-5-28 21:49
大大你好
哇!!!!樣樣變女的了(驚訝
期待下一篇!!
作者: swver2005    時間: 2013-5-28 22:21

感覺伊傻傻的~~漾也傻傻的

不知道之後會不會學長一看到漾的代導學弟醋勁大發阿??(笑

期待下文!!
作者: a20369234    時間: 2013-5-29 20:41
大大加油我很喜歡
我很期待下一篇
作者: 蝦米    時間: 2013-6-2 11:42
第二章

諾大的校門口呈現在眼前,白色稍微透明的玉石上刻著通用文字,旁邊是巨型精靈雕像。

熟悉的景象。

看見一些代導人紛紛帶著自己的學弟妹後,我拉了拉身旁不知為何從跳火車起就緊抓我的衣服,還緊張的閉起眼睛的漾學姊。

嗯...她似乎很害怕撞火車的樣子。

「漾學姊,我們走吧。」

怯怯地睜開雙眼,確認是學校大門後,漾學姊才放開雙手走到前面「走吧,我帶你去你的教室。」

點點頭,我跟上漾學姊的腳步。

因為還不到班會時間,教室不會隨便亂跑亂跳,我和漾學姊很輕鬆的走到我的教室前面。

「1年C班?」啊咧?真奇怪,我去年是在B班說...不過也還好不是A班,我實在不怎麼喜歡那些每次都用自己的下巴看人的傢伙。

「沒錯,這就是你未來的班級。」漾學姊打開教室的門(不外乎聽到一聲怒吼從門底下傳來),領著我走進去,教室裡早已坐滿人,只剩下零散的一些座位。

「我也是二年C班的喔。」笑笑的搭上我的肩膀,漾學解說「有什麼事可以來找我,應該很好找吧?」

我知道,看起來最路人的那個就是。

接著漾學姊像是想起什麼事,臉色變得很可怕,立即拔腿從教室奔出去,臨走前不忘回頭對我說「先走囉!!開學典禮完我在找你!!」邊狂跑邊大吼「嗚哇哇哇我不是故意要遲到班長不要放...來追我啊啊啊啊!!!!」

雖然不曉得那個『...』是什麼,總覺得不要知道會比較好。

環顧一下教室,果然都是不認識的同學。

欸?那個坐在窗邊的人…他的鵝黃色頭髮好眼熟啊…

就在我瞇起眼,努力想從自己的回憶翻出人影時,那個人把頭轉過來,對上我的視線,愣了一下,露出爽朗的笑容。

「嗨,伊。」

「羅…羅凱?!」

來者很自然的親暱摟了摟我的肩膀「真沒想到你還記得我啊,太讓我驚訝了。」

呃哈哈哈,我是有那麼一點點忘記啦…

羅凱是鳳凰族,以前他爸媽帶著10歲的他出來旅行,恰巧經過我們村莊,就在村裡小住大概1個月多。

羅凱很快地融入村莊中的小孩團體裡。因為長得還不錯而且個性很溫和,相當受到同年紀女生的歡迎。不過他常常黏在我身旁,我走到哪他就會出現在哪,許多女生射出來的殺人光波每次都讓我冷汗直流。

不是我的錯不要瞪我啊啊啊啊啊!!!!!

也幸好他才留一個月,不然我連自己是怎麼被做掉的都不知道。

「你怎麼會在這裡?」奇怪,之前國中有碰到他嗎?我沒什麼印象啊…

「我是最近才進入Atlantis學院喔。」坐到離我比較近的位子,他俏皮的眨眨眼「而且我考上藍袍,目前在醫療班工作呢。」

「欸?!!!」

「這有什麼好驚訝的啊,只要是鳳凰族就該要考藍袍。」另一個陌生的嗓音從我的頭上傳出。抬頭一看,是個女孩子,黑色短髮,標準的日本學生妹妹頭,戴著一副眼鏡,整個人散發出很精明的感覺。

「早安,詩陽!」

「早安。」道完早後,她的目光重新放到我身上打量。

呃…雖然不認是她,可是不打個招呼好像也很沒禮貌…

「妳好,我的名字叫伊•雷拉格,請多指教。」我向她伸出友誼的手。

「…詩陽。」她頓了頓,握住我的手「我的名字叫雪野詩陽,請多指教。」

雪野?不就是那個神諭之所的家族?

「詩陽是日本人喔!」看見我愣在那哩,誤會我反映的羅凱好心地解是「而且他很聰明,有什麼事找他就對了!」

怎麼被你講的很像在推銷商品啊…

班會和開學典禮在很平和的氣氛下結束了。

如果撇開剛剛追著我們的獨眼獸不講的話。

學校怕我們在暑假時忘記以前學的東西,所以特地從九藤林引來一堆獨眼獸給我們當測驗。一人殺十隻,超過會不足都會被詛咒。

不曉得獨眼獸會不會就這樣變成稀有種,但既然是學校的命令那也沒辦法。所以我很盡責的將十隻獨眼獸用風符砍死,不多也不少。然後和羅凱、詩陽窩在結界中觀看外面的廝殺。

最後從結界裡出來時,我只看到一片血腥及滿地的屍體,接著一個大型傳送陣,把他們全部都轉送到醫療班。

之後聽說一共死了2/3的人,也稿的真夠轟轟烈烈。

羅凱要去保健室協助,詩陽則表示去圖書館找資料。剩下我一個人在原地等漾學姊。

糟糕,她不會在大屠殺中不小心死掉了吧?

「伊。」推翻我的猜測,漾學姊遠遠向我走過來。她身上的白袍因為動亂而有點髒,除此之外沒有其他擦傷「我們先把你手上的選課單交出去,再處理你的住宿問題吧。」

「好。」得到答覆後,漾學姊立即邁開步伐往前走。

「學姊,你是住宿嗎?」嗯,如果是通車的話,還真不知道要上哪找她。

「對呀。」

「那是在白蔓館的幾號房啊?」白蔓館是白袍住的地方,漾學姊應該是住在那吧?

漾學姊愣了下,微微一笑「不,我是住在黑藤館。」

「嘎?!為什麼是住在那?!」黑藤館是給守世界最高階的黑袍們住的耶!!怎麼可能!!

「呃...這個嘛…」搔搔臉,漾學姊有些困擾地開口「是有些原因啦…」

「喔…」見她似乎不想說明,我也不太好意思問下去。

兩人在沉默中一前一後的走著。

就在我想說些什麼來打斷這尷尬的情況時,某種令人難以言喻的氣氛悄悄地蔓延開來。

那是恨不得把人至於死地的感覺。

我警戒的看向四周,這目標分明是針對我們的。

「沒事的,伊。」前面的漾學姊回頭,朝我柔柔地笑著「你在旁邊就好,我不會讓你受傷。」

愣了一下,還來不及問漾學姊怎麼回事時,一堆人從各個轉角處無聲無息地冒出來,有無袍有白袍的,一下子就把我們團團包圍起來。

奇中一個像是這些人的小首領紫袍站出來說話了「妖師,快點從我們的學院滾出去,你不該出現在這裡。」瞇起雙眼,對方惡狠狠地說。

「沒錯!妖師的存在就是錯誤!」

「不要再讓我們看到你了!」

眼前的人紛紛大聲附和,漾學姊只是悠悠地嘆口氣。

「你們每次都來圍堵我,難到不會累嗎?」漾學姊拍拍左手上的黑色手環,瞬間有一道結界保護我們「你們不累我都覺得累了。」

「你!!!!」紫袍漲紅了臉,氣到說不出話。

「少跟她廢話,殺死她就對了!」其中一名男生衝上前去,手上的兵器即將砍下去時,漾學姊在他面前消失了。

那個男生還沒反應過來,腦袋一沉,漾學姊重重踏在他的頭上,直接把它當成腳踏板往天空一躍。

「先說好喔,你們從保健室復活後,如果體內少了東西不要來找我。」趁所有人把注意力轉向她時,漾學姊如此叮嚀著。爾後快速地從衣服上抽出一大疊符紙。

水刀,風刃,炎弓,地刺,四大元素皆聽我召來。」符紙上立刻出現許多小型陣法,漾學姊丟出符紙,大喊「擊!

在那時,我看見像是利劍的東西從陣法上射出去。『咻咻咻』的聲音持續好一陣子才停止,我瞠目結舌的盯著眼前的慘況。

本來還在叫囂的人此刻全部倒在地上不動,身上向是被什麼貫穿一樣開了一個又一個的動,有些比較倒楣的則是變成一堆肉泥。

兇手降落在我面前,皺起眉頭「這次好像做的有點過頭了…」

這叫有點?!妳一個咒語就把他們全殺了耶!!!

我無言的望著漾學姊,默默地在心中發誓絕對不可以惹到她。

漾學姊偏過頭,抬起腳「伊,我們走…」

聲音嘎然而止。

一把劍直直刺穿漾學姊的左肩,血紅色在我的視線中噴出來,她身後是那個紫袍,充滿怨念的眼神讓人不寒而慄。

「漾學姊!」想也不想地,我隨手抄起爆符化成小刀,迅速把那名紫袍給砍死,接著奔到漾學姊旁邊看她的傷勢。

「我不要緊。」漾學姊捂著左肩,臉色蒼白的說。

騙誰呀!「妳的肩膀已經發黑了,這也就表示剛才那個紫袍用的劍含有詛咒的氣息,必須快點去醫療班。」只是…那些人有必要做到這種程度嗎?

漾學姊呼了一口氣,拿出一張白符「把這丟在地上,想著要到醫療班,順便也把他們傳過去。」伸手指著那些人。

白符上的痕跡看起來像是使用了有一定的時間,但它的主人似乎又很珍惜地使用它,上面隱約可以感覺到冰與火,還有些微的水屬性交揉在一起,很肯定不是漾學姊的符紙。那麼,究竟是誰給的?

這白符真的可靠嗎…算了!

我把白服甩到地上,巨大的移動陣型轉出來,上面的圖案繁複到我的眼睛都花了。

在移動陣亮光消失之前,我想起他們說的話。
『妖師,快點從我們的學院滾出去,你不該出現在這裡。』

漾學姊是…妖師…?

TBC

爆數字好痛苦(癱
總覺得我已經不是在寫特傳而是在寫其他配對的同人文了…
伊和羅凱好閃啊!!!!(墨鏡,學長你快出現然後跟漾漾一起閃回去啊啊啊!!!XDD
然後詩陽...應該是千冬歲的轉世吧?不過為什麼那麼剛好又是雪野家,這之後會講。
因為是以伊的角度去寫,所以會有很多地方交代的不是很清楚,但是會慢慢的明朗化喔。
伊發現漾漾的身份了!!!這會讓他的態度改變嗎?www
歡迎抓錯字、感想、交流!
感謝點閱www
作者: 卑殤夜蝶    時間: 2013-6-2 11:55
漾漾變暴力了
學長快出來把紫袍打爆!!
詩陽是千冬歲的轉世嗎?
期待下一篇喔XDD
作者: 雅婷    時間: 2013-6-5 19:04
大大你好
要加油哦,我好喜欢这文
请问什么时候更问呢?
我好期待哦∼
作者: swver2005    時間: 2013-6-5 19:09
學長咧??好期待學長出現之後伊的想法是...?

感覺伊好像很崇拜學長的樣子

期待下章來臨~~
作者: 琉璃花    時間: 2013-6-5 21:30
哈囉小蝦米∼我又來了∼

那個紫袍完蛋了
他打傷漾漾了
學長快出來漾漾被打了啦!

小蝦米要加油呦!
作者: 雅婷    時間: 2013-7-19 23:32

大大请快更文∼

你写的很好看
我在等着大大的文哦
作者: 最後的World    時間: 2013-7-20 17:17
學長什麼時候才會出現呢?(望天

大大你何時才會更文呢?
大大文寫的很棒
所以要趕快更文喔~~
作者: a20369234    時間: 2013-7-21 16:16
大大你好!!
很好看喔!!
不過學長怎麼都還不出現了!!!
漾漾都受傷了耶!
快出來保護樣樣阿!!
繼續加油喔!!
期待下一篇
作者: 雅婷    時間: 2013-7-28 17:26
大大,你什么时候更文?
我好想要下篇∼∼∼
作者: qwe23510862    時間: 2013-8-10 08:27
好看
好期待喔!!!!!
不知道伊到底是不是學長???
希望大大快更文
超好看的
作者: mengchiehkuo    時間: 2014-1-19 04:01
誒誒誒?
沒了?
大大已經2014年了怎麼不繼續更了呢?
快更文吧!
作者: miny498tw    時間: 2014-2-8 10:17
新讀者一枚~~
大大怎麼不更了((千萬不要棄坑呀!!  
作者: 淺夏月雨    時間: 2016-7-31 14:29
新讀者一枚~~
大大,2016超過一半ㄌ,你什麼時候更文?

作者: 水鏡繪卷    時間: 2016-10-24 22:15
大大快更啊~追的好苦...
作者: 璦冰漾    時間: 2017-12-29 23:16
大大!!已經2018了,什麼時候更文呀呀呀呀!!!OAO

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1