御見我

標題: [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫 [打印本頁]

作者: 夜琉    時間: 2013-2-9 22:36
標題: [特傳](冰夏)──不變的櫻花....[末]END、2013/2/28+結尾短漫

#設定:冰夏高一時期,已經是黑袍&紫袍

〔一〕

「歡迎光臨,客人有什麼需要嗎?」
一走進店裡,隨即一個有著低沉而沙啞聲線的小孩向夏碎招呼而來,他並不感到驚訝,因為在守世界裡,年齡與外貌是不能照常理而定的。他微點個頭,向他問好。
「您好,老張。我想問問有沒有靈葬封印用的水晶?」
夏碎其實並不常來這家「百年老店」,只是因為他習慣去的那家店,沒有賣這種稀有水晶。
「喔喔,客人真是找對了呢。這種水晶很稀有,而且一般來說用不到這麼高階的封印術,所以啊,整個左商店街只有小店有賣喔。」
說著,老張從架上取下了一盒裝著紫紅色水晶的盒子,放到夏碎面前。
夏碎從中選了一個,仔細端詳著。這水晶乍看之下是紫紅色的沒錯,但仔細一看卻不然,表面打磨得光滑精緻,暗紫色的晶體內部,流動著些微的紅光,時而消散,時而濃烈如火。
看得有些出神,但他沒有忘記這家店的老闆正等在旁邊。
「都是很高等的水晶,讓人有些難選呢。」
「這是當然,小店對品質可是很要求的!」
看著老張自豪的神情,夏碎微微笑了笑。既然品質都是有保障的,那也就不需要多挑什麼了,他從中選了兩個,並挑了些其他的水晶,就拿出了他的紫卡準備付帳。
「小店對漂亮的孩子都有八折優待喔,以後請多多光顧。」
「謝謝您了……請問這是?」
夏碎注意到放置在櫃台邊,上面標示著聖誕特惠的護符。
「喔,那個啊,那是祈願護符,力量不強,平時也用不到所以銷路很差,想說趁著聖誕節把他便宜賣賣,不然堆在倉庫裡也礙事。」
祈願護符的效力是存放言靈,但是效力微弱,所以一般人根本不會去買,不過若是要拿來送禮,到是個不錯的選擇。
思及此,夏碎的腦中自動浮現了一個人影,一個有著紅白相間髮色的,他的搭擋。
「我買一個。」
「謝謝惠顧!」

出了百年老店,夏碎踏著悠閒的步伐,隨意看著左商店街裡形形色色的聖誕裝飾,感受著過節的氣氛。今天還只是廿三號而已,想必再過兩天,這裡會更加熱鬧吧。
但可惜的是,聖誕節的這幾天,冰炎跟他接了個搭擋任務,不能像現在一樣悠閒的逛街。
其實就連今天,冰炎也獨自接了一個,說是很快就能完成的小任務,於是要他今天晚上再到黑館來討論隔天搭擋任的細節。
有時候夏碎真的很擔心,自己任務狂的搭擋會不會哪一天過勞死,不過這狀況他認識冰炎起就是這樣了,到現在還沒死應該以後也不會吧。
算算離約定的時間還有一些距離,夏碎便決定不使用移動陣,慢慢散步回學校了。
回到紫館後,夏碎將任務資料整理了一下,看了看時間,雖然約定的時間還沒到,但冰炎也該結束任務回黑館了,就算他還沒回來,先到黑館等他也無妨。
想著,夏碎隨手拋下了移動陣,地點直接設在冰炎的房間。

<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>
之前是要當聖誕節賀文的
不過爆字了WW
作者: 夜琉    時間: 2013-2-9 22:37
[二]

移動陣的光芒亮起,冰炎有些訝異的看著從陣中走出的紫色身影。
「時間還沒到不是,你怎麼來了?」
「沒什麼,只是想說你應該回來了……呃,還是說我打擾到你了?」
夏碎隨手將手上的資料放到冰炎的書桌上,微笑詢問著。
「是不會啦,只是我剛回來想先洗個澡,你就先等我一下吧。」
「好的。」
語畢,冰炎經自走進浴室洗澡了,而留在房中的夏碎,雖然有些不知該做什麼來打發時間,但是是自己早到,沒有配合上冰炎的時間的,也怨不得別人。
夏碎注意到,被冰炎脫下後就隨一攤在地上的黑袍有些破損,明明對方說是很快就能解決的任務,為什麼強大如黑袍,還是會掛彩呢?
有些不悅的,夏碎翻看著黑袍破損的部位,依他對冰炎的瞭解,除非傷得很重,或是力量失衡,不然他那愛逞強的搭擋,是不會主動踏入醫療班的。
浴室內的水聲停止,過一會而後,夏碎不意外的看見一個明明是剛洗完澡,身上卻不帶有一絲水氣的人,想當然是用法術將自己弄乾了。
「夏碎,你拿著我的黑袍在看什麼?」
一出浴室便注意到自家搭擋坐在床緣,手上拿著自己的黑袍,不知道在翻找什麼。
「冰炎……你受傷了。」
用的不是疑問句,而是不容反駁的肯定句,配上夏碎比平常更加溫和的笑容,冰炎知道,自己若是不好好解釋,今晚就不用討論什麼搭擋任務,光是安撫夏碎就夠他受的了。
若說這只是點小擦傷,要他不要擔心,他一定不會相信,因為就連繪有陣法保護的黑袍都會破損,就代表一定是受到了些強力的衝擊。
「其實大部分的衝擊都被黑袍化解了,我本身的傷並沒有很嚴重。」
像是要夏碎放心,冰炎主動走到夏碎面前,解開襯衫上的幾個扣子,露出受了傷,但已經有點結痂的右肩。
「坐下來,我幫你治療。你之前說這只是一個小任務,為什麼會受傷?不,比起這個,你為什麼沒有在第一時間跟我說?就算你不想去醫療班,但我是你的搭擋,你卻連我也想隱瞞?」
我的治療法術是為了你而學的,如果你連讓我治療都不願意,我們還算什麼搭擋?夏碎沒有將這些話說出口,但微微皺眉的神情卻逃不過冰炎的視線。
「夏,我沒有要瞞你。只是這傷口對我來說真的不算什麼,我不想讓你操心。」
在說話的同時,夏碎已經結束治療,恢復原樣的肩膀就像是從沒受過傷一般完好如初,冰炎動了動肩部的關節後,讚嘆的向夏碎說了聲謝謝,便拉回了襯衫的衣領。
見夏碎像是賭氣沒有任何反應,冰炎嘆口氣,有些不置可否。他的搭擋一向是成熟的超齡,唯獨在對象是自己時,才有時會出現這種彆扭的一面。
對於這樣的夏碎,冰炎其實是很高興的,因為只有他可以獨佔他不成熟的這一面。
「還有呢?你的傷。」
夏碎低低的問了一句,讓冰炎頓時僵硬的停下了扣扣子的動作。
「什麼……?」
「別裝了,你的黑袍破成這樣,傷勢絕對不只有右肩。」
夏碎扭頭看向一旁神情僵硬的搭擋,臉上恢復了一如往常的笑容,但這看在冰炎眼裡卻只有黑一個字可以形容。
「好好,我讓你治療,你不要生氣了。」
說實話,他覺得自己全天下最不會應付的人,就是自己的搭擋。
乾脆的脫下上衣,冰炎倒床一趴,把自己的臉整個埋在枕頭中,裸露的背脊上青一塊紫一塊的,有些是撞傷,有些是撕裂傷。看的這些,夏碎按著頭,努力壓下破口大罵的衝動。
「怎麼傷成這樣的……?」
雖然都是輕傷沒錯,但這數量也未免太多。
「那個任務是切斷妖靈界與原世界間,莫名聯通的甬道。原本進行得很順利的,但是處理到一半遇上了鬼族,雖說都是低階的雜碎,但數量一多還是有些麻煩……之後就不必說了吧。」
夏碎淡淡應了聲便繼續治療了,修長的手指輕撫傷處,動作溫柔得讓人感覺不到疼痛,唯獨微涼的指尖稍微刺激著肌膚的神經。
治療期間他們都沒有說話,也都看不到對方的表情,但冰炎知道,夏碎已經不生氣了。
「夏,謝謝你。」
大部分的聲音都被枕頭給吸收掉了,但夏碎還是捕捉得到,自家倔強搭擋難得真心的道謝。
感到自己的雙頰微微發燙,但仍忍不住笑了,他慶幸著對方現在是看不到自己的臉的。
「這是我該做的。」
作者: 天夢    時間: 2013-2-9 22:49
這.....是不是好像在哪裡看過 (思)
有一有二是否應該會有三?
會有後續更新嗎ww?
作者: c9960421    時間: 2013-2-9 23:46
大大你好棒喔!!!
文很好看喔!!!
恩...夏碎鬧便扭XXD
冰炎好不老實阿(望
還有下篇嘛???
很想看呢!!
作者: 水夢斐    時間: 2013-2-10 00:02
大年初一就看到冰夏文,我好幸福WWWW
大大寫得很好看!
很期待後續︿︿
作者: 風夜    時間: 2013-2-10 00:18
喔喔我也好想這樣被夏碎溫柔的治療!!(被打飛
冰炎,嘖嘖,你可不要身在福中不知福XD(再次被打飛
害羞什麼的反應好可愛阿(冒小花
在新年看到冰夏文,開心ww
唉呀冰炎逞強什麼
乖乖讓夏碎治療不是超級幸福的嘛!!
作者: karta1793787    時間: 2013-2-10 11:16
夏碎怎麼可以那麼可愛////

有賢妻的感覺是我的錯覺嗎WWW
作者: 黯月蘭    時間: 2013-2-10 11:38
夏碎不成熟的一面果然只會在冰炎面前顯現出來
換句話說,在冰炎面前他能夠卸下所有偽裝、表露出自己真實的一面
畢竟再堅強的人也是會有脆弱的時候
作者: 冰蝶    時間: 2013-2-10 14:22

喔喔喔∼夏碎的反應還真是令我吃驚啊,不過好可愛

冰炎管他什麼理由,想對自己心愛的人隱瞞傷勢就是不對,

是不是不要讓夏碎擔心都不是重點了,那種偽裝本來就是冰炎擅長的,

為了不想表現脆弱的那一面,所以還是逞強,

只是最後還是只有在最了解自己的人的面前才能卸下偽裝,

因為那人最了解你,所以才會瞞不住一樣。

不過好在夏碎很溫柔,雖被罵了一頓不過感覺冰炎好像很享受那種時光
作者: 夜琉    時間: 2013-2-10 15:58
〔三〕

夏碎花了點時間才將冰炎背上的大小傷口,一一治療完畢。不得不說,夏碎的治療術法已經優秀到可以媲美醫療班了,這或許該歸功於他有一個常常受傷的搭擋。
結束了這場鬧劇,是該回到他們今晚的首要目的了。
由於出任務的關係,冰炎坦承,他對這次搭擋任的細節只知道個大概,還沒深入研究過。夏碎雖然有些意外,平時一向準備萬全的搭擋居然會說出這種話,不過想想,冰炎的工作量幾乎是每天都在出任務,會沒有時間事先研究也無可厚非。
「那我先把我知道的說給你聽吧?」
「嗯。」
「任務地點是在原世界的日本,也就是我的家鄉,當地有棵櫻花樹,從兩三個月前盛開,就一直沒有凋謝。除此之外,現在也不是櫻花綻放的季節,因此這些異相引來不少圍觀民眾,到這裡都還沒什麼問題,原先公會得知此事之後,認為可能是什麼無聊的人施的術法,而沒去注意。直到近幾週,圍觀櫻花樹的群眾的消失了,並不是說他們對櫻花樹失去了興致而離去,而是真正的消失,從世界上消失了蹤影。」
夏碎停頓一下後,才繼續說明任務的內容。
「而我們的任務,就是調查人們消失的原因,並加以解決。你的看法如何?」
雖然冰炎說他自己沒有深入瞭解這事件,但夏碎相信,依冰炎廣泛的見識,及豐富的任務經驗,應該已經猜測到了些什麼。
「消失的那些人應該跟那棵奇怪的櫻花樹有關,或許該說,是那棵樹把人給吃了。」
「會吃人的櫻花樹?」
夏碎驚呼,若這是出現在守世界,他相信自己決不會大驚小怪,但這事是發生在穩定的原世界,怎麼想都有點難以置信。
「嗯,櫻花是綻放即逝的植物,若要保持長久盛開,必定要吸收些能量才能維持,而能量的來源,可能就是那些人類。不過也不能就此下定論,也可能是有術士在一旁搞鬼。總之,這些都只是我的猜測,待明天深入探查才能下結論。」
「嗯。」
而後,冰炎翻了翻夏碎帶來的資料,與自己的資料相互對照。他們有一句沒一句得討論著以前沒發現到的部分,夏碎發現,自己的視線始終離不開自家搭擋認真的神情,專注的紅眸緊盯著任務資料。
時間便悄悄流逝於談話中,待他們注意到時間,已是到了該就寢之時。
「時間不早了,明天還有得忙呢,夏,你今天就留宿在這裡吧?」
「嗯,好的。」
一向不與人親近的冰炎殿下,竟然會邀人留宿,這事如果傳出去,只怕很多人都不會相信吧。
但這事其實不是第一次了,自從夏碎與冰炎搭擋以來,出任務前的調整及討論他們都是一起進行的,有時是在冰炎的房間,有時是在夏碎的,不管地點為何,身為房主的一方總會邀另一人過夜,這算是他們之間的小默契吧。
將散在桌上的資料收拾整齊,他們互道晚安,便關燈睡覺了。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
同床共枕啊!!!(激動(誤
歡迎大家多多留言喔~
也可以噗浪戳朋友粉絲都歡迎~~
作者: 萱萱兒    時間: 2013-2-10 20:36
夏碎www
冰夏wwww
嗯、冰夏萬歲!  (你別#

冰炎你受傷,夏碎就會擔心啊!
那你不可以受傷!

搭檔果真是了解彼此啊!
什麼事都隱瞞不了對方w
作者: 萱萱兒    時間: 2013-2-10 20:40
一向不與人親近的冰炎殿下,竟然會邀人留宿,這事如果傳出去,只怕很多人都不會相信吧。
喔喔我激動了!(抹臉
一起睡啊一起睡!

會吃人的櫻花樹....?(呆
這個櫻花樹是怎樣啦!XD
作者: 風夜    時間: 2013-2-10 20:54
同床共枕!!
這...這...乾柴烈火共處一室(欸)
糟糕,被我講一講好像變的很奇怪(抹臉)
會吃人的櫻花樹有點恐怖OAO
喔喔喔喔夏碎這樣真的好可愛喔www
作者: s986327    時間: 2013-2-10 21:12
呵呵!!兩個人一起睡,一起取暖(大誤)

不知道何時,我的思想變的好可怕歐
作者: 夜琉    時間: 2013-2-10 22:19
(四)

現在的時間,僅是凌晨,窗外還是一貫的黑色,只有些微的曙光灑落遙遠的天邊。
紅眸倏地睜開,視線還有些矇矓,黑暗的室內幾乎什麼也看不到,待適應了一下後,最先映入眼簾的是黑色與銀色交雜的髮絲,以及黑髮所有者的精緻臉龐。
冰炎不自覺得伸手,執起了一搓黑髮,感受這手中異於自己髮質的觸感。
『夏,現在的你就在我的身邊……那個夢境不會成真的,那個你已不在的夢魘……』
精靈的夢境,有著其特殊的意義存在,而夢中的夏碎,離開了他。
對此,冰炎少見的感到恐慌,因為,這是總有一天會到來的結局。
即使現在的感情再好,即使幾年、幾十年以後,他們依舊是默契最好的搭擋,但是,夏碎是個人類,人類的壽命最多也不過百年,而精靈卻可以活到永恆。
分別是必然,差的只是時間的早晚。
看著對方規律起伏的肩膀,平穩的呼吸聲,冰炎鬆了口氣,棲近熟睡中的夏碎,感受對方真實的存在。
他能做的,只有盡自己的全力,保護好身邊這個、自己最重視的人,直到時間給予的終點。
牽起夏碎的手,冰炎闔上眼簾,又再次陷入了睡眠,這次,是安穩而無夢。

「冰炎?」
一早醒來,夏碎發現自己的手被冰炎輕輕得握著,是碰巧還是有意?他不能確定。下意識的喚著對方,卻沒有把一向淺眠的他叫醒,讓夏碎有些意外。
不過他們的任務是從下午開始的,即使不現在叫醒對方,也無傷大雅。
看向自己被牽著的手,有股暖意悄悄拂上心頭,讓他微微勾起了笑容。
這時的他,還不知道這種心情的正確名稱為何。
羽睫輕顫,夏碎知道對方就要醒了,即使他沒發出半點聲音。
「早安,冰炎。」
「唔……嗯,早。」
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
這段短了點
不過因為剛好是一個段落嘛
下一段會恢復原長的~
作者: 天夢    時間: 2013-2-10 22:46
噯御論的更新跟部落格的不相符喔www
沒關係反正我等不及自己跑去看了 (#
那個夢境......看得心裡一陣揪緊嗚...... (艸)
簡單的話語卻虐得很啊OAQ

期待後續喔~~~
作者: s986327    時間: 2013-2-11 09:51
好期待後續歐

該不會夏碎真的會死八(震驚
作者: 黯月蘭    時間: 2013-2-11 11:54
因為太想看後續所以就忍不住跑去夜琉的部落格了(笑

你寫得很好看呢─我很喜歡!

那個夢境看了真的會讓人揪心

壽命一直是他們兩人之間過於悲傷的距離啊
作者: 風夜    時間: 2013-2-11 12:54
因為不同種族所以夏碎的壽命比冰炎短
這點真的很催淚阿阿阿QAQ
握著手睡覺真的好甜蜜(拭淚)
希望冰炎能好好珍惜夏碎阿阿阿阿
不然我就要把夏碎搶走(X
作者: 夜琉    時間: 2013-2-11 16:49

﹝五﹞

「這季節的日本還是一樣冷呢。」
雖然日本是夏碎的家鄉,但是在四季如春的學院裡待久了,回到冬季的日本,仍然有些不適應。在手中呼口氣,滿滿的都是白煙,與四周的景色一樣,白雪覆地,一片銀白的世界。
「還好吧,這溫度。」
冰炎的髮色已經轉換成不引人注目的黑髮,兩人走在一起,倒有點像是兄弟。
「嘛,你是精靈,我只是個身體虛弱的人類啊。現在這裡可是零下二十幾度呢。」
「唉……人類啊……」
垂下眼,冰炎又想起了昨晚的夢境。
人類實在是太過虛弱了,不只是壽命短於多數種族,身體強度也遠不及他族。
人類啊,實在是脆弱的可以。
「你在想什麼,冰炎?」
注意到自家搭擋的異樣,夏碎繞到冰炎的前面,關心的望著對方略為嚴肅的神情。
「沒什麼……」
「喂喂,你又想瞞我什麼了?」
「就說沒事了,你就這麼愛操心,小心短命啊。」
「唔,會短命也是你害的啊,重要的事瞞我瞞了一大堆,老是受傷也是我操心的理由之一。」
賭氣般的別過臉,夏碎往前走了幾步,意識到冰炎沒有跟上才又回過頭叫了他一聲。
「冰炎?」
冰炎甩了甩頭,把腦中一些奇怪的思緒拋掉,追上了夏碎。
──現在,我們存在同一個時空裡,以後的事,是以後──
「吶,你從早上就怪怪的啊?」
「早上?」
「醒來的時候,沒感覺嗎?你握著我的手,我原本想說可能是你不經意的,但發現你握的還有些力道呢,呵。而且叫你也沒醒,雖說之後你還是自己醒來了啦。」
夏碎回想起早上,不經意的輕笑了聲,並偷瞄對方的反應。
聽他這麼一說,冰炎也想起來了,當時因為夢境而產生的不安,為了確定夏碎就在自己身邊,下意識的就握住了人家的手。
「那是……」
在冰炎思索著要不要將困在心中的煩惱說出來時,一個拄著拐杖的老婦人向他們走來。
「兩位年輕人,請問你們是要去看那棵櫻花樹嗎?是的話,可否帶我一塊去?人老了,走太久的路果真吃不消呢。」
不需要特別指明,會在這時節提到的櫻花樹,也就只有那棵不合時節的了。
「是的,我們是要去……」
應答的人是夏碎,冰炎雖然聽得懂一點日文,但比起自己翻譯,還是直接問自己身為日本人的搭擋比較快。經過夏碎簡單的翻譯過,並交換了下意見後,他們便決定完成他老人家的心願。
畢竟今天的目標主要是調查,多帶個人無所謂。
「冰炎,老奶奶走不動了,我們猜拳,輸的背她,怎麼樣?」
「用猜拳?你不覺得猜拳可以作弊的方式很多嗎?」
「也對,那算了,我來背她吧。」
夏碎想起來自家搭擋不喜歡被人觸碰,也不再多說什麼。將自己的隨身背包遞給冰炎,便逕自蹲下,示意老婦人上來。
「真是不好意思啊年輕人。」
「別這麼說,可以請問您為什麼想去看那棵櫻花樹呢?」
背起老婦人,夏碎隨口問問,當作聊天話題的開端,不然一路上都不說話也尷尬,至於跟冰炎的話題,有外人在也不好談,只好等有時間再繼續下去。
至於不想花時間翻譯的冰炎,則是一路的沉默,貌似思考又像發呆,夏碎也懶得去猜對方的心思了。
四周景色依舊雪白,銀色的世界像是與世隔絕的冰牙族般,令冰炎感到些許的懷念。但他的思緒卻依然環繞在昨晚的夢境中,無法停止思考,就連身旁不斷傳來的談話聲,也絲毫傳不到他耳中。

<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
好像有些人都殺到部落格去看了WW
代表大大們喜歡我的文(我可以這麼想吧?
真是好開心W
到部落格的大大們,也別忘了給點回應阿O口O
(一直想要回應的傢伙W
作者: s986327    時間: 2013-2-11 21:12

我嚴重懷疑那個好太太有鬼...........或者只是我自己想太多了
作者: 夜琉    時間: 2013-2-11 22:43

(六)

「兩人並肩而行於原野之中,沒有道路,沒有指引,像是漫無目的得走著,卻又有著一定的方向,走著。
無聲的,寂靜的,卻不會令人感到不安與空虛,因為身旁總有一個人在。
手牽著手,向前邁進,如此的理所當然。
直到有一人突然停下了腳步,另一人疑惑的回頭望著他,無聲的問著,你為什麼不走了?得到的卻只有一句話,畫破了無聲的世界的,僅是一句更為深層而絕望的話語。
『冰炎,我只能走到這裡了……對不起。』
愣了一下,被喚為冰炎的人才反應過來,想往回走向停下的那人,腳卻不聽使喚的,踏著步伐,繼續向前。
『怎麼會這樣?快停下來啊!停下來,嘖……夏碎!』
伸出了手想要抓住夏碎漸漸遠離的身影,卻抓了把空,只隱約聽到了點,模糊的聲音。
『我只是個人類,在你慢長的生命中,不過是個短暫的過客……』
之後再也聽不到任何聲音,黑暗隔絕了兩人,腳底踏著的原野不復存在,冰炎能看到的,只有四周無限漫延的黑色,以及沒有方向的道路。
空著的手掌,餘留下那人點點的熱度,但身旁已經沒有那人一貫的笑容陪伴。
空虛、寂寞,以及不安……填滿了他所有的感官。」

從夢境的回憶中回到現實,冰炎依舊走著,走在一片冰天雪地,身旁則是他熟悉的搭擋。
到底該不該將這份憂慮告訴夏碎,冰炎沒有個底。
說了,能怎麼樣?時間依然會流逝,人類的壽命依然短短不到百年,最後的分離,依舊是必然,只是徒增對方的煩惱罷了。
不說,一件事情悶在心裡,每當看到夏碎,都會想起這個夢境諭示的未來,有份疙瘩在,要怎麼安心的活在當下?
「到了。」
說、不說,都沒有一個好的解決辦法。對一件事煩惱這麼久,對冰炎來說可是頭一遭啊。
「冰炎!到了,你要去哪裡?」
猛地從思緒中脫出,冰炎這才發現,滿樹緋紅的櫻花,已近在眼前。
反射性的回頭尋向聲音來原,不用說,那人便是自己的搭擋。
冰炎心頭一緊,多麼似曾相似的場景?
夏碎放下老婦人,向前關心自家一整天都漫不經心的搭擋。
「你到底怎麼了?就算今天只是調查,別忘了我們還在任務當中。」
看著眼前難得皺著眉頭的夏碎,冰炎按了按頭。
「……我們等等再談。」
看來已經不需要猶豫了……
「嗯。」
夏碎雖然還是不明白冰炎的反常是為何,但對方既然沒有說沒事來敷衍,那事態就是有些嚴重了吧。
跟老婦人道了別,他們便開始了這次任務的首要工作,也就是調查櫻花不凋謝的原因,以及民眾的消失事件。
<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>
到目前已經到部落格更的地方了WWW
作者: 風夜    時間: 2013-2-12 18:50
第六篇好催淚啊啊啊
這樣憂鬱的冰炎好可憐QAQ
雖然平常個性很火爆,可是其實心思很細膩
精靈喜歡上人類,但是壽命永遠是無法跨過去的鴻溝
我很喜歡冰夏戀那種平淡的愛,雖然不轟轟烈烈
可是這樣真的很打動我
冰炎啊啊啊啊給我秀秀你啦QAQ
結果上面都是我的碎碎唸,抱歉。
這樣我就不能跑到部落格先偷看了
喔喔喔喔下來會揭曉櫻花樹的秘密嗎!!
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-12 19:17
並交換了下一見後 (第五章)
抓蟲,是意見喔。

很早之前就看到這篇文了但是一直沒時間點進來看,先前看了兩篇之後又斷掉了QWQ
趁今天有時間一口氣看完了(笑)

其實我覺得冰炎的反常跟那棵櫻花樹或許多多少少有關係.....(思)
那個老婆婆有那麼大的戲份就應該不是跑龍套的啦......
不見得是那位老婆婆吃人,但是跟他大概脫不了關係吧。
可能跟他有些淵源,但是他現在挽救不了所以只好委託冰夏兩人?

嘛、種族間壽命的差距一直是他們兩人之間很大的痛。
不論是冰炎那幾近永恆的生命,或是夏碎那百年剎那的瞬間,終究是,殊途。
或許有很多殊途同歸,但他們並非。
他們連死都不會碰在一起阿.....一個回歸主神、一個回歸安息之地。
這好悲催的設定(嘆)

不過幸好有遇到(笑)

冰炎不是個會讓問題困擾自己太久的人,我知道他總會想開。
可以哭、可以恨、可以執著,但是不能不堅強。
希望他們可以堅強一點,種族的差距絕對不是差距。(欸#)
所以冰炎你別再亂想了阿,那是夏碎的專利,不要這樣子影響夏碎的心情。(艸)
趕快把話說開,讓讀者看到結局。(欸#)

作者加油喔WW
作者: 夜琉    時間: 2013-2-12 22:10
〔七〕

在櫻花樹周圍繞了幾圈,並沒有發現什麼異常之處,只感覺到淡淡的氣息──逐漸衰弱、死亡的氣息。
「這棵櫻花樹,已經走向末路了。」
「相傳,每株櫻花都有開花次數的限制,限制一到,樹便會走向滅亡。若是千年櫻,樹吸收了多年大地的靈氣,幻化成靈體,也就不再受到限制,但是要維持開花,需要的力量已並非大地靈氣給予就足夠的。」
夏碎盯著絢麗的緋紅,淡淡的說著。
「你認識這棵樹?」
雖然從夏碎的話裡沒有透露,但冰炎就是覺得對方是認得的。
「對,在我小的時候,家裡的人曾經帶我來看過這棵櫻花,剛才聽那位老奶奶的描述,才突然記起的。現在想想,還挺懷念的,當時是萬物生機盎然的春天,『她』也充滿了朝氣,是位和藹可親的大姐姐喔,還陪我玩了一段時間呢。」
「你跟委託人剛才聊了什麼?」
「吶,委託人?」
「那位老奶奶啊……你不知道?」
夏碎呆了一下,看著一臉理所當然的搭擋,怎麼也沒想到,對方竟然就是委託人。
看他是真的不知道,冰炎不經意的笑了出來。
「我還以為你知道才背她的呢,原來只是體力過剩?哈哈哈。」
被笑得不好意思的夏碎,別過臉不想回應。
「好啦,所以你們聊了什麼?」
「咦,一路上你不是都走在我們旁邊嗎?怎麼沒聽到?」
像是抓到了反擊的機會,夏碎故作驚訝的說著,他當然知道對方一路上思緒都不知道飄哪去了,哪可能注意到他們的談話內容。
「……別以為我不敢動你。」
這就叫樂極生悲吧,黑著臉瞪向在一旁笑得一臉燦爛的搭擋,冰炎這句話幾乎是從牙縫中擠出來的。
「好吧,就當作你聽不懂我們的語言好了。我轉述給你聽吧。」
雖然這麼說,但冰炎相信對方絕對不是在幫他找台階下,而是更無良的在調侃他,對此他只能哼了聲,表達他的不滿,因為自己沒在聽是事實。
「剛開始,我問她為什麼想來看這棵櫻花樹,她說:她死去的先生生前一直掛念著這棵樹,常常跟她提到這棵樹的精靈是多麼的親切多麼得惹人憐愛,當初約定了還會再來,但是卻般離了這裡,之後結識了老奶奶,生了個兒子,還有一個孫子,算是個和樂的家庭。不過好景不常,幾年前,一場車禍帶走了她的先生與兒子,而她先生最後的心願,就是履行那個『還會再來』的約定,所以她決定要在有生之年,替他見見那位精靈。」夏碎頓了一下才繼續說「原本是要跟她的孫子一起來的,但她孫子好像工作上臨時有事會晚點到,她就自己先來了……簡單來說就是這樣,我想她的先生應該是個能力者吧。」
冰炎點頭表示瞭解,其實他對這一長串的故事毫無興趣。只讓他再次感到,人類的脆弱,與人生的無常。
「看來她沒有把全部都說出來呢……」該不會也是不知道我們是誰吧?
沒有把話說完,是覺得對方應該沒有眼瞎到這種地步。
「全部?」
「嗯,她自己也算是個能力者,不過已經沒什麼力量就是。最早發現異樣的人就是她,人群消失一定和櫻花樹脫不了關係,但這棵樹充滿了她先生的回憶,她不希望讓事態繼續擴大,因而向公會求助,並希望能保留住這棵樹。」
真是人不可貌相啊,夏碎想。
冰炎拍了拍搭擋的肩。
「不過現在這些都無關緊要,你說它能幻化成靈體,那為什麼現在避不見面?」
「……她現在很衰弱,有可能是被你的力量嚇得不敢出來呢。開玩笑的,我也不知道原因。」
笑笑的說著,夏碎輕輕的將手覆上樹幹。
「真是好久不見了呢……」
『藥師寺家的孩子,吾並非不願現形,而是力量不足以形成靈體……』
耳邊響起了細小而輕柔的聲音,夏碎一愣,轉頭看向身旁的冰炎,確認他是否也有聽到這聲音,而後者肯定的點了頭。
「那麼,為什麼還要把力量消耗在開花上呢?若是妳繼續供給力量,遲早會步入死亡!」
「不對,夏碎。她的力量別說是開花的,應該連樹木本身的機能都難以維持,是個早該進入安息之地的存在。」
夏碎相信黑袍的判斷,但眼前的櫻花確實盛開著,不難想到原因。
「難道說……」
「那些消失的人類,都成了她開花的養分。」
「是這樣的嗎?」
並不是懷疑,只是不願相信。
『……吾在等一個人,他說等吾開花時,會再來看吾,我們約定好的……』
沒有否認,輕柔的聲音只輕描淡寫的道出原因。
「放下執念,去安息之地吧,強留下的生命並沒有意義。若妳繼續被執念迷惑住,遲早會墮化成鬼族。我們明天會再來,若妳想清楚了,我們會幫助你前往安息之地,反之,將妳消滅。」
冷冽的寒風夾雜著點雪花,與飄落的粉色花瓣,交錯起舞。

<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>
這篇字爆多的W
(沒辦法二更sorry
希望寒假能把他打完~
謝謝風舞雲霄的抓蟲喔^^(校稿無能的人
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-12 22:27
抓蟲什麼的不用感謝,我也是個需要人家抓的(居然#)

那個老婆婆被我猜到了(笑)
恩恩阿,為什麼要停在這吊人胃口的地方呢
還蠻期待後面會怎樣發展的,無論是那顆櫻花樹或是冰夏兩人

我覺得阿,不只人類是個脆弱的物種。
所有的生命都很脆弱阿......終究抵抗不了既定的命運。
希望他們能有個好結局,不要留下任何遺憾。

加油WW
作者: s986327    時間: 2013-2-14 11:18
不知道這棵樹會怎麼樣選擇,我猜他還是放不下巴
作者: 天夢    時間: 2013-2-14 11:30
阿舞那句「亂想是夏碎的專利」好正確好萌好喜歡噢噢噢噢~~~ (艸)

櫻花啊櫻花,不惜消耗力量也要勉強繼續為了等著的人開花,痴情的櫻花啊
汝可知此舉亦會傷害他人呢、失去至親的他人啊

是說冰炎你給的選擇好像其實沒什麼選擇((ry
作者: 夜琉    時間: 2013-2-15 00:29

〔八〕

「我們就這樣離開,真的好嗎?」
話一說完,冰炎就拉著夏碎離開了那裡。
離開時,夏碎曾試著找那位委託人,但怎麼找也找不到,估計是先離開了吧。
「她暫時算是沒有危險性,只要人類不靠近她,就不會有事。你應該也有感覺到吧,你差點就被她吃了,在談話之中卸下你的防備,然後慢慢的侵蝕你。」
「我有感覺到,但是……」我不希望就這麼毀了她。
夏碎垂下眼,長長的嘆了口氣,太過感情用事了啊。
「基於委託,我們不能當場將她毀了,所以選擇離開是當前最好的做法。」
冰炎牽起夏碎凍的冰涼的手,順手就往自己大衣都口袋裡面帶,夏碎也主動的向對方挨近了些。
沒有直接使用移動陣離開,或許就是想一起走一段路吧。
「嘛,不要想太多,這就是個任務。」
雪,停了。大地被覆蓋上一層白色的地毯,飽含水份的空氣讓人有些不舒服。
沉默了一段時間,夏碎才突然開口。
「冰炎,你不覺得櫻花是最能夠代表人類的植物嗎?」
「怎麼說?」
「櫻花,在綻放得最美麗的時候,隨即凋零、散落,生命週期雖然短暫,卻能讓人留下一個如夢般美好的回憶。正因為短暫,每一刻都值得珍惜。」
「……為什麼突然說這個?」
「沒什麼,只是看著那櫻花,有感而發罷了。當我沒說吧。」
一貫的笑容、一如往常的溫柔,但冰炎從這笑臉上,看到了些許憂愁。
夏碎應該也意識到了,壽限這條無法跨越的鴻溝。
是啊,感到困擾的不只是冰炎而已,他們可是對彼此瞭若指掌的搭擋呢,感到不安的,並不只有自己。
冰炎順手丟下了移動陣,地點設在一家飯店的的付近。
「時候不早了,先投宿吧。」
「你呀,還是一樣愛亂花錢。」
冰炎每次挑選的飯店,光看門面就知道一定是很高級,像他們這總學生走進去,接待人員理都不會理的那種。
「沒關係,錢太多也沒用。」
十足的暴發戶發言,夏碎想。
就在冰炎出示了他那張萬用黑卡之後,接待人員態度一百八十度大轉變,還叫來了飯店經理,好聲好氣的,就怕待慢了兩人。
夏碎對此也算免疫了,畢竟每當有無法一天處理完的任務,都會見識到一次冰炎的花錢不手軟。
「請問是要一間雙人房還是兩間單人房?」
「雙人房。」
「好的。請問需要為兩位送上餐點嗎?」
現在算是任務途中,冰炎不會進食,而夏碎也不想一個人用餐,便婉拒了。
鞠躬哈腰的帶領兩位進入飯店裡最豪華的雙人套房後,經理才畢恭畢敬離開。

各自打理完生活所需後,其實還不到睡覺的時間。
強大如黑袍,不可能會因為調查點小事就感到疲累,冰炎之所以這麼早就入住飯店,除了是任務暫且無法有進展之外,就是有話必須跟夏碎說。
冰炎半臥在床上,一手按著額頭,眼神沒有焦距的張著,像是發呆,又像是在想事情。夏碎剛洗完澡從浴室出來,看到的就是這景象。
嘆口氣,夏碎爬上床。
「吶,冰炎,還記得你答應要告訴我的話吧?」
「嗯,我只是在想要怎麼開口。」
順手撈過夏碎蓋在頭上要擦乾濕髮的毛巾,逕自幫對方擦了起來。對冰炎來說,這其實只是個術法就能解決的事情,但此刻的他,並不想這麼做。
「跟什麼有關?」
「我的夢境,還有你今天說過的話。」
手上的動作未曾停下,冰炎緩緩說出了一直困擾著他的那個夢境,像是在說個故事一樣,他並沒有把自己與對方代入角色之中,但夏碎不難想到。
輕輕一笑,夏碎回過頭看著冰炎。
「我們真的是搭擋呢,連想的都一樣。」
「嗯……」
「總有一天,我們一定會分開,就算我們可以一直搭檔下去,沒有在任務中發生意外,但我畢竟是個人類,壽命比你短了許多。死後,人類前往冥府,而精靈回歸主神,碰也碰不到吶。」夏碎笑了笑「不過,聽說精靈善忘,在我死後,就忘了我吧,不要像那櫻花一樣……惦記著一個不可能再相會的人,是很痛苦的……唔?」
突來的擁抱讓夏碎有些措手不及,冰炎將頭埋在對方的頸肩,脫口而出的話語,是夏碎最不願聽到的。
「如果我說,我的力量能讓你不受人類的壽限限制呢?你……願意永遠陪著我嗎?」
夏碎拉開了兩人之間的距離,臉上不再掛著微笑,而是微皺著眉的認真。
「強留的生命沒有意義,這不是你說的嗎?在沒有意外的前提下,我一定會比你早死。我們能做的,就只有活在當下。」
再次道出這事實時,夏碎不知道自己是什麼表情,明明自己也不想分開的,但留下的人,一定會比先走的人更感到痛苦。
冰炎別過頭。
這次先出手抱住對方的人,是夏碎。
「在你慢長的生命中,一定會再遇到許許多多的人,在我之後,你也會找到,可以跟你搭擋、可以陪你一起度過時間的人。而我,只不過是你旅途中,偶遇的過客,短暫的不值得你去記憶。」
「絕對不是這樣!」冰炎收緊了回抱對方的手「為什麼你能說出這樣的話?就算你的存在只佔我生命的一小部分,我還是會永遠記得你的,記得你是我不可或缺的搭擋,是我最重要的人!我用我的真名發誓,一定會保護你到你生命的最後一刻,並且會……」
夏碎捂住了冰炎的嘴,不讓他說完誓言。
「謝謝你,不過剩下的就別說了。」
看著對方的笑容,冰炎拉下了捂在自己嘴上的那隻手。
「隨時隨地都笑得出來的你,真是讓人討厭啊……」
<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
不忍說我瘧到自己了
原本想趕在情人節發當賀文的(?
但來不及QQ
連畫的賀圖也趕不上了OAO
(反正畫得不好就別貼了W
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-15 11:28
每一刻都得→值得

在你長的生命中→漫長

蟲蟲兩隻。

你們連死後也遇不到,也是必然。
所以請你們好好把握現在這段時間阿,不要為了這種小事情(?)傷感。
既然是一定會發生的事情,那就不要想太多了啊QWQ
趕快把人拆吃入腹(不是#)一點都不剩的吃乾抹淨阿(錯#)
每次講到壽命的差距就覺得好虐,明明是很常見的題材,但是看一次還是虐一次阿。
他們這對,就是這樣令人傷心阿。
大大加油阿
作者: s986327    時間: 2013-2-15 13:35
真的好虐歐~~~~兩個人都知道未來註定了分離,所以特別珍惜了現在
作者: 風夜    時間: 2013-2-15 15:07
大大的虐到我了。
雖然冰夏一定會有壽命長短的問題
可是還是看一次虐一次,嗚嗚QAQ
這樣兩個人都把想講的講出來也好
才會更珍惜剩下的時間......
不過我還是好想哭啊(拭淚)
不過暴發戶那邊我笑了www
夏碎好可愛XDD
作者: 夜琉    時間: 2013-2-15 22:16

〔九〕

是怎麼睡著的夏碎記得不是很清楚,只記得把話說開後又聊了好一陣子,一早醒來,身處在溫暖的懷抱之中。
就算壽命短暫又如何?在活著的時候,能有這般安心與溫暖,便不需要什麼牽掛了。
不必害怕死亡,不用擔心分離……那些都是以後的事,現在能相處的每一刻都要珍惜,不要後悔,不要留有遺憾。

兩人換上了代表身分的袍服,今天要把任務完結。不論是人群消失的事件,還是櫻花的思念,都要在今天給結束掉。

「唉呀,年輕人,昨天真是謝謝你們啦。」
兩人在前往櫻花樹的途中,又遇到了昨天那位老婦人,而這次在她的身邊,多了位比他們年長些的青年。
「是公會袍級,原來奶奶說的那兩位好心人就是你們,我原本要陪同奶奶一起來的,但臨時有了任務無法前來,但他老人家就自己先來了,真是有勞兩位了。」
「不會,昨天沒有認出老奶奶就是委託人,我才不好意思呢……請問你也是公會的相關人員?」
「是的,我雖然沒有袍級,不過偶爾會接一些任務……」
冰炎不得不說,夏碎的微笑真的是能讓大多數人卸下心防,若他去考個紅袍,說不定什麼機密都能給它套出話來了。
像眼前這人就把自己的個人資訊、身家背景什麼的,一五一十的全都抖出來了,不知道是該說那人太過沒防備還是自家搭擋給人太過親切的印象。
就在冰炎在一旁想一些無關緊要的事的時候,他們的談話也到了個段落。
「兩位現在要去解決任務吧,請問可以讓我們同行嗎?爺爺有話,托我轉達。」
兩人對看了眼,互相點了頭。
僅是猜測,櫻花在等的人,或許就是那位已逝去的人。
「可以。」

櫻花如昨日般絢麗,但周圍的氣息已有些微的轉變。
「死亡的氣息越來越濃烈了,還帶有點……鬼族的氣息,時間不多了。冰炎,有辦法讓她的靈體現形嗎?」
「方法粗暴了點,不過可以。」
「那就拜託了,雖然我不是很希望……」
「時間有限。」
夏碎也知道眼前分秒必爭,雖然不想,但把靈體逼出來是當前最快的解決方式。
冰炎一手按著樹幹,強行將力量打入樹中,煞時樹身震盪,櫻花如雨般紛紛落下,隨風飛舞,在主幹附近捲成了漩渦,待漩渦散開,出現在他們眼前的,是一名身著櫻色和服的少女。
少女未被和服遮掩到的左手臂已成了紫黑色,那是鬼族的毒素。
「又見面了,還記得我嗎?」
夏碎放揉了語調,不希望刺激到眼前這個隨時都有可能鬼族化的靈體。
少女點了點頭,帶著有些怯懦的開口。
「汝等現在,就要把吾消滅掉了嗎?吾沒辦法放下與那個人之間的約定。」
「不要激動,有個人想要見你,或許他就是你想等的那個人也說不定。」
「誰?」
夏碎把青年叫了過來,並囑咐他別讓靈體的情緒過於激動,會使毒素擴散。
「那個……」
「汝,不是……汝不是那個人,雖然氣息很像,但汝不是。」
「呃……我不知道妳等的人是誰,不過我是代替我爺爺來傳話的。」青年清了下喉嚨,開口。「『對不起,我遲到了。』……你怎麼了?」
一說完話,青年就注意到靈體少女的異樣了。
少女雖然笑著,但眼淚不停的掉落,以雙手環抱著自己,卻怎麼也停不住顫抖。
「這是他常說的話,是他……是他……」
「危險!快離開!」
自靈體的體內,爆發出了刺眼的光芒。在一旁的夏碎立即揮開了青年,自己卻身陷那道光中,而位置稍遠的冰炎,慢了一步。
待光芒消逝,他們的眼前,已經沒有靈體少女的身影,只有攤倒在地、不醒人事的紫袍。
「夏碎──!」
<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>
停在這地方應該很多人想打我(逃)
我覺得這篇的文筆有點差倒讓我想一頭撞死QQ
下一篇如果我寫得好得話會很感人喔!!(我覺得啦WW
作者: 風夜    時間: 2013-2-15 22:21
第三行
那些都事以後的事>>都是

斷在這裡我晚上會睡不著的!!
睡不著啊∼∼∼
夏碎怎麼會不醒人事QAQ
是說,冰炎跟夏碎如果能體會珍惜現在
那至少真的到分別的時候
可以更容易釋懷吧。。。。。。
於是還是期待下一篇。
如果下篇寫的太感人的話要免費供應面紙啦www
不然你的帖會因為大家的眼淚而淹水喔XD
作者: 天夢    時間: 2013-2-15 22:54
啊啊夏碎噢wwww (表情錯
不要斷在這裡啦啦啦可惡喔XDDD

這兩隻的壽命限制真是看一次虐一次 (艸)

要尾聲囉? 感覺好像會BE呢(?)
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-16 12:00
尾聲什麼的好快(驚)
停在這裡真的讓人又愛又恨阿--
上篇是冰炎愛亂想這一篇就是夏碎了嗎(思)
原來這這樣阿(頓悟)(錯#)

夏碎你趕快醒來阿,眾讀者還有你家的親親小冰炎(誰#)都在等你阿
希望不要是BE(合掌)
最近看BE都把我的眼淚榨乾了我想要甜蜜的HE啦(?)

作者大大加油WW
作者: s986327    時間: 2013-2-16 21:38
不要停在這讓人很無言的地方拉~~好想知道夏碎他到底怎麼樣了(心癢癢
作者: 夜琉    時間: 2013-2-17 00:08
〔十〕

這裡是……哪裡?
夏碎坐起身,四處張望著,感官還有些遲鈍。
微風徐徐帶著點涼意,這是春天的氣息。
『大姐姐,妳是誰?』
循著聲音找去,夏碎看到的是一個小男孩,而他問話的對象,事一名身著櫻色和服、坐在櫻花樹枝上的少女。
『吾是這棵櫻花樹的靈體喔。』
『靈體……是精靈嗎?』
『嘛,也差不多。』
溫柔的笑靨,愉快的談話,對話中的兩人,以及接下來帶走男孩的大人,沒有一個注意到夏碎的存在,就像不存在於這空間般,。
「這是……櫻花的記憶……」
夏碎意識到了此刻身處的立場,但並不知道該怎麼脫離這空間。
記憶的時間流逝得很快,就像在看走馬燈一樣,花開、花落,一年接著一年,中間不乏人們的來來去去。
看得到少女的人,有時會跟她攀談幾句;看不到的,則讚嘆櫻花的美麗。
其中,夏碎也看到了年幼的自己,跟著家族中的長輩,來拜訪櫻花樹。那時的氣氛之歡愉,夏碎不敢相信,自己竟然淡忘了這些。

──下次見──

這是每個將要離去的人,都曾說過的話,不管是對少女,還是對著那棵櫻樹,都曾許下,會再來的諾言。
『人類,真是殘酷……諾言、誓約之類的約定,輕易的就說出了口,明明不會再來、明明很快就會將吾遺忘,卻依然許下了這個約定……幾百年來,複數到來的人們不在少數,卻沒有幾個人記得我的名字,每次、每次,都像初次見面一樣……』
現在是櫻花凋零的季節,枝頭長滿了綠芽,生氣盎然,少女的和服也換上了清爽的草綠色。
『唉呀,來晚了,花都剩沒幾朵了……』
一名青年在樹旁繞了幾圈,沒看到滿樹紅櫻雖然感到有些掃興,不過也莫可奈何,直到他發現少女的存在。
『啊,好久不見?妳還記得我嗎?』
衝著少女爽朗的笑著,換來的是少女的疑惑的目光。
『……不記得啊,也是啦,畢竟我也長大了,樣都變了,哈哈哈。不過妳倒是一點都沒變呢。』
『不是的,吾記得。汝等型態的變化,在吾眼前不具有意義。只是,沒想過有人會記得吾。』
少女微笑著,是青年記憶中那般溫柔的笑靨。
在一旁看著的夏碎也認出來了,是他最開始看到的那個小男孩,長大的他跟委託人的孫子,有些許的相似。
「所以,她在等的人,真的是老奶奶的先生呢。」
輕輕得笑了出來,跟以往應付的笑容不一樣,是真心為他們感到高興的。
不知過了多久,聊著聊著,又到了分別的時候。
『我還會再來的,不過我的學校在很遠的地方,一年可能見不上幾次,希望明年能趕得上花開的時候。』
『……一言為定喔。』
青年沒有注意到少女笑容中帶著的苦澀,依然是笑著做下了約定。
他們互相勾了小指,當作約定的證明,隨後青年便匆匆離去了。
望著對方的背影,少女嘆口氣。
『汝知不知道,這約定對汝而言只是個話語,但是會將吾束縛在此,直到汝的到來……』
記憶的時間繼續走著,沒有開花的櫻花樹身邊,鮮少有人聚集,轉眼間,又過了一年。冬去春來,又是櫻花綻放的季節。
但是,直到花瓣凋零,那名青年始終沒有出現。
『還是一樣啊……人類的話語,不存在著信任。』
少女垂下眼,連夏碎都能透過記憶感覺到她的悲傷。
『呼、呼……對不起阿,我遲到了!』
此時青年氣喘吁吁的跑了過來,換了口氣後才又露出他一如往常的爽朗笑容。
少女先是驚訝得睜大了眼,隨後便笑了出來……

記憶繼續走著,青年總是趕不上櫻花盛開的時候來訪,但這也讓他們的相見,避開了人群,有自己的空間可以談天,就這樣過了三四年……
『下次我會在你開花的時候來的。』
『說好了喔。』

但是。
青年沒有再出現過。

等著、等著、等著……十年、二十年,少女知道自己的力量在不斷的衰弱,但始終等不到青年的到來。
但束縛著她的約定,讓她無法停止等待,又或者,束縛她的已不只是,當初那個約定……
櫻花隨風飄搖,就在一個白雪覆地的冬天裡,染上了刺眼的緋紅。

「夏碎!夏!」
冰炎半抱著夏碎倒下的身軀,懊悔自己為什麼遲了那麼一步,昨天才說過會一直保護他的啊。
「都、都是我害的……」
現在的冰炎,只專心注視著夏碎,顧不得圍上來關心的祖孫兩人。
在原因不明下,冰炎也不好直接將人帶往醫療班,若是請求支援又得等上一段時間。
所幸夏碎昏迷並沒有很長的時間。
一睜開眼,看到的便是自家搭擋急切的表情,但隨即又被淚水模糊了目光,夏碎伸手抱住了冰炎,哭了出來。
「沒事了……」
冰炎安撫的摸著夏碎的頭,直到對方情緒平穩下來。
「我……看到了櫻花的記憶,是個很悲傷、很悲傷的過去。」
「是嗎?她已經前往安息之地了。」
「真是太好了,在離開前,能夠履行約定。」
縱使淚水一時半刻停不下來,但夏碎確實笑著。

<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>
這篇還不是結尾喔!
雖然原本想在今天解決她的,不過爆字數&邊聊天邊打
所以還有一篇喔(應該!
明天(或說今天)就是寒假最後一天了QQ
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-17 09:51
結果我的眼裡只有今天就是寒假最後一天(艸)
我懂那種邊聊天邊打文的感覺,多麼的.....忙碌(?)

所以最後的結局可能是......BE或HE見仁見智嗎.....
他之砒霜,彼之蜜糖。
究竟是哪種結局,唉。

如果說他們攜手死去,看起來是HE但是他們都死啦QWQ(沒有人說是這個阿#)

如果他們有一個人留下來,另外一個人已經回歸了,看起來是BE但是留下來的那個要是答應了走的那個不難過會堅強,並且永恆的思念他,那某種方面來說又是HE(遠)

其實根本SE(艸)

恩阿,我對那棵櫻花樹的感慨越來越深了.....承諾這種東西本來就沒有太多相信的價值
多少人海誓山盟,卻回首成空。
又有多少人從未對彼此說過一句諾言,就這樣不言不語的愛了對方一輩子。
重要的不是承諾本身,是承諾的那個人。
可見櫻花樹的確不是人。(欸#)

下篇就是結尾了嗎.....好期待。
大大加油WW
作者: 風夜    時間: 2013-2-17 10:14
櫻花樹啊......
如果在某段時間很多人來欣賞她,跟她聊天
甚至約定下次會再來,但是最後卻失約了
年復一年,櫻花樹會對約定什麼的不抱期待也是正常......

夏碎也進去看到了櫻花樹的回憶
竟然還哭出來啊啊啊──
有時候還是哭一下會比較好......
結果這篇我是被櫻花樹虐到www

嗯啊 結局什麼的......
其實上面舞大說的兩個一起死我還可以接受耶XDD
不管留下來的結局是什麼,也只是文章的結局
就算最後夏碎先走了,
冰炎還是好好的生活著,但是卻不會忘了夏碎...
總之結局是可以仔細思索,細細品味
基本上我都接受......只是很期待下篇而已XDD
有時候看到結局就會很惆悵呢......
總之還是請加油!!
作者: 天夢    時間: 2013-2-17 12:08
很有意思呢,這櫻花樹的約定
被承諾所縛而無法離開,接二連三許許多多的食言
只有一人記得他們的承諾
而最終應該已經超越了約定的束縛力,是櫻花的期待吧,希望那個人類是記得她的
淒美的櫻花樹啊

最終回的ENDING是怎麼樣呢.....因人而異的ENDING其實也有很多可能性 (艸)
作者: 水夢斐    時間: 2013-2-17 12:38
好想快點看結局QAQ
這篇寫得很棒!
唯一的小缺點可能是劇情比較普通,很容易猜到後面,不過瑕不掩瑜^_^
加油!
唉,寒假...
作者: s986327    時間: 2013-2-17 14:55
期待會怎麼結局歐~~~大大開學也要加油更文歐
作者: 夜琉    時間: 2013-2-17 20:43

〔末〕

靈體已經前往安息之地,沒了生氣的櫻花自然紛紛落下,粉色的花瓣在寒風中飄盪著,漸漸的,滿樹緋紅像過眼雲煙般,不留下任何痕跡,好不淒涼。
「任務結束,回報公會後,就能回去好好休息了,夏。」
「嗯……在那之前,可以請你陪我去一個地方嗎?」
「你想去哪裡?身體不要緊嗎?」
「是有點累,但沒事的。先去吃點東西如何?我有點餓了。」
「好。」
兩人都是自任務開始就沒進食,雖然對冰炎來說還不到餓的程度,但他可不希望夏碎陪他繼續餓下去。
進了家餐館,隨便點了些東西來果腹,雖說是餓了,但夏碎的食量也大不到哪去,結果時間大部分都耗在聊天上了。
夏碎把櫻花的記憶全部告訴了冰炎,後者只是靜靜的聽著,沒有表示意見。
「我那時候會哭,應該也是受到她的情緒影響吧,失態了真是對不起啊。」
「沒關係,能夠看到你除了笑以外的表情,我也很高興,挺可愛的啊,呵呵。」
「你、你在說什麼啊!既然你討厭我笑的話,那我以後都臭著臉對你好了。」
夏碎沒想到冰炎會這麼說,頓時感到困窘的別過頭,臉頰微微發燙。
「要是這樣能讓你不一個人逞強的話,我無所謂。夏,你可以更依靠我一點,在我面前不需要偽裝自己,我們可是搭擋啊。」
「冰炎……謝謝你。」
看著搭擋自信中帶的柔的笑容,夏碎也不由自主的感到安心,要是他們擁有的時間一樣,他真的很想,一直跟他在一起。
但,這是無法達成的願望。
「對了,天已經快黑了,你說想去哪裡?」
「嘻,跟我來。我從以前就想在今天去的地方。」
拉著冰炎去櫃檯買單,離開了餐館後,夏碎找了個沒人的小巷道,拋下傳送陣。

「這裡是……」
「東京。」
四周不是普通的多人,暗下來的天色襯托出大街上色彩繽紛的燈飾,街頭藝人的演出、不絕於耳的歡笑聲充滿了整個街道,歡樂的氣氛也稍稍影響到了兩人。
最引人注目的,莫過於東京鐵塔前,那個巨大而裝飾華麗的聖誕樹了。
「今天是聖誕節啊……」
忙著出任務都忘了節日,這對冰炎來說是常有的事。
夏碎從大衣裡拿出了先前買好的祈願護符,遞到冰炎眼前,笑著說。
「對啊,冰炎,送給你,祝你聖誕快樂!」
「祈願護符……你在裡面放了什麼言靈?」
「秘密喔。」
冰炎接過了護符,雖然好奇對方到底許了什麼願,但既然是夏碎給的,沒有道理不收。
「那麼……我送你這個。」
冰炎一手撈過夏碎的腰,將他收入懷中,另一手則抬起他的臉,在他還沒反應過來時,吻了下去。
夏碎瞪大了眼,今天他的搭擋的行為,完全超乎他的意料。
很快得放開了對方,冰炎轉過身背對著夏碎。
「冰炎……?」
夏碎探頭探腦的想知道對方背過身的理由,隨即笑了出來。
「噗,會害羞就別做啊,冰炎。」
「閉嘴啦!回去了。」
冰炎紅著臉,逕自邁開了步伐。
「啊,等我啦。」
夏碎一把抱住對方的手,一起走著。
「我最喜歡你了……」
要是時間能一直停留在現在,該有多好,不必想以後不知何時會到來的分離,就現在,我們是在一起的。
「夏……」
「嗯?」
「聖誕快樂。」
「聖誕快樂喔,冰炎。」

〔終〕

──百餘年後──

「吶,颯彌亞,這是什麼東西?」
「喂!都說多少次別亂翻我的東西了!」
「嘿嘿,告訴我嘛。」
「嘖,這是……祈願護符,很久以前有個人送給我的。」
黑髮的男孩手上拿著的是一個一看就覺得很有歷史的護符,雖然保存得很好,但仍掩不去時間的痕跡。
「是誰送的?」
「我……不記得了……但,是一個很重要的人。」
「咦?颯彌亞,這說不通吧!很重要就不會忘了啊?」
看著那護符,颯彌亞瞇起了眼,回想著收到時的情景,但關於送禮者的容貌、聲音,一起做過什麼、說過什麼話,全都想不起來。
「吵死了,該走了。」
「喔,好。」
男孩跳著腳的跟上了颯彌亞,消失在傳送陣的光芒之中。

「對了、對了!祈願護符的作用是什麼?」
「你剛才就該先問了吧……算了,懶得說你。祈願護符是拿來存放言靈的,力量不強。」
「那麼,問你裡面放了什麼言靈,你一定也說忘了吧?」
男孩嘻嘻笑著,篤定的說。
「不……不是忘了,是打從一開始就不知道。」
帶著暖意的風徐徐拂過銀色的髮絲,帶走了些許櫻花花瓣,飛向遠方。
很久以前,似乎也和著誰,一起看過……櫻花。

『冰炎,你不覺得櫻花是最能夠代表人類的植物嗎?』
『怎麼說?』
『櫻花,在綻放得最美麗的時候,隨即凋零、散落,生命週期雖然短暫,卻能讓人留下一個如夢般美好的回憶。正因為短暫,每一刻都直得珍惜。』

──在我死後,希望冰炎能將我的存在,完全忘記──

<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>
〔後記〕
終於打完了(歡呼)
呵呵,是被我拖久了的聖誕賀文
總字數14924(好像沒什麼意義W
原本只預定的4千字,爆到了3.75倍之多啊
頭一次被自己的文虐到還挺新鮮的(?
其實原本的劇情是不一樣的,但照原本的劇情鋪陳的話,就不只爆3.75倍這麼簡單了……
但我想要趕在寒假前打完,不然會變成萬年大坑(認真
所以就有了這個版本(點頭

剛寫完還挺感慨的,他們兩人注定不能永遠在一起,所以夏碎在護符裡放了這樣的言靈,單方面的希望,對方不要記得自己。
沒有記憶自然就不會感到分別的痛苦,縱使快樂的回憶也會一併忘掉,但既然忘了,也就不會知道自己曾有過這些回憶。
是好是壞,不能斷定。
是BE還是HE就看大家自己的感覺了。
至於文末那個小男孩是誰,就留給大家自由想像了WW

感謝看到這裡的大大們,如果有哭出來還是有想哭的感覺,都歡迎留言告訴我啊> <
如果我有乖乖念書的話,這應該就是學測前最後一篇文了
拼個一年,明年才能開心的繼續打文!
作者: 天夢    時間: 2013-2-17 21:04

這個結尾 (艸) 好感動啊
真的是那種不是HE也不能真的算是BE的結局.......
虐到了嗚OAQQQ這是TRUE END也是SE吧QAQQQ
剛巧在聽這首歌差點沒虐死自己QwQ
那個孩子......我私心當成夏碎的孩子(哪來的?)

撥了一下被風吹亂的銀色髮絲,紅瞳難得柔和地看著手上的護符,幾瓣粉櫻吹過身旁,遠望著眼前的櫻林。
在黑袍背後一個紫色虛影背對著眺遠的人,低頭閉起紫眸輕笑了一下,踏前一步消失--

嗚嗚想像一下畫面就........ORZ
作者: 水夢斐    時間: 2013-2-17 21:31
冰炎就這樣忘了??QAQ
好啦,忘了也好,比較不痛苦。
學側加油(微笑)
(本人剛考完在等成績)
作者: 風夜    時間: 2013-2-17 21:55
嗯啊結局了......所謂的惆悵感來了。
對我來說這個結局其實很虐QWQ
那個護符,果然很像夏碎的作風哪......
但是冰炎你竟然沒發現不對勁然後就這樣傻傻的忘了!!
雖然忘了對你也許是好的,那也是夏碎所希望的
可是還是覺得你很呆啊啊啊──
因為結局了還有要開學了所以我特別暴躁真是抱歉......
總之很感人哪,全部重看了一次
特地躲到房間傷心一下再出來繼續看.....
開學愉快,加油喔www
作者: angelatml    時間: 2013-2-17 23:29
夏碎你被忘了,好慘。
你猜夏碎放的言靈會不會是要忘記他呢?
作者: 風舞雲霄    時間: 2013-2-18 19:27
看著搭擋自信中帶的柔的笑容
雖然很煞風景,但是看到這句話的時候我深深的疑惑了下要表達的東西究竟是(抹臉)

櫻花啊、開時燦爛,走時乾脆。
毫不留戀的走了,徒留滿地悵然啊--
夏碎你就這樣走了,太狠心了啦(艸)

還有那個護符,天啊,夏碎你怎麼QWQ
精靈善忘啊,那永久的生命帶給他的寂寥的確也不好讓他記起那麼多事情。
忘了也好,忘了比較不痛。
真的很惆悵,無論是結束還是開學什麼的。

結束,應該也是個新的開始吧。
希望他們可以更好。

那個小男孩、身分是什麼對我來說不是那麼重要。
我心裡只有夏碎一個,至於他是誰,時間會證明的。
對我來說即使是夏碎的轉世他也不是夏碎,他沒有屬於夏碎的記憶。
胸口有點悶悶的,結尾真的很.....
起碼他們曾有過美好的回憶,忘了就算了,起碼有過。

學測加油WW
作者: s986327    時間: 2013-2-23 18:03
我被虐到了拉~~~夏碎竟然放了這樣的言靈進去
作者: 夜琉    時間: 2013-2-28 20:39
結尾短漫
這是看到天夢的留言後
有感而發畫出來的WW
算是做個最後的END

作者: 天夢    時間: 2013-2-28 21:45
啊啊啊有短漫wwww
那個畫面不論想幾次都把自己虐死了 ((吐血
是說原來小琉(誰#)的畫功也不錯呢~
作者: s986327    時間: 2013-3-14 18:51
哇~~畫的好利害歐,好羨慕歐~~我完完全全沒有天份
作者: 日向星    時間: 2013-3-23 14:57
哇~
大大~原本只是想哭
但 短漫看完後就哭了
作者: 羽玹    時間: 2014-3-31 01:17
大大,這也虐了吧!!
看到哭了QAQ

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1