御見我

標題: 道之少年(7/6) 陸章 [打印本頁]

作者: 亞瑟    時間: 2012-3-30 20:53
標題: 道之少年(7/6) 陸章

本來是預計今天會更文的啦,不過我發有歷史報告要寫,所以就算了。
另外現在是開學時間,就是狀況好也只能一周三更,甚至兩周一更也不奇怪。

楔子

如今已是科學當道的世界,所有神祕都被視為迷信,是被一塊拋棄的領域,不過神秘依然存在,即便普通人都不知道「它」的存在,但是神秘依然持續著影響世界,而再某個鄉下的縣市裡就存在著一個依靠「神秘」過活的家族──林家。
而這個家族在這個縣市中雖然無意,卻是一個的知名的家族,畢竟全縣的農(漁)民們就是靠著他們家的卜算才能避免掉許多的損失,如果有哪個人在這個縣內說卜算只是迷信,根本不可能有用,那麼農民們一定會大力反駁,於是林家無意間在這科學的時代為神秘保留的一席之地。

目前也還在徵角中喔。
http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1

我想有看的人都知道這不是後宮,所以我要半個活動,讓大家猜猜到底誰才是真正的女主角(笑)
然後不一定要猜名字,就是在屬性也可以喔,然後近期內我應該會附上人設表。(精簡過的)
至於最重要的獎品呢?當然不會是甚麼實質的獎品,而是擁有更動一次劇情的權利(主線也可以在許可範圍內更改喔)

初章
貳章
参章
肆章
伍章

作者云:回覆越多更新越快。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-3-31 00:59
宗教信仰之一道教
雖說漸漸有不少人不信仰宗教了
但還是有意義性質在的吧?

主角看起來...
我還沒看到。((廢話

開頭還滿常見的
期待~後續發展~
作者: 亞瑟    時間: 2012-3-31 09:32

初章

今天早上玄禎一如往常的騎腳踏去上學,本以為今天還是和平時安安靜靜的過去,沒想到才剛進校門就感覺到了不一樣。
「精怪?雖然說學校是位於市區的邊緣,不過也依然不是精怪出沒的地方啊?」
照理說玄禎此時應該是要前去探視情況的,不過稍後就要週考了而且早上校區內人說,也不好處理這類的事情,再說精怪也沒有什麼危險性,即使個體間有些差異,不過就跟最兇猛的兔子也不會兇猛到哪裡去,精怪就是如此沒有危險性。

☯    ☯    ☯

「啊!林玄禎大師到了。」當同學們看到玄禎的到來,班上的氣氛熱鬧了不少。
  「說什麼大師,我可擔當不起。」
面對同學的熱心,玄禎只是淡淡的回覆,雖然這樣的回答略顯失禮,不過大家都知道這就是他的個性,而且大家平時也都頗受玄禎的照顧,所以沒有人會有反感。
   「可不是嗎?平時為大家帶來準確的氣象預報,甚至還在地震來襲前通知大家,這不是大師是什麼?」最一開始說話的那名男學生挑眉問道。
  「那些啊,對我們來說那些都是基本而已,而且多注意一點也都可以看得出來啊。」
  「大師啊,對你們的確是基本,但是對我們這些凡人來說就跟登天難一樣好不好?」
這次玄禎沒有回應,只是揮揮手而已,因為已經發考卷了,而那同學見他沒反應也見算了。

「明明我只想過著平平淡淡的生活,怎麼會如此啊?」坐回位子上後玄禎發個小小的饒騷。
  「說起來你的作風看似低調,其實相當高調,再說你家也不是一樣,明明自己沒有那個意思,結果也變成鄉里間最有聲望的一家,我想你們就是因為總是在不經意間施惠於人才會如此。」
說話的是林玉風──玄禎在學校中唯一可以被稱之為「朋友」的人,其他人雖然熱心但心中總是對玄禎有種敬畏的心情在。
  「施惠?我有嗎?」
  「有啊,像是當初寒假打掃,大家都不想去丟垃圾,然後你在看到沒人想做時就去做、寫完報告後毫不吝嗇讓報告變成班上的範本、又或是在教官來臨前三分鐘示警、或是不平凡一點的,提供班上氣象預測,這些都是啊。」
  「我怎麼記得前面幾項你也是常常做,怎麼你就不會這樣?」
面對玄禎的問題,玉風只能以苦笑回答,他不被注意不僅是人的關係,更是因為暗中對同學們下了暗示,當然他這麼做也是有其苦衷的。

☯    ☯    ☯

很快的,時間來到了放學。
「怎麼,都放學了還不離開?」
「有事。」身為他的朋友當然知道玄禎他所謂的有事為何意思,所以不多作打,如果真得有需要他,玄禎自然會找他,因此玉風不多做停留便先行回家了。

放學後三十分,學生們差不多的走光了,就是還留著也不會來到這裡的。
開始之前,玄禎在作最後一次的現場確認,這裡位於校舍與操場之間的步道,如果單看這條步道甚至會讓人誤以為是森林遊樂區,也難怪精怪會出現在這裡,畢竟精怪是一種生於自然,被自然孕育長大的一種生命,有牠們的存在就代表那個區域是「乾淨的」,不過這裡就算再怎麼乾淨,也比不上真正的自然森林,今天先設個簡單的禁制,這禁制主要的作用不在於限制牠的行動,而是隔絕外界的侵擾保護牠的安全,精怪的生存本能也知道不能離開這個校去,一旦等待他的恐怕就只有消亡了。
  至於牠出現在這裡的原因呢?可能是自然生成的,要不然一個精怪怎麼可能穿越一條條的大馬路來到這裡?

☯    ☯    ☯

稍微處理好後我也準備要回家了,即使現在是春末夏初,天空還亮著,不過晚餐時間可跟天空的亮度沒有關係,然而就在我正要去牽車回家時出現了一個少女的聲音。
  「你就把牠放在這裡不管了?」
最讓我驚訝得不是她能夠看到精怪,因為幾千人之中總是會有幾個能夠看到「真實」的人,但是能夠不讓我察覺的人至今為止可沒有幾個。
  「我已經做好基本的措施,剩下的到了假日我會在處理。話說…妳是從什麼時候就在了,又怎麼能不被我察覺?」
  「一開始!還有曾經有『人』教過我隱藏自己的方法,而且我從早上就再注意了,結果你一直到現在才出現,玄禎學長。」少女對著玄禎甜甜一笑。
不過玄禎對此沒有反應,只是看著少女的雙眼說:
  「這不是妳該踏路的領域,在深陷其中之前離開。」玄禎直直的盯著少女的雙眼。
……
  「噯呀!學長,這種程度的暗示可騙不了我喔,再說我早已深陷其中,已經踏不出去了。」
對著這少女玄禎實感頭痛,好好平凡人不當,非要自己找罪受,同時也感慨當初怎麼沒有留下玉風,畢竟暗示這東西才是他的專長,自己涉及不深。
  「既然如此,你已經深入到什麼程度了?」依照情況的輕重,甚至有可能把她帶到家裡,讓她接受林家的管理。
  「嗯…,我從小就可以看到妖怪這一類的東西,不過我不會覺得他們可怕,反而比我周遭的人們要好得多了,記得小時候我都是和他們一起玩的,像是那隱身的法術就是從他們那學來的,但是當我長大以後他們就都不接近我了,在進到這高中聽說學長身懷異能,所以我想說學長有辦法重新幫我跟他們牽起線。」
  聽到少女的自白後玄禎感到寬心,少女涉入未深,現在回頭還來的及,只不過現下是要怎麼勸退少女…。
  「啊!學長,我叫林晏亭…」突然間,少女查覺到不對勁,因此先留下一自己訊息,不過話說到一半就已經失去意識了,同時玄禎也上前一步,扶住少女。
  「你來了啊,玉風。」對於友人的到來玄禎不感訝異,對方的能力自己很清楚,想必是他在離開前留了一絲神識,依他的能力在整個市內應該都能感應到這裡的情況。
  「嗯,我剛才下了一點暗示,等她醒來應該就會忘了這一切,不過她有很高的天賦,一定會想起來,我這只是暫時的措施。」
  「我知道,之後我會再想辦法的。」
看著友人,玉風習慣性的嘆了一口氣。

☯    ☯    ☯

「怎麼啦,今天有點晚才回家喔,遇上什麼麻煩了嗎?」玄禎的堂姊─玄璃關心的詢問。
  「沒事的,璃姐姐,我有辦法處理。」玄禎對著堂姊微微笑。
  「真的不行的話一定要找我幫忙喔。」望著堂姊,玄禎父母早亡,這個堂姊對他來說,亦母亦姐是個無可取代的人。

如果是學校的那些人看到此刻玄禎必會懷疑眼前之人是不是替身,畢竟玄禎此刻的笑容是如此的自然、溫柔,一點也不像他在學校的作風。

--------------------------
照我的習慣,一章兩千字,今天只多了兩百五,還在許可範圍。(有時我也感到奇怪,為什麼我寫一篇都是兩千字,一開始寫就是這樣,後來就成了習慣。)
作者: 審判長的微笑    時間: 2012-3-31 11:06

很好看阿!!
是說這是道家??(歪
除魔的故事囉??
然後為什麼他的同學也會阿??
所以其實不只林家??
作者: 亞瑟    時間: 2012-3-31 11:28
4# 審判長的微笑

除魔倒是沒有,不過的確還有別家。

話說那同學是天賦異秉,自修的。(他是同系列,另一個故事的主角。)
作者: 審判長的微笑    時間: 2012-3-31 11:33
5# 亞瑟

欸欸還有同系列阿(愣
你好像頗喜歡中國風齁
自修也行!!(大驚
好吧那我也來好了(?)
作者: 紫澈    時間: 2012-4-1 14:32
這種風格是我喜歡的    加油喔
作者: 血兒    時間: 2012-4-1 19:15
深閨的文還真不是一般的創意(注意!絕無惡意

話說回來呀,深閨果然對道家有很深研究,都拿來當題材了

加油喔!歡迎加入更文深坑
作者: angel0425    時間: 2012-4-2 17:21
很好看~
大大加油喔,期待下篇^ ^
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-4-2 21:56
很好看呦~
樓主加油~我會慢慢等更新的!
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-4-3 10:48
太好了!
很好有呦!
大大,加油啊!
非常期待下一章^^
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-4-3 10:54

大大甚麼時候會公佈誰是女主角啊?
作者: 亞瑟    時間: 2012-4-4 15:10

貳章

趁著假日,玄禎把在校園中遇上的精怪帶到了附近的山林「放生」,當精怪奔向山林後還不時回頭,彷彿在表示感謝之意。

本來送精怪進山林後就該回家了,不過玄禎卻在山中感受到了一個熟悉的氣息。
  「粼芳啊!這次你又要做什麼了?」

☯    ☯    ☯

「天地自然,穢氣氛散,洞中玄虛,晃朗太原,八方威神,使我自然。
靈寶符令,普告九天,乾羅塔哪,洞罡太玄……」
在山林間,一名留著烏黑長髮的少女─李粼芳─用激昂的語氣念著咒語,手上持的不是桃木劍,而是擁有煞氣─曾經上過戰場殺過人─的鐵劍,一把鐵劍再怎麼輕也有個三公斤,實在很難想像一個少女怎麼能只靠那纖細的手臂把劍揮舞的那麼優美而俐落。
  「破!」
然而粼芳舞出的陣式卻被玄禎一個挾帶著強烈威壓的字打破了,同時玄禎也出掌擊向鐵劍的劍身,把劍從粼芳的手中震飛出去。
  「玄禎!又是你在壞我的事。」看著眼前再度打斷自己辦事的玄禎,粼芳不禁大發嬌嗔。
  「誰叫你總是不分皂白的說要斬妖除魔,先不說現在的妖怪光是為了保存種族的存續就已經不遺餘力了。在古時大多數的案件也大都是人類假托妖怪所為,對我來說人類反而才該被剷除呢。」
  「你…你這樣還算是人嗎?」
或許對一般人來說這句話是最嚴重的侮辱,不過對玄禎,或許該說林家的人來說就不是那麼一回事。
  「粼芳,你又不是不知道我家,我們最重要的就是『道』,其他事物都沒有什…」
  不等玄禎說完話粼芳就先轉身走人,同時粼芳也對今天自己的態度感到奇怪,平常自己應該不會氣的這麼深,說話也不會這麼毒啊?真是想不清今天的自己會這樣?
是因為新仇舊恨一起在今天爆發出來?還是因為自己苦練至今,依然被他輕鬆解決?
又或是…因為昨天被玄璃姐拜託,要自己去看看玄禎怎麼還沒回家時,竟然看到一個自己不認識的女孩被抱在玄禎的懷中…,想到此處,粼芳的臉不禁一紅。
  「奇怪诶!為什麼我要為了那個死對頭─青梅足馬─煩腦筋,他又不是我的誰!就是以後會有關係,但那也不是現在啊。」

其實除了粼芳外的每個人都知道她的心意(作者云:也就是說包括主角),而且粼芳與其說不知道,還不如說不願相信、不想承認。

☯    ☯    ☯

「你有什麼事嗎?順便問一下,怎麼稱呼你?」玄禎對著方才差點被粼芳滅掉的少女幽魂說。
  「婀…沒有的,謝謝您的關心。還有我應該是叫作謝芳菲,」雖然仍對方才的事情心有餘悸,不過有鑒於方才就是少年救了自己的,所以  對玄禎毫無設防的把對於沒有形體的幽魂最重要的名字就交給了少年,不過這也是芳菲不知道名字對自己會有作用的緣故。
  「嗯,我是林玄禎。話說你其實不應該告訴我名字的,對於你們這些幽魂來說名字就是一切,一旦你的名字被外人得知了,如果得知的人心懷不傀,那麼你很可能被那人立下不可抗拒的不平等主僕之約。」
  「那我很幸運的是被你知道了喔。」芳菲對著玄禎露出了一個有些不好意思的笑容。
  「所以你就把這次的事當作前車之鑒,以後絕對要守護好你的名字。」
  「恩,知道了。」我想除了你以外我不會再對任何說出我的名字了吧?當然,芳菲沒有說出後半段的話,同時也對自己現在的想法感到驚訝,自己明明從小就害怕男性,怎麼會他那麼沒有防備心呢?或許是因為他的身上散發著一股讓人難以忘懷的氣息所致。
  「對了,既然不能使用你原本的名字,那以以後你就用『薰楓』這個名字吧。」
當玄禎賦予芳菲「薰楓」這個名字後薰楓感到有一種奇妙的感覺包覆全身,這是因為賜予「薰楓」這名字的人並非一般人,而是追求「道」之人。
  「現在是怎麼回事?有總奇妙的感覺。」
  「這是我鞏固了你的根本,還有提供守護你本名的第一道防備。我想這些就足夠你過段安隱的日子了。還有這個給你,當你有難之時,可以透過這個迅速抵達我的身邊。」
玄禎拿出一個香火,把它交給了薰楓,很奇妙的,本該是屬於虛幻之物的幽魂竟然可以接下這屬於現實之物的香火。
  「今天就差不多到這邊,我差不多也該下山了。」
  「恩,掰掰」。

話說玄禎方才走了就轉頭回來說:「不要太執著於我,你對於我的感覺我不能說是虛假的,不過有很大的關係是受到你們幽魂對於道的追求所致。」
  玄禎最後的發言使薰楓一時不能自已(音:以),過了許久才回過神來。
  「你所說的最後一句話是甚麼意思呢?玄禎。」
假如玄禎在場的話,恐怕會說:「讓真實顯現。」

☯    ☯    ☯

「璃姐姐,有甚麼事嗎?」不知道為甚麼,當玄禎回家後玄璃就別有深意的看著玄禎,讓玄禎不禁懷疑自己之前有做錯甚麼事嗎?
  「昨天我有請粼芳去找你,不過她之後既沒有跟你回來,而你似乎也沒有見過她,你跟粼芳有怎麼了?」
  「嗯…還是老樣子。」
  「你啊,粼芳現在也是一個碧玉年華的少女了,你不該一直逃避這個問題。」玄璃直視著玄禎的雙眼,其態度就彷彿一個母親正關注著孩子的未來似的。
  「我也不是對她沒有好感,不過…」
  「你是在擔心在你周歲那年便一直待在你身上的那枚玉珮的『主人』嗎?我想她應該是不會在意的。」
  「好吧,如果粼芳真的希望我也沒關係,不過璃姐姐,那妳也可…。」
  「這事就等到以後再說吧,現在你還有別的事要應對呢!」不等玄禎說完話,玄璃就先把發了話,而前面那句雖然有些深沉,不過後面那句很明顯的聽出來帶著笑意了。
  「玄禎,你說的是真的嗎?」
  「璃姐姐。」玄禎望向玄璃的眼神帶著無奈。
  「總之剛才我已經跟粼芳談過了,現在換你跟她談了。」 說完玄璃便離開了房間。

「我想你跟璃姐姐談的應該是我們兩家的婚事吧?」
聽到玄禎如此直白的說出這般話,讓粼芳的臉不由自主的紅了起來。
  「嗯。不過這婚事也不只是為了我們的兒女情長,更是為了『那件事』做準備。」
  「是啊,『那件事』將會在我們這一代之中發生。不過現在也只是訂婚而已吧?畢竟一切也都要等『她』出現才能開始進行。」
再聽到「她」之後粼芳的臉色不禁黯了下來,不過她也知道,一切都是為了「那件事」。

「話說,你那個學妹呢?」
  「學妹?喔,她目前還是局外人。聽說昨天你有去找我?那時不管你看到甚麼都只是場誤會而已。」
  「希望如此,但就算她不是,我也一定要在面對同樣的事啊!」
  「這也是沒辦法的。」玄禎除了苦笑外也不能做甚麼了。
作者: 85051515    時間: 2012-4-4 16:18
喜歡..大大的文筆...
接下來...
(某:也太快了吧!!!!
作者: 血兒    時間: 2012-4-4 17:00
壞我的事

在..
這麼深

正常是說喇,是應該用「得」...可是對你們來說,好像都一樣呀?
玄禎懷中
「那我很幸運是被你知道了喔。」
雖然仍對方才事情心有餘悸

這是我加固了你的根本

雖然說意思是懂了,可是用「鞏固」會不會比「加固」好呀?
那時不管你看到甚麼都只是場誤會而

雖說謎點很多喇,可是很吸引喔~~
深閨繼續加油吧
作者: 亞瑟    時間: 2012-4-4 17:03

15# 血兒

看似很多錯字,其實只有一個而已,

話說 的 好像是用形容詞, 得 用副詞

不過 的 其實就可以當萬用了。

然後關於詞語的應用,我畢竟不是語言學家,時常會忘記一些用詞,

是說都看得懂就是了。

不知道為甚麼鞏固一開始我竟把她的音想成了
隴(表音而已,字無意)固
雖然說我從小字音字形就很差,這也不是甚麼稀奇的事了。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-4-16 01:22
第一隻就是用我提供的角色 我好高興(樂轉

主角 我覺得好帥
應該說這人本身散發的氣息就是如此

期待下文~
作者: 白焉    時間: 2012-4-16 03:32
初章
而是隔絕外界的侵擾保護牠的安全,精怪的生存本能也知道不能離開這個校,一旦等待他的恐怕就只有消亡了。

亞瑟 發表於 2012-3-31 09:32

初章
「怎麼啦,今天有點晚才回家喔,遇上什麼麻煩了嗎?」玄禎的堂姊玄璃關心的詢問。

亞瑟 發表於 2012-3-31 09:32

如果是照昨文來看應該要  ──   放兩個破折號

還不錯看之後應該持續一直追下去,不過很容易當幽靈就是((笑

加油  然後補充一下我是焉請多多指教
作者: 亞瑟    時間: 2012-4-19 23:44

雖然快要十二點了,不過我的確如我所說的,在裡拜四更文了,
不過因為寫的有點趕,所以錯字可能有點多,關於這點還請見諒,
話說明明都快來不及了,竟然還給我爆字,平常一張都是兩千三左右,今天竟然寫了將近三千。
總而言之,請來欣賞一下的文章吧。

参章

林玄燁,是玄禎的堂哥玄璃的哥哥,話句話說,就是林家的長孫,雖然在卜算方面的天份並不突出,但是在經商方面相當有天份,如今林家與農民們的生意往來都是由他接管的,而現在他現在正管理著一家…小型的超級市場?總之就是一家蔬果店,不過還兼有肉店、魚店等的商品,反正一級產業該有的商品大都可以在這裡找到,至於其貨源,則是農民們半賣半送下的生鮮產品,所以其店內的價格也是附近最低的,以致不是附近住戶的人也會來這裡購買,當然這些都不是重點,重點是此店的地點正好是玄禎所就讀的高中附近,因而玄禎每個禮拜幾天的放學後都會在這裡當員工,而今天玄禎一如往常的前去當班,不過身旁還多了一人──這人自然是玉風。

「今天有新進什麼水果啊,玄禎。」
  「今年最後一批的橘子,要嗎?」深知好友最喜歡的冬季水果就是橘子,玄禎自然不忘幫玉風注意了橘子的存量。
  「當然要。」
  「話說你今天的目的不只是為了水果吧?」
  「恩,不過在此之前先說說你所『預知』到的事情吧。」
  「比起預知,我更希望你把它稱為預測呢,不過這不是這點就是了,重點是…末日
將會有一股不屬於此界的力量干涉,進而引發末日。」
  「我真的很佩服你,竟然能只靠自己就推演到這一步。」
  「這麼說來…你有別的管道得知此消息?」
  「你知道的,每個人都有一些秘密,不管是你我都一樣。」
  「你啊,真是讓人看不透。」
  「你也是如此啊。」
兩人相視而笑,他們都知道各自都背負著沉重的「命運」。

☯    ☯    ☯

「老闆,結帳。」
  「好的,總共是…一百三十五。」
  「嗯,錢在這…」正準備把錢交店員時少女忽然看青眼前少年的面貌,一不小心就叫喊了起來:「啊,學長。」
自然,這少女便是晏亭,不過當玄禎看到晏亭時沒有半分驚訝,因為玉風離開前就先說了:「你的命運已經開始轉動了,接下來就是你『自己』的事了。」
而且玄禎本身就是沒有人提醒也知道她的到來,畢竟這才是他的「本業」。
  「你已經想起來了吧,那麼妳已經決定好了嗎?」玄禎凝視著少女的眼睛,嘗試著從晏亭的眼神中讀出她的決心。
  「…沒錯,我已經決定了,那邊的世界才是我該待的世界。」
玄禎確實可以從晏亭的眼神中感到她的心意,也知道她也將是帶動命運的齒輪之一。
  「那麼…這個周末就踏出妳的一步吧。」

突然間,在原本兩人的店裡出現了第三個聲音:「這個周末?玄禎哥哥你說你要帶去『市集』?還有堂哥,這是你的晚餐。」
聽到少女對玄禎的稱呼自然也就知道這個少女也是林家的人。
  「小妹妹你好啊。」晏亭看出眼前這年齡大概是國小高年級的漂亮小女孩是玄禎認識的人,因而打了聲招呼。
  「嗯,她叫玄鈅,林玄鈅。是我的堂妹。」
  「玄禎哥哥,你當真要完成『天掛』啊?」玄鈅對玄禎的態度相當恭敬──只不過似乎還帶了點不滿?不過對於晏亭幾乎是視若無睹。而玄禎對自家堂妹對於外人依然這樣態度玄禎不禁感到苦惱,想著她這性子到底是怎麼來的。
而晏亭見到玄鈅這樣的態度也不知該如何是好,幸好就在玄禎出生緩和了這樣的場面,說道:「不好意思,玄鈅她就是這個性子,對於…沒有能力的人就這這個樣子。」當玄禎提到沒有能力時不禁頓了一下,想著:「畢竟當著人家的面這樣說實在不太好,不過晏亭在怎麼樣也不能被算在『沒有能力』吧?她好歹也是能躲過自己感知,真不知道為什麼會特別排斥晏亭?
自然,對玄禎以大道為目標的修真者甚麼兒女情長只不過是小事,就是知道原因也會當作不知道。
  「沒關係,畢竟我也真的是『新人』。」
  「沒事的話說就先走了喔。」與玄禎道別玄鈅就轉身走人,不過在走了幾步後又聽下來,並對玄禎說:「玄禎哥哥,這個周末我也要去『市集』!」
同時玄鈅也惡狠狠的盯著晏亭──這似乎也是玄鈅第一次正眼看她──心想著:「如果是粼芳姐也就罷了,憑甚麼她也可以加入『天掛』!」

☯    ☯    ☯

在玄鈅走之後不久,晏亭也抱著諸多的心思離開了店裡,因而讓玄禎有個安靜的時刻去想用他的晚餐,不過他知道今晚的事情仍未結束。
  雖然稍後又將發生另一件大事,不過時後尚未到達,就是想做甚麼也是一事無成,於事當玄禎在吃晚飯時還有心情思考今天的菜似乎跟平時不太一樣,不像是玄璃姐平時的那種熟悉平和氣息,而是…粼芳的氣息?(作者云:這可不是因為玄禎舌頭很利,而是即使如做菜這般的小事情,製作者的氣息依然會沾染的作品上,沒有特別掩蓋的話隨便一個稍有修練的人都感覺得出來。)

在享用完晚餐後玄禎做了一個結界,讓人會直接忽視水果店,雖然說這方面實在不是玄禎的專長,不過只是瞞瞞普通人依然是綽綽有餘。
  再次確認了自己的結界沒有甚麼問題後玄禎前往對面的大樓,很神奇的,當玄禎縱身翻入大樓外時警衛目光有掃過去,不過卻彷彿那裡從沒有人出現一般仍穩穩的坐在位子上,看到警衛如此的態度,玄禎會心一笑。
  玄禎使的這般手段可不是從林家中學來的,而是從玉風那邊學過來的,至於玉風又是怎麼會呢?據本人所說,是自修的。
  如果這樣的話被友在修習幻術的人聽到定會吐血,幻術的入門雖然十分容易,是每個人都會的的小玩意兒──同時也沒人會去用,畢竟那時在是沒有甚麼用──而要讓一個大活人消失在普通人的眼中即使不是甚麼難事,不過早就超越了入門的境界了。
而每個有修習此道的人都知道,除了入門的幻術(也就是讓物體的外型有點小變化)外,不管是哪種的幻術都不是自習就能了事的,就是有人教也不一定會,就是如玄禎也花了一年多才能夠掌握這項技術──也僅能掌握這項技術而已,像是玉風那樣只靠自習,其幻術修為更是邁入了常人耗費百年也到達不了的境界實在超越了人的想像。
  不過一但想到他所背負的「命運」後玄禎也就釋然了,天賜予他這般的能力的同時也讓他有了沉重無比的「命運」,有獲得就必有其代價,具有眾人所沒有的力量不一定事件好事。

當玄禎在進入大樓範圍的同時,也有三個人走到了大樓的頂樓,他們的組成與現金大部分的小家庭一樣,四十歲左右夫妻二人與一名年約十七的女兒。
  如果要問他們到大樓的樓頂是要做甚麼時只要看看他們的表情就知道,那是絕望。假若一家人在經商失敗後轉而投向農業,結果遇上在採收期前來臨的颱風,又在當年的冬天遇上了十年來最冷的冬天──其他的農人們因為有林家的存在,所以損失相較之下小了不少,而他們還只是第一年進入的新人,那麼會有這樣的絕望時在是可以想像的。

一般在新聞中看到的自殺是事件大多數都是不了了之,畢竟會拖到新聞記者都來觀望就代表他們仍懷有希望,仍然不想死,不過這一家人在失去一切後本打算靠著剩餘的一點資金東山再起,結果卻是在一次的打擊,而這一次不僅是把所有的老本都賠光,更是負債累累,讓他們對這個世界感到了絕望,決定走上絕路,擺脫這一切。

然而當他們跳下之後所感到的並非一陣劇痛,在落下到一半時他們似乎被甚麼東西托住了,讓他們得以慢慢的降落,就在他們降落到地上,仍對方才的事感到訝異時出現了一個聲音:
  「
曲則全,枉則直,
窪則盈,敝則新,
少則得,多則愁。
是以聖人抱一為天下武。
不自見,故明;
不自是,故彰;
不自伐,故有功;
不自矜,故長。
夫唯不爭,故天下莫能與之爭。
古之所為曲則全者,豈虛言哉!
誠全而歸之。   《道德經 二十二章》/i]

今日你們遇上這番挫折不代表一切就結束了,正因為你們失去了現在的一切,才會有將來的一切。

(作者云,說實在,最後一句不要問我是甚麼意思。)

對於這家人的人來說──尤其是這家人中的女兒,高嘉惠──少年就如同聖人一般,頓時覺得未來的一切都將明亮了起來。
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-4-20 19:08
終於更了呀~我等你等好久了說~!
又有新角出場了呀~!大大加油呦~!
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-4-20 19:12
等了好久了,終于更文了!!!
太好了。
大大寫的很好,加油!!
就向著這個方向寫吧^^
作者: 亞瑟    時間: 2012-4-20 21:13

20# 秋楓血櫻

不好意思啊,這些天都在看小說(話說兩個禮拜看了三十幾本)
實在是沒有空哪(汗)

還有最近也下到了一個很棒的遊戲(東方系列的)
所以被一大堆的嫌是拖住了(我真是該死)
作者: 亞瑟    時間: 2012-5-9 12:06
之前都在準備考試,所以沒有時間打文,(騙誰。明明還再玩PSP看一大堆的小說)

總之,我會想辦法再這個禮拜六更文的。
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-5-21 15:04
爲什麽到現在還沒有更文啊!!!
大大啊!!
請你快點更文吧!!(悲哀的哭!!!
作者: 唐草栗子    時間: 2012-5-21 15:52
話說我們班有一個家裡是算命的,那一類的人通常說話會慢條思理才對!
恩!當然也不一定啦!只是他們生活在那種環境下(道派),性格上不會這麼開朗!(迷:你到底在什麼?
好吧!我只是說我的看法,並不是要說主角不好!
不過文筆倒是不錯!所以......下一章繼續努力喔!
作者: 亞瑟    時間: 2012-6-11 22:30

肆章

「……關於債務的問題你們可以放心,我們可以先幫你們償還…你說利息?沒關係,我們不是營利的組織,所以不用利息了。至於作物的問題,這本曆表應該會對你們很有幫助…哎呀,這本當然是可以相信的啊,要不然你可以隨便找一家問問…啊,對這附近基本上都是使用我家做製作的曆表,總而每個農家人都對林家的曆表讚不絕口,而這一本更是特別優待,不僅能用來避禍,更可以得福,畢竟你們方逢絕境,給點福利是應該的。」

玄燁在廳堂與嘉惠的父母談論他們未來的發展,而玄禎則是帶著嘉惠到道場進行輔導,畢竟嘉惠依然是個未成年的少女,就是有在強健的心靈,也還是會受到方才事件的影響。
  而輔導的方式當然不是一般的心靈開導,而是透過道──混沌、混成實有──來讓她放下之前的心結,不過這是一種比較迂迴的方式,因為讓她感受道──混沌、混成實有──來體會到世界的廣大,而不再對死亡感到在意,是道家常見的解決手法,不是解決問題,而是讓問題消失。
  雖然說這方面應該是玉風更為擅長,使用的手法也會更直接,不過以長遠的角度看來玄禎的方法也較好,其差別就跟西醫與中醫之間的區別一樣,一邊是有病治病;一邊是不使病產生。

「感覺這怎麼?」在「輔導」告一段落後玄禎向嘉惠問道。
  「嗯…似乎有種開脫的感覺?不過我也不太清楚。這樣有什麼問題嗎?」看到玄禎面無表情的模樣,嘉惠不禁懷疑是出了什麼問題,殊不知這純粹只是玄禎的習慣罷了
  「沒有,一切都很順利,差不多都完成了。」
  「那麼,我家的問題呢?」雖然說方才玄禎已經保證了會幫助她們家渡過這次的危機,但眼前的人畢竟是第一天碰面,依然沒辦法完全放心。
  「嗯,關於商務的部份是我堂哥在處理的,我是不大清楚。不過我明天會去你們土地那面察看,會幫你們制定出最好的曆表的,不管是什麼颱風、寒流的都會寫上去的,只不過我的能力頂多能算到幾週後的『大事』,所以不只會有一本就是了。。」
  「但是…」不過對於未曾接觸過這塊領域的嘉惠來說實在很難相信會有這麼完善的預測,更何況就是氣象局也做不到,然而當她對玄禎說出了她的這項疑問後玄禎只是略帶不屑的說──嘉惠很訝異玄禎竟會用這種語氣說話。
  「人類啊,只是計算了看得見的物質數字,哪裡知道還有許多看不見的因素,就像一到數學問題,假如說條件不足,那麼有再怎麼高超的數學能力也解不出正確答案的。」
  雖然說嘉惠很想問玄禎說:「難道你就不是人類嗎?」不過一直都最後都說不出口。

☯    ☯    ☯

天地自然,穢氣氛散,洞中玄虛,晃朗太原,八方威神,使我自然。
靈寶符令,普告九天,乾羅塔哪,洞罡太玄,斬妖伏邪,殺鬼度人萬千。
中山神咒,元始玉文,持誦一遍,卻病延年,按行五嶽,八海知聞,魔王束手,侍衛我軒,凶穢消散,道炁常存,急急如  太上老君律令敕。

玄禎踩著禹步環繞高家的田地,口中吟唱著咒文,身心皆與天地同化,在那瞬間,玄禎感受到了所有的「條件」。
  隨後玄禎在稍加靜坐整理剛才得到的事物後,開始拿出一張白紙記下了各種「文字」,當整張紙幾乎被寫滿之際玄禎停了筆,換拿出一本筆記本,把卜算結果轉化為中文。

「你們的土地與地理位置其實不錯,只不去年的大型真的是太多了,才會造成之前那麼大的損失。」
  「不過…,真的不過半分代價嗎?」雖然說有人願意幫助他們家是件好事,不過現今的社會人心險惡,說不準背後其實別有目的。
  「高先生,我們說過:『我們不是營利組織』,我們不愁吃穿不需要去追求甚麼物質欲望,林家絕對不是一個『普通』的人家,請不要用世俗的標準評斷我們。」
  「不好意思。」雖然說眼前的少年的年齡至少比他小上兩輪,卻不禁被玄禎的氣勢壓過,覺得他身上似乎有股不可抗拒的氣息。

☯    ☯    ☯

當我把高家的事情告一段落後自然就是回家去吃午飯了,只不過還沒回到家就看到玄鈅站在家門口,等到我走進了些,更是大喊著:「堂哥,吃飯了。」
在我們家的確是有叫人吃飯的習慣,不過被叫的人僅限於阿公而以,或許是因為今晚就要「市集」所以特別來叫我?
  「嗯,知道了。」
雖然說我已經回話了,不過玄鈅依然在站門口等著我接近,而且從她的臉上很明顯的看出有甚麼心事。
  「那個…今天的午餐不只是玄璃姐一個人做的喔。」
  聽到玄鈅的話後玄禎明白了,今天的午餐有一部分就是玄鈅自己做的「我會期待的。」
  「嗯!」玄鈅急急忙忙的跑回家,光看背影就知道,她現在非常的興奮。

這個堂妹跟我差了四歲,所以我也算是從小看著她長大的,也知道她非常之崇拜我,崇拜到容不下任何一個她認為不適合我的人接近我,這也就是她討厭晏亭的原因了,晏亭雖然有良好的資質,不過現在只是個尚未琢磨的璞玉,看粼芳或者是玄璃姐比起來自然是差多了。
說到這,就想到晏亭跟玄鈅對我的感情其實十分非常類似,而現在還只是對學長的敬愛,只是這樣的敬愛很有可能會昇華為愛慕,畢竟這兩者的本質也很類似。
  「雖然說是為了『天掛』不過這樣真的好嗎?」
對於女性而言,跟從一個無所需求得人真的好嗎?不過我也並非完全的無欲,一般人再怎麼努力,最多也只能達到「德」的境界,而我自己也只是個ㄧ般人,所以只能是寡欲。
反正世間變化無常,就是我也不能窺破天機,頂多知其一二罷了,就算無法讓她們幸福,也不能讓她們不幸啊!

「谷神不死,是謂玄牝。  
道,有如虛谷,神廟末測,永恆不死,所以稱她為玄妙的創造體。
  玄牝之門,是謂天地根。
玄妙創造體的出處,就是天地的根源。
  緜緜若存,用之不勤。  
它綿綿不絕,若隱若現底存在著,卻無窮無盡。」
《道德經 弟六章》

「堂哥,怎麼還不來吃飯。」
  「這就來了。」
看著一片晴朗的天空,我走進了家門。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-6-15 13:40
19# 亞瑟

林玄燁,是玄禎的堂哥玄璃的哥哥,句話說,就是林家的長孫,
而晏亭見到玄鈅這樣的態度也不知該如何是好,幸好就在玄禎出緩和了這樣的場面
當玄禎在吃晚飯時還有心情思考今天的菜似乎跟平時不太一樣,不像是玄璃姐平時的那種熟悉平和氣息,而是…粼芳的氣息?
如果這樣的話被在修習幻術的人聽到定會吐血

容我因為久沒看、得兩篇分開回

說實話
主角帥是很帥
但我比較喜歡玉風耶XD
嗯...我這人最喜歡的角色通常都不會是主角(有時甚至連副角也不是
阿~外掛、我看到外掛了!(大誤
主角用外掛向來都用得理所當然O3O

期待下文~(好吧,我知道已有下文了
作者: 亞瑟    時間: 2012-6-15 13:44

27# ~翌燦~

其實啊,玉風才是這回生三部曲最重要的主角,(老實說第三部只有個頭緒,目前只有兩部。)

玄禎真正露臉的也只有在這一部,回生的話頂多提道(至於在甚麼時候提道當然是秘密)

不過提道誰的影響最深遠的話,玄禎的影響真的是最深遠的。

說起來,連我這個作者都沒發覺她開掛了(真的是開的態自然了。)

話說錯字的問題,我把word改一改就好了,這裡我懶得改了。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-6-15 13:55
啊,對了,這附近基本上都是使用我家做製作的曆表,總而言之每個農家人都對林家的曆表讚不絕口,

這樣應該比較順(?
畢竟嘉惠依然是個未成年的少女,就是有強健的心靈,也還是會受到方才事件的影響。
只不過我的能力頂多能算到幾週後的『大事』,所以不只會有一本就是了。

多了個句號
「你們的土地與地理位置其實不錯,只不去年的大型真的是太多了,才會造成之前那麼大的損失。」

看不懂(雖說推得出大致上的意思
「不過…,真的不用付半分代價嗎?」

這樣(?
對於女性而言,跟從一個無所需求人真的好嗎?

這篇主要就是主角描述自己的看法的篇章吧(其實每篇都有
主角依舊很帥
然後不怎的、我滿喜歡他堂妹的W
感覺上他堂妹好可愛>_<(不要問我我怎麼看的((汗

期待下文~
作者: ~翌燦~    時間: 2012-6-15 13:58
28# 亞瑟

所以我喜歡上玉風是正確的(?WWW

慢改~(其實錯字甚麼的,可以不用管沒關係
作者: 寒桃雪冰    時間: 2012-6-20 13:54
太好了!!
更了文了!!
主角好帥!!
作者: 亞瑟    時間: 2012-7-2 12:34

因為這次中間也有隔著斷腦,不過下一章會快一點。運氣好明天就會有了。
超過三個回復,保證明天更。如果沒有出意外的話。

伍章

此刻正值傍晚時分,亦可以被稱做「逢魔之時」──不過現代人更知道,現在已經是夜市開張的時刻了。
  這時有兩人站在與這夕陽互相輝映出一股出塵之感的磚瓦房前,而二人與此房的感覺也十分相似,整體而言就彷彿是一幅經畫師參詳過後所繪出的水墨畫一般,不過只要走近一看,便會發覺兩人之中的那名嬌小少女神色氣憤,與她身旁的一臉平和的少年相成對比。

「堂哥,我們可以走了吧?」玄鈅的語態中完全的顯出她十分的不快,畢竟她一點也不想要等另一名尚未出現的少女。
  「不行,現在不僅還沒有到初更,跟晏亭約定的時間也還沒到。」
  「但是…」
雖然說玄禎並沒有說話,不過他只靠著一個眼神就讓玄鈅噤口了。

隨後,又過了一點時間,另一名綁著馬尾的少女也到來了。
  「不好意思,讓你們久等了。」
  「沒關係,我們只是提早到而已,現在『市集』才剛剛開業而已。」
  「話說學長,你說的市集到底是甚麼東西啊?」
  「在從前的話就跟夜市一樣,不過現在的話…待會兒你就知道了。」
  「那麼是在哪裡?」
  「夜市,火車站旁的那個東門夜市。」
  「蛤!」
聽到「市集」所在時晏亭感到一陣愕然,實在很想像這麼一個脫離現實的地方,就在這麼現實的地方,不過仔細想想,剛才玄禎就說過了,從前的「市集」就跟夜市一樣,那麼現在還在夜市也是合情合理的吧?

☯    ☯    ☯

在很久以前,市集跟夜市是沒有區分的,不過對不知情的人來說妖怪擺的攤子也跟尋常攤子一樣,而就對知情者來說,那也只是妖怪擺的攤子而已,因為他們也只是在享受夜是熱鬧的氣氛而已,在加上妖怪並不如普通人們想的那麼遠離世俗,他們吃飯也是要花錢的,真的遠離世俗的僅僅是那些靈智尚未出現的小精怪。
  而在近代,「市集」逐漸和夜市分離,形成了一種類似自救團體的組織,因為在近代,「妖怪」也正瀕臨絕種,他們的生命力與自然息息相關。在這環境被嚴重汙染的時代,除了人類以外所有的生物都面臨了生存危機。
  而像林家這一類的人也是與「妖怪」共進退的,他們與「市集」的關係相當密切,只不過也是有人放棄了「道」,離開了這世界。

一路上玄禎一行人騎著腳踏車,同時也順便稍微提了一下關於「市集」的一些事,而現在時間已是七八點多了,所以夜市自然也聚集了不少人。
  「學長,雖然你說『市集』在夜市,不過又是在哪裡啊?」
  「或許你會有去過,現在那邊的入口是一間飾品店。」
  「嗯…那間店的店長該不會是那個總是帶個狐狸耳朵的那位吧?」
  「那該是了,話說那耳朵是天生的。」
  「咦!難怪我每次都覺得那耳朵做的超逼真的。」

「歡迎光臨」
今天顧店的不是店長,而是工讀生,但也不是一般的工讀生就是了,所以在下一秒就反應過來,之後現在的客人不是一般的「客人」。
  「你就是玄禎少爺了吧?裡面請。」
工讀生把店後方的門打開,而從門外看到的只是普通的小房間,進去之後也依然是一個普通的小房間,不過在這房間旁的走廊就不是普通的走廊了,這走廊上不僅有著許多奇奇怪怪的門,還每走幾步路就要再轉一個彎,並且不管怎麼彎都不會遇上別的走廊,甚至有種進入無限迴圈的感覺。

「到了。」
在一扇刻有精美花雕的門前玄禎停下了腳步。
  「等一下我會跟玄鈅一起進行『預測』你可以在一旁觀摩,或是看一看旁邊的書籍。」
  「恩,我知道了。」
  「玄禎哥,我先進去了。」
本來就相當期待這次「預測」的玄鈅也顧不上玄禎與晏亭再說甚麼,就安耐不住的打門推開走入,沒想到一推開門便發現裡面已經有人在裡面了。
  「你是誰?這房間可不是一般人可以進來了。」一想到有另一位一般人等一下就要進來玄鈅更是氣憤,不過隨後她就發現了這名少女的身分。
  「你是…預言師。」察覺到對方的身分後玄鈅有些訝異,預言師跟林家人的卜算不一樣,是一種特殊的天賦。
  「你是怎麼知道的!」再聽到自己的身分進然被得知,少女忍不住抓起手邊的匕首,她因為預言師這個身分受了不少苦頭,甚至是差點上命。
  「請冷靜一下,我們也是『市集』的人。」
在察覺房間的稍動後玄禎以極快的身法轉到了少女的身後,把她手上的匕首按住。
  「真的?」少女在前不久因為身受重傷而被「市集」的相關人士就進來,而在這之前她幾乎對這世上一切都沒有概念,從前她的世界僅僅只是一間大昂子而已。
  「那你們是怎麼知道我身分的?」雖然玄禎已經把他的手給拿開了,但少女依然不敢有所動作。
  「那是因為你們這些預言師都有很明顯的氣息,稍微感知一下就知道了。」玄鈅代玄禎做了解釋。
  「我們是『卜算師』,跟你一樣都是窺探未來的人。不過在本質上是完全不一樣的,你們是運用靈感來提前得知『未來』,而我們則是經過大量的計算,而後才能得知『現在的未來』,我們現在要進行一個月一次的例行預測,你要不要也來幫個忙?我想你應該是被『緣小姐』找來的吧。」
  「你說胡緣姐?是的話就沒錯了。」
  「她叫你來的目的應該也是輔助我們吧?」  
  「但…胡緣姐沒有跟我提過啊?」
  「相處久了你就會知道,這就是她的個性。」說完後玄禎忍不住嘆了口氣。
雖然少女仍有點顧忌,不過玄禎一行人的態度已經讓少女信了八分。
  「那就請多多指教,我叫齊飛雪。」

☯    ☯    ☯

玄禎與玄鈅目前正忙著搭起祭壇,而飛雪也正準備進入冥想,使得在一旁不知道要做甚麼的晏亭有些手足無措,不過這時她忽然想起玄禎說可以看看旁邊的書籍,所以找了最新的一本出來看,而內頁似乎都是用手寫的。

西元二零四五年末日開始……

忽然出現一隻手,把晏亭正在翻閱的書籍闔上。
  「這一本書寫內容你還不應該看。」
  「學長!」
此刻把書闔上的正是玄禎。
  「話說又必須讓你知道,這讓我很為難啊。」
  「學長?」原先以為自己會被玄禎怒斥,然而玄禎的表情卻彷彿完全不在意一般,讓晏亭不知該如何反應。
  「雖然我以前希望你可以不要被牽扯進去,不過『命運」不允許啊。」
縱使晏亭依然搞不清楚現在是甚麼狀況,不過仍然信誓旦旦的對玄禎說:「我不是早說過我不後悔我現在所做的一切。」
  「以後就是想後悔,也會忙得連後悔的時間也沒有的。」玄禎淡淡的說。
  「不過…末日到底是甚麼?就像聖經裡說的那樣嘛?」
  「不一樣,對我們來說,末日不是結束,而是另一個開始,不像聖經裡說的末日審判,指的是一切的結束。」
  「就像是地科課裡說的『大毀滅』一樣?」
  「基本上一樣,不過這個時代還不該結束,所以我們另有目的。」

-------------------------------------------

這一章的劇情很長,所以我先告一個段落,剩下的下一章補完。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-7-2 19:17
在很久以前,市集跟夜市是沒有區分的,不過對不知情的人來說妖怪擺的攤子也跟尋常攤子一樣,而就對知情者來說,那也只是妖怪擺的攤子而已,因為他們也只是在享受夜熱鬧的氣氛而已
「真的?」少女在前不久因為身受重傷而被「市集」的相關人士進來,而在這之前她幾乎對這世上一切都沒有概念,從前她的世界僅僅只是一間大昂子而已。

喔 喔 事情有進展了~
好期待阿(興奮樣

從這集開始、我終於有些喜歡妟亭了
不過我好好奇那位"胡緣姐"喔~

期待下文~
作者: 亞瑟    時間: 2012-7-6 17:44

陸章

「玄禎哥哥,祭壇擺好了喔。」
  「恩,飛雪。可以拜託你主祭嗎?」
  「甚麼!主祭?是要做甚麼?」
在從前飛雪預知時都是靜待著靈感的出現,從沒有主動尋求過,也難怪不知何為主祭。
  「你甚麼都不用做,只要淨空思緒就好的,我們會在旁邊引導你。」
  「堂哥,今天是《太上無極混元真經》?」
  「恩,今天的層級比較高,用這部會比較好。那,飛雪,你準備好了嗎?」
  「啊,那個…我應該好了。」

「元始天尊曰,無極生太極,太極生兩儀。」
「兩儀為分時,其氣尚混沌,玄元聚一炁。」
「使肇啓鴻濛,分陰陽之像,乾坤始定位。」
「天統開於子,其輕清之氣,一萬八百年。」
「上符而為天,日月與五星,共稱為七政。」
……

玄禎與玄鈅在護法的過程中,一邊踩著禺步環繞全場,一邊互相詠唱著咒文,而在其中心的飛雪表情也益發迷濛,甚至連一旁的晏亭神識也不自覺得脫離肉身,進入其中。

『恩,這裡是?』
晏亭忽然發覺自己處在的空間不再是方才的那個房間了,而是在…高空間?
『诶诶诶!為什麼會這樣。』
『你現在處於預言中。』
不知是何時,玄禎也來到了晏亭身旁,而玄鈅也跟在後頭,只是獨獨不見飛雪在此。
『也可以說,我們處在於飛雪姐的意識當中。」
或許是因為晏亭具有進入此地的能力,玄鈅開始正眼看待晏亭了。

『你們兩個等一下能看多少就盡量看,我先進入下一個領域。』
語畢,玄禎的身形逐漸消散。
  『玄禎哥他現在不只是用五感──看──這個世界,而是直接進入這個世界,獲取所有的資訊。』
  『原來學長這麼厲害,還可以做這種事啊!』
  『當然啊,他可是我堂哥诶。』

晏亭與玄鈅發現現在腳下的這片土地沒有半分「現代」的感覺,完全是個尚未進入工業化的時代。
  『這裡是…未來?』
  『應該就是了吧?或許這就是堂哥說的,末日之後?』
  『末日之後的世界啊,感覺不差呢!我從沒有看過這麼乾淨的世界。不過只能看到這個時間點嗎?』
  『是可以其他的時間點啦,只不過以我的能力還沒辦…诶!』
此刻發生的事情讓玄鈅不禁睜大眼睛,現在的時間竟然正在流動。
  『我只是想一想而已,這樣就可以了?』
  『力量本來就只需要精神來操作,手勢與咒文這些東西只是一種方便我們使用的管道而已。』
  雖說玄鈅的語氣依然是平平淡淡的,不過早先的輕視語氣早已消時無蹤。

起初在天上只看到一些人類聚落,不過在過不久後,也出現了一些「妖怪」,只不過他們並沒有互相討伐,而是相安無事的互信互助,反倒是不久後進然出現了從東方的海上或是從西方的陸地出現了一些持有「現代」武力的軍隊進攻這片樂土。
  『愚蠢,明明都已經自身難保了,還想再奢望別的東西?』看到這樣的景象,玄鈅冷笑了一聲。
  『或許是因為他們有甚麼苦衷?』
  『就是有苦衷也不會是多麼光明正大的理由吧。』
在未來,她們二人將會發現彼此的話都說對了一半。

『那個…該不會是學長吧?』
  『诶,真的是堂哥!只不過應該是──預言中──的堂哥。』
沒想到現在出現的是玄禎一人在獨立對抗大軍的景象,不過玄禎完全不顯弱勢,反而有隱隱壓過對方的感覺。
  『學長好強喔,不過這裏最少也是十三年後的事,學長怎麼…幾乎沒有變?』
  『因為玄禎哥他修練有成,把──少──的時間延長了。』
  『喔。』完全聽不懂,這是晏亭現在的想法。

『要離開了。』
雖然不見玄禎本人,不過這樣的「聲音」在晏亭、玄鈅二人的腦中響起。

☯    ☯    ☯

當所有人都「回神」以後一名少女推開了門。
  「各位都把事辦好了嗎?然後老闆說你可以先去休息了,飛雪。」
  「那我就在此先告退了,有緣再會。」
  「有緣再會。」
  「你可以轉告緣小姐我都事都已經辦好了,然後資料我回家整理完後會再帶過來的。」
  「那個」少女似乎還多看了玄禎一眼,希望他注意到甚麼:「老闆說既然今天有新客人就先到她那邊做做,還有也順便問一下您一些事情。」
  「好吧。對了晏亭,這樣你會太晚回家嗎?」
  「不會,我家管不嚴。」

「那各位,等一下就請跟我走。」
  「薰楓你現在過得還好吧?」
  「啊…那個…託您的福,過的還不錯!」
本來只是淡淡的笑著的薰楓,一經玄禎的問話就不自覺得慌張了起來,最後還來個意義不明的敬禮。
  「玄禎哥,她又是誰?」玄鈅有些僵硬的指著薰楓問道。
  「不久前我在山間散步巧遇的幽魂。」
  「林先生是讓我真正成『人』,使我獲得新生的恩人。」
  「…诶!」
  「怎麼?」
  「不,沒事。啊,我是想問既然有幽魂,那麼陰曹地府那些是在哪裡啊?」
在聽到薰楓的發言後在場唯一的「普通人」──晏亭似乎連想到了甚麼,只不過硬是轉成了別的話題。
  「這個嘛,至少在我的『視界』裡是沒有的。」
  「吶,那些民間故事裡出現的呢?」
  「那些都是叫後期才有的東西,對我們來說:人死,神及死。(注:此神為元神。)」
  「那我又是怎麼回事,我的確一直都沒有等到鬼差出現,只不過我是存在的啊!」
  「但你的…不應該是所有人的終焉都是邁向消散。生於無,亡於無,」
  「只不過民間故事的由來又是甚麼?」
  「讓掌權者方便控制人民啊。只要跟人民說這輩子辛苦一點,下輩子就有好日子可以過。就可以有聽話的勞力不是很方便嗎?」
  「的確有一部分的原因是像玄鈅說的那樣,只不過也可能在我們的『視界』之外,他們是真正存在的,不能因為我們看不到就說不存在。」

☯    ☯    ☯

「好久不見了玄禎,公主最近有怎麼樣嗎?」
說話的是一位看起來二十出頭的美麗女子,以總是配戴著狐狸耳朵的特點在這附近一帶小有名氣,而她『佩戴』狐狸耳朵的感覺並非可愛,而是美豔。據說有不少年少輕狂的高中男生就是為了目睹她的風采,而到店裡來購買給「女朋友」的禮物。
  「狐仙大人她近來都在閉關,想來是不錯。」
  「唉呀,玄禎還是這麼冷淡啊,要不要以後就直接叫我胡緣就好了呢?」
  「話說近來狐仙大人有要出關的跡象,想必有事就要發生了,請您多注意一點。」
胡緣邊說邊貼近玄禎,只不過玄禎照舊,完全不當一回事。
  「這些我都處理好了啦!然後啊玄禎,你可以對我冷淡,不過絕對不能這樣對公主喔。」胡緣邊說邊對玄禎施以狐媚,只不過對於一般人還有效,然而在對玄禎這一類的修道者就完全無效了,不過旁邊的幾位少女到是看得臉紅心跳了,畢竟胡源說著說著,就說到玄真的懷裡去了。
  「這些事我自有分寸。」
  「喂,狐狸精你要下來了沒。」
  「怎麼?玄鈅小妹妹在吃醋啊?」
  「這…這,不知羞恥!玄禎哥我先出去了!」
  「那,小妹一個人在外面不安全,我先去陪她好了。」
玄鈅急急忙忙的就衝出去了,而晏亭也不好意思拒續停留所以也藉著這個機會告退了,至於薰楓早已不知所蹤,因此房間裡就只剩下胡緣、玄禎二人。

「你把她們都趕走是有甚麼話要說嗎?」
  「難道我就不能是想製造跟你獨處的機會嗎?」
  「如果你不說這句我可能會這麼認為。」
  「好啦,我只是想談談那幾個女孩子。玄璃還有粼芳自然是無可挑剔,而玄鈅現在雖然不成熟,不過將來絕不比玄璃差。最後呢,你的學妹──晏亭的天分絕對是出類拔萃,只比你那同學差了一截。」
  「所以呢?」
  「還差四…啊,薰楓和飛雪也不差,可以算進去。所以你個後宮還差兩名呢,有頭緒要找誰了嗎?」
  「自然會遇上的,多求勿用。」
玄禎冷冷的看了胡緣一眼,就轉身離開了房間。
作者: ~翌燦~    時間: 2012-7-6 21:41
只不過對於一般人還有效,對玄禎這一類的修道者(我不確定?)就完全無效了,不過旁邊的幾位少女是看得臉紅心跳了,畢竟胡說著說著,就說到玄的懷裡去了。
「這些我自有分寸。」

咦咦咦咦咦!!??????
他光明正大提後宮啦!!!!!
光明正大的提啦!!!!!!

恩,好吧,這集我深深覺得胡緣好大膽

期待下文~
作者: ~翌燦~    時間: 2012-7-6 21:48
那只是胡緣那樣說而已,玄禎不予置評。

恩 我知道 我只是想喊喊而已
胡緣真是~~~
作者: 唐草栗子    時間: 2012-7-8 16:33
我覺得你的句子順暢,形容的很好,令人可以再腦中想像,為什麼在對話的時候不多形容一些動作、表情?

我去翻了些小說,每個人風格都不同,但是在相連的對話中,頂多一兩句沒有形容,並且會加一些人物心裡的想法,這樣比較不會像劇本。

然後故事劇情終於發展到了重點,站在人類的角度,並不希望末日來臨,但是站在道的角度,一切崇尚自然,所以究竟玄禎是會阻止末日,還是讓它順其自然,令我非常期待。
作者: 朝夢    時間: 2012-9-29 14:56
亞瑟大大你好,我是新讀者呦^^
我很少看自創文的,因為好奇就進來看了((?
嗯,...不要懷疑,我是跟大大同個工作社---o【偽!論壇工作社】x的社員
想說就進來看看XDD
大大寫得很不錯喔,我挺喜歡玄禎的^^
大大繼續加油喔~蠻期待後續的((笑
附帶一提,我覺得大大的文,每句對話多加點人物的形容會比較好喔OW<((當然要酌量

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1