御見我

標題: 你認為哪裡最可能發生鬼故事? [打印本頁]

作者: ×洛雨×    時間: 2012-2-7 17:14
標題: 你認為哪裡最可能發生鬼故事?
因為之前我家阿刺曾在御論發文問過大家喜歡的CP,
接下來我想發問,各位認為哪裡最有可能發生鬼故事那些的?

主要是因為目前暑假打算出合本,然後劇情內容原本設定是烤肉去鬼屋探險,然後是20多年前與現在的時空交會情節,可是又認為這樣太平淡了ww
於是乎決定改掉,所以想問問大家的意見。
您的意見可能成為文章的主軸喔~~(當然,如果可能也會綜合也說不定)
作者: 紫凌~    時間: 2012-2-7 17:16
學校跟海邊是鬼故事中的經典場景阿~
通常都是在這兩者比較多的感覺
作者: 天夜弦    時間: 2012-2-7 17:17
為啥會有幼稚園這個選項@-@?
幼稚園如果傳出有鬼那應該會被家長砲轟吧...
作者: Acetamide    時間: 2012-2-7 17:23
學校任何地方?(學校發生的故事對我而言一直以來都很有愛www)(???)
廢棄舊校舍啊~~
校舍後面無人的草地等等~~
作者: 小葉    時間: 2012-2-7 17:25
幼稚園可以寫成這樣:

白天,幼稚園是有歡樂的老師、欣喜學習的孩童。
而深夜的幼稚園,其實不然……
即使有些許的燈光,兒童遊樂器材旁陰暗的角落並沒有被照到。

啪答啪答,不穩而輕的腳步聲,聽起來似乎是小孩子?
但這種時候,哪裡會有小孩呢?

(其他請自行發揮感謝)(喂)
作者: 超愛小格    時間: 2012-2-7 17:25
我覺得是山中~
樹林野怪都有可能阿.............
作者: ×洛雨×    時間: 2012-2-7 17:27
5# 小葉

小葉(可以這樣叫吧?)我看完後笑了
其實小葉文筆不錯欸,之前好像有跟你聊過天但是之後就沒有了ww

是說幼稚園有鬼的話,小朋友應該看得到?(聽說天頂蓋沒癒合就看得到??)
作者: akgyymyym    時間: 2012-2-7 17:30
鬼故事很少看,因為會怕,薇薇不喜歡用鬼故事嚇自己...
作者: 悠夏    時間: 2012-2-7 17:41
我覺得學校或山裡吧...
不過我很怕鬼故事就是了
作者: 小葉    時間: 2012-2-7 17:48
7# ×洛雨×

我的暱稱可以隨便叫(?)
謝謝誇獎喔喔喔——
可是我不記得有聊過欸…(記性差…)(掩面)

我以為吐嘈的點是為什麼鬼會有腳步聲(炸)
如果孩童看的到的話那麼可能就是把那個鬼(假定是小孩子)認成別班的學生之類的
若那個鬼忽然在面前消失不見,那麼單純的小朋友可能就會認為只是跑的快吧?
不然就是假設(對不起我興趣是假設劇情):

遊玩中的小若(因為是假若劇情所以路人甲就叫小若),感覺暗處似乎有人。
她順應著自己旺盛的好奇心,往暗處探去。
但只來得及看一眼那蒼白的臉,那人就消失的無影無蹤。

……我有這麼可怕嗎?嚇到他了?不過他跑好快喔……
單純的小若只是這樣想著,然後走回與她親近的朋友身邊。

(好了我想扁我自己)
作者: 曉楓    時間: 2012-2-7 17:49
學校海邊和山上
很多鬼故事都是發生在這些地方~
市區的話...
公寓和少人去的巷子之類的
還有發生凶殺案的現場(迷:廢話!!
作者: 亞瑟    時間: 2012-2-7 18:04
其實我就附近似乎就有什麼了(離市區很近的郊區─最近的店需要其腳踏車三分鐘。)

附近有個路口,這個寒假據我所知就有三起車禍了(雖然好像沒有出人命,不過一次比一次嚴重,最近的一次車都掉進了大水溝。)
而那個路口其實很空曠,五百公尺內的車應該都可以看得很清楚,
不過就是很容易發生車禍。
作者: 夜雅    時間: 2012-2-7 18:24
我選14.其他
事實上,我覺得任何地方都有可能...
作者: 亞琦    時間: 2012-2-7 18:29
火車站
山裡
跟學校教室都有可能呀~
還有學校走廊!!!(曾遇過...
醫院!!(話好多XD
作者: 楊雅媛    時間: 2012-2-7 19:19
學校教室吧,關掉燈後黑漆漆的挺嚇人
選幼稚園的原因是因為之前學校附近有個廢棄的幼稚園,常常被拿去探險,地上全是碎玻璃,「聽說」那棟二樓還有牌位...裡面真的很陰森又可怕
可惜那裏已經拆掉了,不然大大可以去那兒取材(遭轟飛)
作者: 玄無    時間: 2012-2-7 19:23
嘛~我選了山裡和遊樂園
是說洛洛我真的蠻想建議一下溫泉也是個不錯的選擇~~~
作者: 樂官    時間: 2012-2-7 19:41
學校 山裡 海邊
都有很多鬼故事,學校得更能深植人心阿(?)
作者: ki870513    時間: 2012-2-7 20:00
耶..我選了水族館....... (默
直覺地說 030... 水族館不都暗暗的 又有那種玻璃可以看見自己 (我毛了 T^T...
舉例的話..當然非醫院莫屬 QAQ...... 旅館也滿長的 OAO !
作者: 呆波    時間: 2012-2-7 20:37
其實我比較想知道藏屍地點(究竟

遊樂園和海裡吧……
遊樂設施玩一玩塌掉有木有(謎:那大概也不用經營下去了)
家長帶小孩把小孩丟在那然後小孩餓死?(謎:那警衛也不用當了)
被鬼嚇死?(謎:如果鬼屋有那麼恐怖的話)
(波:謎你不要一直吐嘈啦!!)
海裡的話
棄屍、淹死(玩一玩淹死)、被人推到海裡、神秘傳說(洞窟有供奉什麼神之類的)、海裡不明生物(海怪吧)或是天災被沖到大海裡的很多吧……(小林村?謎:你不要亂套)
小葉文筆感覺上真的很好耶∼∼∼@@

然後……雖然可以打出來但實際打文又是另一回事(腦袋空白)完全沒靈感OTZ
作者: 85051515    時間: 2012-2-7 20:40
基本上都會有...但大大少了一個.
就是...醫院!這很金典!
(某:.....
作者: 雀兒    時間: 2012-2-7 20:54
大概是受到日本動漫影響吧?
直覺就是學校和山裡會鬧鬼XDD
作者: 霜夜    時間: 2012-2-7 20:56
為什麼只能投兩個......
我覺得校園中也不一定是教室才會發生耶!有時頂樓反而是最佳地點!
還有電梯!從電梯走出來就會......咳!接下來發生什麼事情大家都知道了!
叢林中的小溪邊啊!或是午夜公車......之類的,其實只要有個陰陽眼,什麼地方都有很多鬼......(可能啦!
唉~越說感覺有點恐怖耶...喔!還有很多鏡子的地方!
作者: 梓玥x瞳    時間: 2012-2-7 21:50
學校教室吧~♪

想說看點不同的....結果居然選了幼稚園= =
作者: 雲彩    時間: 2012-2-7 23:31
莫名的選了遊樂園~(?

因為那裡有...鬼屋~(不
作者: 亞琦    時間: 2012-2-8 15:56
所以你也看得到?
還是感覺的到而已?
作者: jhihying    時間: 2012-2-8 17:01
選學校跟山裡
呀!!!!不管哪裡光想就嚇死我了!!!!
不喜歡鬼故事ˊˋ
作者: ×洛雨×    時間: 2012-2-8 20:14
25# 亞琦

應該是說我曾經跟因與聿的阿因一樣跳針眼
之後有去找神明幫忙,現在才脫離那種了。
不過預知力還是有在,雖然頻率變小。
作者: 玄無    時間: 2012-2-8 22:46
不會!~
是說我突然想到
那個浴室阿廁所阿
有鏡子的地方
宿舍
施工地
鐘樓
練舞室
樓梯間和轉角也都很不錯(好像還有很多地方
作者: s991033ccp    時間: 2012-2-10 18:19
我是選山裡和其他
其他:電梯(有鏡子的超恐怖)
       樓梯的轉角處(很怕有吊死鬼或樓梯憑空消失)
       衣櫃上的全身鏡
         廁所的鏡子
        OO鏡
        XX鏡......
(謎:都是鏡子啊!!!)
作者: pumpkin99031    時間: 2012-2-11 11:33
雖然想選海邊,不過我選了教室跟其他。

因為是真的有在學校撞過鬼才敢這麼說.....況且我偶爾會看見....雖然不甚清楚.....

其他地方就是家裡,或者很多地方的廁所,小教會,或者是果園啦∼路邊啦∼都很常有呢!

真要說的話,世界上無一處沒有鬼故事!
作者: fart珊    時間: 2012-2-11 22:43
我選山中耶~
因為聽人家說鬼故事的地點幾乎都是在山裡
但是本人是不相信是肩上有鬼的!!(顫抖)
作者: 刺星    時間: 2012-2-12 00:01
我發現我可愛的(?)水族館支持度極低啊(抹臉)(不還有更低的)
公園也是冷門嗎(欸那是什麼表情)

(捲袖)了解了、一定要寫得世界無敵可怕變成經典鬼故事才行(不可能)

還有其實馬戲團也挺有梗的(小丑該死啊這)(究竟)
作者: 米猩猩    時間: 2012-2-12 01:54
票數最少的會不會就是最令人意想不到的 ( 望

覺得山裡跟機場不錯
( 機場是奇怪的直覺...
作者: 和風    時間: 2012-2-12 17:24
最容易遇到的
應該是學校和海邊吧!!
還有其他
舉例:墓園((你在說廢話呀!!!
作者: celine107tw    時間: 2012-2-12 18:34
學校是鬼最喜歡出沒的地方(?)
啊哈哈哈我覺得是我恐部小說看太多OAO
作者: Atlantis    時間: 2012-2-12 20:10
其他!!!!!!!
各生物覺得大學宿舍最可能發生.......((被國文老師害的......
嗚哇!!!!!!!!
颯颯不要讀大學了啦!!!!!!!!((哭...QAQQQQQ
((聽老師講太多....
作者: angel0425    時間: 2012-2-12 20:32
恩~我覺得學校或火車站比較有可能ㄟ
尤其是學校的空教室或火車站空無一人的月台@ @
作者: ki151624    時間: 2012-2-13 20:39
我超怕鬼的((惡人沒膽…
我覺得最常發生的就是學校了!
(尤其是廁所只有一個人的時候啊啊啊@@)
作者: 茹茹    時間: 2012-2-20 19:38
應該是山裡和學校教室了吧

另外還想提議荒廢的舊校舍或廢棄的建築物
感覺就像是鬼怪長居盤據的好地方(?)

然後期待星星的洛雨的合本囉OvOb
作者: 茹茹    時間: 2012-2-20 19:48
33# 刺星

水族館.......星星你的阿飄是魚類嗎XD
不過水族館比較像是會發生兇殺案的地方,把人殺了之後棄屍在海底隧道然後被魚咬這樣的感覺
馬戲團的我還真的寫過XDD馬戲團是個地靈人傑的好地方!(不明)

然後某樓同學說的大學宿舍害我一秒抖了
別這樣呀(yay)
作者: 刺星    時間: 2012-2-23 18:39
41# 茹茹

感覺就是一整個驚悚啊(yay)

突然覺得蠟像館也是挺不錯的地方
作者: 綠茶餅    時間: 2012-2-23 20:13
山中吧~~~~~和我還幾喜愛的火車站上...
有一種莫明奇妙的恐怖感
興奮呀>0<+
作者: 幽暝    時間: 2012-2-24 16:03
山裡跟學校教室
其實選這兩個選項大概釋不需要多做解釋啦!
山裡陰氣比較重嘛!還有一些傳說~
學校就...那個什麼七大的~廁所裡花子呀~什麼的~
作者: etfkds    時間: 2012-2-24 21:14
學校的地下室或偏僻的角落
敝校有個鬼故事
大概是說
有個人晚上留下來進行儀隊練習
在放槍放旗的地方看到了某個身穿制服的學姐
制服繡線的顏色是日治時代用的
那個人和學姐聊了一陣
學姐突然說:
學妹 你沒發現我沒有腳嗎
那人說:
學姐 我沒有胸部耶

聽說在北部某校也有相同的鬼故事(笑話?!)
作者: kinman2000    時間: 2012-2-25 20:01
其他的,學校的洗手間~~
會遇到花子啊!
(花子:嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~~)
作者: 糖分想想    時間: 2012-2-27 11:04
我選其他
覺得樓梯好像比較可怕@口@

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1