御見我

標題: [沉月]小統養成夢工廠<主伊范,副all范> (2/18伊耶生日快樂第六章上在99樓) [打印本頁]

作者: 暝尹    時間: 2012-1-31 11:42
標題: [沉月]小統養成夢工廠<主伊范,副all范> (2/18伊耶生日快樂第六章上在99樓)

章之一    解除詛咒不等於身體變化

『已經不是第一次了,這詛咒到底還要不要再解啊!』──范統

『變成這樣也不錯啊,我很喜歡。』──修葉蘭

『真是麻煩。』──伊耶

在月退回到西方城正名為皇帝後,他們能聚集在一起的機會其實並不多,除了一些特殊的日子外,也就只剩下「解除詛咒研究會」這個每次都令他頭大的活動了。

今天一早,他便在匆匆梳洗完畢後來到神王殿,不出所料的幾乎人都到齊了,連修葉蘭也站在月退身後,不過讓他最驚訝的是,之前一直以正事為理由推拒的那爾西和伊耶都出現在現場。

見狀,他不由得感到些為尷尬,畢竟跟他們兩個真的不是那般的熟悉,幸好見到他一來,月退便十分開心的招呼著他,讓他不需要直接面對那兩個人。

「范統!你來了啊!這次我們來試試看邪咒,快點過來吧!」

……噢,是邪咒啊……

想到上次那個糟糕的回憶,他不禁汗顏。

上次用邪咒的時候真的是生不如死,不曉得為什麼在用了以後渾身發痛,在地上滾了將近一個時辰還是痛的讓他差點飆淚,最後是珞侍看不過去賞他一個馭火咒,從水池重生後才恢復。

有些畏懼的站到眾人的面前,卻發現走出來要施咒的不是月退。

是個,令他感到更加害怕的人物。

「這次的邪咒伊耶哥哥比較熟,所以要麻煩伊耶哥哥了。」雖然向他頭去了個擔憂的眼神,可是月退似乎不打算給他逃避的機會,讓他有些緊張的嚥了口口水。

不是吧竟然是矮子要施咒,看矮子厭惡我的程度,也不曉得會不會對我做些不利的事,實在完全沒辦法感到心安啊!

究竟為什麼到現在還沒把矮子從這個研究會中踢掉啦!不是我真的對矮子有意見!是他根本就不想看到我,平常都已經厭惡到直接無視我了,現在要我把命交給他……好吧其實也不是要把命交出來,可是怎麼想都覺得很可怕啊!

「嘖,你到底準備好了沒?」有些不情願的伸出手,矮子看向他的眼神裡不想幹的意味實在明顯到不行,要他想忽視都很難。

「還、還沒。」

「嘖,誰知道你是好了沒,反正我就直接開始。」仰頭瞇起紫色的眼,他伸出的手在空中開始比畫。

看見代表邪咒的紫色絲線在空中被勾勒出他看不懂的符號,他不由得向後退了步,但這並不妨礙邪咒的施行,只見閃著紫光的邪咒在勾勒完畢後直直的向他逼近,他還沒來得及做出反應便被邪咒正面擊中。

「唔!」忍不住悶哼了聲,只見他的身體被壟罩在紫色的光中,他開始覺得疼痛和全身無力,像是體力被強迫拉出體外,連視線都逐漸模糊起來,模模糊糊中他只聽見月退和珞侍略顯慌亂的呼喊聲,還有在他面前的伊耶重重的嘖了聲,接著便只剩一片黑暗以及劇痛。

「范統!」

「怎麼又死掉了!這……」月退明顯亂了手腳,一把拉過伊耶的衣袖,十分慌張的對著伊耶大喊:「伊耶哥哥!我們快去接范統!快點!」

「我……」下意識想推拒掉這個麻煩的任務,但意識到剛剛出手殺了對方的是自己,在不滿的嘖了一聲後,伊耶只好默不吭聲的跟著月退去水池打撈范統。

這次由於跟來的人數眾多,不願意划船的人就被留在岸邊,真正在船上的只有月退、珞侍、伊耶和那爾西四人。

之前也有來打撈過人的那爾西這次便乖乖拿起槳來划船,而伊耶雖然幾乎不曾親自划船來領人,也划得還算順利。

「啊!那邊有水花!……不過怎麼水花好像小了點?」月退儘管感到有些疑惑,但看看附近也只有那處有水花而已,於是只好先去看看再說。

到了水痕邊看到人好像真的是范統沒錯,可是在月退和珞侍兩人伸手過去拉的時候卻發現了似乎有些異樣。

太輕了,這重量似乎不太對,和之前撈人的時候感覺不一樣。

在略微困惑的對視了一眼後,兩人決定將人拉起來,不需太過使力便輕易的能將對方拉上船來,而在將人拉上來後,不對勁的地方就十分明顯了。

「小孩子?」皺起眉,伊耶看著被兩國皇帝拉上來的人,瘦小的臂膀和腰身,與原本的青年身材實在差太多了,可是那張臉雖然小了點、圓了點,卻分明是范統沒錯。

「唔!」有些迷茫的仰起臉看向他們,范統也覺得似乎有哪裡不太對勁。

怎麼感覺視角不太對?是我多心了嗎?

「范統?」月退看向他的眼神裡透出些許的疑惑,有些不確定的叫了聲。

「嗯?怎麼了?」聞言,范統看著月退,原本的疑惑在發現聲音好像不太對勁後轉為驚嚇。

咦咦咦咦!這種軟軟的童音是怎麼一回事!我的聲音到底怎麼了!

不對勁!實在太不對勁了!

披著過大的衣物,范統驚嚇的瞪大眼,不可置信的看著自己那小小軟軟的手掌,張開嘴卻說不出半句話來。

「范統……你整個變小了耶。」

「說的確切一點,是你的年齡變小了。」珞侍微蹙起眉,表現的相當冷靜。

「從沒聽說過有人從水池裡重生後會變小……」

「直接殺掉重生看會不會變回來吧!」雖然對這件事也感到些許驚訝,伊耶卻不是那麼在意這種事,何況他對范統本來就沒什麼好感,於是他不耐的提議。

聞言,第一個跳出來表示反對的是月退。

「不行啦!伊耶哥哥!不可以隨便把范統殺掉!」出身擋在身體變小的范統前面,月退一副「想殺掉范統得先踩過我的屍體」的模樣。

儘管也不是沒殺過,但不想因為范統的緣故把自家皇帝再一次殺掉,伊耶只好作罷。

一直在一旁冷靜觀察著的那爾西突然開了口:「那麼,接下來你們要怎麼處理呢?」

「到神王殿來吧。」

「帶回我國!」

珞侍和月退同時說道,一說完兩人對視了一眼,而身為當事人的范統則有種「不是吧,那種『搶不到整個范統搶半個也不錯』的戲碼不要再來了」的感想。

「你要帶回西方城我是不介意,但你要讓他待在哪裡?」盯著和珞侍在互瞪的月退,那爾西揚起眉問道。

「當然是鬼牌劍衛府啊!」月退說的理所當然,而一旁身為鬼牌劍衛府的主人倒是立刻投了反對票。

「你還要讓那隻飯桶住進來!」

「對啊。」眨了眨眼,月退似乎不覺得有什麼不對。

「我不准!」

「可是!」

「要不然……」一道軟嫩的童音插入他們的對話中,身為當事者的范統有些汗顏的開口:「我就繼續住在我現在在東方城的住所,要照顧自己什麼的我自己來就可以了。」

拜託你們不要再吵了好不好,我也只不過是身體變小而已,當然還是可以好好照顧自己,頂多就是身高上有些不方便。

「待在東方城的話也可以到神王殿來,反正暉侍閣現在也空著,食物也有人會幫忙準備。」珞侍似乎也不太死心,聽到他想待在東方城後開口向他提議著。

「呃……」

「范統要到西方城來!」他還沒來得及表示些什麼,月退便一把拉過他的手臂,不滿的向珞侍說道。

在他們吵吵鬧鬧之際手邊也不忘著划船,不用花太久的時間就到了岸邊,而在岸邊等候的人們也紛紛靠了過來發現了不對的地方。

「咦?范統竟然變小了啊?」好奇的湊上前來,也不管在為他的去處爭吵的兩國皇帝,修葉蘭一把直接把他抱了起來,驚奇的打量著他,然後露出了笑容。

「范統變得這麼小隻,感覺真不錯,好可愛呢。」

放開!暉侍你這不知羞恥的傢伙!我衣服都還沒穿好,快把我放下來!

「慢點放開我!我衣服還沒脫好!」

嗚哇!這是什麼糟糕到極點的反話啦!感覺其他人看過來的眼神我都想找個洞躦進去了!混蛋暉侍別只顧著在那邊偷笑,快放我下來啦!

「把范統放下來。」月退相當冷淡的看了過去,隱含在其眼中的殺氣逼的修葉蘭只好乖乖的將手中的范統放下來,否則等等在這裡重生的人就會是他了。

在他終於可以換上大小符合的衣服後,兩方的人馬依舊還在為他的去處爭吵不斷,噗哈哈哈則是在不耐的丟下一句「決定好了再告訴我」便變回拂塵睡覺去了。

望著在為他爭吵的友人們,他實在感到相當的無力。

「你們乾脆猜拳好了!」

幸好反話這次沒再整他。

◎  范統的事後補述

在再度經歷了一次死亡後,我深刻的體認到果然邪咒真的不是什麼好東西,尤其是他們研究出來破解詛咒的邪咒。

究竟和是矮子施展的有沒有關係這個我們不能得知,但是在經歷過疼痛和死亡後發現自己的身體竟然變小了,我就感到深深的無力感。

到底是怎樣的邪咒才能把人的身體變小啦!這種史無前例的案子,矮子你這邪咒到底是從哪邊學來的啊?

後來月退有跟我說,這邪咒的功用是讓人回復到先前的狀態,藉此想恢復到被詛咒之前的狀態,可是因為不知道時間點的問題,所以才會不小心倒退的太回去變成現在這副十歲小孩的模樣。

我說矮子你這也倒退太多了點吧!我十分合理的懷疑其實你是故意的!

……不過就算是故意的,矮子現在大概在後悔吧。

畢竟在猜拳猜了幾局後是月退獲勝了,於是我只好跟著到鬼牌劍衛府住到想出辦法解決的時候。

看矮子那不情願可是又禁不起月退煩的模樣……其實有的時候會覺得他還挺可憐的,不過,我現在根本沒辦法同情他!

快把我的身體還來啊混蛋!

現在我的身高還比矮子再矮上許多,要看他的時候還要抬頭才行,脖子真的是酸得要死。

唉……也不知道何時才能夠變回原樣啊。

然後修葉蘭那個不知恥的混蛋還經常把我抱起來玩,拜託我雖然外表只有十歲,可是內心有二十四歲啊!誰還要跟你玩飛高高的遊戲!不要在跟我玩完以後露出一臉心願達成的模樣好不好!我可不是你那兩個弟弟,才不想跟你玩那種東西!

這期間還被回家吃飯的矮子給看到,然後他露出一臉「你們兩個不知羞恥的傢伙在我家幹嘛!」的鄙夷模樣,實在超丟臉的!倒是修葉蘭那傢伙還一臉笑笑的回答「沒什麼啊,玩飛高高,很正常啦。」讓我當下只想把他的臉皮給扯下來。

結果最後是因為被月退給撞見,身手敏捷的把我給救下來,然後殺氣騰騰的看向修葉蘭,嚇得他馬上跑得不見蹤跡。

唉,到底我什麼時候才能恢復啊。

-                  -               -                   -                 -                    -                    -                   -

嗯,這次的西批真的不是普通的難寫,
不過伊范真的很可愛呢~~~@@
喜歡伊范的人舉個手吧!!
詳情節錄請看噗

標題這次也實在不曉得要取什麼只好隨便取,
希望大家會喜歡呦~

原本預計的短篇整個自動長成長篇了啦(艸)
伊耶葛格你這個傲嬌,
拜託你快點感到心動好不好啊--!

到底為什麼修葉蘭會這麼搶戲啊你這渾蛋(喂!
這篇是伊范和修葉蘭應該沒關係啊(掩面)
果然阿修那傢伙太愛出風頭了(明明就是你自己的問題吧!

-                  -               -                   -                 -                    -                    -                   -
請大家支持其他作品啊

[吾命]

[吾命]搖身一變<all格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5860&highlight=
對不起,朋友<微羅格>  http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=7662&extra=page%3D1
甜點<微伊格>             http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=4962&highlight=
公文(微希格)             http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=5096&highlight=
[吾命]吃醋<亞格>     http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=8510&extra=page%3D1
[吾命]吻<希格>         http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=9422&highlight=
[吾命]詛咒<伊格>     http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=10372&extra=page%3D2
[吾命]遊樂園一日遊<雷格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=11656&highlight=
[吾命]下戲AVG<亞格> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=12982&highlight=

[沉月]

[沉月]Harmony<噗范噗>   http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=20228&extra=
[沉月]無可取代<暉范>    http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=18897&page=1
[沉月]please keep me company<月范> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=26727&highlight=
[沉月]新年賀文暨那爾西遲了很久的生日賀<那范>  http://pinkcorpse.org/thread-24926-1-1.html

[家教]

[家教]Good Morning<獄綱5927> http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=24843&highlight=

[鮮網]
http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/l ... lephone=&mynew=
作者: jacy1577    時間: 2012-1-31 11:49
范統亂可愛一把的OWO!!!
所以是伊耶哥哥要照顧嗎~~~好萌!

只要伊耶總攻我就喜歡!!!所以伊范算我一票>AO
作者: 夏天下雪    時間: 2012-1-31 11:49
樓主寫得很不錯,努力吧
期待下一篇
作者: 天夜弦    時間: 2012-1-31 11:50
所以范統變小了?〈雙眼放光〉
下一章呀~下一章~
〈謎:別強人所難!〈〈把夜毆飛
作者: ∮陽晞★    時間: 2012-1-31 13:02
(狂舉手!!
伊醬(?)文筆好好~該不會范統變女的吧!?(不你
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-1-31 13:44
舉手舉手我舉手~~~
統子不是變小就是性轉吧~
沒關係沒關係~
兩種都萌翻了><~YO~
作者: wenwenhsu    時間: 2012-1-31 14:09
伊范欸~~
伊那很萌~
伊范也很萌啊~~♥
總之就是伊耶攻的都很不錯~~
大大下一篇繼續加油囉!!
作者: Mr.飄    時間: 2012-1-31 14:23
喔喔喔──我愛伊范!!(狂舉
我猜是統子變小了吧(?)
然後伊耶哥哥因此要來照顧他www(你不要想歪)
小小隻的范統一定超可愛////
作者: 暝尹    時間: 2012-2-1 15:16
大概沒辦法日更喔,
麻煩大家見諒
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-2-1 15:32

好讚的西批(拇指
統子,為娘(為姨吧!)慎重的問你,妳真的要這樣把自己終身大事(?)用猜拳決定?

沒辦法日更也沒關係喔~
為了這~麼好看的文章,我超樂意等的^^
作者: 星夜流o月縭    時間: 2012-2-1 15:40
伊范萌萌www(大心
唔哦小桶子耶XDDD 一定很可愛啦XDDD
作者: 秋思化刃    時間: 2012-2-1 15:41
(伊范黨冒出)
小孩子好可愛∼∼∼
范統好搶手,乾脆一個月住東方城一個月住西方城好啦XD
不過如果伊耶哥哥對小孩子的范統動心,會讓人懷疑伊耶哥哥是不是有戀童癖XD
正所謂近水樓台先得月啊,加油吧,伊耶哥哥(喂)
作者: KILAKILA君    時間: 2012-2-1 16:45
小范范真的變了小范范了耶∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
我也好想抱小小隻的小范范>口<
伊耶哥哥應該會很喜歡現在的小范范的∼因為比他矮嘛∼(!?)
作者: Mr.飄    時間: 2012-2-1 17:53
兩國皇帝為了搶范統而爭風吃醋好可愛www
不過我還是比較愛伊范啦哈哈哈(艸
伊耶哥哥你快點動心啦!(喂)

然後不能日更也沒關係,慢慢來就好�w�
作者: 暝尹    時間: 2012-2-3 11:34
因為這次有分章節的緣故,
所以會變成一章一樓這樣,
然後我也不知道到底會有幾章orz
作者: Mr.飄    時間: 2012-2-3 12:10
飛高高……修葉蘭你真是、幹得好啊!(咦
我也好想和小統子玩飛高高──(硍#
我知道伊耶哥哥其實也想ry(被秒殺)
作者: jacy1577    時間: 2012-2-4 12:54
我的天WWWW
玩飛高高也太可愛了吧O口O!!!!(尖叫)
雖然最後修葉蘭還是被轟出去(?)
范統十歲的臉和伊耶十五歲(無誤)的臉 應該很搭(ㄎㄅ)
期待喔OWO
作者: aph0501    時間: 2012-2-5 11:55
果然用常人的角度是無法體會暉侍的觀念的,飛高高是很難理解的
如果是伊耶說的話,我可能會直接大笑

「來范統飛高..高.....」伊耶神情彆扭的說
「其實你可以不用勉強.......」在這種情況下范統也不理會現在說話沒有被反,內心很無言
作者: 暝尹    時間: 2012-2-6 10:22

章之二    不是所有小孩都可以玩養成遊戲

『咦?是這樣的嗎?』──修葉蘭

『應該是大部分的小孩都不可以玩吧。』──范統

『不要隨便糟蹋小孩子。』──那爾西

『誰要養那種脆弱的東西啊!』──伊耶

之前一個人住的時候,他通常很難在早晨清醒過來,不過有的時候噗哈哈哈會看不過去,會叫他起來去虛空一區練習,雖然他會在家裡面研究符咒,可是畢竟實際用起來和研究是不同的兩回事,那時他也會乖乖的到虛空一區去練習……儘管依舊是大多的時間都花費在練習劍術。

縱使身體變小了,噗哈哈哈似乎也不肯饒過他,在他到鬼牌劍衛府住沒幾天,噗哈哈哈便在早晨時段叫醒了他。

當他模模糊糊的下床時,便聽到了門外傳來了敲門聲和月退的聲音。

「范統,你醒了嗎?可以出來吃早餐了喔。」

「不好。」

在浴間惦起腳尖才勉強有辦法好好進行梳洗,在和亂翹的頭髮進行一番奮鬥後,他便走出了房間。

「走吧。」在門外等著的月退見到他的出現,對他漾起了一抹好看的微笑,伸手牽住他的手往飯廳的方向前進。

對於對方牽手這個舉動讓范統感到幾分無奈。

我說月退啊,我真的不是小孩子了不需要連去飯廳都要牽著吧,而且也在這邊待過幾次,實在也不可能迷路啊,有必要這樣牽的死緊嗎?

「來了啊。」身為月退父親的艾拉桑在看見他變成這副模樣後,似乎先前的偏見全都一掃而空,幾乎是想把他當成親兒子來對待。

這位爸爸,你應該不缺兒子養吧?現在不是左邊一個矮子,右邊一個月退,有必要再多我一個嗎?

「小范統昨天睡得還好吧?這邊住得還習慣嗎?」

聞此,他也只能略微僵硬的點點頭。

小范統……這個稱呼讓他有些惡寒,雖然之前在聽見音侍大人的稱呼方式有試想過,不過對方倒是拖把的主人、拖把的主人這樣叫,他還以為這個稱呼不會再出現了,沒想到竟然是在這位爸爸的口中聽見……

難道真的要像名偵探柯南一樣表現得像一個小學生嗎!未免也太悲慘了吧!

「范統,今天要不要出去玩?」坐下沒多久,月退便一臉興奮的向他遞出邀約。

月退你別一臉興奮啊!你是沒看到你哥瞪過來了嗎!今天就乖乖的去當好你的皇帝,別再讓那爾西和你家的伊耶哥哥頭痛了啦!

「好,我今天不要去修練。」

剛聽到話還露出笑容的月退在反應過來是反話後便露出了哀怨的表情。

「不能去玩嗎?你難得來西方城……」

「今天有空。」我是說沒空,要是不去的話又會被阿噗唸說沒出息了。

「嗯……要不然我今天去看你修練?」

「好!你今天不要進宮!」

「快給我去當好你的皇帝!飯桶的訓練有什麼好看的!」伊耶滿臉的不耐煩,在狠狠的瞪了范統一眼後,他如此說著,鄙視范統的意味十分明顯。

「伊耶哥哥!你這麼說太過分了!」月退立刻皺起眉為他打抱不平。

「就是嘛,伊耶,小范統這麼努力。」

「臭老頭你跟他們起鬨個什麼勁啊!」

雖然有人肯為他說話的確讓他心情好了點,但是一大早就看著他們吵架讓他深感疲憊。

而月退接下來說的話更是讓他差點被飯噎死。

「而且小的時候好好陪伴增加親密度的話,就會開啟『小統長大以後要嫁給月退哥哥』的兄嫁結局了耶!怎麼不可以陪著呢!」

咳咳咳咳咳!月退!你剛剛是不是說出了什麼很可怕的東西!

「就是嘛!有兄嫁結……恩格萊爾,你剛剛說了什麼?」原本在幫自己親生兒子幫腔的艾拉桑,講到一半突然發覺自己兒子似乎講了什麼不該出現在他兒子嘴裡的東西。

「你這傢伙剛剛說了什麼鬼!」伊耶一副理智線逼近斷裂的模樣,這也難怪了,畢竟這種應該是出現在修葉蘭那個混蛋嘴裡的東西竟然出現在月退嘴裡,會抓狂也是理所當然的。

「嗯?」月退似乎不覺得剛剛的話哪裡不對,有些不解的望著他們,不明白為什麼他們的反應那麼激烈。

「月退!你剛剛那個是哪邊聽來的!」他被嚇得連反話都說不出來了!

「剛剛那個……你說兄嫁結局嗎?是昨天聽到修葉蘭說的,怎麼了嗎?」

果然是修葉蘭那個混帳啊啊啊啊──!也只有那傢伙才知道我們世界的那種東西而已!混蛋修葉蘭你到底跟月退說了什麼!

「那個混蛋!老子現在就去把他宰了!」聽到兇手的是那個傢伙,伊耶便一臉怒氣沖沖的離開位置,似乎想要現在馬上就殺去梅花劍衛府把對方五馬分屍。

「那我就可以去看范統修練了嗎?」眨了眨眼,似乎不打算阻止伊耶謀害自己的下屬,月退一臉企盼
的問著艾拉桑。

聞此,原本正打算要殺去兇手家裡的伊耶停下腳步,憤怒的向月退吼著:「不行!誰說你可以去的!」

「可是、修葉蘭說的養成遊戲……」

「你不行養!」

你們到底是在吵什麼啊……再怎麼吵也不可能完成兄嫁結局的啦!我怎麼可能會說出那種不知羞恥的話啦!

而且矮子你那副口吻根本就像是在說不能養狗,我又不是寵物!未免鄙視意味太過明顯了吧!

「為什麼不行!」問完,月退突然像是會意到什麼,非常認真的問著:「……還是其實伊耶哥哥你想養?」

……月退你到底是從哪裡得到的推論啊!再怎麼看矮子都不可能啦!他會不會養小孩都還是個未知數,更何況是本來就有強烈偏見的我!……而且我本來就沒有要給人養了。

「誰想養那隻飯桶啊!」

「那為什麼不讓我養!」

「老子說你不准養就不准養!」

拜託你們不要再吵了,不管怎麼吵我也不會給你們當養成遊戲玩啦!

反正再怎麼吵都是一樣的,范統只好無奈的離開椅子,看著吵得正兇的兩兄弟,無力的開口:「我要後離開了……」

他話還沒來得及完全說完,注意到他要離開了的月退一把向他撲了過去,手腳俐落的把他抱了起來。

「不行!范統你不可以走!我一定會說服伊耶哥哥讓我養你!」

「月退你慢放開我啦!」他試圖掙扎,可是這種短短又無力的手腳哪抵得過月退的力道,在掙扎了一下後他便放棄了,只好乖乖的待在月退的懷裡。

非常無力的看著眼前一臉憤怒的伊耶,他實在不曉得為什麼月退會對那個遊戲那麼執著。

看你家伊耶哥哥的理智線又要斷裂了,月退你到底什麼時候才要放棄啊……

就在他以為必須在這裡聽他們兩個吵一整個早上的時候,他突然被一股力道拉了過去。

「你們再怎麼吵范統都不會給你們養的啦。」

原來是噗哈哈哈看不過去,把他從月退的懷中搶了過去。

「本拂塵的主人可不是你們的寵物!」

在警告性的看了月退和伊耶兩個人一眼後,噗哈哈哈便維持著手抱范統的姿勢直接啟動了轉移術法。

「范統可是本拂塵的。」

◎  范統的事後補述

小孩子的身體真的是很麻煩耶!做起事來真的非常不方便,而且被人抱起來後又沒什麼力量可以掙脫,到底什麼時候我的身體才可以恢復原樣啊,真的要等到被殺掉重生嗎?

還有早晨那個兄弟吵架……雖然兄弟之間吵個架是沒什麼,可是你們好歹也找個比較好的事情吵吧!我又不是阿狗阿貓可以給你們養!

總而言之會發生這種事情都是修葉蘭那傢伙害的!

要不是那傢伙給月退灌輸那種奇怪的知識……修葉蘭那傢伙果然是一個大禍害!還有臉跑來找我去吃晚餐!哼!

……雖然最後還是去了,因為我實在不想再看到月退和矮子為那種無意義的事情爭吵,那只會讓我覺得很累。

然後阿噗你真是我的好武器!要不是阿噗出手把我救出來,恐怕我就要在他們兩個之間耗費掉整個早上……不過阿噗啊,我都已經變成這副短手短腿的身體了,可不可以就不要再讓我去和虛空一區的魔獸對打?這種短得要命的腿根本就跑不快啊!還說我不認真什麼的……分明就是這副身體根本不適合使用劍術!我已經很努力在打魔獸了!

後來我有用符咒通訊器問了珞侍關於那個邪咒的問題,但珞侍卻表示東方城對於邪咒的資料並不多,建議我去問問看那爾西……其實我一開始應該決定要去神王殿才對的,至少珞侍感覺在登基為國主後比較可靠……

在跟珞侍聯絡完後我便試著連絡那爾西,但月退貌似今天還是沒進宮,那爾西實在忙不過來,說希望下次我直接到聖西羅宮去找他,他想當面看看比較容易處理。

至於修葉蘭……我看拜託他恐怕沒啥用,對於我變成這副模樣他似乎很開心,去找他大概只會得到「為什麼要變回去,這樣不是挺可愛的嗎?」、「飛高高我玩膩了、這次我們來玩其他遊戲吧!」這種沒什麼用途的答案。

真的是、可愛你媽啦!換你變成這種樣子試試看啊!根本就不方便的要命!還有我又不是你弟!不要再把我抱起來玩了啦!

真的是有夠累的……

弟二章貼上來啦~~~
...果然就是因為這種版面的分配才會伊耶葛格一直沒辦法動心(艸)
沒關係慢慢來,反正以後一定會拖稿(這樣可以嗎!!!
嘛,要開學了,以後應該就會慢慢貼了,要不然存貨就沒了...

因為明天是閃光節(雖然和我沒關係)暝今天就先更新起來,
然後阿噗好棒好傲嬌-///-
伊耶哥哥要動心可能要等很久(遠目)
接著因為這樣所以那樣(到底是怎樣啊?)接下來就以相當緩慢的速度更新,
雖然很想叫大家期待但還是算了,因為真的要等很久....OTZ

總算更新了......(yay)
最近很忙好不容易才找到時間上來貼OTZ
然後小天更新加油~~~
作者: 天夜弦    時間: 2012-2-6 11:00
噗...兄嫁結局?!
月退是不是遊戲玩太多了啊XD
而且呀~小統〈?〉是大家的,不可以獨享啦XD〈誤〉
作者: 星夜流o月縭    時間: 2012-2-6 12:28
最後一句噴茶了啦(←敗尺
小桶我的啦OWO(被打
作者: jacy1577    時間: 2012-2-6 13:04
我的媽WWWWW
兄嫁結局也太萌了吧!!!!
月退你真的是...ry
修葉蘭不要以為你沒出現我就不會發現你的詭計(?)
你應該也很想養成吧XDDDD
超喜歡這篇的OWO
暝尹辛苦了>W< (該怎麼稱呼呢...?
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-2-6 13:10
「而且小的時候好好陪伴增加親密度的話,就會開啟『小統長大以後要嫁給月退哥哥』的兄嫁結局了耶!怎麼不可以陪著呢!」

噗噗噗噗.....噗靠
我被兄嫁結局萌殺了>W<
原來腿子跟啊修想的是同一件事嗎?
話說腦子突然出現一個想法
一耶對飯桶的觀感應該就是在這個摸門變好的~
因為終於比他高了!!(毆飛
作者: Mr.飄    時間: 2012-2-6 13:23
爸爸你已經左擁右抱了還想要中間再夾一個小范統嗎www(重點錯誤外加問題發言
話說月退是怎麼知道所謂的養成遊戲的,還懂兄嫁結局…ry←難道是暉侍教的?(大驚
然後伊耶哥哥加油啊,不能輸給腿!
快點去開啟隱藏結局:『小統長大以後要嫁給伊耶哥哥』!(並沒有這種結局)(話說真有這個遊戲的話我一定敗ry)
作者: KILAKILA君    時間: 2012-2-6 18:08
月退的想法居然這樣糟糕!!兄嫁結局什麼的wwwwww
小范范的人身安全(貞操!?)好危險啊!!
i love son爸爸,你的子控範圍也包圍了小范范了嗎>������<!?
作者: 葵雨夜    時間: 2012-2-6 21:02
月退你會不會太投入某人設計的遊戲了  真的要娶嗎?恩...就算你要娶我也會支持你的((喂喂
這梗是來自這次圖本吧(笑)  如果可以我也真想看"小飯桶"XD
看起來會有很多梗哪   要不要乾脆all范算了((被毆
期待~
作者: 璃奈蓮    時間: 2012-2-7 13:02
第二張好像有點短~
耶!小范統好可愛呀~
大家會如何對待他呢?
作者: 伊格    時間: 2012-2-10 21:48
GOOD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 夏天下雪    時間: 2012-2-11 10:34
兄嫁結局......月退你玩養成遊戲太多,玩壞腦了吧
作者: aph0501    時間: 2012-2-11 23:32

如果這句話對暉侍說的話就被撲倒了吧.......

小統長大後一定要和暉侍葛格在一起(ˇˇˇˇ)
是嗎?我好開心唷!!那現在就來享用吧!!!

Orz......希望大大更新呀.....話說情人節快到了吧??
作者: aph0501    時間: 2012-2-11 23:33

如果這句話對暉侍說的話就被撲倒了吧.......

小統長大後一定要和暉侍葛格在一起(ˇˇˇˇ)
是嗎?我好開心唷!!那現在就來享用吧!!!

Orz......希望大大更新呀.....話說情人節快到了吧??
作者: 暝尹    時間: 2012-2-14 21:49
直接修改帖子的缺點就是帖子會一直沉下去還浮不起來(艸)
每次都要再發個回覆我真的累了啊....OTZ
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-2-14 21:53
啊啊啊~~飯桶是本拂塵的~~
讚爆了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(孟克吶喊)
伊耶其實你想養對吧?對吧?啊?
作者: Mr.飄    時間: 2012-2-25 19:42
范統快去找伊耶哥哥吧,他才是你的心靈綠洲www(你不要學修葉蘭)
突然覺得國主珞侍跟范統搭一起也滿不錯的
成為國主之後的珞侍總覺得不只變可靠還變得腹黑…(咦)
不過我還是愛伊范啦yay(給我自重)

期待下次更新
小暝加油∼∼(搖旗)
作者: ki870513    時間: 2012-2-26 18:49
阿噗佔有慾不輸腿呢 (遠目
不過我相信伊耶葛格會後來居上的 !! (肯定 (被揍
我期待下章呀~ (灑花
作者: 850327    時間: 2012-2-28 12:09
我也好喜歡伊范喔
還有那個兄嫁的
該不會是水泉之前出的那個沉月同人本
愛他就要好好養育他吧
作者: 夏日星    時間: 2012-2-28 14:12
啊~~大大你寫得真是太好了
我完全能體會范統變小的心情!(點頭
而且月退說的那句話真是...
真是太可愛啦(兄嫁結局)(偷笑~
作者: 暝尹    時間: 2012-3-4 12:29

章之三  小孩子必須就近照顧

『照顧小孩真麻煩……』──范統

『我會好好照顧的!伊耶哥哥拜託給我養嘛!』──月退

『養你媽啦……老子才不想養!』──伊耶

在經歷上次的吵架的隔天,伊耶這次說出了令他目瞪口呆的決定。

「你還是不能養!除非你現在每天乖乖進宮盡好皇帝的本分!」環著胸,伊耶瞥了范統一眼,如此跟月退說道。

哇!矮子你這招也太妙了吧!逼得月退只好就此乖乖去當他的皇帝!

「呃?」聞言,月退在稍微怔了一下後,倒也沒有思考太久便點頭允諾了下來。

「好吧,我會乖乖進宮……這是伊耶哥哥你說的,不可以反悔喔!」

「當然,老子說話算話。」伊耶因為計謀得逞而扯開一抹笑,他看著月退,字字清晰的繼續說了下去。

「只不過,在你進宮的這段期間,不能和范統有任何接觸。」

「咦咦咦!不能帶范統一起進宮嗎?」

「對,就是不行。」非常理所當然的說了下去,伊耶的表情就是一副不容妥協的模樣。

「那、那……」月退眼神飄了過來,看著范統的眼神裡好像有些猶豫。

月退你這表情到底是想幹嘛?為什麼我覺得你好像有什麼計畫,像是「偷偷溜出來找范統」或是「找范統到宮裡玩探險」這種東西?

還不乖乖的當好你的皇帝!你家伊耶哥哥都已經出此下策了,想必是你平常素行不良偷跑讓矮子都快氣炸了!

見狀,伊耶毫不留情的直接說了下去。

「我會讓那爾西好好看著你,所以別想偷跑啊!」在斜眼睨了范統一眼後,他有些不耐煩的繼續說了下去。

「至於這傢伙……老子會把他留在旁邊所以你別想把人帶進宮裡。」

咦咦咦咦咦!矮子你對我的厭惡不是都明顯成這樣了,竟然會想把我留在身邊!月退你家伊耶哥哥是要跟你玩真的了!

聞此,月退不禁露出了哀怨的表情,然而卻在伊耶的一句話後便猛然打起精神。

「反正你皇帝的義務盡完,回家你愛怎麼跟這傢伙玩都隨你,我也不想管那麼多,煩都煩死了。」

「好,我答應你。」
    在允諾下來後,月退一反原本悠哉的態度,急急忙忙在吃完早餐後就打算進宮去,要不是艾拉桑幫他稍作打點否則恐怕會忘東忘西的吧。

在離開前月退還帶著燦爛的笑容留下一句話。

「范統你等著,我今天會趕快把事情處理完回來的!我們再一起去玩!」

有些無奈的帶著微笑目送月退離開,他不禁為友人的單純感到汗顏。

那爾西每天那麼認真在處理還是忙得要死,月退你這個新手皇帝怎麼可能弄得比那爾西快嘛!你根本是掉入矮子的陷阱裡了吧!我看今天大概不忙到晚上不行了……

不過仔細想一想,那似乎本來就該是月退在處理的事情,那爾西也不過是抱持著罪惡感而幫忙的而已……月退,你就加油吧,從現在開始好好做個西方城的皇帝。

就在他處理完早餐,準備要回房去研究符咒的時候,被伊耶從身後叫住了。

「你要去哪?老子可沒說你可以擅自行動啊。」挑起眉,伊耶一臉嫌麻煩的看著他。

幹嘛?我只不過要回去修練符咒而已,又沒礙到你。

「我剛剛也說過了吧,這段期間你必須跟著我,不准擅自亂跑。」

「你剛剛說假的?」

不是只是唬唬月退,讓他不會隨便跑回來的嗎?

「當然是真的!雖然老子實在懶的理你,可是不這樣恩格萊爾那傢伙幾乎都在打混摸魚……真不知道這個實力百分之七十都是靠武器的傢伙有哪好。」

喂喂矮子你這樣講實在太過分了喔!雖然噗哈哈哈的加成實在是好用的犯規,可是你這樣講也太過分了!我當然也有好好的在修練符咒啊!

「嘖,反正你給我好好的跟著,老子可沒空多照顧一個小孩子。」在瞟了他一眼後,矮子便將劍掛在腰際出門了。

而范統當然沒有反抗的餘地,只好乖乖的跟在對方後面。

畢竟身為鬼牌劍衛,伊耶工作的地方也是在聖西羅宮中,他平時便在宮外面的操練場地負責帶兵,不算小的場地上在他到之前幾乎所有的士兵都到齊了正在做訓練。

一看見伊耶來到便紛紛向他問好,但在看到范統那小小的身影跟在伊耶後面後,大部分的士兵怔了怔,看向范統的眼神裡多了些困惑,卻還來不及了解到是怎麼一回事便被伊耶給聚集了過去。

「今天的晨練做的也差不多了,從現在開始把所有的陣式都演練一遍!」縱使有著一張娃娃臉,伊耶在帶兵時仍舊是非常有氣勢的,底下的士兵幾乎沒有人敢反抗這個可怕的長官。

而被擱置在一旁的范統也不曉的該做些什麼好,索性就站在伊耶的後方看著對方帶兵操練。

看見這般整齊的動作范統不由得在內心讚嘆了起來。

西方城的軍隊還真厲害,矮子果然是帶兵的料,看他平常的模樣想必是操兵操得很兇,底下的士兵每個都戰戰兢兢的,嘖嘖。

就在他看的滿起勁的時候,突然被伊耶叫了過去,雖然完全不了解是怎麼一回事,他也還是順從的走了過去。

「你們跟這傢伙打打看。」環起手臂,伊耶在說完後便主動讓出一個空地來。

「等、等等!什麼?」驚訝的看著伊耶,范統微皺起眉,表現得有些慌亂,而對面的士兵群似乎也很驚訝,沒有人敢動作,只是不明究理的看著伊耶。

「叫你們打就打!猶豫個什麼勁!」

嗚哇!矮子你好大的官威啊!還有你要操兵關我什麼事!幹嘛把我拖下水啊!

但現在的局勢可不是范統說暫停就可以暫停的,畢竟長官都說話了,底下的士兵們就算覺得不可以也只能順從的派出人手。

或許是認為不該對小孩太殘忍,一開始派出來的士兵手下留情的有些過分了,才過招沒幾回便被范統迅速的打敗了。

「你們放什麼水!誰敢再放水老子就斃了誰!」

聽到伊耶的怒吼後,站在他身前的士兵就完全不敢再對他放水,各式各樣的招數都使了出來,可惜在他的面前還是沒用,結果仍舊是范統取得勝利。

在看到幾輪士兵都慘敗後,伊耶的臉色愈來愈糟糕,到最後他實在忍無可忍,對著底下的士兵們怒吼。

「你們這群飯桶!到底平常練了什麼!明天開始訓練翻兩倍!」

喂喂矮子!你要罵人就罵人幹嘛還用「飯桶」這兩個字!分明就是故意用我名字的諧音啊混蛋!

對著底下吼完,伊耶便自個走到他的面前抽出了劍。

「喂!這次換跟老子過招!」

咦咦咦咦咦──!幫你跟士兵們過招就已經很過分了!現在竟然還要跟你打!矮子你也太過分了吧!雖然有修葉蘭的劍術但我從來都沒想要往劍術發展啊!更何況現在要用這種小孩子的體型和你打!根本打不過吧!

「嘖。」低嘖了聲代表過招的開始,伊耶完全沒想過要手下留情,一開始就是凌厲的劍法,范統雖然勉強躲過了仍是感覺呼呼的劍風從耳際擦過,在沒辦法之下,他也只好執起武器開始認真和對方過招。

「哼。」

伊耶勾起了一抹打趣的笑,似是對他的認真感到滿意。

◎  范統的事後補述

老實說早就知道月退的舉動實在很混,矮子和那爾西都拿他沒辦法,但沒想到矮子竟然肯為此妥協,答應讓月退養我……雖然我本來就沒有要讓他養,而且這樣說起來還真像我是要給人家養小白臉……啊哈哈,一點都不好笑。

不過最讓我感到驚訝……應該說驚嚇的就是矮子竟然願意給我跟著!幾乎平常都是無視我存在的矮子竟然為了讓月退乖乖工作而讓我跟著!

雖然我真的一點也不想跟!

誰想一整天跟著一個一直對你擺臭臉的傢伙啦!更何況跟著去還要幫忙他練兵,到最後還變成我要跟他對打!

矮子你這個混蛋!根本就是一個不折不扣的戰鬥狂!打完之後我馬上就癱在原地動不了,他還能繼續練兵,這體力也真夠變態的!

結果那場對戰是我輸了……雖然我也不是那麼在意輸贏,可是畢竟是用小孩子這種樣子,而且先前還跟他底下的士兵們打了一下,輸掉還是會覺得很委屈啊。

再怎麼說我之前也都是可以贏過他的!

現在看來,跟在他身邊根本就是爽到他然後衰到我……

可是我又沒辦法做什麼反抗,現在除了乖乖跟在矮子身邊我也沒辦法做其他的事,就連阿噗都說我這樣跟著修練比較好、如果只有我一個人一定會懶散整個給他放著爛……明明我也有很認真在練符咒啊!

算了,本人的心胸開闊直達天際,就算你們這樣講我也不跟你們計較!

……其實我好像也沒有辦法跟矮子以及阿噗計較。

後來我有趁著矮子和月退在談事情的時候找過那爾西了,他在打量我後皺起眉,好像也暫時沒辦法,說會幫我查查看西方城的資料,還很體貼的問我在鬼牌劍衛府住得習不習慣、如果不習慣的話也可以住到聖西羅宮。

那爾西其實是個好人啊。

但在我將月退和伊耶的協議說給他聽後,他也就沒再多說些什麼,只說有消息會再通知我、如果需要幫忙的話也可以找他。

那爾西你真是不折不扣的好人!比起修葉蘭那個心裡只想著飛高高和養成遊戲的混帳好太多了!

修葉蘭你真的要檢討了,你家的兩個弟弟都比你有用,你這個做哥哥的情何以堪!

第三章貼上來了~~~
是說最近不事生產,存稿要貼完了......接下來只好丟著了OTZ
然後伊耶葛格到目前還是對范統很反感...雖然讓他跟著貌似以進步一大步了
但還是很難發展啊...
啊不管如何總之大家喜歡就好@@

這次真的拖了超久啊...(艸)
小天我對不起你但我最近忙著要考試...OTZ
然後麻煩有看的人留個言,幫忙一下讓帖子浮起來吧

每次更新都這麼緩慢的我到底...
下禮拜要模擬考,嗯,今天更完就沒存稿了,
所以下次更新的時間.....我真的不知道(YAY)
作者: Mr.飄    時間: 2012-3-4 12:40
伊耶哥哥你GJ啊!(拇指
故意支開月退然後跟范統培養感情(人家才沒有這樣說)
好期待後續的進展啊////
會不會突然來個超展開什麼的呢…ry(雙眼放光)(怎麼可能)
作者: 云衍    時間: 2012-3-4 13:04
呃......哥哥是對的,月退你要做完工作才能玩遊戲(?)喔~
感覺好像是小朋友被哥哥沒收了電子雞寵物,然後哥哥自己拿去玩......XDD

伊耶你要走慢一點,小統現在腳比你短,會跟不上啊(←總覺得很可能會出現這個景象)
作者: 850327    時間: 2012-3-4 16:58
感覺之後小范統應該會是伊耶來養
所以說那個兄嫁結局是真的囉
因為標題是伊范
所以最後小范統會說出
我長大要嫁給伊耶哥哥嗎??
作者: ki870513    時間: 2012-3-4 20:12
WOW 伊范終於邁入進展了 OAQ!!
伊耶葛格你根本就是心裡佔有慾發作 要把腿支開對吧!!! (肯定指 (炸
就算腿被支開 伊耶葛格你還要對付阿噗呢 AWA
作者: 暝尹    時間: 2012-3-25 17:31
這裡是暝尹--!
因為更新了但帖子浮不上來所以只好OTZ
作者: Mr.飄    時間: 2012-3-25 17:47
伊耶哥哥要跟小統子對打了www
天啊好期待yay←?
終於等到小暝更新了馬上追過來看了w

啊啊說什麼對不起,又沒關係
老實說我自己最近也沒在更新(抹臉
說到考試,我明天也要段考最後一天
然後禮拜四再考完證照的術科就可以算完全解脫了(?)
不過其實我沒更文的最主要原因是我這幾天都泡在遊戲上根本沒動筆──(傻笑)(被揍)

總之期待下次更新w(你自己咧)
作者: Legend1    時間: 2012-3-27 23:00
.....於是范統的朋友有將近一半都是蘿莉(?)控
不然怎麼身為配角的配角(范:....)變小了大家才爭著要
連噗哈哈哈也變人把主人給打包走人了
伊耶到是個例外.....小范統!!
好好利用你的魅力(?)來感染矮子吧!!
作者: KILAKILA君    時間: 2012-3-28 13:51
樓上的~你錯了∼
應該是他們全部都是正太控!!!!!
小范范~快點用美色來俘虜全沉月吧XXXXXXXD
作者: cccs93129    時間: 2012-3-30 00:00
為什麼握我覺得ALL范了WWWWW
伊范大好啊!(拇指)
作者: 璃奈蓮    時間: 2012-3-31 12:43
小統會敗吧!
變的那麼小,面對的又是伊耶~
然後快吧小統帶走阿伊耶!
不要只是練武的超展開啊
作者: 玄音/玄/明音    時間: 2012-4-5 22:02
啊啊,每次來這裡就會有一種「活著真好」的感覺吶------
對面的伊耶看過來
看過來
看過來
這裡有小桶在等你愛
請你不要不理不睬~~
蘋果多芬每天好健康(毆飛+打爆
作者: 暝尹    時間: 2012-4-8 18:01
好,我更新了~~~~
希望大家會喜歡喔> <
伊范真是超萌的啊啊啊!!!!(吶喊)(冷靜!冷靜!
作者: Mr.飄    時間: 2012-4-8 18:52
那爾西其實是想把小統子拐過去住吧XDDDD
伊耶哥哥你家范統快被搶走了啦
你在不快點發現你的真愛就完了(ry)

小暝寫的伊范真的超萌的www
雖然可能暫時看不到更新了,還是期待著唷ˊwˋ

最後還是要說一句:伊范真的超萌超棒的啊啊啊啊──!(跟著吶喊(太太你冷靜點
作者: KILAKILA君    時間: 2012-4-8 19:14
伊耶哥哥仍然對小范范反感!?
這怎麼可以!!他是你將來的老婆啦!!!!
好好和老婆打好點關係嘛XD
作者: 850327    時間: 2012-4-13 19:52
好好奇接下來的發展呀
大大快點更文吧
作者: 綠茶茶    時間: 2012-4-13 20:09
整個喜歡上伊范了啊 (尖叫) ....

大大打的真好  好幾次都笑了呢 : )

范統和伊耶都好可愛啊....(花痴)
作者: 秋楓血櫻    時間: 2012-4-14 14:41
阿~大大你寫的太好了!
其實大家都對范統有意思吧~ww
期待更文~加油呦!
作者: sama6688    時間: 2012-6-22 23:59
大大~~求更新~~我好想看後續喔~~
作者: 朝月櫻    時間: 2012-6-25 19:19
是不更了嗎?
好可惜喔~ 很有趣耶...
作者: 暝尹    時間: 2012-7-24 13:03

章之四  對小孩子不可以太粗暴

『對小孩子一定要溫柔、細心的去照顧,然後他就會愛死你了。』──修葉蘭

『范統,摸頭。』──月退

『嘖!老子就是粗暴、要不然你想怎樣!』──伊耶

『顯然的,前面幾個都不適合養小孩……』──范統

一連幾天范統都白天的時候跟著伊耶跑,晚上則只花了一點的時間和月退相處。

似乎是工作很多的關係,月退回到家後幾乎都是累到不行的狀態,說要跟他玩也沒那個體力,往往都是聊天聊沒幾句月退就睡著了。

相較之下,他和伊耶相處的時間倒是比較多,每天都跟著他到宮裡看他帶兵,後來伊耶也就沒有叫他再跟士兵們對打,反而是伊耶自己會要求和他對戰,幾天比下來說他的身手沒有進步是騙人的,有時也會小贏伊耶,雖然大部分的時候都是伊耶獲勝。

身為鬼牌劍衛的伊耶有時也會有事要進到月退的辦公室,這種時候伊耶都會把他交給侍女去照顧,儘管他也表明自己一個人沒問題,但伊耶總會冷哼一聲忽略他的話。

上次伊耶來接他的時候還發現他被一群侍女包圍,說著「好可愛的小孩啊」、「小小隻的能抱在懷裡真好」對他捏來捏去,把他當作玩具來玩。

縱使被一群年輕的女孩子包圍,他仍是不喜歡那樣的感覺,再怎樣都沒人喜歡被玩弄吧?

在發現他被玩弄後,伊耶滿臉不耐的用拎小貓的方式把他從侍女的懷中救了出來。

接著在回去的路上不曉得為什麼,伊耶若有所思的盯了他一下後,伸手壓了壓他的頭,在他滿頭霧水的時候立即又轉了回去。

「……好像也沒有那麼礙眼了?」當時伊耶喃喃念著的聲音被風壓了過去,他完全沒有聽見。

不過後來伊耶便很少再用言語攻擊他,在對練完也會丟水給他……雖然臉很臭、臭到不能再臭就是了。  

然後,這天是伊耶十分難得的休假日。

既然伊耶並不打算到進宮他當然也沒有必要跟著過去,原本他想窩在房間裡,至少在這裡沒有人會對他擺臭臉,也沒有人會拉著他的手或蹭著他的臉說著好可愛什麼的。

可是,范統他忽略了一點。

也就是所謂計劃永遠趕不上變化。

一大早,正當他還睡得正舒服時,一陣很可怕的聲響突然響起,直接將他給嚇醒。

到底是誰一大早就在那邊吵啊!不知道早上還有人在睡嗎!

皺著眉,他不滿的坐起身子,這才發現那究竟是什麼聲音。

那是非常、非常可怕,幾乎想把門敲壞的敲門聲。

哇靠!外面到底是哪個傢伙啊!這麼大的手勁是想把門拆了嗎!

「喂!快給我起來!」似乎是敲門敲的不耐煩了,伊耶一腳直接把門踹開,然後在對上范統那因驚嚇而瞪大的雙眼後露出了不耐煩的表情。

「哇我到底是有什麼慢事!」

實在是嚇死人了!為什麼矮子會一大早跑來敲我的門!難道是覺得每天有個跟屁蟲跟著實在太煩,所以乾脆直接殺人滅屍比較快嗎!

「你到底要睡到多晚啊!快給老子起來!」

「不是!我、我已經睡了!」

我是說我醒了啦!我真的已經百分之兩百被你嚇醒了!到底是有什麼事要這麼急,需要讓矮子這樣一大早跑來拆我的門?

……該不會是真的要毀屍滅跡吧?

「很好,那你等等來練劍場找我。」語畢伊耶便丟下一句話,也不管范統的反應就這麼離開房間。

剛剛矮子說了什麼?

要我去練劍場找他?

該不會是要以練劍之名行殺人之實……想也知道不可能,要是矮子想殺我早就直接殺了,幹嘛還約去練劍場多此一舉啊。

而且我看他寧願多一個人陪他練劍吧,真是不折不扣的戰鬥狂。

在整理完畢後,范統依言來到練劍場,似乎已經等不及的伊耶已經在裡面開始舞起劍來,幾乎沒有什麼多餘的動作和聲光效果,伊耶的劍法從來講究的都是凌厲的攻擊,就算站在場子的外面還是能感覺到伴隨劍招呼嘯而過的風壓,不用真正過招就能明瞭到對方的厲害。

原本沉醉在舞劍攻擊快感中的伊耶此時才注意到范統的到來,因而快速做了個收尾,紫色的眼睛看了過來。

「來了就開始吧。」

馬上就要來?矮子你還真是等不及了……

聞言,范統乖乖的走到伊耶面前,反正都已經來了,抵抗在矮子面前也沒什麼用途。

將噗哈哈哈拿起,他深吸了口氣,擺出了修葉蘭留給他的起手式。

見此,伊耶滿意的勾起了一抹笑,握緊了手中練習用的劍,早已耐不住的他一個蹬步飛快的衝到范統的身前。

歛起了眼眸,范統熟練的接下了對方的突擊,以自己都沒意識到的流暢度一一接下了凌厲的連續攻擊。

眼中閃爍著好戰的光芒,伊耶完全沉醉在迅速的攻擊中,完全無法思考其餘的事,只在乎眼前這場令人熱血沸騰的戰鬥。

可惜天似乎不從人願,交戰不久,一個相當熟悉的聲音成功的打斷了這場比武,只見一抹人影慌張的來到比武的場地旁。

「伊耶!你在做什麼!小范統還這麼小你竟然拿劍對著人家!爸爸不是有跟你說過不是所有人都可以跟你比武的嗎!還有不可以對小孩子太暴力啊!」艾拉桑站在場邊對著他們大喊著,語氣中帶點責怪意味。

「嘖。」停下手邊攻擊的招式,伊耶相當不滿的看了過去,臉上的不耐顯而易見。

「死老頭你跑來幹嘛啦!」

就是啊,這位爸爸你平常不是不會來練武場的嗎?怎麼現在會突然出現?

「因為爸爸會擔心嘛!我看小范統不在房間裡,就想說會不會跟你到這裡來啊……倒是伊耶你怎麼可以這樣對小孩子啊!要是受傷就糟糕了!」

這位爸爸,應該有人跟你解釋過我只是不小心變成小孩子而已,根本只有外表是小孩子吧?怎麼還是……不,應該說你果然還是把我當成小孩看待嗎!

你到底多想要多一個小孩啦你──!

「要不然臭老頭你到底想怎樣!跟那個不要臉的梅花劍衛一樣玩飛高高?」伊耶的眼神冷了些,語氣裡充滿了對修葉蘭的鄙視意味。

矮子你對修葉蘭那傢伙的鄙視意味真的超級明顯的啦!雖然我也覺得飛高高那種東西玩起來很羞恥,但修葉蘭人還是不錯的啦。

「飛高高……」

等等你那副心動又帶點猶豫的樣子是怎樣?該不會其實你也想玩很久了?

「……你到底想幹嘛?」

矮子的語氣又更冷了噢……

「啊、不是啦!我是想說伊耶你難得的休假日要不要和小范統出去逛一逛?我看小范統對西方城好像不是很熟,趁著機會出去逛一逛也不錯啊。」

「……為什麼我要和他出去逛啊?老子才沒那個時間陪他耗!」環著手臂,伊耶的表情非常的不滿,他滿臉不耐煩的看著艾拉桑。

「咦?我還以為你會想去……」艾拉桑有些遲疑的看了看伊耶,在將視線轉向旁邊的范統,在略微猶豫後,他開口:「因為這幾天西方城的商店街有大型的慶祝活動,很多店家都推出了優惠……好像還可以抽獎的樣子?」

「所以呢?」挑起眉看著對方,伊耶的表情充滿不屑,一副就是對這種活動沒興趣的樣子,而范統也是感到一頭霧水,畢竟住在鬼牌劍衛府也不需要花錢買些什麼,所以自然是沒什麼原因會特地去參加那種促銷活動。

「好像之前那個很有名的匠師做出的武器要當抽獎獎品的樣子,我記得他老人家好像特別喜歡這種活動……」

呃?武器?

對喔,我記得矮子好像對好武器很執著的樣子,難怪艾拉桑會覺得矮子應該會想去。

那矮子你的決定呢?

覺得自己應該沒有發言權的范統看向伊耶,而對方環起手臂,一副若有所思的樣子。

「如果是那老頭做的武器的話……嘖,去看看好了。」將手中的劍放回架子上,伊耶轉身看了眼范統,然後便頭也不回的往外面走去。

「喂,走了!」

果然沒有發言權,唉。

◎  范統的事後補述

老實說我覺得月退還挺可憐的,完全被他哥給算計了啊,每天辛勤工作結果到頭來還是沒玩到,矮子這樣對你弟可以嗎!

雖然月退本來就是西方城皇帝,好好管理國家本來就是他的職務,不過我還是覺得他實在有點可憐啊,每次講話講到一半就發現他睡著了,說好要練字的這樣根本練不出什麼東西啊。

倒是矮子那傢伙實在是有夠過分的!沒有人身自由也就算了竟然還要為了他的興趣和他打鬥!我怎麼覺得被算計的不只月退一個人啊!……不過我想他應該沒有刻意要算計我的意思吧,他都那麼討厭我了,沒有一個人會想把討厭的人綁在自己身邊的吧。

是說我比較在意的是那個什麼促銷抽獎活動的,原來西方城也有這種東西啊,而且沒想到獎品裡居然有武器,我還以為那跟我那個世界一樣只有蔥啊蒜啊之類的民生用品特價,頂多再好一點就是泡麵一年份還是腳踏車之類的,難不成在沉月武器已經列入民生用品之中了嗎!這是什麼可怕的世界!

……唉!我難得……應該說矮子難得的假日就不能讓我好好休息一下嗎,居然一大早被矮子從床上挖起來去比武,打到一半又突然說要去逛街,不能矮子你自己去逛就好了嗎,反正月退早早就去上班了,不會做事做到一半跑回來的啦!你就讓我補個眠會死喔!又不是真的小孩子去逛街還需要人陪!

……這種話跟他講的話八成會被打到重生。

不過究竟為什麼我要乖乖聽矮子的話啊,不管是之前我住在鬼牌劍衛府的事還是要跟著矮子到處跑的事,我應該沒有必要聽他的吧,我又不是西方城的人,難不成我已經產生所謂的奴性了嗎……不可能吧!

……反正不管怎麼樣,現在這種沒什麼力氣的狀態我也只能忍氣吞聲跟著矮子去看他的武器,反正只是去逛街而已,而且我好像還沒有真正逛過西方城的街道,趁這個機會去看看吧。

……唉,我愈來愈容易看開了,也不知道是不是好事。

久違的更新(被打

文章沒有停更啦,只是因為打文途中遇到修羅陷阱不小心掉下去而已....
對不起讓大家久等了...OTZ
看到有人喜歡真的很開心OWO,
感謝大家的支持
那麼,請期待下次更新吧~(挖洞給自己跳QAQ

依然是久違的更新OTZ
接下來就可以大手拉小手逛街去~(其實兩個人手應該一樣大吧)(被打)
雖然當然不只這樣啊~不過我就不劇透了XP
然後因為最近有要忙本子的事情所以沒辦法太常更新請見諒(艸)
這次本子是特傳本喔,有興趣的可以從噗浪去~噗浪左下角的連結可以連到本子的網頁
總之不管是哪邊都感謝大家支持喔O__<

這次更新的比較快了(攤
不過後續沒有存稿,所以下一次更新還是...OTZ
不過預計下一章開始要展開了(終於
謝謝大家的支持喔OWO
作者: 凰天凌舞    時間: 2012-7-24 13:14
終於更新了  等好久了的說  大大要繼續加油喔~期待下一篇[搬椅子
作者: 違零    時間: 2012-7-24 14:40
更、新、了喔喔喔喔喔O口O/(冷靜
喔喔喔喔拎小貓的感覺超可愛的喔喔喔喔!!!
伊耶你要告白就(ry
小暝加油OwO/
我想我以後可以來持續攻擊(?)你的(不
作者: Mr.飄    時間: 2012-7-24 19:13
好像也沒有那麼礙眼了……好像也沒有那麼礙眼了!!(你幹嘛)
這是表示說你開始覺得范統順眼了嗎伊耶哥哥www
你終於發現你對范統的愛了嗎(?)

下一回該不會又要對戰了吧,伊耶小心不要把你家范統殺死了喔XDDD
作者: blue3721    時間: 2012-7-24 21:39
@@ 很開心><
Gd~~~ 這對超可愛!!!
作者: 天翔    時間: 2012-7-24 22:00
大大加油吧……
伊耶先生請快快把范統先生給帶走(揮手)
加油……路客路過……請不要在意(鞠躬)
作者: IIII123    時間: 2012-7-24 22:22
好有FU!
好看耶...
雖然我比較愛暉X范~
但...
伊X范也不錯...
嘿嘿~
作者: jocey612    時間: 2012-7-24 23:20
好好看喔!!
我好喜歡好喜歡呀∼∼∼(尖叫
超萌的超萌的
小小隻很可愛,哈哈哈

很好看喔!!!
加油∼∼
作者: 呦茵    時間: 2012-7-25 01:14
小范統啊...不錯啊~
易親易抱易推倒ow<(慢著
作者: 開慧    時間: 2012-7-25 12:28
蘿莉有三好,
正太也一樣^^
伊耶快把小統拐走
作者: 闇灼    時間: 2012-7-25 18:53
好看呀!我十分期待呀!
伊耶哥哥加油喔!
作者: 希華    時間: 2012-7-26 11:29
所以......范統伊耶那爾西都是好人(你這哪來的結論)
作者: 璃奈蓮    時間: 2012-7-27 01:57
很久沒更,但我也很久沒來。
一來剛好超開心。
剛剛看到"拎小貓"伊耶拎著范統,感覺好萌阿
而且小范統真的好可愛,我也抱抱摸摸他。
小小隻,也不會吵鬧,安安靜靜的。
真的到心坎兒裡去。
然後,又再一次的(更加)喜歡小統。

阿!我期待你的更文(雖然我可能又要很久才來
作者: huauh666    時間: 2012-7-27 22:43
大大終於更文了阿~
期待下篇唷~
作者: sand26558    時間: 2012-8-15 20:41
哈哈哈
最近常看到踹門(難道依耶和格里西亞是好朋友!!
大大要繼續加油喔(支持你!
作者: 暝尹    時間: 2012-8-23 08:03
感謝大家的支持QAQ
第四章已經更新了喔~~~
作者: KILAKILA君    時間: 2012-8-23 17:23
這是約會吧~是約會吧wwwwww
小范范依然好萌好萌好萌萌萌萌萌啊~~~~~~~~~~~~
小范范會賣萌嗎~?會嗎~?會吧~~~
不過這次沒有小范范的一大篇事後吐槽有點違憾呢QAQ
作者: Legend1    時間: 2012-8-23 22:18
哦哦,范統變成正太(?)
伊耶成了保父…別失手把小范統給砍了
范統被修葉蘭玩掛機率:100%
被伊耶打掛機率:0%…(怎麼差這麼多!?)
作者: 云衍    時間: 2012-8-25 13:11
父子配!(伊:誰是他老爸?(怒))
覺得他們進展好慢喔......快點攻略成功啦!(誰攻略誰?)
作者: 暝尹    時間: 2012-8-29 15:41
第四章終於更新完畢了,感謝大家支持OWO
接下來快開學了所以第五章也不曉得啥時才會生出來,請大家見諒
作者: 天翔    時間: 2012-8-29 21:08
哦……更新了(遠目)
很好啊!伊耶只是對武器有興趣……
要對范統有興趣才是啊!(拍肩)

大大加油!
作者: x紅蓮o鬼孤x    時間: 2012-9-4 19:23
是新讀者請多指教~
大大的文很好看喔~
小范統好可愛阿~~(正太控

大大加油~!!
作者: 朝月櫻    時間: 2012-10-28 16:55
等好久了~
范統真的好可愛喔!
害我也想找隻范統來養了XD
作者: 天翔    時間: 2012-10-28 16:59
啊?會是誰呢?
伊耶先生快點來救救你家的小飯桶啦!((喂……
大大更文了(微笑)
路客等了很久啊……(晃)
大大繼續加油!
作者: 汐碟    時間: 2012-10-31 19:59
大大家由阿!!我會持續追文的
我也蠻喜歡伊范的喔!!
作者: 闇灼    時間: 2012-12-28 17:20
大大我好久沒來留言了∼
(抱歉
小小的范統真的好可愛
我也好想有一隻喔!(幻想中......
那就先這樣嘍!
期待大大的更文悠∼
作者: 暗祈羽    時間: 2012-12-29 00:23

我很好奇伊耶何時發現范統的走丟
那人會是月退
作者: 白霜天星    時間: 2013-2-10 00:17
大大寫的好阿!!
期待大大快快更文
下一篇Fighting~!!!
作者: 語爻洨辰    時間: 2013-2-11 00:35
大大寫得太好了!!
開始萌伊范了>///< ((你這個沒節操的
其實伊耶哥哥喜歡正太吧
或是比他矮的 ((這條件真難找
真擔心范統變回來該不會就變心了
大大加油!!期待下篇!!
作者: 6918htg    時間: 2013-2-11 15:29
接著又是誰出現了呢?
好期待下一篇!
大大寫得很好啊,快點更!
作者: 暝尹    時間: 2013-4-11 21:15

章之五  是小孩子就必須小小隻的可以抱在懷裡

『噢,抱起來感覺一定很好,軟軟又小小隻的,有沒有興趣給我抱一下啊,范統?』──修葉蘭

『好像真的不錯的樣子,我也好想要抱一個喔。』──月退

『拜託你們通通不要過來!』──范統

『哼。』──伊耶

因為有了活動的緣故,西方城的商店街比平時還要熱鬧一倍以上,從入口處便被人們擠得水洩不通,幾乎是平常不可能見到的情況。

除了平時便會來這條街採購的婆婆媽媽以外,有的像是全家都出動似的,可以看見爸媽牽著小孩和樂融融逛街的模樣。

然而,同樣都是大人和小孩,伊耶和范統這一組倒是詭異的多,與其說是大人和小孩倒不如說是兩個小孩一起出來逛街,而且帶頭的那個還是很兇、有著鬼牌劍衛名號的小孩。

若是平時西方城的居民只要看到脾氣不怎麼好的鬼牌劍衛出現時都會自動讓路,但似乎因為逛街的人太多,伊耶那小孩子似的身高在人群中實在難以辨認,況且沒有人覺得伊耶會出現在這種地方,因此大部分的人都沒怎麼注意到他或是以為是普通的小孩而沒有多加留意。

因為個頭矮小人又多,范統頓時有種快被人群淹沒的感覺,要不是前面的伊耶帶頭走了進去讓他不得不跟進,他大概會在看到這麼多人的時候直接選擇放棄回家睡覺吧。

不知道是不是有練過就是有差,走在前面的伊耶身段敏捷的穿過人群似乎沒什麼阻礙,但跟在後面的范統就沒那麼順利了,幾度被人擠開還好幾次差點跟丟,只能非常勉強的跟在伊耶後面五步遠的地方。

矮子你也走太快了吧!明明腿也沒多長!……好吧,現在是比我還要長一點。

不過令人慶幸的是,不曉得是伊耶有注意到他的情況或是被人群干擾,移動的步伐比剛才慢了許多,這才讓范統可以稍微喘口氣,甚至偶爾瞄幾眼附近店家的商品。

由於范統鮮少到西方城四處逛逛,這些商品中有許多他沒看過的東西,像是色彩繽紛的甜點、一瓶瓶不知裝著什麼奇怪液體的玻璃瓶和一些不知有何作用的器具,這讓他不自覺慢下了腳步。

總覺得西方城賣的東西都挺奇怪的,就算是在原本的世界也沒有這些東西……好吧,當然也有可能是鐵口直斷賺的錢本來就不多,我也沒什麼機會可以出國所以才見識淺薄,不過至少沒在電視裡看過這些東西。

盯著一個以金屬裝飾的玻璃製品,范統的眼中難掩好奇的色彩,才正想伸手摸摸看就被叫住。

「喂!誰讓你停下來了!」原本走在前面的伊耶看他都沒跟上,這才回過頭來找他,看他停在一個攤子前面看那些商品,伊耶不耐煩的掃過那些商品,最後把視線放在他剛剛想摸的那個玻璃品上。

「你對這個有興趣?」微微挑了眉,伊耶看著范統,臉上並沒有什麼特別的表情,只是純粹想得到答案而已。

怎麼了?難不成矮子你突然心情好想幫我介紹嗎?不過我看八成是想鄙視我吧……不過想鄙視的話早就鄙視了,依矮子的個性哪會問那麼多……所以矮子你到底問這幹嘛?

看了一眼那個玻璃品再望向伊耶,范統遲疑了一下後還是點點頭。

好吧你想鄙視的話就鄙視吧!反正平常早就看我不順眼了根本就不差這一項!

「喂,幫我把這個包起來。」

咦?

看著老闆在認出對方是鬼牌劍衛後立馬手腳俐落小心翼翼的把東西放進木製的盒子裡包裝起來,范統有些不能理解現狀的呆愣著。

「愣在那邊做什麼!還不快接著!」伊耶在付了錢後看著他一臉呆樣,隨即不耐煩的催促著。

「喔、喔!」匆匆從老闆手中接過木盒,因為小孩子的手腳比較短的緣故他只好用雙手將東西抱在胸前。

矮子你還好嗎!腦袋沒有壞掉嗎!怎麼看這種東西都不像是矮子會喜歡的東西啊!比起這種工藝品我覺得矮子應該是喜歡刀劍那種很帥氣的武器才對吧!難不成其實這傢伙對藝術有興趣?……不可能吧。

在將東西遞給范統後老闆先是愣了一下,接下來則是一臉驚恐的看了看伊耶,再看了看范統,露出了十分困惑的表情,顯然是不明白為何以其暴躁脾氣著稱的鬼牌劍衛身旁會跟著一個十歲大的小孩。

注意到老闆困惑的模樣,范統也只是乾笑幾聲,當然以他這張嘴是不可能向老闆解釋的,更何況怎麼解釋都很奇怪,還牽扯到東西方城兩邊的高層倒不如裝傻過去。

而伊耶貌似沒有注意到,只是叫了他一聲「喂」示意他跟上。

喂矮子你個頭啦!我明明有名有姓……還是算了,我一點也不想聽見矮子叫我的名字,感覺根本就是光明正大的在罵我……而且眼前還有一個更重要的問題。

「為什麼要賣這個?」

難不成你真的喜歡這種細緻的東西?不過貌似很少在鬼牌劍衛府看到這樣細緻的東西,搞不好練劍場裡擺的刀劍還比較多。

「你不是說你想要?」伊耶在聽見他的問題後停下腳步,挑起眉看他一眼,回問了他一句讓他有些驚嚇。

我說我想要你就買給我?你真的是矮子嗎!腦袋還正常嗎!見鬼了矮子何時對我這麼好了!

而且其實我也沒有說我想要啊,只是當下有點好奇……要是說出來的話大概會直接被送去水池重生吧。

「是有錯啦……」

「那不就好了!廢話這麼多幹嘛!」不耐煩的瞪了他一眼,伊耶冷哼一聲繼續說了下去:「何況要買點東西才能拿到抽獎券,與其隨便買倒不如買個看得順眼的東西。」

噢……確實矮子是想要那個什麼有名工匠做的武器才會來的,所以買想要的東西的確蠻合理的。

「呃、不過我的運氣很好,跟在你身邊的話,你想要的東西會很難抽不到,所以最好不要離我太近,等等被我的好運影響到。」整個意思都錯了!這一副運氣超好超囂張的樣子是怎樣!我是說等等被我的厄運影響到想要的東西都抽不到啊!詛咒你不要害我等等被大卸八塊啊!

看伊耶的表情冷了下來讓他覺得很不妙。

「哼,明明是個飯桶就是運氣好了點。」

誰是飯桶啊!不要以為同音我就聽不出來你在罵我!我可是好心想提醒你……等等,你同意我說的反話?你真的覺得我的運氣很好?我怎麼完全不知道!你到底從哪邊看出來我運氣很好?

你覺得一個運氣好的人有可能嘴巴上面帶有詛咒嗎!在沉月通道被無辜波及,成為史上第一個死的最快的新生居民嗎!你是真心覺得我運氣很好嗎?我看矮子根本就是在記恨我有阿噗這把神器吧!

哼哼哼,反正阿噗早就已經認我主了,矮子你就不要妄想了。

『范統你不要以為本拂塵認你當主人你就可以不上進!身為本拂塵的主人就該要有配得上本拂塵的實力才行!』

哇!阿噗你不是在睡覺?我剛剛應該沒有拿著阿噗想事情啊,我不是兩手都抱著東西嗎?

阿噗你……

「你在發什麼呆啊!從剛剛開始就兩眼發直,怎麼跟恩格萊爾那傢伙一樣隨時都可以發呆。」伊耶看著他冷哼了一聲,而范統因為這番話回過神來。

「有事、有事,所以買十樣就好?中獎的機率會不會太大?」我是說只拿一張抽獎券而已這中獎的機率也太小了吧,不需要再多買幾樣東西?不過抽獎這種東西本來就非常坑人,就算手上握著一百張也不見得可以中獎,更何況也不知道矮子運氣好不好,如果是我的話大概會沒中半張,連包衛生紙都沒有……人果然還是要腳踏實地做事,想靠這種東西發財根本就是癡人說夢。

雖然以前數學沒多好,但他還是知道中獎機率這種東西通常是跟被雷打到的機率是差不多的,與其花錢買樂透他還寧願拿去買包泡麵,至少還能填飽肚子。

「嘖,就不能好好說話嗎,麻煩死了這嘴巴……」瞪了他一眼,伊耶皺起眉似乎是不太能理解他的反話,花了一點時間這才反應過來,然後對著他冷笑了一聲:「怎麼可能這麼容易中獎,老子才不信不勞而獲這種事。」

欸?

「當然是等抽完獎後再去問那傢伙要不要把武器讓出來。」伊耶說得一副理所當然的樣子,但范統卻只覺得可怕。

矮子你這是威脅吧!是強盜吧!在矮子面前有哪個傢伙不怕死敢不把武器讓出來的!根本就是赤裸裸的脅迫!媽媽這邊有人打著鬼牌劍衛的名號行搶劫之實啊!

今天八成是那個人的倒楣日,雖然不干自己的事但范統還是有點想為那個人默哀一秒鐘,畢竟好不容易中獎卻被伊耶光明正大行搶,就算有怨言大概也敢怒不敢言吧,再怎麼說對方都是金線三紋,而且脾氣還不怎麼好,還真不是一般的倒楣。

看見范統瞪大眼睛看著自己卻沒說出半個字,伊耶挑了下眉:「你難道有什麼問題嗎?」

只見范統搖頭搖得有如波浪鼓。

啊哈哈我怎麼可能有問題呢,又不是活膩了,而且我也不想再增加負債了,雖然之前的欠債珞侍好心幫我一筆勾銷了,但可不代表我想再添一筆欠債。

『又不是打不過,連打都還沒打就屈服了,本拂塵鄙視你。』

我才不是貪生怕死!我只是和平主義者!……而且現在這種短手短腳的身材真的很難打啊!只到矮子胸口而已這樣也太難打了啊!

『說到底還不是因為你不上進,手短腳短又怎麼樣,居然這麼容易就打輸,本拂塵徹底鄙視你……算了,本拂塵要睡覺了。』

......是是是,趕快去睡吧。

說到底阿噗你到底是怎麼了?最近怎麼好像突然醒來的機率變大了很多?還常常插話,而且總感覺好像有哪裡不太一樣......

「既然沒問題就別站在那邊發呆,先到等一下要抽獎的地方看看好了。」雙手叉在腰上,伊耶的臉上帶著不耐煩。

「喔。」

范統沒有什麼意見,只是默默的跟在伊耶的後面走,與一開始相同,就算旁邊的人群來來往往很吵雜,兩人之間也沒什麼對話,只是靜靜的維持著一前一後的方式慢慢走著。

就算范統覺得這樣的情況很尷尬,但是要他主動和伊耶聊天感覺也很奇怪,畢竟再怎麼說伊耶對他的態度實在稱不上是善意的,更何況他也不覺得伊耶會想跟他這個有語障的人說話。

「咦?這不是范統和鬼牌劍衛嗎?」就在范統對於兩人之間的沉默顯得有些苦惱時,突然被一個聲音叫住。

「真的是好巧啊,范統,真沒想到會在這裡遇到你們呢,真叫人大吃一驚。」暉侍笑著向他們招手。

「嘖。」

居然是你!你這妖孽還真是陰魂不散!而且你剛剛那句話的語氣是在鄙視誰啊你!出來逛街有問題嗎!

「你剛剛那是什麼反應啊,未免太令人傷心了吧……美少年的心可不是你傷得起的喔,范統。」

明明只有妖孽。

「……你到底為什麼會出現在那裡?鑽石劍衛有這麼忙嗎?」我是說梅花劍衛有這麼閒嗎……不是我要說,我覺得那爾西都比你這個哥哥忙上好幾百倍,讓你弟一個人在那邊忙得死去活來,你這個弟控居然不會良心過意不去?

「怎麼這麼說呢,我現在可是在工作啊。」修葉蘭攤開手,一臉「你都不了解我有多忙」的表情,讓范統實在很想將手上的東西砸過去。

「我現在的工作是視察這次商店街的活動,我是陪……啊!」

「嘖!」

原本還在聽著修葉蘭的話,沒想到眨眼之間,范統突然被什麼東西一把抓起,快速遠離了一臉訝異的修葉蘭和突然露出兇惡眼神的伊耶。

欸?欸欸欸?

◎ 范統的事後補述

現、現在是什麼情況啊?突然之間到底發生了什麼事?

我都不知道逛個街有這麼危險,居然隨隨便便就被不知名的東西抓走!不過這當然有部份原因是因為我現在的體型太小很容易就被抓起來吧,再加上也沒有足夠的力氣可以掙脫……這從我平常那麼常被修葉蘭抓起來玩飛高高就看得出來了,要不是掙脫不開要不然誰想陪他玩啊!我才沒那麼好心去達成那弟控的心願!我又不是他弟!

不過其實我也沒有非常緊張啦,畢竟阿噗還在我腰間,只要有了阿噗我就萬能啦哈哈哈!……但是當然不可能要我跟月退打!就算有了阿噗,金線三紋還是很可怕啊!再加上天羅炎根本就不是人打得過的!那樣的月退根本就是鬼!

對了,說到阿噗……怎麼覺得他最近都怪怪的呢?沒事就很喜歡插嘴,有的時候在內心隨便想想也會被他唸一頓……雖然唸的東西都跟以前差不多啦,都是我不上進什麼的,但是其實我也都有在認真練符咒,明明他都有看到卻還是被他嫌棄,實在是很難伺候而且也很沒成就感啊……

不過當然我也不可能因為這樣就放棄符咒啦,我的內心才沒有那麼脆弱!也不過就是會很常這樣想想而已,不會真的就這樣輕易放棄啦,畢竟人的價值還是要看自己怎麼想,隨隨便便就放棄自己的人才更容易被鄙視!

噢對了,除了阿噗以外我覺得矮子也很奇怪啊!雖然還是跟平常一樣暴躁易怒還不耐煩,對我也還是一樣沒有多少善意,但他最近的表現實在算是有點矛盾。

好像對我好一點了,偶爾會稍微留意我的情況,但卻還是擺著一副臭臉,感覺好像誰逼他才這樣做的,可是明明就沒有人可以逼他吧,就算是艾拉桑的要求我覺得矮子他八成也是做做表面功夫而已,才不可能多聽話……不過當然也有可能是我會錯意了啦。

嗯就算他買了個東西給我,說是因為我想要所以才買給我的,都有可能只是他錢太多、太無聊或是隨便哪個理由才這樣做的。

他說的那個理由真的很奇怪,既然都要搶了幹嘛還特地拿一張抽獎券,這種分明是浪費錢的行為……就算是這種很矛盾的理由,當然也有可能是因為矮子一時腦袋轉不過來才會做出這種事情來,所以就算真的覺得很矛盾很蠢,我想應該都不是因為他對我改觀之類的吧,要他對我改觀這種事大概是不可能的吧。

唉,果然敵人樹立了就還是敵人,敵人變成朋友這種事果然不可能發生在我身上呢,啊哈哈哈。

……所以到底會不會有人來救我?

不只是超久違的更新,還把之前寫好的部分再改過!對不起暝消失了這麼久OTZ(磕頭謝罪
(總覺得每次都要說這句(艸))
接下來應該會陸續把坑都撿回來繼續寫,請大家不要因為把坑丟著就氣憤地拿石頭丟我謝謝QWQ
然後因為怎麼看都覺得之前寫的部分不怎麼樣所以只好修掉很多地方,重新再回復一次
接下來還是請大家繼續指教,感謝QWQ
至於伊耶葛格和小統的發展就讓咱們一起看下去吧!(被毆

每次都說了要撿回來更新,抱歉還是讓大家等這麼久OTZ
這篇居然真的變成救不回來的大坑真是對不起大家....
看著字數一直爆但伊耶葛格還是這麼不耐煩我也就只好.....QWQ
請大家繼續支持伊范謝謝大家!!
作者: Mr.飄    時間: 2013-4-13 01:24
太棒了更新wwwwww
期待後續發展啊,伊耶哥哥快上!(喂
作者: 闇灼    時間: 2013-4-29 23:41
期待已久的小范統終於回來了餒~
看來伊耶哥哥變溫柔哩!
快點把小范統吃掉吧~(流口水
期待下一章呦~
作者: 牛牛兒    時間: 2013-7-5 12:28
伊范果然有愛
范統是被什麼抓走了呢?(思考
反正不管是什麼,伊耶哥哥都會把范統搶回來的!!
作者: 水嫵緋鳶    時間: 2013-7-5 19:43
好好看!!!
修葉蘭.....被說妖孽....
........(肩膀可疑的聳動
作者: qwe23510862    時間: 2013-7-15 08:35
快下一篇啊!!!!!!
求求這位大大
小統被不明人士抓走了
好擔心他喔!!!!!!
作者: 隨風飄o揪    時間: 2013-8-10 15:03
1# 暝尹

范統最棒了!!
飄小花~~
我可以把她抱回家嗎?
作者: 隨風飄o揪    時間: 2013-8-10 15:08
我也要跟小統培養親密度!!
這樣他就變成我的(咦!?)
作者: 隨風飄o揪    時間: 2013-8-10 15:21
伊耶來接他的時候還發現他被一群侍女包圍,說著「好可愛的小孩啊」、「小小隻的能抱在懷裡真好」對他捏來捏去,把他當作玩具來玩。

伊耶大人請讓我服侍你吧!!(好想玩范統
作者: 影月Joyce    時間: 2013-8-14 11:01
伊范每次看每次都超喜歡的
伊耶哥哥趕快救小范統吧
不要修葉蘭搶先囉
作者: 暝尹    時間: 2014-2-18 21:52

章之六  吵鬧耍賴是小孩子的特權

『咦?原來是這樣嗎?可是明明伊耶哥哥也……』──月退

『麻煩!跟恩格萊爾一樣!』──伊耶

『你們兩兄弟都一樣啦!』──范統

被人強行抱走不知道跑了多遠,范統只覺得旁邊的景物快速閃過,沒兩三下早就脫離了原本那個地方,由此可知現在抱著他的這個傢伙恐怕不是什麼簡單的角色。

再怎麼說,居然能在兩個魔法劍衛面前把我擄走,怎麼樣都應該要有金線等級才對吧……該不會是住手先生吧?

不過不是我鄙視他,住手先生真的有勇氣敢做出綁架這種事情嗎?他雖然講話很惡毒、語氣還超酸,但是我覺得他算裡面比較有魔法劍衛自覺的一個,真看不出來他會做出這種事。

就在范統胡思亂想的時候,他們就已經在一個比較沒人的轉角停了下來,而他這時才有辦法看清剛剛擄走他的人的模樣,然後在終於看清對方模樣的時候吃驚了一下。

「月退!」你怎麼會在這裡?該不會又是偷跑出來的吧?

拉下斗篷的帽子,月退看著他露出了欣喜的笑容,也不管他困惑的模樣逕自說著。

「范統!沒想到會在這裡遇見你!真是太好了!」

哪裡好了!一點都不好!月退你剛剛居然直接在矮子面前把我擄走,要是被他知道你沒有在宮裡盡一個皇帝的義務出來亂跑,等下八成會氣炸的吧!你不是跟他說好會當個好皇帝?就這樣破功了?

「月退,你為什麼不會出現在這裡?等兩下被伊耶發現不會很糟糕吧?你還是慢點回去比較不好吧。」張望了幾眼確定沒有發現伊耶的身影,范統這才稍微放下心來勸說月退,沒想到月退聽見後居然驚訝的咦了一聲。

「伊耶哥哥也有來?怎麼會?還以為難得遇到范統可以一起逛街的……」

等、等等,你這話的意思是你沒發現矮子有來?你完全沒有發現矮子就站在我旁邊而已嗎?太誇張了吧月退!明明連我這麼小的身形都發現了居然沒看見矮子,月退你真的不是故意的嗎?

范統下意識想開口吐槽些什麼,但還來不及出聲,一道身影突然往月退的位置撲了過去。

見狀,范統嚇了一跳,而月退的反應很快,已經往後退了幾步,擺出了警戒的架式。

「……被發現了嗎?」看清了眼前的人,月退低聲說著的語氣帶點惋惜。

「廢話!直接在我面前把人擄走,怎麼可能沒發現!」站在月退的面前,伊耶的表情很難看。

「你怎麼會在這裡?」邊問伊耶邊睨了眼隨後趕來的修葉蘭,看起來似乎認定月退的出現與修葉蘭脫不了關係。

而范統也是下意識就往修葉蘭那邊看了過去,只見對方略顯無辜的聳了聳肩。

「我剛剛說過了吧,我是來視察這次的活動的,和陛下一起。」像是要證明自己說的是實話,修葉蘭從懷中拿出一張有那爾西簽字的公文,見狀,伊耶冷哼了一聲,也沒再多說些什麼。

看來是誤會月退了……還好只是誤會,要不然接下來場面會變得多難看我完全不敢想像。

大概是因為有那爾西的簽字當靠山的緣故,月退這次出來逛街顯得有些理直氣壯,伊耶的表情才剛放鬆下來,他就馬上拉起范統的手,邀約一起去逛街。

「范統,我們好久沒有一起出來走走了,要不要一起逛?」

「不好啊,反正也有什麼事。」想想也沒什麼理由拒絕,再加上最近月退一直很忙,他們的確也沒什麼時間能一起玩。

聽見范統的回答,月退忍不住開心的露出笑容,卻沒想到站在一旁的伊耶聽到以後臉色突然變得難看了起來。

「誰說你們可以一起逛的。」

又是超久違的更新對不起QWQ
今天是伊耶葛格的生日所以特地趕來更新,不過沒有多少糖就是了伊耶葛格不要打我>口<
希望大家看的開心^^
作者: qwe23510862    時間: 2014-2-19 13:55
終於放了
大大家家由阿~!!!!!
期待你的下一篇喔~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1