御見我

標題: 想請問大家電繪的軟體. [打印本頁]

作者: 依依.    時間: 2011-7-21 22:14
標題: 想請問大家電繪的軟體.
最近看了很多大家畫的同人圖或是自創圖
讓我對畫畫有了興趣XD
所以有些問題想要請教@@"

由於我沒錢
所以不會買電繪版

爬過文之後發現可以先在紙上畫好
再用掃描機掃到電腦裡
接下來還可以使用軟體上色
(應該沒錯吧?)

那麼大家都是使用什麼軟體呢@@?
作者: 瑤姬    時間: 2011-7-21 22:19
SAI 現在最流行就這個囉~~((笑

用用看吧!很好玩
作者: innocenceice    時間: 2011-7-21 22:28
唷  依依XDDD
我也是用SAI呢~
買個繪板直接畫在電腦上的XD~~

用手機拍的話是不行的唷~(印象中是這樣
好像畫數跟品質會有差~
作者: 依依.    時間: 2011-7-21 22:44
而且其實我不會畫畫啊=口=
是最近想要學~(應該先從基本的素描開始?)

所以還不會想去買電繪版 QQ
作者: 洛之遙    時間: 2011-7-21 22:47
我個人是使用捷徑 -  Photoshop
其實沒有繪版可以先學貝茲拉線..
雖然我也是用繪圖板 沒什麼說服力
以前還沒買的時候就是使用貝茲拉線畫線稿的
作者: innocenceice    時間: 2011-7-21 22:49
依依 就看著喜歡的人物畫吧(?)
想當初就是練仿畫練出來的XD~

1700喔...哪個牌子的啊(思
我是買WACOM的Bamboo
要2900的樣子QAQ(忘了)
作者: 依依.    時間: 2011-7-21 23:01
奇怪  我要把SAI破解怎麼弄不了= ="
是說 ... 這樣的發言應該沒問題吧 (抖)
作者: innocenceice    時間: 2011-7-21 23:05
7# 依依.

恩~?
如果只是要SAI的程式 我可以寄給你喔XD(因為是朋友寄給我的)
要嘛~?
要的話在短訊給我mail就行了=P
作者: 雷介    時間: 2011-7-21 23:05
唔嗯•••

其實我也沒下載什麼在畫圖。

就只是用小畫家無聊玩一玩練一練罷了•••

阿哈哈其實小畫家用上手了也不算難畫(笑

剛開始只是控制不了••••••

好我這留言好像是廢言(苦笑
作者: 依依.    時間: 2011-7-21 23:19
8# innocenceice

棒棒君謝謝哦~~~(笑
最愛你了XDDDD (香吻一個((被毆
作者: innocenceice    時間: 2011-7-21 23:20
10# 依依.

不會不會O_<+~♡
(亂飄愛心XDDD)
作者: 佐藤尤那    時間: 2011-7-21 23:22
如果要用到上色
目前有在使用 Photoshop跟SAI
如果要原稿直接上色又不想修圖,可以用色彩增值這個選項來塗色(不過一層一層疊顏色會越疊越深)
原稿弄到電腦上建議還是掃描機,其次相機(建議使用太陽光這類光線),手機不推薦 因為實在是畫質太差

電腦描線
如果沒有手繪板,能用的就是滑鼠或用 Photoshop的貝茲曲線來拉
貝茲曲線對某些人來說很難摸,不過摸熟了就很方便
其他繪圖軟體也很多,不過以色塊向量繪圖可能會推薦illustrator
作者: 依依.    時間: 2011-7-21 23:23
11# innocenceice

馬上來研究一番!
(一竅不通中.....)

可以先拿別人的線稿來練習上色@@?(畫完不要亂PO就好了)
作者: innocenceice    時間: 2011-7-21 23:25
13# 依依.

可以吧(?)
反正不要亂PO就好了(應該吧?)
作者: 君島靜    時間: 2011-7-22 00:26
TO:依依姐(可以這樣叫嗎??)
不會畫沒關係慢慢練就行囉!^^
至於電繪軟體你可以用Photoshop或是SAI~
(感覺都很好用)
作者: 依依.    時間: 2011-7-22 00:59
.........

為什麼我覺得我超沒慧根 (跪

看來要研究很久了 QQ
作者: innocenceice    時間: 2011-7-22 02:07
16# 依依.

依依要加油QAQ!!!
慢慢摸吧
不急的Q_Q...
作者: 依依.    時間: 2011-7-22 11:01

我終於找到一張能上色的圖了 (感動)
目前正在困擾陰影...........
完全不知道該加在哪= =
顏色也調的怪怪XD

!!!!!!!好像抓到了一點訣竅哦!!!!!!!
把圖的對比度調一下 然後去背 (就可以用魔術棒了耶!!!)
作者: 天使    時間: 2011-7-22 11:39
8# innocenceice

哇~真好真好!
我也想要的說~~(笑)
作者: 依依.    時間: 2011-7-22 11:53
剛剛去練習畫畫

不知道為什麼.........畫上五官之後
變的像搞笑漫畫了 (哭)
作者: sc784512    時間: 2011-7-22 12:56
我是用SAI+PS~
看哪個順手就用哪個畫((诶?
不然就是混搭!XDD
依依加油!!
多多畫就可以抓到訣竅了~>_O+
作者: 依依.    時間: 2011-7-22 13:53
畫在紙上跟 用SAI畫一樣的有難度 -"-

其實畫在紙上可以不用管他的顏色  加個陰影就好了 O v O ?

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1