御見我

標題: 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!? [打印本頁]

作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-14 21:34
標題: 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

欸欸……老實說,這個是轉發……的樣子。

因為在另外那裡遲遲沒有評、所以來這兒發。

而且板規沒有說不能轉發,所以……所以……

我把這篇弄過來了,可以接受嗎?

那、楔子就開始了。

第一大節
<第一章於第6樓>
<第二章於第7樓>
<第三章於第11樓>
<第四章於第20樓>
<第五章於第24樓>
<第六章於第27樓>
<第六章於第31樓>
<第八章於第35樓>
<第九章於第39樓&第44樓>

第二大節
<楔子於51樓>
<第一卷於57樓>
<第二卷於61樓>
<第三卷於65樓>
<第四卷於67樓>
<第五卷於71樓>
<第六卷於73樓>

第三大節
<楔子於76樓>
<第一回於80樓>

++++++++++++++++++++++++++++++++++

<第一章節楔子,最初之女>

【芙凌妃亞大人……】

是誰……呼喚我……

對了……我是芙凌妃亞˙渾沌……渾沌神殿的管理者……

這雙眼睛經過了上百年的洗禮,已經看到了多少人、多少罪惡、以及……多少情感?

『真是的,芙凌妃亞,太仁慈可是成不了大器的喔!』

多少人說過了這句話?但是……我至今還是一樣,掌管著整個渾沌神殿、看照著整塊大陸……

好久了吶……到現在,看過三個神人的「人類」,只有我而已……

光明神、戰神、渾沌神……

以為,已經不會再有事情讓我在意,但是……

他,出現了。

『芙凌妃亞大人,你還在等他?』

沒錯……

上百年了,我還是沒再看到他。

只有一個人會叫我「凌亞」的……那就是他啊。

吶,你不是說一定會再看到你的?

光明神區域所保祐的光明神代言人之中,只有你,有頭燦金色的頭髮……

「太陽……你說過,你會回來找我的吧……?」

上百年了……之前的十二聖騎士包括你,都已經走了……

等你的,就只有我而已……

「快點回來……我……拜託你啊!」

+++++++++++++++++++++++++++++

那麼大家希望我多久發一次呢?三、四天一次?一週一次?一個月一次?

雖然現在自己這邊已經打到第二章,不過如果要求像是一天之類的……我是會一次爆發出來,然後後面都慢慢發的!(順提,另外那邊基準是一個禮拜一回的。)

希望大家看的開心。(欠身)
作者: a968799214    時間: 2011-2-14 21:48
當然是每天發∼
呵呵
很期待下一章~
作者: ★咖啡★貓★    時間: 2011-2-14 22:18
喔∼好看耶∼
同上!雖然希望每天發∼
不過還是以大大方便為主囉!><
作者: vivianasd07    時間: 2011-2-14 23:04
作者: 月舞    時間: 2011-2-14 23:08
大大如果太感的話一週一篇就可以了=V=
我覺得開頭還不錯^^
大加油~
我會準時來看的(笑
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-15 16:53
<一章˙詭異的夢>

「格里西亞、格里西亞,你說的喔!明天一定要再來見我喔!」

「好啦好啦,……好囉唆!」

「……不行!格里西亞你每次都說謊!說明天要來,卻總是後天才來!」

「……,你真的很囉唆。」

「不管你罵我多少次,都不會改變你常說謊的事實!來,打勾勾,若你明天不來的話,就……就永遠都學不好劍!連萬分之一的可能都沒有喔!」

「是是是∼∼那我走囉!小……」

──────────嗯?

「奇怪……?」我緩緩睜開了眼,雖然睜開眼也是一片黑、什麼都看不到,不過這已成了我的習慣。

我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。

全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。

而太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容……雖然我的內心並不是那麼神聖,也不是處處都原諒別人。不過,光明神就是那麼愛捉弄人,我偏偏是個要有「悲天憫人的個性和璀璨的笑容」的太陽騎士。

至於目前我的問題……老實說,我唯一可以驕傲的,就是我的記憶力了。像是……只要看過一次,我就可以記起五張桌子大的地圖之類的。

但是我完全想不起來剛剛做夢的那個小孩叫什麼名字……應該說是,我剛剛才夢到的那個身影。

是啊……我還沒有選太陽騎士的時候,他是我最好的朋友……以前我若是爽約,他總是會拿「永遠都學不好劍」這個詛咒來逼我一定要記起來我們的約定……

……「他」是誰??

「他是……?」

明明好像在眼前,卻又記不起來的名字,連作夢時我說他的名字,都只聽到含糊不清的字……他到底叫什麼!

「呃啊!頭好痛!」想了太久,太陽穴隱隱作痛……我揉了揉頭。

算了,現在想這個也沒什麼意義。

我站起身,往房門外走去。

陽光呢?我愣了一下。

呃……陽光還沒升起?是我睡太久還是我根本沒睡?我記得我上次有印象是半夜睡的……

「太陽?」

聽到這個聲音,我又愣住了。

「羅蘭?你怎麼沒在房裡?」

我四處感知了一下,發現沒人我才壓低聲音問羅蘭……我實在不想在沒有人在的時候還說「太陽騎士式」講話法,我又沒病!

「我才想問你呢,太陽?你怎麼這麼快就醒了?你三點半才睡的……現在才四點。」羅蘭關心的問。

「我也不曉得……我才睡了半小時!?」我先恍惚的回應了一下,突然驚醒!……我才睡了半小時!?

「嗯。」他一臉認真的回答。

「……」

「太陽,你還沒回答我的問題。」羅蘭依舊認真的看著我。

……

「……我也不知道。」我認輸的回答。

「喔。那……你要去睡嗎?」

「當然……那麼,羅蘭,我先回去房間囉。」

「……」

羅蘭沉默了一下,而這短短三秒的沉默就讓我覺得詭異。

「你是不是有事情瞞著我?」

「沒、沒有。」

仔細的感知著他的表情,那表情……好像是尷尬?

「快說,羅蘭。」

我面無表情的對他說。

「太、太陽……」

我偏頭想了想,並道:「命令。」

「呃……」羅蘭頓了一下,不知道是不是在思考:「你……唉,太陽你去會議室吧。」

哼哼!羅蘭你「進化」啦!學會認真的說謊了!但是還是有待訓練!

會議室是嗎?我朝著會議室的方向走去。

「我建議不要,太陽他若是知道是我們做的,一定會……唉,我不敢想啦。」

烈火的聲音從會議室中傳出……果然有事瞞我!

「教皇到底為什麼這樣決定啊?」

是教皇嗎?原來如此……

「這次,我相信教皇。」審判特有的沉低音傳了出來。「為了建立更多信仰者,在聖殿裡安排一個少見的頂尖魔法師,也是一個可以考慮的選擇。」

頂尖魔法師!?

頂尖魔法師是全大陸只有三個人得到的名號啊!跟他的名稱一樣,就是目前最頂尖的魔法師,絕對不是平凡的魔法師可以到達的境界!若你在路上隨便抓個魔法師,問他「你最想要作什麼?」,十個魔法師有九點九個魔法師都會說想成為頂尖魔法師啊!

啊?你問那零點一個人會說想要做什麼?

當然是去偷魔法杖中最頂級的祈福魔杖嘛!……咳咳,扯太遠了,再拉回來。

不過,很少人會去聘請那種頂尖魔法師來當護衛,就連國王也不怎麼可能去請。

因為,這三個人剛剛好全都像死老頭一樣,死要錢的個性像是同個模子印出來的!

目前聽到有人聘請他們三個,而付出「最少聘金」的,那個價錢可是我薪水的上千上萬倍!

幹!

所以,教皇老頭他花錢安排一個頂尖魔法師在聖殿,這種事想也知道不可能啊!

不過,等我聽到綠葉的那句話後,更驚訝了……

「那個頂尖魔法師竟然會自己提議要來我們聖殿?這是不是其中有陰謀啊?」

頂˙尖˙魔˙法˙師˙自˙己˙提˙議˙要˙來˙我˙們˙聖˙殿?

不可能吧吧吧!?——

那三個頂尖魔法師,可是號稱「無利不作」——也就是「沒有利益絕對不幹」的人哪!

「那、那個頂尖魔法師還指名要住太陽的房間或他的房間旁邊,是、是不是有什麼……特、特殊陰謀?畢、畢竟太陽也算是個美、美男子嘛。」

大地!你個渾蛋!你說這什麼鬼話啊你!?

不過,不會真的……是這樣吧?

喂喂喂喂∼∼∼!

「如果只有這個條件就能釣到『頂尖魔法師』這條大魚,那犧牲太陽也不要緊了……太陽,我們會幫你拜光明神的。」

刃金……你只有這種「不刻意毒舌」的時候才會毒舌麼!?

我想了想,然後……

「啊呀,沒想到各位兄弟竟然聚在一起談心,必定是在互相交流光明神的仁慈吧!真是讓太陽心中充滿感動啊。」我露出「太陽式」笑容,笑的如陽光般燦爛。「在外面聽到各位兄弟在談論太陽,是不是太陽作錯了什麼事,讓各位兄弟身心不滿,所以才會在黎明還沒來到之前,私底下在談論太陽?請各位兄弟不必隱瞞對太陽的不滿,必定要在太陽之前說出太陽的過錯。」

這話的意思是:「你們幾個幹麻聚在一起談我,還在大半夜?是不是作什麼虧心事,不想讓我知道啊?」

「太、太陽!?」

全會議事的人都瞪大眼睛看向我。

(完、完啦!當太陽在沒有外人在時用「太陽騎士講話法」,一定是生氣的時候啦!)

刃金,這句話說的真經典!我的笑容更深了。

「不過,希望各位兄弟能夠好好說明清楚,為何會背對太陽、在光明無法照耀的夜晚秘密交流呢?不然太陽無法了解各位兄弟心中的想法。」

翻譯:「你們不給我解釋清楚就死定啦!」

「……」眾人很有默契的是一陣沉默。

「哎哎,太陽,你別在欺負他們啦,是我的主意。」

這聲音,是……

「教皇老頭!把事情給我說清楚!」

「去,還能怎樣,不就是你剛剛聽到的嘛。就是『頂尖魔法師要來我們聖殿』,以及『頂尖魔法師指名要住你的房間或你的房間附近』,就這樣。」

「……」

「唉,既然被你發現了,那就只好回絕了……唉,價值那麼高的頂尖魔法師自願要來我們聖殿哪……可惜啊可惜……」

「嗯?我有說要回絕嗎?」我硬生生打斷了死老頭的話。

「甚、甚麼!?太陽你、你這話的意思是……?」

「太陽願意遵從教皇的指示,接受光明神之旨意。」我燦爛的笑著。

在會議室的眾人全都相互看了一眼,滿臉的驚愕和不信。

「幹麻啊?不相信喔。」收起笑容,我白了他們幾個一眼。「我總有種怪怪的感覺……若不答應,就會……『錯過』。」

「錯過?」

寒冰微微皺眉,問道。

「就是……錯過一些……在生命中很重要的人、事、物之類的……唉,我也不知該怎麼說啦!」

「……懂了。」

你懂了,我不懂啊……我抓了抓頭,並問:「那麼,死老頭,你要把他安排在我房間旁邊還是我房間啊?」

「這個唄……我是覺得在你房間裡會比較好啦,不過……還是由你來決定吧!」

教皇訕訕的笑了笑,並道。

「嗯……那就由你來決定吧。呵啊∼∼真睏哪,我先去睡啦。」

我對教皇道,然後繞過在門口的「教皇雕像」,準備回我的房間……這次若沒睡到早上九點以後,我今天就罷工啦!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

因為是第一章,所以很快的隔天就發了。
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-18 21:11

<二章˙抓到把柄?>

「反正,反正你們都會丟下我!我是妖怪!我是千年不死的妖怪!你們、你們全都會拋下我而去!留下我一個人!一個人!……」

飄逸長髮的女子滴下了淚,那個眼神,似乎把自己以及別人全都拋棄了……意外的是,一旁金髮的男子,立刻擁住了她。

「幹麻……又對我那麼溫柔……?」

那個女子闔上了美畔,眼淚依舊沒有停下。

「凌亞,我相信你。」

這麼突然地跳了個話題,被稱為凌亞的女子愣了愣。

「甚麼……?」

「我也相信,我的主子˙光明神。」金髮男子深呼吸了一口氣,不給女子說話的時間就接上話去:「太陽騎士,在我這個第一任的手中,一定會是光明神最好的助手。我相信你,凌亞,你絕對能在往後的太陽小騎士中,找到我的,是吧?凌亞……難道你不相信我嗎?」

「太陽!……你……!!」

女子捂住嘴巴,不敢置信的說道。

「雖然不知道要多久……不過,還是要請你等我了,凌亞,這段時間,真是要辛苦你了。」

「不、不會的!等多久我都不會怕!但是你……一定要回來!」

女子露出了燦爛的微笑,但臉上的淚也越來越多……

什麼鬼夢啊……好像看到我自己……

但,這不重要,重要的是……

這是今天第二次睜開眼睛了。

該不會……又是半夜吧?

我甩甩頭,決定走出去看一下。

一打開門,我……

我差點跪下來感動!這次終於見到美好的陽光啦!

「太陽,你醒啦?」

「是的,非常感謝綠葉兄弟的關心。」

正好看到有幾個聖騎士從旁經過,我再次成為優雅的太陽騎士……

「太、太陽,你真的……想要答應嘛?頂尖魔法師……」

綠葉關心地問著。

「請綠葉兄弟別擔心,太陽自有打算。」

「喔、喔喔……」即使這樣說了,綠葉依舊是一副關心的樣子:「今天早上頂尖魔法師就要來了喔,教皇叫我們現在就要去頌讚室那裡接他……」

「好的,那麼,綠葉兄弟,我們走吧。」

我依舊用著優雅的腳步走向頌讚室,而綠葉就跟在我身後。

當我們到的時候,剛好看到一個陌生的男子。

「啊,你就是光明神殿之首的太陽騎士吧?久仰大名了。」

那個陌生男子看著我道,臉上還掛著柔和的笑。

「這一定是光明神的祝福,讓太陽在如此美好的早晨遇到您,尊貴的頂尖魔法師閣下,太陽真是慶幸能夠見到您的光輝。」我對他展露出極為燦爛的笑。

「那就謝謝你的誇獎了,格里西亞˙太陽騎士。」

我愣了愣,他怎麼知道我的名字……?

不過想想,一定是教皇老頭說的吧?畢竟連自己同居人的名字都不知道的話,也頗詭異的。

發現自己離他遠了,我立即優雅的跟上他。

「頂尖魔法師閣下!」教皇一看到我們三個進來,立刻衝上前來。

「你好啊,教皇陛下。」男子對教皇笑了笑,並且敬了個禮。「我叫做夜,職業稱為頂尖魔法師。」

「是是是∼!請過來這兒,我帶您認識所有十二聖騎士吧!」

教皇老頭笑的一臉諂媚……現在我實在超想拿聖光轟了他啊!

「好的,謝謝您了。」

頂尖魔法師˙夜依舊彬彬有禮的笑著,那個柔笑……讓我又升起了說不出來的感覺。

教皇指向我道:「這個金髮男子,是十二聖騎士之首,太陽騎士。全大陸上的人都知道的,他是聖殿中溫暖好人派的領軍首領,擁有燦爛的微笑,完美無暇的個——」

「不用說了。」

夜阻止教皇繼續說下去,然後他閉上眼睛……冷笑?

「溫暖好人派的首領,格里西亞˙太陽騎士嘛……跟以上敘述完全沾不上邊兒吧?」

在場所有人的臉上都是明顯一僵。

「希歐˙暴風騎士,明明應該風流、自由的暴風騎士,其實是個即將過勞死的工作狂?真有趣……」

「答喀」一聲,暴風手上的筆掉在地上。

「艾爾梅瑞˙綠葉騎士,跟傳說一樣,是個好人中的好人。」

跟在我身邊的綠葉疑惑的看著夜。

「奇克斯˙烈火騎士,很崇拜太陽騎士啊……這個也跟傳說中的一樣哪。」

烈火的眼神在教皇、我、夜之間來回轉動。

「喬葛˙大地騎士,反而風流又毒舌?跟格里西亞一樣,都是表裡不一的角色啊。」

大地反而是以上最冷靜的,他只是撇了撇嘴。

「帝摩斯•白雲騎士,擅長偽裝成幽靈?喜歡躲在櫃子裡?還很討厭光?實在是……令人啼笑皆非呢。」

本來消失的白雲,突然現形在他的位置上,點了點頭,然後……又消失了。

「殘酷冰塊組的首領,雷瑟˙審判騎士……沈穩,冷靜,不過其實是個容易心軟、會照顧人的鄰家大哥哥……還真是意外地好相處!」

審判本來要起身的動作明顯的頓了一下。

「 伊希嵐•寒冰騎士,聖殿點心飯後甜點提供人,會細心的記載聖殿中所有騎士長喜好的口味……這任的寒冰騎士還真是顛覆傳統吶……」

寒冰臉色一變。

「羅蘭•魔獄騎士……是個死亡領主?死亡領主竟然在光明神殿裡嗎?」

羅蘭臉色嚴肅的站了起來。

「萊卡•刃金騎士,明明該要有毒舌卻比喬葛還要不毒,而且……還有被虐症?真悲慘。」

刃金的臉一陣白一陣青的。

「維瓦爾˙孤月騎士,為了孤月騎士形象而必須抬著頭走路,結果頸部肌肉硬化,從此不能低頭……人生以談戀愛為生存目標?跟傳說中的差真多。」

孤月抬著頭,悶的不發一語……

「艾維斯•堅石騎士,其實是個極好相處的人,固執的相信自己真的絕不固執……真是固執!」

「我不固執!」堅石在一旁叫著……不過也沒人會理他。

「以及,」夜看向嘴巴眼睛都張的大大的教皇,「起碼超過六十歲以上,卻用法術將外表維持在十五歲上下的偽正太……教皇大人,我沒說錯吧?」

說完,出現了三個改變。

第一,教皇的嘴巴和眼睛張的更大了。

第二,夜又回到了原本的柔笑。

第三,全場陷入完全的沉默中。

過了良久,有一句話打破了這長長的沉默。

「那麼,我現在可以去參觀格里西亞的房間——也就是我之後要住的地方了嗎?」

這句話是……夜笑著說的。

「啊、啊啊、好、好的。太陽,快、快帶夜閣下去你的房間。」

教皇猛地回神過來,結巴的向我說著。

「是、是的。」

我開口時,才發現自己也沒有那麼冷靜。

「那麼,請隨著太陽來吧,魔法師閣下。」

我立刻轉身,領著夜回去了我的房間。

+++++++++++++++++++++++++++++++

沒人來呢……
作者: 27475736    時間: 2011-2-18 21:28
好好看喔
不過夜到底是誰啊?

作者: ~@小珊@~    時間: 2011-2-18 22:40
夜怎麼會知道那麼多呢
好想繼續看下去喔
作者: 小茹    時間: 2011-2-19 20:03
..................
那名叫夜的人到底是誰呀?
他會跟格里西亞有神麼關聯嗎?
還是會跟凌亞有關係呢?
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-19 20:24
<三章˙「她」是……?>

「已經到格里西亞的房間了,魔法師閣下……」

我對他說著,但卻得到詭異的回應:

「吶,格里西亞。」他皺眉的說著:「你……不要叫我魔法師閣下,叫我夜就好了。還有,以後對我說話也不用以太陽騎士講話法來說,這樣很累吧?」

除了審判真的還有人明白耶……我感動的差點留下淚來。

「嗯,夜。」

我對他笑了笑。而聽到我說完他的名字後,夜的眉頭也舒展開來。

「那個……夜,我可以問幾個問題嗎?……我們先坐下好了。」我拉了兩張椅子,一張自己坐下,一張放到他面前。

「別對我那麼恭敬。」他不耐的揮了揮手,但還是拉了椅子坐下。「你要問什麼?」

「很多啦……」我訕訕地笑了笑:「……你為什麼知道我的名字?你為什麼要來光明神殿?你幹麻指名要住在我房間?你會什麼魔法?你身旁為什麼有股強大的魔法元素?還有……」我吞了吞口水,才說下去:「你為什麼知道我們聖騎士和教皇的真實個性和秘密?」

「這個嘛……我有權不回答幾個問題?若是以普通人的身分,而不是以頂尖魔法師的身份來看?」

「唔……」我偏頭想了想:「兩個。」

嘿!別認為這少!若不是他是頂尖魔法師,我在隱隱之中還是不想得罪他,那就是一個都沒有了啊!

「這麼少啊……」雖然抱怨,他也沒多說什麼,只是仔細思考了一下,「那我選擇不回答『我為什麼知道你的名字』,還有『我為何指名要住在你的房間』好了。」

「喔。」我點了點頭。

「那麼,第一個問題就是……我為什麼來到光明神殿嗎?……因為,我小時後的朋友曾說過,要來光明神殿參加聖騎士選拔,也不知道他選上了沒……所以,我才來看看。」

「那……有選中嗎?」

「目前我還不曉得。」夜對我笑了笑,而這笑容,又讓我有種違和感……

「我會什麼魔法?很多啊,跟聖光有關的我全都會,不管是攻擊類,還是防禦系的……聖光法術的全部。還有感知、水系魔法高級、風系魔法高級、雷系魔法高級、土系魔法高級,還有一些自創的魔法……等等之類。」

好、好資深啊,頂尖魔法師果然比我這個業餘的還要資深太多了啊!

「我身旁的魔法元素……你指的應該是我自己弄在我身上的保護咒語吧?」

沒錯,他身上好像有一種水屬性加上土屬性以及超多聖光的厚層屬性,緊緊的包住他。

他說的……聽起來好像有道理……但是,為什麼有一種怪怪的感覺?

「最後是,我為什麼知道聖騎士的秘密吧?」

我點點頭。

「我方才說過,我有感知能力吧?」

我繼續點著頭。

「其實啊,我可以感知『思緒』和『感情』……這也是我為什麼成為頂尖魔法師的原因之一。」

感知思緒、感情!?

這……可被稱為是神蹟一般的事情哪!

所謂感知,就是由屬性合成的『視』。

就是像堆積木一樣,不同顏色的積木,那個積木成品就一定會有不同的樣子、不同的顏色。但是,感知「思緒」、「感情」這種事情呢,就像是在積木上憑眼看到積木的作者一樣,根本是不怎麼可能的事情啊!

「當然,普通的感知還是OK的啦。」他輕笑著……大概是因為看到我這副驚訝的樣子?「……問完了吧?」

「唔嗯。」我還震憾著,呆呆的回了。

「那麼……你可以帶我去參觀聖殿了嗎?」

「喔?唔喔!當、當然可以!」我說完,站了起來,並向他道:「要走就走吧!夜。」

於是,我和夜就進行了一整天的神殿一遊。

「嘛,實在想不到,只是參觀個神殿竟然要一整天,累死啦∼∼!」參觀完畢,夜和我回到了我的房間。在關上房門後,我就倒在床上,不滿的抱怨。

經過今天一天的洗禮,我發現,夜其實是個超好相處的人,讓我對他住我房間的不滿,也伴隨著對他的好感而消失了。

夜無奈的笑著,並且走向浴室……走到浴室門口時,他突然轉頭過來,並且嚴重的警告我道:

「格里西亞,你絕∼對不能在我還在浴室或廁所的時候,突然開門進來!若是真的要進來,請你一定要先敲門還有叫我的名字!不然的話……你這個本質是半吊子的騎士、半吊子的魔法師以及應該算是能力滿強的祭司,應該還是比不上一個頂尖魔法師的!請你牢牢記˙住!」

嗚嗚,夜為什麼這麼兇?我還以為他跟綠葉一樣是個大好人……等等!他說我能力強的是什麼來著!?

幹!我是聖騎士!

「格里西亞,請你回應我的話。」

夜、夜聽到了嗎……我看是一定聽到了,因為夜身旁……有不明黑氣團啊!

「好好好好!我絕對不會違反這個規定的!」

「那就好。」

夜回到了人畜無害的微笑,雖然我現在也不會認為他是那麼溫和的了……

之後,又回到原來的模式——我躺在床上,他走進浴室。

躺在床上,我又不知不覺睡著了……

「……格里西亞……沒來。」

一個目測十二歲、咖啡色頭髮的小男孩站在許多人經過的廣場,喃喃地念著。

「他一定學不好劍了啦!」他近乎賭氣的說著。

在他轉頭的瞬間,綁在他脖子上的圈環閃爍著異樣的光芒。

又˙來˙了。

最近詭異的夢怎麼那麼多啊!

但是……那個圈環……我怎麼有總似曾相似的感覺……?

好像,最近才看到過的……

「算了,還是起來吧。」

我摸了摸頭,坐了起來。

早上九點……是該整理一下面容,出去的時後了。

而且,我好像記得昨天我帶夜去參觀聖殿,遇到審判時,他好像說過什麼……今天早上九點半要辦什麼宣揚頂級魔法師的頌讚?

突然感到奇怪,馬上感知了一下,突然發現……

夜呢?

我立刻擴大了感知。

幸好,我的擔心是多餘的,我只是剛醒來,感知放的不夠大……他在浴室裡。

「怎麼又在洗澡?」

不過,這樣我要怎麼敷面模啊?我這個禮拜都因為「該死的詛咒」都沒有敷欸!

於是,為了我的皮膚,我跳了起來,敲了敲浴室的門。

「夜,夜,我要進去一下,喂喂,夜——!」

沒回應。

「我也喊了,夜應該有聽到……吧?」

我開始衡量昨天夜身旁的黑氣團跟審判的懲罰相比,有沒有比較恐怖?

好像……沒有吧?

「對不起,夜!為了我未來可口的藍莓點心以及自由!!」

我閉起眼,咬著牙,打開了浴室的門。

一打開門,我看到的是夜……嗎?

若「他」是夜,那為什麼會有前凸後翹的……身材!?

若「他」是夜,那為什麼會有……女人的纖手!?

若「他」是夜,為什麼,轉過來的臉會那麼……精緻!?

沒錯!你沒猜錯!

我看到的「她」,絕對是個——女孩子!

就在這零點一秒的思緒中,「她」已經完全轉頭過來……

「呀!!——」「啊!!——」

我們兩個不約而同的叫了出來,而且,我跌倒在地,而浴室的水也濺到我的身上。

「太陽!你怎麼了!我進去囉!」

……更糟糕了!綠葉的聲音從我的房門外傳出……等等!若他進來,我背後的這個女人!……

完了!

房門已經開到一半了……我閉起眼。

當房門開了一……二……三秒……為什麼沒有聽到綠葉的驚呼聲或尖叫聲??

我疑惑的睜開眼,感知了下我背後……一個身旁有著水屬性加上土屬性以及聖光的……男˙人!?

我的背後……不是……?

「你怎麼了啊?太陽?剛剛幹麻尖叫?現在又坐在地上,還濕淋淋的……」

「沒、沒事,只是進浴室的時候滑倒,夜又剛好在洗澡,所以……我就被水潑到了。」

我胡亂掰了一個理由,而綠葉也沒有追問,只是點點頭之後就出去了。

「……夜?」

我轉頭看著後面的那位「先生」。
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-2-19 20:46
哈~~~
夜居然是女生
太陽一定會被夜打的
XDDDDD
作者: ★咖啡★貓★    時間: 2011-2-19 23:29
唉呀呀呀∼
怎麼停在這種地方勒∼
加油喔!!!
作者: 罪愛☆審判    時間: 2011-2-20 11:40
哇哇哇!!!!
好好看呀!!!!
看來在御論上真的能遇見許多高手呢!
期待下篇!
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-2-20 12:06
恞?這我在冒天怎們有看過?而且還多很多篇呢!
作者: 小茹    時間: 2011-2-20 18:50
??
為神麼太陽叫夜的時候夜沒有回答?
難道是沒聽到嗎?
應該不可能呀!
到底是怎麼了呢??
作者: ~@小珊@~    時間: 2011-2-20 22:33
唉唉唉
希望他不會被夜打死阿
太陽:幹~~我可是聖騎士
作者: 夜晴    時間: 2011-2-20 22:57
阿~!!!!
好想看下篇阿(伸手)
(揍)
這個故事好有趣
大大加油~!
作者: 瑤姬    時間: 2011-2-20 23:15
好好玩喔...
小瑤還在想說..
兩個男生住在一起會發生什麼呢...^^"
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-21 22:38
<四章˙頂尖魔法師的真面目>

「親愛的格里西亞?請問,這是怎麼一回事呢?」

是的,親愛的夜在逼問我——他拿著我可愛的薰衣草精油罐,露出了燦爛的微笑。

但是,別以為我看不到啊!

夜的身邊,已經圍著連我都感知的到的……黑氣團啊!!

不過,我還是硬著頭皮說了……「我、我有敲門加上很大聲的叫你耶!」

「吭?格里西亞你還狡辯?」他的微笑更加深了……好恐怖啊!

雖然恐怖的程度只差審判一點點,但我還是很好奇……「她」……?

「那、夜,你為什麼……變成……女孩子?」

好!管他的黑氣團!我、我、我豁出去啦!

「……唉,算了!我回答你吧!本來就有要告訴你們的心理準備了……但我想不到只到第二天就被你發現了吶……」

夜頓了一下,然後嘆了口氣,認輸似的說。

我、我贏了嗎?

「我是女孩子。」

……

「夜,你不要想矇混過去。就算你說你有某種喜歡裝扮成女孩子的癖好,我也不會笑你的。你看,連刃金都有被虐症,我們也沒有嫌棄他。」我兩手搭著他的肩膀,一臉正色的道。

「我真的是女孩子。」他也無奈的回。

「欸,就跟你說別矇混過去啦,夜,你有必要這樣嗎?」

「我真的是女的啦!」夜放了個隔音魔法,然後對著我大吼,「你不是說『我身上好像有一種水屬性加上土屬性以及超多聖光的厚層屬性緊緊包覆住我』?那就是我讓我的皮膚完全變成男生的法器所散發出的魔力!就是這個啦!!」

說完,他拉開脖子上的領巾,露出他的脖子,那邊綁了一個光屬性很重的圈環。

好像……又是一種似曾相似感……?

「只要把這個拿下來……」

他拆開了繩子,圈環被他隨手丟在一旁的桌上。

奇妙的事……發生了。

夜的手、腰變細,胸部變大,頭髮繫成馬尾、垂至肩而多,臉也變的十分精緻……

而且,那股圍繞在「他」身邊的屬性,完全消散了。

「他」……變成了「她」。

「真、真的……」我不自覺的說了出來,而夜(女)聳了聳肩。

「……妳這是哪來的?」指了指圈環,我皺眉的問了。

「喔,那是……有人給我的。」

明顯的,夜迴避了這個問題。

「喔喔……」

……等等!不對勁!!

「妳是女的!?」

我吼了出來,幸好,剛剛的隔音魔法還沒收……

「對。」他揉了揉太陽穴,一副對我的後知後覺很無奈的樣子……那是正常的好不好!?

我誰?我是太陽騎士欸!

太陽騎士跟一個女孩子同住一個房間……這……傳出去能聽嘛!?

「算了,夜……你把全部你可以說的秘密都說出來吧,反正有隔音結界,我也會儘量吼小聲一點的……」

「唔……」她露出了稍微難為情的表情,但是馬上又回復了:「在我可以說的範圍……應該可以。」

說完,她頓了三秒深呼吸……

「我本名叫夜星,男兒身時是夜。脖上的圈環,就是可以讓我變的像是男生一樣的法器。會的技能有……所有跟聖光有關的全部攻擊魔法、防禦魔法、治癒術。魔法方面的話,有可以知道情感、思想的感知、水系魔法高級、風系魔法高級、雷系魔法高級、土系魔法高級,一些自創的疊合魔法。其他方面還有……」

「什、什麼?」我有種不詳的預感。

「騎馬、用劍,以及鬥氣。」

「什麼!?」

鬥氣……我怎麼記得那是高級騎士才會的……能力!?

「妳、妳、妳一次會這麼多能力,真的要全世界都去跳龍嘴嘛!?」

太、太萬能了啦!身分一次可以當魔法師兼祭司兼騎士!!

「這樣是犯規啦!」我向夜喊著,而夜像是無視這番話般的,一句話也不說。

「……啊啊,算了算了,那……這件事要告訴審判他們嗎?」知道夜在這個話題不會理我,我轉了個話題問著。

「不行!」

「咦?為什麼?」我好奇的問了。

「因為、因為基於我是女孩子的原因,被他們知道的話,我就不能靠近聖騎士了……」她困窘的皺了皺眉,無奈的說了。

「靠近聖騎士?」

「我不是跟你說過嗎?因為我小時後的朋友說過要來光明神殿參加聖騎士選拔,我也不知道他有沒有被選上,所以,我得靠近聖騎士們,才可以找到他……所以,你不准說出去喔!不然……後果自負。」夜解釋,並且非常順口的順便威脅了我。

……所以,我這個太陽騎士,要跟一個外表是男人而本質是女人的女孩子住在同一房間?

更糟的是,除了我和那個女孩之外,沒有任何人知道「他」是女孩子!

我的光明神啊啊!!

「太陽!」

審判特有的低音從我的門外傳了出來……咦?

啊!

我剛剛因為太驚訝……完全忘了「宣揚頂級魔法師的頌讚」這回事啊!!

這下我就一次得到「夜身旁的黑氣團跟審判的懲罰」了啊!

在這零點零一秒的思想中,審判已經打開了門,夜……也早在「太」字出現時就已經戴上那個法器了。

「太陽你……啊,夜、夜閣下,您……」

好、好難得看審判語塞啊!!這一定是光明神的神蹟……

不,我不知道這是不是光明神的神蹟,只是我知道那一定是魔法感知天才出現的奇蹟……

他一定是想到昨天夜那「精采的演講」,所以看到夜才會有點嚇到吧。

「審判騎士長,請你不用那麼拘束,直接叫我夜吧。也不用在我面前刻意互罵,因為我知道你們所有人真正的性格、想法。」

……

天哪,審判又語塞了!

頓了五秒後,先說話的……

「太陽騎士、審判騎士,請你們兩個先去頌讚室吧,我會隨後跟上的。」

……還是夜。

「好、好的,夜閣下。」

審判稍稍恢復正常,使了個眼色示意我跟著他離去。
作者: 玄日X玄夜    時間: 2011-2-22 21:09
呵!就算是崇看也還是很好看雅!百看不厭!
作者: vivianasd07    時間: 2011-2-23 20:31
作者: vivianasd07    時間: 2011-2-23 20:38
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-23 21:54
<五章˙正式示眾>

「這位就是頂尖魔法師之────夜閣下。」

底下傳來了一陣歡呼聲,還有一些嘰嘰喳喳的談話聲……雖然不外乎是一些閒言閒語:

「我們葉芽城的光明神殿竟然請到了頂尖魔法師之一哪!」

「到底是為什麼會選擇來光明神殿呢?」

「誰知道呢?不過聽說他是相中太陽騎士的美色才來的……啊,是『美男色』。」

「既然如此,為何不去渾沌神殿呢?我記得傳說中,渾沌神殿的沉默之鷹是個超帥的人啊。」

「這位頂尖魔法師好像主修光明的樣子,況且,聽說沉默之鷹已經結婚了……」

「喔喔!原來如此……」

……

「講說──」

一旁的主席祭司小姐即時制止我想翻白眼的衝動。(而且這些女人到底是怎麼知道沉默之鷹結婚了啊!?)

這時,夜走上了講台。我們也站在他的身旁兩列……不用說了,當然是一列溫暖好人派、一列殘酷冰塊組。

「我的名字叫夜,其實只是個普通的魔法師吧。只不過,剛好其他的魔法師都無法領悟魔法的更高領域,所以我才會被稱為頂尖魔法師罷了。」

就是因為你領悟的了才會叫你頂尖魔法師啊……收到夜的一個白眼後,我急忙想別的事情。

「要問我選擇來光明神殿的原因……那是因為我是『迎光』,也就是主修光明的魔法師。」夜柔柔的笑了笑,「然後,希望大家不要拘束,見到我可以像對鄰居般親密也沒有關係喔。就是這樣,謝謝各位。」

他敬了個禮,下了頌讚台……我們也是。

「巡禮儀式──」

聽到這句最近常常聽到的話,我不經暗暗翻了翻白眼……

……所以,我們又要去那「長達一天」的遊、行、儀、式、了、!

幹!

又要揮手了啦!
作者: linda210024    時間: 2011-2-24 00:01
文很好看喔!!希望可以快點發^^
吾命的同人文都很好看!
作者: 冰心•天空    時間: 2011-2-27 07:50
我超喜歡的
希望作者可以發下一篇
加油!!加油!! ~~~~^o^~~~~
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-2-27 12:57

<六章˙葉芽城《一》>

「那兒是甜點店……啊,那裡的甜點很好吃喔。還有那兒是武器店,賣的都是上好的劍。武器行對面是賣祭司法杖的地方……」

我壓低了聲音,向夜一一介紹著那些店。

啊?你問為什麼會突然跳到這裡?

兄弟啊,這就說來話長啦!

這就要說到昨天……也就是遊行後的隔一天。

++++++++++++++分隔線++++++++++++++

「死老頭,幹麻叫我?昨天一直揮手,我今天要休息!」

「廢話少說,你又不需要用手!拿一般太陽騎士要做的日常公務來說好了——改公文?你不用;練劍?那更不用說了……這麼一說,你用到手的地方只有聚集屬性嘛!而你就算只用身體也可以聚集聖光啊!所以你的手暫時廢掉根本沒差。」教皇老頭用很諷刺的語氣說著。

你個沒良心的教皇……

「可、可是我用魔法要用到手啊!」

「我叫你過來是叫你帶夜閣下出去,你有必要用到魔法?而且你真以為外面多危險啊!」

……

「要帶夜出去?」我決定轉了個話題。

「你已經叫他夜了啊……算了。」教皇撇了撇嘴,繼續說:「是夜閣下自己說的,你要問詳情自己去找他。」

「那還廢話那麼多!直接說叫我去找夜就好了嘛!」

「快去吧你!」

……死老頭!有必要把我轟出來嘛!?

「好了,再來要去找夜吧?」

我搔搔頭,決定不再跟他廢話,找夜去了……

「夜!你找我?」

「啊,格里西亞……你來了。」

夜依舊溫柔的笑容,好似真正的太陽……溫暖。

「到底找我來幹嘛?還叫教皇告訴我……」

我感到莫名的問道。

「這個嘛……我希望你可以陪我去逛逛葉芽城,畢竟,這是自己以後要住的地方。」

原來是這樣嗎?但我又有點懶的出去……

「格里西亞。」

聽到我的名字,我反射性抬起了頭,發現……那是夜欲言又止的表情……

「我真的希望你可以陪我。」

為什麼……我會不自覺得把昨天看到的「夜星」套在這副表情上呢?

而且……還該死的可愛!

「啊、啊啊……好、好啦!」

「太好了!謝謝你!格里西亞!那就決定在明天了唷!」

……

++++++++++++++分隔線++++++++++++++

「格里西亞?」夜低下頭來,困惑的問著。

「怎麼了?」

「你……要不要偽裝一下?大家都在看我們倆……」

聽到這話,我急忙感知了一下……果然!所有人的視線都聚集在我和夜的身上……

「要……」

我無奈了一下……太陽騎士和頂尖魔法師是什麼人物啊!?若我沒有反射性的把聲音降下,那太陽騎士的形象……!

「格里西亞,你真的好遲鈍喔!那……先去巷口吧!」夜輕笑著,然後……拉著我的手走進巷口裡。

這樣……沒問題嘛?

「沒問題的啦,我們走進來後就隱形了。」

還可以這樣用啊?

「我只要把圈環拿下來就是個女孩了,你呢……唔,我想想喔……」

聽到這句話後,突然好像有一團屬性聚集在我的頭上……奇怪!是什麼屬性我竟然感知不了!

「格里西亞。」

正在努力分解那團屬性成分的我,被這女孩子的聲音嚇到……不是因為別的,而是因為……這句話裡不知為何有著滿滿的怒意!

我、我、我……冤望啊!我啥事也沒做啊∼!

「你說說看……」

顯然夜有聽到我剛剛的吶喊,但她也完全不理會。

「你現在的頭髮是什麼顏色的?」

頭髮是什麼顏色?

我哪知道啊!我瞎了欸!

夜……出這題是要幹什麼?

不過,基於剛剛聽到的講話聲……我還是隨便回答好了!

「紫、紫色?」

奇怪,怎麼好像有股低氣壓?

「不是!格里西亞!那是黑色!」

完了!

聽這聲音就知道!夜完全進入暴走邊緣!

不過,突然她的聲音又冷了下來……

「我知道,我知道你瞎了,格里西亞。」

咦?

為什麼……夜知道了?

「想問我為什麼知道是吧?……你瞎掉之前一定沒有很常用感知。」

我那時是還沒瞎的太陽騎士,妳要我把感知用在哪啊。

「感知瞎掉的人時……眼睛部份,是黑的!是黑暗屬性!」

原來如此……難怪那時候綠葉會發現我的眼睛有問題,原來是因為他也略會感知。

「為什麼你這麼不愛惜自己!說,是誰做的!?」

夜咆哮了起來,沒說話時還喘著氣……可見她吼的多大聲。

「那是我為了把死去的綠葉救回來,用起死回生術跟光明神換的。」

我冷靜的說出……這種時候,我莫名的會特別冷靜。

「……你跟光明神祈求絕對喚回?那很危險!光明神會拿走什麼是不一定的事情!說不定……說不定你會被取走性命啊!」

夜……

「但我沒有死。可見,光明神還需要我當他的太陽騎士。而且,我也不能失去綠葉!不能失去我的夥伴!」

說到夥伴,我也激動了起來。

「……」

我們兩人互相對視著,持續了幾秒後——

「對不起,是我不對。」

抬起頭來才發現……我們兩個同時向對方道了歉。

「噗,我以為格里西亞你不喜歡道歉吶!而且……本來就是我先刁難你的。」

我是不喜歡向人低頭啦,但是,不知不覺就覺得……對不起她。

……反正夜也不是外人。

「好啦,我們先走出去吧……等等。」

明明前面那樣說,當我要走出小巷時,她又把我拉了回來,念著。

「我先用個分身傀儡,把『夜』和『太陽騎士』送回光明神殿吧……我們是以太陽騎士和夜的身分走進來的,沒走出去不是很怪嗎!格里西亞你幹麻露出疑惑的表情啊!」

喔,對喔。

「不過……反正妳叫我格里西亞就好了,那我要叫妳什麼?民眾都聽到你叫作夜了。」

「唔……隨便都好吧,我們出去吧……」

到、到底要叫什麼啊?

「小、小夜!」

夜她……很明顯的頓了一下。

「格里西亞,你剛剛……叫我什麼?」

「小夜啊……因為我也不知道要叫什麼,就覺得加個『小』會比較可愛、像女孩子一點……」

我從實招來……該說是我就算說謊,小夜她也聽的到我的內心在想什麼、是不是說謊啊……況且,這種事情隱瞞要幹麻?

「是……是嘛……沒什麼。」

看來小夜是聽到我心中的大問號,趕緊說「沒什麼」的。

但,她的臉,一點也不像「沒什麼」。

到底……怎麼了?
作者: 冰心•天空    時間: 2011-2-28 21:10
好好看喔
我非常的喜歡
期待作者快出下一篇
作者: 冰心•天空    時間: 2011-3-1 21:34
雖然我不常上
不過我一上就是先看你的文章(非常好看)
加油 希望你脫離卡文哩
作者: vivianasd07    時間: 2011-3-1 21:36
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-3-1 22:45
<七章˙葉芽城《二》>

「小夜,我記得你說過你朋友來徵選過聖騎士?也就是你來葉芽城住過嗎?」

小夜愣了一下,點了點頭。

「那有沒有想再回去看看的地方?」

她抬起頭,皺眉的喃喃自語。

「有……我想去『”幸福”的麵包店』。之前去的時候,那個麵包實在太好吃了,到現在都還不忘它的滋味呢!」

過了良久,她燦爛的笑著。

……「”幸福”的麵包店」?

有點耳熟?……對了!

「啊!我也吃過!是跟一個好朋友……去吃……的……?啊……」

好朋友……?

誰?

明明還記得,是那個咖啡色頭髮、燦爛笑容、而且臉上常常有著害羞表情的男孩子跟我一起去的……但他是誰?

「……格……格里……格里西亞!」

這是誰……

轉回來望向我的正面……眼睛前面有張放大版的臉!

「哇!」

我連續後退了好幾步。

「你怎麼啦!格里西亞,你剛剛愣了好久……」

愣了好久?是多久?

不過,我沒打算把這個問題問出口,因為問了也沒什麼意義……

「沒什麼,我還記得去那裡的路……走吧。」

我搖搖頭,決定不在這個話題僵持太久……

他,到底是誰?

再轉個彎……到了!……唔?

「『聖騎士麵包店』?」

我抬起頭看了招牌……奇怪,是這裡沒錯啊,擺設好像也都一樣……啊,是改名字了吧?

「看起來是沒錯。」小夜也點點頭,附和了。

「總之……我們進去吧。」

她神秘的笑了,拉著我的手跑進麵包店。

「歡迎光臨……情侶嗎?」

走出來的,是一個淡藍頭髮的老年人,老實說,我還真沒看過有淡藍髮色的老人呢……不過,這個髮色,好像在哪裡看過?

等等……他剛剛說什麼?

「我們不是情侶!只是朋友!」

我和小夜意識到他的「形容詞」,兩人異口同聲的叫出來。

「年輕人真有活力啊……要買什麼?」

老人說著,並轉頭問我們要點什麼。

……這個認真的表情!

「您……認識伊希嵐嗎?」

三人都愣了三秒左右……

「……你見過嵐兒?是他的朋、朋友嗎?我是他的父親!……」

老人瞬間變了個臉色,那是個……驚喜大過驚訝的表情。

真的是!

我才在想好像最近才聽過「聖騎士麵包店」這個名字,原來是寒冰說過的!

「我認識他……寒冰騎士。」

聽到這句話,寒冰父親皺了皺眉……

「你是……認識『寒冰騎士』,還是『伊希嵐』?」

應該是稀巴爛……不!是伊希嵐、伊希嵐……被小夜瞪的我急忙改「口」。

「我認識伊希嵐、也認識寒冰騎士。」

寒冰父親的表情愈來愈困惑了。

小夜,把我的頭髮變回原來的顏色吧。

我在心中想著。

「哎?可……」

沒問題,我相信寒冰的父親。而且,店裡也沒其他人不是嗎?

「啊……那,好吧。」

她撤開了我頭髮上的屬性,而寒冰父親的臉色從疑慮變的驚訝。

「太……!」

在驚訝十秒鐘之後,寒冰父親的臉色也變的緩和下來。這時,我才敢開口說話。

「寒冰是個好人。雖然這種話從太陽騎士的口中說出來有點古怪,但是,相信您也認同的吧?」

他愣了一下,立刻點點頭。

「即使他其實是個好孩子,寒冰騎士的職業,也讓他不能還是那個處處為人著想,又會作好吃糕點的伊希嵐。但是,十二聖騎士還是十分關愛我們的每個兄弟,沒有好人派或冰塊組的分別。」我燦爛的笑了,「這樣您是不是能放心點呢?」

寒冰父親也笑著,點頭。

我買了兩個藍莓麵包,並且走出了聖騎士麵包店。

走在路上,我和小夜吃著藍莓麵包,默默的走著。(當然,小夜已經把屬性覆蓋回我的頭髮上了。)

「有家人、有父親、母親,這還真幸福。」

突然,小夜低著頭,說著。

「是啊。」

我也莫名的感慨著,好希望我有家人哪……

「不過,我們已經有了不是嗎?」

我停下腳步,望向小夜。

「從你來的那天開始,聖殿就是你的家、你可以依靠的地方。不管他們現在還是有點怕妳,但是我保證,我們永遠、永遠會把你當成我們的兄弟、我們的姐妹。」

我承諾著……然而,我倆的氣氛突然僵了起來,我望著她、她望著我。

明明只是這樣看著而已,但我就在她的眼裡看到『謝謝你了』。

「我們繼續逛吧。」

換我拉著她的手走了。

當然,嘴角是帶著笑意的。
作者: 冰心•天空    時間: 2011-3-2 17:05
哇 情侶!!!
這樣雷瑟會忌妒呢(審判,這句話當我沒說...)(被太陽和審判拖出去...)
(審判雷給我記住阿..一連串的慘叫)
呵呵 不過說真的啦 非常好看 永遠看不膩呦
作者加油加油 我支持你的
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-4 10:35
有糖糖。
(抓起來吃掉)
是好甜、好甜的糖糖。

是說,這兩個之後會不會變成情侶呢?
作者: ★咖啡★貓★    時間: 2011-3-4 22:10
喔呵呵∼好就沒來看∼一看超∼滿足的!
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-3-5 09:25
八章˙葉芽城《三》

「格里西亞,再來我想去……」

我停下腳步,看著小夜。

「我想去光明孤兒院。」

咦!?

小夜……!?

「妳……怎麼會……知道?」

我待過的那個孤兒院……就是光明……

冷靜下來仔細想想,其實那家孤兒院也不是專屬於我的,她知道那個孤兒院不代表就是小時候看過我。

「小時候路過、看到裡面和樂融融的樣子,我對那個景象印象很深。」

果然是這樣……

不過,小夜她露出一副難堪的表情,怎麼回事……?

但,看的出來她不想要我過問,那我……

還是不要問好了。

「光明孤兒院……往這。」我毫不遲疑的拉住她的手,卻發現小夜的動作一僵。

怎麼了?

「你、格里西亞、你啊……唉!遲鈍!」

她別開了頭,臉上的表情……我難以形容。

到底是怎麼了啊?

「看那個女孩子臉都紅了,男生還裝傻、不願意放手呢。」

「嘖嘖,現在年輕人真不知害臊……」

……

我放開了小夜的手、感覺臉上有一陣陣熱傳來。

「等等……格里西亞,這是什麼?」

我的感知伸了過去小夜指的地方……商店櫥櫃裡的……

「那是封印石……小夜你不知道嘛?」我感到奇怪的問她……這是現在家喻戶曉的東西呢。

她搖頭。

「封印石,對於魔法師而言是很有殺傷力、而且又很有吸引力的一種物質……你看一下,這顆封印石是什麼色的?」

我指著商店櫥櫃裡的封印石說道。

「……藍色。」

嗚、有點生氣的語氣……我僵著臉上的面無表情,繼續說明。

「那這顆封印石就是特別封印水系物質的,雖然採集來的時候是無色的,不過商店通常都會把封印石塗上它封印系的顏色。」

我舔了舔乾乾的嘴唇,終於要說到重點。

「封印石,顧名思義,重點就是『封印』。它可以把它鎖定封印的屬性封印……怎麼好像繞口令啊……」

「呵。」小夜笑了一聲,笑容很可愛。

「簡言之,假如那有一灘水,只要把水性封印石丟進那裡面,那灘水就會『無力』,也就是『它不行發出他本來的屬性力量』……連帶說明,若是我掉進水裡、水裡剛好有封印石時,我就會整個無力、沉到水裡面溺死……因為我會的屬性中有水系魔法。所以說,小夜,你和我都很危險呢……好了,妳有什麼問題嗎?」

小夜點了點頭,一臉認真的問道:「這些封印石是誰做的呢?」

愣了一下,「我也不知道,應該說,沒有人知道。上市的這些封印石也是採來的,但是沒有人做的出這種石子。」

我燦笑。「這也是我前面說很吸引眾魔法師的原因。」

她皺起了眉,手撐著下巴想著……連我的手在她眼前晃他都沒反應。

……算了,等她一會,她自己就會回神了。

果然,估計一分鐘左右吧,她「醒了」。

「格里西亞,我們先回神殿吧。」

「咦?小夜你不是要……」

「沒關係,我想先回去……若你沒事的話,明天再去吧。」

小夜……?

「我沒事,只是對封印石有興趣、所以想要回聖殿靜靜思考而已。」

她道出原因。

唔……原來是這樣啊。

我突然發現自從小夜來了以後,我好像一直都在擔心她?

「……格里西亞你還廢話那麼多?」

「……對不起。」其實她也是來到了聖殿之後就一直在教訓我……是吧?

回聖殿的路上,我猛地想起了一個我之前思考了很久、卻還是沒有答案的事情。

「我為什麼叫你格里西亞、不叫你太陽?」

在我問出來之前,小夜就先讀出來了。

「嗯……因為……因為教皇告訴我了……」

「但是、小夜,就算你知道了、你也不必要叫我格里西亞呀?」

我疑惑的問……她好像沒叫我太陽過?

她看起來好像很苦惱、又很難說出口的樣子,最後她如豁出去的大聲道——

「……因為、因為你是特別的!」

特別的?我愣了愣。

「我來聖殿、認識到你們三十八代十二聖騎士,每個人都是獨特的、有自己的個性、自己的名字,並不只是前面三十七代的『太陽騎士』!怎麼、怎麼可以把那麼多人用一個名詞代表,明明……」

她激動的道。

「你就是格里西亞!不會只是太陽騎士!」

小夜……

她過了幾分鐘、稍稍冷靜下來。

「對不起、不知道你聽不聽的懂……因為我剛剛講出來前沒有整理……」

「我聽的懂。」

我笑著,對她剛剛那一番言論感到……開心。

「謝謝妳,小夜。」

她愣了一秒、然後很燦爛的笑了。

很可愛、真的很可愛。

在不遠處的隱密轉角,咖啡色頭髮的小男孩,望著葉芽城重要的地方——光明神殿的廣場。

那兒正在選著三十八代的太陽騎士,一旁的觀眾都興奮著、口中喊著自己的下注對象。

緊張的時刻終於來臨。

被叫到台上的金髮孩子,一臉訝異。

其實不只是台上的孩子,連台下的所有觀眾和候選人都是超級驚訝的表情。

這時、躲在轉角望著人們的孩子,笑了——

「格里西亞、你成為太陽騎士了……這很好。」

他閉上了眼、喃喃著。

「我會回來的,等你努力、成為高高在上的那個人……我也要努力、回來這裡前,要成為有資格可以跟你見面的人才行。」

睜開眼、眨了眨同樣也是咖啡色的眼睛,眼裡不禁透露出沒落……

「所以,我要走了。」

他轉身,沒有遲疑的離開了。

又做夢了。

皺了皺眉、我最近作的這些夢,好像都有一點關連性?

我不知我為何會這麼想……明明第一個是我和某個我的朋友在約定的情況、第二個是金髮男人和一個美麗女孩的誓言、再來是第一個夢的孩子在嫌我毀約……最後這一個是我小時後的某個好友、看見我當上太陽小騎士的那刻吧。

第一個、第三個和剛剛夢到的那個好像是有關聯了……不過我怎會覺得第二個也是相連的呢?

唔,對了,今天還要陪小夜去逛街呢。

我揉了揉眼,站了起來。
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-5 09:59
褐髮小男孩的真實身份究竟是誰呢?
快解答吧。
作者: 冰心•天空    時間: 2011-3-5 16:24
呼,從審判和太陽那邊逃出來了
真危險阿
作者大人 上次變情侶 這是是牽手 太厲害了
(身邊兩旁-右雷瑟-左太陽=兩人拖出去.....)
作者加油!!
作者: vivianasd07    時間: 2011-3-5 23:23
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-3-7 19:08
<九章˙夜星(序)>

「唔?小夜呢?」

我皺了皺眉,「望」著無人的床鋪。

突然……有股強烈的違和感。

「咦……什麼?」

一感到不對、我立刻打開門,把感知探到外面去。

一看……靠!

「這是這個月第幾次半夜醒來了啦!」我欲哭無淚的喃喃自語著。

等我回神過來……突然想到,若現在是半夜、那小夜人哪?

我繼續往外伸出感知、把整座聖殿都照入感知範圍……在教皇老頭那裡?

「死老頭跟小夜……想也知道不可能是什麼好事!」

我立刻回房披上一件外套、跑到教皇老頭那兒。

+++++++++++++++++++++++++++

這只是第九章的序、不是正篇的第九章……

話說快到我打的那裡了,快要體驗到地獄性的慢速了!
作者: vivianasd07    時間: 2011-3-11 23:03
作者: 罪愛☆審判    時間: 2011-3-12 14:04
哇哇哇~
好久沒來看了~~樓主不要打我阿~
不過還真的是百看不厭呢!
作者: vivianasd07    時間: 2011-3-21 22:27
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-3-22 22:57
因為沒人回覆所以完全忘掉了!(理直氣壯)
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-3-22 22:59
<九章˙夜星>

「……我占卜到了、今天有危機會發生,不是普通的跌倒之類的,而是關係到生命危險。」

我站在教皇的前方、認真的說著。

剛剛占卜到的結果……是的、我還會用我的其中一個「式」──岑來占卜。

而它剛剛看到的未來,是……

今天將會有厄運發生。

「尤其是格里西亞和我。」

剛得到這個消息、我非常驚訝……竟然是格里西亞和我的厄運?是什麼?

然而岑是算不出這個的、因為我的占卜術還是不強。

看著正在沉思的教皇、我嚴肅的道……

「總之……今天一整天、加強巡邏葉芽城!出動十二聖騎士更好。」

我是沒關係啦……不過格里西亞他……

不會有事的……我必須告訴自己不會有事的。

格里西亞……格里西亞?

「格里西亞、我感應你了,出來吧。」

從門後走出來的是一個訕笑著的英俊金髮男子……沒錯、他是格里西亞˙太陽騎士。

我果然還是不怎麼喜歡叫他們的代號……

「小夜……你說的是什麼災難?尤其是我和你?」

我搖搖頭、表示不知道。

「總而言之,格里西亞、你明天別出神殿!就算要出去也要顧好自己!」

「唔……好吧、我今天要出神殿的話,會盡量跟著小夜妳……啊不、是『你』或其他十二聖騎士的……」

差點就洩密了……我撇了撇嘴,看向剛剛因為說出我的真實性別而被我瞪的格里西亞。

「好,太陽、夜閣下,就這麼決定了。」

突然冒出的稚童音讓我倆回神……是教皇出的聲音,都快忘記他的存在了。

「那麼、教皇大人,我們先回房間去了。」

急急的想要回去房間……我想要再占卜的更詳細一點。

看到他點點頭、我馬上看了一眼格里西亞,示意他回房間。

一早,我依舊不安的望著葉芽城……

惡運……到底是……?

「小夜?」

被這聲叫喚弄得回神,我轉頭望著站在門口、笑容燦爛的那個人。

「格里西亞,你要出去嗎?」

不安的蹙起眉頭,試探性的低喊。

「有點想呢……因為雷瑟他們都出去了,想到他們是為了保護我,就覺得不出去看一下他們會有些內疚。」

……沒說謊。

我面無表情的感知完,無奈的嘆氣。「算了,我們兩個還是出去吧。」

「喔喔!謝了!我先去整理一下!」

他從我的身邊走過,笑著進了浴室。

我過了半晌,才回頭看向浴室。

「……格里西亞,你為什麼這麼堅持要出去呢?」

輕輕的、一字一字清晰的講著,我勾起嘴角,走出了格里西亞的房間。

「有你保護我應該就夠了吧?」

眼前的格里西亞道,而我則是毫不猶豫的給他一個大白眼。

「格里西亞,你呀……」

在吐槽的同時,我也認真的把感知擴出全葉芽城,以免惡運進身……不是我太敏感,而是岑的占卜完全沒有錯過,尤其是預知那種大災難的時候。

「啊,小夜,你看。」格里西亞突然出了聲,示意我往他手指向的地方看……那是個美麗的大湖。

「湖?」我不解的看著格里西亞……這種時候看什麼湖?

「呃……不是啦,我昨天就想要帶你來看看。」他尷尬的說著,「只是昨天那麼早就回去了,來不及。」

望著他,我噗哧一聲的笑了。

「格里西亞,沒想到……你有這麼女孩子的一面呢!」「喂!那什麼意思啊!」

正當我們兩人笑鬧時……我感到一股不好的氣!

{……大人……}

糟!

「格里西亞閃開!」

我咆哮出聲……但為時已晚。

血花爆發,格里西亞的肩成了一片血肉模糊。

「誰!?」我轉了身,拔出我隨身攜帶的小刀,砍向格里西亞的背後。

那是……

我不敢相信的瞪大了眼。

「死亡騎士!?」

而且是純正、像太龍……不、是羅蘭一樣的那種、「真正的」死亡騎士!

「……大人……,……大人在找您……」

這個死亡騎士可能還沒被造出來多久、語言好像還沒發展的很好。

我皺眉,這樣我完全聽不出是誰派他來的。

看他的目標……

……是格里西亞!?

「格里西亞……」看向身旁蹲下的格里西亞……他也震驚的看著那個死亡騎士,只有右手還抓著自己的左肩。

我四處感知了一下……其他的十二聖騎士竟然都還在葉芽城的另一邊!

而且,旁邊還有一些民眾還在尖叫著向各式道路跑走。

在眾目睽睽之下啊……而且,看格里西亞還愣著……

唔!越來越靠近了!

我必須保護格里西亞!

「與我契約之物!請現出您的樣貌、成為輔佐我的力量!」我召喚出我的第二個「式」──粼,他是攻擊系的式。

「──主子,粼,向您請安。」嘴角勾著高深莫測的笑,粼敬了個禮。

「粼!別賣關子了啦!水龍!」我對他這種冷靜的態度感到無奈,更感著急。

「好的。」

粼閉上眼,在手上聚集水元素。

根據我以前的經驗,他雖然要聚集很久、但是發出來的波是非常強大的,也就是像大決招之類的東西。

再來……就靠我了!

「火之強大,水之柔和,光之燦爛,影之深沉,雷之耀眼,土之和平……請讓我借用您們的威力,保護我所重要之人。」

我轟出了各種不同的魔法,阻止死亡騎士繼續靠近格里西亞。

「大……人……」

被所有高級魔法轟到的它,竟然還能前進,只不過是緩慢了點。

「聖光護體!聖光!」這樣下去不行……看來還是得用聖光才能讓它停下來。

「……大人……為何要為短暫生命的……人犧牲……能力……這是……大人要我轉告給……您的話……」

……死亡騎士竟然不理聖光,還是直直的前進!

「不死生物就該回到自己該去的地方!」

這句話……我轉頭。

是格里西亞!他終於「醒」了!

「水龍!」

已被遺忘在一旁的粼終於弄好了,轟出他手上的水球。

那一轟,竟然打掉了它半邊身體。

他在那一瞬間,開口了,那竟是它說過、最完整的一句──

「太陽騎士傷了妳的心,不可存在於這世上──」

什麼?

我還沒來得及反應過來,格里西亞就被它推到湖裡。

說老實的,我並不太擔心,因為我知道格里西亞會游泳。

但,他卻久久還不上來。

發生了什麼事?我把感知探進水中……

有一個……熟悉又不熟悉的屬性,好像昨天才看過的……

封印石!?

我立刻望向湖中。

真的……有一塊藍色的大石頭,有如冰晶一般無污……藍色的!?

我還記得……昨天格里西亞說過……

『連帶說明,若是我掉進水裡、水裡剛好有封印石時,我就會整個無力、沉到水裡面溺死……因為我會的屬性中有水系魔法。』

「格里……!!」

我立刻想跳進水裡,卻猛地想到我跳下去也是於事無補。

「……大人……您的牽絆……又不存……了。」

我二話不說,用冰屬性聚集成刀的形狀,從他的肩膀到腰斜斜的砍了下去。

它的身體全毀,卻留下了一顆眼珠。

「格里西亞……」

難道……我真的不能……守護他嗎?

我……

「至少要一試!」

然後,我深呼吸了一口氣,跳了下去。

我知道我很莽撞,真的。

但是,要我眼睜睜看著他在我眼前逝去,我辦不到。

真的呢,慢慢失去力氣。

沒有氣憤,沒有後悔,只有淡淡的嘆息。

若……能夠救到他就好了。

這麼想的同時,也緩緩閉上眼……

【封印能力!!】

我睜開眼,發現我還在水裡。

雖然不明白我為什麼沒溺死,但現在最重要的是……

格里西亞在那裡!

我立刻游過去抓住他,然後以我最快的速度游上水面。

「夜閣下!太陽!……啊!?」

我望著已經在湖旁邊的其他十二聖騎士,又看了一眼格里西亞……雖然面無血色,但還在呼吸……太好了!

「夜……閣下?」

我立刻抬起頭看著眼前的眾人……他們的眼神不約而同的聚集在我和格里西亞身上……我的圈環呢?

……好像掉了。

所以……我現在是女兒身?難怪他們會用一臉震驚望著我。

「夜、夜、夜閣下!?」這是奇克斯。

喬葛先看了看我公主抱著的格里西亞,再看看我,然後撇撇嘴說:「果然是一幅好景呀,英雄救美男子呢。」

……喬葛你真的不是刃金嗎?我猜如果格里西亞醒著的話一定是這樣想的。

「妳180公分以上嗎?」維瓦爾一臉認真的說。

「……與其說那麼多廢話,你們真的不想把我和格里西亞拉上來了麼?」

一群人這才把我們兩個拉上來。

「對了……艾爾梅瑞˙綠葉騎士,可以幫我把圈環拿上來嗎?不行就算了……就是我平時綁在頸上的那個東西。」我一邊拉起腳還在水中的格里西亞,然後對著艾爾梅瑞,一臉抱歉的道。

「圈環?那是對夜閣下您來說很重要的東西嗎?」他先是愣了一下,才問道。

「……算是吧,若沒有那個我就不能偽裝了。」我突然想到一件事,「而且你們的教皇大人也會對那個東西很有興趣的……」大概啦。

艾爾梅瑞點點頭,「原來如此。」然後就二話不說的跳下去了。

好像只有一句話可以說了……他人真好。

「夜閣下……您先回神殿吧。」雷瑟擺著一張酷臉,對我說道。

「咦?」我不解的問道,「可是……艾爾梅瑞還在下面。」

「暴風騎士長和堅石騎士長會先陪您和太陽騎士長回去聖殿,其他騎士長會在這兒等待綠葉騎士長和安撫民眾。」

「啊……好的。」望了一眼臉色已恢復紅潤的格里西亞,我點點頭道。

自從那天開始,我的房間就被調到光明殿了……這是理所當然。

雖然有一點點可惜,不過其他騎士長們都不會防著我了,這也算是有點收穫。

走在光明殿到光明聖殿的路上,我向路上的聖騎士們點頭問早……當然是脖子上有圈環的情況下。

這麼和平的時刻,我突然想起格里西亞說的一句話──

『從你來的那天開始,聖殿就是你的家、你可以依靠的地方。不管他們現在還是有點怕妳,但是我保證,我們永遠、永遠會把你當成我們的兄弟、我們的姐妹。』

「實在是會讓人打從內心相信他的話語呢!」

我燦笑著,以雀躍的腳步繼續走著。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

是冒天第一大節的最後一章。
下次開始就是第二大節了。
作者: 月紫霙    時間: 2011-3-22 23:46
咦???
還真大的爆點。
夜究竟和太陽之間有什麼糾纏呢?
作者: 櫻風    時間: 2011-3-28 20:06
真的很好奇耶~~

也很期待~~

下一篇~
作者: vivianasd07    時間: 2011-3-30 23:19
作者: 冰心•天空    時間: 2011-3-31 16:41
更新文章了 0.0
太久沒看都是學校考試的關係
以致於沒常看
期待You的新文嚕
~^0^~
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-2 10:54
被罵了……(淚奔)
其實真的是一直在看誰會快點留言、然後覺得沒人看所以就沒放。
作者: 雪鈴    時間: 2011-4-2 11:13
是嗎?是嗎?
我也是一直在等大大發文呢!
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-2 11:13

【楔子˙甜密的自私】

「封印能力……?」坐在水鏡前的是一個英俊的男子,他震驚的望著水鏡裡的景象。

「難道是法術變弱了?」他喃喃道著,忽然湊進了一個如鈴聲般的嗓音,輕笑。

「您的法術怎會變弱呢?八成是她自己的意志想要救他,所以才用盡全力衝出您的法術吧?」

「……況且這麼說吧。」

聲音沒有回答。

男子也不管她,望向水鏡裡……裡面是一個女孩爬上湖岸的樣子。

「……就連妳也沒想到是我阻礙妳的吧?妳愛的太陽騎士……又憑什麼讓妳愛呢?」他繼續喃喃……

「不要忘記!妳可是渾沌神殿的人!」
作者: 雪鈴    時間: 2011-4-2 11:18
唔....小夜到底是誰捏...
英俊的男子?又是誰呀...
大大加油ˇˇˇ
作者: ★咖啡★貓★    時間: 2011-4-2 22:29
=0=小夜竟然是渾沌神殿的人!!
哇∼之後又會有什麼發展呢?
好期待呀∼
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-3 00:44
咦咦?
接下來要身世大爆料了嗎?
小夜和神祕男子究竟是什麼關係呢?
小小貓很想、很想知道呢。
期待下一篇唷。
作者: luna741852    時間: 2011-4-3 11:02
快說快出吧!
雖然這部是瘧文但是我還是很好奇...
作者: tjsps60932    時間: 2011-4-3 12:55
我想小夜和太陽的夢有關吧!
不過他是渾沌神殿的人我就真的沒想過了
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-5 15:53
二部【一卷˙頂尖魔法師】

「你要去哪裡,格里西亞?」

在門口堵到人的我,感到非常的無奈和……

不、爽。

「呃……小夜……?」

從斗篷中影影約約露出的(偽)金髮,臉上是尷尬的表情。

「不是告訴你不可以出去嗎!?你以為你狀況很好嘛?吭!?你是病患欸!還出什麼聖殿!?」

───自從他落水那天開始,大家就叫他不准出聖殿了,但是他卻一天比一天更頑固,每天都妄想從聖殿脫逃……啊不,是出去。

「可是……小夜……」

「你還有理由!?你到底知不知道每天都要念你有多辛苦!?給我回去∼∼」

「小夜!」他大膽的叫出來,「我有重要的事情要做!而且,我、我早就好了嘛……」聲音越來越小,我隨即嘆了口氣。

「格里西亞……」我皺了皺眉、想著,結論還是……「不行!」

「小、小夜……」

我決定不跟他多說,直接使個傳輸魔法把他送回他的房間。

「粉紅是誰?」皺眉,緩緩道出剛剛格里西亞在想的那個名字……為何會有股熟悉感?

忽然……信息?誰傳來的?

發覺我另外的式──晴發出聲響,它是讓同樣擁有式、而且知道我有晴的人,能夠隨時隨地傳信息給我的式……我記得這樣的人不多呀?那這……

……

「該死!不會吧!?」我立刻探看這個信息……

『親愛的夜同伴……得知你去光明神殿的時候,我和清司都好震驚呢!本來就想說要去看你的,但是我們兩個卻不約而同的有事在身,直到現在才有時間去你那邊。

你的頂尖魔法師同伴˙蒂雅拉上

p.s:當你收到信的時候,我們應該已經出發了吧?』

……

「真是該死中的罪該萬死!」我忍不住罵了出來,立刻再施個傳送魔法到教皇室。

「教皇!」我毫不客氣的把打盹的那個人喊醒,他也完全不出乎意料之外的跳了起來。

「靠、幹嘛!?」

「他們兩個……我的頂尖魔法師同伴們要過來聖殿了啦!!」

「噢,那很好呀,怎了?」

「一點也不好!他們兩個是破壞力超強的白痴……啊不,是只會破壞的兩人組啊!」

我認真的道完,然後思考著。

「他們兩個……依他們的速度,照理說現在就……」

「夜∼∼∼!」

靠!來了!

同時,外頭傳來巨大的聲響!

「外面怎了!?」我剛打開身後的門,就看到一抹影子衝了出去,然後……「幹∼∼修理聖殿要很多錢的啊啊啊!」

「……」來晚了。

「光明神殿好不安全,一打就碎了……夜!」

一個清純美麗的女子從爆破的煙霧中走了出來,然後眼神跟我對上的那一瞬間,就衝過來抱住我。

……我還能說什麼?

「就跟你們說不要隨便亂轟東西,你們是聽不懂嗎?」我咬牙切齒的一字一句緩緩道出,順便瞪了一眼在不遠方的男子。

他手上正要消失的小小光球明顯表達「我也是幫兇」的事實。

「這麼不經打也該碎了。」蒂雅拉撇撇嘴,放開了我,然後四處張望。

「對了,夜。清司說你跟太陽騎士住欸,是真的嗎?」

現在已經是全大陸都知道的事情了吧!

「聽說太陽騎士是個完人中的完人呢……跟麥凱完全不一樣……啊不,我什麼都沒說!」

麥凱?好熟悉的名字……

「姆……好吧,看在夜你的份上,我就把這回復吧。」

我眼角撇到剛剛慘叫的教皇眼睛放出閃光。

「從前、曾經,為經歷過的人、事、物,復原到你原有的樣貌、曾經的模樣!」

手上先是微亮的光芒、在眨眼過後發出刺眼的光,刺眼到令人無法不閉上眼睛。

睜開眼時,毀壞的神殿都已恢復成原樣。

「……蒂雅拉你又學新招了?」

望著眼前修復的神殿,我心中不禁有股感動的感覺。

好呀!這樣我就不用到處跑去道歉了!

可能有人會問,蒂雅拉打壞東西、為什麼是我跑去道歉呢?

我只能說……這一切都是命吶∼∼

「是呀!因為家裡的東西很常被打壞、一直買也浪費錢,只能自己想該怎麼防止了。」

……你還敢說。

「不過我還是想看太陽騎士,夜∼∼讓我去見他嘛!」

……

「我現在已經沒住在他那邊了。」

「咦?那太陽騎士在哪?」

蒂雅拉微愣,蹙起眉頭往我的後方──也就是教皇的地方看去。

「哇唔────!!小正太────」

她衝過去抓住教皇,我影影約約看見他臉上有三條線……

「雖然本質很老、但是樣子好可愛唷────」

「靠、誰本質很老!?我只不過一百……啊不,我什麼都沒說、什麼都沒……」

一百多歲?

我瞪大眼睛看著教皇……而後者撇開了眼。

「蒂雅拉、別鬧了,你真的那麼想看太陽騎士?」

她轉回頭,對我點了點頭。

「……那過來吧。」

對不起呀格里西亞……

「YA∼∼∼!萬歲!!夜你人最好了!!!」

我無奈的笑了笑,格里西亞,就算你是上好的美男子一枚,蒂雅拉也不會對你怎樣的……

應該啦、應該……

我該確定嗎?
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-5 20:44
這次我真的準時(?)更了嘛……(蹲牆角劃圈圈)
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-5 23:52
嗯,不知道太陽看到這兩位的時候,會是什麼表情?
作者: vivianasd07    時間: 2011-4-9 14:42
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-9 17:42
【二卷˙蒂雅拉的過去】

「……格里西亞,我帶人來了。」

來到格里西亞房前,我壓低聲音敲著門。

「小夜?妳幹嘛要敲……」

打開門,蒂雅拉和格里西亞視線剛剛好觸碰到了。

「光明神的光亮無時無刻照耀著每一個人民們,夜閣下,不知這位的名字是?」

看來是大病初癒的樣子(有病嗎?),格里西亞這次講的並沒有以往那麼多光明神。

「……夜,他在說什麼?」

不會吧你聽不懂?

他明明講的很白「不知這位的名字是」啊!

「她是蒂雅拉,職位是頂尖魔法師。」

我看到格里西亞的眼睛整個瞪大了。

「蒂雅拉,看到了、可以走了吧?」

我非常直接的翻了個白眼,然後對著蒂雅拉說。

「……不能再看久一點嘛?」

「不、可、以。」

「唔∼∼這樣好了!我問夜你一件事,若你答不出來,我就要繼續留著!」

眨了眨眼,蒂雅拉嘟起嘴道。

「問。」

毫不廢話,我很直接的說著。

「你也該跟我們坦承了吧?」

依舊是那樣嘟著嘴的模樣,蒂雅拉的話卻讓我錯愕。

「坦承?」

「是啊、就是……」

望著我,她頓了一下。

「你是男是女?」

我愣住了。

格里西亞也楞住了。

「小夜?」

「快說、夜。」

一點也沒驚訝旁邊完全沒掩飾自己語詞的格里西亞叫著我的名字,蒂雅拉依舊直直的望著我、像是能把魂鉤出來似的。

「……為什麼?」

眼前的她噗哧一聲、笑了,聲音非常悅耳。

「你以為我們是誰啊?我們可是在你之前就成為頂尖魔法師了欸!」

她的笑漸漸收斂下來,取代它的,是蒂雅拉散發出的一股壓力。

「永遠別小看頂尖魔法師唷、夜夜。」

壓力突然消失,讓我狼狽的往後走了一步。

我是不是真的……太小看他們了一點?

拆下了圈環,眼前的兩人也沒有一絲驚訝的表情。

「蒂雅拉……那你是誰?」

不知不覺出口的言語、我說完之後才開始驚訝、望著蒂雅拉。

「夜,你問我是誰?」

像是聽到了一個很好笑的問題一般,蒂雅拉笑了。

「我是戰神之女。」

我的嘴一張一闔,無法發出聲音。

「戰神……之女?」

「是啊,連夜都說秘密了,我不說也很奇怪的吧。」

聳聳肩,蒂雅拉毫不在意。

「除了麥凱以外,所有人都不記得戰神殿有一個『戰神之女』了。」

她在那一瞬間露出沒落的神情,但只有一瞬而已。

「我是麥凱的青梅竹馬,只是是比安公主認識麥凱的時間再前面一點而已。

我在五歲那年被戰神殿的魔法師發現出戰˙魔法的潛能,然後就被他帶到隱密的深山進行魔法研修。

而我在十五歲那一年,被清司司挖掘,一躍成為頂尖魔法師。」

聽完了蒂雅拉的過去史,我反應性的探出感知……

『欸欸,小夜,我在這裡是不是不太妙……』

我翻了翻白眼,然後發出了自己的疑問。

「所以……清司,是我們之中最早成為頂尖魔法師的?那……」清司又是誰?

「嘖嘖,我就說嘛清司司,這下你一定要說囉。」

不知為何的拍了拍手,蒂雅拉嘴角勾了一抹得意的笑。

「啊、夜夜你還不知道齁。我和清司司打賭、我和你說了我的身分之後,你會不會也問清司司的來歷。如果你真的問了他就要說,因為我問他好幾次他都不說。」

變成打賭工具了啊……我感到一陣陣的無力。

「快說吧∼∼清司司∼∼∼像是你幾歲啦、你從哪來之類的問題∼∼∼」

「……」

清司跟平常一般無語著,然後緩緩的開口……

「我當上頂尖魔法師是為了保護一個對我來說、很重要的人,其他不可透露。」

……

……這算有說話嗎?

「清司司你好過份!只有說一點點算什麼啊!」

蒂雅拉嘟起嘴喊著。

清司也轉過頭去,不再說一句話。

……我該說什麼呢?

望著格里西亞關緊的房門,我猜蒂雅拉現在一定在(整)……做很多讓格里西亞會精神崩潰的事情!

我好像忘記叫蒂雅拉自制一點、畢竟格里西亞現在還是病人的身分……

只有我和清司站在門外,旁邊幾乎沒有聲音。

「……清司,你說的,是真的嗎?」

輕輕的說出,我抬頭望著清司……把圈環拿掉我比他矮好多……

「記住……」

他說著,用很小的聲音,但是因為周圍完全是片死寂,所以我聽的一清二楚。

「妳是萬能的,人類,是配不上你的。等他消失,我立刻把妳喚出來。」

他在說什麼……?

我用完全疑惑的神情望著他,而他也沒再說一句話……連他和蒂雅拉向光明神殿告別的時候,都沒說過一句話。

「……」

到底……清司到底……

是什麼人?
作者: vivianasd07    時間: 2011-4-15 19:03
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-15 22:58
清司究竟是什麼身份呢?
期待下一篇唷。
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-16 19:29
就說了感覺沒人看啊……每天都有看這篇的「最後發表」、一直都是我的名字的話,也很心痛欸!(努力辯)
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-16 19:30
【三卷˙夢】

【快點……快點、發現到我啊!】

「呼!」

猛地醒來,我知道……自己做夢了。

「夜閣下……?」

我房門外的女祭司說著……沒聽過的聲音,應該是新來的吧?

「我沒事,願光明神保佑妳。」

為了要保持光明神殿的形象,我也必須要說光明神的句子……誰知道為什麼!

教皇你是故意找我麻煩吧……

話說回來,剛剛那個夢……?

「……好吧,去神殿晃晃。」

起身,我整理了一會儀容,走出臥室。

我在聖殿走廊徘徊,不知要做什麼。

「早上那個夢……」

唔……到底是為什麼,那個夢給我的印象如此深刻、又如此疏遠呢……?

「奇怪了……啊!」

似乎是轉角的地方,和別人相撞,我急忙站起身,「啊,有沒有怎樣……格里西亞?」

「小夜?」

反應性的放出感知……翻閱著他的思想,我和他就這樣沉默著。

其實感知情感這部份,是很神奇的……就像是一疊一疊的記憶,最先看到的一定是對方現在正在想的事情,再來會看到一堆一堆的、以前的思考。

他現在想的事情以前,是……(他現在的思考只有「小夜」的驚訝而已)

……也是夢?

「小夜,你怎麼會在神殿?」

終於回神過來的格里西亞,也把我的思緒打亂了。

「無聊來閒晃的。」

攤手,我聳聳肩道。

「……」他愣了一下,然後皺起眉一直盯著我看。

「做、做什麼?」

「小亞、小夜之類的……剛剛你喃喃唸著的、是什麼呢?」

糟!

竟然一不小心唸出來了該死!

我趕緊找個可以岔開的話題……在夢之前,他想的是什麼呢……

「那麼,粉紅是誰?」

翻出他的在夢之前的思想,我反射性的提出來。

聽到這個之前也有疑問的名字,我的眼神直直的看著他。

「粉、粉紅是……」

看他驚慌失措的樣子,我趕緊探出感知。

『開什麼玩笑……怎麼可以讓小夜知道粉紅的事情?她可是死靈法師,要是小夜知道我這個基本上來說應該也要是迎光的太陽騎士跟死靈法師有來往……她絕對會好好修理我一頓的!啊糟,她會使用感知啊!!』

「請問,親愛的格里西亞,死靈法師是怎麼個回事?」

瞇起眼睛,我望向格里西亞。

「呃,這……」

「格、里、西、亞!!」

「好嘛好嘛,我說我說!」他倒退了兩步,而我眨了眨眼……

「……跟我來吧。」欲哭無淚的說著,格里西亞走出光明神殿、而我也跟在他後面。
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-16 19:41
噗哧。
被小夜發現粉紅的真實身份了。
當粉紅看到小夜會是什麼表情呢?
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-22 21:12
四卷˙粉紅

「啊、小夜。要先去一個地方……」

有點不曉得他的意思,但是我還是跟在他後面。

沒想到、那是一家店……

我們愈來愈走向類似荒野的地方,而我的眉頭也愈來愈蹙起。

好熟悉的感覺啊……?

「就是這裡。」

我探頭望向他指的地方,那是一個破破爛爛的木屋。

「如果我沒猜錯……」

我愣了愣、也不知道為什麼我會突然說出這樣的話……而且手上不自覺的聚集起聖光。

「應該是這樣的吧!」

把大量的聖光轟出,而房子的面貌也快速的改變。

「小夜你怎麼知道?」

格里西亞終於從呆住的狀態復原、急忙問我。

「我……我不知道……?」

我是真的不曉得……到底為什麼?

「……總之、我們先進去吧。」

看我也不曉得,格里西亞也沒再追問、很直接的走進去了。

「太陽∼∼你好久沒有來了欸∼∼∼真難得你有記得伴手禮。不過今天聖光有點不太一樣的感覺吶……」

一個嬌小的身影衝出來、撲上我身旁的格里西亞。

伴手禮?那個格里西亞剛剛買的……

棒棒糖?

不過、我現在沒有餘地思考雜事……

死靈法師麼?

我稍稍的防備起來。

「那是……」

已經站在格裡西亞的身邊、舔著棒棒糖的、矮小的小女孩。

金色捲髮、穿著粉紅色洋裝的……粉紅色的皮膚!?

「別人的氣息?是誰?……」

依舊防備著那個女孩,她朝我這邊看來、還沒說完話……就先有了怪異的動作。

「芙凌……!?」

芙凌?

明明沒有聽過這個名字,卻有強烈的熟悉感……

到底是什麼?

「粉紅……」

愣了愣、話語自行從嘴裡脫出……為什麼?

「……太陽、她是誰呀∼∼?」

沒有理會我的話、她自行轉身、問道。

「啊、她是小夜、頂尖魔法師,平常都用圈環偽裝自己,對了、不知道妳這裡有沒有這樣的東西……」

聽著格里西亞的解釋,我的思緒飄到很遠的地方……

最近、真的太多奇怪的事情了。

從一開始是落水那時候、不知為何的、我在封印石旁並沒有溺死。

再來是清司那時、他的話還不時在我腦中徘徊。

接下來是今早的夢,那個少女的聲音令我難忘……

現在、是這個粉紅。

這一連串的事情、令我百思不解。

++++++++++++++++++++++++++
哈哈哈∼∼下一篇會慢到爆∼∼∼

因為、到我打的那裡了……
作者: 月光˙星    時間: 2011-4-22 22:55
哇!好看ㄟ!下一篇!下一篇!
快點!快點!
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-23 00:07
夜開始回復記憶了嗎?
接下來他會怎麼做呢?
作者: 冰心•天空    時間: 2011-4-23 19:38
哇  越看越好看了捏
期待著
願光明神保佑你出下一文 加油唷
~ > 0 < ~
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-4-28 21:21
五卷˙問題的答案

「吶吶、小夜∼∼陪我去逛逛吧?」

格里西亞在我身旁吵著,我微微偏頭、揚起一個笑。「話說回來,我現在改的,好像是你的公文唷?」

「……小夜!你威脅我!」

他退了兩三步,一副震驚的樣子。而我燦笑著繼續改公文。

嗯……公文麼?那是不忍心希歐他們改太多公文,所以……

決定拿了幾疊回來改。

「啊啊啊∼可是我好無聊好無聊好無聊∼∼」

……

「吵、死、了!」

不滿的喊道,我蹙起眉。

「好嘛好嘛、陪你出去就是了嘛!」

站起身。「逛完之後你就別再吵了!」

「YA∼∼!小夜最好了!」

什麼嘛……臉不紅氣不喘的說出來,真過份。

我無奈的笑了。

看著格里西亞對人民們的燦笑,我靜靜的想著別的事情。

若是……他真的一點也不記得了,那麼……

我是不是……不該在他身邊纏著他呢?

沒什麼。我自嘲的笑了笑。反正從一開始、自己對他來說就不是個重要的存在吧?

「啊、小夜,讓你等那麼久……」

優雅的朝我走來,格里西亞笑的依舊燦爛、但是……

「不想笑就別笑了。」

怎麼看就覺得有點勉強,那樣的笑。

「……」

他愣了兩秒、然後……笑漸漸從臉上褪下來,轉換成一副心事重重的樣子。

「怎麼了?」微微蹙起眉、我問道。

「……最近、在想很多事情。」

「什麼?」

我繼續追問。

「……夢,最近、做了很多夢,而且……想不通那到底代表了什麼……」

他的眼神開始飄散,看起來在想別的事情的樣子。

「可以跟我講嗎?」

……

「……小夜你直接用感知的吧。」

……既然、是要求的話。

……!

格里西亞你……!

「……你、希望能夠想起那個孩子的名字嗎?」

他愣了愣,然後肯定的回答:「當然希望……看起來,他好像跟我是朋友……我就這樣忘記他,不是很過分麼……?如果,他回來葉芽城的話……」

握緊了拳,他繼續說道,「知道我連他的名字都忘記了,不是會很難過嗎……!?」

……是嗎?

……是可以被你放在心上、這麼重要……的嗎?

雖然可能是我的妄想,但是────

「格里西亞!其實我就是────」

等等,不行。

在那瞬閃過我腦中的是,那時的諾言。

「絕對,不可以放棄喔。」

「小夜?」

「……沒什麼、剛剛的事,忘了吧……」

苦笑的望著他,我努力的掩飾我心中的亂……雖然、沒什麼用。

「……是嗎?」

格里西亞體貼的不表示意見……謝謝你。

「對了、小夜。」

走在回聖殿的路上,我偏頭回應:「嗯?」

「問你一些問題。」

「唔、嗯。」含糊的回答。

「我們……已經可以正大光明的說、你是我們的姐妹、兄弟了麼?」

「……當然可以呀?反而是我想問你們……我有那個資格嗎?」

「當然啊……」

擺出燦爛的笑容,格里西亞回應我。

是嗎……?

我也揚起了一抹笑……沒想到,我已經可以算是他們的夥伴了嗎……?雖然可能只是格里西亞自己認為的而已、但還是很高興呀……

「……那、為什麼小夜妳會想學魔法呢?」

為什麼會想學?

「因為……我希望能夠告訴小時候的那個朋友……我已經、很強大了唷。」

想起他那時候的可愛模樣……我就不禁揚起笑容。

「就是妳說過的那個?」

「嗯。」

「是麼……」

他思考了兩分鐘後,再次抬起頭來……

「妳願意為了什麼付出妳的生命?」

我願意為了什麼付出我的生命?為什麼要問這個……

不過……

「……我願意、為我的弟兄們付出我的生命!」

我燦爛的笑著……這、是我的真心話。

「……!」

之後、在回聖殿的這段時間、他都沒有說一句話。

……?

雖然好奇、但我也不想再感知了。

這樣、有些不尊重人。

我也不是現在才明白……但是,我一開始真的太衝動了……

因為,終於見到面了嘛。

++++++++++++++++++++++++++++

下回(應該)就是本大節最後一卷。
作者: 月紫霙    時間: 2011-4-28 22:31
哎呀!
真是可惜,明明就能夠和太陽坦白的。
結果居然放棄了。
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-5-11 22:04
六卷˙名為星空

『……我願意、為我的弟兄付出我的生命!』

小夜……

聽到那句話,我真的瞬間想起了自己的小時候。

原本只是試探性問問,畢竟我真的滿想知道小夜的想法……

但是,那個笑容一直刻在我的心中。

於是……我又去問她了。

「妳在意民眾們知道你是女生嗎?」

「唔?其實……」她思索了一下。

「……也還好吧。因為十二聖騎和清司他們都知道了呀……你為什麼要問這個?」

……是嗎?

「那就好。」

我選擇不回答她之後的那個問題,繼續思考著……

「太陽,你今天在想什麼……整天都在想的事情,肯定不是小事吧。」

愣了愣,來的人是……

「審判?噢……我、我沒有……」「別想說你什麼都沒在想,連民眾來看都知道你有在想事情、何況是我們?」

……

「……我在想小夜的事情。」

「小夜?」

「嗯……對了、審判、你喜歡她嗎?喔、當然是對友情的那種喜歡。」

「唔呃……算是、喜歡嗎?」

等等、審判你……!我就不相信你回答其他問題會如此含糊帶過!

「說清楚啦!」

……

「……就像是你問我對十二聖騎士的情感……一樣的吧?」

已經被夥伴們認同了嗎?

我露出太陽式微笑,「謝謝審判騎士長,願你有天能體會光明神的仁慈。」

「……也願太陽騎士長能早日體會光明神的嚴厲。」

「死老頭!」

我優雅的打開了門、然後毫不客氣的喊著。

「廢話不多說、幹什麼?」

看到眼前的那個偽正太眼角微微抽蓄,但還是回答了。

「我想做一件事……」

輕輕的在他耳邊說著我要做的事……而教皇老頭的眼睛也愈爭愈大。

「你確定?這很難喔……」

我燦笑著點點頭。

「……好吧、你是太陽騎士、若你有足夠的信心能讓大家接受的話,當然沒人可以阻擋你。」他像是覺悟似的道。

「不過……我要讓她用女生面貌出現在眾人面前。」

「啊啊!?你真的要────!?」

「嗯、先不要跟大家說喔。這是驚喜。」

不是剛剛的燦笑、我勾起一個神秘的笑容、並道────

「開啟、『星空騎士』之資格。」

本篇為本大節最後一卷,不要說太短了、因為我知道。(喂)

而最後一句當然是伏筆,請期待下一大節的出現。(欠身)
作者: 月紫霙    時間: 2011-5-11 22:48
所以,夜要變成聖騎士了嗎?
那麼,他要算作溫暖派,還是冰塊組?
作者: vivianasd07    時間: 2011-5-14 15:54
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-5-14 19:09
【楔子˙「他」】

「芙凌姊姊、芙凌姊姊!」

「嗯?」

一個小男孩衝向女子,然後……毫不猶豫的抱住她。

「最喜歡妳了。」

女子愣了愣,然後拍了拍男孩的頭。

「我知道了。」

「那芙凌姊姊呢?」

「……我的心最向著的、永遠都是我的主子,光明神大人、渾沌神大人還有戰神大人他們。」

男孩偏頭,紅眸中透露出的情感、不知是什麼。

「是嗎?」

她點了點頭,把男孩從他身上抱下。「那我先去做事了、要乖喔。」

燦笑著,「當然了!」

隨著女子的愈漸愈遠,男孩的笑也愈來愈淡……

「芙凌姊姊妳騙人……妳心裡最喜歡的,明明是那個太陽騎士……對吧?」

像是在自問一般,男孩喃喃唸道。

「幫我照顧這個女孩。」

把她輕輕的放在那個「人」的沙發上,我毫不客氣的這樣對她說。

「啊?你腦袋燒壞了啊?」

那個金色頭髮、粉色皮膚的女孩,果然一如往常不客氣的說道。

「我才不管妳怎麼想呢、粉紅屍……反正、就是這樣。」

她愣了愣、眼角還微微的抽蓄……然後,她勾起了一個燦爛的笑。「欸……該不會、是你年輕時所犯下的錯誤之類的?」

這傢伙……

我也露出一個惡質的笑,「噢,可能算是喔。」

是我的自私所造成的。這樣算是錯誤嗎?

「……還真的是啊!?」

我聳了聳肩。

「看妳怎麼想囉……不管怎樣、幫我照顧她。」

「……你不怕我在接收之後把她丟到孤兒院或者是殺了、把她做成不死生物之類的,就試試看。」

「看妳要怎麼做都可以。」垂下眼簾、我說道。「我才不相信妳會做這種事……或者是、妳把她丟到孤兒院之候,還是會一直觀察她之類的,才是妳的作風。」

她有她自己的、愛孩子的方式。

我就不相信妳有那個能力能對抗妳生來就被下的指令……「不能傷害她」。

萬物的起源、是神,但是,造物主、是她。

一切的一切,都是。

「……哼。」

她嘟著嘴撇開頭,賭氣的不看我。

「那就這樣了。」

「……等等、你又要去隱居了嗎?你這些年好像都沒聯絡神殿那裡,你不是他們的『大人』?不怕……」

「妳也沒資格說我。」

快速的堵住她的話,「快要到了,我再次回去的日子。」

嘴角勾起一個完美的弧度,我是打自內心的笑著,「很快……就要到了。」

我沒有猶豫的,轉過頭、離開小屋。

來猜猜看那個男人是誰∼∼∼

提示:這次的這個人跟上一大章中的楔子裡的那個男人一樣。

還有,這篇楔子的第二段那裡,是上一大章的楔子的很久之前。(則這篇的第一段則是久到難以計算的那種以前)
作者: 月紫霙    時間: 2011-5-16 00:28
那個男人他究竟是誰呀?
晴晴,妳快點解答啦。
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-5-21 00:25
芙凌不會就是夜的前世吧!應該是粉紅吧?
作者: ★咖啡★貓★    時間: 2011-5-29 13:56
喔∼

越來越迷糊了我∼

摁好期待下一篇唷!
作者: 婕闇★晴冽    時間: 2011-6-30 20:59
<一回˙星空騎士!?>

「格里西亞、格里西亞!」

在他的房門前看見目標、我匆匆的走過去。

「啊?」

他看起來相當忙碌的樣子,微微蹙著眉轉頭。

「今天不是沒有讚頌嗎?為什麼要去廣場?還有……為什麼我也要去啊?」

「……」

格里西亞愣了愣,然後勾起一個神秘的笑容,後把食指靠在嘴邊搖了搖。

「這是秘密!妳去了就知道了……對了,妳的姓氏……」

「夜星˙連˙亞細啊、怎麼了?」

很順口的說出,我隨即問。

「……妳在意、換掉這個姓氏嗎?」

「嗯?還好啦、也不是很重要……是怎麼了啊?」

「啊、穿上這衣服。」

他走進他的房間,過了幾秒後走出來、塞給我一套服裝。

「什麼?」

我露出的不解的表情,而他則是很快的走了。

「……?」

快速的走向廣場,我皺了皺眉。

「雖然很容易活動……但是為什麼這麼寬鬆?」

指的是身上的衣服。

「啊、到了。」

望著眼前的眾多民眾,我突然覺得有哪裡怪怪的……?

「小夜!這裡這裡!」

在那裡的是格里西亞、他喊著我的名字,大聲的不得了。

「喂喂……好了、我來了。」

「……小夜,妳怎麼穿這樣?」

在他身旁的審判看到我、不解的問。

「問格里西亞。」我很爽快的把問題丟給他,不過是真的要問他沒錯。

「……格里西亞?」

而聽到審判沉聲的質問,我很愉悅的轉頭……所有聖騎士都在?

「小夜?妳的衣服……?」

「衣服會不會太寬了一點?」

「小夜妳……」

……

原來、只有格里西亞知道嗎?

「請我們敬愛的太陽騎士和夜閣下、上台────」

女祭司的言詞讓我愣了下,為什麼會有我呢……?

「走吧、小夜。」

格里西亞輕喊、而我也只能跟上。

「各位光明神的子民啊,相信你們今日聚在這兒、必是光明神的旨意,要讓各位民眾們聽到光明神的溫厚聲音吧。」

他說著、而我靜靜的站在那裡,聽著他的……(廢話)咳、太陽語。

「那麼、請各位子民歡迎,那光明神所新賜下的寵兒……」

咦……?

沒來得及反應過來,我沒想到運動神經不好的他竟可以衝那麼快……是風屬性!

「風刃。」

只聽到一聲細微的喊叫……那道風颳過我的脖子、也就是……綁圈環的、繩子的地方!

圈環離開我身體的那一刻,衝過來的格里西亞接住了它,而我也馬上變回我原來的樣子……女生!?

格里西亞────?

「剛剛太陽騎士的那番話是什麼……?」

「太陽騎士什麼時候站去那裡了?」

「欸啊!大家看!夜閣下!?……」

我依舊愣著、無法說出話來……被民眾發現……了?

「『她』曾是各位民眾熟悉的、『夜閣下』,但是在光明神照耀的現在……」

格里西亞提高了嗓音。

「她、將名為『夜星˙星空』!光明神賜給我們的、第十三個奇蹟。」

我瞪大了眼望向他,星……空!?

『妳在意民眾們知道你是女生嗎?……』

『這是秘密!妳去了就知道了……』

『妳在意、換掉這個姓氏嗎?……』

『穿上這衣服……』

原來……我看了看自己的衣服,在被自己的胸脯撐起後就很貼身了……而且、我現在才想起來、這根本就是騎士服……原來如此!這傢伙本就想這樣做嗎?

「太、太陽騎士!可是、夜、夜閣────她、她是女生啊!」

「啊,是的。」

格里西亞回應著。「這位光明神的子民啊,請別在意那樣子的小事。不如……」

他微微瞇眼,但是很難看出來。

「就從今天到下個月的今天,請各位民眾們來選擇星空姐妹的去向吧。」

……?

「……太陽騎士?您……」

「也就是說,在一個月的相處中,各位在同受光明神照耀的這裡,決定自己是否需要我們的星空騎士長。」

決定……我的去向……?

「也就是……要我們在一個月後,在這裡說出自己要不要『星空騎士』?」

「啊,光明神在上,祂的子民說的不錯。」

「……」

民眾們面面相覷,認識的就相互交談,而其他人的也同時議論紛紛。

「格里西亞!」

趁著這段時間,我叫住他的名。

「這是怎麼回事。」

先問出口的不是我、而是……

「啊呀,是審判兄弟啊,有什麼事情必須在光明神照耀不到的……」

「不要用太陽語,認真的回答我的問題。」

雷瑟將格里西亞拉到旁邊,只剩我一人在台上。

「夜閣下!請問您……是溫暖好人派的還是殘酷冰塊組的呢……?」

下面有個民眾大聲的問著,而我有些不知所措。

我是有聽過他們會把聖騎士們分派,但是、我是……?

「這個,也請您們決定了。」

我只好就這樣結束這個話題。

星空……?

我……有資格麼?

遲疑的,我看向天空。
作者: 夜櫻●夜鷹    時間: 2011-6-30 21:22
good!
大大你好久沒更文了耶!
還真是難得阿

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1