御見我

標題: 吾命同人-口是心非 (喬格) 已完結! (樂轉) [打印本頁]

作者: chinny8404    時間: 2010-7-23 14:56
標題: 吾命同人-口是心非 (喬格) 已完結! (樂轉)

第一次打文,第一次打同人文,第一次打耽美文,
所以,如果寫的不好可以用力撻伐我沒關係 (燦笑)
其實這是一篇講三角戀的文...
大地喜歡太陽,太陽和審判"疑似"兩情相悅(?),所以...

這是一篇寫大地苦戀的文,喜歡喬格配的不要追殺我,
但是我也還不知道到最後太陽會不會感受到大地的愛而轉投向他的懷抱,
所以萌雷格的也不要詛咒我...
(謎:聽起來妳是活膩了才打這篇文的對不對??)
純粹只是想寫寫看冷門,因為看到好多人都寫雷格...
那麼,請多指教  (太陽式燦爛微笑)

新增至第二章唷~在七樓
第三章在九樓...
第四章在十七樓~
第五章在二十八樓...虐文 QAQ
第六章在四十三樓,虐文之後是甜文 OwO
第七章在六十樓
第八章在六十八樓
第九章在七十五樓 (進入結尾倒數!) (轉圈)
第十章&尾聲在第八十六~八十七樓 (真的寫完了欸!) (灑花)

吾命同人:口是心非 (大地獨白,雷格)

(1)
我看著不遠處的一對身影,一個有著滿頭似精靈的銀白髮,笑容燦爛而真誠,另一個則是黑髮,穿著黑色的斗蓬,平時冷酷的臉上現在居然也有著絲絲笑意。
「雷瑟!」白髮男子笑著湊到被喚為雷瑟的黑髮男子身邊,手上拿著一塊藍莓派:「嘴巴張開∼」
黑髮男子臉上起了淡淡的紅暈:「格里西亞,別鬧了!」
「那不然換你餵我好了!」格里西亞歪頭想了想,把藍莓派塞到雷瑟的手裡。
「你真的很愛胡鬧。」嘴上是叱責,但往上揚的嘴角和眼裡滿滿的寵溺卻騙不了人。雷瑟還是拿起那塊藍莓派送入格里西亞的嘴裡。
看著雷瑟餵格里西亞吃下那塊派,然後細心的拿起手帕擦去他嘴角沾到的藍莓醬,我的心被一種不知名的東西佔滿,沉沉的、酸酸的,感覺很複雜。
握緊了手上寒冰做的巧克力,我慢慢走到兩人面前。
「大地騎士,願你早日接受光明神的嚴厲。」看見我走近,雷瑟,也就是審判騎士,有點驚訝的和我打招呼,臉上也從剛才的寵溺表情換成最標準的冷酷表情。
「太陽十分開心大地兄弟能在得到光明神的耳語提醒下,前來與太陽交流光明神的慈愛。不知大地兄弟此次前來,是要傳遞哪篇出自光明神口中的福音?」聽到審判對我打招呼,格里西亞也從他身後探出頭來,禮貌性的打了個招呼。但頭上的銀白色頭髮已經瞬間罩上了金屬性,變回陽光般燦金的髮色。
我心裡暗自苦笑了一下。對審判就不用那麼拘束,毫無保留的在他面前顯露真正的自己;而對我,卻還是像對待其他人一樣,將自己包裝成一個和傳說無異的太陽騎士嗎?
如果我不是大地騎士,格里西亞見到我大概連招呼都不會打吧!
苦澀的感覺在喉頭慢慢延開,我裝出一個不耐煩的表情:「有甚麼好裝的?這裡又沒有什麼人,幹嘛還三句話不離光明神!」
果然,格里西亞的頭髮馬上變回銀白色,燦爛的笑容也馬上垮了下來。
「那你又有何貴幹?」
我望望放在草地上被咬掉幾口的藍莓派,然後揚起手中寒冰給我的小袋子:「寒冰今天特別幫你加做了藍莓巧克力,不過看你這個樣子好像也不需……」我話還沒說完,格里西亞就已經撲了上來。
我下意識側過身,避過他伸過來的魔爪,然後在他落地前及時伸手把他攔腰撈起來。
格里西亞站定後又重新轉向我:「大地,給我我的點心!」他眼裡已經開始閃著殺氣……
我心裡嘆口氣,臉上卻硬是拉出一個欠揍的表情:「跟人要東西是這樣要的嗎?太陽,我是不是應該跟教皇建議讓你去關心一下路邊的乞丐?」
我一說完,太陽眼中的殺氣又更盛了。我彷彿聽到他咬牙切齒的聲音還有頭上暴出的青筋。
「請、給、我、寒、冰、做、的、點、心!」他一字一字的從牙縫中擠出來,聽起來已經是快發飆了。我猜他大概已經在心裡幹了好多遍,也問候我家祖宗好多遍了。
不過我從小和他吵到大,這種情況早就知道該怎麼應付了。
「審判騎士,」我忽略太陽臉色猙獰的請求,轉向站在一旁的審判:「光明神殿附近那間診所的護士小姐跟我說,十二聖騎中一個月以來胖最多的就是太陽騎士了。」我搔搔頭,「可是寒冰今天又做了點心,然後堅持一定要給太陽一份……」我裝出為難的樣子:「不曉得您認為應不應該顧及他的體重?」
格里西亞一聽到我對審判說的話臉色馬上就變了,他緊張的看向審判。
「雷瑟,我上次拿到結果之後就每天都有在運動了……」
果然審判的臉色馬上就變得嚴厲……是更嚴厲了起來,他大步走來拿走了我手上繡有太陽標誌的小袋子。
「沒瘦回來不准吃。」他簡短的丟下了這句話,然後就拽著格里西亞的後衣領離開了。我看到他離開前丟給了我一個「你給我走著瞧」的陰狠表情。
我在剛剛格里西亞坐過的草地上坐下,拿起他咬了幾口卻忘記拿走的藍莓派。
左看,右看,確定沒人在附近。
我知道這樣做很奇怪,可是……
伸舌舔掉沾在外頭的藍莓醬,一口一口的把它吃掉,像是品嘗最美味最精緻昂貴的甜點一樣。
但我卻越吃越覺得奇怪。
這個藍莓派明明應該是要像是用砂糖堆起來一樣甜的,可是為什麼卻越吃越酸?
好像,不小心和到了心裡的酸澀一樣……

(待續)
作者: 自由    時間: 2010-7-23 16:02
大大的文筆很好呢!
文很好看.
會有其他篇嗎?
...另外...大大也來一篇羅格吧!(個人私心)
作者: XO3CJ04    時間: 2010-7-23 16:04
苦澀的三角戀嗎
大地好可憐哪~
好期待下文呀~
作者: chinny8404    時間: 2010-7-23 16:31
To自由:
謝謝你的支持,晴會努力生文的!
羅格呀...好阿~等到這篇寫完就會來試寫看看~
(其實晴私心想寫一篇刃金的...別用那種眼神看我,我不是萌雷卡,只是想寫寫看而已,
畢竟幾乎沒看過有人在寫...)
作者: ian    時間: 2010-7-23 17:03
啊啊
雖然我喜歡喬格配
可是這種感覺的文也很不錯
期待下一篇~
作者: luchia3188    時間: 2010-7-23 18:26
好酸啊~XD

難得喬葛也有專情的時候...

這時候當然要用力打擊他的自尊囉!(喂
作者: chinny8404    時間: 2010-7-24 16:43
晴又增文了,目前是很乖的每天一篇~
不過以後會怎樣不知道就是了 ←超不負責任作者一枚
其實自己寫的也蠻開心的,在這章裡晴私心的把寒冰和烈火配對了~ (灑花)
不過是應劇情需要,所以萌格伊or奇格的請不要追殺我...
(謎:妳又來了,明明知道有被追殺的危險還故意這樣寫...)
感覺我好像是專門寫冷門的 =A=
總之看就是了 (鞭)

吾命同人:口是心非 (喬格...吧!)

(2)
今夜是滿月之夜。
我一手摟著懷中金髮的人兒,眼神輕輕向窗外看去,對上那輪高掛天空的銀盤,烏雲卻忽然飄來,遮住了月光。
「大地……」懷中的人動了動,蓋在身上的被子從肩上落了下去,露出雪白的背。我嘴角上揚,扯出一抹笑。
「人家好累喔……」人兒嬌嗔著偎向我懷裡。我輕輕的將她摟住,把嘴唇靠到她耳邊。
「三分鐘。」我淡淡的說。
「大地?」人兒不解的抬頭,水眸流轉,一副無辜小鹿的模樣。
「三、三分鐘,請、請離開我、我的房、房間。」我扯出一抹最憨厚的笑,用最「大地」的方式請她離開房間。
「現在都好晚了,人家怕嘛……今晚留在這裡好不好∼」金髮女孩似乎聽不懂我的逐客令,八爪魚般的纏上我。
看著她的金髮藍眼,我心裡一陣煩躁。但卻依舊強撐住臉上的笑容。
「遙、遙荊,明、明天十二聖、聖騎要開會、會,很、很早就要到、到達會議、議廳,所、所以……」我必須要用力握緊身下的床單,才不至於掐死這個女人。
「有什麼關係嘛∼我明天只要等到大家都去開會了再出去就好了阿∼」她居然還不死心的蹭上來,用她的胸部一直磨一直磨……
我終於忍不住了,反正現在夜深人靜的沒人會看到,就算這女人見到我的真面目也沒關係。大地騎士三十八代傳下來建立出的形象可不是區區一個女祭司就能推翻的。
「你他媽的給我滾出去!老子現在不想看到妳!」
「大地……?」她似乎被我的轉變嚇到了,裹著床單一臉驚愕的把身體硬是拔開我十公分。
「我說,滾!」我收起那個笑容,臉上暴著青筋低吼著。
「你……你……」她又羞又氣地賞了我一個巴掌,然後匆匆下床整理好衣物,摔門而去。牆上掛的畫還因此被震歪。
「他媽的……」我生氣地一拳打上旁邊的牆壁,結果換上面的鐘被震下來,砸到地上後碎了一地,玻璃碎片劃過我的手,留下絲絲血痕。
我咬著下嘴唇,不發一語。
烏雲又慢慢褪去,剛剛的滿月再度灑下銀白的月光。
銀白色,銀白色的月光,似乎在嘲笑著我剛剛的愚昧。
=======分隔線=======
「唷,大地!你不是都不太改公文的嗎?怎麼睡眠那麼不足還有黑眼圈呢?」第二天一大早我一到會議室,就看見刃金好整以暇地坐在裡面,一副悠閒的樣子,腳還大喇喇地放在會議桌上。
「沒、沒有阿……」我掛上大地式憨笑:「倒是刃、刃金騎士你這、這麼早來是、是不是想早、早點見到審、審判騎士啊?」
刃金臉上的表情馬上轉青:「大地,算你狠。」不過我可以說他的表情裡其實還帶著一點羨慕的。
「當初你為什麼要去選大地騎士呢……」我甚至能聽到他喃喃自語著。
「大地、刃金,早安阿。」會議室的門忽然被拉開,我看到烈火和寒冰並肩走進來。
「早。」我漫不經心的說,故意忽略掉寒冰「有點發紅」的臉頰和「有點凌亂」的騎士服。
想當初烈火追這個大冰塊可是追得要死要活,三十六計七十二變全部耍過一次才把他拐進房。現在就算看到他們兩個早上從同一個房間出來也不稀奇了。烈火甚至還會在寒冰做點心的時候把工作搬到他房間去做,還不准其他人隨意進出。
繼烈火和寒冰之後,其他人也魚貫進入會議室。綠葉、孤月、魔獄、暴風、白雲、還有堅石。到最後只剩會議桌的其中一端還有右邊接近尾端的位置空著。
「……」大家面面相覷的看著空空的兩個座位。格里西亞遲到就算了,為什麼連審判也跟著遲到?
他們兩個不會……我呼吸一窒,克制自己不要往那個方面想。
「砰!」會議室的大門忽然被打開,大家一致地看向門口。
審判揪著格里西亞的後衣領把他拎了進來,像昨天我看到他被拖走的時候一樣。我看不到格里西亞的表情,罩上金屬性的燦爛金髮垂得低低的蓋住了他的臉,不過從他是被審判拎進來、雙腳根本沒有著地在走動的情況下看來,他大概是虛脫了。
等等,虛脫!?
該不會……不對大地你在想什麼?這種事是不會發生的!
審判不顧眾人疑問的眼光,逕自把格里西亞丟到右邊尾端的座位。
「今天開會要討論的第一件事,就是太陽騎士長的體重問題。」審判不帶表情的宣佈。
我鬆了一口氣,原來格里西亞虛脫是因為昨天被審判抓去做魔鬼訓練。
「寒冰騎士長,麻煩你兩個月內別做任何點心給太陽騎士長。」
「暴風騎士長,請在散會後通知亞戴爾副隊長他將得到一個月的休假,這其間的公文會由太陽騎士長處理。」
「而太陽騎士長,這兩個月中請確實執行您的行程表,每天早上十一點半準時起床,下午兩點開始處理公文,四點請準時抵達訓練場鍛鍊體能。」
「綠葉騎士長,麻煩你盯住太陽騎士長,確定他有遵照行程表上的規定行動。」
審判不帶表情的吩咐事情,我擔心的望向格里西亞。但剛看向他,我就後悔了。
雖然格里西亞的臉被頭髮遮住,但我相當確定他射了一個「大地我發誓我會殺了你」的眼神給我。
格里西亞,你不用殺了我。你給我那個眼神就已經讓我很心揪了…...
「再來是關於巡邏葉芽城的輪值時間表。」審判用眼神示意烈火起來報告。
「是這樣的,由於最近葉芽城內的不死生物有開始增加的趨勢,民眾也反映晃到大街上的奇怪殭屍越來越多,所以輪值時間表有所更動。」烈火翻著手上的一疊資料:「我已經和審判騎士長討論過了。除了原本就要當值的十二小隊之外,十二聖騎將分成六組,每天輪流巡邏。現在發下去的是分組資料和時間。」
我拿起那份報告書,上面說我將和太陽騎士長一起巡邏四小時,還附註說由於太陽騎士長要按照行程表做事,每天巡邏的時間將會固定在晚上八點到十二點。
太陽騎士長……不就是格里西亞嗎?
那麼審判的搭檔是……刃金!?
我不敢相信的瞪著那張紙足足有一分鐘,然後反射性的轉頭看向烈火。
他偷偷對我比了個拇指,然後扯開他的大嗓門說:「有人對這樣的分配不滿意嗎?」
我看到審判微微皺了下眉頭,但沒有說什麼。
「那麼,今天的會議就……」「我反對!」
就在烈火準備宣布散會的時候,格里西亞突然像是活過來般跳了起來:「為什麼我要跟那個傢……咳咳,太陽的意思是指,烈火兄弟是否受到了慈愛的光明神的引導,所以才做了如此特別的安排?」
我心底暗暗嘆了口氣,果然格里西亞還是反對了……
「太陽騎士長,請聽從烈火騎士長的安排。烈火騎士小隊一向在他的領導下以紀律與效率聞名,在組織管理方面更是聖騎士小隊之首。我相信烈火騎士長會這樣安排一定有他的道理。」雖然我看到審判眼中閃過一抹開心,但他卻還是堅持公事公辦,出口告誡格里西亞。
「既然如此,太陽也不好違背光明神的旨意。希望在座十二位聖騎士都……」
「既然太陽騎士長對搭檔沒有了意見,那麼今天的會議就到此結束。太陽騎士長,請在一點半時到亞戴爾的辦公室去準備交接公文。」格里西亞話都還沒說完,就被烈火打斷,然後會議就簡單地結束了。
我扯出我當大地騎士以來最真誠憨厚的笑容,走到格里西亞面前。
「太、太陽,希、希望我們合、合作愉、愉快。」我甚至伸出了手。
但格里西亞卻只是假裝沒有看到我,大步的跑到會議室外,向審判跑去。
生氣了嗎?我苦笑著縮回了手。或許我這個動作在他的眼裡是嘲諷吧!
格里西亞啊,你到底什麼時候才會發現,其實我是真的想對你好呢?

(待續)
作者: chinny8404    時間: 2010-7-24 17:39
(向上望)
大地的語氣好像變得怪怪的了...
有沒有人被第二章的開頭嚇到阿??有沒有阿??  (戳額頭)
(欠扁的腹黑小孩一枚)
作者: chinny8404    時間: 2010-7-29 14:45
總覺得沒甚麼人看...大大啊回復一下吧...
您的回覆是我寫文的動力啊~  (淚灑)

這集請了寒冰&烈火插花~
若被雷到,請自行按右上角的小叉叉離開...
但請不要因為一對小小的配角戀人而討厭這篇文啊...  (跪)

對了這集大地被我虐了~(笑)

吾命同人:口是心非 (喬格, 寒冰&烈火插花)

(3)
「啊啊啊啊啊啊!」我驚叫著從夢裡驚醒。
又做惡夢了吧。
不知道多少次了,最近總是夢到渾身是傷的格里西亞。我總是怒吼著往前跑,想把他緊緊抱到懷裡,想撐開大地保護盾不再讓他受到攻擊,想施展治癒術治好他不停流血的傷口。可是不管我多努力跑的多快,總是只抱到滿手滿身的血,而格里西亞卻還在我前方。
窗外的天空是濛濛亮,牆上被微弱光線照著的時鐘顯示四點三十七分。
我揉著眉心下床,走出房間到走廊盡頭的銀色水壺給自己倒了一杯水。
冰涼的水流過喉嚨,神智清醒了一些,因為惡夢而隱隱作痛的頭也似乎不再那麼不舒服。
只是睡意已盡失。
我輕輕的進入格里西亞的房間。雖然我相信夢裡的事不會是真的,但心裡還是有些不安。
格里西亞的房間飄著淡淡玫瑰香,或許睡前敷了面膜吧?我深深吸了一口,然後看向床上沉睡的他。
或許白天的行程太累了吧?格里西亞呈大字型地倒在床上,被子早就被踢到床下,十足孩子氣的睡相。
我撿起地上的薄被,溫柔的幫他蓋好。天氣最近雖然很溫暖,但睡覺不蓋被子還是很容易著涼的。
「好好睡,格里西亞。」我輕聲的對他說,然後安靜地回到自己的房間。
夢終究只是個夢。
第二天早上是晴天,大晴天。
我穿上大地騎士服,檢查好劍和其他裝備之後就準備出門。今天並沒有什麼特別的事情,或許我該先去找暴風幫忙寫點公文,然後到城裡晃晃。
才剛出房間,就看到烈火可憐兮兮的跪在寒冰房門外。
「烈、烈火騎士長,請、請問你、你怎麼了?」原本想好好吐槽他一番的,又被寒冰踢出房間,但轉念一想他在分組時幫了我一個大忙,就決定還是關心他一下。
「伊希嵐他……他……不肯讓我進去啦!」烈火像個耍賴的孩子,「跟他說進去一下又不會死,他硬說還沒準備好,還把我踢出來!」
我愣了一下,這個……烈火把這種事情拿出來講似乎不太恰當……他嗓門這麼大,整條走廊上的房間大概都會聽到,寒冰應該也還在房裡……
果然,三秒鐘後,寒冰鐵青著臉打開門。
「奇克斯˙烈火!!」
「伊希嵐……」烈火一看到心上人打開房門,立刻像小狗般跳上去:「讓我進去嘛……一下下就好啦∼我保證馬上就出來了∼」
這下可好,走廊上剩下的九扇門中開了五扇。暴風睡眼惺忪但興致勃勃的盯著兩人,綠葉則是帶著祝福的眼光,魔獄好奇地研究黏在一起的寒冰和烈火,刃金曖昧的看著兩人,而白雲的門雖然開了,卻沒見到人,不知道這次他是站在哪裡?
寒冰的臉色又難看了幾分,「烈火騎士長,你一個禮拜不准進來『我、的、房、間、!』」我想最後幾個字是說給我們幾個聽的。
「伊希嵐……」烈火可憐巴巴地望著在他面前甩上的房門,然後轉過頭來跟我們說:「他不肯讓我進他的房間拿昨天忘在那裡的公文,我今天去敲門他說他還沒準備好,可是那些公文今天就要交了……暴風,你幫我延一下好嗎……」
每個人的頭上都掛了三條線。
晚上八點整,我到了葉芽城廣場的噴水池邊與格里西亞會合。他一看到我,馬上擺出最燦爛的笑容:「大地兄弟,雖然在夜晚感覺不到光明神恩賜的燦爛陽光,但太陽相信光明神的慈愛仍舊與你同在。」
「太、太陽你、你好啊。」我憨厚的笑了:「你可、可以不用用那、那種贅、贅字很多的說、說話法跟我講、講話的,大地知道你其實沒、沒有那、那麼想、說這些頌、頌讚光明神的話。」
從太陽更燦爛的笑容中我可以確定他一定又開始在腹誹我,不過我早就習慣了……或許,是早就被逼著習慣了。
我見面一定要損他個兩句,讓他氣得牙癢癢的。
小時候養成的習慣早就難以戒除,習慣損他,習慣看他被我氣得牙癢癢,習慣看他對我的情緒波動。雖然,他只會對我生氣,不會對我露出像對審判的那種快樂真誠的笑容。
「大地兄弟,太陽不久前才受到光明神神聖的靈感洗禮,祂剛剛才在太陽的耳邊輕聲地說今天太陽適合在單獨在葉芽城東部散步。」
我心裡嘆口氣,意思就是我們要分成兩邊,他在東邊巡,我在西邊看?
「那麼,太、太陽,我就先、先去城西巡、巡邏了喔!」雖然不太放心格里西亞這個已經看不見又有點神經大條的人,但我還是答應了。反正我可以交代大地小隊去巡城西,自己暗暗跟著他。
可是我忘記格里西亞很會甩掉人。
才跟著他不到三十分鐘,他就一個閃身,不見了蹤影。
我懊惱的站在原地,無奈的四下張望,可是還是沒看見他。
我慢慢走回城西,在我回到葉芽城廣場的噴水池時,鐘正好敲了九下。
九點了。
我呆呆的坐在噴水池邊發愣,直到一些大地小隊隊員和艾德匆匆忙忙的跑過來。
「大地騎士長!大地騎士長!」亞戴爾慌張的跑過來,「您快點過來啊,城北那邊發現了一堆不死生物,有死亡騎士不說,還有一種很奇怪的黑暗生物!太陽騎士長現在在那邊好像快要撐不住了!」
我一驚,馬上起身往城北趕去,大地小隊的隊員和艾德都被我留在身後。
我拼命的跑,跑到我覺得都快喘不過氣來了,可是我還是繼續跑,直到我見到了一抹紅。
對,血紅。我驚恐的望著這個和我夢中相似的景象。滿街都是不死生物被燒掉所留下的灰燼還有負傷昏迷的聖騎士,但我卻只看到那個倒在血泊中雙眼緊閉的白髮人兒,渾身是傷,血紅色的液體汨汨地從傷口流出。
而旁邊的一個黑影正舉起一把黑色的匕首,正要往他心窩刺去。
「大地守護盾!」我怒吼著衝上前,就像夢裡一樣。手上的大地神劍則被我注入了聖光,用力地刺進了那團黑影中。
黑影痛苦的呻吟著,然後慢慢的散去。
我用僅剩不多的聖光努力地向格里西亞丟治癒術,但他身上的傷卻不見好轉。我慌張了,怕了,這輩子我還沒那麼擔心過,連小時候格里西亞生病時都沒有那麼害怕。
我把身上所有的聖光都耗盡來使用治癒術,卻沒注意到剛剛散去的黑影又慢慢聚集。
「大地騎士長!」我忽然聽到艾德和大地小隊隊員的叫喊,一抬頭,只看見那團黑影直直的向我衝來,貫穿了我的胸膛。
然後,我眼前一片黑,倒了下去。
我有失去意識前知道的最後一件事,就是格里西亞緩緩的在我懷中睜開了眼睛。

(待續)
拜託大大們看完了提供個意見啊~回一下吧......
作者: luchia3188    時間: 2010-7-29 14:51
阿~喬葛安息吧(喂

好久沒看到喬葛犧牲啦~(被打)

加油~
作者: 空月蘭    時間: 2010-7-29 15:02
寫得很好耶!
我超愛喬格這個配對的!(因為他們鬥嘴很萌呀!
而且列寒也很少見呢~(雖然個人偏好寒烈>3<
雖然我見到的喬格大多都是小格在苦戀..(看到小格難過我超心疼的
這還是第一次見到大地苦戀的文章呢!
作者: chinny8404    時間: 2010-7-29 15:16
11# 空月蘭

寫大地苦戀是因為...(言情小說看太多所以直覺認定嘴巴毒欺負人的都一定是有喜歡的人所以在掩飾)
(被巴爛) (大地陰笑著把大地神劍拿出來磨)
然後烈寒...說真的我還沒看過寫這個配對的文耶...
(謎:所以就說這個作者真的有寫冷門的怪癖...)
(晴的某腐女朋友:這就是忠犬攻x傲嬌(?)受啊啊啊~~)
(晴默默拖她到審判所)
咳離題了,
總之就覺得烈火那麼粗神經大喇喇一定會常常被寒冰關在房間外(?)或踢下床(!?)的,
這樣寫起來一定是很歡樂的配對 XD

倒是現在我在苦惱到底要不要讓大地修成正果...  >_<"
寫悲文好像也不錯  (不忍拆散雷格)
可是大地這樣死過一次又好可憐 (同情心氾濫)
啊啊啊啊啊......  (扯頭髮)
作者: 空月蘭    時間: 2010-7-29 15:47
我好像有在台論看過寒烈..
從此就中毒了..(喂
反正平常都是太陽苦戀
現在讓大地苦戀也不錯呢(賊笑
(大地:就說了和我沒有關係嘛!!!
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-29 16:13
寒冰跟烈火很讚啊ˇˇˇˇ
然後喬葛您請安息(被踹)
這是個好機會啊!!
就趁現在讓格里西亞發現你也不錯(就是比審判差),長得也帥(就是比審判差),體力(?!)也好(就是比審判差)!!
[喬葛:你到底是想幫我還是想嘲諷我啊?!!]
作者: chinny8404    時間: 2010-7-29 16:24
嗯大地就是什麼都比審判差"一點點"所以寫雷格的才比較多(?)
其實我本人也很喜歡雷格配的~  (大地:你這個亂七八糟三心二意扭來扭去(?)的腹黑作者)
總之在我絞盡腦汁糾結好久頭髮也被我扯掉好幾束(!!)之後還是決定......決定......決定......
(又開始滾地+扯頭髮)
啊啊啊真的好難決定啊......到底要悲文還是要幸福快樂啊......
(大地:看上面我被人損了好多次的份上讓我和太陽OO和XX...我是說幸福和快樂嘛)
(晴自動忽略他,繼續糾結)
作者: 小茹    時間: 2010-7-29 16:36
我本人很不喜歡喬格文!
比較喜歡雷格文
嗯.....
寒冰和烈火......
沒想過得組合!
不過應該會不錯喔!!
期待大大的下一篇!︿︿
作者: chinny8404    時間: 2010-7-30 18:33
安啊~今天比較晚更,字數也比較少...
其實有點卡到了,轉折都不太順...
總之在晴扯頭髮在地上滾來滾去糾結了好久之後,
決定還是照原本的構想讓大地幸福快樂~
所以會被雷到的人請直接點右上角小叉叉離開.

吾命同人:口是心非  (喬格)

(4)
黑暗,伸手不見五指的黑暗;一絲光線都沒有,就是單純的黑暗。
我慢慢的在這片黑暗中走著,雙手擋在身前,摸索可能會出現的障礙物。
可是什麼都沒有。
整片地方就是漫無止盡的黑暗。
「喬葛˙大地。」一個聲音忽然念了我的名字,那個聲音沒有溫度,沒有情感,就只是一個聲音。
「你是誰?」我問,聲音沙啞。
那聲音笑了:「我是無。」
「無?」我不是應該見到光明神嗎?印象中我為了救格里西亞,把身上的所有聖光都耗盡了,那個不知名的黑暗生物就這樣貫穿了我的胸膛。
我不是死了嗎?
「你還沒有死。」無似乎知道我心中在想什麼,很快的回答了我的問題:「你是斷氣了,但靈魂卻還沒有消散。」
我似懂非懂,只好點了一下我自己都看不見的頭:「那我一直都會待在這裡嗎?」
無沒有說話,反而是一絲光線忽然從上射了下來。
「回去吧。喬葛˙大地,那個世界裡,還有人在等你。」
光線擴大,然後輕輕地灑在我身上。
我緩緩閉上眼睛。
睜開眼睛時,已經回到了現世,而十雙眼睛正盯著我瞧。
我站在格里西亞的床前,望著他孩子般的睡相。
烈火跟我說,格里西亞那天滿身是血的把我帶了回來,一到聖殿就馬上衝到教皇的辦公室,要求教皇準備重生的魔法陣。
烈火說格里西亞在施法的時候特別激動,流的淚也特別多,聖光更是毫不浪費的用到所剩無幾。
然後,他也在我醒來的那一瞬間,昏了過去。
不過,我也都是聽烈火說的而已。我唯一能確定的,是格里西亞現在正一動也不動地躺在他房間裡,昏迷,至少過了7天了。
我在他床邊坐下來。
「傻瓜。」我輕輕碰觸他的臉,「為了我,不值得的。你應該留下來,繼續守護剩下的十位聖騎士;你應該留下來,繼續和審判幸福快樂的過下去。」
心很痛,為什麼他再次決定要施展重生術,再次決定要付出代價,而且復活的對象還是我,這個他從小到大最討厭、最不想看到的喬葛˙大地。
我有大地守護盾,我應該守護你,我應該幫你擋下所有攻擊,我甚至可以為了守護你而死。
格里西亞你這個傻瓜!我明明就拼了命的在守護你,你怎麼還傻傻地幫我施展重生術,然後讓自己昏迷不醒?
你知不知道,你這樣很笨,比聖殿裡那些有身材沒腦袋的女祭司還笨?
你知不知道,你這樣很混帳,比那個殺死我的黑暗生物還混帳?
你知不知道,你知不知道,你這樣會讓我很心疼……?
淚水一滴一滴的從我眼中流出,劃過臉頰,然後落在格里西亞蒼白的臉上。
我別過頭,不想再看他像天使一樣卻沒有生氣的臉。
「你……不要哭好不好?」身後忽然傳來太陽的聲音,我一僵,轉過身,看到格里西亞居然醒了,手還抓著我的上臂。
「格里西亞!」我呆住了,他醒來了!
我無法壓抑心中的開心,手一拉就抱他入懷。
他的身體很暖,銀白色的頭髮垂落下來。抱著他,很滿足。
「你……你……」格里西亞似乎被我突然的動作嚇的愣住了。
「格里西亞……再一下就好,再讓我抱一下就好!等一下你要打我罵我還是踢我去改公文都可以,現在,先讓我抱著一下……」我聲音沙啞地懇求著,只求留一個最後的回憶。
或許以後,我們就再也不能是「表面上是朋友的敵人」了,而會變成「表面上是朋友的陌生人」吧!
不過無所謂,只要知道格里西亞還活得好好的,還是開心快樂,我就該知足了。
就算偶爾有苦澀的時候,只要想想有一刻,他曾經讓我擁抱過,那就夠了。
「等、等一下!」正當我沉浸在思緒裡時,格里西亞忽然推開我,渙散的藍眼中盛著的竟是滿滿的驚慌,「你是誰?」

(待續)
晴還是很不要臉的希望大大能寫個評論或感想~
作者: luchia3188    時間: 2010-7-30 18:43
格里西亞你好狠!!(戳)

居然把喬葛的苦心當成。。。恩。。。

話說斷氣不就等於死了嗎XD

還是這時代已經更新了,斷氣只是平常運動啊?(謎:跟不上時代的老婆婆一枚(玥:我才國一欸!!))
作者: 黑娃娃    時間: 2010-7-30 18:43
這種情況下去會幸福快樂?!!
晴大您正在挑戰不可能的任務之N嗎?XDDDDD
其實黑喜歡喬格勝於雷格(羞)
並不是很喜歡雷格啊.....(遠目)
這一集的喬葛很讚喔!!被虐得好可愛(羞)
[喬葛:這個人是瘋子啊!!居然羞在這種地方!!??]
然後幸福快樂請繼續,黑一百分支持!!!!(搖旗吶喊喜劇派)
作者: 小茹    時間: 2010-7-30 18:44
唉∼∼
我果然還是不太喜歡喬格文,
但還是請大大繼續加油努力!
(注:喬格絕對不可以成功喔!
作者: 摳摳    時間: 2010-7-30 18:46
雖然我比較不常看喬格∼
但大大你寫的很棒呦!
請繼續加油!!!(拇指
作者: cleni5916    時間: 2010-7-30 19:22
小、小格居然忘記喬葛是誰了...

難道他這次復活的代價是失去記憶嗎 (錯愕)

(個人很喜歡看他們互吵的對話...)  (來人有瘋子快拖走)
作者: kanameclan    時間: 2010-7-30 20:51
好~棒的喬格文>///<
我個人還蠻喜歡這一對的~
樓主寫得真的很棒~
大地喜歡對太陽毒舌~感覺很像男生常常欺負喜歡的女生XD
樓主把大地的感情描寫的不錯唷^^
加油~~~
作者: cleni5916    時間: 2010-7-30 21:04
連雷瑟都忘了  囧!?

小格不可以~~那是你老公(?)阿~~(這篇是雷瑟攻嗎?)

快想起來阿!! (尖叫)  (快把這瘋子拖走)
作者: ching825043    時間: 2010-7-31 10:21

超好看的啦
是真的
大大繼續加油~
作者: a54y6792    時間: 2010-7-31 14:10
喬格很棒~XD
喬葛放心這篇是快樂結局你跟西亞會幸(性?)福快樂的ˇˇ
打是情罵是愛XDDD
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-2 15:50
不會吧..
先是讓大地掛掉,又讓小格失意啊!
大地.......你的人生還真辛苦(拍肩
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 04:53
由於晴過去三天被老媽大人拖去露營,
在一個奇怪的島上過了幾天慘無人道(?)的生活,
所以今天才更文 (燦笑)
怎麼看都覺得晴越寫越虐啊...
本章喬格雷都虐到了,雷到的請點右上角小叉叉離開 (鞠躬)

吾命同人:口是心非 (三角戀虐文 QAQ)

(5)
教皇的辦公室裡,十一聖騎嚴肅地站成一個圈圈,圈圈的中間坐著格里西亞和教皇。
「格里西亞˙太陽,」教皇嚴肅地問:「我是誰?」
平時教皇如果對格里西亞問這個問題,格里西亞大概會直接聯絡神殿的祭司,準備推舉代理教皇。
但現在,教皇並不是老年癡呆了在開玩笑。
格里西亞的神情帶著疑惑,但仍舊回答了問題:「一個用魔法把自己包裝得很年輕的變態老頭?」
一個欠扁的答案。不過這顯示他大概失去了一部份的記憶,平時格里西亞就算對教皇再不爽,也不敢拿自己的薪水開玩笑,直接當著十一聖騎的面戳穿教皇的偽裝。雖然這早就是一個公開的秘密。
教皇的臉部肌肉抽蓄了幾下,然後舉手示意審判上前。
「他是誰?」
格里西亞的神情更迷茫了,他歪著頭瞇著眼睛,一副很痛苦的樣子。
「黑頭髮黑眼睛黑衣服,頭上有紅色的月牙標誌,冷酷的表情……這不是審判騎士的特徵嗎?他是審判騎士嘛!」他想到了答案,回過頭,對教皇露出一個之前只給審判一個人看的天真笑容,「全大陸都知道不是嗎?」
正確答案,可是,卻又不是我們想要的正確答案。
「太陽,你記得這個東西嗎?」寒冰忽然走上前,從口袋拿出一個繡著太陽騎士標誌的小袋子。
太陽把袋子接了過來,在手上翻翻看看,然後打開。
「好香。是藍莓巧克力嗎?」太陽從袋子裡拿出一顆巧克里放進嘴裡,笑得像個天真的孩子:「你怎麼知道這是我最喜歡吃的口味?我不記得有跟任何人說過啊……」
在場的人,除了格里西亞,臉色全都變了。連審判和寒冰的臉色都變的比平時還凝重。
「格里西亞˙太陽,你知道他是誰嗎?」教皇臉色陰沉的問。
格里西亞似乎察覺到現場氣氛不對勁,他困惑的抬起頭:「那個人手上握的是寒冰神劍吧?他的臉又像是結冰一樣的面無表情,不是寒冰騎士是誰?」
雖然格里西亞給的都是正確答案,但是他推理的方式卻和之前不太一樣。
比如說,他不會直截了當的說教皇是「用魔法把自己包裝得很年輕的變態老頭」,也從不說寒冰的劍是「寒冰神劍」,相反的,他會叫它冰棒。
烈火這時已經完全失控了,他大步擠過我身邊,揪起格里西亞的衣領就吼:「你這混帳!不要跟我說你把我們全忘了!」
格里西亞卻依舊神情迷惑:「我沒有忘記啊……我知道你是烈火騎士,剛剛你撞到的是大地騎士,然後大地騎士最要好的朋友是太陽騎士。對了,太陽騎士呢?他怎麼不在?」他的表情甚至有點失望:「我以為十二聖騎全都在這裡了……嘻嘻,你知道嗎,烈火騎士?我從小的願望就是當太陽騎士喔!」
烈火的表情瞬間呆愣住,然後慢慢轉變成一種複雜的表情。
「格里西亞,你……」審判一副欲言又止的樣子。
「你就是太陽騎士啊!難道你全忘了嗎?」
「吶吶喬葛!我幫你改點公文好嗎?」格里西亞湊上前,手上端著擺了點心的盤子:「你已經坐在那裡一個半小時了,筆卻連動都沒動一下,再不快點改的話暴風會生氣的喔!」
他俐落的把我桌上剩下的公文換成他手上的那盤點心,然後把我的筆抽走,在我的手裡塞進一支棒棒糖。
我呆愣愣的看著整個過程。在他失憶之前,別說送點心,他連敲我房門都是感知好我正在跟女人幽……我是說聊天之後才看準時機進來,而現在卻是一百八十度大轉變。
「太陽騎士長,我自己可以改完的……只剩最後幾份了……」我不知所措地看著手裡的棒棒糖:「您不是和審判騎士長有劍術訓練課程嗎?」
「翹掉啦!不知道為什麼我的劍術就是練不好,明明魔法我看過一遍就可以依樣使出來,可是不管審判和亞戴爾在我面前使了多少次一樣的劍招,我還是揮到一半劍就飛走了……」
我出神的聽著格里西亞口沫橫飛的抱怨,心裡不知道該感覺慶幸還是悲哀。
這不是我一直奢求的嗎?
這不是我一直夢想得到的嗎?
不可否認我心裡正竊喜著,但同時,我也感覺到自己很悲哀。
現在格里西亞是失憶了,所以才對我那麼好。因為在他的認知中,大地騎士就是太陽騎士最要好的朋友,而且烈火也告訴他他之所以失去記憶,是對我施展重生術所付出的代價。
那麼,雖然機率很小,但如果有一天,格里西亞恢復記憶了呢?
我知道讓一個人復生所付給光明神的代價是根本不可能要回來的,但或許是因為幸福來的太突然,所以讓我開始擔心那不到億分之一的機率。
如果有一天,光明神決定要還給格里西亞他失去的那段記憶……
「喬葛?喬葛!」格里西亞的手在我眼前揮了好幾下,「叫你你都沒有回答欸!你看你都沒在聽我說話!」
我輕輕握住他纖白的手,「好了我在聽呢!繼續說吧。」
他的手很細很軟,溫溫的,握起來很舒服。我輕輕的用手掌包裹著他的,努力記住這種感覺。
他卻臉紅了。
「喬……喬葛……我跟你說一件事喔,你發誓不可以笑我。」他臉變得越來越紅:「我……我……我喜歡你……你以後都陪著我好不好?」
我呆住了。
「太陽騎士長……」
「叫我格里西亞!」格里西亞忽然像失控般大叫:「不要一直叫我太陽騎士長,好像我們很生疏似的!叫我格里西亞!」
「可是,太陽騎士長……」我用力的吸氣再吐氣,硬是壓下自己失速的心跳,逼自己把他失憶前的真相告訴他:「如果我跟你說,在你失去記憶之前,愛的是雷瑟˙審判的話呢?」
我終究還是把對格里西亞的感情留在心底,因為我還記得那天下午他在樹下對審判燦爛的笑,我還記得他以前是多麼喜歡對審判撒嬌。
我知道或許告訴他真相之後便會回到審判的懷抱。
但我之後就會想,或許,那億分之一的機率或許會成真;到時,格里西亞就不會恨我沒有告訴他真相,我也可以像之前那樣嘲笑他大腦會暫時爬袋或者是一時鬼迷心竅,然後我們就能各自回到工作崗位,繼續那「表面上是朋友的敵人」的關係。
「可是,我既然願意付出任何代價來復活你,那就代表其實我在失去記憶前就愛著你了啊!」格里西亞似乎並不了解我拒絕的理由:「你其實也愛我的對不對?亞戴爾跟我說你是第一個跑去救我的,你為了救我耗盡了聖光,所以才被那隻黑暗生物殺死的!」
他說完時淚早已流了滿面,我卻只是搖搖頭:「格里……太陽騎士長,你失憶了。你忘記你曾經說過的話。你說十二聖騎永遠都不會拋棄十二聖騎,我相信如果當初去救你的是審判,你現在說這話的對象會是審判。」我強裝著冷靜把公文從他手中拿回來,然後轉過身背對他。
「太陽騎士長,我有事要去找大地小隊了,對不起。」
「喬葛˙大地!我是真的愛你!我不知道我失憶前愛誰,可是我唯一能確定的是我現在是愛你的!」
我走出房間,關上門,把格里西亞的哭聲阻隔在房間裡。
其實我剛剛的話並沒有說完。
其實我真正想說的是:對不起,雖然我也愛你。
我慢慢踱過長廊,往訓練場的方向走去,卻在樓梯口被一個聲音叫住。
「你倒是很狠心。」
我抬頭一看,審判正慢慢的從樓上走下來。
我苦笑,「我不過是告訴他事情的真相。」
「你所謂的真相,在他的眼裡不過是個故事。」審判走到我身邊,「要記住他現在是失憶,他對十二聖騎的認識還停留在『全大陸都知道』的那個階級。」
「你為什麼可以這麼不在乎?」我越是看他心裡就越生氣,「你不是愛他愛很久了嗎?愛到甘願犧牲名譽為他買藍莓派,甚至自己一個人守著一個那麼大的秘密!」我咬緊牙根,一字一字都是擠出來的:「為什麼你可以那麼不在乎?為什麼你可以裝做什麼事都沒有?為什麼……你可以那麼冷靜?」
「因為……」審判沉默了很久,才給出了一個答案,「我和他,嚴格來說並沒有相愛過。」
我被他所說的話衝擊到,腳像生了跟似地無法動彈。
「格里西亞很喜歡跟我說你的事。他總是跟我抱怨你每次都欺負他,每次都讓他氣的牙癢癢恨不得舉起太陽神劍狠狠戳進你心窩,」審判深吸了一口氣,「可是我可以從他的表情看出來,他其實早就習慣有你在他身邊。而且他其實是故意在你有女人的時候去你房間的。」審判說到這還笑了出來:「他每次一感知到這件事,就會氣沖沖的說要回房間去拿太陽神劍砍了她們。」
「雖然大家都認為我和太陽是一對,但其實,我們從來就不是真正的相愛對方。」審判慢慢的往樓下走去:「你自己好好想想吧。」
我呆呆的站在那裡,消化著剛剛接收的事實。
其實審判和格里西亞不是一對?
其實格里西亞是愛我的?
我想的太出神,卻沒有注意到,其實審判走下樓梯的時候,臉上泛著苦澀。
那種神情,很像我之前,遠遠看著他們兩個時的苦澀。

(待續)
很久沒更不代表我不要回覆啊啊啊! (吶喊)
作者: 自由    時間: 2010-8-3 08:26
快修成正果了嗎?
喬格萬歲呀~
第二回一開頭的確嚇到我了.想說"這麼快?"(金髮女孩那段
要happy ending喔~(因為不常見啊!
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 09:12
29# 自由

啊欸嚇到你了啊!
(樂轉灑紙花) 梗發揮作用了!是的它發揮作用了!
(謎:腹黑瘋小孩一枚,請自行忽視)

是說我真的決定要寫喬格的Happy Ending了!
(本人糾結扯頭髮一個禮拜後的產物)
所以在此先為可憐的雷瑟默哀一下,
雷瑟啊啊啊~要犧牲小我完成大我!下一篇我就讓你跟小格OOXX了啊! (大誤)
(版規和版主們要來追殺了...)  (我是說幸福快樂啊 (無辜樣))
總之謝謝大大的支持唷  OwO
作者: luchia3188    時間: 2010-8-3 09:54
啊啊啊啊啊!雷瑟你QAQ

我是雷格派的啊~~(那你進來幹麻?)
作者: cleni5916    時間: 2010-8-3 10:44
喬格配阿...恩,不常見的組合

一開始不是寫雷格嗎 (沉思)

不過支持大大的決定XD!!
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 13:22
32# cleni5916

咦咦!?
我其實一開始就是喬格的打算說...
(不然也不會讓大地出來碎碎念)
(大地:你說啥?) (大地亮刀) (晴躲起來)
其實一開始是雷格配是因為要虐審判...
(雷格迷不要打我啊啊啊~)
所以晴一直說自己在寫冷門,
不只是烈寒的部份,其實主要配對就是很冷門的...
如果冒犯到了...那就請點右上小叉叉離開吧...  (落寞的躲起來)
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-3 14:40
我不會排斥冷門配對的XDD~~

我也不會介意虐文或是雷文......有閃光更好 !!!! (墨鏡預備)

不過大大一開始的標題真的會讓人誤會是雷格文阿...還是我理解力太差嗎...(蹲角落)
(P.S.我換帳號了XD)
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 14:58
34# 舞嫇

原來的帳號不好嗎... (偏頭)
雖然晴當初因為不知道可以用中文當帳號所以就用了英文,
但後來就想說算了文都發了朋友也交了,
就懶得換了XD

標題說的"口是心非"是指大地!
大地不是每次都強撐起來硬跟太陽吵嗎?
但其實他心裡是很糾結滴 >w<
我以為第一章就有講到了...(苦惱)
應該要去改標題不然有人會被雷到 (奔)
其實個人並沒有偏好什麼配對,
只要看起來有愛就喜歡 ˇ
文嘛...有fu就會自動打了XD
(就是因為這樣所以其實斷頭文蠻多的...)
下篇大概會是七夕惡搞賀文了,
是說我只打了開頭而已... (望)
作者: 黑娃娃    時間: 2010-8-3 15:45
雷瑟被虐GJ~~(被拖進審判所)
黑完全不是雷格派的~~喬格還是比較有愛(羞)
這話的格里西亞完全的受樣,真搞不懂喬葛怎麼還沒撲倒他......
[謎:不要把大家都想的跟你一樣好嗎?!!]
總之大地主攻大好~~(被揍)

話說七夕要到了啊!(驚訝)期待賀文喔~~
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-3 15:52
也不是說原來帳號不好...只是這樣比較難稱呼吧(這是理由嗎?)

一開始也是不知道可以用中文當帳號就辦了...

大概是習慣被叫中文名才決定換帳號的吧 (沉思)
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 15:56
36# 黑娃娃

所以說大地"口是心非"啊~
明明想撲上去想的要死要活扭來扭去(!)
卻總是顧及到現實問題還有未來還有格里西亞的感受...
可憐的大地啊...作者我已經決定要讓你幸福快樂了,
所以你在結局前就安心的讓我再虐一下吧~  (巴死)

雷瑟在這篇算是比較可憐的那一位...犧牲小我完成大我,
他的態度在我當初的亂想之中是那種"我愛的人快樂我就快樂"的人...
所以一個口是心非的人加上一個"只要他快樂就好"的人再加上一個傻傻被愛著卻渾然不知的人,
就等於三個可以任晴搓圓捏扁(!?)的角色~
(照這樣看來故事完結時就是我被拖進審判所的時候...)

是說黑大...GJ是什麼啊??
我看過好多人用可是就還是不知道是啥說... (天真純潔這樣) (大誤)
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-3 16:00
38# chinny8404

GJ 是Good Job 的縮寫喔XDD

大大我好期待看這一對冷門配的結局阿!!!!

所以快貼下一篇吧B-)  (欸你來催文的喔?)
作者: kanameclan    時間: 2010-8-3 16:08
看完第五章有點小驚訝~
不過喬格真的好棒呀XD
每次看了都覺得很開心~
格里西亞恢復記憶後不會就死不承認吧!
期待喬格的Happy Ending唷^^
加油加油~~~
作者: ching825043    時間: 2010-8-3 16:19
喬格終於修成正果了呦
好期待接下來的發展~
下一篇下一篇啦
作者: momokl    時間: 2010-8-3 16:49
大大寫的很棒^^
雖然我比較支持雷格..
大大下次寫雷格吧
雷格雷格
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 19:25
是說這篇晴一邊打一邊有點冒小花~
算是...半甜文吧!?
總之這篇給他寫喬格在一起了~
但是人物越來越崩壞的說...
(晴可以辯說是因為格里西亞失去記憶的關係嗎 @@ 他整個小孩變得天真起來了)
嗯其實這篇只是說他們兩個終於在一起了,
所以其實沒被萌到的大大可以直接跳過...
不過!!故事還沒結束喔!
因為小格還沒恢復記憶!
所以~其實離ending還是有段距離的... (遠望)
晴私心希望小格就這樣保持傻傻的...  (巴)
不過大地x太陽的萌點就是鬥嘴啊! (握拳)
晴會努力讓這一對重新散發出"打是情罵是愛"的光輝的!

吾命同人:口是心非 (喬格甜文篇)
(大地OS:作者你終於良心發現了!)

(6)
最近的天氣都是陰天,看起來總是隨時就要下雨。
不知道為什麼,最近格里西亞總是下意識的躲著我,連原本規定的葉芽城巡邏也是每次都留紙條在噴泉邊,交代一些巡邏區分配之類的事情。格里西亞似乎每次都比我早到,然後十二點就自行解散,沒有再回到噴泉邊和我會合。
只是我自己的心情也很亂,畢竟我那時並沒有答覆格里西亞的表白。當時是顧慮到他和審判之前的關係,但在審判跟我說他和格里西亞並不是真正相愛過之後,我開始動搖。
是不是不回應,才會真正傷了格里西亞?
我一邊慢慢走上神殿的階梯,一邊心煩地想著這件麻煩的事情。
但在太專心想事情時走樓梯就會導致一個結果:摔倒然後往下滾。
我的左腳不小心打滑,右膝蓋直接撞上石階,然後不知怎地就開始往下滾。
其實挺痛的,但我腦海中卻莫名其妙閃出了一個金髮人兒優雅滾下階梯的樣子,然後就開始傻笑起來。
那畫面想像起來或許有些笨,但大地騎士就是傻憨憨的樣子啊……我索性傻笑著滾下階梯,然後就躺在地上繼續傻笑。
「中級治癒術!」我忽然感覺到一陣溫暖的聖光灑在我身上,回頭一看,是格里西亞。
他正焦急的從樓梯上頭跑下來。
「太陽……唔?」我剛試著撐起來,就又被格里西亞撲倒在地上,後腦杓狠狠的撞上石階。
腦袋的鈍痛感讓我過了幾秒鐘才意識到什麼。
格里西亞放大的臉正貼在我面前,而我的唇正貼著他的。
我們……在接吻?
我輕輕推開他:「太陽騎士長?您怎麼……」
「我說叫我格里西亞!」被推開了,他有點不滿的噘著嘴,樣子……好可愛。「你不要想再騙我!烈火都跟我說了,他說你也愛我!他說你曾經因為我和審判在一起而吃醋心痛過!」
我臉發紅腦袋被攪成一團,格里西亞的轉變實在是快到令我吃驚。還是我應該好好地感謝烈火這個夠義氣的兄弟?
「所以喬葛,你也不要再騙你自己!明明你也是好愛我的,明明你都願意為我而死的……」藍色的大眼開始泛起水霧:「我不准你再欺騙大家。」
我愣住了,但手卻有自我意識般地緊緊抱住了他。
或許,我真的能擁有幸福。
像是著了魔,我把唇輕輕靠到他耳邊,說了一句:「格里西亞,我其實是真的很愛你。」
那天晚上格里西亞就打定主意賴在我房間,好像無時不刻都要和我在一起。
好像……之前他對審判一樣。
不過這個想法只是閃過我的腦海,很快就被我忘掉了。
「喬葛……你……什麼時候要睡覺?」正當我在改倒數第六份公文時,格里西亞忽然從我背後撲上來,就這樣趴在我背上。
玫瑰的香味撲鼻而來,我心神一蕩,但很快地克制自己把衝動付諸行動的想法。公文還沒改完,而且我跟格里西亞今天才剛成為情侶……
我強迫自己簽完倒數第五份公文:「快要去了,你先回房間睡吧。太晚了睡覺對身體不好,你明天又要訓練。」
但格里西亞卻出乎我意料之外的堅持:「不要!我今天要留在房間和喬葛睡!」
我身體一僵,不過不是因為他說的話,而是他的手開始……
我要用盡自己所有的力氣才能克制自己不要就這樣把他抓起來丟到床上。
「格里西亞,你先讓我改完公文……」我用力吸氣、吐氣,勉強自己簽完倒數第二份,還順便把作怪的手抓起來握在掌心。
「喬葛……」格里西亞還想耍賴,但我很堅持。
「你先回床上等我,我改完公文再過去。」
這樣講似乎有些奇怪……?好像比較像我之前會對女人講的話。
不過格里西亞倒是乖乖的從我背上起來,趴進了旁邊的大床。
我心不在焉的改完最後一份公文,慢吞吞的收好,才轉頭過去看。
不看還好,一看就笑了。
剛剛還趴在我背上誘惑我的小狐狸現在已經變成一隻乖乖瞇在被窩裡的小貓咪了。
說實話,很可愛。
我輕輕的在床沿坐下,手輕揉著他白色的頭髮。
要珍惜。
這樣得來不易的幸福,應該好好珍惜。
或許是感覺到我手的動作吧,太陽睜開了眼睛。
「喬葛改完公文了嗎?」
「嗯。」我點點頭,「你今天真的要留在這裡?」
格里西亞沒有回答,只是藍眸睜得大大的,裡面裝的滿滿是期待。
我沒察覺自己的笑裡帶著滿滿的寵溺,我輕輕的把格里西亞抱到懷裡,溫柔的吻上他。
「唔嗯……喬葛……我愛你,真的。」
我把他重新放倒在床上,解開他睡衣的釦子。
「我也愛你,格里西亞。」

(讓人看了會想劃掉的"待續")
要看後續會發生什麼事請回文~ (奸笑這樣)
PS.就是晴這兩天有事,所以下次更文可能會是五號晚上了喔~
作者: momokl    時間: 2010-8-3 20:23
格里西亞的心智年齡變好低= =
兩人也太甜密了吧
快分開快分開
雖然喜歡大大寫的喬格
但更喜歡雷格((那你幹麻一直看
作者: 黯音    時間: 2010-8-3 20:41
好甜蜜好甜蜜呀^ˇ^
好喜歡大大的文說
大大怎知我超~~~~喜歡喬格咧?
趕快更新呀!!!!!
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-3 20:44
下一篇要滾床單了嗎?!(尖叫
耶!小格終於可以發現自己愛的人是大地了!
還有.........我要下一篇!!!(伸手
作者: luchia3188    時間: 2010-8-3 20:47
喔喔喔喔喔喔!!!(興奮)

雖然不支持喬格(那你來亂的?)

可是結局寫的超好的WWW
作者: chinny8404    時間: 2010-8-3 20:56
等等啊那是偽結局...
(望)
算了,最近應該要忙的是那篇糟糕的朋友生日文,
要多讀一點糟糕文,看能不能把大地x暴風生出來...  (完蛋了晴也開始變糟糕了... QAQ)
(不過晴大概還是會手癢繼續寫一滴滴吧... OwO)
然後就是七夕賀文!!
先來打個廣告:莎士比晴的最新舞台劇"仲夏夜之夢吾命惡搞版"  (誤死)
四角戀(烈火寒冰審判太陽),還有一些奇怪的看都沒看過的配對~
總之就是這樣! (喵)
(晴是個專門寫冷門來讓人腹誹的M作者) (大誤)
作者: 黑娃娃    時間: 2010-8-3 21:05
所以大大就是主大地攻的嗎XDDD
既然喜歡挑戰冷門配,那可以寫雷瑟跟羅蘭嗎?(期待)
[謎:把他當屁話就好,不用在意太多= =]

話說,雖然御論不能滾,可是黑常常挑戰尺度邊緣......(掩鼻血)
然後這篇好甜,吃了會蛀牙啊啊啊XDDDD
於是請趕快祭出下篇文= =++
最好讓格里西亞想起來,然後忘了跟大地曾經OOXX,於是虐大地又繼續開始了XDDDD
[謎:這個人就是喜歡虐嗎?= =]
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-3 22:36
49# 黑娃娃
可以不要虐大地嗎?(哭
雖然我也看得很爽就是了(腹黑全開
作者: a54y6792    時間: 2010-8-3 23:32
喬葛已經很可憐了不要虐他!(正色
其實御論不能發滾床單但可以發在別的網址上,像是無名或其他部落閣owo
然後這篇好甜呀XD在加點砂糖和多一點的──吧=ˇ=(意義不明
作者: chinny8404    時間: 2010-8-4 02:01
51# a54y6792

晴正在準備某篇糟糕文...
打算是用索取的方式,
就是晴會發帖說要的請回復,
你要的話回復索取,晴就會寄給你這樣...
(純粹不想放在blog上因為有些不該看到的人會看到...)
不過後來一想似乎有過分宣傳的嫌疑...
應該會先辦投票之類的東西吧!?
作者: ian    時間: 2010-8-4 03:38
啊啊~
喬格配果然是超棒的~~~
太陽你們也太甜蜜了吧?(是想閃死人哦)
很期待看到你們修成正果XD
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-4 08:57
唉呀呀  原來喬葛跟小格鬥嘴是因為吃醋~~

真是不誠實的孩子XD

大大這篇好閃呀XDDD  墨鏡快被閃壞了XD (欸重點錯了)
作者: 自由    時間: 2010-8-4 11:16
呀~喬格果然讚啊!
下次可以寫看看羅格和希格嗎?
我超喜歡這三種配對的~(加上喬格
啊啊~亞格也不錯
忠犬也有變成狼人.野性大發(?)的時候~
作者: chinny8404    時間: 2010-8-4 12:35
55# 自由

大大指的是格里西亞總受就是了?? (笑)
亞格好像又是個冷門呀~
(想像亞戴爾在一堆公文中對他的隊長...) (別拿東西丟我,本人最近正在被糟糕文荼毒中...)
可是我比較喜歡亞戴爾和暴風配XD  (同病相憐嘛~)
咳話題扯遠了~
無論如何晴還是要先把手邊的文文結束掉再說~
作者: 筱曉伊    時間: 2010-8-4 14:02
哦哦
亞格很不錯呀(笑)
(謎: 重點不是那個吧!?)
葛格也是不錯呢
烈寒呀..
好少見說
不過感覺上會是很有趣的一隊哦
(手癢想開坑)
大大加油哦
期待下文
不過小格會恢復記憶嗎!?
作者: ching825043    時間: 2010-8-4 14:24
哇~
好甜蜜好甜蜜好甜蜜啊
到底會發生什麼事呢
格里西亞好可愛
作者: chinny8404    時間: 2010-8-5 06:42
57# 筱曉伊

會啊~
(晴還想虐小格讓他左右為難說~) (陰笑這樣)
烈寒是真的很萌的配對啊,
期待看到大大的文 XD
(話説晴之前看到的是有人說其實應該要寒烈......改天再讓這對插花 OwO)
(寫到最後反而變成對這對配角比較有愛www)
作者: chinny8404    時間: 2010-8-6 04:33
真的開始卡文了QAQ
這次的文難產到晴每生兩三段就要回去修四五次,
而且還是沒有寫的很流暢...
習慣熬夜打文就是這樣...
順的時候還好,不順就會變成說困的要死還要改文,
都快睡著了... (哈欠)
看目前的進度大概這個坑(?)會在第九或十章完結,
(不過總覺得我越寫越爛就是了...人物越來越崩壞,行為越來越沒邏輯,劇情越來越亂七八糟,情感也越來越莫名其妙)
總之還是希望大家給點意見 (不要臉的小小要求)
然後有不合邏輯或不通順的地方也請指出來,
晴會做修正的!
(順便說這章又開始虐了...)

吾命同人:口是心非 (給糖吃後就是皮鞭!) (巴死)

(7)
金色的陽光灑進房間,又是新的一天。
我溫柔地望著懷中有著銀白色頭髮的人兒,嘴角掛上了一絲甜蜜的笑。
他是愛我的。
格里西亞嚶嚀著翻了個身,溜出我的懷中。但卻也現出光裸的背,上面有我昨天啃咬過的痕跡,一點一點,粉紅色的似草莓。
我伸手輕輕拂過那些痕跡,從脖子到肩頭到背脊到腰,最後來到他的入口。
昨天,他就是用這裡……
驚訝的發現自己又有了反應,趕緊跳下床。格里西亞今天還有很多事情要做,不管是時間上還是體力上都不可能再承受一次像昨晚的狂歡。
我走進浴室,扭開蓮蓬頭,讓冷水對著頭頂衝,再小心的放了一池溫水。
然後我走回床前,輕輕的抱起格里西亞。正準備將他帶到浴室清洗時,我卻聽到敲門聲。
「叩、叩、叩。」富節奏感、冷靜的敲門聲,大概是審判吧。
我壓下心中的一絲不安,將格里西亞小心地放進浴缸,然後走去開門。
「早上好,審判騎士長。」我毫不意外地看到門外站著的是一身黑,連表情都是黑到不能再黑的雷瑟˙審判。
「太陽騎士長昨天晚上並沒有回去他的寢室。」僵硬的丟出一個肯定句,審判直望著我的黑眸裡面帶著一點憂慮和……不甘心?
我定定的回視他:「格里西亞昨天留在我這裡,請審判騎士長不用擔心他的個人安全。」
聽到我的回答,審判很明顯的僵了一下,「那麼請太陽騎士長於兩點準時到暴風騎士長的辦公室領取公文。」
「好的。」我最後一個字才剛落音,審判就急急地轉身走了。
身為殘酷冰塊組的領頭,審判在傳達訊息後快步離開溫暖好人派的房間門口似乎是人之常理,但這次卻似乎有點不對。我皺眉看著他的背影:「雷瑟˙審判騎士長,請留步。」
他的背影頓住,卻沒有轉身。我看不到他的表情,但我想他平時冷酷的臉上現在或許是赤裸裸的落寞和悲傷。
「請問還有什麼事嗎,大地騎士長?」
我看著他僵硬的背影:「你其實還是愛他,對不對?」
一陣沉默。他並沒有否認,只是靜靜的站在那裡;我並沒有追問,只是耐心的等他的回答。
「這很重要嗎?」良久,他才開口,用沙啞的聲音回答:「他現在愛的早就不是我,我放手讓他自由快樂,這樣不就夠了?」他語氣苦澀:「只要格里西亞快樂,我就滿足了。」
「你的意思是說,你不久前在樓梯口跟我說的話全部都是假的?」難掩激動,原來一直都是我在一廂情願,格里西亞和審判之前的確是相愛的;而審判之所以跟我說格里西亞其實也愛我,是為了讓我能接受格里西亞。對審判而言,格里西亞的快樂或許就等於他的快樂吧。
「你說啊!你是不是因為要讓格里西亞快樂才跟我說他愛我的!」我怒吼著衝上前揪住他的衣領。
審判的臉因為頸部血液缺少循環而漸趨蒼白:「我……只是想……讓他幸福。」他的聲音也因為激動而變得暗啞。
我無力的放下他的衣領。
原來幸福來得快去得也快。
我從頭到尾就只是扮演大傻瓜的角色而已。
傻傻的愛上格里西亞,傻傻的幫他擋死,傻傻的和他玩愛情躲貓貓,傻傻的抓著自己所認為的幸福的尾巴,卻到最後才發現那其實只是一條破舊的襪子。
呵呵,原來我不過是一個被利用的配角罷了。
「如果你想讓他幸福,」在一段長長的尷尬沉默之後,我開口了:「那就想辦法讓他恢復記憶,重新回到你身邊吧。」
十四年的大地騎士訓練並不是練假的,我硬是擠出一個最憨厚最包容的笑:「格里西亞這個太陽騎士,還是該留在他最愛的審判騎士身邊的。」
審判點了下頭,然後跟我躹了個躬,然後斗篷便一甩就走掉了。
我嘆了口氣,低著頭準備回房間,卻不小心撞上剛從浴室出來、正站在門邊的格里西亞。
但不同於前幾天,他並沒有燦笑著跟我說早安,反倒是一臉慌亂的問:「我原本愛的真的是雷瑟?為什麼我會愛上他?我明明都沒有和他說過話啊……我又憑什麼來接受他的喜歡?我確定我現在喜歡的是大地啊……那我之前又是怎麼樣了……?」
他全聽到了吧?
相對於格里西亞的六神無主,我默默的穿上大地騎士服,「格……太陽騎士長,我想前幾天發生的事情是個錯誤。」我困難的嚥了嚥口水,努力讓語氣平靜:「而且我之所以會救你,是因為要顧及大地騎士的形象。我知道你絕對不會眼睜睜看著任何一位十二聖騎死掉,所以我一定會被你施法復活。」
心痛的說著重話,然後頭也不回的踏出了房門。
我決定就這樣斬斷我們之間的所有關係。既然要傷害,那就要傷害的徹底,不要再讓我留下任何一絲希望,否則最後造成的傷會更痛。
在離開的時候,我沒有容許自己有回頭再看格里西亞最後一眼的機會。
因為我知道,再多看一眼,他就要挽留;再多看一眼,我就會決定留下;再多看一眼,我想我會再也受不了地把他狠狠揉進懷裡,告訴他剛剛的話並不是我的真心話,然後我會背叛審判,做出那些以後只能是夢的美好事物。
所以我選擇離開,選擇讓自己痛苦。我寧可現在就得個痛快,也不要這個心結像慢性毒藥似地讓我痛苦地慢慢中毒身亡。
我什麼都麻木了,聽不到格里西亞震耳欲聾的絕望哭喊,也看不到烈火和寒冰在旁邊露出的驚訝眼神。
再一次,我摔上我的房門,把房裡悽慘的哭聲封在那裡面。

(待續)
請不要吝嗇,用力的把我的文搓圓捏扁XD 我是說拆解 (誤)
晴的意思是說,幫忙看看有沒有BUG或是需要改進的地方啦~ (此人頭腦已不大清楚了)

作者: 舞嫇    時間: 2010-8-6 09:03
這是虐文 !! 囧 (好棒)  (有瘋子?)

小格到底會跟誰在一起呢 ? 喬葛阿,你好狠~~居然讓你老婆(?)這麼傷心 !!

大大快點更新吧>  <   我要看後續發展 !! (滾地板)
作者: 自由    時間: 2010-8-6 09:40
格里西亞愛的是誰呢~不要釣我胃口啦~
喬葛你怎麼可以放棄!把格里西亞搶過來呀!你現在可是男主角耶!
何況你都把人家吃乾抹淨了!當然要對人家負責啊!
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-6 15:22

死大地!人家小格的第一次都給你了耶!!!
你還不對人家負責!
還有,我要看你跳過的部分啦!(伸手
作者: 小茹    時間: 2010-8-6 21:47
太好了!!
喬格終於分開了!!
不過在一點就完美了!
那就是變成『雷格』!!
啊!∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼(臉紅
作者: ching825043    時間: 2010-8-9 15:58
大地為什麼這麼狠心拋開格里西亞
到底會怎麼發展
快點新增吧~
作者: chinny8404    時間: 2010-8-9 16:03

我還以為大家都已經遺忘這篇了 (笑)
晴才剛還完稿債,
現在準備繼續寫這篇虐 文 了~
請大大再等等喔,
大概兩天內會更新!
(順便說一下這裡有篇R18的糟糕文索取帖~http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=13892)
作者: 死人臉    時間: 2010-8-9 16:37
終成眷屬的意思囉?
太陽的心智年齡有點下降
就像是12歲的小女孩一樣(你想說什麼?
作者: chinny8404    時間: 2010-8-11 11:41

好啦晴承認自己很久沒更文了...
因為剛完成一篇讓晴死了很多腦細胞的糟糕文...
所以最近都在補眠 (晴一般都深夜打稿)
這篇算比較平淡的一篇,但梗在最後... (巴)
主要是在說大地放棄(?)格里西亞之後的自欺欺人心態 XD
然後,堅石跟大地只有很單純的朋友之情喔!兩個人沒在搞曖昧喔! (笑)

吾命同人:口是心非 (喬格)

(8)
工作其實是一件感覺不錯的事。
它可以讓你正大光明的忙到昏天黑地,忙到可以當作麻痺劑使用,忙到……暫時忘記一個你明明擔心想念得要死的人
最近這幾天我都避著格里西亞。一方面是為了遵守與審判的承諾,另一方面是怕如果我真的遇到了他,我會忍不住崩潰,然後大吼著說我愛你、我發誓一輩子都不會離開你。
我向暴風要了比平常多一倍的公文、還自告奮勇地說要接更多任務,尤其是那種要出葉芽城到其他國家做外交的。我想教皇應該暗爽在心裡吧……突然之間多了一個勞工可以使喚。
不過也因為外交任務開始多起來的關係,我和堅石騎士反而熟起來了。
這傢伙很微妙。他非常固執的堅持自己不固執。不過撇掉這點不說,堅石其實是個很好的聊天對象,雖然溫暖好人派的騎士不該和殘酷冰塊組的騎士太過要好,不過既然審判騎士都能愛上太陽騎士……
真可惡,又想到他了。
明明我現在應該要開始構想等一下見到月蘭國女王時應該說的話啊……教皇吩咐過一定要快點讓女王打消讓綠葉和安公主訂婚的念頭,這樣他才能省下聘金和婚禮的費用。
坐在秋天開始掉葉的樹下,我無神的望著天空。頭頂上樹梢似乎再也抵不過秋天的請求,飄了一片葉子到我頭上。
「秋天也到了啊。」視線忽然被擋住,堅石站在我身前,一副感慨的樣子,還伸手拿起了我頭上的那片褐黃的枯葉。
「嗯。」我不知道要怎麼回應,只好含糊的應了聲。
「待會的說詞想好了嗎?」
我整理一下思緒,「其實說準備好了是騙人的。有時真羨慕你,堅石騎士,你似乎被訓練到能把構想外交辭令這個動作變得跟吃飯聊天一樣簡單的程度了呢……真羨慕你啊……」
不過其實就算我想好了也不能自己說,畢竟全大陸都知道大地騎士個性憨厚、講話口吃,要說大地騎士擅長和別國外交周旋是根本不可能的。
「是嗎……謝謝。」堅石很意外的臉紅了,他很不好意思的抓抓頭:「其實我對這方面蠻有興趣的,看到人被我說服有種成就感。」
我笑了,從草地上站起來,拍拍屁股上的塵土:「我們該啟程了吧?休息也一段時間了。」
堅石定定的看了我一下,才也展開笑容:「那麼這回就直接走到月蘭國宮殿吧!」
月蘭國女王出乎意料的好說話。或許她也不想女兒這麼早就嫁出去吧,雙方這次可謂談得十分愉快,幾乎是馬上就獲得共識。當然,我們並沒有把教皇的目的明白的講出來,只是跟女王說最近聖殿那邊比較不平靜,需要十二聖騎同心協力一起面對,目前狀況十分不適合迎娶云云。堅石的口才讓我佩服的五體投地。
「這次任務很成功啊!」我踏著輕快的步伐走在回去忘響國的路上,「等回到葉芽城我們一起去喝一杯吧?」
「絕對奉陪。」堅石爽朗的笑了。真是一個爽朗的傢伙。

葉芽城的酒館說髒不髒,卻也不算很乾淨,或許是酒氣和菸味讓人覺得它不是那麼窗明几淨的地方。
我和堅石還有兩隊的小隊長們在桌前坐下,點了幾瓶酒和肉,就開始聊起天。
話題並沒有多有意義,不外乎是八卦、任務、練劍之類的聖騎士話題,但我莫名其妙地喜歡這個氣氛。
以前或許是我太在意格里西亞,總是只注意它的一舉一動,所以就忽略了要和其他的騎士套交情。
但現在實際做起來、體驗過後,卻發現這個感覺也不錯。
雖然還沒辦法聽我說那些事……
時間愉快的流逝著,愉快到我幾乎忘了它的存在,直到全身溼透的亞戴爾慌慌張張的跑進酒館。
「大地騎士長……」他神色有點慌亂,「太陽騎士長又失蹤了……而外面剛剛下起了大雷雨……」
我有點酒意,於是就大喇喇的站了起來,放聲的吼:「他失蹤干我屁事!是審判先騙我的,是他逼我離開太陽的!現在太陽失蹤了,叫雷瑟那傢伙自己收拾殘局!」
第一次說出心裡話,感覺挺痛快的。之前因為總是有理智的牽絆,我只能把事情都藏在心裡,但現在藉著酒意,我可以全都說出來,而且事後只要說聲「不記得」就可以了。
只是,明明應該要像剛剛說的一樣,認為格里西亞失蹤不干我的事的啊……心怎麼還是有那麼一點點擔心?
我無奈地苦笑。
原來自己口是心非的問題這麼嚴重,總是騙得了別人,卻說服不了自己。
雙腳還是無意識地站起,隨著亞戴爾走向門邊。
「堅石騎士,不好意思這次要先讓你付酒錢,等我擺平了那傢伙,下次換我請你喝酒!」我踏出門時還不忘回頭對堅石說道別語,但他的回給我的表情卻古怪又複雜。
不過現在的重點都不是那些。
重點是要在這惡劣的天氣下先把格里西亞找回來。

(待續)
回覆回覆感想感想! (笑)
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-11 12:53
頭香~!!

大地真的是齁~~喜歡人家還嘴硬XD~~

快把你老婆(?)追回來吧...
小心他跑回去愛雷瑟這樣(巴)
作者: ching825043    時間: 2010-8-11 14:57
大地還愛太陽呀
快把他追回來,大地!
作者: ian    時間: 2010-8-11 15:04
大地你真是有夠口是心非的啊
明明那麼喜歡太陽的,直說不說好了嗎?
可是這樣審判也好可憐
到底最後太陽會選誰呢,好期待
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-11 19:18
上啊大地!
快點把你老婆追回來!!!
還有雷瑟 這篇是喬格文不是雷格文
拜託你別搶小格啦!
作者: chinny8404    時間: 2010-8-11 22:11
(飄出來)
最近高雄會突然下起傾盆大雨~~
讓晴的心情不太好,都不能出去玩~~
所以,大雷雨會帶來不好的事情唷~~
喔呵呵呵呵呵~~
(放梗這樣)
(飄走)
作者: chinny8404    時間: 2010-8-12 18:14
結局都差不多想好了,
這是倒數第二章ˇ
梗應該是最後一個 (笑)
晴...這章...莫名奇妙的寫到三千多了 OAO
之前每章也不過快兩千,
這篇真的就是奇蹟啊! (跪)
是說這章的前半段 (直到小格說要"修復東西"的部份)是在半夜打出來的,
似乎是因為已經快睡著了,所以後來在打後半段的時候忽然發現:
"怎麼莫名其妙多出一段我沒有印象的文?"
(完全沒有打出來的印象...好像有幾句是自己跑出來的... =A=)
這篇晴讓大地對審判發飆XD
是說他終於把這個格里西亞的前夫(?)踢下去了,
應該慶祝嗎...? (心軟的作者又在可憐雷瑟了... QAQ)
算了先不管這個了,請慢慢食用這倒數第二篇文~ (燦)

(9)
天氣狀況非常惡劣,風雨交加,又不時轟聲雷閃個電。在這個狀況下根本看不見半徑五公尺以外的東西,更何況是找人?
但我還是拼命的尋找,雖然我的速度沒有像暴風那麼快,可是我真的非常焦急。
格里西亞,你到底跑去哪裡了?
我以我最快的速度巡過葉芽城附近的森林,甚至連墓園刑場之類的地方都毫不猶豫的進去搜尋,只是他並不在那裡。
「格里西亞!你這個混蛋給我出來!」我不停的大吼著。腳下也不停的奔跑。
葉芽城廣場噴泉、格里西亞最喜歡去的那間甜點店、甚至是粉紅的房子附近我都找過了,但所有的地方都沒有那個金黃色的身影。
我吼到嗓子都啞了,卻還得不到一點回音。
全身已經被雨水打得濕淋淋,但我毫無所覺,現在我擔心的只有格里西亞的安危。
「可惡!」在把整個葉芽城市區和郊區搜過一遍後,我憤怒地捶上牆壁,讓它凹下一個洞,細細碎碎的沙礫掉了下來。
審判那個傢伙到底在幹嘛?
明明在我面前說要守護他了……
明明發誓說要讓他幸福了……
該死!
正在我焦急得不知所措時,我的腦子裡忽然爆發出一聲哀鳴。
「嗚啊啊啊啊啊!」
那聲音,聽起來很像格里西亞?
是誰讓他發出了那聲聽起來飽含痛苦的哀鳴?
心像是被某隻看不見的手狠狠握住,揪的發疼。
「大地騎士,太陽騎士現在正在聖殿頂樓最高的祈禱室!他似乎設下了一種魔法陣,上面有著你的標誌……」教皇的聲音忽然也在我腦中響起,他給我的消息讓我一呆:「我們之中沒有人進得去,連審判寒冰也都被彈了回來。」
當我回神的時候,我的雙腳早就把我帶回那間祈禱室的門口,那個魔法陣的結界,也是教皇和聖騎士們聚集的地方。
「大地你快點進去看看!」烈火一看到我,就用力的把我從後領抓起來丟向那個魔法陣。
原本預期上面有大地騎士的標誌,我應該可以很順利的通過魔法陣的,但我卻遭到和審判寒冰同樣的命運──被彈回來。
說是彈回來,其實也沒那麼嚴重。那個結界只是順勢凹了下去,然後讓我慢慢地滑下直到坐到地上。
看見最後一線希望也被消滅,教皇只好開始向結界丟各種屬性的高階魔法,從他的表情判斷,老人家似乎在那同時利用精神系魔法在向格里西亞傳話。
「大地你沒事吧?」堅石跑過來把我扶起,我卻沒有理會他伸出來的手,逕自站起,走到審判的面前。
「你說你會讓他幸福。」我定定的望著他:「你說你會讓他快樂。」
「而現在我看到的是什麼狀況?」聲線再也無法維持平靜,我終究還是失控地狠狠抓起審判的衣領,對他大吼著:「我以為我可以放心的把他交給你,我以為比起我,你更可以給他幸福讓他快樂。」
「但是他現在卻正把自己鎖在高塔上,在一間狹小的祈禱室發瘋。」我喘著氣把話繼續下去。
「你有聽到格里西亞的哀鳴嗎?我聽到了喔。」我放開了審判的領子,冷冷的說:「絕望的、撕心裂肺的哀鳴。這是我還在城裡尋找格里西亞的時候所聽到、他傳給我的吶喊,那個聲音到現在還是讓我心悸。」
我背過身:「為什麼你總是能那樣冷靜?每次總是口口聲聲說著你愛他、他快樂你就會快樂,但真正他出事的時候,你永遠都不是第一個不顧一切衝去救他的人。」
「我……」審判欲言又止,似乎在猶豫著要說什麼,但終究還是保持沉默。
「算了。」悄悄地、苦澀地,我的嘴角揚起一抹笑:「如果這次,格里西亞還平安無事的話,我就再也不會放開他了。」
猛然一個轉身,我重新對上審判難得帶著慌亂的雙眼:「我發誓。」
「喬葛、喬葛?」
就在我說完最後一個字時,腦海裡忽然響起了格里西亞的聲音。
這是不是代表格里西亞還正常地活著?
「我……是不是又惹你們生氣了?」在我沉浸在放心的氛圍裡時,格里西亞有點畏怯的提出這樣一個問題。
我點點頭,又搖搖頭,然後拿出紙和筆。
「你到底在搞什麼鬼?大家都很擔心……」
「你擔心嗎?」
「啥?」
「喬葛有擔心我嗎?」
我想了一下,然後寫下了一個帶著笑意的「有」。
「喬葛,對不起,讓你擔心了……只是我已經做了決定,絕對不會更改了……雖然你在我失憶後的心中佔了比雷瑟還要多很多的地方,但我不希望十二聖騎因為這個而決裂,更不希望這個決裂是因我而起!所以,喬葛對不起,我不能再繼續愛你,因為要修復『這個』是要代價的,我不想要你和我之間有羈絆,這樣你以後會很痛苦。」
「所以,喬葛……」格里西亞停頓了一下:「再…見…」
我一愣。然後雙腳一軟跪在地上。
才剛發誓再也不放開他,才剛對自己坦誠,才剛決定要疼他疼一輩子的……
光明神啊,您真的好殘忍,讓我一次次的體驗幸福的感覺,然後狠狠地把我從快樂的雲端上踢落。
為什麼我總是錯過呢?
為什麼……?
「啊啊啊啊啊啊啊!」悲憤的嚎叫著,我不顧一切地奔向結界,然後抽出大地神劍,用力地砍了下去。
「批哩啪啷!」這次,結界竟應聲而碎,淡金色的結界碎片四散,落在地上發出像玻璃一樣的聲音。
「大地騎士!?」審判驚訝的大叫,但我並沒有理會他,大步一跨就奔上了階梯。
在最頂樓的祈禱室外面的占星台上,我找到了那抹白色的身影。
格里西亞全身溼透的握著太陽神劍,右手則高高舉起指著天空。
「仁慈的光明神啊,太陽知道自己的請求在您的眼中非常愚蠢,但太陽仍舊不會改變初衷。請您答應太陽卑微的請求,以死亡來換取那些太陽失落的記憶!」
這太亂來了!
「格里西亞!」我大吼,奔向他然後擁他入懷:「不要那麼傻,不要那麼傻啊……你知道這不值得的!」
「喬…葛?」太陽的迷茫的眼中閃過一絲開心,卻隨即暗淡下去:「我不要你痛苦,你離開吧。」
「你知道如果你死了,我會多痛苦嗎?」我緊緊的抱著他,生怕他下一秒就要離開。
「喬葛……」格里西亞似乎正要說點什麼,卻被大聲的雷打斷。
「這裡很危險,你隨時會被雷打中的,快點跟我下去!」我心急的抓著他的手就往樓梯跑,卻被他掙脫。
「喬葛,對不起。」他站定在原地,我看到他的左手把太陽神劍握得更緊:「我決定了要拿我的命來換取恢復一個小時的記憶,因為我真的不想看你和審判為了我而敵對。」
格里西亞垂下了頭:「我想知道,我到底失憶前愛的是誰。」
大雷忽然轟下來,巨響。
格里西亞看著我,燦爛的笑了,像之前他在我懷裡時幸福的那樣笑著,他走過來,把唇輕輕貼上我的。
「或許你因為審判的話而懷疑我的感情,但是我知道,至少在失憶之後,我是愛你的。」他雙臂輕輕環上我的頸子:「真的喔。」
我喉頭一哽,什麼話都說不出來,只好輕輕的回抱住他。
他卻在下一秒用力的把我推開:「再見了,喬葛。」
然後,他從容的走向占星台上那個沒有遮蔽的占星地點。
彷彿算好時間般,第一道閃電就在那時打下,落在格里西亞的身上。
「格里西亞!」我一驚,也忘記第二道閃電隨時可能會劈下來,就衝上前去抓回他。
「格里西亞,你沒事吧?回答我,格里西亞!」我慌了。格里西亞的渙散藍瞳看起來一點生氣都沒有,難道光明神因為他過分的要求而懲罰他了嗎?
正當我手足無措時,格里西亞忽然雙手環上我的頸子,就這樣把我的頭壓了下來,然後給了我一個吻。
「大地,你實在是個混帳……」我聽到他沙啞的聲音,隱約帶著一點哭腔:「你每次不氣死我是不甘心嗎……」
我驚愕的瞪著他,這是格里西亞失憶前的口氣……
「太、太陽你終、終於想起、起來了嗎?」我結結巴巴的問,但這次卻是自然而然的口吃,沒有裝的成分。
格里西亞卻臉色一變:「反正你就還是要用那種裝出來的說話法跟我說話就是了?你從來沒有把我看在眼裡嗎?」
我悲傷的看著他:「原來格里西亞你真的是感情白痴……」
「幹!你不也是?明明看我和審判那麼親暱看到都在旁邊搥胸頓足咬手帕了,為什麼還不來追我?混帳!」
這麼說來審判說的都是真的……只是後來他發現自己放不下而已……
我笑了,心情是感動的。
「你笑啥啊!」或許是惱羞成怒吧,格里西亞拎起拳頭就揍,但是我可是防禦力超強的大地騎士呢!
輕輕握住他的手腕,我低頭用一個吻制止他,直到他無力地趴在我懷裡。
「唔…喬葛你實在是…嗯…混帳…」
我們就這樣在占星台上躺了下來,雖然外面狂風暴雨不止。
格里西亞,雖然我們只能有一個小時,但是這樣就夠了。
夠了。
我輕輕幫格里西亞整理好衣服,然後平靜的走出去。
我不能就這樣看著格里西亞死去。
我在狂風暴雨中站定,然後開始凝聚聖光。
「光明神啊,請傾聽您的僕人,大地騎士的懇求!在下願意以自己的性命做交換,只求您讓格里西亞˙太陽繼續活著!」
「我,懇求您!」
聖光忽然被增強,然後我聽到了很久以前,在黑暗中聽過的,「無」的聲音。
「喬葛˙大地,你真的是個傻得有趣的凡人。」
然後,一道落雷,就這樣毫不容情的朝我劈了下來。

(最後一個待續)
最後兩次了就再容忍一下,留個言吧~ (笑)
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-12 19:31
阿阿阿----這篇到底是悲文還是甜文阿~~~嫇已經分不清楚了~~(尖叫)

希望是好的!我想看他們很恩愛啦~~(咦!?)
作者: ian    時間: 2010-8-12 20:05
果然太陽是愛大地的,看到這個很開心呢
不過我不要大地死啊(雖然他是個混蛋)
大大趕快把文生出來吧,我等不及看最後一篇囉
作者: a54y6792    時間: 2010-8-13 03:17
我來了~XD
是說可以點文呀?既然可以點那我也想點(羞(被打
指定H,配對是喬格,希望可以多一點花招(臉紅(踹飛
順便幫忙大大練習寫H文的技巧XDDD(被踹下懸崖
作者: 自由    時間: 2010-8-13 09:32
喬葛~別死啊~不然小格又是審判的了~
這篇文的起伏真的很大啊~
都是他們兩個一樣死要面子.才會搞成悲劇!
大大不要悲文啦~
作者: kanameclan    時間: 2010-8-13 09:45
我不要悲文啊啊啊啊啊~~((吶喊中~
我要甜文拉((泣~
恩...那一個小時...發生了什麼事?((快跟我說XD
大大加油~我看的好過癮>口<
作者: ching825043    時間: 2010-8-13 10:53
太陽果然愛大地啊
大地到底會不會死
快更新吧~~~
作者: chinny8404    時間: 2010-8-13 11:06
TO a54y6792:
H嗎... (沉思)
如果晴有把稿債還完 (目前還有一篇中短篇和一篇偽(?)長篇),
那大概會考慮把"口是心非"裡喬格被我剪掉的兩段寫出來...
不過那只是考慮而已~
畢竟對我來說寫R18是酷刑 = ="
一邊寫會一邊想"我這個人真的好糟糕" "天哪這這這寫的好超過" "啊啊啊這是我寫的嗎?我寫的嗎?不~~~"
所以...再想想看啦 =w=
如果有的話還是一樣會用索取的方式的!

TO 玖蘭伶:
這篇可說是悲喜參半啊...
不過其實晴後來看看好像梗都沒有說延續很久,
都在出現之後的下一章就被破了 o(=w=)o
然後那一個小時裡...我只能說格里西亞是誘受 >///<
(請自行反白)

TO ching825043:
大地會不會死啊... (沉思)
我以為前面就有表態說要讓他幸福快樂了呢...
(結局半揭露,請慎重反白)

是說這篇也快完結了呢~
好多人也從頭支持到了尾啊~
真的很謝謝大大們的支持,
沒有你們的回覆和感想,
晴是絕對寫不完的XD
(基本上晴是那種沒有人回就沒動力的) (笑)
(90度鞠躬)
作者: ching825043    時間: 2010-8-14 13:41
如果你要寫
我就先跟你預約了優~
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-14 15:33
不會吧!!!
難道大地要犧牲自己?
不要阿不要啊!我只想要喬格而不是小格當寡婦啊!!!((小格:是鰥夫才對!!!
作者: chinny8404    時間: 2010-8-15 22:00
不知不覺就寫到最後了啊...現在看這篇文都有一種不可思議的感覺
我這個半吊子 寫文老是腰斬的笨女生真的把這篇共計11章的同人寫完了?
想到就覺得世界真是奇妙啊~ (笑)
再來就是這最後一章寫一寫居然寫得比我想像中還多,
所以只好緊急給他斬成兩章,分別是"第十章"跟"尾聲"的部份
希望大大看的愉快~

(然後是之前有大大要求要看H的部份...這個...
    晴考慮了之後的結論是"大概"在開學前會寫出一篇,如果"沒有意外"的話...
   到時候會像之前一樣使用索取的方式喔!)

(10)
又是像之前死去時看到的黑。
我露出一抹連自己都看不到的苦笑,就在原地坐了下來。
反正這次我大概已經死透了,格里西亞應該不會再笨到要復活我。就算他要,其他人應該也會阻止他的吧。
所以就呆在這吧,在這一片黑暗之中,待在哪裡似乎都沒差。
忽然,眼前閃過一點光。
我好奇的伸出手,握住那點光源,然後意外的發現那是一片小小的、會發光的、水晶似的碎片。
這碎片有我半個手掌那麼大,我好奇的把玩著,發現它上面竟然有影像播放著……
「喂喬葛!我們來練劍好不好?」那是小時候的格里西亞,他興高采烈的拿著兩把短短的鐵劍,向我跑過來。
「不要啦,你劍術那麼差,每次比到一半劍就會飛出去砸到無辜的路人,很危險欸!」小時候的我橫了他一眼,冷冷的說,繼續我手上翻書的動作。
「有什麼關係,反正我可以用治癒術治好他們啊。」格里西亞似乎不把這個放在心上,硬是塞了一把劍過來。
「那……你說的喔。」我無奈的接過劍,擺出起手式。
「接招!」
看到這裡我輕輕笑了出來,這是小時候我們剛認識的情景。那時的格里西亞沒什麼朋友,就天天纏著我要比劍。當時他對自己的劍術還沒什麼認知吧,明明就是劍術爛到每次比賽劍都會飛出去打到無辜路人甲的程度,卻還是懷著每個孩子都有的夢想:練好劍然後去當聖騎士。
不過在發生了那件事之後,我跟他只要看到對方就會開始對罵起來……
「喂喬葛,陪我練劍嘛!」那次他還是笑容燦爛的來向我提出對決要求,我也習慣性的接過他遞來的劍。
但我忘了那天我和奇克斯,也就是後來的烈火騎士,有約好要一起去看葉芽城廣場上的劍術表演,直到他氣沖沖的跑到我面前,我才想起來。
奇克斯小時候看起來其實像女生,留得長長從來不剪或綁起來的紅色頭髮,大大的眼睛,加上當時還沒變聲略為尖細的聲音,若不說人們還真的會誤認他是女生。
所以我想格里西亞就是那時誤會的吧。
「喬葛,你說好十點要陪我去廣場看表演的!」奇克斯有點生氣的扯著我的衣袖,用他稚嫩的童聲要求著。
「好啦,這就陪你去了。」我拗不過他,只好把劍還給格里西亞:「對不起喔,格里西亞,我忘記今天已經和人約好要去別的地方了。」
「可是你答應我要陪我練劍的!」格里西亞瞪著奇克斯,不滿的吼回來:「你這見色忘友的混蛋!討厭鬼!」
「喬葛才不是混蛋!他教我劍術,他帶我去看表演,他還會和我一起玩!你這個劍術很爛的不准說他壞話!」奇克斯小時候就很大喇喇、想到什麼就說什麼,所以看到有人罵我,他馬上生氣地反擊。
「你敢說我劍術很爛?」格里西亞發火了,揮著劍就砍過來:「我就不信你這個小女孩會好到哪去!」
「鏘!」眼看劍就快砍到毫無防備的奇克斯身上,我只好抽出身上爸爸給我的劍擋住格里西亞。
「格里西亞,你不要無理取鬧!我之前已經陪你比了一個星期的劍了!」我生氣的說:「我為我今天的爽約道歉,但你再怎麼樣也不應該向一個手無寸鐵的人揮劍!」
看到我袒護奇克斯,格里西亞很生氣,藍色的大眼起了水霧:「你、你、你、見色忘友!我最討厭你了啦!」
然後他就丟下劍轉身跑走了。我沒有看到他哭,但那雙氣到紅了眼眶的藍眸讓我心悸了好一陣子。
之後格里西亞就不再找我練劍了,偶爾看到我和奇克斯在一起還會故意冷嘲熱諷。
我想我對這件事還是有點生氣的吧,所以聽到他說的話我會惡狠狠的反擊,看到他生氣的嘟起嘴時心裡還會有點滿足感,甚至開始希望常常看到。
我開始習慣和他鬥嘴,只為了看他生氣的嘟起嘴,因為那個樣子意外的可愛。
我們從那時起就再也沒有好好相處過……
我感慨的看著那水晶碎片上像電影般一幕幕播放著的過去,慢慢的墮入了回憶的漩渦。
現在想起來,或許我小時候就開始喜歡他了吧!只是自己不知道而已。
那麼,格里西亞又是什麼時候喜歡上我的呢?
「喬葛˙大地。」正當我沉浸在自己的回憶和思緒中時,一個聲音叫了我的名字。
聽起來……像是上次的「無」的聲音。
「你和格里西亞˙太陽也是一對冤家呢……」那聲音嘆息著說,「明明是這樣互相愛著的,卻因為幼時的心結而遲遲無法承認自己的心思……」
「而現在已經太晚了對嗎?」我苦笑著說,「現在算起來我們在一起的時間是那麼短。」
「呵呵,」那聲音笑了:「我看過各種殉情而死的人們,但你這對是個很特別的例子。」
「居然願意為所愛的人犧牲兩次。」聲音裡的笑意不減,但帶著一種欽佩:「有著這樣堅持的靈魂可不多見。」
我沉默著,等待它未完的話語。
「你也很命大,像上次一樣,你這回也是死不了的。」語氣裡帶著可惜,我彷彿看到那聲音的主人搖頭嘆息,「不然我還真想把你留在這裡。」
我驚訝於那些話的意思:「難道這次又有人復活我了嗎?」
該死,這笨蛋格里西亞……
「並不是,光明神那老頭才不會那麼殘忍。」那聲音喃喃的說,有點抱怨的意味:「他早就被你和格里西亞那坎坷的愛情史感動了,最後一道雷是我劈下去的,因為我想看看太陽騎士的反應,順便再見你最後一次面,看能不能說服你死後到這裡來幫忙。」
「死後……來這裡幫忙?」我有點哭笑不得:「我連這裡是哪裡、在做什麼都不知道,如果這是專門劈雷打人的地方我不就誤跳火坑了?」
「喬葛˙大地,你果然是個特別的凡人。」那聲音無奈的說:「你看到那個回憶碎片之後還不曉得嗎?這裡是專門掌管人世間記憶的憶想司,而我是這邊的最高統領:無。順帶一提,上次格里西亞復活你的代價是和雷瑟的曖昧之情,光明神那老頭也真是太仁慈了……封印他記憶的可是我。」
我再度陷入奇怪的混亂狀態,這整件事情實在是難以相信……
「真是的我又不小心跟你講了那麼多廢話,現在你的時間也到了,我應該要把你送回去了……記得死後要來這裡幫忙喔!你欠我一個讓你得到老婆的人情。」
聲音慢慢模糊遠去,我也被越來越亮的光包圍住。

(真的是最後一個待續)
作者: chinny8404    時間: 2010-8-15 22:10

(尾聲)
再回到現世時,我發現自己躺在大地騎士長房間裡的床上,身邊趴著睡著的格里西亞,臉上帶著未乾的淚痕。
真是的,又哭了。
我心疼的想舉起手抹去他臉上的淚,卻不小心驚醒了他。
「喬……葛?」他睜開藍色的眸,不可置信似地用手用力的揉著:「你醒了?我不是在作夢吧?」
我笑了:「怎麼?我是真的醒來了啊。難道那些閃電雷聲什麼的把你嚇傻了?我都不知道你怕這個呢。」
「誰……誰怕啊!」格里西亞一聽到我損他,馬上生氣的搥我:「倒是你,把死亡當遊戲嗎?還死第二次,我看我乾脆天天用魔法轟你,讓你死到爽好了!」
「這不好吧……」我嘴角帶笑:「我死掉了你就找不到一個像我這麼厲害的老公了喔!這樣你晚上想要的話怎麼辦?」
「死大地!誰跟你一樣天天想要做那件事啊?你這精蟲衝腦見色忘友不知節制的衣冠…唔…放開我啦…嗯……」他的最後兩個字還沒說完,我就微笑著壓下他的頭,狠狠的印上他的唇。
「哈啊……」我的舌在他口腔裡嬉玩,掃過他的貝齒,和他的舌頭糾纏,當我放開他時,格里西亞已經雙目渙散,嘴角甚至流出了一條銀絲。
「還說你不想做?」我笑著調侃他:「看現在是誰在欲求不滿啊?」
「喬葛˙大地!」發覺自己不小心失態,格里西亞蒼白的雙頰染上緋紅:「我不管你了啦!老是愛欺負我,從小就這樣子……」他最後一句是小聲說出來的,然後為了掩飾又放大了音量:「我要出去了啦!教皇交代我說你醒來的話要通知他呢!」說完他就轉身要走出去。
「那你晚上還要不要來我房間啊?」我在他開門時帶著笑意故意問他:「教皇大概會叫暴風統計我昏迷時少改了幾份公文,然後叫我全部補起來,所以我後天……搞不好明天開始就會很忙了喔!到時候你會很受不了的!」
「受不了的會是你吧!我才不像你三天兩頭就找女人!我可是很潔身自愛的。」格里西亞果然生氣的回身反擊。
「那是因為你找不到啊。全大陸都知道太陽騎士不、愛、女、人、只、愛、神。」我竊笑著回他:「不過太陽騎士也很厲害呢,不能找女人就挑這句話裡的語病,愛上了男人。」
「喬葛˙大地,你是混帳啊!」格里西亞好像真的被戳到痛處,他猛地轉過身來,湛藍的雙眼像小時候一被我氣到時一樣蒙上了層水霧:「人家為了你在床邊守了整整十一天欸!然後你醒來一句體貼的話都沒有說,一開口就氣我!」
我愣了一下,明明待在憶想司的時間沒有很長啊……
「不理你了啦!我要去找教皇了。」格里西亞生氣的轉身出了房間,還狠狠地甩上了門。
「真是的,完全沒發覺自己的口氣變得那麼像怨婦……」我咕噥著翻身下床,伸個懶腰然後慢慢地換上很久沒穿過的大地騎士服。
悠閒地出了房間,我慢吞吞地晃到教皇辦公室,然後很不意外地看到剩下的十一聖騎和教皇在裡面,而格里西亞倒是還在怨婦模式,看見我走進來還耍脾氣別過頭去。
我走進去,在眾人驚訝的眼光下躹了個躬:「對於之前昏、昏迷的事情大、大地十分抱、抱歉,給大、大家添麻、麻煩了。大、大地會努、努力把之前耽誤的公、公事補、補回來的。」
我原本預期教皇會開始詢問堅石最近外交的狀況和下次出使別國的日期,暴風會鬆了一口氣似地吩咐他的小隊長去準備我應改的公文。
但狀況好像不是這樣。
教皇滿臉燦笑的給了我兩個星期的休假,暴風露出認命的表情對他身邊的暴風小隊長、魔獄和綠葉說不好意思要再麻煩你們兩個星期了。
這到底是……?
我想我的表情一定是滿臉的問號,所以烈火就很乾脆的把我帶到旁邊跟我解釋清楚。
「你這次可是讓格里西亞性格大變了呢!」他眼角眉梢帶著滿滿的笑意:「再你昏迷的那十一天裡,格里西亞天天不是在你床邊看著你就是以淚洗面,發呆的時間比他睡覺的時間還多。而跟我們說話時的話題就只是怎麼讓你醒過來,所以教皇和暴風他們……」
烈火的話還沒說完,我就大概猜到他的下文。
「他們就跟格里西亞說,我什麼時候醒來他們不知道,但是如果先幫我完成我的工作的話我會比較願意醒來?」
這根本是胡扯。我昏迷時根本不知道外界發生了什麼事,哪來「早點醒來」之說?他們把聖殿騎士都當成像格里西亞一樣偷懶的人嗎?
看到烈火一臉無奈的點點頭,我滿臉黑線的問:「格里西亞這次完成了多少天份的公文?」
「他……發狂似的改……那段期間暴風甚至能夠睡一整天,起床後還能慢慢吃個悠閒的早餐。」烈火的表情又更僵硬了點:「目前的公文扣掉最急件,只有一個暴風騎士那麼高。」
「……」我應該高興格里西亞愛我愛到連平時最會想辦法推的公文都願意幫忙改嗎?
等等,他幫我改了那麼多公文,我醒來後還對他說了那麼多讓他生氣的話……
「太陽十分慶幸大地兄弟能夠在昏迷了十一天終於聽到光明神的耳語而清醒過來,不知道大地兄弟是否願意忍受剛醒來仍舊虛弱的不適,和太陽一同交流光明神的慈愛?」
我和烈火在角落竊竊私語講得太高興,所以當我們聽到背後傳來的陰森森聲音時都嚇得跳了起來。
「太陽騎士……」烈火一看到格里西亞那和他的陰森語氣完全不搭的燦爛笑臉時,就知道大難臨頭了,連忙乾笑著閃到旁邊去找寒冰。
真是的兄弟不是這樣當的吧……
不過其實這次我不需要他的幫忙了,眼前最簡單的解決方法也就只有一個。
「格里西亞……」我露出了一個憨厚的大地式笑容,然後慢慢在他眼前跪下。
然後一個使力,直接把他扛起來!
「教、教皇殿下,還有各、各位聖騎、騎士弟兄,既然大、大地都拿到了兩、兩個禮拜的、的休假,那大地就、就先告辭了。」忽略格里西亞在我背上又踢又打又尖叫的肆虐,我很有禮貌的用大地說話方式向大家道了再見,然後就這樣扛著格里西亞出了教皇辦公室。
今天是個大晴天呢,太陽光燦爛的透過窗戶照進來。我心情很好地一路扛著格里西亞回房間。
「喬葛˙大地,放我下來,現在!」格里西亞生氣地搥著我的背,但我還是不放他下來,直到回到房間,我把他丟在床上,輕輕覆上他的唇。
我的口是心非一路下來真的讓我們兩個人吃了不少苦頭啊……
那麼,既然講話會出錯,那行動總不會吧?看格里西亞現在的表情就知道了。
什麼,你問我他現在什麼表情?
我剛剛都說了嘛,我不太會說真心話啊。
所以,就請你自己想像吧。

(完)

喔呵呵呵我真的打完了耶~ (轉圈)
(向上看)
是說結局好像有點爛... (巴死)
請各位大大努力的給他批下去沒關係的~
良藥苦口嘛~
然後一路走下來受到好多大大鼓勵,晴寫得其實挺開心的,
再次謝謝大家 (鞠躬)
畢竟這是晴第一次寫文,難免有缺點,
還有人喜歡真是太好了 (感動)
嗯,先預祝大家七夕快樂,
就這樣吧~

By 確定七夕文一定會延遲很久才出現的脫線女生, 天晴  2010/08/15 PM10:07
作者: 舞嫇    時間: 2010-8-16 10:23
完結了好棒~ (?)

不過大地也真是的~~只會說話來氣他老婆XD~~
這兩個真的是絕配阿~(?) 會鬥嘴的那種 (巴)
作者: luchia3188    時間: 2010-8-16 12:01
口是心非。。。真的不好啊。。。

會錯過很多 愛你的人。

恭喜完結喔!(笑)(望自家稿子)

然後我覺得大地應該、可能、差不多會讓格里西亞兩個禮拜下不了床。。。(瞄文)

最後ˇˇˇ請再生出那麼好的文來吧!(陰燦)
作者: ching825043    時間: 2010-8-16 13:33
啊啊~完結了啊
很好看喔
雖然一路波折不斷
但太陽終究和大地修成正果了啊
好感動啊!〈泣〉
加油啦
要再生出很多好看的文喔
作者: 空月蘭    時間: 2010-8-16 15:06
我要看跳過的部份啦!!!
不管不管!我要看啦!(伸手
作者: 黑娃娃    時間: 2010-8-16 16:40
恭喜完結啦XDDD
跳過的部分真的是讓黑好期待.....(被揍)
最後兩人甜蜜蜜大好~~
喬葛也終於不口是心非了,這樣非常讚XDD
期待大大生出新的文章喔XDDD
作者: kanameclan    時間: 2010-8-16 20:36
好甜的結局>///<
真是太感謝你了~~~
甜的我好開心^0^
寫的超棒的~繼續加油唷^^
期待你的下一篇文章((喂!
作者: 蓓果    時間: 2010-8-16 22:19
喔喔喔!!喬格耶!!其實我對他們很有愛呀!!
只是寫的人真的好少~~
大大寫喬格文~真是~(愛心亂飛)
是說剛剛一次從頭看到完!!(真是幸福呀)
大大的文筆真的超好~
看的我整顆新跟著文章忽上忽下的XD
專業的都可以出書了XD(愛心再次亂飛)
(被眾人拖走)
今天是七夕呢~
大大要快快更新七夕賀文攸XD
作者: chinny8404    時間: 2010-8-16 23:04
95# 蓓果

一次看到完的確是一件幸福的事 (點頭)
不過要換頁很麻煩的說...
(不過因為這篇沒有爆人數,所以應該看起文來比較方便一點吧?)
很開心看到有人說我的文筆好~ (樂轉)
明年就準備出同人本吧~ (巴死)
(謎:給你三分顏色你這小孩就給我開起染坊了!?)
是說七夕文是拖定的了 QAQ
大概又會是一篇中長篇了... (望)
啊真是的七夕這個節日實在太重大了,
晴莫名的就想把文拖長一點來慶祝...
(謎:明明你就沒有男朋友...)
嗯總之文應該 大概會在這禮拜補完吧...
(悲慘的趕文生活又開始了) (嘆)
晴發誓下次不會再亂開坑,弄到一次要填兩個了啦! (哭喪臉)
作者: 自由    時間: 2010-8-18 08:18
有3天不在家.一回來就看到完結篇了.只能說
"萬歲呀!"喬格真是彆扭的一對.可是好萌!
大大的下一篇是誰的文?
作者: 無違    時間: 2010-8-24 17:47

一次看到完眼睛有點酸,喬格真的很萌呀
不過也很難寫就是了。

作者: 羽o夜晴    時間: 2012-9-3 12:57

那個...雖然現在問這個有點白痴...
不過...喬葛和西亞兩個在占星台上...
OO又XX了一個小時喔>////<

然後大大寫的真的很好呀~
完全戳中我的點了呢~(喬格+虐心+happy ending)

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1