御見我

標題: 大家看一本小說要多久?? [打印本頁]

作者: 紫翼    時間: 2010-7-21 23:40
標題: 大家看一本小說要多久??
哈嚕~~
我有一天想到大家看小說到底有多快呢~~??
我想知道我看書的速度倒底算不算快
以御我姐的小說為例(吾命.非關.公華)

我通常一天可以看兩三本......
大大們呢~~0.0
作者: 時鐘    時間: 2010-7-21 23:43
上次瘋了=3=
玄日狩用一個下午將它飆完....
(不過看得我好爽XD
作者: hi6ka9    時間: 2010-7-21 23:54
兩小時左右!!(我上次真的計時了所以很清楚=ˇ=)
然後漫畫一般是十五分鐘一本,不過爆漫王會看九十分鐘= ="(為了吸收知識)
作者: 怡伶    時間: 2010-7-21 23:57
跟非關差不多的大小.頁數      大約1個半小時可看完2本....................(我很驚訝自己居然看這麼快   @@

所以一天最多可看十幾本吧   (指暑假  >///<
作者: 闇夜    時間: 2010-7-22 00:10
正常像是鮮網那種厚度的我大概是2個小時吧
不過春天那種厚度我大概就要看到3個小時了
不過主要是看情況啦
如果看得很專注當然時間有可能縮短囉~
漫畫我的時間大概是半小時到1小時之間
因為如果是我很愛的漫畫
我會一直跳來跳去的看
所以看完可能就...
不少時間了
作者: Jessie    時間: 2010-7-22 00:19
最快
我一天可以看两本大概是吾命的那种厚度
正常
是一天/两天一本
最慢
是两个礼拜了还在看同一本,甚至不过一半……
作者: zeroarea0912    時間: 2010-7-22 01:19
一本書大概2~3個小時
不過還是要看厚度拉~~
作者: 小魷    時間: 2010-7-22 01:45
我覺得我看書速度很慢欸....

暑假一整天應該可以看完吾命吧。

然後一本差不多兩ˋ三小時吧

然後漫畫半小時左右吧
作者: 伊夜    時間: 2010-7-22 06:59

上社團    2節課 ( 1節課50分

也不一定看的完拉 ~( 燦

曾經最快 1小時半吧

其他  時候都在龜

不然太快看完 會無聊 ( 燦
作者: 亞希亞    時間: 2010-7-22 09:15
我看書的速度是根據內容跟厚度決定的

內容深奧 設定複雜 就會久一點

基本上國外翻譯小說是1~3天
〈因為沒有一次看完的衝動 所以會看幾頁 擺著~再看幾頁 擺著~〉

但是一般的國內小說還有日本輕小說就是一小時

或一小時以內看完
作者: 賴打    時間: 2010-7-22 09:43
要看作者是誰...

御我大跟貓羅的書(一集)頂多一個小時半就看完了

言情小說也是

不過太深奧的書恐怕...
作者: 憶起那陣風    時間: 2010-7-22 10:25
我很慢的...
2-3H一本
上次聽到有人一個晚上食完特傳第一部
我整個傻眼...
作者: 方塊    時間: 2010-7-22 10:35
小說一本1.2小時,外國小說一本最快...3小時,而且要很認真..但大部分外國小說都會分批看,一次看完的話很累XD
漫畫的話...像死神那種...動作多字不多的話..大概10~15分就沒了
要是字多的話漫畫一本要30分~45分
不過還是要看專心度XD
作者: luchia3188    時間: 2010-7-22 10:46
我5個小時就可以看完吾命1~6(但是要有書)

我看武俠小說的話~如果不休息我大概一個上午可以看完一本(400多頁)

都是練出來的啦XD
作者: ivy2562    時間: 2010-7-22 17:33
作者: 影夜靈    時間: 2010-7-22 17:38
一本大概2個小時
快的1個多小時也能看完
有時候很喜歡看就看了一整天也不放手
作者: 紫楓神話    時間: 2010-7-22 17:40
不一定耶

精采的就看快點ˋˇˋ不愛的慢慢看
作者: zzzoooya    時間: 2010-7-22 17:48
如果是像噩盡島那種的厚度
大部分都是35分鐘左右吧
不過心情浮躁的話速度會變慢
作者: 寧月    時間: 2010-7-22 19:40
我是要看內容吧
好看的都會慢慢看  沉浸在劇情裡
不好看的都看很快  頂多是大致上翻翻而已

時間大概是1-2小時左右一本
作者: 怡伶    時間: 2010-7-22 20:01

To  紫翼

我看書會這麼快是因為我會限定自己多久要看完一本        

因為現在暑假我還是要補習       所以我都會先訂一個時間     超過一到我就要趕去上課

因此為了在時間內看完  就會不知不覺變快   (一開始會有點難做到   但久了以後就會習慣

像我現在吾命大小的言情小說一本只需半小時      而漫畫因為還要看圖需要15分鐘左右
作者: 筱曉伊    時間: 2010-7-22 20:04
我跟大大差不多
一天扣掉媽媽不准我看的時間跟吃飯之類的啦
大概也是一天兩三本
厚度大概都是3.4百頁的那種
作者: 墨瀚    時間: 2010-7-22 22:38
一般是45~50分鐘一本
但是隨著喜愛程度的不同會有延長的情形
因為越喜歡的書看到精彩處就會忍不住多翻幾次
如果是吾命的話大概是2小時吧
作者: juillya303    時間: 2010-7-27 16:26
吾命的話
一本最慢2個小時
這樣很快嗎
作者: btian1234    時間: 2010-7-27 16:55
作者: ~羽~    時間: 2010-7-27 17:01
我最快的速度~~
大概花兩天可以看完1/2王子吧~
作者: summer12070809    時間: 2010-7-27 17:03
我在一天之內,
把沉月之鑰3~6集通通消化了XD
我看書挺快的呢!!
作者: 朴小米    時間: 2010-7-27 17:09
一本小說我大概用4~5小時看完
我都是在半夜看,因為早上很吵,而且我早上都沒時間。
作者: 禹零    時間: 2010-8-19 10:28
我一天也可以看兩三本
其實五本也可以
慢慢看時間也夠
因為我看書速度不快
作者: 音夜    時間: 2010-8-19 10:34
恩....沒在算.....
但............一本書(像吾命)的話...大概1個小時吧......
哈...但如果像上課看的話..大概要2.3節~~

作者: 渟婷    時間: 2010-8-19 10:40
以吾命來說的話2到3小時這樣子
一天如果沒上課的話5到10本都有可能(小說阿)
作者: 嵐月櫻    時間: 2010-8-19 16:57
如果是吾命那種厚度的話
我一天可以看2本
有時候還會看到忘了吃飯!!
作者: 春櫻    時間: 2014-1-29 11:40
吾命和特傳應該都是1∼2個小時吧!
庸兵和懶散1小時內應該可以,畢竟比較薄
作者: 稜星    時間: 2014-1-29 11:44
小說要看心情
心情好的話一個早自習就看完了,
心情不好一個早上吧?

漫畫一本十分鐘(太快了
作者: 巧克力牛奶    時間: 2014-1-29 11:45
我每本小說依字數來決定看的時間長度
字數不多或中等差不多幾十分鐘或幾小時看完
自束多的話差不多要花個幾天慢慢看吧(我喜歡細看的人)
作者: 雲姬    時間: 2014-5-31 20:49
呃…我想想…………特殊傳說一本30分鐘,吾命騎士一本25分鐘
作者: 狼曦    時間: 2014-6-8 22:02
輕小說兩百到三百頁的大概兩小時~

外譯小說兩百到三百頁三小時半
            三百頁到五百頁 大概半天
           五百頁到八百頁   一天
           八百頁以上       第二天早上可結束

歡迎光臨 御見我 (http://www.pinkcorpse.org/) Powered by Discuz! X3.1