冷月姬 發表於 2017-8-8 02:14:19

【特傳】水火之戀 新版 漾喵 8/28更新:第三章

《水火之戀》

主CP:褚冥漾X米可蕥
副CP:冰炎X鈴茜(自創)、夏碎X莊敏(自創)、阿利X庚
時間點:漾漾大二下學期,開學一個月後,且已經考上白袍
人稱:第一人稱,漾漾視角(有時會依劇情需要轉第三人稱

注意事項:
1.此為BG文
2.內有自創角+自創種族
3.副CP會佔去約1/3到1/2的劇情
4.此為新版文,只有劇情的大致走向相同,基本上全部重寫
5.部分舊版的賀文和番外會視情況重新安排至正文中,沒有的部分會依讀者回響考慮要不要放
6.茶會問題無限徵稿中,不限制提問數量及次數,每20題會出現一次幕後茶會
7.請詳閱以上警告後再進入,否則一切後果蓋不負責

章節:
楔子
第一章
第二章
第三章

冷月姬 發表於 2017-8-8 02:14:54

楔子

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

「啪!」

星期六早上八點我就被手機的慘叫聲嚇醒,別誤會,這可不是我都成為白袍了還沒辦法控制自己的手機(如果是這樣,肯定會引來一群妖孽的「關心」),事實上,這是我昨天晚上特意調的鬧鐘。不得不說,超乎想像的有效啊!

至於我為什麼要用這個鈴聲,那當然是有原因的啊!我今天跟喵喵約好了要去做個小任務,這讓我有絕對的理由要求自己一定不能遲到啊!放初戀對象鴿子什麼的太可恥了!

雖然我心底一直很明白,身為黑暗一族的妖師,和身為光明種族中鳳凰一族的喵喵是不可能在一起的。但是這不妨礙我以朋友的身分和她相處,同時為自己學生時期的青澀戀情添上一些回憶。而且我早就決定好了,如果有一天那個能夠陪伴她的人出現,我也願意放手,默默的守護她的幸福。

啊?你說我連爭取一下都沒有就放棄太沒出息了?可是問題是,妖師一族因為長期跟人類通婚,我們所擁有的壽命早在不知道多久以前便跟人類相差無幾了;而喵喵是鳳凰一族,能輕易活上幾千幾百歲的鳳凰一族啊!更何況人類最大的特性正是善變,也許哪天我就不喜歡喵喵了也不一定。所以我捨不得;捨不得看到她因為我的變心而流下淚水;捨不得看到她因為我的逝去而悲痛欲絕,喵喵的臉上不適合出現那些表情,那張臉應該永遠充滿活力的笑著,像陽光一樣為世界帶來溫暖。

甩了甩頭,我在加快梳洗動作的同時更加堅定了自己的信念。

什麼?你問我怎麼沒去跟學長借浴室?拜託,自從知道浴室裡的人偶只負責清潔打掃,沒有多少威脅性後,我就開始用自己房間的浴室了。不過那時候我也不敢待太久,不然會被清潔人偶用熱水趕出去。不過自從我拿到袍級後,他馬上就知道了這間房間的主人到底是誰。而且從那以後,黑館裡的擺飾也漸漸的不敢整我了,主要是因為我開始學著用各式各樣的方式報復回去,這讓我不得不感嘆,原來這世上欺軟怕硬的傢伙居然有這麼多。

啥?你問我為什麼是「拿到」白袍不是「考上」白袍?事情是發生在今年寒假的某天……

那天,我和雅多、雷多去某個可能有水精之石的遺跡尋寶,結果這次很可惜,什麼也沒找到,雷多還受了傷。我只好把掛了彩的雙胞胎兄弟押去醫療班,後來就在那裏看到一個叫多克雷‧依那達的白袍火妖精在角落裡對喵喵性騷擾。然後我就生氣了,把他打了一頓,最後他的白袍就變成我的了。嗚嗚嗚……其實我本來不想要的啊!可是在學長和老姊的威壓下,我這個小妖師的意見就被華麗麗的無視了。

咳,扯遠了,讓我們回到原來的話題。

甩了甩頭,我一邊把腦袋放空,一邊加快梳洗的速度。隨手拎了兩塊小餐包當早餐後,就急急忙忙的趕去我們約好的集合地點了。

後記:
哈囉!冷冷回來了喔!大家好久不見~
在這裡冷冷要先跟新讀者說聲歡迎光臨,再跟舊讀者們道歉
誰讓冷冷之前失蹤了好長一段時間,害大家以為冷冷都棄坑了

其實事情是這樣的……
上了大學後,因為冷冷是把職業作家當作是未來目標的
所以這一年來冷冷全心全意的投入到自創小說的籌備中
另外還參加了好幾個文學獎的投稿
加上一連加入好幾個社團讓冷冷忙瘋了
所以同人文這塊冷冷不小心就疏忽了
等一切都告一段落後,冷冷突然發現一件很嚴重的事……
冷冷已經沒辦法接著原來的稿子寫下去了
畢竟過了這麼久,冷冷的很多想法已經變了
加上前面的文章說真的,BUG很多
所以冷冷猶豫了很久以後,決定重頭開始
希望大家會喜歡這個新版的《水火之戀》

來談談這篇楔子吧
其實這篇主要是想跟大家交代一下時空背景
還有漾漾的一些想法
這樣的漾漾超級有魅力的對不對!!!
別說喵喵了,連冷冷都快淪陷了啊(被夕飛爪拍飛

大家放心,冷冷當初出道時就說過了
開過的坑絕對不會棄,只是這的填坑速度就……
冷冷會努力填坑的!!!!!

wnj1122 發表於 2017-8-8 03:00:56

邱安琪 發表於 2017-8-8 05:23:07

「不然會被清潔人偶用熱水趕出去」這句我笑了XDDDDD
親愛的冷冷,開心看見你回歸,我一定會全力支持你到底的><
話說果然太久沒看就有些忘了,漾喵記成冰喵,冷冷請你打我一巴掌TTTTT(下跪

yiyi 發表於 2017-8-8 06:42:57

終於回歸了!等超久了呀 還好沒有棄坑 真的太久沒寫文不只想法改變有時候連自己寫了什麼都忘了 以我這個同學的小小編輯來看 我家作者大大也一樣      持續等下一篇文~

小貓咪 發表於 2017-8-8 11:29:25

萬歲終於回來了
漾漾好難得發未敢痛扁袍級...嗯,至少賞過某位奇歐妖精王子一個巴掌

冷月姬 發表於 2017-8-17 04:42:04

第一章

不願意也捨不得讓喵喵等,我比約定時間早半小時出現在集合地點──噴水池邊的小涼亭,順便解決剛剛從黑館廚房拎出來的早餐。

結果沒咬兩口,涼亭外就亮起了移動陣的光芒,那抹我熟悉到骨子裡的俏麗身影跳了出來,手上還提了一個大大的餐藍。

「漾漾早安。」喵喵笑著和我打招呼。今天的她穿著一身藍色的洋裝,領口的部分是接近白色的粉藍,然後越往下顏色漸漸加深,到了裙襬處已經是深邃的墨藍色。

「早啊,喵喵。」我趕緊將嘴巴裡的東西吞下去,「今天怎麼這麼早,我們不是約半小時後嗎?」

「這要問你啊!」喵喵瞪了我一眼,粉嫩的小嘴微嘟,雙頰也微微地鼓起,「誰叫漾漾上大學後每天早餐都亂吃,我只好早點起來做啊!身為你的好朋友,怎麼可以連這點都做不到!」

說真的,這樣的喵喵在我看來異常的可愛。那一眼瞪過來,一點殺氣也沒有,反而勾的我心底癢癢的又暖暖的,心跳也微微的加快。唉……看來我不只病的不輕,還有越來越嚴重的趨勢。

我除了訕訕一笑還能說什麼,完全無法反駁,畢竟手中的餐包就是鐵證啊!

「漾漾你又不是學長,從很小就開始鍛鍊,身體底子特好。」喵喵開啟了碎碎念模式,一邊把食物拿出來一邊訓我,「據我所知,漾漾你會的術法沒有需要提前淨身才能施展的吧!既然這樣就要好好吃飯啊!尤其是早餐……」

「……那個,喵喵妳要不要休息一下,吃飯不專心容易消化不良,妳吃完再繼續好不好。」看到喵喵擺好盤,我趕緊叫停。

我永遠也不會告訴喵喵,其實我會這樣是故意的,只是想吃由她親手準備的早餐,同時幻想一下我們兩個是在一起的。我自己的肚子自己清楚,如果我真的早餐只吃這樣,肯定還沒中午就餓扁了。我也知道這樣不好,可是每次回過神來時,就會發現自己已經不知不覺這樣做了。

「……算了,先吃早餐。」喵喵又瞪了我一眼,接著才坐下來吃早餐,「……反正我也願意每天幫你做早餐。」

後面那句話喵喵是含在嘴裡說的,當時的我沒有聽清楚。很久以後,當我知道喵喵說了什麼時,很後悔自己當時就這麼錯過了一個告白時機,導致之後又跟喵喵曖昧不清了一段時間,沒能早一點在一起。這是後話,暫且不提。

花了二十分鐘解決豐盛的早餐後,我和喵喵一起前往這次的任務地點──原世界的荷蘭。好啦!我承認,這次的任務其實是藍袍任務,我只是被指派跟來做保鑣的,而且到了荷蘭我又語言不通,真的只能當「純」保鑣了。要不是今天做為喵喵搭檔的庚學姊有事情,萊恩和千冬歲也有自己的任務要忙,根本輪不到我和喵喵一起去啊!總覺得上面那些人隨便一個都比我有用,喵喵根本是沒得選才會找我來湊數吧?是吧?是吧!

後記:
唉呀!不知道有沒有人覺得碎碎念的喵喵崩掉了
事實上,冷冷是思考了很久才決定這麼描寫喵喵對漾漾的在意喔
畢竟在原著中,喵喵就是一個很關心身邊的人的女孩
而這樣的女孩一旦有了喜歡的人,自然很容易出現這樣的情況
至少冷冷看到的都是這樣
可惜我們的漾漾還處在一種矛盾的狀態中
明明告訴自己不要去追,卻偏偏不自覺的去吸引對方的注意
自然容易忽略掉一些徵兆囉~
不過請各位讀者放心,這對不會曖昧太久的
看過舊版的讀者一定知道漾喵是所有CP中最閃、最甜的
新版也會延續這樣的套路
所以自然不能讓漾漾糾結太久啊(笑

wnj1122 發表於 2017-8-17 11:22:39

小貓咪 發表於 2017-8-17 11:44:47

我看那些人是刻意把這兩人湊再一起
誰快點來神助攻阿?

homework990915 發表於 2017-8-18 12:01:01

萬歲啊啊啊啊啊 冷冷回來啦~~~~
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【特傳】水火之戀 新版 漾喵 8/28更新:第三章