月下櫻 發表於 2017-2-6 21:34:43

【特傳冰漾】錯過(4/5更新,回坑了……)

再次睜開時,比出現地更令人震驚的是我還能睜開眼睛。

不過我也發現了,我沒有身體,是靈魂的樣子。

我成為鬼了?

然後我發覺我身處的位置。

時間之流。

「妖師,黑色的主人在等你喔!」女孩探頭出門外,向我說。

「好的。」我想應該是叫我,不是叫錯人吧?

我步進門內,這次不用踹門了真好。尤其只有我一個我也不敢踹啊!

跟隨著女孩走了一會兒,我便看到了黑山君。這次我終於知道如何打招呼,實在是來太多次了……

「日安,司陰之主,黑山君。」

黑山君點頭,算是回了禮。

「要做交易嗎?」很難得的,黑山君主動提出了交易。我,我,受寵若驚……

「請說。」

「以為時間之流工作為代價,我幫你重塑身體。」黑山君很短地講解。

「是甚麼樣的工作?」

「放心,你不用留在時間之流,是作為在外界的使者。和莉娜的地位差不多。生命甚麼的只要不是自己尋死,和我們是一樣的。」

「為什麼是我?」我只剩一個疑問。

「因為你的靈魂有時族的痕跡,符合轉化的條件。以及白川主說你很好用。」說到白川主時,黑山君似乎有點臉色猙獰。

我秒懂。

據說白川主找那黑石很久了,但仍然不多,而我短短幾十年中找到的石頭幾乎是他之前找的總和。

難怪可以自由活動,這是白川主希望我繼續幫他找石頭吧!!!

不過……

「時族的痕跡?」

「那個硬幣。」我想起來了。

因為是被五色雞頭坑了,因此記得很清楚。

那好像就是時族的神廟?

「還有問題嗎?」

「沒有了,那就這樣吧。」我,我也沒有甚麼意見了。

永久的生命,那就能陪著亞了吧?

「那就閉眼吧。」

我閉上眼,隨即陷入沉眠。

黑山君抬手,打算把力量打入禇冥漾的身體。此時,變故橫生。禇冥漾的靈魂中出現一股黑氣!

黑氣並不強,很快就被另一股氣消除。但黑山君仍感覺到不對勁。他皺眉,繼續下一個步驟。

而這種預感在禇冥漾清醒後有了解釋。

時間之流的大廳中,禇冥漾的手指動了一下。

「嗯……好黑……」禇冥漾揉著眼。起身的時候,帶起一頭如瀑白髮。待他睜開眼,可以看見一抹金色圈起眼珠的位置。瞳孔和眼白,竟成了同一個顏色。

「我……是誰?」

禇冥漾,瞎了,也失憶了。

我的眼前一片漆黑。記憶卻停留在一個畫面。

「凡斯的後人,送個禮物給你吧。」不知何時出現的男子笑得不懷好意,然後抽身而去。

「原以為交易完就可以丟出去,看來要留在這裡一陣子了。」看著這樣的我,黑山君稍為頭痛。

月下櫻 發表於 2017-2-7 20:53:06

前傳

很難說這是一種怎樣的心情。

既希望他強大,又不由自主地保護他。

在漾漾離開他們的旅程後,阿利對著難得醒來的冰炎輕笑道。

「學弟離開了,你很不爽嗎?」

「沒有。」冰炎冷漠地回答。

「可以學弟不在之後你很不爽吧。不再以你為重心,開始了自己的旅途。」

「自己的心意,要早點看清喔。」

「……我知道了。」

之後,冰炎仍然關注著漾漾的行蹤。他發現自己對褚有著不一樣的在乎。

冰炎想:那是由我守護的寶物。

於是獨占欲油然而生。

等到回來之後……

那個寶物,就是屬於他的了。

我回到學校之後,就把黑山君送的硬幣隨身攜帶。

不是開玩笑,誰知道黑山君所說的下一次旅途是不是下一秒,下一分鐘?

「漾~我們來出任務~」下一秒鐘,五色雞頭出現在我的視線內,並不容拒絕地張開了傳送陣。

……為什麼妖師的能力總是在這種情況下應驗!!!

這次的任務目的地是一座神廟,好像是時族還是差不多的種族建的。

任務是清一清裡面的入侵者,不難……才怪!

就算是再簡單的任務,和五色雞頭一起做的話,也會變得難度十足。

我認命地拿出米納斯,在打怪的同時努力阻止五色雞頭破壞建築物。

「西瑞!小心浮雕!」

「西瑞!小心雕像!」

「西瑞!小心柱子!」

之類的話不斷重複。

天知道,如果賠償金超過了報酬,那小市民的怎麼賠得起?

「漾~過來~」突然,五色雞頭像是發現有趣的東西,叫我過去。

「怎麼了?」剛好,附近的東西都清光了,我便走過去了。

「這是許願池吧。」五色雞頭的眼睛閃閃發光。

我有種不祥的預感。

「漾~我們來許願吧!」

氣氛突然冷下來了一瞬。

「咳,你許吧。」反正他許了也不會有甚麼影響……

「那我許了喔。」這時,五色雞頭手中出現了一樣我異常熟悉的東西……

「你不要拿我的東西許啊!!!」我摸向裝硬幣的地方,果然不見了。我立刻撲過去搶。

「漾~不要這麼小氣嘛!」五色雞頭閃過,但硬幣也脫了手,我只來得及摸到一下,硬幣就掉下池了。

「……」我欲哭無淚。

不要以為這個池是原世界那種無害的許願池,至少我是沒看見池子的底。

黑君給我的東西,就這樣沒有了。

「西瑞!」

「這樣願望說不定就能實現了!」西瑞毫無愧疚。我只能為我自己默哀。

之後我們吵吵鬧鬧地繼續向神廟內進發,誰也沒發現,一股氣悄悄地進入了我的身體。

============

一年後,我下課後回到宿舍,在房間驚現了一隻……一個董事。

因為這一年中沒少見到她,所以我也習慣了。

「漾漾,你知道那小子要回來了嗎?」扇董事一出聲,就是令人驚嚇的事。

「學長要回來了?」

「對啊,明天就回到學校了。」

「那麼快?」我又被嚇到了。

「是啊,所以要記得去學校門口接喔。」扇來也匆匆去也匆匆,走了。

明天回來啊……

我想了想,拿了學長房間的鑰匙,走出門。

以前不想來是因為怕觸景生情,現在就不要緊了。我忍不住微笑。

要回來了呢……

本來是想稍為打掃一下的,不過我發現沒有這個必要。

我都忘了這裡是火星,有人偶打掃……

不過還有另一件事。

我翻出當年送給學長的牌子。

「以妖師之名,祝此物的主人邪魔不侵,平安。」雖然祈禱詞有點不倫不類,不過心意最重要嘛!

月下櫻 發表於 2017-4-21 14:47:02

在黑山君和莉娜的幫助下,我很快搞清頭緒。

我叫褚冥漾,種族是妖師,是打劫銀行後不會被發現的種族,工作是時間之流的使者,幫助和外界溝通讓他們不要再踹門甚麼的……不,是幫黑山君處理來自外界的問題。

其他關於常識的東西我都記得,例如銀行我就知道是甚麼。但一些對於莉娜是常識的東西我卻不記得了。例如會動的裝飾品,我印象中的裝飾品是不會動的。還有印象中打劫銀行好像是犯罪,但莉娜說不被抓就沒關係,可見我的記憶不是很可靠。

如是者,黑山君在一個月後就把我這個問題少年(是少年沒錯吧?)丟到似乎是學校的地方,還附贈了一個石頭。啊不,是幻武兵器。黑山君說這是我的東西沒錯,我也只好收下。

拿到的那一刻不知為何想放進手環裡,卻想起我身上只有一件借黑山君的衣服。連手環的影子都沒有。

很好,看來我出去第一件事就是買個手環……可是我好像沒錢啊???

我站在學校門口,略茫然。

是說,這裡真的是學校嗎?看不見真是有點麻煩。

我摸索著向前走,很快摸到了牆壁,然後就順著牆壁走,走進了一個結界內。

咦?結界是這麼輕易可以進的嗎?

「漾漾?」一個女聲突然出現。

她喊了我的名字……是我的名字沒錯吧?不是叫其他人吧?……那應該是我(以前)認識的人。

我「看」向聲音傳來的方向,放下扶著牆壁的手,讓自己以一個比較優雅的狀態面對來者。

「我乃時間之流使者禇冥漾,請問閣下是……?」

「……漾漾,你看錯邊了喔。」

「呃,是嗎?」我連忙修正……是說,應該是看哪邊?

「漾漾跟我來吧,我們等了你好久喔。」然後,我感受到一只手牽起了我的手。

「那……你認識我是吧?請問你是誰呢?」

「不只瞎掉還失憶了嗎?我是無殿三主之一的扇,也是Atlantis學院的創辦人之一。」

墨櫻雪玥 發表於 2017-4-22 12:27:58

好好看!很喜歡,非常期待後續的發展,回到學校後會發生什麼事呢?學長認得出樣樣嗎?

冥曉月凝 發表於 2017-4-28 10:11:53

:lol:lol看起來很有趣喔..加油啦 我想看下一篇拉:'(:'(

月下櫻 發表於 2017-4-29 17:11:43

「既然這樣漾漾你就先當個老師吧!你在黑館的房間還空著也不用搬了……」

「等等我沒有東西可以教啊!」我驚愕。

「我不管啦你就是要教人搶銀行也好也要留在這裡……(小聲)不然我家臭小子會念死我。」

「嗯?甚麼念死你?」顯然眼前這位董事其實並不知道失去視覺的人耳朵非常靈。

「你可是現在唯一一個能夠開通道去時間之流的人喔!就算不當老師還是留在學校方便點,這樣大家都能找到。」扇用愉悅的聲音直接無視我的問題。

原來這就是黑山君把我放到學校的意思嗎?讓我在學校中開個大家都能找到的辦事處甚麼的……

「至於你的眼睛,我看看你沒有能夠代替眼睛的方法。」扇自顧自說著話,就是不打算回答。

「啊,不用麻煩了。」雖說是看不見,但由於沒有看得見的記憶,我很容易就習慣這種生活了。

由於看不見,我沒有看見扇的表情。

跟著扇一路走著,直到又遇到了人。

「日安,扇董事。在精靈神的眷佑下,年輕的朋友又回到了我們身邊。漾漾,很高興能再次見到你。」一把輕柔的聲音響起。

哎?又是我認識的人?

「呃,我也是,很高興能遇到你。」我向著大概的方位點了點頭,微笑。

「賽塔,那漾漾就交給你了!」扇墓事放開我的手,對來者叮囑了一下。

真糟糕,其實我原本是要做甚麼的?

「我明白了。」

然後我就感受到扇消失了。

「那麼,漾漾,請跟我來吧。」賽塔很自然地牽起了我的手,用和扇一樣能令我跟上的速度慢走。

「呃,請問,我們現在是去哪?」一邊走著,我忍不住問。

「我先把你帶到黑館的房間,讓你在房間休息一下。」

「我以前在這裡有房間?」剛才扇好像有提過。

「是的。而我是賽塔蘿林,光神的貓眼。主要負責關于住宿生的一些事情,是學校的行政人員。」賽塔用著不急不緩的聲音說著。

我想,他大概已經發現我失憶了吧,不然也不會再介紹自己一次。

月下櫻 發表於 2017-5-14 16:31:24

我想,他大概已經發現我失憶了吧,不然也不會再介紹自己一次。

這種感覺真是迷之貼心。

正這樣想著,賽塔停下了腳步。

「這裡就是黑館,也是您住的宿舍。我把您帶到房間吧。」賽塔牽著我的手似乎是走進了甚麼建築物。

「賽塔?很少會在黑館見到你呢。這位是……漾漾?」

又是一個認得我的人。

是說,我以前到底是交友多廣,怎麼好像誰都認得我?

「日安,黑袍。在精靈神的眷佑下,年輕的朋友回到了我們身邊。雖然不可避免地帶來了些微改變,但純潔的靈魂是不會改變的。」

「好吧,我是密西亞.D.蘭德爾伯爵。有困難可以找我。」

不知道是賽塔哪一句話告訴了他或是他自己看出來了,總之他很玄又知道我失憶了然後自我介紹。我連忙記下這個聲音。伯爵甚麼的聽起來就是很厲害的樣子。

然後賽塔帶我上樓梯。似乎聽到了甚麼在竊竊私語,應該是館內的裝飾物吧。我已經習慣了會動的裝飾物了。

「您的房間在四樓,只要順著樓梯到最高那一層就可以了。」

「嗯。麻煩了。」

「不用。見到年輕的學生能夠回來,我也很高興。」

對哦,我也是這間學校的學生。

說著,已經到了我房前。

「這是房間的鑰匙,請務必收好。」賽塔把一把鑰匙放在我的手裡。

「我知道了。」我揚起笑容。自己摸索著開了房間的門。

「那麼,我先走一步了。」賽塔很快就離開了。

我關上房門。

無聊ing......

冥曉月凝 發表於 2017-5-15 16:38:24

學長要出現了嗎?
期待啊!
大大~ ~ ~
快更文吧!

月下櫻 發表於 2017-5-20 14:45:51

我關上房門。

這半天中,我遇的幾乎都是「我」以前認識的人。

我突然對以前的自己有點好奇。

「叮…叮…」

一股很微弱,但的確存在的、鈴鐺的聲音響起。

我很容易就找到了聲音的源頭。

是黑山君給我的石頭。不過聽他說,這是可以被我所使用的兵器。我把它放在手心。

用我的心去塑造形體。他是這樣說的。那就是它的樣子可以隨我喜歡?

那要用甚麼武器呢?

我突然想到我離開時間之流之後見到的第一個人。

扇董事……扇?雖然名字是扇,武器不太可能是扇吧,怎樣攻擊啊。

然後,一件不太妙的事發生了。

我手中的石頭的觸感消失了。取而代之的是出現在我腦海的聲音。

『漾……主人,能重新遇見你實在太好了!我是烏鷲。由陰影所化的歷史兵器。任何陰暗和影子都是我的利刃。』同時,我感到手心一陣輕微的疼痛,血液流動了出來。

『用你的血與我簽下契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我製造形體,用你的力量去追求更多。 』他念出了宛如誓詞一樣的字句。

『烏鷲,與我簽訂契約之物,初現你的形、不可侵犯而尊貴,黑暗是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決困擾。』腦中自然而然的就浮現這段文字,而我流暢地念出。

我手中浮現了一把整體是黑色帶著金色玄奧花紋的扇。

不是吧!!!!!!!

我就這樣不知不覺塑造出武器的形體了?

等等,為什麼……我知道這把扇的模樣……?

『失去眼睛也不要緊,主人,以後我就是你的眼睛。』烏鷲以一種快要哭出來的聲音說。

光線進入了我的眼睛。那是我醒來後第一次明白何謂「看見」。

我甚至看見了我自己。

白髮垂到小腿,白眸即使睜開了仍然無神。五官不算精緻,只能算是清秀。白髮與身上簡約的黑袍成了強烈的對比。手上拿著一把扇。

啊,要記得去買衣服。黑袍下可是甚麼都沒穿。

然後,「我」望向鏡子。

我的肩膀上,站著一隻黑鷹。

我知道那就是烏鷲。我能看到自己,正是因為借了他的眼睛。

「一直出來,不會很花力氣嗎?」

『不會。你的力量已經足夠了。』

我伸出手臂,烏鷲意會落在上面,我用另一隻手撫著他。

我還以為會很重,事實卻不是。大概是因為烏鷲是靈體吧。

我會知道這一點,則是因為在時間之流那一個月,黑山君對我的問題不耐煩到一個點,便把他關於常識的記憶複製給我。幻武兵器的知識也包括其中。不然我大概以為烏鷲是鬼。

不過由於記憶不屬於我,所以我很難及時反應過來,而是要回憶翻找一下。

我再次翻找記憶,沒找到關於幻武可以當眼睛用的記憶。

大概不算是常識?

『主人,初次召喚我是很累的,你還是休息一下吧。』

的確是這樣沒錯。我本能收起扇子,變回石頭。視野在我躺到床上休息後重歸黑暗。

麻煩你了,烏鷲。

然後我就睡著了。

yclmax 發表於 2017-5-21 01:40:13

很好看說...我期待你後續發續發展喔
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【特傳冰漾】錯過(4/5更新,回坑了……)