玉兔琉璃 發表於 2017-5-7 22:18:15

誒?今天不是週四也不是週五呀!居然有更新,讚!

ha980154cy 發表於 2017-5-11 17:24:15

第五十二章

於是簡單的比試就這樣結束了,沒有什麼特別的事大部分的人就這樣直接散去,本來西瑞好像還想拉著葉月和冥漾去其他地方,卻被突如其來的接到一通電話打消了這個念頭,萊恩則是另外還有任務,所以也很快的離開現場。

留下的人也只剩葉月、冥漾和冰炎三人。

「葉…前些天你回原世界去了?」

對於冰炎的明知故問葉月非常配合的點點頭,「嗯,爸爸媽媽剛好回國,所以就想說請假回家一趟。」

這是先前葉月讓莉拉辦的證明內容,以自己幻武的能力,她有自信冰炎絕對查不出什麼東西。

而冰炎當下雖覺得懷疑,卻也沒有再說些什麼。

她不清楚冰炎究竟發覺了什麼,或是猜測到什麼,對於現在的葉月而言,她還認為自己的身份還不到曝光的時刻,至少現在的這個時機還不行,所以無論冰炎他怎麼想,葉月都會繼續隱瞞下去。

「你們要回黑館嗎?」冰炎這樣問的意思大概是想送他們一起回去吧。

冥漾偏頭想了一下,「嗯,等等也沒課。」

葉月也輕輕領首。於是葉月回歸學院的第一天就這樣結束了。

◆

大概是身體還沒恢復個完全,葉月在回到黑館後很快的又進入了睡眠,到隔天早上九點多才醒來。

懶懶的伸展了身體,葉月梳洗完畢後,因逢假日也沒什麼事,所以她打算到外面走走。

一出大門,葉月就看到了幾個熟悉的身影,只見冥漾和西瑞還有千冬歲就站在不遠處。

「月~早啊!」馬上就發現了葉月,西瑞用力的和她揮了好幾下手,冥漾和千冬歲也和她打了招呼。「月月早安。」

「你們早。」

「感覺很久沒看到你了。」千冬歲伸手推了下鼻梁的眼鏡笑了一下。

「嗯…這幾天我回去原世界了,昨天回來的。」

「那月月和漾漾,我跟喵喵要找你們一起去左商店街看電影。」

「你要約會自己去約,漾和月要跟我去右商店街玩。」

「他們什麼時候跟你約好!」千冬歲的眼鏡精光飆過來。

「我沒跟他約。」冥漾一臉崩潰。

「我也沒有……」看了西瑞一眼,葉月也開口。

「漾和月~你們明明說有空就可以出去玩的!」西瑞一臉大受打擊,按著胸口倒退兩步,「你們、騙、我」

「我沒說過。」最近對西瑞這傢伙的行為模式有一定程度的習慣,葉月淡淡的給出回應。

千冬歲用一種看傻瓜的眼神看了西瑞一下,很快的移走視線不理他。

「千冬歲,不好意思我今天有事情耶。」冥漾把手上拿的那張卡片遞給千冬歲,葉月用餘光瞥了一眼那張卡片。

千冬歲接過看了信封一下,「亞裡斯學院?」上面有學院的校徽,「你有認識的人在那邊嗎?」千冬歲他看起來嚇了一大跳。

「算有吧,我看不懂他寫什麼。」

「好,我幫你看。」他將卡片拿出來,「這是邀請函,大致上是一位叫伊多的人邀請你到亞裡斯學院遊玩,他們準備了一些點心和東西,在上午十一點的時候等待你的光臨。」千冬歲大致上簡略的這樣告訴冥漾。

「你不認識伊多嗎?」千冬歲用問號的表情看我,然後搖搖頭。

「我聽說他是水妖精族先見之鏡的什麼守護者。」冥漾接回卡片,開始再想不知道用移動符可不可以到亞裡斯學院了。

葉月默默的看著冥漾,一語不發,大概讀了一下冥漾的部分記憶。

雖說她離開學院也有一個多禮拜的時間,但她完全沒想到這些時間發生了那麼多事,竟然還認識了先見之鏡的守護者嗎。

「漾漾,我也是跟你從同一個世界過來的,所以對於這邊世界有預知類型種族也不是很清楚,不過先見之鏡我有在書上看過,聽說是妖精族的十大寶物之一,如果可以的話我也很想去看看,只不過他邀請函上只邀請你,我還是別擅自跟去比較好。」他笑了笑,這樣說。

「喔,我知道了,謝謝。」

「那月月呢?」冥漾看著葉月詢問。

「邀請涵上只有要請冥漾,我跟去也不太好。」

葉月不清楚這代的守護者能耐有多少,以防任何萬一,非必要的話能避則避比較好。

「那月月要一起去看電影嗎?」

對於千冬歲的提議,葉月偏頭想了一下,「是什麼樣的電影呢?」

「嗯…裡面可以看到很多咒術跟殺人的鬼王法魂!今天是閻王殿上映最後一天喔。」千冬歲興致勃勃的解說著電影內容,葉月忍不住睜大自己的眼睛眨了好幾下。

「我想今天我還是待在房間休息好了。」原本生為精靈的葉月本就對這樣的內容沒什麼興趣。

「好吧…那我只好和喵喵兩個人去看了。」千冬歲的語氣中散發著濃濃的失望,這讓葉月有點後悔剛怎沒答應他。

「對了,卡片後面有附一個法陣,不過只可以來回用一次的樣子,你就用他去亞裡斯學院吧。」千冬歲這樣對冥漾說,他把卡片翻到背面,果然發現有一個金色的咒印。

「好。」

趕著去看電影的千冬歲又瞪了旁邊正在嚼口香糖的西瑞一眼,然後才離開。

「那我也先走囉!再見冥漾和西瑞。」

葉月和兩人揮了揮手,然後往外走去。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

葉月自我介紹100問問題徵收,與御見我論壇同步,目前已徵22題!

忌雨凌夜 發表於 2017-5-12 00:56:45

葉月幾歲,設定是怎麼來的?(大大好我是新讀者

★夜璘☆ 發表於 2017-5-16 21:16:29

那我還想問耶~
真的可以嗎?(期待臉

ha980154cy 發表於 2017-5-19 20:58:28

第五十三章-狼族少女焰琉

告別冥漾他們後,葉月一個人來到白園。

風輕輕的吹著,葉月腳步慢慢的散著步,大氣精靈喜悅的在她身邊打轉,可以感覺的出來精靈們對葉月的喜愛。

清新的味道讓葉月放鬆不少,她隨意的找了棵樹,隨後輕巧的攀上樹枝,輕輕倚靠著樹幹休息,對於葉月而言,一個人靜靜的待著可以使心情平靜。

並非是她的性格孤僻,從前的她喜歡與各種人與動物交流,而現在礙於隱瞞身份的緣故,她不得不這樣選擇。

葉月對著天空發著呆。

有時,她總會感慨時間為何過得如此緩慢,明明自己也是長壽種族,卻開始擁有這樣的想法,或許在不知不覺中葉月開始和真正的人類越來越接近了也說不定。

千年的時間說長不算長,說短也不算短,卻足以改變很多事情……

她嘆了口氣,或許連自己都沒有察覺,葉月慢慢閉上眼睛,打算在這小憩一會,不料卻在這個時候感覺到其他人的氣息,沒有猶豫,她直接跳下了樹枝,以在尋常不過的樣子散步著。

隨著氣息漸漸的接近,葉月面具下的臉忍不住輕挑起眉。

過了幾秒鐘的時間,果然在轉角處出現了葉月不太想見的身影。

「啊!是妳!」女同學直接伸出手指指向葉月。

「同學午安。」

雖然感到有些麻煩,葉月仍是和對方打了招呼,只希望這個狼族孩子別和剛入學那次來找碴,為了不曝光自己的背景,如果她這次又同樣發起攻擊,葉月也沒辦法完全防禦,只能和上次一樣選擇使用微弱的防護術法。

雖說葉月也是能把對方打昏,之後在稍微篡改一下記憶,但上次不小心讓冥漾看見了自己的原貌,葉月刻意刪除對方記憶的事想必冰炎也知道了,若這次這個狼族少女也被更改記憶,誰都不能保證冰炎他會不會有其他聯想……

簡單打了招呼後,葉月就邁開腳步打算離去,如葉月開始所料的女同學直接伸手阻攔。

「我還沒說你可以走!」

葉月不發一語的看著眼前的狼族少女,這次她沒有上次的敵意,所以葉月不介意和這年輕的孩子多待會,只見對方輕輕撥了撥自己紅色的短髮,神情有些扭捏,一副欲言又止的模樣。

和上次見面不同,雖然她依舊氣勢凌人,卻沒有了敵意。葉月歪頭,疑惑的看著對方,「請問有什麼事嗎?」

「……沒事不能叫住妳嗎?」女同學扭開頭,手環著肩。

葉月看著對方的態度,忽然想起一個原世界其中一個詞彙,記得好像叫做傲驕?這小狼應該就很符合這詞。

「…那個……上次動手……」

也不催她,葉月就只是安靜的站在原地看著對方,耐心的等待她把想說的話說完。

大概是受不了葉月這樣一直盯著自己看,她忍不住直接大吼出聲,「上次動手害你差點受傷很抱歉!」

原來是來道歉的……

終於摸清了這位同學的來意,葉月輕輕搖頭,「不要緊,況且我也沒有受傷。」

明白葉月似乎是真的沒有放在心上,女同學的表情才稍微緩和了些。

這樣淺顯易懂的反應讓葉月感到有趣,面具下的嘴角微微勾起了一點弧度。

「是嗎…?那就好,這樣少主應該會氣消吧?」女同學小聲的喃喃,這讓一句不漏聽到她話的葉月挑起眉。

「妳說什麼?」

所以這孩子來道歉是因為冰炎嗎?

「喂!你可別誤會!我不是因為少主的關係才道歉的……」女同學眼神漂移。

「雖然少主生氣是其中一個原因,但最主要還是因為……我自己的原因。那個時候我情緒沒控制好,所以才會遷怒妳………」

這表情還真是多變。

一直看著女同學的葉月突然有了這樣一個感想,一下生氣,一下害羞,現在又一臉愧疚,這孩子真的很有趣呢。

「……我明白,我沒有責怪妳的意思,你也不用太過介懷了。」

說真的,葉月的脾氣其實挺好的,本來就不會真的為小事動怒,更別說是和小輩鬥氣了。

但這她也只能在心裡想想,沒辦法去解釋給一臉糾結的狼族少女聽。

「好啦!就這樣!說完我的心裡也比較舒坦了!那…下次見…呃……」

「我的名字叫做葉月,同學以後還請多關照。」葉月和對方點了點頭。

「喂!我有名字……妳不要再叫我同學了!感覺很怪。我就焰琉!妳要給我記住知道嗎?」狼族少女焰琉露出了大大的笑容。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:糟糕!我好像又被卡卡大神給纏身了……

玉兔琉璃 發表於 2017-5-19 21:59:17

看到焰琉小妹妹後我不由自主的瘋狂腦補出傲嬌小蘿莉,還是雙馬尾的那種←_←嗯,我知道我有病……不過不過可以多加一點焰琉的戲份嗎?一開始是蠻討厭這個角色的啦!看到這邊之後又被她傲嬌的小表情给萌

ha980154cy 發表於 2017-5-20 14:20:06

玉兔琉璃 發表於 2017-5-19 21:59
看到焰琉小妹妹後我不由自主的瘋狂腦補出傲嬌小蘿莉,還是雙馬尾的那種←_←嗯,我知道我有病……不過不過 ...

人設圖已經在製作中了><
還蠻意外會有人喜歡焰琉的,因為我一開始真的把她寫的有點壞……
雙馬尾什麼的,我也超喜歡////傲最棒了
以後會開始增加小焰琉的戲份的~

ha980154cy 發表於 2017-5-21 22:55:09

★小公告☆

可愛滴公告又來啦!繼二技聯招後,今天終於考完所有的試!覺得人生美好><
剛好又逢下週端午連假,再來個留言日更吧~
上次是五則留言就日更五天,這次來玩個和上次不一樣的吧,這次比較刺激(針對我自己而言

從今天0521至周四0524下午17:00前每有一人留言就日更一天,如果有10人留言我就連續更十天不騙人><
Ps.同一人是不累計的喔

楓糖和菓子 發表於 2017-5-21 23:27:09

我來了!原來狼族小妹妹是傲嬌是吧…感覺是一個個性很單純的人呢!我去找人來留言!希望可以連續更十天啊!

櫻花 發表於 2017-5-22 12:24:10

日更日更日更~~焰琉讓我想到莉莉亞呢!
頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告