凌燄 發表於 2015-6-25 11:39:42

【活動公告】2015暑期圖文比賽即將開跑!(已結束)

大家好,我是小窩區版主凌燄。
這個暑假,御我論壇將要舉行官辦圖文比賽喔!
歡迎各位踴躍參與!
這次總共有四項比賽:
1.原創文
2.原創圖
3.同人文
4.同人圖
比賽將歷時兩個月,我們將四個比賽區分為原創組與同人組。原創組將於七月正式開跑,同人組則留待八月舉行。
那麼,以下是活動細節,請務必仔細閱讀喔!

一、活動時間

【原創文、原創圖組】

報名及交稿時間:7/1 ~ 7/22
      第一次催稿:7/14
      第二次催稿:7/20
      截稿:7/22
      公布名次:8/7

【同人文、同人圖組】

報名及交稿時間:8/1 ~ 8/15
      第一次催稿:8/7
      第二次催稿:8/13
      截稿:8/15
      公布名次:8/31

二、報名方式

本活動提供兩種報名方式。

其一,參賽者將報名表張貼於下方,待主辦方點評確認後即報名完成。報名完成者,主辦方將於第一次及第二次催稿日期,利用短消催稿。若不常使用御論,亦可短消主辦方,改以電子郵件催稿。
      其二,參賽者在交稿同時填寫報名表,一起交給主辦方。

另外,無論使用哪種報名方式,報名完成者,請查收主辦方發出的短消,以便確認。

三、交稿方式

由於考量公平性,採取參賽者匿名評分,因此提供短消交稿及電子郵件交稿。推薦後者,因為前者容易遺漏,使用短消交稿的參賽者,若短消遺漏,後果自負。
   ⊙參賽者匿名評分係指由本人或其他未參與評稿之主辦方收取參賽者之作品後一一張貼於擂臺帖下方,而後由該組評審匿名評分,其間不告知參賽者身份而僅以予以編號識別之,以示公正。
      另外,交件請務必附上御論ID。

短消交稿請給:御論比賽小精靈

電子郵件交稿請寄到:[email protected]

四、活動規則

由評審討論違規者,輕則酌扣總平均,重則失去參賽資格。

【原創文】

題目:《末日前一天》

體裁:短篇小說,字數限制3000~20000字(含標點符號)
語言:繁體中文
交稿格式:信件內文、word檔案、記事本檔案(.txt)
字體格式:字體大小12,字體為新細明體,特殊情況或文章需求,可用斜體及粗體。
注意事項:
      1. 交稿前,務必以word計算字數,以20000為上限
      2. 交稿後不得修改
      3. 每人僅可交一份稿件
      4. 內容不可透漏個人資料
      5. 內容不得過度血腥、暴力、色情
      6. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【原創圖】

題目:《遇見神》

種類:不限(黑白或彩色)
大小:不限
媒材:不限
交稿格式:jpg、png
注意事項:
      1. 交稿後不得修改
      2. 每人僅可交一份稿件
      3. 內容不可透漏個人資料
      4. 內容不得過度血腥、暴力、色情
      5. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【同人文】

題目:《相反的世界》

體裁:短篇小說,字數限制3000~20000字(含標點符號)
語言:繁體中文
交稿格式:信件內文、word檔案、記事本檔案(.txt)
字體格式:字體大小12,字體為新細明體,特殊情況或文章需求,可用斜體及粗體。
注意事項:
      1. 原作必須為御我作品
      2. 交稿前,務必以word計算字數,以20000為上限
      3. 交稿後不得修改
      4. 每人僅可交一份稿件
      5. 內容不可透漏個人資料
      6. 內容不得過度血腥、暴力、色情
      7. 作品須為原創,嚴禁抄襲

【同人圖】

題目:《夢境》

種類:不限(黑白或彩色)
大小:不限
媒材:不限
交稿格式:jpg、png
注意事項:
      1. 原作必須為御我作品
      2. 交稿後不得修改
      3. 每人僅可交一份稿件
      4. 內容不可透漏個人資料
      5. 內容不得過度血腥、暴力、色情
      6. 作品須為原創,嚴禁抄襲

⊙其餘細節如評分標準將於7/1原創組正式開跑後公佈,請密切注意我們的消息!
請各位踴躍參與喔!
現在仍無法報名,交件與報名請於7/1正式開跑後至擂台帖詳閱各項說明,並依上述方式報名。
若有任何問題,歡迎於此帖留言提出。

天夜弦 發表於 2015-6-25 12:23:35

\ 搶沙發 /
想寫原創文的我,但是看到同人文的題目也有點心動(*ˊ艸ˋ*)
但是依照我的懶骨頭性格,兩個都寫是不可能的呀 (遠目

坐等7/1

洛雲 發表於 2015-6-25 13:50:53

可以選擇兩種以上的類別嗎嗎嗎嗎~?
感覺不管是原創題材還是同人題材,都好有趣QWQQQ

疾風闇 發表於 2015-6-25 13:51:51

俺也有點想要參加啊~只是……(遠望
(這人非常會拖稿,而且討厭被催文##

先等7/1俺來看看要不要參加#

米可雅 發表於 2015-6-25 14:46:00

滾出來朝著原創文的方向邁進了(X)

希望可以看到許多好作品最近文荒啊OWO#

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-6-25 16:44:06

又有活動開跑了呢!
雖然上次的希羽有參加
但是這次也不一定要不要參加呢ˊWˋ
那麼先坐等著7/1的到來吧!

想寫原創 但發現同人好像也不錯(遭毆

q905175 發表於 2015-6-25 17:54:33

想參加但是我懶(。)

嗚呼同人文只限御我作品好可惜,因為我幾乎三分之二沒看過https://emos.plurk.com/5587378692e3ef78d9e8c5725c44cdaf_w48_h46.gif

原創的題目有點心動,末日風格什麼的http://emos.plurk.com/ee0ccb92c39765c52eb29f96595f50ad_w48_h48.png

j20020410 發表於 2015-6-25 19:32:49

我也要參加!坐等7/1號囉~
如果是百合或腐向可以嗎?

qwe23510862 發表於 2015-6-25 20:34:21

久違的上來一下
唔…想要試試看呀!(拿自己的爛文筆丟人現眼
只是不知道時間可不可以呀?!

乙澄 發表於 2015-6-25 20:48:38

诶又有活動了ˊ艸艸艸艸ˋ 看時間是我剛好空閒的那一段
既然如此就來參加一下吧ww反正擠一擠總是會出來什麼東西的(?)
(沙發佔位
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 【活動公告】2015暑期圖文比賽即將開跑!(已結束)