御我 發表於 2014-5-25 11:57:43

關於論壇規定以及鑽漏洞行為

論壇規定不能有灌水帖,但其實我規範得不嚴格,超過15字即可,
結果最近常常看見某些自言自語超過十頁,但因為都有15字而沒有辦法阻止。
其他還有許許多多別種特意遊走在邊緣的帖子,版主常常頭痛得來詢問該怎麼辦。

其實論壇不管怎麼規定,都一定會有漏洞可以鑽,
但為了一些鑽漏洞的行為,
整個論壇規範越來越長,許許多多規定還都快細如毛髮般了,
但身為寫作者,我很了解一件事:那就是越長越繁複的東西越沒人要看,
但不訂,卻又讓版主無法規範。

所以,請不要逼得論壇非得訂出長到沒人要看的規定,
然後讓版主管理上越來越麻煩,也讓會員不知不覺就違反了規定,

讓各位在這裡如履薄冰不是我希望的論壇環境。
我只希望各位來論壇如回家般輕鬆,
但輕鬆不代表可以隨便,
為何要在自己家裡鑽漏洞,
逼得家裡得到處釘滿鐵板,讓家人走路都有困難?

我對論壇很鬆散,因為我希望這裡是個交流的地方,
有什麼不好也是互相勸戒討論,而不是非得規定到幾字幾字這麼細,
只是為了基本管理,所以總是必須訂出一些基本規範,
但我不希望這規範因為極少數的行為而越來越長。

什麼規定都比不上自我規範。

除了版主,其實各位會員若看見不好的行為舉動,
也可以彼此勸告或者討論一番,
若真有問題,也可悄悄話找我。

感謝各位,論壇環境還靠大家一起維持了。

雪晨 發表於 2014-5-25 14:24:30

看不懂……什麼是自言自語?
有時候我們並不知道自己有違規啊!!
如果有造成麻煩對不起!!!

止染 發表於 2014-6-13 18:52:01

懂了(:
因為是才剛進這裡,所以來看些規定,便點來這了。
御我大大說的真好///班導要是有這樣想,想必班上日子會好許多><

quinton72 發表於 2014-6-26 13:12:19

這很難看出來耶……

像大家的小窩那邊,大部分都是聊天

貌似自言自語也少不了…

雖然我不怎去那邊就是了:L

Doreen 發表於 2014-6-27 21:42:39

辛苦御我大了...
版主難為啊,管太多也不是管太少也不是
希望有被點名行為的可以自我修正,不然場面也會尷尬

霜雪之風 發表於 2020-10-4 18:09:46

話說,如果有人在留言區灌水,而且刪都刪不完(因為刪了又傳),明明已經把留言板徹底屏蔽了,他or她卻還能傳……這種問題算嗎?(撞牆)
不知道是不是有別人也有這個問題……
啊啊我不在乎別人的宗教信仰或政治立場,可是這明明就是寫同人的地方啊(語無倫次)。
想問怎樣,才能把人拉入黑名單,已經用一個下午了還是不知道怎麼辦,我現在看到新提醒甚至完全高興不起來……反正視線範圍內不太想再看見這個人了(捂臉),因為真的好煩躁也好困擾啊(欲哭無淚)。
如果能幫忙處理,就真的太感謝了。(鞠躬)
頁: [1]
查看完整版本: 關於論壇規定以及鑽漏洞行為