紫璃·櫻雪 發表於 2013-8-9 12:06:38

羅蘭你太強了!依然風采不減當年啊!!!(妳閉嘴)

我猜是寒冰……

mengchiehkuo 發表於 2013-8-9 21:54:48

沒想到羅蘭終於懂什麼叫戀情了!
我想粉紅要知道一定會說:
粉紅:哇!我的孩子終於長大了(然後裝哭!XD
所以其他十二聖騎可能也在暴風的學校。

那我猜下個是白雲,因為他本身也像鬼!XD

jasminum 發表於 2013-8-9 23:09:06

我無言了
羅蘭你沒事幹嘛要跟漫畫和小說中的人物比!?(謎:羅蘭不也是小說中的人物嗎)

如果再讓我找到一個十二聖騎士,我一定會在神器交給他們之前叫他們把從出生到現在的所有事件寫成一本書,方便日後參考。

看到這一段後我噴笑了
羅蘭你辛苦了...(拍肩)

雲伊靈 發表於 2013-8-10 17:22:04

哈哈~ 我也来当新读者了!! Xd

我猜...绿叶!!
因为还没有人猜绿叶...本来还想猜寒冰的...

暗祈羽 發表於 2013-8-10 18:02:59

以羅蘭為主的轉世....
很新鮮
再來會遇到誰

雙慧 發表於 2013-8-10 19:17:05

【☆第七章☆】

吃完飯後,我跟著莉涵一起去家樂福上班,順便交辭職信。

當我拿出辭職信時,經理立刻心臟病爆發,副總高血壓暈倒,總管衝進廁所大哭,十號櫃檯收銀員小妹妹鬧著要上吊。。。

幸好我交了辭職信後就立刻閃人,不然我連走也走不掉(正常人的走法)。

但我千算萬算也沒算到,來堵我的是ㄧ群女大學生。

“羅蘭哥哥,我一直都很喜歡你,請你接受我!”五個女大學生排排站,人手一封粉紅色信封,還默契十足的一起講完台詞後九十度鞠躬。。。活(存在)了快五萬年了,我當然知道什麼叫告白!

只是,山頂洞人會拿一堆生肉給你(被我轉送了),唐朝女生會請媒婆上門提親(我會在第二天離開那個地方),十三世紀的歐洲小姐會邀你去舞會(小姐,請你去找活人),海精靈會送你一籃貝殼(無聊時又被我丟回海裡了),某女神會提出讓我長生不死的條件(長生不死?我早在八百萬。。。五萬年前就死了好不好!)。。。

可是,五萬年了,我還是不大會應付這一類東西。

“呃。。。對不起,我跟人還有約。。。”

“請羅蘭哥哥現在一定要給予答覆!”喂,你們不能這樣子啊。。。就算是電視劇,男主角也會有時間考慮啊!

我有點頭痛地看著眼前的五個女生,直接走掉好像又太不給面子,可是身邊圍觀的人已經越來越多了,還不少人指指點點。。。

為什麼我要長得那麼帥啊!不對,我根本就不帥啊,是這個年代的帥哥太少!
我恨我的人類外表。。。

一股力量從後方猛然抓住我的手腕,我被人拉著跑,

“哥,你在這裡做什麼!你女朋友在你家裡等你等到快拆屋頂了!”那個人說道,我就這樣被拉走了。轉過巷子轉角時,我的耳朵還捕捉到五個女神哭天喊地的叫聲。

算了,這樣子他們也死心了吧?

我任由那個人拉著我跑,整個跑的過程我只看到對方的背影,但仍能從身形猜出他大概十五歲。

跑到一條燎無人煙的巷子,他總算停了下來,我也跟著停下腳步。整條巷子很安靜,這裡離大路已經有段距離了,連人聲車聲都沒有。

我先打破了沉默,“謝謝。”

“不用謝,我幫的不是你,是那五個女大學生。”他轉過來,銳利的黑瞳注視著我,“雖然你有在壓抑,但還是有不少陰氣外洩,滲透的量已經超越了一般鬼怪應有的量。再根據你的外貌,你應該就是傳說中的羅蘭君主。”

“我有說錯嗎?”雖是問句,但語氣是肯定句。他回過身,我才真正的看到對方的長相。

雖說這個小島黑髮黑眼的人不少,但眼前的這一個,分明就是他。。。他是審判,雖然年輕了一點,但我完全確定他是第三十八代審判騎士。

我強忍下喊對方“審判長”的衝動,擺起(其他人認為)“羅蘭君主”該有的樣子,微笑道,“不錯,你的陰陽眼修得還不錯嘛!既然你知道我是誰,那你應該也知道我不怎麼會傷人吧?”

“是不怎麼會,但被逼急時就很難說了。”

“看在你剛剛把我帶我逃離‘險境’的份上,我羅蘭在此欠你一個人情。”我從背包裡掏出一條黑黃相間手繩,“穿上這個,任何有聽過我的名號的鬼怪會避開你,不對你造成傷害。但當遇到過於不給面子的鬼怪時,把手繩扯斷,我就會出現。這就當是我送你的禮物。”

對方接過手繩,直接在我面前戴上了它。

“這位同學,可以請問你的名字嗎?”

大概也知道以我的能力完全不需要用名字來進行咒殺也能瞬間置他於死地,他很爽快地報上大名,

“沈雷瑟。”雷瑟啊。。。看來我得去找出審判神劍了。

###

“魔獄,你怎麼了?怎麼好像見到不死生物一樣。。。不對,你每天都有看到不死生物。”

我走進屋裡,放下背包後才對暴風說:“我看到審判了。”

“?!”暴風一瞬間還無法反應過來,“。。。那他有記憶嗎?”

“沒有。”如果我猜得沒錯,正確的人碰上正確的神器,身為十二聖騎士的靈魂和記憶才會回來。我打開電腦查找審判神劍的下落,不一會兒就找到了審判神劍。這才發現之前怎麼找也找不到的十二神器,在卻有五件已經現世,這還不包括暴風腿甲和審判神劍。

審判神劍的所在地就在這個城市,我看了一眼高掛在天空的太陽,決定晚上再出發去回收。

那麼,就晚上再去吧,順便出去買宵夜回來給暴風。

###

我瞬間移動進入立我家不遠的道館,把自己隱藏在黑暗與影子裡,只要我有心在黑暗中隱藏自己的身影,就算你有陰陽眼你也不一定能看得到我。換句話說,只有周圍夠黑,我就能把自己隱形。

我往光屬性最強的方向走去(這個舉動對大多數的不死生物跟飛蛾撲火沒差),根據網路上的說法,審判神劍就在這一間道館的某處,如果道館的主人夠識貨,那麼這把劍應該會在道館主人的身邊,或者擺在道場某處當鎮館之寶。

果然,我在一間不大但裝飾典雅的房間找到了審判神劍。審判神劍靜靜地躺在玻璃櫥窗內。。。可是,審判神劍明明就是西方的寶劍的樣式,怎麼會出現在中式道館裡?

我把背包裡的審判神劍複製品放到櫥窗的架子上,並把真正的審判神劍收起。收到一半,頭頂的日光燈忽然大亮。。。

“把那把劍放回去!”一把低沉的聲音從我身後傳來,隨之而來的是拔劍的聲音,我反射性會出收到一半的審判神劍抵擋,

“鏘!”金屬相碰的聲音讓我心疼不已,這是審判神劍啊。。。我竟然用了審判神劍!光明神你一定要原諒我啊。。。

我往後一跳,拉開對方與我之間的距離,並趁機抽出家傳寶劍(我可不想再用審判神劍了)。這是我才注意到攻擊我的人,他可一點也不陌生。

“沈雷瑟同學,這麼晚了怎麼還在這裡遊蕩呢?”燈被打開了,即使過了五萬年,我也無法在有光線的地方隱身。我試著跟他說話,順便套點他的基本資料出來。我倒是佩服他能發現到我的存在,不少神都無法辦到這種事。

“羅蘭君主,請不要動那把劍。”雖然用了“請”這個字,但我明白這句話的意義命令大過於請求。對不起,審判長,我這次不能聽你的,這一切都是為你好。。。

審判往前刺出一劍,我用家傳寶劍格下。面對審判的猛攻,我卻不還擊,而是純粹防守,但我還是發現他在劍法中夾雜了審判劍法的劍招。這種程度的劍術已經是世上罕見的了,幾乎已經沒有人能達到這種程度。

審判長,我真的不想攻擊你啊。。。

“你難道都沒有被這把劍吸引嗎?”根據上次暴風的行動,如果雷瑟真的是暴風,那他會非常非常想要觸摸審判神劍。

“有。”雷瑟手腕一轉,劍也隨之轉了方向,“但我會以自己的能力名正言順的繼承它!”繼承?我分心了,就在此時,雷瑟放棄攻擊我的家傳寶劍,而是刺向仍在我左手的審判神劍。他的劍像蛇一樣纏住審判神劍,引著審判神劍劃圈圈,逼得我得松開審判神劍(如果我化解攻擊可能會害雷瑟的手腕脫臼,而我真的很不想傷害很有可能是審判長的雷瑟)。審判神劍飛到空中,這時我才注意到劍柄上的光明神標誌。。。雷瑟縱身一跳,在審判神劍掉落之前抓住了審判神見。。。

審判神劍發出了大量聖光,但不像暴風腿甲那麼強烈到把我逼退,難道這是溫暖好人派和殘酷冰塊組的神器之間的差別?聖光散去後,雷瑟站在有光屬性勾勒而成的審判騎士標誌中央。

“審判長。”慘了,我又要花一整個晚上查審判的底了。

“魔獄?”連續兩天都找回昔日的夥伴,我該不會能在最近這幾天找會所有的第三十八代十二聖騎士吧?神器陸續現世,或許真的能。

“。。。有打鬥聲,快!”

“在這邊!”

看來有人聽到打鬥聲圍了過來,我立刻拉上審判,瞬間移動回家。

再怎麼說,我可不能把記憶混淆,對這個世界一知半解的審判留在那裡。一個弄不好審判只有進精神病院的份。

可能是感覺到了黑暗屬性的波動,暴風已經站在了客廳邊緣等我出現。順便說明,我特地把客廳清了一塊出來用來瞬間移動。

“魔。。。審判?!”暴風的目光鎖定在意料之外的審判和他手上的審判神劍。

“你是。。。暴風?”雖然暴風已經不是藍髮了,但他那和前世七分像的樣貌還是讓審判猜出了他的身分。

我再次透視審判,看來審判的情況也跟暴風差不多,只剩常識了。透視到這裡,我忍不住長嘆了一聲。

“怎麼一直這樣看著我?為什麼嘆氣成這樣?”觀察力很好的審判立刻注意到我的異樣。

“審判長,你還記得你的今生嗎?任何資料都可以。”

“我。。。”審判安靜了很久很久,然後搖頭。

光明神啊,你有必要這樣子對我嗎。。。

下一章出來了!
答案是: 審判!
下一章明天會出現哦~
大家可以再繼續猜下一位出現的是誰喔~
謝謝大家!

初雪 發表於 2013-8-10 19:37:18

原來是我最愛的審判啊~
(謎:冷靜......)
回大大~
沒有錯啊~
廣東話的「刃」和「印」同音,而我又是香港人~
所以這是理所當然的~

雲伊靈 發表於 2013-8-10 21:33:19

啊~~~原来是審判啊!!
怎么会是他啊!!!
不过他还是很严肃啊....

jasminum 發表於 2013-8-11 00:15:38

噗哈哈哈!!!!
羅蘭你也太慘了吧!
才發誓說要讓十二聖騎寫傳記立刻就又要花一整晚去調查家底了...
而且這個人還是審判
真是辛苦你了
節哀啊~
(再次噴笑)

mengchiehkuo 發表於 2013-8-11 01:15:15

阿哩?結果是審判?
可憐的羅蘭又要開始尋找資料了!
不過雷瑟或許和那家道館有關!

下一個我猜孤月或烈火
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 【吾命轉世】二十一世紀的史詩(第三部 第十章)(04/02更新)