劉星雨 發表於 2013-6-1 09:45:08

關於Cosplay的一些問題

因為暑假想要當Coser,但是某星還只是新手所以有些東西不太清楚
所以麻煩大家幫我解答一些心中的疑問,謝謝><

Q1:漫博可以Cosplay嗎?

Q2:因為某星要扮特殊傳說的角色,但是怕漫博的時候簽書會是因與聿的,請問這樣有關係嗎?

Q3:化妝品要怎麼選擇適合自己的?

Q4:可以從家裡穿角色服裝到漫博會場,到現場再把假髮、妝等等的弄好嗎?

目前應該就這些,如果還有其他問題會在丟上來,感謝回答問題的你!

人懶 發表於 2013-6-1 09:59:58

A1:其實漫博沒有強制規定不行,也是有看過有人在漫博上辦COS但比起CWT就真的比較少

A2:這一題的話,我不知道耶……((因為我沒有做過

A3:主要是要看樓主大大的皮膚適合哪一種,如果會過敏的那種牌子就不要用,這沒有確切的答案,就是要看樓主大大個人習慣以及皮膚狀況

A4:其實我個人是不建議穿著服裝到場,很引人注目真的(認真),而且我聽過一位COSER前輩,她告訴我不要把COS服從家裡穿到會場,除非妳搭得是計程車,((有點忘記原因是為什麼了

因為某懶也是資歷很淺的笨蛋,.....希望是有幫到忙啦,不要變成幫倒忙

音琴弦月 發表於 2013-6-1 13:38:37

關於這些問題都是很基本的東西。

1要看官方有無開放,不過漫博基本上是有的。

2是沒有關係的。

3同樓上的一樣,化妝品絕對不能省,要選擇品質好一點的,另外建議選擇防水的,暑假場很熱會流汗,在室外cos的話妝很容易卸掉,也要準備基本的補妝工具到現場,服裝、假髮、化妝品、場刊、錢包、門票……等,選擇一個拖拉式的行李箱裝起,帶入會場。
另外漫博如果有專門的更衣室要記得申請,不要隨便就在路邊換裝。

4注意,穿著服裝到會場試cos界中的大禁!如果樓主欠缺cos方面的知識記得要詳閱規則,如果樓主年紀太小只是想單純嘗試cos的話,除非有萬全的準備或有前輩在現場指導,否則建議不要那麼輕易嘗試。

劉星雨 發表於 2013-6-1 22:46:04

3# 音琴弦月

嗯...感謝大大的詳解喔
旁邊是有一個會COS的同學,基本上這次的東西都是她幫忙指導準備的,所以片段的知識還是有的

不過那位同學...咳、算了...
那請問大大,COS方面的規則在哪邊有呢?之前看過了一些,但不知道那是不是全部欸
感謝您的回答!

音琴弦月 發表於 2013-6-1 22:54:58

呃基本上cos的規則有這些:
http://www.wretch.cc/blog/CONAN4869/26360906,

https://zh.wikipedia.org/wiki/Cosplay

耐心看完呃wwwwww

lavender1007 發表於 2013-6-2 12:28:10

1.是可以的,但是漫博不像PF、FF、CWT等同人展有專門為COSER準備的換衣間,人潮也非常可觀,真心建議要COS還是在別的場次會比較好(差點被蹭掉整身裝備的孩子表示Orz

2.是沒關係的,但不建議COS非簽書會角色上台簽名,感覺是種對作家的尊重(掩面

3.化妝品如果還不熟悉建議都買開架的!屈臣氏或寶雅的都可以!然後依定不要吝嗇底妝,底妝強烈建議去專櫃買貴一點的都沒關係!其他眼線、眼影、唇彩、化妝刷等基本上開架彩妝都有一定的品質保證

4.如果家裡離會場不遠是OK的,但是不建議穿著COS服搭乘大眾運輸工具,一來會嚇到一些小孩或年紀較大的長輩,二來很多人都不太了解COS圈,太引人注目很容易造成不必要的誤會,如果是襯衫牛仔褲等比較不顯眼的裝扮就比較無所謂

另外COS其實沒有明確的規則,基本上保持客氣、禮貌、在會場外不要過度顯眼基本上就OK了,當然每個人的雷點都不一樣,其實接觸久了就會發現很多潜規則了(摀臉

以上~希望有幫助到您^^

Sasha 發表於 2013-6-2 16:37:14

第4點分寸自己拿捏的感覺ww
比較日常的當然大丈夫,不然就外面穿個大衣還是外套遮一下之類的
更衣神馬的總是各式困難不忍說(?
潛規則神馬自己爬文會比較好喔喔QWQQ
大的論壇都會有
然後場刊上也有這樣www

縭★ 發表於 2013-6-12 16:11:11

Q1:漫博可以Cosplay嗎?

Q2:因為某星要扮特殊傳說的角色,但是怕漫博的時候簽書會是因與聿的,請問這樣有關係嗎?

Q3:化妝品要怎麼選擇適合自己的?

Q4:可以從家裡穿角色服裝到漫博會場,到現場再把假髮、妝等等的弄好嗎?

A1.漫博人潮比較多,如果想cos其實建議不要比較好,因為人數一多會行動不便

A2.個人認為是沒關係因為作者都是護玄,不過可能會旁人認為怪怪的,畢竟是因與聿的簽書會

A3.現在市面上的化妝品很多,的確很難抉擇,但最主要的一點就是要選擇能自己皮膚能適應的!!畢竟你也不想在趕場完皮膚發炎之類的吧XDD?在選購時也不要因為價格便宜就買了,真正合適才是最好的,然後切忌盡量不要聽櫃姐的推銷(#((←個人經驗談

A4.能在會場整裝最好,如果你是要搭計程車的話倒是還好,畢竟會被嚇到的只有司機(誤
不知道大大有沒有聽過『K島』?萬一走在路上被拍下來丟島就不好了,而且現今大眾還不太能接受cosplay這種次文化,會被假髮、裝容、服飾嚇到的不在少數,低調一點是不會吃虧的。

((一點淺見還望笑納
頁: [1]
查看完整版本: 關於Cosplay的一些問題