符貝谷拉 發表於 2021-3-3 19:05:00

【討論】關於世界種族的設定

目前正在架設一個屬於自己的世界,雖然進度堪憂、且有許多部分還屬於抄襲
但目前正在一點一滴的改造,歡迎各位大大提供建議和警告

目前確立了部分種族 並大致劃分成四類
分別為:白色,灰色,黑色,以及無色
類似於特傳的黑色種族與白色種族
並多劃分出處於中間值的灰色 與不主動干預的無色
其中又設立了領頭的兩大種族 共八族
但目前 黑色種族的部分還缺了一個
想問問大家有什麼推薦的種族可以用

符貝谷拉 發表於 2021-3-3 19:08:19

目前的確立的七個種族之首分別為
白色:精靈,樹人
灰色:人類,獸人
黑色:妖巫
無色:時族,神族

其中妖巫算是自創種族 有大概架構但尚未細寫
從某個角度來說可以視同為特傳的妖師一族
之後細寫可能會改名

另外 由於主體架構目前主要是參照特殊傳說的世界觀寫得
但特傳的二部下之後我都還沒看 且我並不打算抄襲特傳
所以目前還有很多部分還有待改進,歡迎各種意見與靈感的提供
我的目標是打造一個類似於守世界但並不相同的世界

夜孤寒 發表於 2021-3-24 01:45:06

黑色會讓我想到魔族那方向~
或許會和大大的世界觀設定不符...

大概是我最近漫畫看太多了XD

符貝谷拉 發表於 2021-3-25 20:38:36

夜孤寒 發表於 2021-3-24 01:45
黑色會讓我想到魔族那方向~
或許會和大大的世界觀設定不符...

魔族嗎……好像也是可以誒
世界觀什麼都連半成品都還不算
所以不會有設定不符的問題(拇指

如果之後新的意見或是靈感和原本設定衝突
最多我再想想怎麼改就是了
反正設定這種東西 最初的構想和最終的成品一定會有很多地方不一樣XDD

光是種族之首的部分 原本構想和目前手上正在編寫的二設已經有一半不一樣了(*゚∀゚)
從原本的八大種族改成四大種族+三…職業?姑且稱作職業好了
之後寫著寫著又會變成什麼樣還不知道呢
我覺得寫設定最好玩地方就在這裡(o゚ω゚o)

baha0 發表於 2021-3-27 19:35:38

龍族,最強職業是哈哈姆特龍騎士

白羽曦 發表於 2021-3-28 12:38:27

baha0 發表於 2021-3-27 19:35
龍族,最強職業是哈哈姆特龍騎士

龍族對我來說比較偏向灰色或是無色的說…(思考
另外 哈哈姆特龍騎士是什麼啊?(好奇

(過了一個小時回來刷論壇發現自己忘記切帳號的笨蛋(###

瑞艾蒂娜 發表於 2021-3-30 22:40:29

(突然路過了一隻玲)

巴哈姆特是一個網站,最原本貌似是一條超巨大的魚,現在常常以龍的形象出現在動漫遊戲中,最後巴哈姆特這個網站就是以其中一款遊戲中的龍命名的
——呃,感覺很沒意義也不是樓上上巴哈想表達的,可以充當個參考就好(到底

然後種族相關的,最近寫起了偽玄幻設定的玲想到了四神獸和四兇獸(世界觀不同啦#)
……總之也許樓主可以加入神獸和兇獸的設定?(??

符貝谷拉 發表於 2021-4-7 17:07:30

瑞艾蒂娜 發表於 2021-3-30 22:40
(突然路過了一隻玲)

巴哈姆特是一個網站,最原本貌似是一條超巨大的魚,現在常常以龍的形象出現在動漫遊 ...

巴哈姆特這個網站我是知道的……不過我還是第一次知道原來原本是條魚

世界觀什麼的改改就可以了(拇指(等一下#

不過關於神獸凶獸之類的
會寫 有想法 但目前還沒確定說他們之間要怎麼去分辨分類(思考
畢竟類似的名詞(?)實在是很多(?
像是還有幻獸靈獸魔獸仙獸妖獸聖獸……
感覺只要隨便想一個形容字(?)再加上獸就又可以創一個新種族出來
要具體分類出什麼獸有什麼特定的特徵實在不是一件簡單的事

當然 我絕對不會自虐地把上述所有的獸通通編進去的(望天

瑞艾蒂娜 發表於 2021-4-9 21:54:29

符貝谷拉 發表於 2021-4-7 17:07
巴哈姆特這個網站我是知道的……不過我還是第一次知道原來原本是條魚

世界觀什麼的改改就可以了(拇指( ...

玲是突然在意巴哈姆特是哪個神話裡出來的才查的,一查就發現居然是條魚(

如果是只提神獸和凶獸的話,大概就是性善與性惡、帶來吉兆還是帶來災厄的差別吧?
頁: [1]
查看完整版本: 【討論】關於世界種族的設定